Tous les articles Cuisine du monde

poulet sauce au citron

Publié par Le Blog de Samar il y a 50 jours Un plat très facile et rapide à préparer durant le mois de ramadan, pour les amateurs de sauces acidulées. Un plat composé de poulet en médaillon cuit dans un filet d’huile d’olive et accompagné d’une sauce onctueuse au bon goût du citron. J’ai apporté quelques modifications on y ajoutant des câpres, car j’adore associer les … Cet article poulet sauce au citron est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Soupe de Maïs

Publié par coccinelle il y a 50 jours Salam alaikoum Le Ramadan est aussi le mois où l’on consomme le plus de soupe, La Harira est bien entendu la plus consommée (comme vous le savez mnt), mais on aime bien changé. Ma recette là, est suuuuper rapide et suuuuuper délicieuse!!     Ingrédients: 2 Carottes 1 Grosse poignée de Maïs en boîte (soit  [ Read More ] » lire la suite

harira oranaise

Publié par Oum Roumayssa il y a 51 jours La harira est une soupe incontournable du mois de ramadan tout comme la chorba frik( recette à venir incha Allah). Celle avec khmira ( le levain) est particulièrement savoureuse. Après la chorba addas (la soupe de lentilles corail), la chorba bayda ( soupe blanche) voici la … Lire la suite → » lire la suite

Parution Presse de mes recettes

Publié par beldjerd il y a 51 jours Bonjour, -Je vous annonce la parution de mes recettes dans le Hors-série spécial ramadan du Courrier de l’atlas sorti dans les kiosques (en vente uniquement en France) pour simplement 1.99 euros , vous y trouverez des recettes déjà sur le blog et quelques inédites . -Pour vous remercier de votre fidélité j’organise un petit jeu Continue Reading » lire la suite

Mahalabiya {dessert egyptien}

Publié par Le Blog de Samar il y a 51 jours Un dessert égyptien qui se prépare en quelques minutes. Mahalabiya (مهلبية) est une crème dessert à l’origine à base de lait, maïzena, sucre et l’eau de rose. On peut y ajouter des fruits comme les abricots. Pour ma part j’ai revisité ce dessert en y ajoutant ma petite touche et mon fruit préféré qui est la … Cet article Mahalabiya {dessert egyptien} est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Harira/Cuisine algérienne

Publié par beldjerd il y a 51 jours -un plat que je cuisine assez souvent c\’est bien notre délicieuse Harira, hrira cette soupe  très prisée dans les pays du maghreb un plat far qu\’on présente en entrée lors des fêtes et tout au long du mois de ramadan ; Dans les plat algerien  on retrouve la  chorba frik l’incontournable soupe cuisinée après la Continue Reading » lire la suite

Buns,petits pains farcis

Publié par beldjerd il y a 51 jours Voilà des petits pains farcis des buns en forme de fleurs qui peuvent être garnis d’une farce aux choix ici j’ai choisi de les farcir au poulet oignons et tomates mozzarella , il seront parfaits à présenter en entrée accompagner de votre chorba ou harira ou même une  salade pour un plat léger ou un Continue Reading » lire la suite

Harcha Galette de semoule marocaine / حَرْشَة

Publié par Le Blog de Samar il y a 51 jours Direction le Maroc avec ces galettes à base de semoule avec une texture sableuse et fondante en bouche. Quand on commence on ne s’arrête plus. Il existe une multitude de recettes de Harcha autant marocaine qu’algérienne, plus exactement harcha Kabyle, que je publierai prochainement. Ma mère nous les préparait souvent le vendredi qui chez nous … Cet article Harcha Galette de semoule marocaine / حَرْشَة est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Maakouda au thon / galettes de thon ( معقودة بطاطا بالتونة )

Publié par Le Blog de Samar il y a 51 jours  Je vous propose une autre recette de Galette ou Maakouda de pommes de terre à laquelle j’ai ajouté du thon, j’avais déjà posté une recette de Maakouda de pommes de terre ici, cette fois au lieu de les enrober dans de la farine j’ai préparé une panure cela leur apporte plus de croustillant. Une entrée … Cet article Maakouda au thon / galettes de thon ( معقودة بطاطا بالتونة ) est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Pancakes au Fromage frais & Flocons d’avoine

Publié par sunshine cooking il y a 52 jours Bonjour tout le monde, Ingrédients -250 g de fromage frais maigre (fromage blanc) -1 œuf -1 c. à soupe de jus de citron -40 g de farine fermentante -2 c. à soupe de flocons d’avoine -1 sachet de sucre vanillé -3 c. à soupe d' huile d'arachide Préparation Mélangez la farine, les flocons d’avoine et le sucre vanillé. Fouettez-y l’œuf, le jus de citron et le fromage frais;et incoprporez le mélange de farine. Faites chauffer un peu d’huile dans une grande poêle et faites-y cuire 3 à 4 petites crêpes épaisses à la fois. Retournez-les à mi-cuisson. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte. Pancakes, Crèpes, Gouter, Flocons d'avoine, Fromage blanc, Petit déjeuner » lire la suite

Basboussa aux pistaches {بسبوسة} / recette ramadan

Publié par Le Blog de Samar il y a 52 jours Direction l’Egypte avec cette patisserie qui fait partie des chhiwat ramadan à base de semoule imbibé de sirop super gourmand, une Basboussa à la pistache.Variant d’un pays à un autre, ses origines ne sont pas claires. En Turquie et en Grèce on l’appelle Revani. J’ai déjà une recette sur mon blog de la Basboussa à la semoule et … Cet article Basboussa aux pistaches {بسبوسة} / recette ramadan est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

basboussa recette au lait grillé

Publié par beldjerd il y a 52 jours La basboussa une pâtisserie orientale qu’on peut  varier à l’infini et pour celle que je vous présente elle à un goût unique et hyper gourmand c’est une basboussa au lait en poudre grillé une recette inspirée du fameux gâteau au lait en poudre  grillé    -Une pâtisserie fondante et mielleuse au goût caramel que nul peut y résister! et pour Continue Reading » lire la suite


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