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Chocolat, Vergeoise et Spéculoos tout en 1 Dessert

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 258 jours Une douceur chocolatée, croustillante, onctueuse aux notes caramélisées hummmmmmmmmmmmm, vous en dis pas plus et vous laisse découvrir la recette Crémeux au chocolat sur son lit de crème anglaise a la vergeoise et éclats de spéculoos Spéculoos que vous émietterait grossièrement Crémeux chocolat : -250 g lait – 280 g crème fleurette – 300 g de chocolat noir Portez à ébullition le lait et la crème, ajoutez le chocolat en morceaux.Versez le mélange dans le flexipan plat et laissez prendre au frigo pendant 6h. Crème anglaise à la vergeoise : -500 g lait – 5 jaunes d’œufs – 80g de vergeoise Mettre tous les ingrédients dans le bol du cook’in avec le fouet, réglez 5 min à 80°C en vitesse 3A la sonnerie, mixer 45 secondes en vitesse 5 de façon à lisser la crème Dressage : Démoulez votre crémeux puis couper des carrésDans vos assiettes creuse [...] » lire la suite

Des bouchées gourmandes pour l’apero

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 266 jours Des petites bouchés gourmandes et rafraichissante pour l’apero ca vous tente ??? Allez c’est parti Bouchées 2 tomates & oignon et kiri 2 kiri, 2 œufs, 130g de lait, 40g de farine, 6 tomates séchées a l’huile , 1 tomate coupées en des, QS oignons emincés surgelés Battres les œufs avec la farine et le lait ainsi qu’un peu de sel Couper en des la tomate et en lanière les tomates sechées. Couper en petits cubes les kirisIncorporez le tout a l’appareil liquide puis garnir les empreintes 12 mini muffinsCuire 18min à 200°C four préchauffezDégustez tiéde » lire la suite

Chips sans graisse !!

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 272 jours Et voila une petite idée simple, rapide, facile et qui plaira beaucoup a vos copains d’apéro On est dimanche, le soleil est au Rendez vous alors autant ce faire plaisir en sirotant une bonne petite sangria ou autre apéro tout en grignotant des chips Sans Complexe !!! Chips Maison sans MG Pommes de terre, huile d’olive, sel Lavé et sécher les pommes de terres. Les couper finement a l’aide de la mandoline en trancheDéposer vos tranches sans les superposer dans votre moule a tarte silform, vaporisez avec l’huile d’olive et salé légèrement. Déposez dans votre micro ondes 10min puissance maxi (attention cela dépend de vos micro Ondes) » lire la suite

Flognarde par temps pluvieux

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 275 jours Et voila une bonne petite recette réconfortante après l’orage et la forte pluie de quoi en profitez avec gourmandise devant la télé !!!Et pour les flemmardes en plus c’est méthode COOK’IN Flognarde 80g de sucre, 3 œufs , 100g de farine, 225g de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1càc de rhum, 1 poire, 1 pommes, raisins secs, noix Dans le bol, mettre les œufs et les sucre, réglez 45 secondes en vitesse 3. Ajouter le lait, la farine et le rhum, mixer 45 secondes en vitesse 5. Couper la poire et la pomme en cubes, déposez les dans le moule avec les raisins secs et les morceaux de noix.Verser la préparation dessus parsemez éventuellement d’un peu de beurre ou saupoudrez d’un peu de cassonade et cuire 35min, four préchauffé a 180°C. » lire la suite

Une flognarde gourmande pour temps pluvieux

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 275 jours Et voila une bonne petite recette réconfortante après l’orage et la forte pluie de quoi en profitez avec gourmandise devant la télé !!!Et pour les flemmardes en plus c’est méthode COOK’IN Flognarde 80g de sucre, 3 œufs , 100g de farine, 225g de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1càc de rhum, 1 poire, 1 pommes, raisins secs, noix Dans le bol, mettre les œufs et les sucre, réglez 45 secondes en vitesse 3. Ajouter le lait, la farine et le rhum, mixer 45 secondes en vitesse 5. Couper la poire et la pomme en cubes, déposez les dans le moule avec les raisins secs et les morceaux de noix.Verser la préparation dessus parsemez éventuellement d’un peu de beurre ou saupoudrez d’un peu de cassonade et cuire 35min, four préchauffé a 180°C. » lire la suite

Abracadabrant mes petits cakes !!

