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Un classique : Le pain perdu

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 12 heures Aujourd’hui c’est un classique que je vous propose certes mais en cette fin de periode de careme c’est leger et ca permet de recycler les restes ! Pain perdu 25 cl de lait3 oeufs75 g de sucre de canne6 tranches épaisses de pain Dans le bol du cook’in, mettre les oeufs le sucre et le lait, mixez l’ensemble et versez ce melange dans un plat creux.Mouillez-y les tranches de pain.Passer à la poêle dans du beurre ; laisser cuire jusqu’à que les tranches soient dorées.Déposez sur votre assiette et saupoudré de sucre glaceA degustez avec une boule de creme glacé a la vanille ou une créme anglaise » lire la suite

Tarifs et Nouveautés 2014

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 12 heures Buffet Dinatoire Salé : 4,00€ les 5 pièces par personnes        5,00€ les 5 si verrines       0,80€ piéce la bouchée supplémentaire Sucré : 3,00€ les 4 pièces par personnes          4,00€ les 4 si verrines         0,80€ piéce la bouchée supplémentaireMacaron : 1,00€ piéce Bouchées Apéritives*Quiche lorraine*Pizza avec ou sans fromage*Tartelettes aux ravioles*Roulé d’épinards & boursin et dinde*Omelette roulée*Bouchons au thon*Tartelettes paysannes*Taboulé créole*Cuillères de volaille épicée a l’orange*Verrine créme d’asperges*Tartelettes forestieres*Tartelette boursin & tomate cerise ou pesto & tomate cerise*Tartelette saumon & ciboulette*Gougére nature ou fromage*Mini Flamm’*Tartelette mousse de légumes *Finger à l’italienne*Tartelette kiri*Palmier Pesto ou Tomate & fromage*Crepe soufflée*Clafoutis légumes curry*Tartelette 4 légumes du soleil*Club sandwich*Feuilleté aux Anchois ou Noix ou Olives*Cake jambon & olive*Navette fourrée ( mousse de foie, fromage, …*Cake provencal*Opéra de foie .. , chutney figue*Baba pesto, créme mascarpone parmesan tomate sechée*Cupcake au bleu, creme boursin noix*Cupcake surimi, créme aneth*Croustillants savoyard*Verrine jambon courgette kiri*Verrine duo brocoli [...] » lire la suite

Ail des ours acte 2 en risotto

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 6 jours L’ail des ours je ne m’en lasse pas pour preuve, je vous propose aujourd’hui un accompagnement pour vos viandes mais vous pourrez aussi le déguster en tant que plat unique selon l’occasion Risotto à l’Ail des Ours 1 oignon, 40 g de beurre, 320 g de riz à risotto, 1 verre de vin blanc sec, 800 g de fond de volaille reconstitué, sel, poivre, 30 g de crème fraiche épaisse,3 càs d’ail des ours haché , 50 g de parmesan râpé Epluchez l’oignon, coupez le en 4 et mettez-le dans le bol du Cook ‘in , réglez 3 secondes TurboAjoutez le beurre et programmez 2 minutes, 100°c, vitesse 2.Versez le riz , le vin blanc, le fond de volaille reconstitué, le sel, le poivre, et l’ail des ours, programmez 13 minutes, 100°c, vitesse 2.Ajoutez la crème fraiche et le parmesan râpé : 5 minutes 100°c, vitesse 2. » lire la suite

Une mousse légère et fraiche

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 13 jours Une petite douceur a déguster au soleil sur la terrasse , en ce début de mois d’ avril malgré le fait d’être dans la période de carême. On fait abstraction pour se faire plaisir !! Mousse de mandarine et son gélifié Gélifié de mandarine200g de purée de mandarine, 2 grandes feuilles de gélatine ou 3 de grande surface type VahinéChauffer la purée de fruits. Ajouter la gélatine hydratée et égouttéeVerser la préparation dans l’entonnoir automatique et remplir les empreintes mini charlottesCongeler ou placer une nuit entière au réfrigérateurPour servir, démouler un gélifiéPour la mousse mandarine350 g de purée de mandarine, 50g de sucre, 300 g de crème ; 7 g de gélatine en feuille Faite ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.Faire chauffer la purée avec le sucre sans dépasser les 50°C.Essorer la gélatine et la faire fondre dans le mélange chaud. Réserver.Dans un cul de [...] » lire la suite

