Tous les articles Cuisine du monde

Gâteau « œuf de Pâques » au yaourt,chocolat et cerises

Publié par sunshine cooking il y a 65 jours Bonjour tout le monde, Pour la sortie du prochain numéro du Delhaize magazine;http://fr.delhaize.be/le-delhaize-magazine,Delhaize lance un petit défi aux bloggeurs culinaires en leur proposant de cuisiner LEUR version d’une recette issue du numéro d’avril et ce, uniquement sur base de l’intitulé de la recette, c’est-à-dire sans l’avoir vue en image. Ainsi, j’ai choisi de réaliser le  Gâteau « œuf de Pâques » au yaourt. Si la recette est retenue par Delhaize, celle-ci paraîtra sur la version Ipad du Delhaize magazine et sur le site internet www.delhaize.be , les visiteurs du blogs pourront télécharger un bon gratuit pour le produit phare de la recette !Rendez-vous donc le 3 avril, date de sortie du nouveau Delhaize magazine, pour comparer ma version de la recette à celle de Delhaize et découvrir si ma recette a été retenue et si vous recevez donc un produit gratuit ! Ingrédients: -1 yaourt nature -1 pot pas rempli (3/4) d’huile végétale -1 pot et demi [...] » lire la suite

guimauve en nœud

Publié par beldjerd il y a 66 jours guimauve en nœud Voici des petites  guimauve en forme de nœud  douces ;légères et aérienne d’une délicatesse extrême,au jolies couleurs pastel, une  étonnante confiserie fraîche et discrète qui embelliront a merveille vos buche ou entremets ou tout simplement vos cadeaux gourmands -je vous propose une recette sans blanc d’œuf avec du sucre inverti ou trimoline on peut éventuellement Continue Reading Cet article guimauve en nœud est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

biscuit roulé facile à la confiture

Publié par Le Blog de Samar il y a 66 jours Biscuit roulé facile Un gâteau roulé à la confiture, léger auquel j’ai ajouté de la fécule de pomme de terre. C’est la première fois que j’en achète grâce à mon amie Pounchki qui me la fait découvrir car je ne connaissais pas du tout. Ce biscuit roulé est vraiment facile à réaliser pour celles qui ont peur … The post biscuit roulé facile à la confiture appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Bredele : Biscuits de noel décorés (flocons de neige)

Publié par Le Blog de Samar il y a 66 jours Biscuits de noël flocons de neige On continue avec les biscuits pour noël et cette fois ce sont des Bredele, des petits-fours alsaciens qui sont présentés durant les fêtes de fin d’année. Ces biscuits de noël flocons de neige se conservent dans des boites en métal et sont servis à toutes occasions durant la périodes … The post Bredele : Biscuits de noel décorés (flocons de neige) appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

velouté d’asperges, facile / soupe detox

Publié par Le Blog de Samar il y a 67 jours  Velouté d’asperges Les asperges sont en ce moment sur les étals du marché, et j’en suis bien heureuse, car j’aime préparer des veloutés de légumes en cette période de l’année. Vu que le prix était relativement abordable j’en ai profité pour acheter 3 bottes . De quoi bien en profiter. Et surtout qu’on a besoin … The post velouté d’asperges, facile / soupe detox appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

chocolats fourrés, pralin et confiture de lait (recette de noël)

Publié par Le Blog de Samar il y a 67 jours chocolats fourrés pour noël Cette année, je me lance dans le chocolat fourré maison, car j’ai acheté des moules en silicone ouiii j’évolue loll alors pourquoi pas !. J’ai choisi 2 types de chocolats, fourré au pralin, et fourré à la confiture de lait (dulce de leche). Le principe est vraiment très simple, mais il … The post chocolats fourrés, pralin et confiture de lait (recette de noël) appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

amuse bouche aux crevettes

Publié par beldjerd il y a 68 jours amuse bouche aux crevettes -Ces  amuses bouches aux  crevettes si raffinées et si simple feront un tabac  au moment de l’apéritif composé de tuile de graines de sésames faite de pain de mie ,d’une purée de courgette aux saveurs indiennes et de crevette à l’ail des mise en bouche qui feront mouche aupres de vos Continue Reading Cet article amuse bouche aux crevettes est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Amuse bouche noix de saint-jacques

