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Makrout / gâteau pour l’aid

Publié par naime il y a 1 jour Rcette Makrout makroudh aux dattes et amandes facile; Salam allaicom,bonjour,Le makroud ou Makrout est un gâteau aux dattes et miel préparé en superposant une couche de pâte à base de semoule de blé dur et une couche de pâte de dattes, parfois des deglet nour, ou quelquefois de figues ou d’amandes. Le tout est ensuite roulé, puis découpé sous forme de losanges ou de triangles avant la cuisson et le plus souvent frit dans une huile végétale. Le makroud est ensuite trempé dans un sirop mielleux à base de sucre et de citron ou de zestes d’oranges. Il est enfin servi à froid avec un bon thé à la menthe. Le makroud fait la réputation de la ville tunisienne de Kairouan : le premier festival national du makroud y est organisé le 20 mai2008.Il se fait également en Algerie et au Maroc. Une recette déniché de chez ma chére Djouza. Ingrédient: 2 mesures et demi de semoule moyenne. 1/2 mesure de semoule fine. [...] » lire la suite

Polenta aux tomates séchées et ciboulette

Publié par Doria il y a 1 jour Ingrédients pour 4 personnes 200 gr de polenta Taragna 500 ml de lait demi-écrémé 500 ml d'eau 100 gr de tomates séchées 4 petites échalotes ciselées 1 gousse d'ail hachée 50 gr de parmesan + un peu sur le dessus 1/2 botte de ciboulette 1 cs d'huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Faites cuire votre polenta pendant 45 min dans une grande casserole contenant le lait et le l'eau. Remuez régulièrement afin d'éviter que cela accroche au fond de la casserole. Egouttez les tomates séchées et découpez-les en lanières. Faites chauffer une petite poêle avec la cuillère à soupe d'huile d'olive et faites rissoler les échalotes, 1 min avant la fin de cuisson, ajoutez l'ail. Une fois que la polenta est cuite, ajoutez les échalotes/ail, les tomates séchées, la ciboulette ciselée, le parmesan. Salez et poivrez. Etalez votre préparation sur [...] » lire la suite


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