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Polenta aux girolles et coulis de poivron

Publié par petite etoile il y a 3 jours Un plat simple, délicieux, qui va ravir vos papilles. En fouinant sur le net, je suis tombée sur le blog de tambouille&délices avec cette recette. J'ai trouvé l'idée merveilleuse, un coulis de poivrons avec de la polenta aux girolles. Comme j'avais tout sous la main, je me suis mise aux fourneaux. Nous nous sommes régalés, à faire et à refaire hihihi… Miam! Préparation: 45 minutes Cuisson: 45 minutes Ingrédients pour 4 personnes: 1/2 sachet de polenta (semoule de maïs 250 gr de girolles 1 oignon de roscoff (rose) 2 poivrons jaunes 1 cube de bouillon de légumes 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de persil Huile d'olive Sel Poivre Nettoyer les girolles, couper les en petits morceaux (pas en purée non plus). Eplucher l'oignon, couper le en deux et émincer le finement une moitée. Dans une poêle, ajouter le demi oignon émincé avec les girolles, un filet d'huile d'olive, [...] » lire la suite

La recette du mois par Lionel Elissalde

Publié par Pascual il y a 3 jours Les Coquillettes Régressives pour Enfants Gâtéspar LIONEL ELISSALDE – Chez Martin à Bayonne Les ingrédients : - Des coquillettes- Du jambon blanc en dés- Des morilles- Des ris de veau- De l’emmental en dés- Un peu de crème fraîche- Un bouillon truffé (céleri, carottes et truffes)- Des noisettes torréfiées- Des feuilles d’oxalisLa méthode :Faites blanchir les ris de veau avant de les faire revenir.Ajoutez les morilles, puis les dés de jambon avant de verser la crème et laissez réduire.Cuire les coquillettes à part dans de l’eau bouillante salée (environ 8 minutes).Une fois cuites, mélangez les aux ris et ajoutez un peu de bouillon truffé. Assaisonnez et intégrez les dés d’emmental.Servir et parsemez de noisettes torréfiées et de feuilles d’oxalis. Régalez-vous ! » lire la suite

Mug cake au chocolat

Publié par petite etoile il y a 6 jours Une envie de chocolat mais à peine 5 minutes pour cuisiner? Le mug cake au chocolat est là, hihihi!! Je partage cette recette que j'ai trouvé là, elle est miam!! Cependant, j'ai réduit la quantité de sucre. Pour une envie rapide au micro-ondes c'est sympa mais pour être honnête avec vous, je préfère les cuissons au four!! Préparation: 5 minutes Cuisson: 1 à 2 minutes Ingrédients pour 1 mug: 20 g de chocolat noir pâtissier 20 g de beurre 3 cuillères à soupe rase de farine 1 cuillère à soupe de sucre (environ 12 gr) 1 oeuf Dans un mug allant au micro-ondes, mettre le chocolat en morceaux avec le beurre. Faire fondre au micro-ondes 1 minute. Remuer pour bien mélanger. Ajouter l'oeuf, mélanger, la farine puis le sucre. Mélanger bien le tout, il ne doit pas y avoir de grumeaux! Mettre votre mug dans le micro-ondes et cuire 1 [...] » lire la suite

Alerte aux singlés: Le Sandwich aux chips

Publié par Maquet il y a 7 jours Ce n’était qu’une blague à la base, une simple plaisanterie en réponse à l’ouverture d’un Bar à céréales (non je ne relève même pas l’idée), oui mais voilà… Il y en a qui n’ont pas le même sens de l’humour, Andrew McMenamin en fait partie. Cet irlandais complètement frappadingue a même prix la chose très au sérieux en créant un lieu tendance à base de ces en-cas salés. C’est certain, il y a de la tendance là dedans mais, surtout à la connerie, il a du forcer sur un breuvage bien connu dans le pays ce jour là Andrew, non? Personne ne mettra en doute les hautes qualités nutritives des chips: aliments sains par excellence, à base d’un produit local, une pomme de terre de qualité, travaillée avec respect aux niveaux cuisson et assaisonnement, dans la modeste cuisine d’un producteur, grand défenseur de nos traditions culinaires. Vous me trouvez ironique?? [...] » lire la suite

Muffins aux pépites de chocolat

Publié par petite etoile il y a 12 jours Ce n'est pas ma première recette de muffins mais celle-ci est différente même si ils sont aux pépite de chocolat, j'adore le chocolat hihihi… J'ai utilisé un sucre particulier: Le sucre de fleur de coco. J'avais acheté ce sucre pour son originalité, une saveur particulière mais pas de goût coco, il ne faut pas confondre la fleur de coco et la noix de coco. Le sucre étant foncé comme la vergeoise, il donne un beau ton marron aux muffins de plus il a un indice glycémique de 24.5 . J'arrête le blabla, place à la recette, miam! Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes Ingrédients pour 12 grands muffins: 300 g de farine 2 oeufs 80 g de sucre de fleur de coco 1 sachet de levure chimique bio sans gluten 23 cl de lait demi-écrémé 6 cl d'huile d'arachide 3 à 4 cuillères à soupe de pépites de chocolat noir [...] » lire la suite

