Tous les articles Chocolat

Dame de Pommes : une galette imaginée par Dalloyau

Publié par Macaronsetgourmandises.com il y a 226 jours Pour l’épiphanie 2014, la Maison Dalloyau a choisi de vous faire saliver avec sa galette Dame de pommes ! Baptisé la galette Dame de pommes, elle est la promesse d’un hiver plus doux ! Derrière cette création, on retrouve Yann Brys, de la Maison Dalloyau, qui a ainsi choisi de ravir vos papilles avec une crème d’amande au caramel, des [...] » lire la suite

La Super Galette de Christophe Michalak

Publié par Macaronsetgourmandises.com il y a 229 jours Pour respecter l’équilibre de l’univers sans sacrifier le goût Christophe Michalak a usé de ses super pouvoirs dans sa « King Pie ». Au menu, une crème allégée à l’amande et au citron, avec un feuilletage à base de feuille de brick et tuile croustillante. Et en talentueux jusqu’au-boutiste, le pâtissier a remplacé la classique couronne [...] » lire la suite

Week end Galettes…………

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 230 jours Pour le week end je vous propose des Galettes , vous trouverez un récap de toutes mes recettes présentes sur mon blog pour vous régalez a l’occasion de l’Epiphanie Galette Choco Pralinhttp://babychocolate.canalblog.com/archives/2013/01/04/26067280.html Galette Bountyhttp://babychocolate.canalblog.com/archives/2012/01/11/25554250.html Galette Frangipane Praliné agrumes http://babychocolate.canalblog.com/archives/2012/01/08/23193514.html Galette Frangipane marbre et poireshttp://babychocolate.canalblog.com/archives/2012/01/08/23193514.html Galette Frangipane la Vraie http://babychocolate.canalblog.com/archives/2011/01/08/20076936.html   » lire la suite

Des idées pour votre réveillon du 31

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 234 jours Voici quelques idées en photos pour composer en gourmandise votre soirée du 31 et finir l’année en Beauté Apéro Pain Surprise Pannacotta au foie gras sur toast avec compotée d’oignons St ho’ pain d’épices, confiture de figues et foie gras Mini tartelettes aux escargots Plateaux apéro Mix Entrée Terrine a la bisque de homard Tourte magret de canard forestière Velouté de châtaigne et foie gras frais Plat Gratin Fermier et sa paupiette de dinde foie gras truffes Civet de lièvre et ses marrons glacés Tournedos de bœuf, fondant de pommes de terre et sauce forestière Dessert Buchette croustillance Buche Royale Bretonne Buchette Foret noire Ondulé Choco Marron   » lire la suite

Buchette Banania ….

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 241 jours Allez on continue dans les buchettes pour le plaisir des papilles gourmandes qui préparent leurs desserts du réveillonUne idée de plus ou une tentation peut être auquel succombez sans complexe Buchette Banania Faire fondre dans chaque empreintes buchettes 3-4 carreaux de chocolat noir Nestlé 3min à 90° au four. Des la sortie étalez au pinceau (attention aux angles) Gelifié de bananes Réaliser une purée de bananes en mixant 4 bananes avec 20g de sucre. Une fois prête, dans cook’in, chauffer 170g de purée de banane avec 30g de sucre, 2min/100°C/vit3. A 1min30, incorporant 1cuillere a café rase d’agar agar. Couler dans les 12 empreintes fingers et placer au frigo. Mousse chocolat au lait Dans un bol, faire fondre au micro onde 350g de chocolat au lait avec 50g de crème. Des que c’est fondu, lissez a la spatule.Montez 300g de crème en montée mousseuse et l’incorporez dans [...] » lire la suite

Buchette chocolatsss ….

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 245 jours Une petite idée pour votre dessert de Noel , ca vous dit ???Quoi de mieux que des buchettes mousseuses en bouche, délicatement fondantes moi j’opte sans complexe ! Buchette Crousti-fondante Pour le croustillant praliné 60 g de gavottes, 45 g de chocolat au lait, 35 g de chocolat blanc, 75 g de praliné Pour la mousse au chocolat lait 410 g de chocolat lait, 4 g de poudre de beurre de cacao, 180 g de crème fraiche liquide, 40 g de lait tiède Pour la mousse au chocolat blanc 55 + 140 g de crème fraiche liquide entière, 55 g de chocolat blanc, 2 g de gélatine soit 1 feuille Préparation du croustillant praliné : Broyez les gavottes. Faites fondre les chocolats ensemble au bain-marie puis ajoutez le praliné. Versez le mélange fondu sur les gavottes et versez la préparation dans le flexipat. Faites durcir 30 mn au congélateur. [...] » lire la suite

