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Ragoût de lentilles aux légumes

Publié par petite etoile il y a 2 jours Hier soir, j'ai eu une envie de lentilles, mais ne sachant pas comment les cuisiner, je suis partie à l'aventure avec les légumes que j'avais. Un ragoût, délicieux, réconfortant, sans viande (mais vous pouvez toujours en rajouter) et surtout épicé comme j'aime, hihihi… Préparation: 15 minutes Cuisson: 30 – 35 minutes Ingrédients pour 2 personnes: 75 g de lentilles vertes sans trempage 2 pommes de terre 1 grande carotte jaune 1 échalote 1/2 gousse d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café non bombée de paprika 1 cuillère à thé de piment de cayenne 2 – 3 pincées de coriandre hachée Eplucher l'ail, l'échalote et émincer finement. Eplucher les pommes de terre, la carotte et couper le tout en rondelles pas trop fines ni trop épaisses surtout pour les pommes de terre. Dans une casserole, verser l'huile d'olive et faire suer l'ail et l'échalote. Ajouter les [...] » lire la suite

Je te parle dans la radio ce matin, eh oui!

Publié par Maquet il y a 4 jours Bonjour tout le monde, Petit post matinal car ce matin, je vais faire de la radio, la classe hein?Je suis invité par l’équipe de l’émission « Ze Breakfast Club » ( 7 à 9h) sur Radio Emotion pour parler gastronomie et rédaction culinaire et devinez quoi, ça me fait très plaisir!104.9 dans le Brabant Wallon et pour tous les autres, www.radioemotion.be » lire la suite

Nouveaux concepts de Team building culinaire

Publié par Blog de Chef à la maison il y a 11 jours Trois idées de Team Building à Paris Besoin d’une idée originale pour votre prochain Team building entreprise ? Développer l’esprit d’équipe de vos collaborateurs avec une de nos animations pour entreprises.  Voici 3 concepts qui vont ravir les papilles de vos collaborateurs pour votre prochain team building : Cours de cocktail : Création de cocktails [...] » lire la suite

Gâteau "amour"

Publié par petite etoile il y a 11 jours Ce weekend c'était la Saint Valentin, pour l'occasion j'ai réalisé un gâteau en pâte sucre sur le thème de l'amour. Il est d'apparence très simpliste mais il a beaucoup plu. Pas de recette du gâteau, pour le réaliser il suffit de prendre votre gâteau préféré. Le mien est un gâteau au chocolat comme d'habitude, je suis très chocolat, hihihi… Que pensez-vous de mon gâteau "amour"?   » lire la suite

Un Chevalier à la table du Marquis

Publié par Pascual il y a 12 jours Soirée prestigieuse le lundi 17 février au Château d’Arcangues où les vins d’Olivier Bernard sont venus à la rencontre de ce lieu d’exception, escale incontournable au pays du bien vivre.© Servane Etchegaray Cet événement – organisé par La Gazette Gourmande – nous a conduit à la découverte des vins du Domaine de Chevalier, des châteaux Guiraud et Lespault-Martillac, ainsi que du Clos des Lunes.Après une dégustation de plusieurs millésimes de grands vins blancs remarquablement contés par Olivier Bernard, un dîner de prestige servi dans la somptueuse salle à manger du Marquis d’Arcangues a réuni une cinquantaine de convives qui ont découvert la cuisine classique et inventive, mais toujours festive de six chefs du Pays Basque dont les talents conjugués se sont parfaitement accordés aux vins présentés avec leurs belles créations.© Servane Etchegaray En blanc, le Clos des Lunes – Lune d’Or 2012 accompagnait magnifiquement l’œuf cuit à [...] » lire la suite

Semoule au lait

Publié par petite etoile il y a 18 jours Une petite recette, facile à réaliser et qui ne demande pas une longue cuisson. Des souvenirs d'enfance, des saveurs rappelant le passé… Généralement la semoule au lait est à la vanille ou avec des grains de raisins. La mienne est avec des canneberges séchées, gourmand, très bon, pas trop sucrée, à faire et à refaire, hihihi!! Préparation: 5 minutes Cuisson: 5 minutes Ingrédients pour 5 à 6 ramequins: 60 cl de lait demi-écrémé 70 g de semoule de blé très fine 50 g de sucre 1 cuillère à thé de poudre de gousses de vanille Des canneberges séchées Dans une casserole, verser le lait, ajouter la poudre de gousses de vanille. Remuer de temps en temps pour éviter que le lait brûle au fond de la casserole. Lorsque le lait bout ajouter la semoule de blé et le sucre. Baisser le feu. Remuer, laisser cuire pendant 5 minutes tout en [...] » lire la suite