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 283 jours Recette issu d’un ancien livre offerte aux clientes par Guy Demarlepar contre j’ai fais quelques modifications afin que par rapport a la recette originale ce ne soit pas bourre bourre et pâteux en bouche Lingots abracadabrants 60g de chocolat noir pâtissier 10 carambar 50cl de lait 2 œufs 50g de semoule de blé moyenne 1 pincée de piment d’Espelette en poudre Préchauffez le four à 170°C (th5/6). Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat et les carambar avec un peu de lait. Quand le chocolat et les Carambar ont fondu da façon homogène, ajoutez le reste du lait. Mélangez pendant 2 minutes.Ajoutez la semoule en pluie. Continuez de mélanger pendant encore 7 à 8 minutes toujours à feu doux. Hors du feu, ajoutez les œufs et le piment, mélangez rapidement.Posez les empreintes sur la plaque perforée et versez la préparation dedans.Enfournez pour 20 min.Laissez refroidir [...] » lire la suite

News à ne pas Rater

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 290 jours Le mois de Juillet débute et voila des nouvelles toutes fraiches du coté de nos cher Flexipans et de notre assistant culinaire Cook ’inAllez je lève le voile La liste est enfin connue des produits qui sortiront du prochains Alors n’hésitez pas à vite me contactez pour vous les procurez ou tenter de les gagnez en recevant a votre domicile un Atelier Culinaire en partageant entre amies un moment gourmands riche en partage et convivialité  Les empreintes St honorés sortent du catalogue , je vais les regretter avec les marguerites Place maintenant à notre assistant culinaire COOK’IN , Nouvelle Génération arrive dans vos CuisinesMonsieur enlève le haut ………., mais garde le bas pour vous concoctez de douces gourmandises pour un prix tout mimi !!! Mais encore et Surtout profitez de cette superbe offre N’hésitez pas pour un atelier Flexipan, un Atelier découverte Cook ’in,..Contactez moi soit via contactez [...] » lire la suite

Des flans pâtissiers tous sourires

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 291 jours je ne me lasse pas de ces nouvelles empreintes …. et oui les SouriresSalé & Sucré je m’Eclate avec !!!!!!La preuve encore une recette avec ces merveilles Smileys Pâtissiers empreintes sourires 40g de maïzena 30g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 2 œufs entiers 480 cl de laitMéthode avec Cook ‘inPréchauffer le four à 200°. Mélanger tous les ingrédients: 15 sec/Vit3. Régler 8mn30/100°/Vit3. Puis, 1 mn/80°/Vit3 (pour qu’il épaississe). Terminer en mixant 10 sec/Vit4. Répartir la préparation dans les empreintes. Faire cuire 30 minutes. Méthode sans Cook ‘inDans une casserole, faites tiédir le lait + sucre vanillé.Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez ensemble maïzena + sucre + œufs.Une fois que vous avez obtenu un mélange bien homogène, ajoutez doucement le lait tiédi et mélangez bien.Remettre le tout dans la casserole et mettez sur le feu sans cesser de remuer, jusqu’à ce que cela épaississe.Quand ça a [...] » lire la suite

Gratin Méridional Individuels

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 295 jours Une recette sympa comme accompagnement avec l’arrivée des beaux jours et pour utiliser vos empreintes briochettes mais bien sur peut se faire aussi dans d’autres empreintes ou en version familiale dans un moule Gratin Méridional 4 œufs1 yaourt nature (facultatif pour plus d’onctuosité)Pomme de terre en morceaux (variante : utilisez des pommes de terres rissolées surgelés)TomatesMozzarellaBasilicSel, poivre Faites préchauffer votre four à 200°c et posez vos empreintes Briochettes sur la plaque alu perforée.Battre les œufs en omelette (ou si vous optez pour le yaourt mélangez les deux ensemble).Coupez les tomates en petits morceaux que vous mettez ensuite dans votre préparation.Ajoutez la Mozzarella coupée en petits morceaux ainsi que les pommes de terre et le basilic.Salez, poivrez.Remplissez vos empreintes .Enfournez pour 20/30 minutes Servez chaud en accompagnement d’une viande » lire la suite

Planning des Cours Culinaire de Juillet

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 298 jours Vous aussi vous voulez épater et réalisez de sublimes macarons et autres douceurs ???? regardez vite vite le planning et contactez moi !!! Du 100% Fait Maison !!! Un café gourmand vous attends a votre arrivée, puis tous en cuisine vêtu d’un tablier Selon les thèmes d’ateliers, les mets préparés ensemble sont emportés ou dégustez sur place (tarifs déjeuner compris dans ce dernier cas) Vous repartirez avec le livret de recettes, les trucs, les astuces et les bonnes adresses ou produits en ventedisponibles de suite a la fin de l’atelier Voici les prochaines Dates Tendance Cupcakes : 25€Vendredi 5 Juillet à 15h1 recette salée et 2 recettes sucrées pour découvrir les dessous de ses fameuses gourmandises qui font fureur Follement Macarons : 25€ Samedi 13 juillet à 15hRecette de base des coques et trois garnitures POUR LES PETITS MARMITONS DE 6 À 15 ANS ( 4/6 enfants par atelier [...] » lire la suite

