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Tarte pralines roses

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 17 heures Une recette traditionnelle Lyonnaise ultra gourmande et girly !Tarte aux Pralines Roses La pate sucrée 120g de beurre mou 60g de sucre glace 60g de poudre d’amande 1 c à s de miel d’acacia 1 blanc d’œuf 150g de farine L’appareil pralines roses200g de pralines roses concassées200g de crème fleurette à 35% de matière grasse La veille,travailler le beurre avec le sucre glace et la poudre d’amande au robot Ajouter ensuite le miel et le blanc d’œuf. Sans trop travailler la pate, incorporez la farineFormer une boule, la filmer et la réserver au frais pour la nuit Continuer en réalisant l’appareil aux pralines, faire bouillir la crème hors feu ajouter les pralines roses concassées, bien mélangerFilmer au contact votre appareil et mettre au frais pour la nuit Le lendemain, préchauffer le four à 180°. Etaler sur le plan de travail légèrement fariné la pâte (5mm d’épais), Foncez [...] » lire la suite

Croque cake individuel

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 5 jours En ce mercredi, je vous propose une recette a faire avec vos enfantsElle plaira aux petits comme au grands Mini Croque cakepour 6 empreintes mini cakes Dans un saladier passant au micro ondes, faire fondre 4 kiri avec 250g de crèmeCoupez en deux au milieu, 9 tranches de pain de mie, puis les aplatir entre deux silpat au rouleauEnsuite, coupez des tranches de jambon en 3 bandesMontez en alternant dans les empreintes mini cakes 1 tranche pain de mie, de l’appareil fondu , 1 bande de jambon, tassez un peu avec une seconde tranche de pain de mie puis renouveler l’opération une fois Terminez le montage par un tranche de pain de mie badigeonnez d’un peu d’appareil fonduPréchauffez le four à 180°C, laissez pendant ce temps a température ambiante vos croque cake puis enfournez au bout de 10 à 15min pendant 25minA la sortie du four, laissez [...] » lire la suite

Manzana en dessert léger

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 11 jours Vous pourrez faire cette recette soit pour composer un café ou assiette gourmande ou carrément pour un dessert frais en fin de repas a vous de choisir et d’ajuster au mieux Crème dessert a la manzana 250g de lait a température ambiante, 30g de sucre, 10g de maïzena, 20g de manzana Dans le bol du cook’in, mettre tous les ingrédients sauf la manzanaRégler 9min à 90° en vitesse 4A la sonnerie , ajoutez la manzana puis réglez de nouveau 1minute en vitesse 3 pour refroidir la crème et bien incorporez la liqueur de manzanaRemplir vos verrines, laissez tiédir puis réservez au réfrigérateur » lire la suite

Entre une Foret noire et un Fraisier

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 16 jours Envie de douceur, de fraicheur, de gourmandises en ce dimanche de Pâques ??Et bien je pense que cette recette va vous plaire Apres la chasse aux œufs, place a la gourmandise fraiche et fruiter pour essayer de ne pas trop succomber aux chocolats !!!!! Fôret Blanche La génoise 4 œufs100 g de sucre100 g de farine Séparer les blanc des jaunesBlanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine, réserver quelques minutesMontez les blancs en neige ferme puis les incorporez délicatement au mélange réservéVerser la préparation dans le flexipat, enfourner 10/12 min four préchauffé à 180°c Chantilly au mascarpone vanille 150g de crème fleurette250gr de mascarpone 50g sucreQS extrait de vanille Versez les ingrédients  dans un bol et montez jusqu’à obtenir une crème qui se tient. Placez dans une poche à douille avec douille lisse et réservez au réfrigérateur. Montage1 barquette de 250g de fraisesQS paillettes de chocolat [...] » lire la suite

Tartelettes Frou frou

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 19 jours Une idée originale pour agrémenter une entrée ou en version plus mini pour composer un apéro dinatoire Tartelettes froufrou salé Badigeonnez vos feuilles de filo avec du beurre fondu, saupoudrez de parmesan et de morceaux fin de tomates séchéesRouler sur elles mêmes chaque feuille, plier en accordéon puis rouler en escargotPlacer dans vos empreintes mini cylindres ou minces pies, cuire 15minutes à 180°Cpendant ce temps dans le bol du cook’in, mettre 200g de lait avec 40g de crème et QS de basilicRégler 3 minutes à 90° en vitesse2 puis en vitesse 3 ajoutez 2oeufs entiersVersez dans les empreintes au bout des 15minutes de cuisson et remettre au four 15min à 170°C Servez tiède ou chaud » lire la suite

avec mes restes de briochettes ……..

