Tous les articles A la une

Salade de mangues à l’oignon vert et ciboulette

Publié par gourgues il y a 13 heures Une petite salade toute fraîche en ce début de printemps ! Pour 4 personnes : 2 mangues bien mûres 1 oignon vert 2 c à soupe d’huile d’olive 3 brins de ciboulette sel,poivre de Sichuan Epluchez la mangue à l’épluche légumes . Coupez la en tranches fines à la mandoline ou au couteau ;Emincez trés finement l’oignon vert en rondelles . Assaisonnez les mangues avec l’huile d’olive, ajoutez les oignons et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez. Laissez au frais 30 minutes avant de servir en entrée ;   » lire la suite

Gâteau aux pommes, Rhum et noisettes

Publié par Doria il y a 1 jour Un gâteau bien moelleux… Ingrédients1 oeuf d’Oie ou 3 oeufs de poule 6 pommes 50 gr de sucre roux 140 gr de farine fluide 50 gr de noisettes moulues20 ml d’huile d’olive extra vierge 120 ml de lait demi-écrémé2 bouchons de Rhum 1/2 sachet de levure chimique Dans un récipient, mélangez l’œuf d’Oie avec le sucre, la farine, la noisette moulue, l’huile d’olive, le lait demi-écrémé, le rhum et la levure. Beurrez votre moule à manqué. Épluchez vos pommes en les laissant entières puis retirez le trognon. Coupez vos pommes en deux dans le sens de la largeur que vous déposez dans votre moule à manqué. Versez la pâte sur le dessus et enfournez pour 45 min de cuisson à 180°C, chaleur tournante, four chaud. » lire la suite


0.046