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Avent 11: Fairy bread

Publié par petite etoile il y a 7 jours Une petite idée très simple qui est très populaire en Australie et en Nouvelle-Zélande. C'est ce que je vous fais découvrir aujourd'hui en mode Noël. Les enfants, comme les grands gourmands seront que régalé à l'heure du goûter, hihihi… Préparation: 5 minutes Ingrédients pour 6 fairy bread: 2 tranches de pain de mie sans croûte De la margarine ou du beurre mou Des décorations en sucre (petites billes, vermicelles…) A l'aide d'emporte-pièces de Noël, découper les tranches de pain de mie. Avec les chutes de pain de mie vous pouvez faire des croûtons pour une soupe. Tartiner de beurre les pièces de pain de mie, tremper dans les petites billes ou vermicelles de sucre colorés. Servir avec un chocolat chaud, hihih… Bon appétit fairy!! » lire la suite

Avent 10: Comme un sapin de Noël feuilleté

Publié par petite etoile il y a 8 jours En parcourant le net, j'ai trouvé de beaux sapin feuilleté au chocolat, c'est la recette que j'ai eu envie de proposer aujourd'hui pour la dixième journée de l'avent. Au final, mon sapin feuilleté ressemble plutôt à un sapin torsadé très original!! Mais aussi très bon, hihihi, un régal!! Préparation: 10 minutes Cuisson: 5 – 10 minutes Ingrédients pour 2 sapins: 1 pâte feuilletée De la pâte à tartiner Gavottes (si si, elle vient tout juste de sortir en supermarché!!) Dérouler la pâte feuilletée, plier là en deux et couper au milieu. Ouvrir les morceaux de pâte, tartiner de pâte à tartiner puis refermer. Avec un couteau, couper les branches en diagonales des deux côtés de la pâte, l'idéal serait de laisser 1 petit centimètre au milieu pour qu'on puisse voir l'arbre se dessiner. Sur ma photo, je n'ai pas laisser d'espace au milieu!! Torsader ensuite les morceaux obtenu [...] » lire la suite

Avent 9: Etoiles de Noël Finlandaises

Publié par petite etoile il y a 9 jours En ce neuvième jour nous partons en Finlande avec des étoiles de Noël. La recette viens de ce blog "la ménagère débutante". Une recette rapide, excellente et qui nous fait voyager, hihihi!! J'adore, miam! Préparation: 15 minutes Cuisson: 15 – 20 minutes Ingrédients pour une dizaine d'étoiles: 1 pâte feuilletée Confiture de pruneaux maison Sucre glace Dérouler la pâte feuilletée, découper des petits carrés avec un emporte-pièce. A l'aide d'un couteau, couper chaque coin des carrés vers le centre en arrêtant au 3/4 de la distance entre le centre et le bout du coin. Replier une pointe dans le centre et alterner avec une pointe laisser vers l'extérieur. Appuyer légèrement pour que la pâte se colle. Pour une meilleure explication, pour une fois j'ai photographié un petit tuto => Déposer au centre des étoiles de la confiture maison de pruneaux, attention à ce [...] » lire la suite

Avent 8: Mendiants au chocolat blanc

Publié par petite etoile il y a 10 jours Envie de chocolat avant les fêtes? En ce huitième jour de l'avent je me fais plaisir!! C'est une recette très simple, qui est rapide et on peut la décliner à l'infinie. Une tuerie, idéal pour le réveillon de Noël ou encore pour les paniers gourmands, hihihi… Préparation: 5 minutes Cuisson: 5 minutes Ingrédients pour 15 – 20 petits mendiants: 150 g de chocolat blanc pâtissier Cerneaux de noix Noix de coco râpé Canneberge séchée Faire le chocolat blanc au bain-marie, étaler le chocolat fondu avec une cuillère sur du papier sulfurisé, former une forme ronde, le chocolat ne doit pas être trop épais. Disposer 1/2 cerneau de noix, 2 cannerberges séches et de la noix de coco râpée sur chaque mendiant. Laisser refroidir puis retirer du papier sulfurisé. Vous pouvez les conserver à température ambiante ou au frais mais pas 300 ans, hihihi!! Servir aux gourmands! Bon mendiants chocolatés! » lire la suite

Avent 5: Roses des sables de Noël

Publié par petite etoile il y a 13 jours Une recette très facile pour ce cinquième jour de l'avent, des roses des sables carrés avec des épices de Noël. J'avais envie d'originalité c'est pourquoi j'ai choisi la forme carrée. Idéal en période de fêtes, hihihi!! Un vrai régal, hihihih, miam! Préparation: 10 minutes Cuisson: 3 minutes Repos: 1 heure minimum Ingrédients pour 4 roses des sables: 60 g de cornflakes sucré 30 g de chocolat au lait 30 g de chocolat blanc 20 g de beurre Faire fondre le chocolat au lait avec 10 g de beurre. Ajouter 30 g de cornflakes et mélanger jusqu'à ce que les cornflakes soient totalement recouverts. Le mélange chocolat fondu et cornflakes est assez long, le grammage de chocolat est juste calculé pour que les cornflakes soient bien recouverts! A l'aide d'un emporte-pièce carré, disposer la moitié de cornflakes à l'intérieur sur du papier sulfurisé, tasser puis enlever [...] » lire la suite

