Tous les articles Cuisine du monde

Lasagne à la bolognaise, recette facile

Publié par Le Blog de Samar il y a 9 heures   Lasagne bolognaise, cuisine italienne On se dirige vers ce beau pays qui est l’Italie avec un plat classique très réputé qui est la lasagne à la sauce bolognaise. Un plat familial que nous adorons déguster accompagné d’une bonne baguette au beurre et à l’ail. La lasagne que je propose est composée de sauce bolognaise … The post Lasagne à la bolognaise, recette facile appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Gratin de fraises express

Publié par sunshine cooking il y a 18 heures Bonjour tout le monde, Ingrédients 1 bonne cuillère à soupe de cassonade candi blonde 1 œuf 25g de sucre semoule + sachet de sucre vanille 300 g de fraises bien fermes 100 g de fromage frais en barquette (de type Philadelphia) 1 c. à s. de crème fraîche Préparation Préchauffez le gril du four. Coupez les fraises en morceaux et répartissez-les dans 4 petits ramequins à four individuels. Mélangez au fouet le fromage frais, l’œuf, le sucre semoule vanillé et la crème, jusqu’à obtention d’une crème mousseuse. Versez sur les fraises, saupoudrez de cassonade et faites dorer rapidement sous le grill. Servez aussitôt. Fraises, Dessert, Gratin Dessert au fromage, Clafoutis, Crème » lire la suite

Quenelles sauce à la bisque de homard (Recettes au Companion ou pas.)

Publié par mary il y a 1 jour Et bien voilà une recette économique, simple à réaliser et pourtant tellement bonne. Je l'ai faite avec mon robot Companion mais vous pouvez également, comme toujours, la réaliser simplement avec un robot normal. Seul le temps de préparation changera.Je vous donne de suite la recette trouvée sur le groupe Companion Faceboock.La voici, la voilà : Pour 15 à 20 quenelles selon la grosseur voulue.-150 g d'eau -150 g de lait -1/2 c à café de sel -Poivre -70 g de beurre -200 g de farine -4 œufsPour la sauce : -1 Boite de bisque de Homard -150 ml de crème fraîche -100 g de gruyère râpé Dans le bol munie de la lame ' pétrir / concasser ' mettre l'eau, le lait, le sel, le poivre, le beurre et programmer vitesse 2, 100 °, 6 mn. [...] » lire la suite

Cake au chocolat moelleux

Publié par Le Blog de Samar il y a 1 jour Cake moelleux au chocolat Un délicieux cake au chocolat noir extra moelleux très facile et surtout rapide à réaliser. Vous savez maintenant qu’on adore le chocolat mes filles et moi (mon mari n’en n’est pas très fan). Un cake au chocolat et au babeurre ( lait ribot ou lait fermenté ), appelé communément en Algérie … The post Cake au chocolat moelleux appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Fèves sèches en sauce

Publié par Le Blog de Samar il y a 2 jours  fèves sèches en sauce tomate Une recette familiale de fèves sèches en sauce, un délicieux plat pour les amateur de cuisine végétarienne accompagné d’un bon pain maison et saupoudré de cumin. Une recette qui me vient de ma soeur qui la prépare souvent. Il faut laisser tremper les fèves sèches dans l’eau au moins 12 … The post Fèves sèches en sauce appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

El mqiaadat

Publié par sophie il y a 2 jours Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d’Algérie un mélange d’eau/eau de fleur d’oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d’amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre du sirop de miel Préparation : Mélangez la farine, la vanille et le beurre. Divisez en deux et rajoutez le colorant dans une partie. Mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d’oranger jusqu’à obtention de deux pâtes fermes. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min.  Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu’à ce que la farce ne colle plus. Couvrez et laissez [...] » lire la suite

L’étoile

Publié par sophie il y a 2 jours Pour la pâte : 125 gr de farine 30 gr de margarine/beurre fondu 1 pincée de sel eau de fleur d’oranger colorant alimentaire vert Pour la farce : 125 gr d’amandes non émondées moulues 125 gr de noisettes moulues 125 gr de sucre cristallisé 10 gr d’extrait de vanille 1 à 2 blancs d’oeuf Pour la déco : des amandes émondées des amandes non émondées des noisettes brillant alimentaire Préparation : Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sel, la margarine fondue. Divisez en 2, colorez une partie en vert et ramassez avec de l’eau de fleur d’oranger. Filmez en boule et laissez reposer. Préparez la farce en mélangeant les amandes, les noisettes, le sucre, la vanille et ramassez avec le blanc d’oeuf jusqu’à obtention d’une pâte ferme qui se tient. Abaissez la farce sur 1-1,5 cm d’épaisser et découpez des fleurs à l’aide d’un emporte-pièce. Posez les fleurs [...] » lire la suite

Nouilles chinoises Zha Jiang Mian

Publié par philippe il y a 3 jours Les pâtes alimentaires sont un des grands incontournables de la nourriture asiatique et ont même tendance à progresser dans le quotidien de notre continent fétiche si l’on prend comme référence certaines statistiques qui voyaient les japonais consommer depuis quelques années plus de pâtes que de riz…! Le Canard Du Mékong délaisse pour un temps son bol de riz quotidien pour se régaler d’un » lire la suite