La magie a Opérée

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 300 jours Aujourd’hui voila un essai très très concluant et pour cela je remercie mon amie Maike pour sa recette extra , pleine de gourmandise et comme on dit “A ce taper le cul par terre”!!!!Vous retrouverez sa recette en cliquant sur le lien ci dessoushttp://monptitatelierculinaire.over-blog.com/article-ecrins-magiques-117144910.html Sans oublier, une excellente reprise aussi par Cécilehttp://www.aufildemesrecettes.com/article-les-ecrins-magiques-117179350.html Comme quoi n’hésitez pas foncez on est déjà trois a avoir succombé J’ai repris sa recette a l’identique a l’exception que j’ai remplacé les noix par des rondelles de bananes étant allergiques aux arachides et a la place du chocolat noir j’ai pris des perles de chocolat disponibles sur le site Gourmandise ECRINS MAGIQUES 150 gr de spéculoos60 gr de beurre2 rondelles de bananes par empreintes coupées en 2100 gr de perles de chocolat80 gr de noix de coco râpé½ boite de lait concentré sucré Préchauffer le four à 190°C et déposer vos empreintes écrins sur [...] » lire la suite

Lapin aux petits légumes …

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 301 jours Une recette classique a la casserole mais version cook’in pour vous simplifiez la vie et gagnez du temps pour vous occupez de VOUS !! Lapin aux petits légumes 1/2 lapin coupé en morceaux, 2 carottes coupées en rondelles, 2 courgettes coupées en rondelles, 1 petite boite de champignons de paris émincés, 150g de vin blanc sec , 700g d’eau, 1 cube de volaille, 80g de crème fraiche , QS herbes de ProvenceDans le bol, déposez le cube de volaille, le vin, l’eau, le sel et le poivre.Mettre dans le panier inox les carottes, les courgettes et les champignons et le mettre dans le bol.Mettre les morceaux de lapin dans le cuit vapeur et poser le sur le bol.Régler 35 minutes à 120°C vitesse 2.Retirer le cuit vapeur et le panier inoxPrélever un gobelet de bouillon et jeter le resteDans le bol, remettre le gobelet de bouillon avec la [...] » lire la suite

Guimauve a la framboises

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 302 jours Gourmandise auquel on aurait bien tord de se priver tellement c’est simple avec Cook ’in dans sa cuisine !!!Pas plus de blabla constater plutôt et lancez vous pour un pure moment de gourmandise Guimauve à la Framboise 400g de sucre en poudre 6 blancs d’œuf 18 feuilles de gélatine (36 g) 500g de purée de framboises + 120g de maïzena 120g de sucre glace Réhydrater la gélatine dans le l’eau froide. Placez le fouet, mettre le sucre, les blancs d’œufs dans le bol, programmer 6mn à 90° vit 4. Incorporer la gélatine pressée et égouttée au bout de 3mn ainsi que le coulis de fraise. Une fois terminez, réglez 6 mn vit 4 pour faire tiédir le mélange. Mélangez le sucre glace avec la maïzena. Avec une passoire, saupoudrez le moule carré ou le flexipat 2cm avec la moitié de ce mélange. Verser la préparation, tapotez pour lisser. Laisser [...] » lire la suite

Des mini roulés pour l’apéro

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 304 jours Simple, rapide et bon, une recette d’apero qui ravira les gourmands et callera les estomacs Mini-roulés à la Mousse de Canard pain de mie complet moussede foiecornichons (facultatif) Oter la croute de chaque tranche du pain de mieAvec un rouleau étalez finement les tranche. Tartinez copieusement de mousse de foie . Roulez la tranche en serrant bien, puis filmez dans du film alimentaire grâce au dérouleur . Réservez au réfrigérateurle temps que ca se solidifie. Enlevez le film, coupez au couteau chaque extrémitésEnsuite couper en 3 parts égales. » lire la suite

Tablette à étages

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 310 jours Envie d’un gâteau rapide, facile et fondant en bouche allez hop sortez votre tablette et au boulot en plus rien ne vous empêche de vouloir épater vos amis et de superposer dessus le petit tablette La preuve en fin de post avec une photo GATEAU AU YAOURT, FRAMBOISES ET CHOCOLATmoule tablette 1/2 sachet de levure1 yaourt nature1/2 pot d’huile 2 pots de sucre3 pots de farine3 œufs1 sachet de sucre vanilléQS de framboisesdes pépites de chocolatMélanger tout simplement les ingrédients un à un.Verser la pâte dans le moule tablette. Puis, faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ. Le tout ensuite superposéLe dessus dans le petit moule tablette, Fondant chocolat au MO   » lire la suite


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