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Macarons salés pour vos aperos de fetes

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 194 jours Et pour changer pourquoi pas des macarons salé pour vos apéros de Fêtes ???Pour aujourd’hui en tout cas c’est ce que je vous propose de partager avec vousMacarons au Saumon Les Coques 100 g de poudre d’amandes160 g de sucre glace3 blancs d’œufs(90 g) tempérés50 g de sucre semouleQS colorant (si besoin) Peser séparément tous les ingrédients. Mixer le sucre glace et la poudre d’amandes dans le Cook ‘in bien propre et sec en mode Turbo 2 / 3 fois 10 secondes pour obtenir une poudre très fine. Tamiser le mélange. Monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux, incorporer le sucre en 3 fois petit à petit, sans cesser de fouetter afin qu’ils deviennent très fermes. A l’aide d’une maryse, incorporer le mélange poudre tamisé en soulevant délicatement l’appareil et incorporez le colorantLa pâte doit être lisse et brillante mais pas liquideRemplir [...] » lire la suite

Des barquettes knacks pour l’apero

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 195 jours Une idée pour l’apéro que vous pourrez aussi réaliser en plus gros afin de le déguster avec une salade en guise d’entrée Barquettes Knacks 130g de crème, 2 œufs, 60g d’huile , 120 de farine, 70g de gruyère râpé, 70g de moutarde, saucisse knack coupées en grosse rondelle Battre les œufs avec la crème, l’huile et enfin la farineAjoutez ensuite la moutarde, le gruyère puis remplir les empreintes minis navettesDéposez au centre une rondelle de Knack par empreinte puis placez au four préchauffez à 200°C durant 15min » lire la suite

Des Macarons praliné pour accompagner le café

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 196 jours Un délice comme toujours ces fameux petits macarons ils n’ais jamais question de leurs dire non !!!! Macarons Praliné Les Coques 100 g de poudre d’amandes160 g de sucre glace3 blancs d’œufs(90 g) tempérés50 g de sucre semouleQS colorant (si besoin) Peser séparément tous les ingrédients. Mixer le sucre glace et la poudre d’amandes dans le Cook ‘in bien propre et sec en mode Turbo 2 / 3 fois 10 secondes pour obtenir une poudre très fine. Tamiser le mélange. Monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux, incorporer le sucre en 3 fois petit à petit, sans cesser de fouetter afin qu’ils deviennent très fermes. A l’aide d’une maryse, incorporer le mélange poudre tamisé en soulevant délicatement l’appareil et incorporez le colorantLa pâte doit être lisse et brillante mais pas liquideRemplir la poche à douille de pâte. Posez vos silpats macaron sur les plaques alu [...] » lire la suite

Saumon et ciboulette en mignardise

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 197 jours 3 Ingrédients pour une recette rapide, simple et délicieuse, Prête en moins de 20min Pour accompagner vos apéritifs dinatoire , elle épatera vos amis ! Bouchées Saumon & Ciboulette 150g de Philadelphia ciboulette, 2 œufs, 1 barquette de chutes de saumon Mixez les chutes de saumon dans le bol du cook’in, raclez les parois du bol puis ajoutez tous le reste des ingrédientsRemplir les empreintes petits carrés puis placez au four préchauffez à 180°C durant 15min » lire la suite

Spéculoos Home Made

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 200 jours Des petits biscuits pour patienter jusqu’au Fêtes de Noël même si la gourmandise a toujours raison face à nos bonnes résolutionsSpéculoos 200 g de beurre demi-sel250 g de cassonadeCannelle en poudre1 cuillère à soupe de quatre épices350 g de farine5 g de levure chimique A l’aide de vos mains, mélanger le beurre avec la cassonade jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.Ajouter de la cannelle (selon l’envie) et une cuillère à soupe de mélange quatre épices.Ajouter ensuite la farine et la levure chimique. Former une boule, filmez la bien et la placer au frigo pendant environ 30 minutes.Etaler la pâte au rouleau et couper avec des emporte-pièces.A l’aide d’une petite douille unie en inox pour faciliter, faire un petit trou sur la cime afin de pouvoir les accrocher au sapinUne fois les spéculoos confectionnés, placer sur la toile silpat et les cuire, four préchauffé à 180°C pendant 8/10minutes. » lire la suite

