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Test de la préparation Mix A Margherita de Schär

Publié par Milkfree Geek il y a 7 jours Parmi ses nombreux mix pour pâtisserie, Schär propose le Mix A Margherita qui permet de faire un gâteau simple et léger, qui pourra aussi servir de base pour des gâteaux plus compliqués. Pour une fois, je n’ai pas modifié la recette, qui est très simple il est vrai, et j’ai suivi les indications en ajoutant les ingrédients manquant (oeufs, lait, matière grasse). Je n’ai pas non plus réduit les quantités et j’ai fait tout le paquet en une fois. On doit sûrement pouvoir détourner le mix de son usage initial et l’utiliser… Lire Test de la préparation Mix A Margherita de Schär » lire la suite

Cake aux noix de pécan et sirop d’érable

Publié par Milkfree Geek il y a 14 jours Ca faisait un moment que je voulais faire quelque chose avec des noix de pécan, mais je n’avais pas d’idée. Et puis un jour que je testais le remplacement du sirop d’agave par du sirop d’érable, je me suis dit que je pourrais faire un cake d’inspiration canadienne (ou côte Est des USA). Ingrédients : 180 gr de mix 80 gr de poudre d’amandes 50 gr de noix de pécan 1 pointe de cuillère à café de levure chimique sans gluten 4 cuillères à soupe de sirop d’érable 3 ou 4 oeufs selon la taille 2 cuillères à soupe de purée d’amandes Instructions : Hâcher les noix de pécan. Mélanger les noix avec le mix, la poudre… Lire Cake aux noix de pécan et sirop d’érable » lire la suite

Les mix pour gâteaux

Publié par Milkfree Geek il y a 20 jours Les mix pâtisserie sont tellement nombreux que je m’y perds, entre ceux qui contiennent de l’amidon de maïs, de la farine de riz, de la farine de maïs, de la fécule de pomme de terre, de la gomme de ceci, de cela. J’ai donc commencé à faire une liste de tout ça pour m’y retrouver, et je la fais partager à tout le monde Un mix, c’est quoi ? C’est un mélange de farines sans gluten, auxquelles on a ajouté des émulsifiants et épaississants (guar, xanthane, etc) pour rendre la pâte plus légère (ce que fait le gluten dans la farine de blé, quoi). Parfois, on y a ajouté aussi de la poudre à lever. Pourquoi utiliser des mix ? Parce que les farines sans gluten (riz,… Lire Les mix pour gâteaux » lire la suite

Les épices par Nicolas – Senteurs indiennes : le carvi

Publié par Pascual il y a 23 jours A ne pas confondre avec le cumin, le carvi avec ses senteurs anisées et rafraîchissantes mérite d’être découvert ou redécouvert. C’est une des plus anciennes épices connues. Son utilisation remonterais à l’Egypte ancienne. Ses feuilles s’utilisent également mais ce sont surtout les graines qui développent les arômes les plus intéressants ; anisés et mentholés. C’est un excellent diurétique et curatif. Si nous l’imaginons dans la cuisine indienne, ses graines sont utilisées dans de nombreux pays comme l’Allemagne ou bien encore dans la composition de la harissa au Maghreb. Très utilisé dans de nombreuses salades, il s’adaptera également très bien sur les volailles, le porc, dans les marinades de viandes et même dans les desserts, pains ou fromages. L’été arrivant n’hésitez pas à l’utiliser pour vos barbecues. Idée recette : Saumon gravlax à l’aneth et au carvi Ingrédients (6 personnes) : – Un beau filet de saumon - 6 cuillères à soupe de [...] » lire la suite

Team Building Art et Vins

Publié par Blog de Chef à la maison il y a 29 jours Team Building Art & Vins à Paris Une nouvelle animation pour entreprise pour développer la créativité de vos équipes ! Cet atelier oenologique jumelé à la créaton artistique est une animation pour entreprise ludique et créative. Un programme savoureux et haut en couleurs vous attend en participant à nos Dégustations Créatives Art & Vins. Dégustation [...] » lire la suite

