Tous les articles Chocolat

Des envies de Tester et vite ….

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 3 jours De retour de vacances en Sardaigne , j’ai dégusté un tas de délicieux mets typiquement Sardes et italiens donc vous l’aurez comprit mes prochains essais seront sont doute a base de pasta, ricotta, mascarpone …. Italienne Sarde quoi !!!! En attendant, voici un petit aperçu des plats que j’ai pu gouter ou même découvrir Ceci n’est bien sur qu’un petite aperçu » lire la suite

Chocolat poires vanille tout en moelleux

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 39 jours Avec le mauvais temps , un bon moelleux fruité et chocolaté y’a rien de mieux vous ne trouvez pas ?? Allez c’est parti pour une recette ultra gourmande et savoureuse Moelleux en duo chocolat poire1 boite de poires au sirop 200 g de chocolat noir3 œufs100 g de sucre1 sachet de sucre vanillé3 cuillères à soupe bombées de farine1/2 sachet de levure 75 g de beurre Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec les sucreAjouter le beurre fondu, la farine et la levure. Bien mélanger la pate afin qu’elle soit parfaitement homogèneMonter les blancs en neige . Les incorporer délicatement à l’appareil précédant Couper les poires en morceaux (sauf une ) et en tapisser le fond du mouleRecouvrir avec la moitié de l’appareil. Enfourner 10 minutes four préchauffer à 160°C. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro onde. L’ajouter au reste de l’appareil. Après [...] » lire la suite

Les nouveautés arrivent en septembre , les supprimés vous attendent

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 47 jours Pour laisser place aux nouveautés , je vous propose de vite découvrir ce qui ne sera plus au prochain catalogue a partir du 1er MarsRegardez bien et ne passez pas a coté d’une chose qui vous fait envie après il sera trop tard pour toutes commandes, n’ hésitez pas à me contactez FOURNIER AurélieConseillère Demarle & Cook’in06.86.10.31.40babychocolate@hotmail.fr Si l’envie vous dit , dernier atelier avant la fin du catalogue a mon domicile Samedi 19 Juillet dés 15h » lire la suite

Idées verrines pour apéro partie 2

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 60 jours Comme promis, voila le second Opus de quelques idées de verrines pour agrémenter vos soirées estivales autour d’un bon petit barbecue avec un apéro convivial entouré de vos amis Verrine façon caponata 2 aubergines, QS origan, 1 oignon, 2 gousses d’ail, QS persil, 20g de câpres, 30g d’olives vertes dénoyautées, 5cl de vinaigre de tomate ou 1càs de vinaigre additionné de purée de tomate, 1 morceau de sucre, 6 tomates, 5cl d’huile d’Olive, sel fin, poivre Laver et effeuiller le persil, puis hacher les feuilles et conserver les tiges.Éplucher et ciseler l’oignon. Éplucher et hacher l’ail. Laver les aubergines et les couper en beaux morceaux d’environ 3-4 cm de côté. Éplucher les tomates et les concasser grossièrement. Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, faire revenir les aubergines avec l’origan, puis les saler et les cuire pendant environ 5 min jusqu’à ce qu’elles soient bien [...] » lire la suite

Des minis tartelettes gourmandes pour toutes occasions

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 73 jours Mots clés Technorati : Flexipan,Demarle,Mini tartelettes,Mignardises Simple, rapide et plus que facile grâce a cook’in ces petites tartelettes sont 100% faites maison avec une bonne pate sablée sans conservateurs ! Avis aux gourmands a testez sans plus tarder hi,hi ,hi…… Pate sablée au cook’in Pour 1 pâte : 160 g de farine, 80 g de beurre froid en morceaux, 80 g de sucre, 2 jaunes d’œufs, sel Dans le bol du cook’in, mettre le sucre puis 2x 5sec turbo. Ajoutez la farine, le beurre froid coupé en morceaux et une pincée de sel, programmez 3 minutes en vitesse 5. Ajoutez les jaunes d’œufs par l’orifice, réglez 2 minutes en vitesse 1. Puis terminer 30 secondes, fonction pétrissage de façon a avoir une pate bien homogène. Filmez la pâte et réservez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum. Mini tartelettes au citron Avec le découpoir , découpez [...] » lire la suite

Cook ’in la cuisine saine et facile

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 83 jours le voici le voila enfin beaucoup l’attendez le cook’in est disponible a compter du 1er juin en 10X sans frais avec en bonus un livre au choix offert Et en prime vous avez encore le choix de la couleur Lequel va vous faire succomber :..La goutte de Bleu…La pincée de Rouge….Le zeste de Jaune……..Ou notre classique Cook’ in Gris?? Pour plus de réponse a certaines questions que vous pouvez vous posez allez jeter un petit coup d’œil sur ce lien qui va vous dévoilez le savoir faire de notre assistant culinaire qui bientôt resplendiras dans votre cuisine La cuisine est plus facile avec le cook’in C’est une opportunité a saisir pour vous faire plaisir et vous facilitez la vie Découvrez et redécouvrez le en atelier Pour toutes infos supplémentaires n’hésitez pas FOURNIER AurélieConseillère demarle & Cook ‘in06.86.10.31.40babychocolate@hotmail.frhttp://babychocolate.canalblog.com   » lire la suite

