Tous les articles Chocolat

avec mes restes de briochettes ……..

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 2 jours Voila la seconde partie de mon précèdent article sur les briochettesSi par pur hasard ou volontairement vous n’avez pas englouti toutes vos briochettes, je vous propose une recette salée pour éviter de gaspiller ! Œufs cocotte en briochette Couper les chapeaux des briochettes le chapeau, les évider. Dans chacune, cassez un œuf, puis mettre un filet de crème fraiche, du sel du poivre.Parsemez de gruyère râpé et de basilic, déposez le chapeau et mettre au four pendant 15 min à 180°C. » lire la suite

Briochettes pour le gouter

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 5 jours Pour le petit déjeuner ou le gouter, le mieux c’est de faire soi même ses petites briochettes a tètes alors voici la recette Si toutefois il vous en reste vous pourrez même les servir en entrée mais ca je vous le réserve pour mon prochain article ……..Briochettes parisiennes 180 ml de lait, 100 g de beurre, 2 œufs, 80 g de sucre, 500 g de farine, 1 sachet de levure gourmandise Brioche , 1 jaune d’œuf Mettre dans le bol du cook’in le lait avec la levure, réglez 1min à 40° en vitesse2Ajoutez la farine, le sucre et les œufs, pétrir 2minIncorporez enfin le beurre tempéré en morceaux, pétrir de nouveau 3minDéposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer à la paume de la main.Diviser le pâton en 12 parts égales en poids pour former 12 boules.Allonger chaque boule en petits boudinsA la main, [...] » lire la suite

Mousse croustillante pour les amateurs de chocolat

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 10 jours Avec le retour du froid et de la grisaille , voila une bonne petite recette pour se faire plaisir au coin du feu !! Mousse Chocolat Croustillante 200g de chocolat noir 6 blancs d’œufs Billes craquantes chocolat Faites fondre le chocolat au bain marie ou au MO. Montez les blancs en neige en les serrant bien au bec d’oiseau. Délicatement et en filet, versez le chocolat fondu sur les blancs montés en neige Mélangez doucement avec la spatule en incorporant une poignées de billes craquantes au chocolat. Réservez au frais pendant 2h minimumAu moment de servir, décorez avec des billes craquantes , des vermicelles de chocolat et une cigarette nature » lire la suite

Verrines Aperos !!

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 17 jours Une idée sympa pour donner un air festif a vos aperos Simple et rapide a réaliser elle seduira vos convives Verrine crème brulée au foie gras 100 g de foie gras cuit ou mi-cuit , 10 cl de crème liquide , un peu de cassonade , un peu de mélange 4 épices (cannelle girofle muscade poivre) Coupez le bloc de foie en gros morceaux, et mixez-le jusqu’à obtention d’une purée bien lisse Faites bouillir 10 cl de crème liquide, puis laissez-la tiédir un petit peu. Ajoutez la crème au foie gras et mélangez jusqu’à obtention d’une crème homogène sans morceaux. Assaisonnez en sel et poivre si nécessaire. Versez la crème de foie gras dans des ramequins allant au four, et faites-les cuire à 110°c à four préchauffé. Comptez 15 minutes de cuisson pour des ramequins de type mise-en-bouche (si en verrine mettre en bain marie et comptez [...] » lire la suite

Sablés pour le gouter

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 23 jours Voila une recette toute simple pour réaliser de sublimes et succulents sablés avec vos enfantsPate Sablé Express pour Sablés 250 g de farine125 g de beurre mou mais pas fondu1 jaune d’œuf1 càs d’huile de tournesol2 càs de lait2 càs de sucre vanillé1 pincée de selSabler avec les doigts la farine et le beurre mou coupé en petits morceaux.(on doit obtenir un sable fin) Ajouter le sucre et le sel, mélanger alors avec la spatule blanche un petite peu. Incorporez progressivement le lait avec l’huile. Terminer en ajoutant le jaune d’œuf. Travailler la pate a ce stade avec les mains pour qu’elle soit homogène. Le mettre en boule et l’utiliser de suite(pas la peine de la laisser reposer au frigo). Etaler puis découper a l’emporte pièce, déposez sur silpat, cuire jusqu’a coloration A la sortie une fois refroidi, passer un coup de chocolat fondu au pinceau, et mettre [...] » lire la suite

Idées d’aperos pour innover !

