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Coquillettos aux légumes

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 284 jours Une version revisité du fameux risotto que tout le monde connaitPourquoi revisité ??… tout simplement car j’ai utilisé des Coquillettes Coquillettos aux légumes 100g de gruyère râpé,1 cube de bouillon de bouquet garni ,250g de coquillettes ,600g d’eau ,sel et poivre ,80g de crème liquide,QS champignons surgelésQS fleurette de brocolis congelés Dans le bol du cook’in , placez le cube de bouillon, les pâtes, l’eau, les champignons et brocolis, salez et poivrez et réglez sur 8min, 100°C, vitesse 2. Ajoutez le gruyère et la crème réglez 5min, 90°C, vitesse 2. Servez les pâtes dans une assiette creuse ou a risotto » lire la suite

Pates et boulettes à l’Italienne

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 290 jours Boulette de viande & Pates et sauce italienne Boulette :500 g de viande entière ou haché QS ailQS échalotesQS persil1 jaune d’œuf chapelure Sauce : QS ailQS persil1 boite de tomates pelées1 CC de concentré de tomatesbasilic, sel, poivreQS parmesan + 150 à 200g de pates au choix (coquillettes penne, tortis, ….)Couper grossièrement la viande en morceaux, diviser en 2 portions afin que le hachage puisse s’effectuer régulièrement.Dans le bol du cook’in, mettre ail, échalotes, persil et viande, mixer vitesse 5 pendant 10secondes puis regarder la texture (hachage et homogénéité des ingrédients). Réserver dans un saladier puis ajouter a la fourchette l‘assaisonnement et le jaune d‘œufs.Façonner en boulettes de la taille d’une noix et les rouler ensuite dans la chapelure. Disposer dans le panier de cuisson en attente.Dans le bol , placer de l’ail, le persil, les tomates avec leur jus, le concentré de tomates, du basilic, [...] » lire la suite

Des Sablés pour le gouter accompagné de sa compote de pommes

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 294 jours Pour la gouter, du 100% fait maison avec de délicieux Sablés accompagnés d’une bonne compote maison réalisé en un rien de temps grâce a mon assistant Cook ’in Sables 110 g de beurre demi sel pommade80 g de sucre150 g de farine T55un jaune d’œuf Pour la dorure : 1 œuf battu Préchauffer le four 180°C et déposez votre toile silpat sur la plaque alu perforéeDans le bol de votre Kitchenaid ou autre robot a pâtisser ,travailler le beurre et le sucre (avec la feuille) à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le jaune d’œuf, mélanger puis incorporez la farine. Ne travailler pas trop la pâte ,stoppez quand elle forme une boule.L’envelopper dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur 15 min.Sur votre plan de travail fariné,étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur.Avec l’emporte pièce, détailler les sables. Les déposer sur la silpat.Les rayer à [...] » lire la suite

Une entrée chaude du Dauphiné

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 301 jours Une petite virée dans le Dauphiné avec deux ingrédients typiquement de cette province regroupant trois départements Allons a l’essentiel , la recette avec comme produits régionaux* Les fameuses Ravioles du Dauphiné* Le St Marcellin (fromage) Croustades aux Ravioles du Dauphiné, sauce au St Marcellin 1 pâte feuilletée + Ravioles du Dauphiné + QS basilic déshydratéPour la béchamel : 50 g de beurre, 50 g de farine, 500 g de lait, Sel, poivre, MuscadeDans le bol du Cook’in,placez le fouet sur les lames puis ajoutez le beurre dans le bol.Réglez le minuteur sur 1 minute, la température sur 80°C et la vitesse sur 5.Ajoutez la farine, réglez le minuteur sur 1 minute, la température sur 80°C et la vitesse sur 5.Ajoutez le lait, le sel, le poivre et la muscade, réglez le minuteur 5 minutes à 110°C vitesse 5. Montage de la croustadePlacez vos empreints tartelettes sur la [...] » lire la suite

Osez l’Atelier Culinaire !!

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 308 jours Osez vous lancez dans l’aventure d’accueillir un Atelier Culinaire ou un Atelier Cook’in Découverte, De jolis cadeaux vous serons alors proposer Faites entrez dans votre Cuisine, le Savoir Faire Professionnel Guy DemarleVous découvrirez un matériel de professionnels que vous ne trouverez nulle part ailleursRecette simple, rapide et bluffante grâce a nos chefs  L’Atelier Culinaire Guy Demarle, c’est avoir l’opportunité de découvrir et réaliser de nouvelles recettes comme un vrai cours de cuisine !Chacun peut mettre la main à la pâte et tout le monde se retrouve pour goûter ensemble les préparations. Convivialité, Facilité, Simplicité et Rapidité vous attende tout au long de votre atelier A vous de choisir avec quelles gourmandises vous régalerez vos papilles et celles de vos ami(e)s Voici quelques idées recettes que je propose pour les mois a venir 1 recette salé & 1 recette sucré sans oublier 1 recette bonus réaliser en un éclair [...] » lire la suite