Cours du mois de Juin

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 94 jours Je vous ouvre mes Portes pour partager des instants gourmands de partages et de convivialités en apprenant à harmoniser les saveurs, les couleurs, les textures,….. Des Recettes pour toutes les occasions, des thèmes selon les saisons, … Prendre du plaisir à cuisiner, à pâtisser, à déguster chez soir en compagnie des siens Réaliser, confectionner des Mets Extraordinaires avec ce qu’il y a de plus ordinaire et classiques dans nos cuisines Du 100% Fait Maison !!! Un café gourmand vous attends a votre arrivée, puis tous en cuisine vêtu d’un tablier Selon les thèmes d’ateliers, les mets préparés ensemble sont emportés ou dégustez sur place (tarifs déjeuner compris dans ce dernier cas) Vous repartirez avec le livret de recettes, les trucs, les astuces et les bonnes adresses ou produits en vente disponibles de suite a la fin de l’atelier Voici les prochaines Dates Follement Macarons : 25€ Vendredi 13 juin [...] » lire la suite

Des idées verrines pour vos apéros

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 95 jours Voici enfin venu les beaux jours et l’envie de profiter des soirées sympas entre amis autour d’un bon petit barbecue avec un apéro convivial autour de bonnes gourmandisesvoici un premier Opus de quelques idées de verrines pour agrémenter vos soirées estivalesMousse de courgettes et concassé de tomate 1kg de courgette cuite , 5 kiri, ½ boite concassé de tomates Mixer ensemble les courgettes et les kiri. Réfrigérer. Une fois une légère peau formé dessus, déposer une petite cuillère de concassé de tomate Même principe avec des petits pois et de la menthe additionné de fromage blanc puis décoré de concassé de poivron Mousse saumon, sauce Béarnaise 350g de pave de saumon, 100g de fromage blanc, sel, poivre, sauce béarnaise Mixer les pavés avec l’assaisonnement et le fromage blanc, placez dans vos verrines . Une fois une légère peau formé dessus, déposez a la cuillère ou a la [...] » lire la suite

Saucisson brioché revisité version Pain saucisses

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 106 jours Un petit délice rapide avec Cook ’in pour votre pate a brioche Pour un plat unique avec une petite salade verte ou en entrée a vous de voir selon vos envies Saucisse Brioché Des saucisses de francfort rougesPâte à brioche : 50 g de lait, 1 sachet de Gourmandises® Pains, 2 càc de sucre ,80 g de beurre fondu, 3 œufs, 250 g de farine Faites cuire les saucisses dans un grand volume d’eau puis laissez les refroidirPréparer la pâte à brioche : Dans le bol du Cook ’in®, chauffer le lait, la levure, le sucre, 30 sec/ 40°C/vit 2.Régler sans chauffe sur vit 3. Ajouter le beurre en morceaux par l’orifice du couvercle et ensuite les œufs avec le beurre mou, mélanger 20 sec/vit3. Le beurre doit être bien mélangé.Ajouter la farine et pétrir 2 min.Laisser le verre doseur.Laisser lever la pâte dans le bol du [...] » lire la suite

Pommes de terres version campagnardes

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 116 jours Avec le retour de la fraicheur ce week end petit plat gourmand pour se réchauffer en douceur Poêlée de pomme de terre rissolées a la campagnarde Pour 4 personnes 450g de pommes de terre fraiches coupées en dés (ou rissolées congelées), 2 steack de bœufs coupée en petits cubes, 200g de lardons fumés, 8 champignons de Paris, , 1 oignon, 2 gousses d’ail écrasées, 15cl d’eau, 1 cube de bouillon Knorr, 10cl de vin blanc, sel, poivre, huile d’olive. Dans la poêle, verser 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et faire revenir les cubes de pommes de terre environ 15 minutes, pour obtenir une belle couleur dorée. Réserver avec les champignons égouttés Dans la poêle ,faire revenir environ 5 minutes les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter les lardons.Ajouter les des de viande puis une fois cuit, mélanger puis verser le vin blanc Dans [...] » lire la suite

