Tous les articles Cuisine du monde

Clafoutis créole : lait de coco, mangue, raisins et rhum

Publié par Une Plume dans la Cuisine il y a 2 jours Clafoutis créole… Voici la recette d’un clafoutis exotique que je fais depuis très très longtemps, et que je voulais donc aussi partager depuis très très longtemps. Mais bon, pour différentes raisons, je n’ai pu publier la recette. Voilà finalement chose faite aujourd’hui! Ce clafoutis que j’appelle clafoutis créole, est délicieux et très simple et rapide à préparer. Il… Read More » La suite sur : Une Plume dans la Cuisine. » lire la suite

Tarte Tatin aux pommes

Publié par beldjerd il y a 2 jours Tarte tatin aux pommes la tarte tatin un grand classique de la pâtisserie française,une tarte à la fois simple et rapide  à réaliser, voici la recette de christophe michalak , dans sa version il poche les quartiers de pommes dans un sirop au beurre on obtient des pommes parfumées gorgées de beurre moelleuses et délicieuses Continue Reading Cet article Tarte Tatin aux pommes est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Chevretins au thon.

Publié par mary il y a 3 jours Je voudrais partager avec vous aujourd’hui une recette originale et raffinée. Je ne me souviens plus sur quel livre je l’ai trouvé mais je peux vous dire que chez moi elle a fait l’unanimité de ma maisonnée. Des ingrédients faciles à trouver, pas trop… » lire la suite

Tiramisu aux fraises sans oeufs

Publié par Le Blog de Samar il y a 4 jours Tiramisu aux fraises La fraise reste le fruit préféré de mes enfants, à chaque fois qu’on sort faire les courses mes filles prennent une barquette de fraises au passage. Cette fois j’ai choisi le tiramisu au fraises et sans oeufs en ayant une petite pensée aux enfants qui présentent une allergie aux oeufs. Un dessert … The post Tiramisu aux fraises sans oeufs appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Aich el saraya

Publié par sophie il y a 7 jours Aujourd’hui je vous emmène au Liban pour ce merveilleux dessert parfumé délicatement à la fleur d’oranger. Ingrédients pour 2 plateaux : 12 tartines de pain de mie (type Harrys) pistaches concassées Pour le sirop : 2 verres de sucre cristallisé 3 verres d’eau jus d’1/2 citron 2 c. à soupe de miel 2 c. à soupe de fleur d’oranger Pour la crème (achta) : poudre pour achta que vous trouverez dans les épiceries libanaises 1,5 l de lait 2 c. à soupe de fleur d’oranger Vous pouvez également faire votre propre achta. Vous trouverez différentes recettes sur internet. Préparation : Commencez par le sirop : Mettez le sucre, l’eau, le miel et le jus de citron dans une casserole et faites cuire jusqu’à obtention d’un sirop léger. Rajoutez la fleur d’oranger une fois la cuisson terminé. Pendant ce temps, faites griller le pain de mie des 2 côtés au four. [...] » lire la suite

Gâteau au fromage Kiri et aux myrtilles

Publié par Une Plume dans la Cuisine il y a 8 jours Le fromage Kiri fait des miracles en pâtisseries… Karlena, ma bonne amie américaine qui habite ici à Stockholm, est venue me rendre visite il y a quelques jours. La fois d’avant quand on s’était vues, elle avait eu la générosité et la gentillesse de me donner un beau sac d’affaires ayant appartenu à sa fille,… Read More » La suite sur : Une Plume dans la Cuisine. » lire la suite

Bowl Cake pommes, poires.

Publié par mary il y a 8 jours Aussitôt vu il y a 2 jours chez mon aminaute Julia, aussitôt essayé hier matin pour mon petit déjeuner. Rholalala comme c’est bon le Bowl Cake ! Je ne connaissais absolument pas (j’ai 2 trains de retard comme toujours pff !!) mais alors avec Julia je… » lire la suite

Glaces aux fruits

Publié par sophie il y a 9 jours Ingrédients pour 12 glaces : jus d’oranges 1 banane quelques fraises quelques morceaux d’ananas frais Préparation : Mixez la banane avec un peu de jus d’oranges dans le blender. Remplissez les moules à glace pour 1/3 et placez au congélateur pour 5 min. Normalement il vous restera du smoothie banane dans le blender, rajoutez quelques fraises et mixez. Sortez les glacez du congélateur et rajouter 1/3 de smoothie à la fraise. Pour avoir des lignes parfaites, attendez bien que la glace prenne. Sinon les couleurs et les goûts se mélangeront. Replacez au congélateur pour 5 min. Mettez de l’anances frais avec un peu de jus d’oranges dans le blender et mixez. Rajoutez le dernier 1/3 dans les moules puis laissez prendre plusieurs heures avant de déguster. Vous pouvez également faire des glaces avec 1 seul goût mais je les trouve plus jolies et goûteuses comme ça Autre idée : jus [...] » lire la suite

Page 1 sur 73612345102030Dernière page »

0.282