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 23 jours Voila la seconde partie de mon précèdent article sur les briochettesSi par pur hasard ou volontairement vous n’avez pas englouti toutes vos briochettes, je vous propose une recette salée pour éviter de gaspiller ! Œufs cocotte en briochette Couper les chapeaux des briochettes le chapeau, les évider. Dans chacune, cassez un œuf, puis mettre un filet de crème fraiche, du sel du poivre.Parsemez de gruyère râpé et de basilic, déposez le chapeau et mettre au four pendant 15 min à 180°C. » lire la suite

Briochettes pour le gouter

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 26 jours Pour le petit déjeuner ou le gouter, le mieux c’est de faire soi même ses petites briochettes a tètes alors voici la recette Si toutefois il vous en reste vous pourrez même les servir en entrée mais ca je vous le réserve pour mon prochain article ……..Briochettes parisiennes 180 ml de lait, 100 g de beurre, 2 œufs, 80 g de sucre, 500 g de farine, 1 sachet de levure gourmandise Brioche , 1 jaune d’œuf Mettre dans le bol du cook’in le lait avec la levure, réglez 1min à 40° en vitesse2Ajoutez la farine, le sucre et les œufs, pétrir 2minIncorporez enfin le beurre tempéré en morceaux, pétrir de nouveau 3minDéposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer à la paume de la main.Diviser le pâton en 12 parts égales en poids pour former 12 boules.Allonger chaque boule en petits boudinsA la main, [...] » lire la suite

Mousse croustillante pour les amateurs de chocolat

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 31 jours Avec le retour du froid et de la grisaille , voila une bonne petite recette pour se faire plaisir au coin du feu !! Mousse Chocolat Croustillante 200g de chocolat noir 6 blancs d’œufs Billes craquantes chocolat Faites fondre le chocolat au bain marie ou au MO. Montez les blancs en neige en les serrant bien au bec d’oiseau. Délicatement et en filet, versez le chocolat fondu sur les blancs montés en neige Mélangez doucement avec la spatule en incorporant une poignées de billes craquantes au chocolat. Réservez au frais pendant 2h minimumAu moment de servir, décorez avec des billes craquantes , des vermicelles de chocolat et une cigarette nature » lire la suite

Verrines Aperos !!

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 38 jours Une idée sympa pour donner un air festif a vos aperos Simple et rapide a réaliser elle seduira vos convives Verrine crème brulée au foie gras 100 g de foie gras cuit ou mi-cuit , 10 cl de crème liquide , un peu de cassonade , un peu de mélange 4 épices (cannelle girofle muscade poivre) Coupez le bloc de foie en gros morceaux, et mixez-le jusqu’à obtention d’une purée bien lisse Faites bouillir 10 cl de crème liquide, puis laissez-la tiédir un petit peu. Ajoutez la crème au foie gras et mélangez jusqu’à obtention d’une crème homogène sans morceaux. Assaisonnez en sel et poivre si nécessaire. Versez la crème de foie gras dans des ramequins allant au four, et faites-les cuire à 110°c à four préchauffé. Comptez 15 minutes de cuisson pour des ramequins de type mise-en-bouche (si en verrine mettre en bain marie et comptez [...] » lire la suite

Sablés pour le gouter

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 44 jours Voila une recette toute simple pour réaliser de sublimes et succulents sablés avec vos enfantsPate Sablé Express pour Sablés 250 g de farine125 g de beurre mou mais pas fondu1 jaune d’œuf1 càs d’huile de tournesol2 càs de lait2 càs de sucre vanillé1 pincée de selSabler avec les doigts la farine et le beurre mou coupé en petits morceaux.(on doit obtenir un sable fin) Ajouter le sucre et le sel, mélanger alors avec la spatule blanche un petite peu. Incorporez progressivement le lait avec l’huile. Terminer en ajoutant le jaune d’œuf. Travailler la pate a ce stade avec les mains pour qu’elle soit homogène. Le mettre en boule et l’utiliser de suite(pas la peine de la laisser reposer au frigo). Etaler puis découper a l’emporte pièce, déposez sur silpat, cuire jusqu’a coloration A la sortie une fois refroidi, passer un coup de chocolat fondu au pinceau, et mettre [...] » lire la suite

Idées d’aperos pour innover !