L’ail des ours dans ma cuisine pour l’apéro

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 21 jours Le voila arrivé dans nos sous bois,l’ail des ours en fleurs et en senteur débarque dans ma cuisine et c’est avec grand plaisir que je le mets a l’honneur pour le régal de mes gourmands cobayes Fingers à l’ail des ours 140g de farine, 150g de lait, 40g de poudre de noisette, ½ sachet de levure, 2 œufs, 30g de parmesan, 4 feuilles d’ail des ours, 6 tomates séchées a l’huile Dans le bol du cook’in, mettre tous les ingrédients puis mixer 45sec en vitesse 8rectifier si besoin le mixageRemplir les empreintes fingers au ¾ préalablement dépose sur la plaque alu perforéEnfourné 12/15min four préchauffez à 180°C » lire la suite

Un Far version fraise

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 27 jours Avec les premiers fraises sur nos étals voici ma première recette de la saison des fraisesBien sur pour un maximum de gout opter pour des Garigue te certes un peu plus chères mais délicieuse, vous ne le regretterais pas Far aux Fraises Moule carré cannelé250g de farine, 250g de sucre, 1 pincée de sel, 5 œufs, 2càs de rhum, 1l de lait Blanchir les œufs avec le sucreAjouter la farine, le rhum et le selIncorporez en filet afin de délayer l’ensemble avec le laitVous devez obtenir un mélange bien lisse et parfaitement homogèneDéposez au fond du moule carré cannelé préalablement déposez sur la plaque alu perforé , les fraisesRecouvrez avec l’appareil du far, recouvrir de la toile silpat afin de ne pas trop faire brunir le fond du farEnfournez 45min à 200°C Attendre que ca refroidisse avant de démouler mais enlever des la sortie du four de dessus la [...] » lire la suite

Des tagliatelles gratinées

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 34 jours Un bon petit plat complet a base de pates HUMMMMMMMMMM……….. j’adore!! Gratinée de tagliatelles savoyardes 250 g de tagliatelles , 10 cl de crème fraiche, 160 g d’allumette de jambon , 100 g de reblochon our fromage a raclette au choix, sel poivre Prechauffer le four.Faire cuire les tagliatelles 10 minutes dans de l’eau bouillante.Mélanger la crème avec le sel et le poivre.Couper le fromage en fines lamelles. Egoutter les pâtes et y ajouter le jambon.Mélanger et verser le tout dans un plat à gratin.Napper avec le mélange avec la crème Disposer le fromage dessus puis faire gratiner au four 10 minutes.Servir des la sortie du four ++ : Decorer avec un peu de carotte rapée et de la roquette » lire la suite

Une tartelette citron nouvelle génération !!

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 42 jours Une douceur acidulé, une note fondante et une touche croustillante pour feter l’arrivée du soleil avec ces tartelettes Tartelettes frangipane au Citron meringué PÂTE SUCRÉE : 90 g de beurre non salé, 50 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1 gousse de vanille, les graines défaites et sans la fève, 1 œuf, 20 g de poudre d’amandes, 160 g de farine FRANGIPANE : 25 g de beurre non salé ; 25 g de sucre en poudre ; 1 jaune d’œuf, 25 g d’amandes moulues, 7 g de farine, 1 cuillère à café de rhum Pâte sucrée : Dans le bol du robot, monter le beurre en crème, le sucre et le sel . Ajouter les graines de vanille. Ajouter les œufs , mélanger bien. Incorporez enfin la poudre d’amandes et la farine , mélanger jusqu’à ce que le mélange forme une pâte.La placer entre deux silpat, l’aplatir et [...] » lire la suite

Les créations de Pâques 2014 par Vincent Guerlais

Publié par Macaronsetgourmandises.com il y a 47 jours Cette année, Vincent Guerlais propose  des oeufs aviateur, fermière, pompier ou militaire mais aussi un gâteau spécialement créé pour l’occasion. Parmi les oeufs 2014, nous vous proposons de découvrir, avec ses beaux yeux et son étoile, l’Oeuf Militaire, qui cache un coeur de fritures et oeufs pralinés. L’oeuf militaire : Le gâteau de Pâques : La chasse aux oeuf [...] » lire la suite

Un macaron en édition limitée à la bergamote par Pierre Marcolini

Publié par Macaronsetgourmandises.com il y a 48 jours Mars: La Bergamote Au 16e siècle il s’agit d’une variété de poire fondante… Deux cents ans plus tard d’un agrume greffé sur un poirier de Bergamote…Puis au 20e siècle de l’aromate inespéré pour le thé noir du comte (Earl) Grey… Ce fruit timide et sans agressivité exprime une fois travaillé, une présence et une rémanence inouïes. Un [...] » lire la suite

