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Mini Bouchées pour l’apéro

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 9 heures Une petite idée simple, rapide, vide frigo pour un apéro vite fait bien fait comme on dit Cakes camembert lardons Mélangez 3 œufs avec 150g de farine et 1 sachet de levure chimiqueAjoutez progressivement 80g de lait, 50g de vin blanc et 50g d’huile neutreUne fois la pate homogène, incorporez dedans des lardons et des morceaux de camembert Remplir les empreintes mini cylindres enfournez et cuire 20min à 180°C en chaleur tournante » lire la suite

Dessert léger en verrine

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 8 jours Pour servir lors d’un cocktail ou d’un apéritif dinatoire, rien de mieux que les verrines en sucré qui finira en beauté et en légèreté sur une note de gourmandise Celle que je vous note aujourd’hui et simple et surtout légère après vos repas de fêtes qui comme moi on du être riche et copieux  Mousse de fromage blanc aux fruits rouges Mélangez 300g de fromage blanc avec 2 càs de sucre et 1 sachet de sucre vanilléBattre 2 blancs d’œufs en neige ferme et les incorporez délicatementdans les verrines, dressez votre mousse fromage blanc puis décorez le dessus avec du coulis de fruits rouges et éventuellement quelques fruits rouges   » lire la suite

Des pates en version crémeux

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 13 jours Un bon plat de pates, fondant, crémeux , onctueux pour se réchauffer au coin du fois, moi je dis pas non surtout quand c’est un jeu d’enfant grâce a mon Cook ’in Crémeux de pates aux blancs de volaille Dans le bol du cook’in, mettre 200g de morceaux de blancs de volaille avec 20g de beurre et 1 oignon émincé, réglez 2min à 80° en vitesse 2A la sonnerie, ajoutez un cube de bouillon de votre choix, 1 petite boite de champignons de paris émincés, 50g de vin blanc, sel, poivre et 600g d’eauCuire 8 min à 100° en vitesse 2Ajoutez des la fin du temps, 250g de pates sèches (papillons, coquillettes, …) avec 50g de parmesan et rajoutez de l’eau si nécessaire, mélangez un peu a la spatule puis réglez 5min à 90° en vitesse2Ajoutez 100g de crème, du persil puis 5min à 90° en vitesse2servez [...] » lire la suite

Trilogie de Desserts

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 18 jours C’est reparti pour la nouvelle année et les invitations pour presenter les vœux sont l’occasions de se faire plaisir avec des petits buffets dinatoires tout en papotant avec ses amisDonc trois recettes coté sucré pour se régaler avec vos copains !!!!Mini-choux Pâte à choux: 250 ml d’eau, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 150 g de farine, 4 œufsPréchauffez votre four à 200°C.Portez l’eau à ébullition dans une casserole, ajoutez le sel, et le beurre .Ensuite, incorporez la farine, remuez énergiquement. Hors feu, ajoutez les œufs un à unDessécher bien la pate puis une fois avoir obtenu une jolie boule bien lisse et brillante remplissez la poche à douille avec la pâte à choux.Dressez vos choux sur la silpat macarons pour avoir la même grosseur.Mettez au four pendant 20min à 180°C Laissez les refroidir. Crème pâtissière: 1/2 L de lait, 6 jaunes d’œufs, 150 g de sucre, [...] » lire la suite

Ma galette pour l’Epiphanie

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 20 jours Mardi 6 Janvier c’est l’Epiphanie !!A l’origine, l’Epiphanie fait partie du cycle de NoelL’Épiphanie est selon la tradition l’occasion de “Tirer les rois” On mange alors la fameuse galette des rois ou se retrouve cacher une fève Celui qui la découvre est alors le roi de la journée Galette Frangipane à la Vanille de Tahiti Pate feuilletée Cook ‘inPour 1 pate: 170g de farine, 130g de beurre congelé en morceaux,80g d’eau froide,sel Pensez mettre le beurre congelé en morceaux d’avance (idéal deux jours avant ou toujours en avoir d’avance au congélateur)Mettre la farine, 1 pincée de sel et le beurre congelé dans le bol. Mixer 1min en vitesse 1. Ajoutez l’eau et mixer de nouveau 1min en vitesse 1 . Etalez la pate et repliez la en 3 comme un livre. Répétez 3 fois cette opération ou plus. On peut laisser reposer la pate au réfrigérateur 1 heure, le résultat [...] » lire la suite

Galette des Rois 2015

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 22 jours En ce dimanche des rois , je vous donne ma recette de cette année 2015 , ma galette frangipane revisitée au Nutella pour les plus gourmands et amateurs de douceurs chocolatées ………… Galette frangipane Nutella Pate feuilletée Cook ‘inPour 1 pate: 170g de farine, 130g de beurre congelé en morceaux,80g d’eau froide,sel Pensez mettre le beurre congelé en morceaux d’avance (idéal deux jours avant ou toujours en avoir d’avance au congélateur)Mettre la farine, 1 pincée de sel et le beurre congelé dans le bol. Mixer 1min en vitesse 1. Ajoutez l’eau et mixer de nouveau 1min en vitesse 1 . Etalez la pate et repliez la en 3 comme un livre. Répétez 3 fois cette opération ou plus. On peut laisser reposer la pate au réfrigérateur 1 heure, le résultat n’en est que meilleur. Attention, une pate feuilletée ne se retravaille jamais c’est-à-dire que si on la met en [...] » lire la suite

