Tous les articles Cuisine du monde

Le Cake Ultime au Citron…Ultra moelleux

Publié par sunshine cooking il y a 3 heures Bonjour tout le monde, Ingrédients: -200g de sucre (il n'y a qu'avec cette quantité que le cake fonctionne et cela équilibre le citron) -120g de beurre fondu -le zeste d'un citron jaune -165g d'œuf -150g de farine -80g de jus de citron -1 demi cuillerée à café de levure chimique Glaçage: -25g de jus de citron -130g de sucre glace Préchauffez votre four à 170°C. Verser le sucre dans un bol avec le beurre fondu et le zeste d'un citron. Mélanger sommairement le beurre fondu avec le sucre. Ajoutez les 165g d'œuf, en gros 3 œufs moyens. Ajoutez la farine et la levure chimique. Puis le jus de citron. Verser la pâte dans un petit moule à cake de 160x80mm, légèrement beurré. Cuire 30 à 40 minutes. Démouler à l'envers sur une grille. Emballer immédiatement de film étirable pour qu'il conserve son humidité. Laissez le cake refroidir totalement dans son [...] » lire la suite

Biscuits de Noël au pain d’épices

Publié par Le Blog de Samar il y a 10 heures Biscuits au pains d’épices de noël De petits biscuits en forme de flocons de neige parfumés au pains d’épices. Des sables croquants auxquels j’ai rajouté du zeste d’orange et de citron pour apporter un maximum de saveurs. Vous pouvez utiliser un autre emporte-pièce ou comme celui que j’avais utilisé pour mes Manalas et puis les … The post Biscuits de Noël au pain d’épices appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Menu de fête : Ga rôti et chapon char siu…

Publié par philippe il y a 1 jour Les desserts étant à nouveau aux abonnés absents ( comme souvent dans tout blog asiatique qui se respecte… ), deuxième et dernier volet de notre menu aux parfums d’Asie avec deux recettes pour un produit très franco-français… le chapon…! C’était il y a bien bien longtemps… des textes avaient signalé la présence de chapons à la table de hauts dignitaires de l’antique Rome mais » lire la suite

Savoureux Clafoutis aux Pommes,Spéculoos et Cannelle

Publié par sunshine cooking il y a 1 jour Bonjour tout le monde, Ingrédients 3 pommes5 spéculoos le jus d'1 orange 3 œufs 100 g de sucre 3 c. à soupe de farine 2 dl de lait entier 8 g de levure chimique1 c. à soupe de beurre 1 c. à soupe d' amandes effilées 0.25 c. à café de cannelle La préparation: Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Mettez les morceaux de pommes, les spéculoos émiettés et le jus d'orange dans une casserole. Faites cuire à feu très doux et à couvert pendant 7 à 10 min. Remuez régulièrement et ajoutez un peu d'eau si nécessaire. À l'aide des fouets de votre mixeur, mixez les œufs avec le sucre, la farine, le lait, la cannelle et la poudre à lever.  Beurrez un plat à four (± 22 cm de diamètre, 4 à 5 cm de haut) et versez-y la moitié du mélange à [...] » lire la suite

Muffins à la noix de coco

Publié par Le Blog de Samar il y a 1 jour Muffins à la noix de coco facile Des muffins comme un bounty au gout exotique qui m’a donné envie de tester des que je l’ai aperçu chez mon amie Loloche du joli blog gingembre et chocolat, accompagnés d’un chocolat viennois je me serais bien invitée chez elle des muffins super gourmands qui ont fait le tour … The post Muffins à la noix de coco appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Tarte aux pommes normande

Publié par Le Blog de Samar il y a 1 jour   Une délicieuse tarte aux pommes Normande, à base de poudre d’amande et de crème fraîche. Une surface dorée et des pommes caramélisées un vrai régal pour les papilles. La tarte normande constitue un élément incontournable de l’identité culturelle normande. La production de pommes est importante sur l’ensemble des territoires de Basse et Haute-Normandie, et … The post Tarte aux pommes normande appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Brioche au mascarpone

Publié par Le Blog de Samar il y a 1 jour Brioche au mascarpone En ce moment j’en vois passer des brioches de toutes sortes et à chaque fois cela me donne envie d’en tester,  surtout que c’est facile à préparer même si le temps de repos est un peu long. Une brioche sans beurre et sans map (à la main) aérée, légère et parfumée. Pas … The post Brioche au mascarpone appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Salade d’endives braisées façon Jamie Oliver.

