Tous les articles Chocolat

Les créations de Pâques 2014 par Vincent Guerlais

Publié par Macaronsetgourmandises.com il y a 294 jours Cette année, Vincent Guerlais propose  des oeufs aviateur, fermière, pompier ou militaire mais aussi un gâteau spécialement créé pour l’occasion. Parmi les oeufs 2014, nous vous proposons de découvrir, avec ses beaux yeux et son étoile, l’Oeuf Militaire, qui cache un coeur de fritures et oeufs pralinés. L’oeuf militaire : Le gâteau de Pâques : La chasse aux oeuf [...] » lire la suite

Un macaron en édition limitée à la bergamote par Pierre Marcolini

Publié par Macaronsetgourmandises.com il y a 294 jours Mars: La Bergamote Au 16e siècle il s’agit d’une variété de poire fondante… Deux cents ans plus tard d’un agrume greffé sur un poirier de Bergamote…Puis au 20e siècle de l’aromate inespéré pour le thé noir du comte (Earl) Grey… Ce fruit timide et sans agressivité exprime une fois travaillé, une présence et une rémanence inouïes. Un [...] » lire la suite

Volaille et champignons pour agrémenter mes pates

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 295 jours C’est en version plat complet que je vous propose mes pates aujourd’hui , la garniture faite de blanc de volaille, champignons et d’une sauce onctueuse a la crème vous séduira et pas besoinde prévoir une viande il s’agit la d’un plat complet Pates aux blancs de volaille et champignonspâtes (entre 300 g et 400 g)3 ou 4 escalopes de poulet (selon leur taille)2 gros oignonschampignons de Paris frais (de préférence)200 ml de crème fraiche épaissesel, poivre Faites cuire les pâtes de votre choix dans un grand volume d’eau salée.Pendant ce temps, émincez les escalopes de poulet, les champignons et l’oignon.Faites revenir dans une sauteuse les oignons avec une noix de beurre puis ajoutez-y la viande. Lorsqu’elle est dorée, ajoutez les champignons. Assaisonnez légèrement.Prolongez la cuisson à feux doux en mouillant avec un peu d’eau si nécessaire.Lorsque les oignons sont cuits, ajoutez la crème fraiche. Salez, poivrez. Prolongez [...] » lire la suite

Raviolis maison épinards ricotta

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 301 jours Un plat sympa typiquement italien mais 100% fait maison , quoi de mieux pour régaler sa petite famille Raviolis Epinards & Ricotta 300g de farine, 3 œufs400 d’épinards frais, 200 g de ricotta, 1 jaune d’œufs (conservez le blanc pour badigeonner), 100 g de parmesan, sel, poivre, muscade Mettez la farine et les œufs dans le bol du cook’in, réglez 4minutes en vitesse1Formez une boule avec la pâte, couvrez la et la laissez reposer ½ heure à température ambiantePlacez dans le bol, les épinards, la ricotta, le parmesan, sel poivre, muscade et le jaune d’œuf puis réglez 1 minute vitesse6, rectifiez au besoin l’assaisonnement Etalez la pâte au rouleau en 2 longs rectangles assez finsSur le premier, déposez a intervalles réguliers la farce puis détaillez avec le découpoir de votre choixDétaillez le second rectangle avec le même découpoir, déposez un peu de blanc sur le tour puis [...] » lire la suite

Mascarpone et fruits rouges

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 309 jours Un petit dessert rapide avec les dernière fraises présentes sur les étals Mousse mascarpone aux fruits rouges 3 blancs d’œufs, 250g de mascarpone, 80g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, fruits rouges Montez les blancs en neiges ferme. Fouetter le mascarpone avec le sucre glace et le sucre vanillé en aérant bien la préparationIncorporez ensuite les blancs délicatement Repartir dans les verrines et décorez dessus avec les fruits rouges Servez agrémentez d’un biscuits de votre choix » lire la suite

