Tous les articles Chocolat

un velouté festif

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 136 jours Un velouté pour préparez l’arrivée des fêtes et vous mettre dans l’ambiance pour vos idées de repas de réveillon Velouté de châtaignes au foie gras de canard 400g de châtaignes cuites sans jus (bocal, conserve ou surgelées) 300g de crème liquide 400g de lait 1 cube de bouillon de volaille 200g de foie gras Sel Poivre Placez les châtaignes dans le bol du cook’in et mixer 5secondes en vitesse 5Racler les parois et ajouter le lait, l’assaisonnement ainsi que le cube de bouillon de volaille.Régler 18minutes à 120°C en vitesse 2.A l’arrêt, rajouter la crème fraiche , programmez de nouveau 3minutes à 100°C en vitesse 2 Au bout de ce temps, mixer 1minutes en vitesse8(ajustez le temps selon la consistance souhaitée). Remplir vos assiette creuses. Au moment de servir, déposez des petits dés de foie gras sur le velouté Remarques : Vous pouvez faire de la chantilly salé [...] » lire la suite

Le Macaron du Mois de Décembre de Pierre Marcolini

Publié par Macaronsetgourmandises.com il y a 139 jours Châtaigne ou marron ? D’aucuns prétendent que celle-ci deviendrait celui-là après transformation, ne nous frappons pas c’est beaucoup plus simple. L’arbre, le châtaignier, produit selon sa variété botanique soit une unique graine, le marron, soit la châtaigne qui est un fruit cloisonné avec de deux à cinq graines par bogue. Puis tout se complique, la châtaigne devenant confiture, [...] » lire la suite

Chenille glacé tentation

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 143 jours Apres un bon repas pourquoi ne pas finir sur une touche de légèreté avec ces buchettes glacées ?? Buche Tentation QS chocolat lait pour la coque 1l de glace vanille QS amande haché caramélisées ou pralin QS praliné gourmandise Réaliser votre coque en chocolat en faisant fondre 3 carreau par empreinte chenille 5min à 100°C au four. Parsemez d’un peu d’amande hachées sur le chocolat et étaler des la sortie du four au pinceau , et laissez cristalliser Placer a mi hauteur sur la coque la glace vanille un peu ramolli, déposer un cordon de praliné et recouvrir a hauteur de glace, Mettre au congel puis une fois bien pris, redonner pour fermer un coup de chocolat au lait au pinceau Remettre au congel jusqu’à la dégustation » lire la suite

Boudin et Pommes en tourtes individuelles

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 146 jours Une petite entrée pour savourer avant l’heure l’arrivée des Fêtes de fin d’années Mini tourte Boudin Blanc & Pommes - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 à 2 pommes à cuire- 2 cs de miel- 1boudin blanc coupé en 2à petites rondelles Pelez et coupez les pommes en cubes ou petits quartiersEtalez la pâte et découpez une vingtaine de cercles de 7,5cm puis même chose en 6cm Foncez les empreintes mince pies .Répartissez les pommes au fond Coupez les petits boudins en rondelles et posez-en 1 par empreintesRecouvrez avec le chapeau Enfournez pendant 15 minutes four préchauffez a 180°C » lire la suite

Noël 2013 Bûche LENOTRE par Louis Albert de Broglie

Publié par Macaronsetgourmandises.com il y a 146 jours Non seulement presque homonymes, André Le Nôtre, architecte des jardins, et Gaston Lenôtre, architecte du goût, auront marqué leur époque par leur génie créatif et leur talent visionnaire. Pour rendre hommage à l’illustre jardinier de Louis XIV en cette année anniversaire de sa naissance, La Maison Lenôtre a ainsi fait appel à Louis Albert de Broglie, [...] » lire la suite

Tartelettes gourmandes Nutella & poires

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 151 jours Une petite gourmandise par ce temps neigeux La douce présence des poires gourmandes et juteuse est relevé par l’ajout de Nutella dans la crème d’amande Un Régal Tartelettes Poire & Nutella * Pate sablée 160 g de farine, 80 g de beurre froid en morceaux, 80 g de sucre, 2 jaunes d’œufs, Sel Versez le sucre dans le bol du cook’in et mixez en turbo durant 10 secondes . Ajoutez la farine, le beurre froid et une pincée de sel, réglez 3 minutes en vitesse 5. Ajoutez par l’orifice les jaunes d’œufs un par un .Programmez 2 minutes en vitesse 1. Afin d’homogénéiser la pâte, réglez pour finir 30 secondes en fonction pétrin. Otez la pate du bol, formez une boule, filmez la et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum avant de l‘utiliser. *Crème d’amande au Nutella 3 œufs, 20cl de crème fraiche épaisse, 150g de Nutella, [...] » lire la suite

