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Chandeleur nous voici

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 266 jours Avant de retrouver une sélection de recette présente sur mon blogpour célébrer la chandeleur , je vous propose de parcours l’histoire de cette fête qui ravie petit et grand (source Wikipédia) Symbole Il existe encore de nos jours toute une symbolique liée à la confection des crêpes. On fait ainsi parfois sauter les crêpes de la main droite en tenant une pièce d’or, (par exemple un Louis d’or) ou à défaut une monnaie, et ce dans la main gauche afin de connaitre la prospérité pendant toute l’année, il s’agit de faire en sorte que la crêpe atterrisse correctement dans la poêle. On dit aussi que la première crêpe confectionnée doit être gardée dans une armoire et qu’ainsi les prochaines récoltes seront abondantes. Il est parfois précisé qu’il s’agit du sommet d’une armoire et que la crêpe est alors réputée ne pas moisir et éloigner la misère et [...] » lire la suite

Planning des Cours de Cuisine Février & Mars

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 272 jours Vous voulez découvrir , réapprendre ou surprendre en cuisine Régalez et combler votre famille et vos amis Vous amusez tout simplement en cuisine et découvrir de nouvelles astuces, recettes et tours de main ….regardez vite vite le planning et contactez moi !!! Du 100% Fait Maison !!! Un café gourmand vous attends a votre arrivée, puis tous en cuisine vêtu d’un tablier Selon les thèmes d’ateliers, les mets préparés ensemble sont emportés ou dégustez sur place (tarifs déjeuner compris dans ce dernier cas) Vous repartirez avec le livret de recettes, les trucs, les astuces et les bonnes adresses ou produits disponibles de suite a la fin de l’atelier Voici les prochaines Dates Menu St Valentin: 30€Lundi 3 Février à 15hUne idée pour composer votre menu en amoureux De l’entrée au Dessert , vous aurez toutes les astuces et recettes Le Secret des Viennoiserie en Pate levée : 25€ Samedi [...] » lire la suite

Un Article Pour Grandir

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 274 jours On se dit toujours, ca ne peut pas m’arriver , y’as pas de raison, …..Et puis Boum ca vous tombe dessus et l’incroyable Arrive ! Si on m’avait dit qu’un jour “peut être” , j’aurais un article dans le Dauphiné Libéré, je n’y aurais pas cru et pourtant ……..Dimanche 19 janvier 2014, il est paru oui moi Aurélie, petite fille de la campagne présente sur l’une des page du Dauphiné Mon rêve de petite fille, créer mon autoentrepise et “être reconnu” à vu le jour Mon blog, je l’ai crée en 2007 et c’est toujours avec autant de plaisir que je partage ma passion avec vous C’est la même année que je me suis lancé dans l’aventure Guy Demarle (Ateliers Culinaires où règne Convivialité, Partage et Simplicité ) où je me suis prise au jeu avec un vrai métier à la clé Enfin en 2011, Secret Gourmand voit le jour [...] » lire la suite

Cook ’in Color pour vos cuisine

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 281 jours COOK’IN COLOR est enfin en édition limitée pour embellir vos cuisines Pour satisfaire toutes vos envies, Guy Demarle décline en édition limitée son robot chauffant multi-fonctions Cook’in Des couleurs ultra-tendances,bleu, jaune & rouge, qui vont apporter design & modernité à votre cuisine Faites la Différence et Osez la couleur avec notre gamme Cook’in Color en Edition limitée Le Classique ou ….. Un Zeste de Jaune , Une Goutte de Bleu, Une Pincée de Rouge ….. C’est a vous de décider Venez le découvrir en atelier pour cela contactez moi » lire la suite

Panna cotta vanille, coulis chocolaté

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 286 jours Simple, rapide et très gourmand vous allez vous régalez et en plus sans perdre de temps grâce a notre mister cook’in Panna cotta vanille, coulis chocolaté Pour la Panna cotta : 30 cl de crème liquide, 50 g de sucre, 3 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille ou extrait de vanille liquide (dosez selon les gouts) pour le coulis de chocolat : 50g de chocolat noir, 25g de crème Placez la gélatine dans un grand bol d’eau froide pour la réhydraterDans le bol du cook’in, placez tous les ingrédients de la pannacotta a l’exception de la gélatine, réglez le minuteur sur 7 minutes à 80°C en vitesse 3A la sonnerie, ajoutez la gélatine essorée puis réglez 1 minute en vitesse3Filtrez ci besoin (dans le cas ou vous utilisez des gousses de vanille sinon pas la peine)Garnir a mi hauteur les verrinesPréparez le coulis en faisant fondre le [...] » lire la suite

Les galettes carrées de Christophe Roussel

Publié par Macaronsetgourmandises.com il y a 292 jours Pour l’épiphanie 2014, Christophe Roussel a décidé d’offrir à ses galettes des rois un design carré ainsi que des saveurs fruitées ! Comment faire dans l’originalité sans trop toucher à la tradition ? C’est très certainement la question que se posent de très nombreux chefs pâtissiers à l’approche de l’épiphanie. Pour cette édition 2014, Christophe Roussel a, pour sa [...] » lire la suite