Publié par beldjerd il y a 68 jours Amuse bouche noix de saint-jacques -Voilà un apéritif qui en jette plein les yeux des amuse bouche   noix de Saint-Jacques sur tuile(brick) de coriandre et sa purée de petit pois des petites bouchées raffinées qui illumineront vos tables festives et qui plairont à coup sur à vos convives. -Rien de plus simple pour les réaliser il Continue Reading Cet article Amuse bouche noix de saint-jacques est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Truffes chocolat blanc et noix de coco

Publié par Le Blog de Samar il y a 68 jours Je vous avais présenté dans un precedent article les truffes au chocolat noir et menthe fraiche, aujourd’hui je vous propose les truffes au chocolat blanc et a la noix de coco. J’adore le chocolat blanc, ma grand mère m’en achetait souvent quand j’étais petite. Je trouve que ça créé une belle association avec la noix … The post Truffes chocolat blanc et noix de coco appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Les petits pains d’épices aux oranges confites. Ronde Interblog de Noël.

Publié par mary il y a 69 jours Je suis heureuse de vous retrouver aujourd'hui pour une nouvelle et dernière ronde de l'année, c'est la ronde de Noël.Je suis toujours aussi contente de participiper à ce jeu et je remercie les organisatrices : Sorcilili du blog:Mlle Banane du blog : Pour connaitre les règlent concernant la ronde cliquer sur le logo ci-dessous.Pour cette dernière de l'année  je suis tombée sur le superbe blog de Marie : La table fumante.Je n'ai pas eu besoin de beaucoup réfléchir même si son blog m'a donné plein d'envies car à l'approche des fêtes ses petits pains d'épices m'ont de suite fait de l'oeil … Et comme  j'ai bien fait, un pur délice qui a énormement plu à tous ceux qui les ont goûtés. J'ai l'habitude de faire toujours le même pain d'épices depuis des années, il est d'ailleurs trés bon, mais alors là …. Que dire : C'est savoureux, souple, parfumé, bref [...] » lire la suite

mouskoutchou, gâteau algérien

Publié par Le Blog de Samar il y a 69 jours Mouskoutchou ou Mouscoutchou est un gâteau algérien léger comme un nuage, d’un gout très agréable parfumé au citron et surtout très rapide à préparer. C’est un gâteau qu’on retrouve chez toutes les familles algériennes à l’heure du gouter ou même pour le petit déjeuner. On peut le décorer comme bon nous semble, j’ai juste saupoudré … The post mouskoutchou, gâteau algérien appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Biscottis ou croquants aux amandes

Publié par Chouchane il y a 69 jours Vite un petit biscuit avant Noël ! Les italiens adorent les biscuits et notamment les biscottis qui rivalisent avec leurs amarettis. Faut dire que nos amis européens savent vivre : café parfait et petits croquants aux amandes, ça a quand même de l'allure !! et je ne parle pas du reste, les pastas, les pizza…et les lunettes de soleil Avec cette recette vous pourrez écouler des litres de café sans même vous en rendre compte. Restez vigilant pour éviter la tachycardie. Moi, je les emporte au bureau dans une petite boite en fer et mes pauses café deviennent enchantées. Eh Non, je ne suis pas obèse et mon IMC est nickel. Faites vos biscuits ! c'est la meilleure garantie pour ne pas en abuser. Gentillement alignés. Ce sont des biscuits disciplinés ! Ingrédients 300 g de farine 150 g de sucre 125 g de beurre mou 150 g d'amandes entières [...] » lire la suite


0.291