Publié par mary il y a 1 jour Encore une recette de Jamie Oliver, j'adore sa cuisine simple mais efficace.Voilà une façon savoureuse et différente pour accommoder les endives ou chicons.C'est un pur délice ! Voici la recette : -4 endives -1 branche de romarin -1 gousse d'ail -4 c à soupe d'huile d'olive -1 c à soupe de vinaigre balsamique -Sel, poivreLaver les endives et les couper en 2. Les déposer coté plat dans une poêle grill sans matière grasse. Les laisser cuire sans les retourner afin qu'elles se marquent comme si elles étaient sur un barbecue. Il faut qu'elles grillent c'est ce qu'il va leur donner du goût. Lorsqu'elles sont bien marquées d'un côté les retourner et les laisser cuire de la même façon. Pendant ce temps sur ciselertrés finement du romarin frais. Le déposer dans un plat de service,rajouter une gousse d'ail haché, l'huile [...] » lire la suite

Gâteau roulé au chocolat (imprimé girafe)

Publié par Le Blog de Samar il y a 2 jours Buche au chocolat Depuis le temps que je veux tester ce biscuit roulé au chocolat avec imprimé girafe, j’ai enfin eu le temps ou alors je devrais dire l’occasion. Ce roulé girafe donne un bel effet je trouve, et mes filles étaient comme waaaaaw it’s like a girafe et le gout était à la hauteur … The post Gâteau roulé au chocolat (imprimé girafe) appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Gâteau à l’orange moelleux

Publié par Le Blog de Samar il y a 2 jours   Gâteau à l’orange moelleux   Voici un gâteau extra moelleux et pleins de saveurs. Qui est surtout rapide à réaliser et facile. Donc si vous avez des oranges et de préférence le réaliser avec des oranges fraîchement  pressées, n’hésitez pas à le tester. L’hiver est bel et bien la, en cette période de l’année … The post Gâteau à l’orange moelleux appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Layer cake aux framboises ( gâteau à étages )

Publié par naime il y a 2 jours Recette gateau à étages framboises & nappage sans beurre; Salam allaicom, bonjour me voila de retour avec un autre Layer cake après celui au chocolat Smarties & Kit kat, voici un autre plus raffiné on va dire ça comme ça ! Il trouvera bien sa place dans vos tables d'anniversaire ou de fêtes ou même juste pour vous faire plaisir qu'on est gourmand on compte pas n'est ce pas ?! Donc le gâteau se compose de 3 génoises superposées vous avez le choix entre une génoise française classique ou un Sponge cake à vous de voir, que j'ai fourrées de crème vanillée au mascarpone & philadelphia sans beurre que je vous ai proposée dans l'article précédent, et que j'ai garnis de framboise . Ce gâteau est super bon frais et pas du tout lourd, à la fin d'un repas il saura ravir vos papilles mais pas que ….. [...] » lire la suite

Bûche au chocolat framboises (facile,rapide)

Publié par beldjerd il y a 2 jours Bûche au chocolat framboise voilà une bûche à la fois très simple et rapide à réaliser, un roulé de génoise garni d’une ganache au chocolat montée garni de framboises fraiches décoré joliment à la ganache et puis habillé d’ un flocage au chocolat ,un dessert simple qui se transforme en un met des plus élégants Continue Reading Cet article Bûche au chocolat framboises (facile,rapide) est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

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