Partenariat avec Manelli

Publié par petite etoile il y a 22 jours J'ai le plaisir de vous présenter mon partenariat avec la société Manelli qui m'a contactée il y a quelque temps. Mais Manelli c'est qui, c'est quoi?? La société Manelli est spécialiste du vêtements professionnel et de la tenue professionnelle pour tous les cœurs de métiers. Mais aussi des chaussures de sécurité et des couteaux. Manelli s'engage à proposer des produits de qualité. Je remercie l'équipe Manelli de m'avoir envoyée une veste de cuisine et un tablier avec une broderie personnalisée. La qualité est professionnelle et les broderies sont soignées. Avec cette tenue je vais me sentir comme une professionnelle dans ma cuisine, hihihii!! Vraiment j'adore, merci merci merci Manelli. Si vous ne connaissez pas Manelli un petit tour s'impose sur le site. Les prix sont corrects avec une qualité vraiment pro, alors n'hésitez pas à vous faire plaisir ou à faire plaisir à vos proches. Merci à l'équipe [...] » lire la suite

Le thé par Laurence : Les couleurs du thé

Publié par Pascual il y a 24 jours En Chine le thé est classé en fonction de la couleur de ses feuilles. Derrière cette couleur, se trouve non seulement différentes variétés de théiers, différentes régions d’origines, mais avant tout différents savoirs-faire anciens dans l’art de travailler les feuilles du théier pour en faire du thé, et notamment la manière dont ces derniers sont oxydés.Il y a tout d’abord les fragiles thés blancs, les moins oxydés et les plus proches de la feuille telle qu’elle se trouve sur l’arbre, et les thés jaunes qui sont le fruit d’une fermentation spécifique et particulièrement fine, fierté du célèbre mont Jun Shan dans le Hunan.Puis vient le thé vert, peu oxydé afin de conserver un maximum de ses propriétés, et qui sous les doigts experts de ceux qui les sculptent peut prendre une multitude de formes, de la petite boule compacte à des fines épines vertes en passant par d’élégantes [...] » lire la suite

Crêpes au lait de coco

Publié par petite etoile il y a 26 jours Aujourd'hui c'est la chandeleur alors crêpesssssssss!! J'ai réalisé des crêpes au lait de coco, histoire de changer la recette habituelle, hihihi!! J'ai servi les crêpes pliés en trois, facile à ouvrir pour napper hihihi… C'est extrêmement bon, les crêpes sont moelleuses, légèrement plus pâle avec un tout petit goût de coco en bouche. A napper avec ce que l'on désire, hihihi… Préparation: 10 minutes Repos: 1 H 00 Cuisson: 30 minutes Ingrédients pour 8 – 10 crêpes: 2 oeufs 125 g de farine de blé 25 g de sucre 1 pincée de sel 20 cl de lait de coco 20 cl de lait demi-écrémé Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, les oeufs, le lait de coco et le lait demi-écrémé. Pour éviter les grumeaux, verser les liquides petit à petit. Bien mélanger. Faire reposer au frais une heure sous un torchon. Si la pâte est un [...] » lire la suite

Polenta aux girolles et coulis de poivron

Publié par petite etoile il y a 29 jours Un plat simple, délicieux, qui va ravir vos papilles. En fouinant sur le net, je suis tombée sur le blog de tambouille&délices avec cette recette. J'ai trouvé l'idée merveilleuse, un coulis de poivrons avec de la polenta aux girolles. Comme j'avais tout sous la main, je me suis mise aux fourneaux. Nous nous sommes régalés, à faire et à refaire hihihi… Miam! Préparation: 45 minutes Cuisson: 45 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 1/2 sachet de polenta (semoule de maïs 250 gr de girolles 1 oignon de roscoff (rose) 2 poivrons jaunes 1 cube de bouillon de légumes 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de persil Huile d'olive Sel Poivre Nettoyer les girolles, couper les en petits morceaux (pas en purée non plus). Eplucher l'oignon, couper le en deux et émincer le finement une moitée. Dans une poêle, ajouter le demi oignon émincé avec les girolles, un filet d'huile d'olive, [...] » lire la suite

La recette du mois par Lionel Elissalde

Publié par Pascual il y a 29 jours Les Coquillettes Régressives pour Enfants Gâtéspar LIONEL ELISSALDE – Chez Martin à Bayonne Les ingrédients : - Des coquillettes- Du jambon blanc en dés- Des morilles- Des ris de veau- De l’emmental en dés- Un peu de crème fraîche- Un bouillon truffé (céleri, carottes et truffes)- Des noisettes torréfiées- Des feuilles d’oxalisLa méthode :Faites blanchir les ris de veau avant de les faire revenir.Ajoutez les morilles, puis les dés de jambon avant de verser la crème et laissez réduire.Cuire les coquillettes à part dans de l’eau bouillante salée (environ 8 minutes).Une fois cuites, mélangez les aux ris et ajoutez un peu de bouillon truffé. Assaisonnez et intégrez les dés d’emmental.Servir et parsemez de noisettes torréfiées et de feuilles d’oxalis. Régalez-vous ! » lire la suite