Planning des cours Mai

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 122 jours Je vous ouvre mes Portes pour partager des instants gourmands de partages et de convivialités en apprenant à harmoniser les saveurs, les couleurs, les textures,….. Des Recettes pour toutes les occasions, des thèmes selon les saisons, … Prendre du plaisir à cuisiner, à pâtisser, à déguster chez soir en compagnie des siens Réaliser, confectionner des Mets Extraordinaires avec ce qu’il y a de plus ordinaire et classiques dans nos cuisines Du 100% Fait Maison !!! Un café gourmand vous attends a votre arrivée, puis tous en cuisine vêtu d’un tablier Selon les thèmes d’ateliers, les mets préparés ensemble sont emportés ou dégustez sur place (tarifs déjeuner compris dans ce dernier cas) Vous repartirez avec le livret de recettes, les trucs, les astuces et les bonnes adresses ou produits en vente disponibles de suite a la fin de l’atelier Voici les prochaines Dates Follement Macarons : 25€ Lundi 12 Mai [...] » lire la suite

Un classique : Le pain perdu

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 131 jours Aujourd’hui c’est un classique que je vous propose certes mais en cette fin de periode de careme c’est leger et ca permet de recycler les restes ! Pain perdu 25 cl de lait3 oeufs75 g de sucre de canne6 tranches épaisses de pain Dans le bol du cook’in, mettre les oeufs le sucre et le lait, mixez l’ensemble et versez ce melange dans un plat creux.Mouillez-y les tranches de pain.Passer à la poêle dans du beurre ; laisser cuire jusqu’à que les tranches soient dorées.Déposez sur votre assiette et saupoudré de sucre glaceA degustez avec une boule de creme glacé a la vanille ou une créme anglaise » lire la suite

Tarifs et Nouveautés 2014

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 131 jours Buffet Dinatoire Salé : 4,00€ les 5 pièces par personnes        5,00€ les 5 si verrines       0,80€ piéce la bouchée supplémentaire Sucré : 3,00€ les 4 pièces par personnes          4,00€ les 4 si verrines         0,80€ piéce la bouchée supplémentaireMacaron : 1,00€ piéce Bouchées Apéritives*Quiche lorraine*Pizza avec ou sans fromage*Tartelettes aux ravioles*Roulé d’épinards & boursin et dinde*Omelette roulée*Bouchons au thon*Tartelettes paysannes*Taboulé créole*Cuillères de volaille épicée a l’orange*Verrine créme d’asperges*Tartelettes forestieres*Tartelette boursin & tomate cerise ou pesto & tomate cerise*Tartelette saumon & ciboulette*Gougére nature ou fromage*Mini Flamm’*Tartelette mousse de légumes *Finger à l’italienne*Tartelette kiri*Palmier Pesto ou Tomate & fromage*Crepe soufflée*Clafoutis légumes curry*Tartelette 4 légumes du soleil*Club sandwich*Feuilleté aux Anchois ou Noix ou Olives*Cake jambon & olive*Navette fourrée ( mousse de foie, fromage, …*Cake provencal*Opéra de foie .. , chutney figue*Baba pesto, créme mascarpone parmesan tomate sechée*Cupcake au bleu, creme boursin noix*Cupcake surimi, créme aneth*Croustillants savoyard*Verrine jambon courgette kiri*Verrine duo brocoli [...] » lire la suite

Ail des ours acte 2 en risotto

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 137 jours L’ail des ours je ne m’en lasse pas pour preuve, je vous propose aujourd’hui un accompagnement pour vos viandes mais vous pourrez aussi le déguster en tant que plat unique selon l’occasion Risotto à l’Ail des Ours 1 oignon, 40 g de beurre, 320 g de riz à risotto, 1 verre de vin blanc sec, 800 g de fond de volaille reconstitué, sel, poivre, 30 g de crème fraiche épaisse,3 càs d’ail des ours haché , 50 g de parmesan râpé Epluchez l’oignon, coupez le en 4 et mettez-le dans le bol du Cook ‘in , réglez 3 secondes TurboAjoutez le beurre et programmez 2 minutes, 100°c, vitesse 2.Versez le riz , le vin blanc, le fond de volaille reconstitué, le sel, le poivre, et l’ail des ours, programmez 13 minutes, 100°c, vitesse 2.Ajoutez la crème fraiche et le parmesan râpé : 5 minutes 100°c, vitesse 2. » lire la suite

Une mousse légère et fraiche

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 143 jours Une petite douceur a déguster au soleil sur la terrasse , en ce début de mois d’ avril malgré le fait d’être dans la période de carême. On fait abstraction pour se faire plaisir !! Mousse de mandarine et son gélifié Gélifié de mandarine200g de purée de mandarine, 2 grandes feuilles de gélatine ou 3 de grande surface type VahinéChauffer la purée de fruits. Ajouter la gélatine hydratée et égouttéeVerser la préparation dans l’entonnoir automatique et remplir les empreintes mini charlottesCongeler ou placer une nuit entière au réfrigérateurPour servir, démouler un gélifiéPour la mousse mandarine350 g de purée de mandarine, 50g de sucre, 300 g de crème ; 7 g de gélatine en feuille Faite ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.Faire chauffer la purée avec le sucre sans dépasser les 50°C.Essorer la gélatine et la faire fondre dans le mélange chaud. Réserver.Dans un cul de [...] » lire la suite


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