Tous les articles Cuisine du monde

La tarte tropezienne

Publié par Le Blog de Samar il y a 37 minutes C’est la première fois que je teste la tarte Tropezienne, c’est L’émission du Meilleur pâtissier présentée par Mercotte et Cyril Lignac qui m’en a donné l’idée. Cette brioche parfumée à l’eau de fleur d’oranger et généreusement fourrée de crème pâtissière est une explosion de saveur en bouche. j’ai toujours eu un faible pour l’eau de fleur … The post La tarte tropezienne appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Meringues au citron de Melle Lex.

Publié par Chouchane il y a 6 heures La cuisine ça se transmets, enfin non… pas la cuisine, l'amour de la cuisine. Mais là encore je me trompe, je crois que ce qui se passe d'une génération à l'autre c'est le plaisir de faire. Bon, je ne tiens pas un blog de philo. mais quand même ça m'a fait réfléchir quand ma fille (Melle Lex.) m'a envoyé cette photo. C'est beau non ? Des meringues parfaites Alors puisque ce blog était à l'origine fait pour mes filles – pour qu'elles puissent à l'autre bout de la terre ou de Marseille retrouver les tours de main de leur mère – je me pousse pour laisser la place parce que je sens que je vais vite être dépassée ! Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 125 g de sucre 1 càs de jus de citron Réalisation : Battre les blancs d’œufs au fouet électrique puissance minimum pendant 2 minutes. Verser le [...] » lire la suite

Tarte au Café

Publié par beldjerd il y a 7 heures tarte au café   Voilà une tarte au café pas comme les autres une tarte façon entremets avec une présentation,des textures et des saveurs qui évoluent pour un goûter ou un diner hivernal elle se compose d’une pâte sablée,d’une couche de feuillantine,d’une ganache au café et d’une mousse légère au café décoré au chocolat velours Continue Reading Cet article Tarte au Café est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Pizza kefta

Publié par Oum Roumayssa il y a 12 heures Une recette de pizza vraiment délicieuse réalisée avec la farine pour pizza aromatisée avec des extraits de végétaux reçue lors du partenariat Gruau d’or. Elle se compose d’une sauce tomate à la marocaine réalisée avec des tomates fraiches(شرمولة مطيشة, chermoula matisha) , une … Lire la suite → » lire la suite

Croquets à la vanille.

Publié par mary il y a 15 heures C'est mercredi et quoi de meilleur que de bons biscuits fait maison. Si je vous donne la recette c'est qu'ils sont hypers simples à faire et en plus vous pouvez les garder longtemps et les faire aux parfums de votre choix.Vos enfants vous en redemanderont souvent vous allez voir ! Voici la recette : -  2 oeufs-  1 blancs d'oeufs-  1 grand verre de sucre semoule (250 ml)-  1 petit verre d'huile (150 ml)-  2 sachets de sucre vanillé-  2 sachets de levure chimique-  300 g de farinePour le glaçage : -  1 jaune d'oeuf battu-  1 c à café de cacao en poudre Dans un récipient, mélanger les 2 oeufs et le blanc d'oeuf (réserver le jaune pour le glaçage) avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.Ajouter l'huile, le sucre vanillé et la levure chimique. Mélanger puis ajouter [...] » lire la suite

Sukiyaki

Publié par philippe il y a 1 jour La cuisine japonaise est aujourd’hui davantage connue en France pour les sushis et autres yakitoris mais en cet automne naissant,  il serait dommage de passer à côté d’un plat traditionnel familial, très populaire en hiver, le sukiyaki. Il parait que beaucoup de choses commencent en musique aussi… rassurons tout le monde… nous  n’allons pas nous commettre dans un karaoké… mais rendre » lire la suite

cupcakes au citron / huile d’olive

Publié par Le Blog de Samar il y a 1 jour   Les cupcakes, je n’en fait pas souvent et pourtant mes filles aimeraient tant ! je ne sais pas, le beurre je n’en suis pas fan. Quand j’achète des cupcakes à mes filles je ne suis vraiment pas capable ni de les finir ni de toucher à la crème au beurre. J’ai voulu faire une exception … The post cupcakes au citron / huile d’olive appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Veau aux oignons

Publié par beldjerd il y a 2 jours Veau aux oignons Voilà un plat qui vous prendra peu de temps pour le cuisiner un savoureux veau aux oignons aux accents orient-asiatique , agréablement doux et légèrement épicé au gingembre et cumin et parfumé de sauce soja et d’un cœur de bouillon Maggi ,cette recette participe au concours lancé par Maggi le blog les Continue Reading Cet article Veau aux oignons est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Soupe crémeuse aux pommes de terre et brocoli

Publié par Le Blog de Samar il y a 2 jours C’est confirmée l’automne et bel et bien installé, les fins de journées se rafraichissent et on a qu’une seule envie c’est de se réchauffer d’une bonne soupe réconfortante. J’aime beaucoup l’automne c’est ma saison préférée, les journées sont très agréables, et le paysage paradisiaque. Les arbres se colorent de teintes chaudes : rouges, oranges et … The post Soupe crémeuse aux pommes de terre et brocoli appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Gateau à la crème au beurre

Publié par radia il y a 2 jours Un gâteau simple et facile à préparer qui se compose d'une génoise légère, crème au beurre aérienne et onctueuse , c'est un gâteau coup de cœur que j'ai préparé pour une amie et son anniversaire et qui était enchantée de le recevoir . La recette arrive par la suite , merci encore de me suivre » lire la suite

Quenelles courgettes et saumon. ( Recettes au Companion ou pas )

Publié par mary il y a 3 jours Voilà une nouvelle semaine qui commence. Je prends vraiment du plaisir à retrouver mon blog régulièrement afin de vous poster des recettes que j'appécie particulièrement.Je renoue avec la cuisine et cela me fait le plus grand bien.Pour ce lundi je vous mets une recette que j'ai réalisé au Companion, un robot que j'adore mais si vous ne l'avez pas vous pouvez tout à fait faire la recette que je vous propose. C'est un plat qui fera des ravages auprés de vos convives car il est simple mais vraiment trés raffiné.Voici la recette : Pour les quenelles : -  500 g de courgettes-  150 g de saumon frais-  1 petit oignon blanc-  Sel, poivre.Pour la sauce : -  100 ml de sauce soja-  50 ml de vinaigre de riz ou du vinaigre blanc-  1 c à café d'huile de sésame-  1 c [...] » lire la suite

Page 1 sur 64412345102030Dernière page »

0.08