La Bûche de Noël 2013 par Pierre Marcolini

Publié par Macaronsetgourmandises.com il y a 248 jours La Maison Pierre Marcolini présente un hommage au Palais de Tokyo à Paris. Une bûche de Noël sur mesure reproduisant le Palais jusque dans ses moindres détails. Cette œuvre d’art gourmande n’en reste pas moins un dessert de fête, caché sous une coque de chocolat noir. La bûche est une meringue au café, accompagnée d’un croustillant [...] » lire la suite

Tiramisu Ardéchois

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 251 jours Un tiramisu revisité café marron pour la saison hivernal Tiramisu Marron café 200gr de mascarpone 20cl de crème liquide un bocal de 300 gr de crème de marron Marron glacésCoulis de café et extrait Monter le crème en chantilly puis ajoutez le mascarpone bien battre le mélange et en réserver un toute petite partieCommencer le montage Recouvrir d’une couche de crème (a l’aide de la poche a douille ) Mettre un bonne couche de coulis de café par dessus ;remettre une autre couche fine de crème, puis également a la poche , déposez de la crème de marron Finir de recouvrir avec une couche de crème Dans le restant de crème, ajouter un peu d’extrait de café et déposer une belle rosace sur votre verrine, finir avec 2marrons glacés, et mettre au frais   » lire la suite

un velouté festif

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 256 jours Un velouté pour préparez l’arrivée des fêtes et vous mettre dans l’ambiance pour vos idées de repas de réveillon Velouté de châtaignes au foie gras de canard 400g de châtaignes cuites sans jus (bocal, conserve ou surgelées) 300g de crème liquide 400g de lait 1 cube de bouillon de volaille 200g de foie gras Sel Poivre Placez les châtaignes dans le bol du cook’in et mixer 5secondes en vitesse 5Racler les parois et ajouter le lait, l’assaisonnement ainsi que le cube de bouillon de volaille.Régler 18minutes à 120°C en vitesse 2.A l’arrêt, rajouter la crème fraiche , programmez de nouveau 3minutes à 100°C en vitesse 2 Au bout de ce temps, mixer 1minutes en vitesse8(ajustez le temps selon la consistance souhaitée). Remplir vos assiette creuses. Au moment de servir, déposez des petits dés de foie gras sur le velouté Remarques : Vous pouvez faire de la chantilly salé [...] » lire la suite

Le Macaron du Mois de Décembre de Pierre Marcolini

Publié par Macaronsetgourmandises.com il y a 259 jours Châtaigne ou marron ? D’aucuns prétendent que celle-ci deviendrait celui-là après transformation, ne nous frappons pas c’est beaucoup plus simple. L’arbre, le châtaignier, produit selon sa variété botanique soit une unique graine, le marron, soit la châtaigne qui est un fruit cloisonné avec de deux à cinq graines par bogue. Puis tout se complique, la châtaigne devenant confiture, [...] » lire la suite

Chenille glacé tentation

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 263 jours Apres un bon repas pourquoi ne pas finir sur une touche de légèreté avec ces buchettes glacées ?? Buche Tentation QS chocolat lait pour la coque 1l de glace vanille QS amande haché caramélisées ou pralin QS praliné gourmandise Réaliser votre coque en chocolat en faisant fondre 3 carreau par empreinte chenille 5min à 100°C au four. Parsemez d’un peu d’amande hachées sur le chocolat et étaler des la sortie du four au pinceau , et laissez cristalliser Placer a mi hauteur sur la coque la glace vanille un peu ramolli, déposer un cordon de praliné et recouvrir a hauteur de glace, Mettre au congel puis une fois bien pris, redonner pour fermer un coup de chocolat au lait au pinceau Remettre au congel jusqu’à la dégustation » lire la suite

Boudin et Pommes en tourtes individuelles

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 266 jours Une petite entrée pour savourer avant l’heure l’arrivée des Fêtes de fin d’années Mini tourte Boudin Blanc & Pommes - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 à 2 pommes à cuire- 2 cs de miel- 1boudin blanc coupé en 2à petites rondelles Pelez et coupez les pommes en cubes ou petits quartiersEtalez la pâte et découpez une vingtaine de cercles de 7,5cm puis même chose en 6cm Foncez les empreintes mince pies .Répartissez les pommes au fond Coupez les petits boudins en rondelles et posez-en 1 par empreintesRecouvrez avec le chapeau Enfournez pendant 15 minutes four préchauffez a 180°C » lire la suite

Noël 2013 Bûche LENOTRE par Louis Albert de Broglie

Publié par Macaronsetgourmandises.com il y a 266 jours Non seulement presque homonymes, André Le Nôtre, architecte des jardins, et Gaston Lenôtre, architecte du goût, auront marqué leur époque par leur génie créatif et leur talent visionnaire. Pour rendre hommage à l’illustre jardinier de Louis XIV en cette année anniversaire de sa naissance, La Maison Lenôtre a ainsi fait appel à Louis Albert de Broglie, [...] » lire la suite


0.122