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Polpette {boulettes de viande} à la provençale

Publié par Le Blog de Samar il y a 21 minutes Direction l’Italie avec ces boulettes de viandes appelées Polpette ou Polpetta que j’ai associé à une sauce tomate aux saveurs du sud dite à la provençale. Une sauce tomate parfumée au basilic, thym et feuille de laurier. Un plat complet qu’on accompagnera de spaghetti ou de riz. Mes filles adorent ce genre de diner surtout … The post Polpette {boulettes de viande} à la provençale appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

recette tartinade d’artichauts

Publié par Le Blog de Samar il y a 21 heures Voici une recette qui m’a fait de l’oeil en allant me balader sur le blog de ma chère Pounchki. Une recette qu’on peut présenter en apéritif ou en tapas. Vous pouvez si désiré ajouter du parmesan, j’ai ajoute 1 c-a-soupe et c’était trop bon. Une tartinade que j’ai accompagné de crackers qui ravira vos papilles. … The post recette tartinade d’artichauts appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Petits palmitos à la cannelle.

Publié par mary il y a 1 jour Et bien voilà une nouvelle semaine qui s'achève et ce soir c'est Halloweenn et la distribution de bonbons pour les enfants.Dans mon quartier les enfants maintenant sont quasiment tous grands ce qui fait qu'il n'y a pas beaucoup d'animation mais ce n'est pas grave car je sais que chez mes petits enfants ce sera la fiestaaaaa !!! Je vous propose donc une délicieuse gourmandise, hyper rapide à faire mais toujours aussi savoureuse et gourmande.J'ai trouvé la recette il y bien longtemps déjà sur le net mais je ne sais plus ou ! Si la mersonne se reconnait qu'elle me le dise je mettrais le lien de son blog avec plaisir.Passons donc à la recette : -  1 pâte feuilletée du commerce -  20 g de beurre -  30 g de cassonade  -  1/2 c à café (ou + selon les goûts) de cannelle en poudre Dérouler la pâte [...] » lire la suite

Les pêches

Publié par sophie il y a 1 jour Ingrédients : pâte d’amandes maison ou du commerce queues de cerises colorant rouge/orange colorant vert Pour la farce : biscuits moulues amandes moulues confiture d’abricots Préparation : Préparez la farce en mélangeant les biscuits moulues, les amandes et ramassez avec de la confiture. Rouler des petites boules et réservez. Colorez une petite boule de pâte d’amandes en vert et réservez. Prenez une petite boule de pâte d’amandes nature, abaissez-là et placez une boule de farce au centre. Refermez et roulez bien en boule. Allongez une partie de la boule en pointe pour donner la forme d’une pêche puis faire une incision avec le dos d’un couteau.  A l’aide d’un pinceau,colorez la pêche avec les colorants rouge et orange. Reprenez la pâte verte et découpez des feuilles. Posez une feuilles sur chaque pêche et enfoncez une queue de cerise dans chaque pêche. Saupoudrez de sucre glace avant de servir. Bonne gourmandise [...] » lire la suite

Recette de puits à la confiture

Publié par Le Blog de Samar il y a 2 jours Des biscuits au bon goût alliant le citron et la vanille, pour accompagner un café ou un thé durant le l’aïd el adha (عيد الأضحى). Des gâteaux rapides à préparer à la confiture au choix. J’avais déjà proposé une autre version de sablés et leur puits à la confiture ici. Dans la version qui suit … The post Recette de puits à la confiture appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

ça c’était avant …

Publié par mademoiselle.m il y a 2 jours Alors oui, je sais que ce titre vous semble peut être étrange, mais, oui, ça c’était avant ! Avant que Luce & Ludo -deux charmantes boules de poils – n’envahissent mon salon ! Je vous laisse donc imaginer le problème que pose toute recette à base de lapin concoté au sein du mademoiselle.m’s home ! Profitez donc bien de cette recette car ce sera la dernière du genre !Bento Marsalian’s rabbit Ce bento est composé de : – deux filets de lapin confits au marsala, – de petites pommes de terre ditta et de haricots mangetout, – petit onigiri de riz thaï et décorations de gouda.  A bientôt ! mademoiselle.m » lire la suite

Brochettes de poulet, chorizo et poivrons.