Jambalaya poulet chorizo crevettes

Publié par petite etoile il y a 14 jours Jambalaya est une spécialité emblématique de la Louisiane, un voyage culinaire très épicé, hihihi!! J'ai trouvé la recette chez lapassiondemimi que j'ai modifié pour avoir un goût plus épicé. On est loin de la recette traditionnelle mais c'est succulent!! Une pensée pour J-M qui attendait depuis longtemps la recette, j'espère que tu es satisfait, hihihi… Préparation: 30 minutes Cuisson: 45 minutes Ingrédients pour 4 à 6 personnes: (4 grands gourmands) 104 g de chorizo fort 200 g de riz 4 blancs de poulet 2 poivrons (rouge et vert) 5 tomates 2 oignons 20 crevettes roses décortiquées 2 gousses d'ail 1 feuille de laurier 60 cl de bouillon de volaille (eau + cube à préparer pendant la découpe des légumes) Huile d'olive 1 cuillère à thé de piment de cayenne 1 cuillère à café d'épices cajun (mélange déjà prêt) Sel Laver, épépiner, couper en dés les poivrons. Eplucher, émincer finement l'oignon [...] » lire la suite

Visiteurs du Médoc

Publié par Pascual il y a 17 jours Sillonner les routes du Médoc, c’est découvrir mille histoires, de son extrémité nord, à quelques kilomètres de l’océan à son point le plus méridional, aux portes de Bordeaux. Le Médoc, du très ancien St-Estèphe, à la toute aussi célèbre Margaux, en passant parla très renommée appellation Pauillac, les raffinés St-Julien, les subtils Moulis, les « Médoc » – car ils sont plusieurs – nous entraînent à travers les âges et nous font partager leurs vies, toutes singulières, mais issues d’une même terre. C’est par une légende que nous entamons ce périple. Au XIIe siècle, Henri II Plantagenêt – roi d’Angleterre et époux d’Aliénor d’Aquitaine – se serait arrêté et désaltéré à une source d’eau fraîche. Cette source existe toujours dans le parc du Château Fonréaud – qui signifie « Fontaine Royale » – près de Listrac. Ce n’est qu’au milieu du XVIIe siècle que l’eau se changea en vin sous l’impulsion de Monsieur [...] » lire la suite

Present cake

Publié par petite etoile il y a 17 jours Un jolie cake design pour recevoir de la famille à la maison. Nous n'étions pas beaucoup, j'ai opté pour du chic, glamour, design. Ma dernière création, hihihi!! Le gâteau a fait fureur autant par sa beauté que par son goût!! Comme d'habitude, pas de recette, vous pouvez prendre votre gâteau fétiche pour le faire. C'est un gâteau au chocolat avec de la crème au beurre au chocolat. Simple, gourmand, délicieux. Malheureusement pas de photo du gâteau découpé, puisque tout a été englouti! Qu'en pensez-vous? A bientôt en recette, hihihi!! » lire la suite

Mini pancakes chocolat et vanille

Publié par petite etoile il y a 20 jours Pour changer des gros pancakes, j'ai décidé d'en faire des minis pour le goûter. Avec des parfums différents, chocolat et vanille. Les mini pancakes à partager c'est encore mieux, hihihi… En avant pour la recette… Préparation: 5 minutes Cuisson: 15 minutes Ingrédients pour 20 – 25 mini pancakes: 100 g de farine 40 g de sucre 1 sachet de levure 2 oeufs 10 cl de lait 15 g de chocolat pâtissier 1 cuillère à thé non bombée de cacao 1/2 cuillère à thé de vanille en poudre Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Dans un bol battre les oeufs en omelette puis les ajouter dans le saladier. Ajoutez le lait, mélanger. Divisiez la pâte en deux, dans une partie mettre la vanille en poudre et dans l'autre le cacao en poudre et le chocolat fondu. Mélangez chacune des préparations. Versez les préparations dans deux flacons [...] » lire la suite