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 29 jours Des apéros qui changent , ras le bol des chips, cacahuètes et compagnie Envie de changement, d’innovation et de choses un peu plus tendances , je vous donne aujourd’hui deux de mes essais largement validés par tout mes testeurs ! Mini Vols au vent aux moules persillées 24 mini vols au vent, 1 pots de moules au naturel, 1 rouleau de beurre d’escargots Préchauffez votre four a 1800C, égouttez vos moules puis sur la toile silpat, déposez vos minis vols au ventµGarnir chacune d’une moules puis d’un morceaux de beurre persilléeEnfournez vos minis vols au vent 10minutes à 180°CDégustez en guise d’apéro ou en accompagnement pour une entrée Conchiglionis façon bolo QS conchiglionis , 1 pot de sauce bolognaise, gruyère râpé Portez une casserole d’eau salée a ébullition puis y plonger vos conchiglionisEgouttez et laissez refroidirUne fois tiédi, les garnir de sauce bolognaise, saupoudrez de gruyère , [...] » lire la suite

Tiramisu glacé ondulé

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 32 jours Pour aujourd’hui je vous propose un dessert frais et léger pour faire glisser après un bon repaspour les amateurs de café et d’Italie, cette recette devrait vous plaire ! Tiramisu glacé Mélangez 250g de mascarpone avec 3 jaunes d’œufs et 100g de sucre Ajoutez 1càc d’extrait de café trablit et terminez par les 3 blancs montés en neige en les incorporant délicatement a la spatuleRemplir les empreintes rectangles ondulés, déposez en enfonçant légèrement 1 biscuit cuillère au centre puis mettre au congélateur minimum 3hPendant ce temps, préparez une crème anglaise selon votre recette habituelle puis ajoutez une cuillère a café de chicorée liquide (ou si vous voulez rester classique, faite une crème anglaise vanille )Au moment de servir, démoulez vos tiramisu puis les saupoudrez de cacao Déposez vos tiramisus glacés dans les assiettes et dressez avec la crème anglaise a la chicorée » lire la suite

Fingers pour l’apéro

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 37 jours Envie de changement pour vos apéros et cocktails , voila une recette rapide a réaliser et surtout originale grâce aux farine Francine qui ont innové en trois nouvelles saveurs différentes en cette année 2014Fingers tomates olives Dans le cul de poule mélangez 180g de farine a la tomate Francine avec 1 sachet de levure chimique Parallèlement, battre 3 œufs avec 100g de gruyère , 50g d’huile d’olive et 100g de lait Ajoutez les poudres préalablement mélangés ensemble , assaisonnez selon vos goutsAu fond des empreintes fingers , déposez des olives en rondelles ou quartiers, versez dessus la préparations de préférence a la poche pour repartir uniformément Cuire 10/15 minutes à 180°C » lire la suite

Mardi Gras , les bugnes sont a l’honneur

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 41 jours Mardi Gras est arrivé alors bien sur,tradition oblige voici mes bugnes pour l’occasion !!J’ai tout simplement reprit ma recette traditionnel en lui apportant seulement un gout diffèrent cette année BUGNES 1 sachet de Pate brioche gourmandise ou 20g de levure de boulanger 20g de lait 500g de farine 5 œufs entiers 250g de beurre 80g de sucre 10g de sel 2 zestes d’orangesQS grand marnierVégétaline pour le bain de friture Dans le bol du cook’in, mettre 20g de lait avec 1 sachet de levure brioche gourmandise,réglez 1min30 à 40° en vitesse2 Ajouter tous les autres ingrédients et réglez 2min en fonction pétrin. A la sonnerie , mettre tourner 20sec en vitesse8 afin de bien décoller la pate des bords Sortir la pate du bol, placer dans le cul de pouleet laisser reposer couvert de la silpain au minimum 1h Apres ce repos, prélever plusieurs boule de [...] » lire la suite

A partager en duo

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 47 jours A quelques jours de la St Valentin, voici une petite idée pour votre dessert Un cœur tout fondant a partager à 2 en Amoureux ………………. Cœur fondant à la danette Moule cœur tendre3 œufs, 500g de danette chocolat, 40g de maïzena Mélanger tous les ingrédients ensemble dans le bol du cook’inVersez dans le moule cœur tendre préalablement déposé sur la plaque alu perforé puis faire cuire four préchauffé à 200°C pendant 15min » lire la suite

Célèbre confiserie fait maison !

