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Hep, Katxi ! Deux Torgnebugnes !

Publié par Pascual il y a 3 jours © Pierre-Brice Lebrun Prenez un chien, deux frères, un garage. Touillez. Passez au tamis pour éviter les grumeaux d’houblon, qui vont toujours par deux. Mouillez à hauteur. Laissez reposer le temps qu’il faut et servez frais : voici la recette de la seule et unique bière landaise brassée dans les Landes, avec de l’eau des Landes, et pas mal d’humour ! La star habite un peu à l’écart de l’ancien garage transformé en brasserie, tout à côté du pavillon d’un des frères. Il n’accepte jamais les interviews, encore moins les photos, mais il a bien voulu raconter les débuts de cette rafraîchissante aventure lando-landaise à l’envoyé spécial de La Gazette Gourmande : bon ben voilà, ils bossaient tous les deux dans les combles, ils posaient de la laine de verre, il faisait bien 40°, là-haut, je suis allé les voir, la langue pendante, par solidarité, j’avais soif pour eux ! Un des deux a [...] » lire la suite

Gâteau thème couture

Publié par petite etoile il y a 8 jours Une réalisation d'un gâteau à quatre mains, hihihi… Ma tante est venue à la maison et a voulu qu'on fasse un beau gâteau, histoire de tester la pâte à sucre, une première pour elle. Le temps de cuire le gâteau que soudain j'ai eu l'idée du thème, couture!! Mais un gâteau couture "facile", hihihi… Comme d'habitude le gâteau est au chocolat, donc pas de recette hihihi…. Et voici, voilà ce que nous avons réalisé, hop vu de l'autre côté => Un moment en famille très sympa, à refaire une prochaine fois, hihihi…. A bientôt » lire la suite

Crèmes aux oeufs

Publié par petite etoile il y a 9 jours La semaine dernière mon amie Vanessa à fait des crèmes aux oeufs, j'avoue avoir bavé devant sont blog, ça avait l'air tellement bon!! Finalement, me voici avec des crèmes aux oeufs, hihihihihi…. La recette hyper simple, j'ai repris la sienne mais en mode "sans momix", hiiiiii…. Préparation: 10 minutes Cuisson: 25 minutes Ingrédients pour 6 personnes: 3 oeufs 60 g de sucre en poudre 37.5 cl de lait 1/2 gousse de Vanille ou de la vanille en poudre ou encore du sucre vanillé Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre en poudre 2-3 minutes. Dans une casserole faire bouillir le lait avec la gousse de vaille ou la vanille en poudre. Si vous prenez du sucre vanillé, ajouter le dans le saladier. Verser le lait bouillant dans le saladier, mélanger énergiquement. Verser dans des ramequins. Enfourner à four chaud au bain-marie à 180°C [...] » lire la suite

Cours de cocktail en entreprise

Publié par Blog de Chef à la maison il y a 11 jours Le 1er Juillet dernier, Chef à la Maison organisait pour Pfizer un cours de cocktail géant pour cloturer un séminaire. Pour encadrer les 130 participants, un responsable de l’événement et 8 chefs barman avaient répondu présent. Création d’un cours de cocktail en entreprise Que serait une soirée cocktails sans le Mojito ? Cocktail cubain à base [...] » lire la suite

Les cochonneries par Sébastien Zozaya : Le paté en croûte "St Antoine" par Antoine Batut

Publié par Pascual il y a 15 jours © Inopia Pour la pâte brisée : - 500g de farine - 250g de beurre - 125g d’œuf - 5g de sel Mélangez la farine et le beurre pour obtenir une consistance sableuse. Ajoutez l’œuf mélangé à de l’eau, et le sel. Pétrissez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Réservez quelques heures. Pour la farce : - 1, 2 kg d’épaule de porc (désossez, dégraissez, découennez) - 800g de poitrine de porc - 300g de magret de canard - 200g de foie gras - Sel nitrité, sel fin et poivre - 4 œufs - 20g de Cognac © Inopia Assaisonnez l’épaule et la poitrine avec 36g de sel et 6g de poivre, le magret avec 5,4g de sel et 1g de poivre, et le foie gras avec 3g de sel fin et 1g de poivre. Foncez le moule et réservez au froid. Découpez les viandes de porc et mettez les au [...] » lire la suite

Cupcakes girly

Publié par petite etoile il y a 16 jours Vous vous souvenez de mon partenariat avec Cakemart? J'avais eu la chance de recevoir du matériel pour faire de beaux cupcakes. Après un moment de reflexion j'ai décidé de réaliser des cupcakes aux oréo avec un design plutôt girly. Les moules à cupcakes en silicone sont simples d'utilisation, surtout le démoulage des cupcakes qui est très facile, rien ne colle, c'est vraiment l'idéal, hihihi… La pâte à sucre lilas est très belle, est souple, ne colle pas et se manie bien, j'aime beaucoup à vrai dire!! Je remercie encore une fois mon partenaire Cakemart pour ce très beau partenariat. La recette des cupcakes Oreo n'est pas nouvelle puisqu'il s'agit d'une de mes anciennes recettes => là Préparation: 25 minutes Cuisson: 20 minutes Ingrédients pour 9cupcakes: 50 g de beurre mou 50 g de crème fraîche épaisse 65 g de sucre 100 g de farine [...] » lire la suite