Dame de Pommes : une galette imaginée par Dalloyau

Publié par Macaronsetgourmandises.com il y a 292 jours Pour l’épiphanie 2014, la Maison Dalloyau a choisi de vous faire saliver avec sa galette Dame de pommes ! Baptisé la galette Dame de pommes, elle est la promesse d’un hiver plus doux ! Derrière cette création, on retrouve Yann Brys, de la Maison Dalloyau, qui a ainsi choisi de ravir vos papilles avec une crème d’amande au caramel, des [...] » lire la suite

La Super Galette de Christophe Michalak

Publié par Macaronsetgourmandises.com il y a 294 jours Pour respecter l’équilibre de l’univers sans sacrifier le goût Christophe Michalak a usé de ses super pouvoirs dans sa « King Pie ». Au menu, une crème allégée à l’amande et au citron, avec un feuilletage à base de feuille de brick et tuile croustillante. Et en talentueux jusqu’au-boutiste, le pâtissier a remplacé la classique couronne [...] » lire la suite

Week end Galettes…………

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 295 jours Pour le week end je vous propose des Galettes , vous trouverez un récap de toutes mes recettes présentes sur mon blog pour vous régalez a l’occasion de l’Epiphanie Galette Choco Pralinhttp://babychocolate.canalblog.com/archives/2013/01/04/26067280.html Galette Bountyhttp://babychocolate.canalblog.com/archives/2012/01/11/25554250.html Galette Frangipane Praliné agrumes http://babychocolate.canalblog.com/archives/2012/01/08/23193514.html Galette Frangipane marbre et poireshttp://babychocolate.canalblog.com/archives/2012/01/08/23193514.html Galette Frangipane la Vraie http://babychocolate.canalblog.com/archives/2011/01/08/20076936.html   » lire la suite

Des idées pour votre réveillon du 31

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 299 jours Voici quelques idées en photos pour composer en gourmandise votre soirée du 31 et finir l’année en Beauté Apéro Pain Surprise Pannacotta au foie gras sur toast avec compotée d’oignons St ho’ pain d’épices, confiture de figues et foie gras Mini tartelettes aux escargots Plateaux apéro Mix Entrée Terrine a la bisque de homard Tourte magret de canard forestière Velouté de châtaigne et foie gras frais Plat Gratin Fermier et sa paupiette de dinde foie gras truffes Civet de lièvre et ses marrons glacés Tournedos de bœuf, fondant de pommes de terre et sauce forestière Dessert Buchette croustillance Buche Royale Bretonne Buchette Foret noire Ondulé Choco Marron   » lire la suite

Buchette Banania ….

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 306 jours Allez on continue dans les buchettes pour le plaisir des papilles gourmandes qui préparent leurs desserts du réveillonUne idée de plus ou une tentation peut être auquel succombez sans complexe Buchette Banania Faire fondre dans chaque empreintes buchettes 3-4 carreaux de chocolat noir Nestlé 3min à 90° au four. Des la sortie étalez au pinceau (attention aux angles) Gelifié de bananes Réaliser une purée de bananes en mixant 4 bananes avec 20g de sucre. Une fois prête, dans cook’in, chauffer 170g de purée de banane avec 30g de sucre, 2min/100°C/vit3. A 1min30, incorporant 1cuillere a café rase d’agar agar. Couler dans les 12 empreintes fingers et placer au frigo. Mousse chocolat au lait Dans un bol, faire fondre au micro onde 350g de chocolat au lait avec 50g de crème. Des que c’est fondu, lissez a la spatule.Montez 300g de crème en montée mousseuse et l’incorporez dans [...] » lire la suite

Buchette chocolatsss ….

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 310 jours Une petite idée pour votre dessert de Noel , ca vous dit ???Quoi de mieux que des buchettes mousseuses en bouche, délicatement fondantes moi j’opte sans complexe ! Buchette Crousti-fondante Pour le croustillant praliné 60 g de gavottes, 45 g de chocolat au lait, 35 g de chocolat blanc, 75 g de praliné Pour la mousse au chocolat lait 410 g de chocolat lait, 4 g de poudre de beurre de cacao, 180 g de crème fraiche liquide, 40 g de lait tiède Pour la mousse au chocolat blanc 55 + 140 g de crème fraiche liquide entière, 55 g de chocolat blanc, 2 g de gélatine soit 1 feuille Préparation du croustillant praliné : Broyez les gavottes. Faites fondre les chocolats ensemble au bain-marie puis ajoutez le praliné. Versez le mélange fondu sur les gavottes et versez la préparation dans le flexipat. Faites durcir 30 mn au congélateur. [...] » lire la suite

La Bûche de Noël 2013 par Pierre Marcolini

Publié par Macaronsetgourmandises.com il y a 314 jours La Maison Pierre Marcolini présente un hommage au Palais de Tokyo à Paris. Une bûche de Noël sur mesure reproduisant le Palais jusque dans ses moindres détails. Cette œuvre d’art gourmande n’en reste pas moins un dessert de fête, caché sous une coque de chocolat noir. La bûche est une meringue au café, accompagnée d’un croustillant [...] » lire la suite


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