Cake Automnal

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 245 jours Aujourd’hui c’est un cake bien de saison que je vous propose de découvrir à base de noix, de pommes et de poires A déguster sans modération au coin du feu !! Cake d’Automne 3 œufs, 140g de beurre, 180g de sucre glace, 170g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pomme en des, 1 poire en des, 2 càs de caramel liquide, 50g de noix hachée grossièrement Blanchir les œufs avec le sucre glace puis ajoutez le beurre en pommade et le caramel Incorporez enfin la farine, la levure, bien mélanger puis ajoutez délicatement les fruits et les noix Mélanger brièvement puis remplir le moule cake Cuire 45 min à 160°C four préchauffez Décorez une fois démoulez en nappant avec de la confiture d’oranges, déposez des oranges confites , de éclats et cerneaux de noix » lire la suite

Raclette version roulé GO !!

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 254 jours Vous connaissez tous la fameuse tartiflette roulée et bien aujourd’hui c’est une raclette version roulée que je vous propose en ce temps à rester au coin de la cheminée Raclette roulée Cook ’in Mettre 450 gr pommes de terre crues épluchées puis 1 oignon couper en 4 et mixer 5 secondes en vitesse 7, enlevez l’eau rendue par les pommes de terre. Les remettre dans le bol, ajouter 5 œufs et le sel, mixer 30 secondes vit 3 Répartissez la préparation dans le Flexipan plat et faites cuire 30 mn à 180°C (th.5/6). Coupez le fromage a raclette en tranches. Dès la sortie du four, placez une toile Silpat et une plaque perforée sur les pommes de terre. Retournez puis démoulez. Répartissez 4 tranches de blanc de poulet puis les tranches de raclette Roulez le tout puis enveloppez le roulé dans une toile SILPAT ou du film alimentaire en [...] » lire la suite

Variation autour des cheese cakes

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 259 jours Pour le gouter, pour un café gourmand ou pour un dessert sous forme de buffet, vous trouverez votre bonheur avec cette trilogie de Cheese-cake aux parfums hummmmmmmmm………..Alléchants ! Mini cheese-cake assortis Version citron (30 pièces) : 100 g de biscuits petits thé de Lu (environ 15 biscuits) ; 30 g de beurre ; 150 g de fromage frais Philadelphia (ou St Moret), 250 g de ricotta, 2 œufs , 75 g de sucre, 1 citron Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu. Verser une cuillère de la préparation biscuitée dans chaque empreinte et tasser à l’aide d’un petit verre du même diamètre. Placer les empreintes mini cylindres sur la plaque alu perforée Dans le cul de poule, battre les fromages au fouet, ajouter les œufs, le sucre, le zeste et le jus du citron. Verser cette préparation sur la base biscuitée (jusqu’à ras bord). Cuire 25 mn [...] » lire la suite

Des flans de champignons

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 264 jours En entrée, c’est flans de champignons raviront vos papilles et pour les plus gourmands , n’hésitez pas à les accompagner d’un mêlée de salade Flan de champignons 150 g de cèpes, 250 g de champignons de Paris, 5 œufs, 10 cl de crème liquide, 1 càc de Maïzena, QS persil, 3 càs d’huile ; sel, poivre, 100g de gruyère râpé. Nettoyez puis émincez les cèpes et les champignons de Paris. Faites-les revenir à la poêle dans 2 c à s d’huile à la poêle jusqu’à coloration. Salez, poivrez ,ajoutez le persil puis laissez bien dorez l’ensemble.Préchauffez le four à 200 °C. Battez les œufs en omelette dans le cul de poule Parallèlement délayée la maïzenadans 2 c. à s de crème puis l’incorporez au œufs battus; salez, poivrez; mélangez-y le reste de crème, le gruyère et les champignons tiédis. Versez dans les empreintes muffins. Faites cuire 20 [...] » lire la suite

Oursons pour petits gourmands

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 266 jours Un petit retour en enfance pour le gouterNon, vous ne vous trompez pas ils sont 100% Fait maison et ne provienne pas d’un grande surface sorti de son papier emballageGrace à mes Flexipans Oursons, je fais moi même mes Lulus pour le régal de mes neveux et nièces et ils adorent ……….. Lulu L’ourson Pour 9 oursons 3 œufs,125 g de beurre ,125 g de sucre ,150 g de farine ,1/4 de sachet de levure chimique ,1 càc de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé,1 càc de cacao, du Nutella Préchauffez le four à 180°C Faites fondre le beurre fondu au micro ondes puis mélangez le avec le sucre. Ajoutez les œufs un à un. Incorporez la farine, la levure et la vanille pour obtenir une pate bien homogène et lisse. Prélevez un peu de la pâte vanille, lui incorporez le cacao.Remplissez une [...] » lire la suite

