Tous les articles Cuisine du monde

Crevettes gratinées

Publié par Une Plume dans la Cuisine il y a 8 heures Chic chic les crevettes… Voici une entrée élégante, et plus que délicieuse qui régale tout le monde à chaque fois. C’est une recette simple que je connais depuis des années, mais que j’ai eu l’occasion de modifier à plusieurs occasions (ajout de miettes de crabe, de curry, de champignons…). Mais ma version préférée reste avec… Read More » La suite sur : Une Plume dans la Cuisine. » lire la suite

Le Bami et les vermicelles transparents

Publié par philippe il y a 11 heures On les utilise fréquemment alors que nutritivement parlant, c’est assez pauvre, sans parler du goût… on ne peut plus neutre. Pourtant on ne compte plus les nombreuses recettes employant ces nouilles comme notre recette du jour, le bami au poulet… Au fil du temps, les vermicelles transparents sont devenus un des aliments importants de la cuisine asiatique et on les trouve très facilement » lire la suite

Tarte suisse aux pommes

Publié par Le Blog de Samar il y a 12 heures   Cela fait un moment que je voulais tester cette tarte suisse qui me vient de ma maman, elle la préparait souvent quand nous étions petits. Ce qui me plait dans cette tarte aux pommes c’est qu’on n’a pas besoin de préparer une pâte sablée ou une pâte brisée. Donc une recette rapide et servi … The post Tarte suisse aux pommes appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Gözleme Crêpes Turques Farcies

Publié par naime il y a 13 heures Recette crêpe turque à la viande hachée épicée ; Salam allaicom, bonjour ! On embarque pour la turquie aujourd’hui, avec cette recette de galette moelleuse farcie à la viande hachée parfumée aux épices la fameuse Gözleme qui veut dire « galette fermée » une sorte de chausson traditionnellement fourré au fromage féta persil et épinard frais.Pour la farce on peut mettre ce qu’on veut selon l’envie blanc de poulet, thon oignon caramélisé …etcCette recette a fait le tour de la blogosphère, elle m’a tenté depuis un moment en la voyant chez Bouchra et Tourya et je ne regrette pas de l’avoir tester un délice accompagné de thé à la menthe yummy je ne vous dit pas ! Ingrédients : Pour la Pate 400 g de farine 1 c. à s de levure boulangère déshydratée 1 c. à café de sel 1 c. à café de sucre [...] » lire la suite

Carrés de semoule à l’orange et à la pistache.

Publié par mary il y a 16 heures C'est déjà la fin de la semaine alors je vous invite à partager avec moi une petite douceur qui fera le bonheur de tout le monde à l'heure du goûter comme à l'heure du thé. Chez nous on adore ce genre de petits gâteaux plein de couleurs et de saveurs.Voici la recette : -180 g de semoule fine -60 g de farine -2 œufs -20 g de beurre + pour le moule -100 g de sucre + 90 g pour le sirop -6 oranges dont une non traitée -1/2 sachet de levure chimique -60 g de pistache mondées non salées + 20 g pour parsemer -SelPrélever le zeste de l'orange non traitéeà l'épluche légumes et le couper en lanières. Presser le jus de toutes les oranges. Griller à sec les pistaches et les hacher. Tapisser un moule carré [...] » lire la suite

Crumble poire et chocolat

Publié par Une Plume dans la Cuisine il y a 1 jour Facile et docile, Gourmand sans prétention, C’est le crumble au chocolat! Du fondant surmonté de croustillant, oui c’est ça le crumble! Le plus connu est sans nul doute le crumble aux pommes, mais il en existe aussi d’autres  variantes très gourmandes, comme cette recette de crumble poire et chocolat. Oui c’est vrai cela reste un… Read More » La suite sur : Une Plume dans la Cuisine. » lire la suite

Loubia algérienne

Publié par beldjerd il y a 1 jour Loubia Algerienne La loubia est  un délicieux plat Algérien et même maghrébin qu’on peut retrouver aussi au Maroc, des haricots blancs à la sauce tomates relevé au cumin e t a l’ail et parfumé de céleri branche accompagné de  viande rouge ou même de pieds de veau qui se cuisine aussi sans viande c’est un peu le cassoulet à Continue Reading Cet article Loubia algérienne est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Gâteau ou Biscuit de Savoie moelleux

