Tous les articles Chocolat

Les Bûches de Noël 2013 par Pierre Hermé

Publié par Macaronsetgourmandises.com il y a 399 jours Pour les fêtes de fin d’année, Pierre Hermé sort sa collection « Jours de fêtes ». Cinq nouvelles gourmandises pleines de légèreté. LA VIE EST BELLE : Inspirée des créations de l’artiste Bernard Quentin, cette bûche sculpture est composée d’une pâte à sablé breton, d’une mousse au chocolat blanc et aux zestes de citron vert, d’un biscuit au citron vert imbibé de purée [...] » lire la suite

Les bûches de Noël 2013 d’Emmanuel Hamon

Publié par Macaronsetgourmandises.com il y a 400 jours 2013 fut pour Emmanuel Hamon une année chargée en voyage et découvertes professionnelles : Russie, Colombie, Ukraine, Italie entre autres. De tous ces voyages et rencontres sont nés son inspiration pour cette nouvelle collection de Bûches de Noël 2013. Cette collection de 5 bûches mariant des saveurs aux notes suaves à des parfums d’Amérique latine ; [...] » lire la suite

Pyramide choco & cappuccino

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 401 jours Une douceur chocolatée en ce jour pluvieux Pyramide choco & cappuccino 160g de chocolat café Nestlé, 120g de chocolat noir Nestlé, 120g de crème entière, 4 jaunes d’œufs, 8 blancs d’œufs, 2 feuille de gélatine60g de chocolat blanc , 100g de praliné, QS spéculoos concassés Commencez par concassez les spéculoos puis les réservez. Faite fondre au MO le chocolat blanc puis ajoutez le praliné, bien lissez et incorporez les éclats spéculoosCouler sur la silpat en épaisseur régulière puis réfrigérez pour laissez durciPendant ce temps, faite fondre la chocolat café avec 60g de crème. Une fois fondu incorporez la gélatine préalablement trempé et égouttée. Une fois tiède incorporez 2 jaunes d’œufsMonter 4 blancs en neiges ferme et les incorporez délicatement a la spatuleCouler a mi hauteur dans les empreintes pyramides Réaliser la mousse noir en fessant fondre le chocolat noir avec 40g de crème. Une fois tiède ajouter 2 [...] » lire la suite

Rêve d’une Nuit : Noël 2013 par la Maison du Chocolat

Publié par Macaronsetgourmandises.com il y a 401 jours Pour ces fêtes de fin d’année, Nicolas Cloiseau, Chef de La Maison du Chocolat, a choisi de sublimer la beauté du chocolat en mouvement avec une création absolument somptueuses et à croquer : « Rêve d’une Nuit ». Les amateurs de chocolat n’auront pas d’autres choix que de fondre pour une des pièces d’exception imaginées par Nicolas Cloiseau, Chef de La [...] » lire la suite

Porte Ouverte Demarle & Cook’in

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 408 jours Voila enfin les dates tant attendu par certaines de ma Portes ouvertes Guy Demarle & Cook’in à mon domicile afin de profitez pleinement des Offres exclusives de fin d’années De pouvoir trouver des idées de présentation , de recettes pour vos tables de Fêtes Comment épater vos proches le soir du réveillon ou le jour de Noel ???Réponse en venant assistez ou vous balader lors de ses deux après midi placés sous le signe de la Convivialité, du Partage sans oublier de la Gourmandise Rendez Vous le Samedi 16 Novembre de 15h à 18h et le Dimanche 17 Novembre de 14h à 17h Nos offres exclusives pour Fêter la fin d’Années et vous combler et bien sur la TOMBOLA de NOEL 1er Prix : Une grande empreinte Flexipan 2eme Prix : Un lot comprenant 3 produits Demarle 2€ la case De la case 1 à 100 a [...] » lire la suite

Un Tiramisu version chocolaté

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 411 jours La voici enfin la fameuse version chocolatée de l’inconditionnel Tiramisu Tiramisu au Nutella 125g de mascarpone, 40g de sucre, 3 œufs, 80g de Nutella Déco: Cacao poudre Blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter le mascarpone en détendant bien le mélange.Ajouter le NutellaMontez les blancs en neiges et les incorporez délicatement a la spatuleTrempez les biscuits cuillère dans du chocolat chaud maisonDans le fond des verrines, déposez un morceaux de biscuit imbibé, couler un peu de crème, replacez un morceaux de biscuit imbibées terminez de garnir avec la crème mascarpone Nutellaréservez au réfrigérateur Au moment de servir, saupoudrez généreusement le dessus de cacao en poudre » lire la suite

Pour Halloween , le Potiron est de sortie !!

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 415 jours En ce jeudi 31 Octobre, jour d’Halloween un Velouté de Potiron avec un soupçon de truffe et de noisettes nous attends pour le repasSimple et rapide avec Cook ’in pourquoi ce privé alors que le froid commence a arrivé et en dessert …… hum hum hum…. a voir Velouté de Potiron , soupçon de truffe et pointe de noisette600 gr de potiron1/2 oignon1càs d’huile d’olive a la truffe500 gr de bouillon de volaillesel-poivre100 gr de crème fraiche épaisse 20g de poudre de noisettes Détaillez la chair du potiron une fois épluchez en petits morceaux à l’aide du santokuPelez l’oignon le coupez en 2. Dans le bol du cook’in , mettre le potiron et le demi oignon,appuyez 40secondes sur turbo Ajoutez la poudre de noisette, l’huile et réglez 4 minutes à 110 ° en vitesse 3.Ajoutez le bouillon de volaille, le sel et le poivre. Réglez 10 minutes [...] » lire la suite

Julie Roussel primée au concours national « Goût et Santé » 2013

Publié par Macaronsetgourmandises.com il y a 425 jours Une pâtisserie gourmande, savoureuse et ultra saine ? C’est le défi relevé par l’ingénieure et spécialiste des arômes alimentaires Julie Roussel. Épouse et soeur de deux trublions de la gastronomie – le créatif pâtissier-chocolatier baulois Christophe Roussel et le cuisinier-chimiste Raphaël Haumont, compère de Thierry Marx- cette pâtissière à la [...] » lire la suite

Conseillère Guy Demarle, Une valeur Humaine et Sure pour Votre Avenir !