Publié par mary il y a 2 jours Voilà une façon différente de manger des cuisses de poulet. Nous on aime énormement le poulet sous toutes ses formes et en plus il n'est pas trop cher alors il faut en profiter.C'est déjà quasiment la fin de la semaine pour ne pas dire la fin du mois et forcement on va changer l'heure alors n'oubliez pas ? On gagne une heure cette fois  Voici la recette : -  600 g de hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau. -  1 poivron rouge -  2 chorizos (un doux, un fort)-  1 c à soupe d'huile d'olive -  1 citron-  1 gousse d'ail-  2 c à café de paprika doux fumé-  1 c à café de vergeoise blonde-  1/2 c à café de cumin moulu-  Sel, poivreCouper le poulet en cubes (environ 4 cm de coté) et le poivron épépiné en [...] » lire la suite

Poulet thaï Kai Yang Khamin

Publié par philippe il y a 3 jours Une succulente recette de barbecue pour profiter des derniers rayons de soleil mais que ceci ne vous empêche pas de vous commettre en cuisine à l’aide d’un four… à défaut ! On se souvient toujours des premières fois… et la Thaïlande est la contrée où j’ai fait connaissance non sans émotion avec le continent de mes racines à près de 30 ans… Depuis, c’est certainement le pays » lire la suite

Croissants feuillettés thon-caprice des anges et knaki.

Publié par selma kitchen il y a 3 jours Salem… Voici une petite recette simple et rapide a réaliser et aussi délicieuse de croissants au fromage caprice de anges et au thon et ajoutée a ça des lamelles de knaki fumée qui donne ce fumée au croissants un vrai délices, vous pourrez les déguster en entrée avec de la salade ou les présenter en apéritif vos convives vont énormément apprécier ils ne sont pas sec du tout bien moelleux et onctueux c’est le fromage qui apporte cette touche onctueuse passons a la recette . Ingrédients: Pour 24 croissants -1 fromage caprice des anges-1 boite de thon-4 saucisses knaki-2 pâte feuillettes Préparation: -Pour commencez préchauffer votre four a 180°,étaler votre première pâte et coupez la en 4 et coupez chacune des 4 parts en 3.-Mélanger la boite de thon avec le fromage puis tranchez les saucisses en fines lamelles et mélanger le tout. -Faite de même pour la deuxième pâte [...] » lire la suite

Pommes Anna : recette facile

Publié par Le Blog de Samar il y a 3 jours Un classique de la cuisine française, Les Pommes Anna qui sont à base de pommes de terre et de beurre. On coupe les pommes de terre en rondelles très fines et on les dispose dans le fond d’un moule ainsi que dans les parois en les chevauchant et les intercalant de beurre fondu ou en noisette. … The post Pommes Anna : recette facile appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Brioche

Publié par radia il y a 4 jours Un belle brioche et facile à faire et c'est surtout mon pétrin qui a fait tout le travail mais ce n'était pas de refus, c'est vraiment pratique et je vous donne les mesures exactes car c'est très important pour réussir une brioche. J'ai réalisé la brioche dans un moule à cake car j'aime bien là découper en tranche pour mettre de la confiture et déguster. Ingrédients - 310 g de farine - 36 g œuf ( un peu moins d'un œuf ) -74 g lait - 5 g de levure de boulanger - 84 g d'eau - 40 g beurre ramolli - 45 g de sucre - 3 g de sel - vanille et zeste de citron Préparation Dans le lait , mettre la levure de boulanger. Tamiser la farine puis ajouter le sucre. Dan le bol à pétrin, mettre la farine, lait et levure et rajouter l'œuf et l'eau [...] » lire la suite

Rougail aux saucisses (Recettes au Companion ou pas)

Publié par mary il y a 4 jours Mon robot décidement me plait beaucoup et je suis trés heureuse de pouvoir l'utiliser de mieux en mieux et de plus en plus.Voici une recette du livre que nous avons tous énormement aimé.Je vous la donne de suite et même si vous n'avez pas ce robot magique, vous pouvez trés bien faire cette recette. La voici, la voilà : -  4 saucisses de 150 g (saucisses de Toulouse pour moi) -  1 oignon-  70 g de gingembre-  2 gousses d'ail-  50 ml d'huile-  400 g de pulpe de tomates-  200 ml de bouillon de volaille-  2 piments séchés (facultatif)-  150 g de riz ThaïUstensiles : Hachoir Ultrablade – Le mélangeur -Eplucher l'oignon, le gingembre et les gousses d'ail. Les couper grossièrement et les mettre dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Mixer V 11 pendant 20 secondes.Remplacer [...] » lire la suite

Gâteau de compiègne

Publié par Le Blog de Samar il y a 4 jours Voici un gâteau d’antan, un gâteau oublié. Le gâteau de Compiègne, je vous avoue que je ne connaissais pas du tout au même titre que la tarte Alcazar. Mais que de belles découvertes. Ce gâteau ressemble beaucoup au gâteau Mollet que j’avais testé, à la différence que celui-ci est bien imbibé d’un sirop parfumé au jus … The post Gâteau de compiègne appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

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