Les produits supprimés du prochain catalogue

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 315 jours Pour laisser place aux nouveautés , je vous propose de vite découvrir ce qui ne sera plus au prochain catalogue a partir du 1er MarsRegardez bien et ne passez pas a coté d’une chose qui vous fait envie après il sera trop tard pour toutes commandes, n’ hésitez pas à me contactez FOURNIER AurélieConseillère Demarle & Cook’in06.86.10.31.40babychocolate@hotmail.fr Liste des produits supprimés MOULES FM 336 Moule rond 22cm 200 cl 33,00 € FM 492 Moule Modulo 33,00 € FM 505 Moule Ying Yang 33,00 € FM 601 Petit moule ovale 33,00 € PLAQUES FP 2136 GP 35 empr petits coeurs 50,50 € FP 2190 GP 25 empr Ondulo 50,50 € FP 2366 GP 12 empr Ecrins 50,50 € FP 2975 GP 6 empr Gros ours 50,50 € FP 3264 PP 6 empr Financiers 33,00 € FP 2067 GP 12 empr Coquilles St Jacques 33,00 € FP 3067 PP 6 [...] » lire la suite

Chandeleur nous voici

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 324 jours Avant de retrouver une sélection de recette présente sur mon blogpour célébrer la chandeleur , je vous propose de parcours l’histoire de cette fête qui ravie petit et grand (source Wikipédia) Symbole Il existe encore de nos jours toute une symbolique liée à la confection des crêpes. On fait ainsi parfois sauter les crêpes de la main droite en tenant une pièce d’or, (par exemple un Louis d’or) ou à défaut une monnaie, et ce dans la main gauche afin de connaitre la prospérité pendant toute l’année, il s’agit de faire en sorte que la crêpe atterrisse correctement dans la poêle. On dit aussi que la première crêpe confectionnée doit être gardée dans une armoire et qu’ainsi les prochaines récoltes seront abondantes. Il est parfois précisé qu’il s’agit du sommet d’une armoire et que la crêpe est alors réputée ne pas moisir et éloigner la misère et [...] » lire la suite

Planning des Cours de Cuisine Février & Mars

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 331 jours Vous voulez découvrir , réapprendre ou surprendre en cuisine Régalez et combler votre famille et vos amis Vous amusez tout simplement en cuisine et découvrir de nouvelles astuces, recettes et tours de main ….regardez vite vite le planning et contactez moi !!! Du 100% Fait Maison !!! Un café gourmand vous attends a votre arrivée, puis tous en cuisine vêtu d’un tablier Selon les thèmes d’ateliers, les mets préparés ensemble sont emportés ou dégustez sur place (tarifs déjeuner compris dans ce dernier cas) Vous repartirez avec le livret de recettes, les trucs, les astuces et les bonnes adresses ou produits disponibles de suite a la fin de l’atelier Voici les prochaines Dates Menu St Valentin: 30€Lundi 3 Février à 15hUne idée pour composer votre menu en amoureux De l’entrée au Dessert , vous aurez toutes les astuces et recettes Le Secret des Viennoiserie en Pate levée : 25€ Samedi [...] » lire la suite

Un Article Pour Grandir

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 332 jours On se dit toujours, ca ne peut pas m’arriver , y’as pas de raison, …..Et puis Boum ca vous tombe dessus et l’incroyable Arrive ! Si on m’avait dit qu’un jour “peut être” , j’aurais un article dans le Dauphiné Libéré, je n’y aurais pas cru et pourtant ……..Dimanche 19 janvier 2014, il est paru oui moi Aurélie, petite fille de la campagne présente sur l’une des page du Dauphiné Mon rêve de petite fille, créer mon autoentrepise et “être reconnu” à vu le jour Mon blog, je l’ai crée en 2007 et c’est toujours avec autant de plaisir que je partage ma passion avec vous C’est la même année que je me suis lancé dans l’aventure Guy Demarle (Ateliers Culinaires où règne Convivialité, Partage et Simplicité ) où je me suis prise au jeu avec un vrai métier à la clé Enfin en 2011, Secret Gourmand voit le jour [...] » lire la suite

