Tous les articles Cuisine du monde

Poulet Korma

Publié par Le Blog de Samar il y a 13 heures  Poulet korma   Après le poulet tikka massala qui a eu un grand succès auprès de ma famille, direction l’Inde avec cet irrésistible plat de poulet korma. Un plat simple mais tellement savoureux, crémeux et légèrement épicé. J’aime la cuisine indienne, mais je réduits la quantité d’épices car je me souviens quand mon amie m’avait … The post Poulet Korma appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Salade de sneakers!!! #foodart #airmaxday

Publié par Stela il y a 16 heures Heyyyy!!! On dépoussière le blogounet pour vous montrer mon dernier « foodart »: cut cut cut par ci par là….et je m’amuse!! Bon j’avoue avec beaucoup de patience Les beaux jours arrivent, l’envie de se remettre en forme : salade, sport, courir,….on mixe le tout avec l’anniversaire de la Air Max et tadaaaaaaaammm!!! Cela nous donne une salade de sneakers!!On reste dans les bulles d’air avec les Air Max 1 et Air Max 90…..héhé Air Max day!! Non collectionneuse, j’ai quelques paires à bulles que je mets avec jupes, pantalons, robes,….tout comme toutes les autres baskets, vous me direz (ceux qui me connaissent). Mais celles ci c’est le top confort pour marcher, « shoppinguer », courir derrière le Rer, … D’ailleurs en parlant de Rer/ratp, une station de métro fantôme a été réquisitionnée de grandes bulles d’air et le magazine Be-street a organisé un battle de style, ainsi que des animations parisiennes sont prévues [...] » lire la suite

Velouté de celeri rave. (Recettes au Companion ou pas …)

Publié par mary il y a 16 heures Et bien voilà que la fraicheur est revenue un peu partout en France. Je vous propose donc aujourd’hui un excellent velouté que j’ai goûté lors de ma première visite chez mon amie Marie – Hélène de Normandie. Je ne connaissais absolument pas ce genre de velouté mais ce que je peux vous dire c’est que maintenant j’en fais régulièrement car c’est un délice …. Je l’ai réalisé avec mon robot Companion mais vous pouvez tout à fait le faire à ‘ l’ancienne’ comme je l’ai appris en Normandie. Voici la recette : -  1 beau céleri rave-  1 poireau-  1 grosse p de terre ou 2 petites-  1 marmitte de poule ou légumes ou 1 cube -  Sel, poivreEplucher le celeri, la pomme de terre. Nettoyer le poireau. Laver tous les légumes et les couper en morceaux pas trop gros.Mettre ceux ci dans le bol de [...] » lire la suite

gateau au chocolat

Publié par beldjerd il y a 1 jour gateau au chocolat Je vous propose un joli gateau au chocolat extrêmement gourmand revêtu  d’une décadente mousse au chocolat et d’un léger biscuit au cacao imbibé de sirop de cacao surmonté d’une onctueuse ganache au chocolat montée un dessert  qui ne peut que séduire petit et grands Ce gateau participe au concours votre plus beau gâteau au chocolat Continue Reading Cet article gateau au chocolat est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Tarte suisse…Vos réalisations

Publié par Le Blog de Samar il y a 2 jours  Je profite d’une petite pause aujourd’hui afin de rassembler toutes les réalisations de mes chères amies, une spéciale mise à l’honneur dédiée à la Tarte suisse aux pommes de maman. Une recette qui a eu un succès fou grâce à vous mes chères amies qui l’avez partage sur le réseau social Facebook et qui s’est propagée comme une … The post Tarte suisse…Vos réalisations appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Petits pains Viennois de Tati Cricroux. (Recettes au Companion ou pas …)

Publié par mary il y a 2 jours Une envie de trouver une nouvelle recette de petits pains viennois pour le petit-déjeuner, voilà qui est chose faite. Pas trés calorique, de quoi se faire plaisir dés le matin sans aucune culpabilité et pour le plus grand bonheur des enfants.Voici donc la recette du jour de Tati Cricroux : ( 257Kc / 100g ) : -500g de farine -125g de lait écrémé -125g d’eau -50g de crème -12,5 ml d’hermesetas liquide ( ou 125g de sucre ou 62g de fructose ) -sel -13g de vanille liquide -21g de levure fraiche de boulanger.  Faire un levain : 50g de farine + la levure émiettée + le lait et lancer le robot muni du couteau ‘ pétrir / concasser ‘ Vit.5 – 35°c – 4 min, puis laisser reposer 15 minutes. Ajouter ensuite le reste des ingrédients avec le sel en tout [...] » lire la suite

