Recettes

Bagels

Publié par Piratage Culinaire il y a 755 jours dans Recettes Cela faisait quelques temps que je voulais essayer de faire moi-même, avec mes petites mains : des bagels, ce sont ces petits pains en forme d’anneau. On les garnit pour le déjeuner avec des crudités, de la charcuterie, ou autres… En fait, ce n’est pas si compliqué à réaliser, mais il faut avoir du temps, car il y a des temps de pose. Mais le résultat est à la hauteur de nos attentes. Il n’est pas indispensable de posséder un robot pour pétrir sa pâte, mais c’est préférable. Alors, à vos plans de travail !!! Ingrédients pour 5 bagels : pour la pâte à bagels 330 gr de farine 1 cuillère à café de sel fin 12 gr de levure de boulanger 2 jaunes d’oeufs 16 gr de beurre à température ambiante 1 cuillère à soupe de miel liquide 8 cl de lait entier 8 cl d’eau pour la cuisson [...] » lire la suite

0