Tous les articles Cuisine du monde

Les marguerites

Publié par sophie il y a 60 jours Ingrédients pour la pâte : 1 mesure d’amandes émondées finement moulues 1/2 mesure de sucre glace 1 sachet de sucre vanille Ingrédients pour la farce : 1 mesure d’amandes finement moulues 1/2 mesure de sucre glace 2 c. à soupe de beurre liquide 1 sachet de sucre vanille 3 c. à café de miel liquide Sirop : 1/2 l d’eau 250 gr de sucre Préparation : Préparez d’abord le sirop. Laissez cuire environ 15 min après ébullition. Laissez refroidir et réservez. Pendant ce temps, préparez la pâte d’amandes. Mélangez les amandes, le sucre et le sucre vanille, puis rajoutez peu à peu le sirop. Il ne faut pas mettre tout le sirop. Mettez juste assez pour que votre pâte soit lisse et très maniable.Vous pouvez éventuellement rajouter quelques gouttes de colorant alimentaire. Pour la farce, mélangez les amandes, le sucre, le sucre vanille, le beurre et ramassez avec le miel. [...] » lire la suite

Matefaim (matefin ou matafan) aux pommes

Publié par sunshine cooking il y a 61 jours Bonjour tout le monde, Autres appellations : matefaim (ou matefin) aux pommes, matefaim lyonnais, matefaim ou matafan savoyard…Matafan bisontin (Franche-Comté). Le matefaim, ou matefin, avatar du matafan, est un dessert des plus nourrissants qui prend en région lyonnaise et ses alentours l’aspect d’une crêpe épaisse, souvent aux pommes. Sa consistance, ferme, se situe entre celle du flan et de la cajasse quercynoise. Il peut être confectionné nature ou agrémenté de fruits comme la pomme ou la poire, voire, d’autres, mais il vaut mieux exclure les fruits trop juteux ou qui prennent de l’acidité en cuisant (cerises, prunes…). Permettant de « recycler » les dernières pommes de la cave, ce dessert de ménage, quelque peu indigeste, mais néanmoins fort bon, s’appréciera mieux au goûter ou à la fin d’un repas… léger !  [...] » lire la suite

Gai tod, le poulet frit thai

Publié par philippe il y a 62 jours Encore une recette de poulet ? Au diable le virus H1N1… quand on aime… on ne compte toujours pas, d’autant plus que ces effluves parfumées et fort appétissantes nous proviennent des cuisines de Thaïlande… On se retrouve avec bonheur dans les douceurs de l’Asie du Sud-Est, loin de la pluie et du froid pour la plupart d’entre nous, engoncés dans nos épaisseurs de circonstance à attendre » lire la suite

SAUMON AUX PETITS LÉGUMES.

Publié par mary il y a 62 jours Coucou tout le monde … Et oui aujourd’hui c’est la fête de l’amour mais aussi de l’amitié. Alors n’oubliez pas celui ou celle que vous aimez mais aussi vos amis. Pour ma part mon ‘ Valentin’ sait depuis longtemps combien je tiens à lui tout comme il tiend à moi ♥ Je vous souhaite une trés[...] » lire la suite

Ma découverte yumy musicale : Melanie Martinez

Publié par Stela il y a 63 jours Il y a peu de temps, je suis tombée sur l’instagram de Melanie Martinez : roh lalala son style kawaii/lolita marqué par sa chevelure bi-color m’a mi des étoiles rondes dans mes yeux, trop cute!! Et ses dents de bonheur, j’adorrreeee. MMMAAAIIISSS tellement je ne suis pas très musique, enfin j’ai pas l’Oreille, je ne pouvais penser que c’était une chanteuse et puis avec son style, je croyais que c’était une sorte de modeuse où modèle photo (oui j’ai honte je ne suis pas allée chercher plus loin que ses photos lol). Hier, Lime Crime, connue par son style licorne colorée et sa collection de maquillage, partage le clip de la petite Melanie Martinez!! Coup de foudre total!! Pour la peine, je lui ai même fait un chibi fanart (histoire de reprendre la tablette aussi :p). Non mais oh cette chanteuse elle a sa place dans mon blog yumy/kawaii! Complètement! [...] » lire la suite

PALMIERS TOMATES / JAMBON / FROMAGE.

Publié par mary il y a 63 jours Bonjour, bonjour … Un petit repas en amoureux pour Vendredi çà vous dis ?? Pour celles et ceux qui auraient oublié, demain c’est la Ste Valentin ♥ et ouiiiii !!! Alors on va commencer par l’apéro ok ? Et pour ne pas perdre de temps je vous propose des palmiers fait en deux temps et trois[...] » lire la suite


0.255