Tous les articles Cuisine du monde

Indian Mixture

Publié par Jojo il y a 11 heures VanakkamAssalâmu ‘alaykum! Le Mixture est typique de l’Inde du Sud. J’avais déjà posté une recette de mixture. Voici une petite variante. En Inde, on aime le prendre au moment du thé . La simplicité des ingrédients et de la préparation fait que cette [...] » lire la suite

Alcazar : gateau aux amandes et abricots

Publié par Le Blog de Samar il y a 13 heures Tarte Alcazar Et voici enfin l’Alcazar, la troisième épreuve technique Le meilleur Patissier Saison 3, présentée par Mercotte et Cyril Lignac. Une recette malgré les apparence et vraiment facile et rapide si on s’organise bien. La pâte sucrée peut se préparer la veille comme j’ai fait afin de gagner du temps sur le temps de … The post Alcazar : gateau aux amandes et abricots appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Pannacotta légère chèvre, courgette, aubergine. (Cuisine légère)

Publié par mary il y a 16 heures Aujourd'hui c'est un grand jour puisque c'est l'anniversaire de notre petite fils Evan.Alors comment dire, en dehors du fait que tout va trop vite, bien trop vite  puisqu'il a aujourd'hui déjà 7 ans et bien :Tout le monde te fait de gros bisous.  A dimanche. On t'aime trés fort.********************** Pour terminer cette semaine je vous propose une belle recette gourmande et pourtant trés légère. Cela fait du bien à l'approche des fêtes (ok d'accord ce n'est pas demain mais le temps passe trés vite ) et en plus elle est vraiment trés bonne ce qui ne gâche rien.Bon week-end à toutes et tous.Voici la recette : -  100 g de fromage blanc-  1 sachet de gelée au madére (type Maggi)-  300 g de chèvre frais-  1 petite courgette-  1 petite aubergine-  1 oignon-  2 gousses d'ail-  10 feuilles de menthe[...] » lire la suite

Brochettes de bœuf marinées & trempette à l’ail:

Publié par Cuisinestyle il y a 2 jours Bonjour mes copinautes, Désolée pour l’absence, trop prise avec mon bébé; attention ! Cela ne veut pas dire que je ne cuisine pas lol. Ingrédients : Viande de bœuf en gros cubes Sauce soja Vinaigre de pomme Huile végétale Poivre noir concassé spécial BBQ (ducros pour moi) Sel Pics en bois pour BBQ Pomme de terre pour accompagnement Trempette à l’ail et aux échalotes : Crème sure (20 cl) Echalote (1 à 2) Ail (1 à 2) Persil émincé Poivre gris Sel fin Préparation : Dans une assiette, mettre les cubes de viande et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger avec les mains. Couvrir d’un film alimentaire et placer au frais pour 3 à 4 heures (de temps en temps mélanger pour que la viande se marine de tous les côtés). Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la trempette, vérifier l’assaisonnement et mettre [...] » lire la suite

La tarte tropezienne

Publié par Le Blog de Samar il y a 2 jours C’est la première fois que je teste la tarte Tropezienne, c’est L’émission du Meilleur pâtissier présentée par Mercotte et Cyril Lignac qui m’en a donné l’idée. Cette brioche parfumée à l’eau de fleur d’oranger et généreusement fourrée de crème pâtissière est une explosion de saveur en bouche. j’ai toujours eu un faible pour l’eau de fleur … The post La tarte tropezienne appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Meringues au citron de Melle Lex.

Publié par Chouchane il y a 2 jours La cuisine ça se transmets, enfin non… pas la cuisine, l'amour de la cuisine. Mais là encore je me trompe, je crois que ce qui se passe d'une génération à l'autre c'est le plaisir de faire. Bon, je ne tiens pas un blog de philo. mais quand même ça m'a fait réfléchir quand ma fille (Melle Lex.) m'a envoyé cette photo. C'est beau non ? Des meringues parfaites Alors puisque ce blog était à l'origine fait pour mes filles – pour qu'elles puissent à l'autre bout de la terre ou de Marseille retrouver les tours de main de leur mère – je me pousse pour laisser la place parce que je sens que je vais vite être dépassée ! Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 125 g de sucre 1 càs de jus de citron Réalisation : Battre les blancs d’œufs au fouet électrique puissance minimum pendant 2 minutes. Verser le [...] » lire la suite

Tarte au Café

Publié par beldjerd il y a 2 jours tarte au café   Voilà une tarte au café pas comme les autres une tarte façon entremets avec une présentation,des textures et des saveurs qui évoluent pour un goûter ou un diner hivernal elle se compose d’une pâte sablée,d’une couche de feuillantine,d’une ganache au café et d’une mousse légère au café décoré au chocolat velours Continue Reading Cet article Tarte au Café est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Pizza kefta

Publié par Oum Roumayssa il y a 3 jours Une recette de pizza vraiment délicieuse réalisée avec la farine pour pizza aromatisée avec des extraits de végétaux reçue lors du partenariat Gruau d’or. Elle se compose d’une sauce tomate à la marocaine réalisée avec des tomates fraiches(شرمولة مطيشة, chermoula matisha) , une … Lire la suite → » lire la suite

Croquets à la vanille.

Publié par mary il y a 3 jours C'est mercredi et quoi de meilleur que de bons biscuits fait maison. Si je vous donne la recette c'est qu'ils sont hypers simples à faire et en plus vous pouvez les garder longtemps et les faire aux parfums de votre choix.Vos enfants vous en redemanderont souvent vous allez voir ! Voici la recette : -  2 oeufs-  1 blancs d'oeufs-  1 grand verre de sucre semoule (250 ml)-  1 petit verre d'huile (150 ml)-  2 sachets de sucre vanillé-  2 sachets de levure chimique-  300 g de farinePour le glaçage : -  1 jaune d'oeuf battu-  1 c à café de cacao en poudre Dans un récipient, mélanger les 2 oeufs et le blanc d'oeuf (réserver le jaune pour le glaçage) avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.Ajouter l'huile, le sucre vanillé et la levure chimique. Mélanger puis ajouter [...] » lire la suite

Sukiyaki

Publié par philippe il y a 3 jours La cuisine japonaise est aujourd’hui davantage connue en France pour les sushis et autres yakitoris mais en cet automne naissant,  il serait dommage de passer à côté d’un plat traditionnel familial, très populaire en hiver, le sukiyaki. Il parait que beaucoup de choses commencent en musique aussi… rassurons tout le monde… nous  n’allons pas nous commettre dans un karaoké… mais rendre » lire la suite

cupcakes au citron / huile d’olive

Publié par Le Blog de Samar il y a 3 jours   Les cupcakes, je n’en fait pas souvent et pourtant mes filles aimeraient tant ! je ne sais pas, le beurre je n’en suis pas fan. Quand j’achète des cupcakes à mes filles je ne suis vraiment pas capable ni de les finir ni de toucher à la crème au beurre. J’ai voulu faire une exception … The post cupcakes au citron / huile d’olive appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Page 1 sur 64412345102030Dernière page »

0.27