Tous les articles A la une

Pain à l’emmental

Publié par natt il y a 24 heures Quand j’ai vu ce pain chez ma copinaute Sylvie il m’a fait de suite envie. Je lui avais dit que je le testerai très vite et c’est chose faite Tout comme Sylvie j’ai utilisé de l’emmental mais la prochaine fois je prendrai un fromage plus fort Je vous donne ma version la sienne est ICI Ingrédients 400 gr de farine 1 sachet de levure spécial pain Demarle avec sel incorporé 260 ml d’eau tiède 150 gr d’emmental coupé en dès Dans le bol du kitchenaid mélanger la farine et la levure à l’aide de l’accessoire crochet quelques secondes vitesse 1 Ajouter l’eau et pétrir vitesse 2 pendant 5 mn Mettre la pâte en boule Laisser lever environ 30 mn Dégazer la pâte et y incorporer le fromage Mettre en forme selon vos désirs pour ma part deux pains déposés dans les travées Laisser lever environ 30 mn Faire des incisions [...] » lire la suite

À paraitre prochainement Métro boulot bistro par Jean-François Plante

Publié par Natalie Gauthier il y a 1 jour Jean-François Plante, entre ses visites auprès d’un de ses trois bistros L’Aromate à Montréal et à Laval, et de Plaisirs Coupables à Montréal, a concocté quelques recettes pour son nouveau livre Métro, boulot, bistro. Il a su nous mettre en appétit, en nous apprenant au compte-goutte quelques recettes allant des crèmes brûlées au thé Chaï, de la Salade croquante de papaye verte aux crevettes nordiques, parfum d »Asie aux jarrets d’agneau braisés et glacés au coulis de tomates parfumé épicé. Le nouveau livre paraitra aux Éditions de l’Homme, en octobre 2014.  » lire la suite


0.043