L’adresse : Ziaboga à Ciboure

Publié par Pascual il y a 24 jours Si le nom de l’Untxin est associé au Marché aux Puces mensuel qui se déroule dans ce quartier de Socoa à Ciboure, il se conjugue désormais avec celui de Ziaboga, l’adresse gourmande ouverte par Antoine Chépy au cours de l’été dernier.Il y a quelques années, l’Ami Xavier Isabal, Chef étoilé d’Ithurria à Aïnhoa, m’avait conseillé d’aller à la rencontre d’un chef qui « faisait un très bon marché et achetait d’excellents produits. » C’est ainsi que j’ai découvert Antoine Chépy, jeune cuisinier passé par les cuisines de Roger Jaloux, Michel Bras et Michel Trama avant de travailler au Grand Hôtel de Saint-Jean-de-Luz qu’il quitta pour cuisiner au Brésil. De retour au pays, et après avoir tenu les cuisines d’Iparla à Bidarray, Antoine s’est mis en quête de trouver un nouveau lieu de vie pour y inventer une maison à son image : moderne et classique à la fois, avec ce rien d’originalité [...] » lire la suite

Les architectes du plaisir

Publié par Pascual il y a 32 jours « Les beaux-arts sont au nombre de cinq : peinture, sculpture, poésie, musique et architecture, laquelle a pour branche principale la pâtisserie » nous avait prévenu Antonin Carême il y a quelques siècles. L’enchantement que provoque un élégant dessert quand il se pose délicatement sur notre table est inexplicable ; nos yeux brillent et nos papilles nous poussent à avaler une première bouchée et soupirer d’aise. La magie des couleurs, l’habileté du « montage » dans l’assiette, tout ceci ne peut être élaboré que par des mains expertes et des esprits subtils. Reconnaissons aux pâtissiers de restaurant tout le talent dont ils font preuve pour régaler nos sens, à commencer par la vue. Toutes les très bonnes tables ont un chef pâtissier capable de vous faire découvrir des saveurs raffinées et des mariages astucieux. Fruits, épices, herbes parfois, chocolat peuvent ainsi cohabiter dans une même assiette et vous rappeler d’enfantins souvenirs restés enfouis, la [...] » lire la suite

Pressée d’aubergines et cèpes, copeaux de jambon cecina, figues fraîches et amandes grillées

Publié par Pascual il y a 46 jours Andrée et Stéphane Rosier – Les Rosiers Virtuoses du terroir basque, mer et arrière-pays confondus, qu’ils parcourent avec passion en regardant vers d’autres horizons pour le réinventer de belle manière, Andrée et Stéphane Rosier pratiquent une cuisine aux cuissons impeccables et aux saveurs délicates. Leur adresse élégante et raffinée est celle d’un tandem talentueux et inventif qui a aussi l’intelligence de rester adorablement modeste.Ingrédients pour 4 personnes : - 2 aubergines - 8 beaux cèpes - 12 fines tranches de cecina - 20g d’amandes grillées salées - 1 figue fraîche- 1 c. à soupe vinaigre balsamique - 1 c. à soupe vinaigre de xérès - 4 c. à soupe huile amande douce - 1 c. à soupe persil ciselé - 1 c. à soupe ciboulette ciselée - 1 gousse d’ail - Thym Pelez les aubergines et taillez les en larges rondelles. Assaisonnez et faites les poêler à l’huile [...] » lire la suite

Partenariat avec cakemart

Publié par petite etoile il y a 53 jours J'ai le plaisir de vous présenter mon partenariat avec la boutique en ligne Cakemart!! J'ai été contacté par Paolo qui m'a présenté la version française car oui Cakemart est international (Belgique, Royaume-Unie, Espagne et Italie). C'est en Allemagne qu'est né la boutique. Cakemart propose des produits de qualité pour la pâtisserie, passant par les moules designs, la pâte à sucre, les supports pour les gâteaux, cakepops… Un vrai bonheur de parcourir les pages, de découvrir tout ce dont nous avons envie pour faire de jolies et merveilleuses pâtisseries. J'ai eu le plaisir de recevoir un magnifique colis, de quoi faire de beaux cupcakes, hihihi… Le voici => J'ai reçu des moules à cupcakes en silicone, c'est très girly j'adore. Les moules sont très épais, l'intérieur du moule est cannelé mais à l'extérieur lisse. C'est super, hihihi… Une dizaine de poches à douilles jetables avec douilles, bouchons [...] » lire la suite