Publié par Le Blog de Samar il y a 1 jour Si vous êtes à la recherche d’un gâteau facile à réaliser et surtout avec un minimum d’ingrédients je vous propose le biscuit de Savoie. Un gâteau léger comme un nuage, vous pouvez l’accompagner d’une crème anglaise ou tout simplement d’une sauce au chocolat. Pour ma part je l’ai présenté garni d’une salade de fruits. Le gâteau de … The post Gâteau ou Biscuit de Savoie moelleux appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Quiche sans pâte aux poireaux et saumon frais (Recettes au Companion ou pas …)

Publié par mary il y a 2 jours Et voilà une petite quiche sans pâte que vous allez adorer. En plus il y a des poireaux et en ce moment si les courgettes sont hors de prix les poireaux sont trés bon marché alors autant en profiter.J'ai réalisé cette recette avec mon robot Companion mais comme toujours vous pouvez trés bien la faire sans robot.Voici la recette : -400 g de poireaux -300 g de saumon sans peau -1 pot de 200 ml de lait gloria cuisine -100 ml de crème fraîche allégée -2 oeufs -70 g de parmesan râpé -15 g de jus de citron -Huile d'olive -Sel, poivrePréchauffer le four à 180° (th 6) Nettoyer puis émincer les poireaux et les mettre dans le bol du Companion muni du couteau ultrablade. Ajouter un peu d'huile d'olive et programmer 5 mn, 100°, V 3. A [...] » lire la suite

crepes au basilic

Publié par logh il y a 2 jours bonjour / salam alaikum encore une recette de crepes mais cette fois salée au basilic il vous faut 250 g de farine de ble ( de mon partenaire) 3oeufs 1/2 litre de lait 50 g de beurre fondu + pour la cuisson 1 pincée de sel Sirop [...] » lire la suite

Gâteau Choco-Banane

Publié par sunshine cooking il y a 2 jours Bonjour tout le monde, Ingrédients 2 oeufs 150g de sucre 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100g de chocolat noir 130g de beurre 1 c.à café d'arome de vanille 1 banane coupée en petits morceaux cacao en poudre Préparation ( préchauffer le four à 180 ) Mélanger à l'aide d'un fouet les oeufs et le sucre dans un saladier;travaillez le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse; faite fondre le beurre et le chocolat au bain marie;laisser refroidir. Incorporer le chocolat et le beure fondus au mélange oeufs et sucre;ajouter la farine;la levure et la vanille;bien mélanger le tout. Incorporer les morceaux de la banane à la pate;mélanger et verser dans un moule à manquer ou des petits moules et faire cuir pendant 30 minutes.les supoudrer de cacao en poudre. » lire la suite

Daube de boeuf provençale

Publié par Le Blog de Samar il y a 2 jours  daube provençale A la base je devais préparer du boeuf à la provençale, mais en y ajoutant des carottes maman me rappelle à l’ordre en m’expliquant que ça devient de la daube provençale. Qu’a cela ne tienne c’est tout aussi bon . Cette année maman partage avec moi ses recettes, tout simplement parce qu’elle a le net à … The post Daube de boeuf provençale appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

La brioche crémeuse et légère de Tati Cricroux.

Publié par mary il y a 3 jours Encore une brioche délicieuse et filante que j'ai mise au point aprés bien des recherche. Elle n'est pas compliquée à réaliser et surtout elle apporte peut de calorie ce qui est parfait pour nos hanches Vous pouvez trés bien faire cette brioche avec ou sans le robot Companion.Voici donc la recette de la brioche filante de Tati Cricroux : (250kc par 100 g) -460g de farine T55 + -170 g de lait écrémé + -60g de crème 4% + -1cc vanille + -1oeuf + -12.5 ml d'hermesetas liquide ou 125g de sucre + -1c à c de sel + - 18g de levure fraiche Mélanger dans le robot muni de la lame ' pétrir / concasser la levure, le sucre ou hermesetas , le lait, la crème, le jaune d'oeufV5, 35°, pendant 4 min Ajouter la farine et la vanille puis [...] » lire la suite

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