Une petite entrée toute simple pour changer

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 29 jours Une petite recette rapide et facile pour aujourd’hui histoire de changer un peu on revient a du basique Salade de riz et de crudités 100 g de riz 1 gousse d’ail 2 œufs 4 tomates grappe 2 poivrons verts 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès Fleur de sel, poivre du moulinOlives noires Plongez le riz dans de l’eau bouillante salée avec une gousse d’ail non épluchée et écrasée et cuisez-le selon le temps indiqué sur son emballage. Puis égouttez-le, retirez la gousse d’ail et couper le .Cuisez les œufs durs, les refroidir puis les écaler afin de les coupez en quartiers Lavez les tomates et taillez-les en quartiers. Ouvrez les poivrons verts en deux, éliminez toutes les graines intérieures, coupez les en fines tranches. Mettez le riz dans un saladier. Arrosez-le avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et [...] » lire la suite

Paniers Feuilletés pour l’Entrée

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 30 jours En entrée seul ou accompagné d’une salade pour débuter le repas , je vous propose aujourd’hui des paniers feuilletés fait maisonPour les plus courageuses, vous pourrez même faire votre propre pate feuilletée Paniers jambon & champignons et fromage4 carrés de pâte feuilletée 20 cl de sauce béchamel 100 g de dés de jambon 1 petite boite de champignons émincés 80 g de gruyère râpé Découpez des carrés dans votre pâte feuilletée d’environ 20 cm sur 20 cm. Mélangez la béchamel avec le jambon, le gruyère et les champignons. Répartir cette préparation au centre de la pâte. Avec un jaune d’œuf, badigeonnez les 4 coins de la pâte et refermez de façon à former un petit panier. Dorer au jaune d’œuf. Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.   » lire la suite

Macarons salés pour vos aperos de fetes

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 36 jours Et pour changer pourquoi pas des macarons salé pour vos apéros de Fêtes ???Pour aujourd’hui en tout cas c’est ce que je vous propose de partager avec vousMacarons au Saumon Les Coques 100 g de poudre d’amandes160 g de sucre glace3 blancs d’œufs(90 g) tempérés50 g de sucre semouleQS colorant (si besoin) Peser séparément tous les ingrédients. Mixer le sucre glace et la poudre d’amandes dans le Cook ‘in bien propre et sec en mode Turbo 2 / 3 fois 10 secondes pour obtenir une poudre très fine. Tamiser le mélange. Monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux, incorporer le sucre en 3 fois petit à petit, sans cesser de fouetter afin qu’ils deviennent très fermes. A l’aide d’une maryse, incorporer le mélange poudre tamisé en soulevant délicatement l’appareil et incorporez le colorantLa pâte doit être lisse et brillante mais pas liquideRemplir [...] » lire la suite

Des barquettes knacks pour l’apero

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 37 jours Une idée pour l’apéro que vous pourrez aussi réaliser en plus gros afin de le déguster avec une salade en guise d’entrée Barquettes Knacks 130g de crème, 2 œufs, 60g d’huile , 120 de farine, 70g de gruyère râpé, 70g de moutarde, saucisse knack coupées en grosse rondelle Battre les œufs avec la crème, l’huile et enfin la farineAjoutez ensuite la moutarde, le gruyère puis remplir les empreintes minis navettesDéposez au centre une rondelle de Knack par empreinte puis placez au four préchauffez à 200°C durant 15min » lire la suite

Des Macarons praliné pour accompagner le café

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 38 jours Un délice comme toujours ces fameux petits macarons ils n’ais jamais question de leurs dire non !!!! Macarons Praliné Les Coques 100 g de poudre d’amandes160 g de sucre glace3 blancs d’œufs(90 g) tempérés50 g de sucre semouleQS colorant (si besoin) Peser séparément tous les ingrédients. Mixer le sucre glace et la poudre d’amandes dans le Cook ‘in bien propre et sec en mode Turbo 2 / 3 fois 10 secondes pour obtenir une poudre très fine. Tamiser le mélange. Monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux, incorporer le sucre en 3 fois petit à petit, sans cesser de fouetter afin qu’ils deviennent très fermes. A l’aide d’une maryse, incorporer le mélange poudre tamisé en soulevant délicatement l’appareil et incorporez le colorantLa pâte doit être lisse et brillante mais pas liquideRemplir la poche à douille de pâte. Posez vos silpats macaron sur les plaques alu [...] » lire la suite

Saumon et ciboulette en mignardise

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 40 jours 3 Ingrédients pour une recette rapide, simple et délicieuse, Prête en moins de 20min Pour accompagner vos apéritifs dinatoire , elle épatera vos amis ! Bouchées Saumon & Ciboulette 150g de Philadelphia ciboulette, 2 œufs, 1 barquette de chutes de saumon Mixez les chutes de saumon dans le bol du cook’in, raclez les parois du bol puis ajoutez tous le reste des ingrédientsRemplir les empreintes petits carrés puis placez au four préchauffez à 180°C durant 15min » lire la suite

Spéculoos Home Made

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 42 jours Des petits biscuits pour patienter jusqu’au Fêtes de Noël même si la gourmandise a toujours raison face à nos bonnes résolutionsSpéculoos 200 g de beurre demi-sel250 g de cassonadeCannelle en poudre1 cuillère à soupe de quatre épices350 g de farine5 g de levure chimique A l’aide de vos mains, mélanger le beurre avec la cassonade jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.Ajouter de la cannelle (selon l’envie) et une cuillère à soupe de mélange quatre épices.Ajouter ensuite la farine et la levure chimique. Former une boule, filmez la bien et la placer au frigo pendant environ 30 minutes.Etaler la pâte au rouleau et couper avec des emporte-pièces.A l’aide d’une petite douille unie en inox pour faciliter, faire un petit trou sur la cime afin de pouvoir les accrocher au sapinUne fois les spéculoos confectionnés, placer sur la toile silpat et les cuire, four préchauffé à 180°C pendant 8/10minutes. » lire la suite


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