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haricots verts en conserve

Publié par les fourneaux de philo il y a 1 jour Ingrédients : 1 kg de haricots verts tendressel Préparation Pour des conserves de haricots verts parfaites, choisir des légumes frais et fins (le mieux est de cueillir les haricots verts tous les 2 jours et les préparer tout de suite.Enlever les deux extrémités de la gousse .Blanchir les haricots verts à l’eau bouillante pendant 5 minutes puis les rafraîchir à l’eau froide .Ces opérations doivent être faites complètement et rapidement pour éviter que pendant la longue conservation des haricots verts, ils ne deviennent aigres.Les égoutter et les ranger verticalement dans les bocaux .Couvrir jusqu’à 2 cm du rebord avec de l’eau bouillante, salée à environ 20 g/litre. Ebouillanter les caoutchouc adaptés à vos bocaux, et les mettre sur les bocaux.Fermer et procéder immédiatement à la stérilisation (traitement thermique) des haricots verts pendant 1h30 à 100°C. » lire la suite

Délice de mûres aux éclats de meringue

Publié par Piratage Culinaire il y a 1 jour Aujourd’hui, je vous propose un dessert frais et gourmand : un délice de mûres aux éclats de meringue… Mettre 1 h à l’avance le saladier dans lequel vous allez monter la chantilly, ainsi que les fouets, dans le réfrigérateur. De même, la crème liquide doit être sortie au dernier moment, car elle doit également être bien froide.Alors, à vos fouets !!! Temps de préparation 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes : pour la garniture 1 paquet de petites meringues250 gr de mûres pour le coulis de mûres250 gr de mûres1 cuillère à café de vinaigre balsamique1 cuillère à soupe de sucre en poudrepour la chantilly 250 ml de crème liquide2 cuillères à soupe de sucre glace pour la décoration des amandes effilées La première étape est la préparation du coulis de mûres :- laver les mûres ;- dans un saladier, mettre les mûres avec le sucre en poudre et le [...] » lire la suite


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