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Tajine multi-légumes

Publié par sophie il y a 90 jours Ingrédients : 8 c. à soupe d’huile 1 oignon coupé en rondelles 1 paprika rouge coupé en rondelles 6 carottes coupées en lamelles 3 tomates épluchées, épépinées et coupées en dés 1 aubergine coupée en morceaux 4 pommes de terre en lamelles 1 c. à soupe de paprika 1 c. à soupe de curcuma 1 c. à café de cannelle 1 c. à café de sel 1/2 c. à café de poivre de la menthe ciselée 1 cube de bouillon de légumes Knorr 200 gr de viande hachée 1/2 l d’eau Préparation : Mettez 4 c. à soupe d’huile dans un tajine ou une casserole. Formez une couche avec les rondelles d’oignons, les rondelles de paprika, les carottes, les dés de tomates, l’aubergine, et les pommes de terre. Prenez un verre, mettez-y 4 c. à soupe d’huile, le paprika, le curcuma, la cannelle, le sel et le poivre. Mélangez bien [...] » lire la suite

Génération Manga 2014 à Montmorency, j’y serai!!!

Publié par Bentonono il y a 91 jours   https://www.facebook.com/genma.manga Ça y est, j’ai reçu aujourd’hui les livrets de divulgation du Festival Génération Manga, un projet mis en place par la Ville de Montmorency et la Bibliothèque Municipale Aimé Césaire, qui est a sa quatrième édition.Le festival  est consacré aux mangas et animes, aux jeux vidéo, et à la littérature fantastique et de science fiction. Il proposera aussi une grande variété d’ateliers et animations au public, et cette année c’est moi qui va animer les ateliers BENTO! Ahhhh le stress! » lire la suite

Atelier Bento à la Fête des Squ’arts

Publié par Bentonono il y a 91 jours Allo, allo!!!! Je suis là!Et comme toujours, même si je poste plus vraiment, ça ne veut pas dire que je ne fais plus du tout des bentos.Je vais même animer des ateliers bientôt à Montmorency, pour l’expo Génération Manga, mais je dirai un peu plus sur mon prochain article.Juste avant les vacances, j’ai eu encore la chance d’animer un atelier Bento pour Môm’Didot, un des établissements du Réseau Môm’artre (ou je travaille, hihihi).Il s’agissait d’un atelier en continu, pendant leur 2 édition de la Fête des Squ’arts, un événement imaginé par Môm’Didot et d’autres associations locales, organisé avec l’aide des habitantes du Square et la Mairie du XIVème, pour essayer de faire vivre un terrain vague en plein milieu d’un multitude de tours, et qui a tout pour devenir un espace pérenne de loisirs pour un public qui n’a pas vraiment beaucoup de choix.Le thème de la fête était Alice [...] » lire la suite

La jardinière

Publié par sophie il y a 91 jours Ingrédients : 1 blanc de poulet ou de la viande de veau 1 oignon 2 gousses d’ail 1 tomate 450 gr de petits pois 4-5 carottes 4-5 pommes de terre sel poivre paprika Préparation : Coupez la viande en petits dés. Emincez l’oignon et l’ail et faites revenir dans quelques cuillères d’huile. Rajoutez la viande. Salez, poivrez. Vous pouvez également rajouter une pincée de paprika. Entre-temps, nettoyez et coupez les légumes. Une fois la viande cuite, rajoutez 30 cl d’eau chaude puis mettez les carottes. Après 5 min de cuisson, rajoutez les pommes de terre et les petits pois. Epluchez et épépinez la tomate. Coupez-la en petits dés et rajoutez aux légumes. Laissez mijoter jusqu’à ce que tous les légumes soient bien cuits. Pour celles qui aiment: vous pouvez toujours mettre quelques feuilles de laurier. Bonne appétit!! » lire la suite

Aubergines grillées {marinées} a l’huile d’olive, ail et au thym

Publié par Le Blog de Samar il y a 92 jours   Une recette estivale pleine de saveur, parfumée à l’huile d’olive et au thym. Ces aubergines grillées accompagneront merveilleusement une viandes grillée ou au BBQ. Une recette pour marquer la fin de l’été car en ce moment on n’a pas trop envie de sortir nos BBQ. Des aubergines marinées à température ambiante durant 2-3 heures. Une marinade à … The post Aubergines grillées {marinées} a l’huile d’olive, ail et au thym appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Gratin dauphinois facile,crémeux

Publié par beldjerd il y a 92 jours gratin Dauphinois facile Voila une des dénombrable variantes du Gratin dauphinois, un gratin facile a préparer qui donne un résultat crémeux une recette de base a garder sous le coude, c’est une préparation de pommes de terre ,cuites dans du lait et puis dans la crème a température douce pour cette recette on ne lavera Continue Reading Cet article Gratin dauphinois facile,crémeux est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Les Larmes du Tigre !

Publié par philippe il y a 92 jours On parle d’une viande assez peu commune en définitive… le bœuf dans le Canard à travers deux recettes assez proches… fleurant bon la campagne thaïlandaise. Cette semaine, un tigre pleure ! En attendant de parler avec gourmandise un peu plus tard de nam tok et de cascade rafraîchissante au fin fond de l’Isan, au nord est de la Thaïlande… un autre nom poétique de recette, voici les » lire la suite

Recette tarte au citron meringuee

Publié par beldjerd il y a 93 jours tarte au citron meringuee Un grand classique de la pâtisserie française  la tarte au citron meringuee , une tarte aimée de tous , un dessert simple qui se transforme en un mets des plus élégants, à déguster sans tarder! -c’est une tarte qui se compose d’une pâte sucrée (recette Conticcini) et d’une onctueuse crème au citron Continue Reading Cet article Recette tarte au citron meringuee est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Carrés glacés aux fraises, et son crumble

Publié par Le Blog de Samar il y a 93 jours     Si vous avez encore des fraises à cette période de l’année, et qu’il fasse encore chaud dans votre région alors testez ce dessert. J’avais préparé ces carrés glacés aux fraises il y a déjà un moment, mais avec la rentrée scolaire de ma famille et tout ce qui s’en suit je n’ai pas eu … The post Carrés glacés aux fraises, et son crumble appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite


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