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 50 jours Des apéros qui changent , ras le bol des chips, cacahuètes et compagnie Envie de changement, d’innovation et de choses un peu plus tendances , je vous donne aujourd’hui deux de mes essais largement validés par tout mes testeurs ! Mini Vols au vent aux moules persillées 24 mini vols au vent, 1 pots de moules au naturel, 1 rouleau de beurre d’escargots Préchauffez votre four a 1800C, égouttez vos moules puis sur la toile silpat, déposez vos minis vols au ventµGarnir chacune d’une moules puis d’un morceaux de beurre persilléeEnfournez vos minis vols au vent 10minutes à 180°CDégustez en guise d’apéro ou en accompagnement pour une entrée Conchiglionis façon bolo QS conchiglionis , 1 pot de sauce bolognaise, gruyère râpé Portez une casserole d’eau salée a ébullition puis y plonger vos conchiglionisEgouttez et laissez refroidirUne fois tiédi, les garnir de sauce bolognaise, saupoudrez de gruyère , [...] » lire la suite

Tiramisu glacé ondulé

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 53 jours Pour aujourd’hui je vous propose un dessert frais et léger pour faire glisser après un bon repaspour les amateurs de café et d’Italie, cette recette devrait vous plaire ! Tiramisu glacé Mélangez 250g de mascarpone avec 3 jaunes d’œufs et 100g de sucre Ajoutez 1càc d’extrait de café trablit et terminez par les 3 blancs montés en neige en les incorporant délicatement a la spatuleRemplir les empreintes rectangles ondulés, déposez en enfonçant légèrement 1 biscuit cuillère au centre puis mettre au congélateur minimum 3hPendant ce temps, préparez une crème anglaise selon votre recette habituelle puis ajoutez une cuillère a café de chicorée liquide (ou si vous voulez rester classique, faite une crème anglaise vanille )Au moment de servir, démoulez vos tiramisu puis les saupoudrez de cacao Déposez vos tiramisus glacés dans les assiettes et dressez avec la crème anglaise a la chicorée » lire la suite

Fingers pour l’apéro

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 58 jours Envie de changement pour vos apéros et cocktails , voila une recette rapide a réaliser et surtout originale grâce aux farine Francine qui ont innové en trois nouvelles saveurs différentes en cette année 2014Fingers tomates olives Dans le cul de poule mélangez 180g de farine a la tomate Francine avec 1 sachet de levure chimique Parallèlement, battre 3 œufs avec 100g de gruyère , 50g d’huile d’olive et 100g de lait Ajoutez les poudres préalablement mélangés ensemble , assaisonnez selon vos goutsAu fond des empreintes fingers , déposez des olives en rondelles ou quartiers, versez dessus la préparations de préférence a la poche pour repartir uniformément Cuire 10/15 minutes à 180°C » lire la suite

Mardi Gras , les bugnes sont a l’honneur

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 63 jours Mardi Gras est arrivé alors bien sur,tradition oblige voici mes bugnes pour l’occasion !!J’ai tout simplement reprit ma recette traditionnel en lui apportant seulement un gout diffèrent cette année BUGNES 1 sachet de Pate brioche gourmandise ou 20g de levure de boulanger 20g de lait 500g de farine 5 œufs entiers 250g de beurre 80g de sucre 10g de sel 2 zestes d’orangesQS grand marnierVégétaline pour le bain de friture Dans le bol du cook’in, mettre 20g de lait avec 1 sachet de levure brioche gourmandise,réglez 1min30 à 40° en vitesse2 Ajouter tous les autres ingrédients et réglez 2min en fonction pétrin. A la sonnerie , mettre tourner 20sec en vitesse8 afin de bien décoller la pate des bords Sortir la pate du bol, placer dans le cul de pouleet laisser reposer couvert de la silpain au minimum 1h Apres ce repos, prélever plusieurs boule de [...] » lire la suite

A partager en duo

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 68 jours A quelques jours de la St Valentin, voici une petite idée pour votre dessert Un cœur tout fondant a partager à 2 en Amoureux ………………. Cœur fondant à la danette Moule cœur tendre3 œufs, 500g de danette chocolat, 40g de maïzena Mélanger tous les ingrédients ensemble dans le bol du cook’inVersez dans le moule cœur tendre préalablement déposé sur la plaque alu perforé puis faire cuire four préchauffé à 200°C pendant 15min » lire la suite


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