Mendiants façon cake

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 310 jours Des petits cakes bien gourmands pour se réchauffer en vue de l’arrivée de l’Automne Quoi de mieux dans ce cas qu’un brin de gourmandise Mini Cakes Mendiants Pour 12 empreintes mini cakes 120g de beurre fondu, 100g de chocolat noir, 120g de cassonade, 80g de poudre de noisettes, 3 œufs, 80g de lait, 4càs de jus d’orange, 200g de farine, 1 sachet de levureQS pistaches, QS fruits confits, QS noisettes entières, QS amandes effilées + pour le décor Préchauffez le four à 170°C en chaleur tournante Faite fondre au MO le beurre avec le chocolatPendant ce temps , battre les œufs avec la cassonade puis la poudre de noisettesIncorporez le mélange fondu ainsi que le lait et le jus d‘orange, bien lisser Ajoutez la farine avec la levure, mélangez de façon a obtenir une texture homogène Agrémentez la pate avec les fruits confits, les amandes (en réservés [...] » lire la suite

Un glace régressif ………

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 315 jours Allez pour finir en beauté avec les derniers rayons de soleil et avant que le froid n’arrive, voici une recette rapide, gourmande un brin régressif de glace avec … des bonbons chocolatées croquants Et oui des smarties Glace aux smarties 1 sachet de préparation pour glace alsa, 350ml de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 6 petites boites de mini smarties Dans le cul de poule, battre au batteur tous les ingrédients sauf les smarties pendant 3 minutes à pleine vitesse.Le mélange va mousserAjoutez les bonbons et versez dans un bac allant au congélateur.C’est prêt reste plus qu’à attendreLaissez congeler 3h minimum Bon appétit gourmand » lire la suite

Planning des Cours de Septembre

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 323 jours Vous aussi vous voulez épater et réalisez de sublimes macarons et autres douceurs ???? Regardez vite vite le planning et contactez moi !!! Du 100% Fait Maison !!! Un café gourmand vous attends a votre arrivée, puis tous en cuisine vêtu d’un tablier Selon les thèmes d’ateliers, les mets préparés ensemble sont emportés ou dégustez sur place (tarifs déjeuner compris dans ce dernier cas) Vous repartirez avec le livret de recettes, les trucs, les astuces et les bonnes adresses ou produits en vente disponibles de suite a la fin de l’atelier Voici les prochaines Dates Follement Macarons : 25€ Samedi 14 septembre à 14hRecette de base des coques et trois garnitures Tout Chou … : 25€ lundi 16 Septembre à 14h1 recette salée et 2 recettes sucrées pour découvrir les dessous de ses fameuses gourmandises qui font fureur POUR LES PETITS MARMITONS DE 6 À 15 ANS ( 4/6 [...] » lire la suite

Ateliers Découverte autour du Nouveau catalogue et des Infos

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 323 jours Bonsoir a tous toutes, je vous convie a mon Atelier Culinaire Guy demarle & Cook’in afin de vous faire découvrir le tout nouveau catalogueVenez retrouver les nouveau produits Flexipan, Silform, Accessoires, des recettes inédites pour le plaisir des papilles Je vous attends ce samedi 7 septembre a mon domicile pour partager ce moment convivialDes Idées, des recettes simples, rapides mais toujours élégantes vous attendent lors de cet Atelier Vous pouvez venir accompagnés d’une ou plusieurs personnes intéressées par les Flexipans, les Accessoires ou Nouveaule Cook’in Nouvelle Génération Ce sera l’occasion pour elles de découvrir la large gamme Guy Demarle et de savourer un agréable moment en notre compagnie Ainsi que de pouvoir échanger avec des personnes présentesje vous remercie de me confirmer votre présence soit via contactez l’auteur, soit par mail ou par téléphone Si vous ne pouvez être présente, vous pouvez passez commande jusqu’a 20h ce jour [...] » lire la suite

