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Gaufres sucrées – Sauce Carambar (recette Tupperware)

Publié par Yolande il y a 22 heures On ne m'arrête plus ! des gaufres… des gaufres.. encore des gaufres… je me régale vraiment avec ce nouveau moule Tupperware ! grâce à ce nouveau moule… c'est 8 crêpes que l'on cuit en même temps ! Après les Gaufres apéritives aux olives… les Gaufres au citron meringuées .. voici aujourd'hui une recette plus classique… accompagnées d'une petite sauce qui va bien… aux Carambar.. hummmmmm C'est parti pour la recette… Ingrédients pour 8 gaufres : Pour les gaufres : 3 œufs (jaunes et blancs séparés) 250 ml de lait 175g de farine 1 pincée de sel 5 ml de levure chimique 75 ml de sucre (environ 75g) 90g de beurre Pour la sauce Carambar : 200 ml de crème liquide 10 Carambars Préparation : Préchauffer votre four à 220°C (Th. 7/8) (chaleur tournante). Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, le sel, la [...] » lire la suite

Tarte feuilletée à la citrouille et au féta

Publié par 180 degrés il y a 23 heures Cette idée de recette est arrivée sur le tard il y a une poignée de jours, lors d’une conversation téléphonique avec ma sœur installée à Vancouver. Quand je lui ai dit que je préparais une série de billets afin de donner des idées à mes lecteurs pour apprêter la citrouille, elle a rigolé un peu et m’a raconté son premier vrai face à face avec la cucurbitacée. Une de ses recettes habituelles nécessitait de la courge musquée, mais son épicerie locale n’en avait pas. Comme c’était l’automne, elle s’est rabattue, morose, sur cette autre option. (« Bleh, de la citrouille! », a-t-elle mimé sur mon écran de téléphone en se souvenant de l’épisode.) Finalement, elle a cuisiné sa citrouille et réalisé ce que de nombreuses personnes ignorent encore: la citrouille, c’est bon. Afin d’écouler la chair, elle a aussi mitonné une tarte campagnarde à la citrouille en s’inspirant d’une recette vue ailleurs. [...] » lire la suite


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