Avent 3: Sapin de choux

Publié par petite etoile il y a 15 jours Comme une envie de choux à la crème en ce 3ème jour de l'avent. Pourquoi ne pas faire des petits sapins de choux? Une superbe idée, c'est design et surtout très bon!! C'est normal hihihi, les choux c'est toujours trop bon! Miam!! Préparation: 40 minutes Cuisson: 30 minutes Ingrédients pour 2 – 3 sapins: 1 décilitre d'eau 50 g de beurre 100 g de farine 3 gros œufs 1 pincée de sel Crème pâtissière au chocolat – cannelle: 50 cl de lait 4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre semoule 60 g de farine 2 cuillères à soupe de cacao 1 pincée de cannelle Dans une casserole mettre le décilitre d'eau avec le beurre puis la pincée de sel. Porter à ébullition le tout, le beurre fond, lorsque le liquide monte et le beurre bien fondu retirer la casserole du feu puis ajouter les 100 g de farine. Remuer [...] » lire la suite

Avent 2: Toast jambon noix

Publié par petite etoile il y a 16 jours En ce deuxième jour de l'avent, une idée apéritive pour le réveillon ou Noël. Ce n'est pas tellement de la cuisine, juste un assemblement d'aliments. Simple, rapide, bon, j'ai trouvé la recette de base d'un magazine de 1954. Préparation: 5 minutes Ingrédients pour 12 bouchées: 2 tranches de pain de campagne au noix 2 tranches fines de jambon 12 cerneaux de noix Du miel toutes fleurs Découper les tranches de pain de campagne au noix en 12 morceaux. Sur chacun des morceaux, disposer du miel environ 1 cuillère à thé (attention de ne pas trop en mettre sinon ça coule de partout, il faut trouver le juste milieu), un morceau de jambon et un cerneau de noix. Laisser au réfrigérateur couvert d'un film transparent jusqu'au service. Pour éviter que le jambon ne sèche, ne le faites pas 2 jours à l'avance!! Servir frais. Bon appétit!! » lire la suite

Avent 1: Biscuits sandwich à la confiture et Nutella

Publié par petite etoile il y a 17 jours Pour fêter le 1er décembre, rien de tel que des biscuits croustillants fourrés à la confiture et au Nutella, c'est gourmand est tellement bon. Après une recherche sur le net, je suis tombée sur une recette qui m'a plue (source). Une vraie tuerie, fondant en bouche!! Préparation: 10 minutes Cuisson: 8 – 10 minutes Ingrédients pour 25 – 30 biscuits: 1 oeuf 227 g de beurre mou 190 g de sucre glace 300 g de farine 2 pincées de sel Sucre glace pour le décor Confiture de fraises Nutella Dans un saladier, mélanger le sucre glace avec le beurre. Ajouter l'oeuf, puis petit à petit la farine et le sel. Si votre pâte est trop sèche ajouter un peu de lait. La consistance doit être une pâte manipulable au rouleau ni trop molle ni trop sèche. Couper votre pâte en morceaux, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie [...] » lire la suite

La Street Food de Sébastien : Kefta aux épices douces comme un kebab, taboulé à ma façon

Publié par Pascual il y a 24 jours On trouve traditionnellement le kefta en Afrique du Nord mais aussi dans les Balkans, l’Inde et le Moyen-Orient. C’est une boulette de viande hachée (de bœuf ou d’agneau) et épicée souvent utilisée dans les kebabs. Le mot « kufta » signifie hacher en persan.© Inopia Recette pour 8 personnes : Le kefta : - 500g de bœuf haché - 1/2 bouquet de coriandre - 1 oignon rouge haché - 1 c. à soupe de cumin - 1 œuf - Galettes de blé ou pain pita - Sel, poivre, huile d’olive Mélangez tous les ingrédients avec la viande hachée. Réalisez un boudin et poêler quelques instants. Le taboulé : - 100g de roquette - 1/2 bouquet de coriandre - 1/2 botte de menthe - 1/2 botte de persil plat - 2 tomates - 1 c. à soupe de boulghour - 1 citron non traité - Sel, huile d’olive Hachez grossièrement les herbes, [...] » lire la suite