Truite sauvage de l’Adour, artichauts, agastache et olives noires

Publié par Pascual il y a 30 jours Patrice Lubet – Jean des Sables Vive et enlevée lorsqu’elle prend le large, goûteuse et à l’accent du terroir quand elle défend les magnifiques produits landais, la cuisine franche et raffinée de Patrice Lubet, Chef de Jean des Sables, est un parfait exemple d’authenticité gourmande basée sur le meilleur des produits, terre et mer confondues, que ce chef de talent met en valeur avec une technique irréprochable et un sens subtil des alliances pour faire de cette adresse marine une maison à l’image de la famille Coussau : parfaite ! Ingrédients pour 10 personnes : - 1 truite sauvage de 4kg environ - 250gr de lard gascon (cul noir) - 5 gros artichauts - 500gr de fond blanc - 200gr de fromage frais fermier - 40gr d’agastache - 1kg d’olives noires - 10 jaunes d’œufs fermiers - 200gr d’huile de pépin de raisins - 10gr de beurre - 2 oignons [...] » lire la suite

Gâteau au souchet, cranberry et pommes

Publié par Milkfree Geek il y a 33 jours J’ai commencé à faire des essais de gâteaux avec de la farine de souchet récemment. Voici une recette à laquelle j’ai ajouté des cranberries (canneberge), ainsi que de la pomme car je voulais faire un gâteau aux pommes qui ne soit pas une simple tarte. Ingrédients 150 gr Mix’ Pâtisserie bio Ma Vie Sans Gluten 20 gr farine de souchet 30 gr poudre d’amandes 1 càs purée d’amandes 4 càs sirop d’agave ou plus selon goût 4 oeufs quelques cranberries sans sucre 1/3 càc levure chimique 5-10 cl lait d’amandes selon la consistance de la pâte moitié d’une pomme rouge quelques amandes effilées… Lire Gâteau au souchet, cranberry et pommes » lire la suite

Pain de mie au riz Proceli

Publié par Milkfree Geek il y a 41 jours Il y a pas mal de temps, j’ai parlé du pain Carrefour Sans Gluten, que je trouvais génial tellement il était bon. Je me suis aperçue il y a peu de temps que le pain de mie au riz Proceli était en fait le même que le pain Carrefour. Dans mon Test du pain Carrefour Sans Gluten, je parlais avec adoration d’un pain de mie que je venais de trouver à Carrefour. Sauf que pas de chance pour moi, le pain (ainsi que les autres pains de la gamme) a très vite disparu des rayons du supermarché. Pas compris pourquoi ils l’ont proposé quelques semaines pour le supprimer totalement… Lire Pain de mie au riz Proceli » lire la suite

Test des pains et brioche sans gluten Genius

Publié par Milkfree Geek il y a 49 jours Voici une toute nouvelle gamme de produits sans gluten par Genius, une marque britannique de pains et gâteaux sans gluten. Les produits sont dispo en supermarchés et sont assez réussis, pour ceux que j’ai déjà goûtés, je trouve. Voici les produits de la gamme en question : pain de mie blanc tranché pain aux céréales tranché brioche pain en pavé (non tranché donc) petits pains aux céréales muffins saveur chocolat muffins aux myrtilles muffins saveur citron aux graines de pavot D’abord, ce qu’il faut savoir, c’est que ces produits ne sont pas dispo au rayon… Lire Test des pains et brioche sans gluten Genius » lire la suite

Gâteau "amour"

Publié par petite etoile il y a 49 jours Ce weekend c’était la Saint Valentin, pour l’occasion j’ai réalisé un gâteau en pâte sucre sur le thème de l’amour. Il est d’apparence très simpliste mais il a beaucoup plu. Pas de recette du gâteau, pour le réaliser il suffit de prendre votre gâteau… » lire la suite


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