Les rousquilles….biscuits catalans

Publié par Le Blog de Samar il y a 3 jours Les rousquilles catalans  Les rousquilles sont des petits biscuits Catalans, fondants et moelleux en forme d’anneau et recouvert d’un glaçage parfumés au citron à base d’un sirop incorporé au blanc monté en neige, j’ai choisi un glaçage plus simple que je maîtrise mieux. D’antan, à Perpignan (petit clin d’oeil à mon oncle) offrir des rousquilles était signe de … The post Les rousquilles….biscuits catalans appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Sauté de porc au fromage et fines herbes. (Recettes au Companion)

Publié par mary il y a 3 jours Je vous propose aujourd’hui une recette simple mais alors faites moi confiance elle est vraiment délicieuse.Je l’ai trouvé sur le groupe Faceboock consacré au Companion et si je me souviens bien c’est une recette de ‘Catoche’ que je remercie au passage.Si vous n’avez pas ce robot vous pouvez trés bien faire cette recette d’une façon plus traditionnel.Voici la recette : -500 g de sauté de porc -100 g de lardons -1 boite de champignons de Paris émincés -1 verre de vin blanc -200 g de fromage ail fines herbes (type boursin) -2 échalotes - Sel (trés peu) et poivreDans le bol muni de l’ultrablade, mettre les échalotes épluchées et coupées en 4 et mixer V11 pendant 20 s. Remplacer par le mélangeur, rabattre le tout et lancer le programme mijoté P1, 100° pendant 5 mn. Ajouter le porc et les [...] » lire la suite

Spaghettis aux Knaki.Recette facile et rapide de pate.

Publié par selma kitchen il y a 3 jours Salem… Aujourd’hui je vous propose une recette très facile a réaliser un tuto que vous avez sans doute put voir un peu partout sur les réseaux sociaux enfin j’étais restais perplexe lorsque j’avais aperçu ce plat la toute première fois mais j’ai vite compris comment procéder et je me suis dit:<< allez on teste, pour voir !! Ingredients: Il vous faudras des knaki et des spaghettisdu sel, du poivre,un filet d’huile d’olive Comme vous pouvez le voir sur la photo ci-dessous il suffit de couper vos spaghettis en deux et de couper vos knaki en petites rondelles et de piquer vos spaghettis de knaki puis de réserver et enfin de cuire dans une eau bouillante comme a votre habitude plus ou moins longtemps selon la cuisson souhaitée et selon la marque utilisé. Personnellement je sale et je poivre légèrement puis j’ajoute un filet d’huile d’olive. » lire la suite

Linguines sauce roquette et pause studieuse !

Publié par Chouchane il y a 3 jours Une pause s'impose !. Nous voici à la 380ième recette et depuis toutes ces années ma façon d'envisager la cuisine s'est transformée. Sur les marchés sont apparus des multitudes d'ingrédients, les connaissances sur les ingrédients et leurs valeurs nutritives ont explosés en même temps que de véritables problématiques alimentaires et surtout éthiques apparaissait. On sait , aujourd'hui, beaucoup sur la nourriture et ce qui la compose, il faut en faire la synthèse. Au fil des posts de ce blog l'envie m'a prise d'écrire un livre avec des nouvelles recettes en phase avec ma façon de voir le repas : festif, familial, nutritif et… vert. Cuisiner de la viande ne m'attire plus à l'inverse les végétaux sont un terrain de jeu immense et qui m'attire. J'ai besoin de mieux les connaître et les comprendre. Aussi je vais m'absenter quelques temps pour explorer, cuisiner et écrire ! Je reviendrai avec, à la [...] » lire la suite

Tartiflette de carottes. (Recettes légères)

Publié par mary il y a 4 jours Une nouvelle semaine commence et je vous propose une nouvelle recette légère, de saison qui plaira beaucoup aux amateurs de ce plat.Les recettes légères ne sont pas forcement tristes bien au contraire, je vous l’ai souvent prouvé et je vais le faire une fois de plus.J’ai réalisé cette recette avec mon robot préféré mais vous pouvez trés bien la faire sans robot. Source Weight Watcher Voici la recette : Pour 4 personnes : -  1,200 kg de carottes -  1 gousse d’ail ou 1 c à c de pâte d’ail maison * Recette ICI * -  2 c à s de maïzena -  400 ml de lait écrémé -  1 c à c de muscade -  80 g de reblochon ( remplacer part fromage a tartiflette ) -  1 pincée de sel -  1 c à c de poivre Découper les carottes en rondelle puis faire cuire a [...] » lire la suite

Baba ghanouj ou baba ghanoush

Publié par Le Blog de Samar il y a 4 jours  Baba ghenouj Baba ghanouj comme le houmous et falafel est un dip du Moyen-Orient qui est assez simple et rapide à préparer. Il existe différentes variations dans les différents pays et ville.  À la base ce dip n’est autre qu’un purée d’aubergine {caviar d’aubergine} à laquelle on y ajoute le tahini (purée de sésame), huile d’olive, … The post Baba ghanouj ou baba ghanoush appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

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