Tous les articles Cuisine du monde

Mon #Bento (non sélectionné) pour le concours Bento and Co

Publié par Stela il y a 1 jour Il y a quelques temps, je vous parlais de pain où j’étais en plein test, dont ma première idée était tombée à l’eau, totalement!!! Oh une autre idée m’est venu : SNOOPY!! Comme je le disais, je manque beaucoup de pratique avec le pain enfin je ne suis pas une boulangère. Bon du coup mes pains en forme de snoopy sont un peu tordus, gonflés dans un un coin ou dans un autre… ouppppssss. Alalala tout une histoire pour un bento sandwich, je me suis pris un peu la tête pour le concours de Bento and Co, mais c’était avec plaisir. Au début le thème ne m’a pas vraiment inspiré et puis, doucement… et surtout qui ne tente rien einh. Le MUST : il y avait à gagner un Aller/Retour pour Kyoto, ça motive!! Hé non, je ne suis pas du tout sélectionnée et encore moins la grande gagnante, mais [...] » lire la suite

Muffins au chocolat et à l’orange

Publié par Une Plume dans la Cuisine il y a 1 jour Muffins chocolat orange, et l’arrivée du printemps… Ah c’est enfin le printemps ici, les fleurs comment à se dévoiler, un peu timidement, mais quand même. Mais le plus important pour moi, c’est l’arrivée de la chaleur, enfin! Bon ce n’est pas encore comme aux Antilles, on ne transpire pas en débardeur à l’extérieur, mais  on… Read More » La suite sur : Une Plume dans la Cuisine. » lire la suite

Ghee ou beurre clarifié.

Publié par mary il y a 2 jours J’ai beaucoup entendu parlé du ghee (beurre clarifié) et de ses bienfaits mais je n’avais jamais franchi le pas … Et bien voilà chose faite car dés que j’ai vu cette recette sur le blog de Julia : Cooking Julia j’ai de suite eu envie de le faire. Il… » lire la suite

Marmite de riz à la cantonaise

Publié par philippe il y a 2 jours Toutes les saveurs de là-bas pour ce plat complet délicieux avec la céréale de l’Asie, sa majesté le riz… qui, une fois n’est pas coutume, va cuire dans un bouillon avec quelques aromates et des protéines… Sortez caquelon, cocotte ou marmite… votre cuisine a rendez-vous avec une cuisson à l’étouffée, somme toute assez rapide car il va être question de préparer un mets cantonais qu’on » lire la suite

Sablés à l’orange {avec 1 jaune d’oeuf}

Publié par Le Blog de Samar il y a 2 jours Sablé à l’orange  Des sablés à l’orange presque feuilletés grâce au beurre et l’inexistence d’oeuf, légers et croquants en bouche. Pour le gouter des enfants ou tout simplement un après-midi autour d’un bon café ils seront les bienvenus vraiment faciles a réaliser il faut juste laisser reposer la pâte au frais 1h (pour ma part 30 … The post Sablés à l’orange {avec 1 jaune d’oeuf} appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Gratin d’endives au bleu.

Publié par mary il y a 3 jours Alors vous allez bien mes amis (es) ?? Je vous propose cette semaine 3 recettes qui viennent du même blog, celui qui pour moi en ce moment est ‘ ma référence ‘ … Je sais, je sais j’en ai d’autres mais celui ci je l’ai découvert il n’y a pas longtemps… » lire la suite

pain sans pétrissage inratable de Jim Lahey

Publié par Le Blog de Samar il y a 3 jours   pain sans pétrissage de Jim Lahey   Le fameux pain sans pétrissage du boulanger Jim Lahey qui tient le Sullivan Street Bakery à New York (je dois d’ailleurs bientôt faire un détour à NY City et il me tarde de visiter sa boulanger)  une recette qui a fait le tour de la blogosphère qui nous vient … The post pain sans pétrissage inratable de Jim Lahey appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Balouza : Crême Tunisienne

Publié par radia il y a 4 jours Une bien bonne crême vraiment facile à préparer pour un resultat très gourmand avec ce parfum des amandes grillées et moulues qui changent tout dans cette délicieuse crême, donc faut vraiment tester cette crème qui fait partie de mes coups de coeur. Ingrédients… » lire la suite

La mouna d’oran

Publié par beldjerd il y a 4 jours la mouna d’oran La mouna  ou la mona est une brioche Algérienne typique de la ville d’Oran un héritage culinaire multiculturelle laisser par les espagnols et les pieds-noirs chrétiens qui la confectionner pour fêter le lundi de  pâques après l’indépendance de l’Algérie . cette recette a perdurer de mère en fille et se prépare pour les gouters Continue Reading Cet article La mouna d’oran est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

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