Mug cake au chocolat

Publié par petite etoile il y a 33 jours Une envie de chocolat mais à peine 5 minutes pour cuisiner? Le mug cake au chocolat est là, hihihi!! Je partage cette recette que j'ai trouvé là, elle est miam!! Cependant, j'ai réduit la quantité de sucre. Pour une envie rapide au micro-ondes c'est sympa mais pour être honnête avec vous, je préfère les cuissons au four!! Préparation: 5 minutes Cuisson: 1 à 2 minutes Ingrédients pour 1 mug: 20 g de chocolat noir pâtissier 20 g de beurre 3 cuillères à soupe rase de farine 1 cuillère à soupe de sucre (environ 12 gr) 1 oeuf Dans un mug allant au micro-ondes, mettre le chocolat en morceaux avec le beurre. Faire fondre au micro-ondes 1 minute. Remuer pour bien mélanger. Ajouter l'oeuf, mélanger, la farine puis le sucre. Mélanger bien le tout, il ne doit pas y avoir de grumeaux! Mettre votre mug dans le micro-ondes et cuire 1 [...] » lire la suite

Alerte aux singlés: Le Sandwich aux chips

Publié par Maquet il y a 33 jours Ce n’était qu’une blague à la base, une simple plaisanterie en réponse à l’ouverture d’un Bar à céréales (non je ne relève même pas l’idée), oui mais voilà… Il y en a qui n’ont pas le même sens de l’humour, Andrew McMenamin en fait partie. Cet irlandais complètement frappadingue a même prix la chose très au sérieux en créant un lieu tendance à base de ces en-cas salés. C’est certain, il y a de la tendance là dedans mais, surtout à la connerie, il a du forcer sur un breuvage bien connu dans le pays ce jour là Andrew, non? Personne ne mettra en doute les hautes qualités nutritives des chips: aliments sains par excellence, à base d’un produit local, une pomme de terre de qualité, travaillée avec respect aux niveaux cuisson et assaisonnement, dans la modeste cuisine d’un producteur, grand défenseur de nos traditions culinaires. Vous me trouvez ironique?? [...] » lire la suite

Muffins aux pépites de chocolat

Publié par petite etoile il y a 38 jours Ce n'est pas ma première recette de muffins mais celle-ci est différente même si ils sont aux pépite de chocolat, j'adore le chocolat hihihi… J'ai utilisé un sucre particulier: Le sucre de fleur de coco. J'avais acheté ce sucre pour son originalité, une saveur particulière mais pas de goût coco, il ne faut pas confondre la fleur de coco et la noix de coco. Le sucre étant foncé comme la vergeoise, il donne un beau ton marron aux muffins de plus il a un indice glycémique de 24.5 . J'arrête le blabla, place à la recette, miam! Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes Ingrédients pour 12 grands muffins: 300 g de farine 2 oeufs 80 g de sucre de fleur de coco 1 sachet de levure chimique bio sans gluten 23 cl de lait demi-écrémé 6 cl d'huile d'arachide 3 à 4 cuillères à soupe de pépites de chocolat noir [...] » lire la suite

Jambalaya poulet chorizo crevettes

Publié par petite etoile il y a 40 jours Jambalaya est une spécialité emblématique de la Louisiane, un voyage culinaire très épicé, hihihi!! J'ai trouvé la recette chez lapassiondemimi que j'ai modifié pour avoir un goût plus épicé. On est loin de la recette traditionnelle mais c'est succulent!! Une pensée pour J-M qui attendait depuis longtemps la recette, j'espère que tu es satisfait, hihihi… Préparation: 30 minutes Cuisson: 45 minutes Ingrédients pour 4 à 6 personnes: (4 grands gourmands) 104 g de chorizo fort 200 g de riz 4 blancs de poulet 2 poivrons (rouge et vert) 5 tomates 2 oignons 20 crevettes roses décortiquées 2 gousses d'ail 1 feuille de laurier 60 cl de bouillon de volaille (eau + cube à préparer pendant la découpe des légumes) Huile d'olive 1 cuillère à thé de piment de cayenne 1 cuillère à café d'épices cajun (mélange déjà prêt) Sel Laver, épépiner, couper en dés les poivrons. Eplucher, émincer finement l'oignon [...] » lire la suite


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