Médias sociaux, le nouveau terrain de jeu des Chefs

Publié par Maquet il y a 57 jours Le monde de la gastronomie est en constante évolution, je ne vous apprends rien et, pourtant, depuis un peu plus de trois ans, c’est une véritable révolution qui se produit: les Chefs ont intégré les réseaux et médias sociaux dans leurs plans de communication.La clientèle des étoilés a changé: plus jeune, plus curieuse, nourrie aux programmes culinaires, ayant un budget plus limité (ou pas!) et ils l’ont bien compris! Au départ assez discrets pour la plupart, ils étaient les personnes de l’ombre, ils assuraient les coups de feu, envoyaient les plats et s’assuraient de la qualité des mets que vous alliez déguster, leurs visites en salle pour discuter avec la clientèle étaient « leur moment de lumière » En manipulant quotidiennement les nouvelles technologies et en utilisant tous les codes de la communication actuelle, les Maîtres des fourneaux ont rendu leur art plus accessible et plus visible: Selfies, photos de plats avant [...] » lire la suite

La Gazette Gourmande #32 est arrivée !

Publié par Pascual il y a 59 jours - L’édito de #BernardCarrère- Les sœurs de #SistersAndTheCity à #SanSebastian- La recette de #PatriceLubet du RESTAURANT JEAN DES SABLES – HOSSEGOR à #Hossegor- Les excellentes huiles d’#Oléandes- Le #Carvi par #NicolasAgoutin, Les relais de Rungis- Le #Fiskekaker, plat typique de #Norvège- Une visite de l’ Hotel Maria Cristina, San Sebastian- Les thés #Yemaya de #LaurenceMarchese- Une grande balade gourmande au pays du bien vivre…- Un livre du pétillant #AlainDarroze- Un autre livre d’#OlivierBernard du Domaine de Chevalier- Les jolis mots de #CharlesMonselet- Le fabuleux #Remelluri en #Rioja- #Lehia, le vin blanc de la cave d’#Irouléguy- Les conseils de nos cavistes Et pour la partie Tribunes :- De la volonté au résultat- L’esprit d’équipe pour #DeLespoirPourLéa et Cap ô pas Cap- La déchirure du mollet par #RenaudBonnet- La visite du golf d’Augusta par #JoannaKlatten » lire la suite

Mon avis sur la condamnation pour la critique d’un restaurant

Publié par Maquet il y a 65 jours Salut à toi blogueu(se)r passionné(e) et passionnant(e) quia décidé, un jour, de faire de ton petit bout de web un Royaume dont tu es seul(e) Maître(sse)!Tu partages tes coups de coeur, de gueule aussi, tu taquines (parfois trop) mais, tes lecteurs aiment ça et sont de plus en plus nombreux à te suivre, te voilà mis(e) en avant!Surfant sur ta nouvelle popularité, tu te permets de donner ton avis sur tout et n’importe quoi (ce qui fait souvent bouger les choses) et parfois…n’importe comment!Les semaines, mois, années passent et voilà qu’en ouvrant ta boîte aux lettres, tu découvres que tes critiques ont un autre pouvoir que celui de fidéliser ton lectorat, elles peuvent t’amener devant un tribunal. C’est vrai, dans la description, j’ai exagéré le portrait du blogueur impulsif – compulsif (j’en fais partie )mais, les faits sont là et vous les connaissez toutes et tous, il y a [...] » lire la suite

L’enchanteur de Guéthary

Publié par Pascual il y a 66 jours « Guéthary, c’est un petit patelin en plein Pays Basque et que j’ai choisi parce qu’il est au bord de la mer : on en voit même un petit bout de mon balcon. » écrit le poète Paul-Jean Toulet lorsque qu’il vint s’installer à Guéthary en 1916. A quelques pas de sa maison, presque en face, entre la poste, la mairie et le fronton, Claude Calvet, jeune professionnel d’une expérience aussi sérieuse que discrète, a ouvert Getaria avec la simple idée de faire votre bonheur.Entamée en juillet, la belle histoire d’amour entre Claude et Guéthary est en train de réussir grâce à sa cuisine goûteuse et parfumée qui n’a rien de la cuisine « tape à l’oeil » que certains restaurateurs ignorant tout de la cuisine déclinent en noms ronflants sur des cartes trop longues. Pleine de soleil et de fraîcheur lorsqu’elle se tourne vers les poissons, savoureuse avec des accents de l’autre [...] » lire la suite

Cours de cuisine en entreprise : un événement réussi !

Publié par Blog de Chef à la maison il y a 78 jours Le 27 Juin dernier, Chef à la Maison organisait pour une grande banque américaine un cours de cuisine au sein de leur siège du 8ème arrondissement de Paris. Pour encadrer les 40 collaborateurs réunis à cette occasion, un responsable de l’événement et trois chefs de cuisine avaient répondu présent. Création d’un atelier culinaire dans votre [...] » lire la suite


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