Pannacotta aux douceurs Chocolatées

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 332 jours Une douceur chocolatée pour se terminer en beauté les vacances avant la reprise demain matin Dulcey nouveau chocolat création de Valrhona se révèle séducteur et envoutant dans cette pannacotta agrémenté d’une compotée de poires et d’éclats de spéculoos Pannacotta Dulcey, Compotée de poire à la vanille et Eclats de Spéculoos 120g lait10g glucose2 feuille gélatine230g de chocolat dulcey Valrhona240g de crème+ Compotée de poire a la vanille fait maison, Spéculoos émiettés Dans le bol du cook’in, mettre tous les ingrédients de la pannacotta sauf la gélatineréglez 6minutes à 100°C en vitesse 3Pendant ce temps faites tremper la gélatine dans l’eau froide puis bien l’égoutterA la sonnerie, incorporez la gélatine essorée et réglez 30secondes en vitesse 5 puis turbo 5 secondesRemplir les verrinesAgrémentez d’un peu de compotée de poire a la vanille et parsemez d’éclats de spéculoos   » lire la suite

Des Rochers Coco Revisités

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 341 jours Une petite gourmandise pour accompagner le café au gouter ou pour accompagner une glace, crème dessert ou compléter une assiette gourmande a vous de choisir !Le classique rocher coco agrémenté d’une douceur acidulé Miam moi J’ai Craquer Rochers coco & framboise100 g de coco, 90 g de sucre, 2 œufs,20g de farine 24 framboises entières ou surgelés Préchauffer le four à 180°C (th 6) et poser les empreintes mini saphirs sur la plaque alu.Mélanger la noix de coco avec le sucre et les œufsAjoutez la farine Répartir dans les empreintesEnfoncez une framboise au centre . Placez au four préchauffez pendant 20 minutes, Laisser refroidir avant de démouler sur la grille ronde. Bon week end a tous toutes » lire la suite

Champignon & Lardons pour mes quenelles

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 345 jours Une petite recette rapide et facile pour l’apéro ou pour accompagner une salade ou une viande en sauce a vous de choisir Quenelles Champignons & lardons Empreintes quenelles 2 œufs, 200g de crème, sel, poivre, 1 petite boite de champignons de paris, ½ boite allumette de jambon, QS gruyère râpé Mélanger les œufs avec la crème, le sel et le poivre éventuellement muscade si vous aimez. Ajouter les champignons égouttés, les lardons et le gruyère selon vos gouts. Remplir les empreintes quenelles aux 3/4 et cuire 20min à 200°C Idéal avec une salade verte ou une viande en sauce » lire la suite

Chocolat, Vergeoise et Spéculoos tout en 1 Dessert

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 353 jours Une douceur chocolatée, croustillante, onctueuse aux notes caramélisées hummmmmmmmmmmmm, vous en dis pas plus et vous laisse découvrir la recette Crémeux au chocolat sur son lit de crème anglaise a la vergeoise et éclats de spéculoos Spéculoos que vous émietterait grossièrement Crémeux chocolat : -250 g lait – 280 g crème fleurette – 300 g de chocolat noir Portez à ébullition le lait et la crème, ajoutez le chocolat en morceaux.Versez le mélange dans le flexipan plat et laissez prendre au frigo pendant 6h. Crème anglaise à la vergeoise : -500 g lait – 5 jaunes d’œufs – 80g de vergeoise Mettre tous les ingrédients dans le bol du cook’in avec le fouet, réglez 5 min à 80°C en vitesse 3A la sonnerie, mixer 45 secondes en vitesse 5 de façon à lisser la crème Dressage : Démoulez votre crémeux puis couper des carrésDans vos assiettes creuse [...] » lire la suite

Des bouchées gourmandes pour l’apero

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 361 jours Des petites bouchés gourmandes et rafraichissante pour l’apero ca vous tente ??? Allez c’est parti Bouchées 2 tomates & oignon et kiri 2 kiri, 2 œufs, 130g de lait, 40g de farine, 6 tomates séchées a l’huile , 1 tomate coupées en des, QS oignons emincés surgelés Battres les œufs avec la farine et le lait ainsi qu’un peu de sel Couper en des la tomate et en lanière les tomates sechées. Couper en petits cubes les kirisIncorporez le tout a l’appareil liquide puis garnir les empreintes 12 mini muffinsCuire 18min à 200°C four préchauffezDégustez tiéde » lire la suite

Chips sans graisse !!

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 368 jours Et voila une petite idée simple, rapide, facile et qui plaira beaucoup a vos copains d’apéro On est dimanche, le soleil est au Rendez vous alors autant ce faire plaisir en sirotant une bonne petite sangria ou autre apéro tout en grignotant des chips Sans Complexe !!! Chips Maison sans MG Pommes de terre, huile d’olive, sel Lavé et sécher les pommes de terres. Les couper finement a l’aide de la mandoline en trancheDéposer vos tranches sans les superposer dans votre moule a tarte silform, vaporisez avec l’huile d’olive et salé légèrement. Déposez dans votre micro ondes 10min puissance maxi (attention cela dépend de vos micro Ondes) » lire la suite


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