Tous les articles Cuisine du monde

Kaak

Publié par beldjerd il y a 6 heures kaak – le kaak est une brioche algérienne à mi chemin entre la brioche et le gâteau sec sa recette varie selon les régions, je vous propose la recette de la région Oranaise qui est  particulièrement parfumée d’épices comme l’anis, les graines de mélilot(chnane) ,de graines de fenouil et de sésame et puis de zeste Continue Reading Cet article Kaak est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Cake façon Savane

Publié par Le Blog de Samar il y a 16 heures       Les américains disent que les enfants frenchy ont un faible pour le cake Savane® (que je ne trouve d’ailleurs pas facilement au supermarché, et qui en plus coute assez cher). Une bonne raison pour moi de le préparer à la maison.  Un cake façon Savane® idéal pour le gouter des enfants et les … The post Cake façon Savane appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Plus que quelques jours !

Publié par La Cuisine d'Omo_Chakir il y a 1 jour Bonsoir tout le monde, Eh oui plus que quelques jours avant notre grande fête du sacrifice dont je vous ai déjà un peu parlé sur un de mes précédents messages http://omochakir.canalblog.com/archives/2006/12/23/3500898.html Il y a pas mal de délicieux plats spéciaux qu'on prépare pour ce jour de fête et aussi durant la semaine qui suit ! Je vous met déjà les quelques recettes que vous trouverez déjà sur mon blog Pour les gâteaux et petits fours vous les trouverez ici http://omochakir.canalblog.com/archives/2__index_des_patisseries_marocaines/index.html dans gâteaux de l'aid. Ensuite pour les délices pouvant être préparés pour le petit déjeuner de ce jour *Harcha belben aux amandes *Chamia "Basboussa" aux deux noix, un régal !!! *"Baghrir" la crêpe aux milles trous *Mellouis aux amandes, non ! aux cacahouètes *Krachels; Brioches Marocaines au sésame, anis… Pour les plats, traditionnellement on déguste le superbe "Boulfaf" (brochette de foie mariné) le jour de l'Aid en journée , puis pour [...] » lire la suite

Tripes du mouton au Ras el hanout

Publié par La Cuisine d'Omo_Chakir il y a 1 jour Bonsoir, Je sais que la plupart d'entre vous n'aiment pas trop les abats, moi je vous avoue que durant la période de l'Aid el Adha ce sont mes plats préférés, la viande ne passera pas avant! Après le Boulfaf, les brochettes de foie mariné, et bien le deuxième délice qu'on déguste c'est les tripes du mouton, on les surnomme différemment selon les régions, soit "Douara" ou alors "Tkalya" … Traditionnellement la recette est salée mais je voulais essayer une version de la "Douara" au ras elhanout, je ne le regrette pas car le résultat est très bon que je vous conseille d'essayer aussi Voici donc la recette et je vous mettrai plutard la version traditionnelle pour ceux qui préférent. Ingrédients Les 2 poumons (du mouton bien-sur!) l’estomac le cœur les chutes du foie, restées du Boulfaf ! Le gros intestin (si possible ici on en trouve pas [...] » lire la suite

Mes superbes brochettes de l’Aid

Publié par La Cuisine d'Omo_Chakir il y a 1 jour Salam tout le monde Après le Boulfaf ce sont ces succulentes brochettes qu'on prépare le lendemain de l'Aid chez nous alors je vous donne ma recette pour l'essayer si vous voulez le weekend prochain!La recette est la même qu'ici, en fait non quelques modifications coté épices mais le reste pareil! je vous la copie avec plaisirIngrédients Un beau gigot d’agneau 1 oignon 2 gousses d'ail Sel selon goût 1 belle petite pincée de safran pur 1/2 cuillère à café de cumin en poudre 1 pincée de piment rouge fort 1 poignée de coriandre fraîche, finement hachées 1 poignée de feuilles de persil plat frais finement hachées Le jus d' ½ citron assez grand 4 à 6 cs environ d'huile d'olive extra Pas mal de poivre fraîchement moulu selon goût Préparation Découper la viande du gigot en cubes de 1,5 à 2 cm de coté. Préparer la marinade « Charmoula » Emincer [...] » lire la suite

Succulentes brochettes " Boulfaf " à savourer …

Publié par La Cuisine d'Omo_Chakir il y a 1 jour Salam les amis, Comment ça va? Dans quelques jours inchaallah c'est l'Aid Al Adha "fête de sacrifice", une des deux grandes fêtes musulmanes et voici le premier des délices qu'on déguste traditionnellement chez nous durant ce jour ce sont des brochettes de foie mariné . Je vous remet la recette que j'avais posté sur mon blog ici il y a deux ans déjà, et dès que j'en préparerai demain inchaallah je prendrai de nouvelles photos rien que pour vous. Ingrédients Pour préparer ce délice il vous faut juste du bon foie de mouton bien-sur bien frais de la crépine de mouton très fine. sel, paprika, cumin et du piment fort selon votre goût, un peu d'huile d'olive. Préparation Nettoyer le beau foie de la très fine peau qui l'enveloppe si possible, ensuite le couper en dès égaux de 1.5 à 2 cm de coté. Laver la crépine puis la sécher à l'air libre si possible, [...] » lire la suite

Tarte au citron, Paul Bocuse

Publié par Le Blog de Samar il y a 2 jours Une tarte au citron mais pas n’importe laquelle, celle de Paul Bocuse. Qui n’aime pas les tartes au citron ce petit gout acidule. J’avoue tricher un peu car je remplace le 1/3 du jus de citron par du jus d’orange sinon mes filles la trouveront trop acidulée, c’est la petite touche qui me vient de … The post Tarte au citron, Paul Bocuse appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Donuts sans pétrissage et sans levée :

Publié par Cuisinestyle il y a 2 jours Bonsoir les copinautes, Une petite gourmandise pour un gouter bien sympa ! Ingrédients : (pour 20 donuts) 3 œufs 7 c à s d'huile 7 c à s de sucre1 pot de yaourt nature 1 sachet de sucre vanillé (ou zeste d'agrumes) 450 g de farine 1 sachet de levure chimique  1/4 c à c de sel  Huile pour friture  Déco : 250 g de chocolat noirVermicelle de chocolat, petits bonbons… Préparation : Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, la vanille puis l'huile végétale, le yaourt puis petit à petit la farine mélangée avec la levure chimique. Ramassez bien la pâte jusqu'à obtenir un paton (si vous trouvez que la pâte est trop collante n'hésitez pas à ajouter de la farine). Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'1 cm environ. Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond (diamètre de votre [...] » lire la suite

Kebda mchermla {foie d’agneau sauce au carvi}

Publié par Le Blog de Samar il y a 5 jours Kebda mcharmla Aïd Al-Kebir (La Grande fête ) aussi appelé Aïd Al-Adha est l’une des deux grandes fêtes musulmanes. Aïd Al-Adha sera célébré cette année le 4-5 Octobre 2014. La fête du sacrifice est une fête religieuse célébrée par les musulmans, et tombe chaque année le 10 eme jour du mois de Dul Hijja du … The post Kebda mchermla {foie d’agneau sauce au carvi} appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

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