Tous les articles Cuisine du monde

M’khabez aux noix

Publié par sophie il y a 2 heures Ingrédients :1,5 mesure d’amandes moulues1,5 mesure de noix moulues 1 mesure de sucre cristallisé1 sachet de sucre vanilleœufsPour le glaçage : 1 blanc d’œuf1 verre d’eau1/2 verre de sucre cristalliséle jus d’1/2 citroncolorant alimentairesucre glacePour la déco :cerneaux de noix brillant alimentaire Préparation : Dans une terrine, mélangez les amandes, les noix, le sucre et le sucre vanille et ramassez avec des œufs jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Laissez reposer.Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm et coupez des ronds de 4 cm de diamètre. Laissez cuire dans un four préchauffé à 180°. Laissez les gâteaux refroidir avant de les glacer. Préparation du glaçage :Mettez le verre d’eau et le sucre dans une casserole et laissez cuire sur feu moyen jusqu’à obtention d’un sirop.  Entre-temps, battez le [...] » lire la suite

Sorbet a la mangue, framboise sans sorbetiere

Publié par Le Blog de Samar il y a 3 heures La mangue reste de loin mon fruit préféré. Et c’est l’un des fruits les plus riches en provitamine A. Un fruit exotique riche en fibre et combat contre le vieillissement cellulaire. J’ai choisi de préparer un sorbet de mangue et d’y ajouter le coulis de framboise que j’avais préparé quelques jours auparavant. Et puisqu’il était à … The post Sorbet a la mangue, framboise sans sorbetiere appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Crème de Sardine Facile(idée apéritif)

Publié par beldjerd il y a 18 heures je vous propose de confectionner une délicieuse crème de sardine ou comment sublimer une boite de sardine, en effet c’est du fait minute idéal pour l’apéritif a tartiner sur des toasts ou en dip accompagner de légumes croquants,cette crème se compose de filet de sardines ,de sauce pesto de yaourt grecque et de pignons de Continue Reading » lire la suite

Recette thé glacé à la pêche “Ice tea peach”

Publié par beldjerd il y a 18 heures Le thé glacé à la pêche est une boisson délicieusement rafraîchissante, qui sera très appréciée notamment lors des chaudes journées d’été tout en étant une excellente alternative aux sodas hyper sucrés du commerce, d’autant plus que sa préparation est extrêmement simple et rapide. Il suffit de faire infuser des sachets de thé vert  dans une casserole d’eau Continue Reading » lire la suite

Muffins chocolat myrtilles de cyril lignac

Publié par Le Blog de Samar il y a 20 heures   Voici des muffins au chocolat pour les choco-addict comme moi, aux myrtilles légers et moelleux de Cyril lignac. Ces muffins sont les bienvenues à l’heure du goûter tellement facile et rapide à préparer. On peut même laisser les enfants les réaliser en les supervisant biensure Il suffit de mélanger et d’enfoncer légèrement les myrtilles … The post Muffins chocolat myrtilles de cyril lignac appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

La tresse

Publié par sophie il y a 22 heures  Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d’Algérie un mélange d’eau/eau de fleur d’oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d’amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre du sirop de miel  Préparation : Mélangez la farine, la vanille, le beurre et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d’oranger jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Colorez la moitié de la pâte. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min. Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu’à ce que la farce ne colle plus. Formez un boudin de 3 cm de [...] » lire la suite

El rezma

Publié par sophie il y a 2 jours Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d’Algérie un mélange d’eau/eau de fleur d’oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d’amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre du sirop de miel Préparation : Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaireet mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d’oranger jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min. Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu’à ce que la farce ne colle plus. Couvrez et laissez de côté. Reprenez la pâte et [...] » lire la suite

pan bagnat

Publié par beldjerd il y a 2 jours Le pan bagnat est un Sandwich typiquement Niçois qui veut dire pain mouillé par de l’huile d’olive il se réalise dans un petit pain rond  sa composition à base de crudités avec des ingrédients de la région qui le caractérise -on le retrouve en deux versions au thon ou aux anchois -Il peut représenter un Continue Reading » lire la suite

Les bonbons

Publié par sophie il y a 2 jours Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d’Algérie un mélange d’eau/eau de fleur d’oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d’amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre du sirop de miel  Préparation : Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaireet mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d’oranger jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min. Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu’à ce que la farce ne colle plus. Couvrez et laissez de côté. Reprenez la pâte et [...] » lire la suite

Page 1 sur 62212345102030Dernière page »

0.255