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 49 jours Quoi de mieux que de les réaliser soi même !!De quoi je vous parle allez vous me dire ??Et bien ces fameuses confiserie, bonbon qui font le plaisir de tout vos enfantsAllongé, il peut se décliner a différents parfums mais le plus célèbre et le plus adorez reste le classique au caramelJe vous parle bien sur de CARAMBAR ………………… Carambar Maison 250 g de sucre, 50 g de crème entière, 30 g de beurre, 30 g de chocolat noir Pesez ensemble la crème liquide, le beurre et le chocolat coupés en morceauxDans une poêle , réalisez un caramel a sec avec le sucre, attention ne pas remuez au départ mais que lorsque ca commence a prendre un peu couleur, à ce moment la , remuez a la spatule Lorsque vous obtenez une couleur foncée, ajoutez le mélange crème/beurre/chocolat, rapidement mais attention aux éclaboussures mélangez avec la spatule.Couler dans [...] » lire la suite

La Chandeleur, c’est le jour des Crêpes !!

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 56 jours En ce 2 Février, c’est le jour de célébrer la CHANDELEUR avec de bonnes crêpes ! Crêpes Suzette à ma façon Pour la pâte à crêpes : 2 œufs , 20 g de sucre , 1 gousse de vanille ,350g de lait, 150 g de farine ,2 cuillères à soupe de Grand Marnier® ,1 pincée de sel Pour la garniture : 100 g de beurre pommade , 60 g de sucre en poudre ,3 cuillères à soupe deGrand Marnier®, 1 cuillère à soupe de zeste de mandarine , Le jus d’1 orange Dans le bol du Cook’ in, mettre les œufs avec le sucre, les graines de la gousse de vanille, 100g de lait et la farine. Mixer 1min en vitesse 6 afin que la pâte soit lisse et sans grumeau. Ajouter ensuite le grand marnier® et la pincée de sel et le reste du lait , [...] » lire la suite

Mini Bouchées pour l’apéro

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 64 jours Une petite idée simple, rapide, vide frigo pour un apéro vite fait bien fait comme on dit Cakes camembert lardons Mélangez 3 œufs avec 150g de farine et 1 sachet de levure chimiqueAjoutez progressivement 80g de lait, 50g de vin blanc et 50g d’huile neutreUne fois la pate homogène, incorporez dedans des lardons et des morceaux de camembert Remplir les empreintes mini cylindres enfournez et cuire 20min à 180°C en chaleur tournante » lire la suite

Dessert léger en verrine

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 71 jours Pour servir lors d’un cocktail ou d’un apéritif dinatoire, rien de mieux que les verrines en sucré qui finira en beauté et en légèreté sur une note de gourmandise Celle que je vous note aujourd’hui et simple et surtout légère après vos repas de fêtes qui comme moi on du être riche et copieux  Mousse de fromage blanc aux fruits rouges Mélangez 300g de fromage blanc avec 2 càs de sucre et 1 sachet de sucre vanilléBattre 2 blancs d’œufs en neige ferme et les incorporez délicatementdans les verrines, dressez votre mousse fromage blanc puis décorez le dessus avec du coulis de fruits rouges et éventuellement quelques fruits rouges   » lire la suite

Des pates en version crémeux

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 76 jours Un bon plat de pates, fondant, crémeux , onctueux pour se réchauffer au coin du fois, moi je dis pas non surtout quand c’est un jeu d’enfant grâce a mon Cook ’in Crémeux de pates aux blancs de volaille Dans le bol du cook’in, mettre 200g de morceaux de blancs de volaille avec 20g de beurre et 1 oignon émincé, réglez 2min à 80° en vitesse 2A la sonnerie, ajoutez un cube de bouillon de votre choix, 1 petite boite de champignons de paris émincés, 50g de vin blanc, sel, poivre et 600g d’eauCuire 8 min à 100° en vitesse 2Ajoutez des la fin du temps, 250g de pates sèches (papillons, coquillettes, …) avec 50g de parmesan et rajoutez de l’eau si nécessaire, mélangez un peu a la spatule puis réglez 5min à 90° en vitesse2Ajoutez 100g de crème, du persil puis 5min à 90° en vitesse2servez [...] » lire la suite


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