Cook ’in Color pour vos cuisine

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 339 jours COOK’IN COLOR est enfin en édition limitée pour embellir vos cuisines Pour satisfaire toutes vos envies, Guy Demarle décline en édition limitée son robot chauffant multi-fonctions Cook’in Des couleurs ultra-tendances,bleu, jaune & rouge, qui vont apporter design & modernité à votre cuisine Faites la Différence et Osez la couleur avec notre gamme Cook’in Color en Edition limitée Le Classique ou ….. Un Zeste de Jaune , Une Goutte de Bleu, Une Pincée de Rouge ….. C’est a vous de décider Venez le découvrir en atelier pour cela contactez moi » lire la suite

Panna cotta vanille, coulis chocolaté

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 344 jours Simple, rapide et très gourmand vous allez vous régalez et en plus sans perdre de temps grâce a notre mister cook’in Panna cotta vanille, coulis chocolaté Pour la Panna cotta : 30 cl de crème liquide, 50 g de sucre, 3 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille ou extrait de vanille liquide (dosez selon les gouts) pour le coulis de chocolat : 50g de chocolat noir, 25g de crème Placez la gélatine dans un grand bol d’eau froide pour la réhydraterDans le bol du cook’in, placez tous les ingrédients de la pannacotta a l’exception de la gélatine, réglez le minuteur sur 7 minutes à 80°C en vitesse 3A la sonnerie, ajoutez la gélatine essorée puis réglez 1 minute en vitesse3Filtrez ci besoin (dans le cas ou vous utilisez des gousses de vanille sinon pas la peine)Garnir a mi hauteur les verrinesPréparez le coulis en faisant fondre le [...] » lire la suite

Les galettes carrées de Christophe Roussel

Publié par Macaronsetgourmandises.com il y a 350 jours Pour l’épiphanie 2014, Christophe Roussel a décidé d’offrir à ses galettes des rois un design carré ainsi que des saveurs fruitées ! Comment faire dans l’originalité sans trop toucher à la tradition ? C’est très certainement la question que se posent de très nombreux chefs pâtissiers à l’approche de l’épiphanie. Pour cette édition 2014, Christophe Roussel a, pour sa [...] » lire la suite

Dame de Pommes : une galette imaginée par Dalloyau

Publié par Macaronsetgourmandises.com il y a 350 jours Pour l’épiphanie 2014, la Maison Dalloyau a choisi de vous faire saliver avec sa galette Dame de pommes ! Baptisé la galette Dame de pommes, elle est la promesse d’un hiver plus doux ! Derrière cette création, on retrouve Yann Brys, de la Maison Dalloyau, qui a ainsi choisi de ravir vos papilles avec une crème d’amande au caramel, des [...] » lire la suite

La Super Galette de Christophe Michalak

Publié par Macaronsetgourmandises.com il y a 353 jours Pour respecter l’équilibre de l’univers sans sacrifier le goût Christophe Michalak a usé de ses super pouvoirs dans sa « King Pie ». Au menu, une crème allégée à l’amande et au citron, avec un feuilletage à base de feuille de brick et tuile croustillante. Et en talentueux jusqu’au-boutiste, le pâtissier a remplacé la classique couronne [...] » lire la suite

Week end Galettes…………

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 353 jours Pour le week end je vous propose des Galettes , vous trouverez un récap de toutes mes recettes présentes sur mon blog pour vous régalez a l’occasion de l’Epiphanie Galette Choco Pralinhttp://babychocolate.canalblog.com/archives/2013/01/04/26067280.html Galette Bountyhttp://babychocolate.canalblog.com/archives/2012/01/11/25554250.html Galette Frangipane Praliné agrumes http://babychocolate.canalblog.com/archives/2012/01/08/23193514.html Galette Frangipane marbre et poireshttp://babychocolate.canalblog.com/archives/2012/01/08/23193514.html Galette Frangipane la Vraie http://babychocolate.canalblog.com/archives/2011/01/08/20076936.html   » lire la suite


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