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 429 jours Guy Demarle c’est une valeur sure , une référence en la matière de VDI , Rien a Perdre mais Tout as y GagnerRien n’est obligatoire, Chacun travaille a son rythme et selon ses envies Les points forts :* « travailler » pour une société française, de renommé international     professionnel* gagner des produits des votre démarrage et vous équiper peu à peu   selon vos envies* proposer des produits de professionnels d’une qualité inégalée* exercer un métier a temps choisi, en revenu principal ou en   complément de revenus* surfer sur la tendance du « fait maison » et du « bien manger » Guy Demarle, c’est aussi la possibilité de participer a de sublimes voyages, De faire des rencontres inoubliables avec des chefs reconnus, de rencontrer d’autres conseillères et de partager cette passion du culinaire, de gagner des cadeaux, …De vivre des moments intenses et riches en émotions et amitiés [...] » lire la suite

Coquillettos aux légumes

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 434 jours Une version revisité du fameux risotto que tout le monde connaitPourquoi revisité ??… tout simplement car j’ai utilisé des Coquillettes Coquillettos aux légumes 100g de gruyère râpé,1 cube de bouillon de bouquet garni ,250g de coquillettes ,600g d’eau ,sel et poivre ,80g de crème liquide,QS champignons surgelésQS fleurette de brocolis congelés Dans le bol du cook’in , placez le cube de bouillon, les pâtes, l’eau, les champignons et brocolis, salez et poivrez et réglez sur 8min, 100°C, vitesse 2. Ajoutez le gruyère et la crème réglez 5min, 90°C, vitesse 2. Servez les pâtes dans une assiette creuse ou a risotto » lire la suite

Pates et boulettes à l’Italienne

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 440 jours Boulette de viande & Pates et sauce italienne Boulette :500 g de viande entière ou haché QS ailQS échalotesQS persil1 jaune d’œuf chapelure Sauce : QS ailQS persil1 boite de tomates pelées1 CC de concentré de tomatesbasilic, sel, poivreQS parmesan + 150 à 200g de pates au choix (coquillettes penne, tortis, ….)Couper grossièrement la viande en morceaux, diviser en 2 portions afin que le hachage puisse s’effectuer régulièrement.Dans le bol du cook’in, mettre ail, échalotes, persil et viande, mixer vitesse 5 pendant 10secondes puis regarder la texture (hachage et homogénéité des ingrédients). Réserver dans un saladier puis ajouter a la fourchette l‘assaisonnement et le jaune d‘œufs.Façonner en boulettes de la taille d’une noix et les rouler ensuite dans la chapelure. Disposer dans le panier de cuisson en attente.Dans le bol , placer de l’ail, le persil, les tomates avec leur jus, le concentré de tomates, du basilic, [...] » lire la suite

Des Sablés pour le gouter accompagné de sa compote de pommes

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 444 jours Pour la gouter, du 100% fait maison avec de délicieux Sablés accompagnés d’une bonne compote maison réalisé en un rien de temps grâce a mon assistant Cook ’in Sables 110 g de beurre demi sel pommade80 g de sucre150 g de farine T55un jaune d’œuf Pour la dorure : 1 œuf battu Préchauffer le four 180°C et déposez votre toile silpat sur la plaque alu perforéeDans le bol de votre Kitchenaid ou autre robot a pâtisser ,travailler le beurre et le sucre (avec la feuille) à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le jaune d’œuf, mélanger puis incorporez la farine. Ne travailler pas trop la pâte ,stoppez quand elle forme une boule.L’envelopper dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur 15 min.Sur votre plan de travail fariné,étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur.Avec l’emporte pièce, détailler les sables. Les déposer sur la silpat.Les rayer à [...] » lire la suite

Une entrée chaude du Dauphiné

Publié par Le Blog d'Aurelie il y a 451 jours Une petite virée dans le Dauphiné avec deux ingrédients typiquement de cette province regroupant trois départements Allons a l’essentiel , la recette avec comme produits régionaux* Les fameuses Ravioles du Dauphiné* Le St Marcellin (fromage) Croustades aux Ravioles du Dauphiné, sauce au St Marcellin 1 pâte feuilletée + Ravioles du Dauphiné + QS basilic déshydratéPour la béchamel : 50 g de beurre, 50 g de farine, 500 g de lait, Sel, poivre, MuscadeDans le bol du Cook’in,placez le fouet sur les lames puis ajoutez le beurre dans le bol.Réglez le minuteur sur 1 minute, la température sur 80°C et la vitesse sur 5.Ajoutez la farine, réglez le minuteur sur 1 minute, la température sur 80°C et la vitesse sur 5.Ajoutez le lait, le sel, le poivre et la muscade, réglez le minuteur 5 minutes à 110°C vitesse 5. Montage de la croustadePlacez vos empreints tartelettes sur la [...] » lire la suite


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