Histoires d’Hôtel : Château du Clair de Lune

Publié par Pascual il y a 36 jours  « Quand le printemps reparaît cette annéeEt qu’apparaissent les premières fleurs des prairies.Dieu sait qu’il vaudrait mieux être au profondDes oreillers de soie et de duvet parfuméOù l’amour palpite dans le plus délicieux sommeil,Pouls contre pouls et souffle contre souffle,Où les réveils apaisés sont doux. » Ces quelques vers extraits du poème J’ai rendez-vous avec la Mort sont d’Alan Seeger, (1888-1916) un soldat américain venu défendre la France durant la première guerre mondiale. Combattant lors de la Bataille de la Marne et sur le Chemin des Dames, il vint en 1916 à l’hôpital de Bayonne soigner une maladie. Avant de repartir au front, et d’y laisser la vie, il se reposa quelques temps dans un manoir aux portes de Biarritz, le Château du Clair de Lune.Un hasard ? Pas vraiment. Alan Seeger était le neveu d’Anne Harrisson, la fille d’un riche banquier américain, qui épousa le Comte de Bonand. Désireux de [...] » lire la suite

Musique & Restauration: bien plus qu’un bruit de fond

Publié par Maquet il y a 37 jours Pour certains, un simple moyen de masquer le silence lorsque les gens mangent ou pour adoucir le bruit des couverts, pour d’autres, un choix purement personnel histoire de travailler dans une « bonne » ambiance, la musique est bien plus que cela! Une playlist inadaptée peut même jouer sur la perception « clientèle » de la qualité de votre accueil, je vous l’explique en me servant d’une expérience vécue lors de deux repas dans un restaurant italien à Bruxelles. * Première visite pour le déjeuner, peu de clients à notre arrivée et un niveau sonore élevé et très typé rock (même hard rock pour être précis): Une conversation normale était difficile, nous avons pris un plat, avons consommé rapidement et sommes sortis déçus, même si ce que nous avions mangé était « convenable » * Seconde visite, quelques semaines plus tard, toujours au moment du déjeuner: Salle pratiquement pleine, une musique variée (mélange de musique instrumentale, [...] » lire la suite

Oli’s kitchen c’est fini? Oui…mais non!

Publié par Maquet il y a 38 jours Tournant au ralenti depuis un moment, avec des posts aux dates de plus en plus espacées, le blog a réussi à survivre quelques semaines de plus en toute autonomie… Mon petit bout de Web gourmand a bien vécu et m’a fait passer de merveilleux moments mais, il est temps d’envisager l’avenir d’une autre façon. Des blogs culinaires, il y en a beaucoup, partout et de toutes les sortes: des bons et des très bons, parfois des catastrophes ambulantes, des connus, d’autres moins ou pas du tout, vous y trouverez de toute façon votre compte quoi qu’il arrive. J’ai donc décidé d’offir une autre vie à Oli’s Kitchen, lui donner une nouvelle identité, une autre direction: celle d’un blog pro dédié aux news et au conseil pour le secteur HoReCa, l’occasion pour moi de prendre une bouffée d’air frais, de retrouver l’envie de vous proposer de bons articles avec cette plume [...] » lire la suite

Flowers, butterflys cake

Publié par petite etoile il y a 45 jours Le lendemain d'Halloween il y a l'anniversaire de ma mamie, hihihii… Cette année j'ai décidé de lui offrir un beau gâteau surtout que toute la famille était réunie pour ce jour spécial. (Non, non, je ne fais pas que des gâteaux mais c'est le moment des anniversaires autant en profiter pour faire plaisir <3 ) L'occasion de réaliser un gâteau 3 étages, j'ai passé la journée à la décoration et la cuisson des derniers gâteaux. Mais le résultat en vaut la peine. Lors de l'arrivé du gâteau, les étoiles dans les yeux, tout le monde étaient ravis surtout mamie, ce n'est pas tous les jours qu'on fête 78 ans!! Les 3 gâteaux étaient différents => génoises, gâteau chocolat et sponge cake Victoria vanille et chocolat. Hop, d'autres vues du gâteau => C'est pas mal?? A bientôt!! Hihihiiiiiiiiiiii… » lire la suite

Halloween Cake

Publié par petite etoile il y a 48 jours C'est Halloweennnnnnnnnn, hiiiiiiiiiiii!!! J'ai réalisé un gâteau spécial pour Halloween avec un décor en pâte à sucre. J'espère que mes convives vont appréciés ce soir de manger une tête de mort en décomposition squelettisé. Hihihihih, en tout cas, il est horriblement moche, donc parfait pour ce jour spécial!! Le gâteau est un gâteau au chocolat. Une recette que je n'ai pas encore posté sur le blog, mais comme c'est Halloween peut-être que demain elle apparaîtra sur l'article… Je vous souhaite une très belle fête d'Halloween, une soirée horrible et gluante, hihihihihi… A demain avec des nouvelles recettes Halloweenesque, je file derrière les fourneaux! Happy Halloween » lire la suite


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