Pain perdu au blancs d’oeufs

Publié par petite etoile il y a 26 jours Vous avez des blancs d'oeufs en trop? Il suffit de les utiliser pour faire du pain perdu. C'est une idée que j'ai eu avec mes restes de blancs d'oeufs de la galette des rois, j'y ai ajouté l'oeuf battu de la dorure. C'est léger et très bon, c'est très surprenant, miam à faire et à refaire, hihihi!! Préparation: 5 minutes Cuisson: 5 – 10 minutes Pour 8 – 10 tranches de pain: 2 blancs d'oeufs 1 oeuf battu (facultatif) 8 à 10 tranches de pain 2 cuillères à soupe de sucre Dans une assiette, battre les blancs d'oeufs avec l'oeuf battu. Si vous n'avez que les blancs d'oeufs, fouetter les pour les mélanger. Ajouter le sucre, mélanger. Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'arachide (ou tournesol), tremper les tranches de pain dans la préparation, laisser bien imbiber de chaque côté. Diposer les tranches de pain dans la poêle chaude. [...] » lire la suite

Galette des rois au chocolat

Publié par petite etoile il y a 26 jours Aujourd'hui c'est l'épiphanie, le moment de tirer les rois et de déguster une galette en famille. Cette année, j'ai décidé de réaliser une galette des rois au chocolat. Après avoir fouiné sur le net j'ai trouvé une recette sur le site de l'Atelier des Chefs. Je n'ai pas réalisé ma pâte feuilletée maison, pas eu le temps!! La galette est merveilleusement bonne, hihihi, miam! Préparation: 15 minutes Cuisson: 30 minutes Ingrédients pour une galette de 6 personnes: 2 pâtes feuilletées 50 g de chocolat noir 3 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier pour la dorure 70 g de sucre en poudre 70 g d'amandes en poudre 70 g de beurre mou Etaler une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Dans un saladier, blanchir les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et le beurre mou, mélanger. Faire fondre le chocolat au bain-marie [...] » lire la suite

Verrines crevettes echalote kiwi

Publié par petite etoile il y a 28 jours Bonne Année 2015 à tous, que cette année vous apporte tout ce que vous désirez, mes meilleurs voeux à tous!! Pour bien entamer l'année, voici une recette pour l'apéritif que j'ai servi à mes invités pour le Nouvel An. C'est frais, c'est super bon, miam, hihihi… Préparation: 10 minutes Ingrédients pour 4 verrines: 2 kiwi bien mûr 12 crevettes 1/2 échalote 2 citrons vert 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Eplucher les kiwi, couper les en dés. Disposer les au fond des verrines. Emincer finement la demi échalote après l'avoir éplucher. Disposer dans les verrines. Décortiquer les crevettes, couper les en morceaux grossièrement et mettre dans les verrines. Dans un petit bol, presser les citrons vert, ajouter l'huile d'olive, mélanger et verser dans les verrines. Servir immédiatement. Bon appétit!! » lire la suite

Bouchées au chèvre frais

Publié par petite etoile il y a 30 jours Un petit apéritif très sympa pour les fêtes que j'ai proposé pour mes invités du nouvel an. La douceur du raisin avec le fromage de chèvre c'est juste génial!! Idéal pour ne pas avoir l'estomac trop rempli et profiter d'un super moment, hihihi… Préparation: 10 minutes Ingrédients pour 6 bouchées: Fromage de chèvre frais (type les croisés petit chèvres) 6 petits grains de raisins blanc Piment d'espelette Graines de lin Graines de pavot Laveret épépiner sans les ouvrir, les grains de raisins. L'idéal c'est de prendre des petits grains, ils ont souvent moins de pépins. Prendre un morceau de fromage frais, ajouter une pincée de piment d'espelette et mélanger. Enrouler le fromage autour d'un grain de raisin puis former une boule, le raisin doit être couvert entièrement. Faire de même avec le reste. Parsemer sur 3 bouchées des graines de pavot et des graines de lin juste sur [...] » lire la suite

Toasts au pain d’épices pommes fondantes et foie gras

Publié par petite etoile il y a 33 jours Et nous y voilà, le jour du réveillon du nouvel an, hihihi… Pour bien finir l'année 2014, voici une petite recette de toast pour l'apéritif. A faire avec des mini tranches de pain d'épices ou une tranche coupée en quatre. C'est sucré, salé, subliment parfait en bouche, miam, miam et re miam, hiiiiiiiiii!! Préparation: 15 minutes Cuisson: 5 – 10 minutes Ingrédients pour 8 petits toasts: 8 mini tranches de pain d'épices 2 tranches de foie gras coupé en dés 1 pommes sucrée de préférence 5 g de sucre blanc 15 g de beurre Confit de figues Peler, retirer les pépins et couper en dés la pomme. Dans une poêle, mettre le beurre et les dés de pomme. Faire cuire le tout pendant 5 à 10 minutes, attention à ce que le beurre ne noircisse pas!! Ajouter les 5 g de sucre, terminer la cuisson. Les pommes doivent être fondantes [...] » lire la suite


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