Volaille et champignons pour agrémenter mes pates

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 48 jours C’est en version plat complet que je vous propose mes pates aujourd’hui , la garniture faite de blanc de volaille, champignons et d’une sauce onctueuse a la crème vous séduira et pas besoinde prévoir une viande il s’agit la d’un plat complet Pates aux blancs de volaille et champignonspâtes (entre 300 g et 400 g)3 ou 4 escalopes de poulet (selon leur taille)2 gros oignonschampignons de Paris frais (de préférence)200 ml de crème fraiche épaissesel, poivre Faites cuire les pâtes de votre choix dans un grand volume d’eau salée.Pendant ce temps, émincez les escalopes de poulet, les champignons et l’oignon.Faites revenir dans une sauteuse les oignons avec une noix de beurre puis ajoutez-y la viande. Lorsqu’elle est dorée, ajoutez les champignons. Assaisonnez légèrement.Prolongez la cuisson à feux doux en mouillant avec un peu d’eau si nécessaire.Lorsque les oignons sont cuits, ajoutez la crème fraiche. Salez, poivrez. Prolongez [...] » lire la suite

Raviolis maison épinards ricotta

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 55 jours Un plat sympa typiquement italien mais 100% fait maison , quoi de mieux pour régaler sa petite famille Raviolis Epinards & Ricotta 300g de farine, 3 œufs400 d’épinards frais, 200 g de ricotta, 1 jaune d’œufs (conservez le blanc pour badigeonner), 100 g de parmesan, sel, poivre, muscade Mettez la farine et les œufs dans le bol du cook’in, réglez 4minutes en vitesse1Formez une boule avec la pâte, couvrez la et la laissez reposer ½ heure à température ambiantePlacez dans le bol, les épinards, la ricotta, le parmesan, sel poivre, muscade et le jaune d’œuf puis réglez 1 minute vitesse6, rectifiez au besoin l’assaisonnement Etalez la pâte au rouleau en 2 longs rectangles assez finsSur le premier, déposez a intervalles réguliers la farce puis détaillez avec le découpoir de votre choixDétaillez le second rectangle avec le même découpoir, déposez un peu de blanc sur le tour puis [...] » lire la suite

Mascarpone et fruits rouges

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 62 jours Un petit dessert rapide avec les dernière fraises présentes sur les étals Mousse mascarpone aux fruits rouges 3 blancs d’œufs, 250g de mascarpone, 80g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, fruits rouges Montez les blancs en neiges ferme. Fouetter le mascarpone avec le sucre glace et le sucre vanillé en aérant bien la préparationIncorporez ensuite les blancs délicatement Repartir dans les verrines et décorez dessus avec les fruits rouges Servez agrémentez d’un biscuits de votre choix » lire la suite

Les produits supprimés du prochain catalogue

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 69 jours Pour laisser place aux nouveautés , je vous propose de vite découvrir ce qui ne sera plus au prochain catalogue a partir du 1er MarsRegardez bien et ne passez pas a coté d’une chose qui vous fait envie après il sera trop tard pour toutes commandes, n’ hésitez pas à me contactez FOURNIER AurélieConseillère Demarle & Cook’in06.86.10.31.40babychocolate@hotmail.fr Liste des produits supprimés MOULES FM 336 Moule rond 22cm 200 cl 33,00 € FM 492 Moule Modulo 33,00 € FM 505 Moule Ying Yang 33,00 € FM 601 Petit moule ovale 33,00 € PLAQUES FP 2136 GP 35 empr petits coeurs 50,50 € FP 2190 GP 25 empr Ondulo 50,50 € FP 2366 GP 12 empr Ecrins 50,50 € FP 2975 GP 6 empr Gros ours 50,50 € FP 3264 PP 6 empr Financiers 33,00 € FP 2067 GP 12 empr Coquilles St Jacques 33,00 € FP 3067 PP 6 [...] » lire la suite

Chandeleur nous voici

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 78 jours Avant de retrouver une sélection de recette présente sur mon blogpour célébrer la chandeleur , je vous propose de parcours l’histoire de cette fête qui ravie petit et grand (source Wikipédia) Symbole Il existe encore de nos jours toute une symbolique liée à la confection des crêpes. On fait ainsi parfois sauter les crêpes de la main droite en tenant une pièce d’or, (par exemple un Louis d’or) ou à défaut une monnaie, et ce dans la main gauche afin de connaitre la prospérité pendant toute l’année, il s’agit de faire en sorte que la crêpe atterrisse correctement dans la poêle. On dit aussi que la première crêpe confectionnée doit être gardée dans une armoire et qu’ainsi les prochaines récoltes seront abondantes. Il est parfois précisé qu’il s’agit du sommet d’une armoire et que la crêpe est alors réputée ne pas moisir et éloigner la misère et [...] » lire la suite


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