Palaces Parisiens : collection de bûches, Noël 2013

Publié par Macaronsetgourmandises.com il y a 153 jours Les fêtes de Noël 2013 approchent et comme chaque année les palaces parisiens rivalisent de créativité pour proposer à leurs clients de véritable curiosité gourmande. Parcours parmi les plus belles réalisations…. La bûche de Noël de l’hôtel du Prince de Galles Yann Couvreur, Chef Pâtissier du Prince de Galles a imaginé une bûche en hommage à la nature, [...] » lire la suite

LES AWARDS DU CHOCOLAT 2013 : LES MEILLEURS DES MEILLEURS CHOCOLATIERS

Publié par Macaronsetgourmandises.com il y a 153 jours C’est désormais une tradition. Chaque année, le Club des Croqueurs de Chocolat signe un guide des meilleurs artisans chocolatiers recensés et testés en France, et dans beaucoup d’autres pays…L’édition 2014, très attendue par les professionnels comme par les amateurs, vient de paraître. A chaque adresse est attribuée une note allant d’une à cinq tablettes, accompagnée d’un [...] » lire la suite

BABIES BEURRE : LA DERNIÈRE CRÉATION DE VINCENT GUERLAIS

Publié par Macaronsetgourmandises.com il y a 154 jours La famille des P’tits Beurre by Vincent s’agrandit ! Après le P’tit Beurre généreux au chocolat noir, lait et récemment blond, voici les minis au chocolat et caramel. Des Babies Beurre, façon palet, tout en finesse pour faire ressortir le caractère du chocolat et la douceur subtile du caramel onctueux : le partenaire idéal d’un bon [...] » lire la suite

Les Bûches de Noël 2013 par Pierre Hermé

Publié par Macaronsetgourmandises.com il y a 158 jours Pour les fêtes de fin d’année, Pierre Hermé sort sa collection « Jours de fêtes ». Cinq nouvelles gourmandises pleines de légèreté. LA VIE EST BELLE : Inspirée des créations de l’artiste Bernard Quentin, cette bûche sculpture est composée d’une pâte à sablé breton, d’une mousse au chocolat blanc et aux zestes de citron vert, d’un biscuit au citron vert imbibé de purée [...] » lire la suite

Les bûches de Noël 2013 d’Emmanuel Hamon

Publié par Macaronsetgourmandises.com il y a 159 jours 2013 fut pour Emmanuel Hamon une année chargée en voyage et découvertes professionnelles : Russie, Colombie, Ukraine, Italie entre autres. De tous ces voyages et rencontres sont nés son inspiration pour cette nouvelle collection de Bûches de Noël 2013. Cette collection de 5 bûches mariant des saveurs aux notes suaves à des parfums d’Amérique latine ; [...] » lire la suite

Pyramide choco & cappuccino

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 160 jours Une douceur chocolatée en ce jour pluvieux Pyramide choco & cappuccino 160g de chocolat café Nestlé, 120g de chocolat noir Nestlé, 120g de crème entière, 4 jaunes d’œufs, 8 blancs d’œufs, 2 feuille de gélatine60g de chocolat blanc , 100g de praliné, QS spéculoos concassés Commencez par concassez les spéculoos puis les réservez. Faite fondre au MO le chocolat blanc puis ajoutez le praliné, bien lissez et incorporez les éclats spéculoosCouler sur la silpat en épaisseur régulière puis réfrigérez pour laissez durciPendant ce temps, faite fondre la chocolat café avec 60g de crème. Une fois fondu incorporez la gélatine préalablement trempé et égouttée. Une fois tiède incorporez 2 jaunes d’œufsMonter 4 blancs en neiges ferme et les incorporez délicatement a la spatuleCouler a mi hauteur dans les empreintes pyramides Réaliser la mousse noir en fessant fondre le chocolat noir avec 40g de crème. Une fois tiède ajouter 2 [...] » lire la suite

Rêve d’une Nuit : Noël 2013 par la Maison du Chocolat

Publié par Macaronsetgourmandises.com il y a 160 jours Pour ces fêtes de fin d’année, Nicolas Cloiseau, Chef de La Maison du Chocolat, a choisi de sublimer la beauté du chocolat en mouvement avec une création absolument somptueuses et à croquer : « Rêve d’une Nuit ». Les amateurs de chocolat n’auront pas d’autres choix que de fondre pour une des pièces d’exception imaginées par Nicolas Cloiseau, Chef de La [...] » lire la suite


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