Croques aux framboises / Raspberry Grilled Cheese Sandwich

Publié par sunshine cooking il y a 3 jours Bonjour tout le monde, Ingrédients pour 4 pièces 8 tranches brioche25 g de beurre 120 g fromage blanc gras 2 c. à s. rases de sucre en poudre 125 g de framboises Préparation Beurrez 4 tranches de brioche ; déposez-les sur une planche, côté beurré vers le bas. Mélangez le fromage blanc et le sucre. Déposez-en 1 bonne c. à s. sur chaque tranche de brioche, Répartissez-y les framboises, en laissant les bords libres. Beurrez les 4 autres tranches de brioche et refermez les sandwichs. Faites-les dorer sur les 2 faces, à feu modéré, dans une grande poêle antiadhésive. Servez chaud. Croques monsieur, Petit déjeuner, Fromage frais Framboises, Fruits, Pain Sandwich, Brunch, Gouter » lire la suite

Galette des rois à la crème frangipane (Recettes au Companion ou pas)

Publié par mary il y a 3 jours Tout comme l'année dernière j'ai réalisé cette année mes galettes des rois avec mon robot Companion. J'ai juste un peu modifié la précédente recette et j'avoue qu'elle est encore meilleure. Le goût est parfait, l'ensemble rhum / poudre d'amandes est bien équilibré, bref  tout le monde a adoré … Je vous donne la recette avec et sans le robot comme toujours.Voici donc ma nouvelle recette (c'est la même que l'année dernière légèrement mlodifiée)-  2 pâtes feuilletés à dérouler. Pour la crème pâtissière : -  250 ml de lait-  2 sachets de sucre vanillé (ou sucre vanillé maison)-  3 oeufs-  50 g de beurre-  25 g de farine de maïsPour la crème d'amandes : -  100 g de sucre glace-  150 g de poudre d'amandes-  100 g de beurre pommade -  10 g de farine- 2 oeufs-  30 g de rhum [...] » lire la suite

pâte à crêpes facile, de pierre Hermé

Publié par Le Blog de Samar il y a 3 jours pâte à crêpes facile Voici ma dernière trouvaille une pâte à crêpes facile de Pierre Hermé parfumées à la fleur d’oranger avec ou sans repos. Des crêpes moelleuses comme je les aime et qui embaument la cuisine durant la cuisson hummmmmm !! J’ai déjà une petite série de crêpes sur mon blog : au lait de coco, … The post pâte à crêpes facile, de pierre Hermé appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Canelés de bordeaux

Publié par Chouchane il y a 4 jours Le canelé c'est ce petit gâteau à la belle croûte caramélisée qui cache un cœur tendre parfumé à la vanille et au rhum. Rien que de l'écrire ça me fait saliver ! Il aurait été créé au XVIII° siècle par les religieuses contemplatives du Couvent des Annonciades à Bordeaux. Contemplatives mais pas ascètes les religieuses ! elles ont su trouver le rhum, la vanille et le sucre de canne qui débarquaient sur le port de Bordeaux. Elles y ont rajouté un peu de farine, du jaune d'oeufs – que l'on trouvait à foison dans cette région vinicole ou le blanc était utilisé pour clarifier le vin – un peu de lait et hop dans de jolis petits moules. Ces derniers sont essentiels dans la réussite du petit gâteau. Autant être clair tout de suite, pas de canelés sans moule en cuivre. Avec le silicone vous aurez la forme du canelé [...] » lire la suite

Tajine aux oignons et tomate sucrés « Kamama »

Publié par coccinelle il y a 4 jours Salam alaikoum Retour aux sources avec ce délicieux Tajine aux mélanges savoureux  sucré salé dans la pure tradition marocaine. Un tajine qui ne cuit généralement que dans le tajine en terre cuite pour accentuer les saveurs. Je vous laisse découvrir la recette classique. Ps/ veuillez svp vous inscrire à nouveau à la newsletter l’ancienne n’est […] » lire la suite

Panna cotta d’asperges aux tomates confites.

Publié par mary il y a 4 jours On commence cette nouvelle semaine avec une recette que je voulais partager avec vous car vraiment c'est rapide et super bon. Parfait pour un apéritif dinatoire mais aussi pour une entrée légère et raffinée.Pour ma part j'ai fait ces panna cotta en verrines pour un apéro. Tout le monde à énormement aimé.Voici la recette : -1 pot d'asperges blanches (200 g égouttées) -200 ml de crème fraîche -2 feuilles de gélatine -Tomates confites (maison pour moi) -Sel et piment d'EspeletteMixer les asperges avec la crème fraîche. Saler et ajouter le piment d'Espelette. Faire chauffer cette préparation. Quand elle est un peu chaude y ajouter 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin. Verser dans les verrines et mettre au frais au moins 4 H (pour ma part je les ai préparées la veille). Couper [...] » lire la suite

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