Gnocchi Napolitain pour le diner

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 290 jours En ce mardi ensoleillé voici une petite recette toute droite venue d’Italie avec des gnocchi Certes ce n’est pas l’une des recettes sardes dégusté durant nos vacances mais ca sent bon l’Italie ………………………. Gratinée de gnocchi a la napolitaine Parmesan râpé, Gruyère râpé, QS Gnocchi, 1 gros pot de sauce tomate napolitaine ou sauce faite maison Plongez délicatement les gnocchis dans de l’eau salée en ébullition.Attendez que les gnocchi remontent à la surface, puis égouttez-les, Mélangez les avec quelques cuillères de sauce tomate puis les repartir dans vos plats à four individuels. Sur chaque, versez encore deux cuillères de sauce tomate et saupoudrez de parmesan râpé et gruyère râpé généreusement Faites griller le tout au four pendant quelques minutes.. Une fois la cuisson terminée, servez très chaud. » lire la suite

Des envies de Tester et vite ….

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 312 jours De retour de vacances en Sardaigne , j’ai dégusté un tas de délicieux mets typiquement Sardes et italiens donc vous l’aurez comprit mes prochains essais seront sont doute a base de pasta, ricotta, mascarpone …. Italienne Sarde quoi !!!! En attendant, voici un petit aperçu des plats que j’ai pu gouter ou même découvrir Ceci n’est bien sur qu’un petite aperçu » lire la suite

Chocolat poires vanille tout en moelleux

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 347 jours Avec le mauvais temps , un bon moelleux fruité et chocolaté y’a rien de mieux vous ne trouvez pas ?? Allez c’est parti pour une recette ultra gourmande et savoureuse Moelleux en duo chocolat poire1 boite de poires au sirop 200 g de chocolat noir3 œufs100 g de sucre1 sachet de sucre vanillé3 cuillères à soupe bombées de farine1/2 sachet de levure 75 g de beurre Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs avec les sucreAjouter le beurre fondu, la farine et la levure. Bien mélanger la pate afin qu’elle soit parfaitement homogèneMonter les blancs en neige . Les incorporer délicatement à l’appareil précédant Couper les poires en morceaux (sauf une ) et en tapisser le fond du mouleRecouvrir avec la moitié de l’appareil. Enfourner 10 minutes four préchauffer à 160°C. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro onde. L’ajouter au reste de l’appareil. Après [...] » lire la suite

Les nouveautés arrivent en septembre , les supprimés vous attendent

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 356 jours Pour laisser place aux nouveautés , je vous propose de vite découvrir ce qui ne sera plus au prochain catalogue a partir du 1er MarsRegardez bien et ne passez pas a coté d’une chose qui vous fait envie après il sera trop tard pour toutes commandes, n’ hésitez pas à me contactez FOURNIER AurélieConseillère Demarle & Cook’in06.86.10.31.40babychocolate@hotmail.fr Si l’envie vous dit , dernier atelier avant la fin du catalogue a mon domicile Samedi 19 Juillet dés 15h » lire la suite

Idées verrines pour apéro partie 2

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 368 jours Comme promis, voila le second Opus de quelques idées de verrines pour agrémenter vos soirées estivales autour d’un bon petit barbecue avec un apéro convivial entouré de vos amis Verrine façon caponata 2 aubergines, QS origan, 1 oignon, 2 gousses d’ail, QS persil, 20g de câpres, 30g d’olives vertes dénoyautées, 5cl de vinaigre de tomate ou 1càs de vinaigre additionné de purée de tomate, 1 morceau de sucre, 6 tomates, 5cl d’huile d’Olive, sel fin, poivre Laver et effeuiller le persil, puis hacher les feuilles et conserver les tiges.Éplucher et ciseler l’oignon. Éplucher et hacher l’ail. Laver les aubergines et les couper en beaux morceaux d’environ 3-4 cm de côté. Éplucher les tomates et les concasser grossièrement. Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, faire revenir les aubergines avec l’origan, puis les saler et les cuire pendant environ 5 min jusqu’à ce qu’elles soient bien [...] » lire la suite


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