Tous les articles Cuisine du monde

Aubergine Farcie

Publié par beldjerd il y a 81 jours aubergine farcie Voilà des aubergines farcies une recette facile et rapide qui s’associe remarquablement avec les tomates et l’huile d’olive . -Cette recette  est assez diététique j’ai cuit mes aubergines au four je les ai évidé par la suite en récupérant la pulpe , que j’ai fais revenir dans de l’huile d’olive accompagnée de dès Continue Reading Cet article Aubergine Farcie est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Brioche Vendéenne

Publié par Clomax il y a 81 jours // Ingrédients1 sachet de levure sèche de boulanger (7 g) ou 21 g de levure fraiche (1/2 cube)500 g de farine T45 7 g de sel100 g de sucre3 œufs + 20g de fleur d’oranger puis compléter avec du lait jusqu’à 300g150 g de beurre coupé en [...] » lire la suite

Poulet au citron confit menthe

Publié par beldjerd il y a 81 jours  Poulet au citron confit menthe Voilà un poulet au citron confit menthe délicatement cuisiné et longuement mijoté,la sauce dans ce plat à une grande importance ,elle lui confère une onctuosité particulière au poulet et des saveurs délicate de la cuisinemaghrébine  -Ingrédients: 4pilons de poulet ou un poulet coupé en morceaux 2c à soupe d’huile d’olive Continue Reading Cet article Poulet au citron confit menthe est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Croquette au Fromage de Chèvre

Publié par beldjerd il y a 81 jours Croquette au fromage Vite fait et…très bien fait! ces croquettes de fromage de chèvre panées se mangent sur le pouce en tapas,en entrée  ou dans une salade de roquette par exemple pour le grand bonheur des amateurs de fromage de  chèvre! et en plus c’est du 100% fait maison     -Ingrédients: -fromage de chèvre frais petits Continue Reading Cet article Croquette au Fromage de Chèvre est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Royal Chocolat Trianon

Publié par beldjerd il y a 81 jours royal chocolat trianon -Je vous propose la recette du royal chocolat connu aussi sous le nom Trianon, craquant au chocolat ou croquant au chocolat il se compose d’un biscuit dacquois,d’un feuilleté praliné et d’une mousse au chocolat sur une base de pâte à bombe que je conseille (néanmoins vous pouvez faire une mousse au chocolat Continue Reading Cet article Royal Chocolat Trianon est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Salade de fraises aux noix et a la feta

Publié par Le Blog de Samar il y a 81 jours Une autre recette de salade d’été après celle que je vous ai proposé au poulet, car en ce moment il fait très beau, on profite donc de belles journées avant le retour des grands froids hivernaux. Une délicieuse salade aux fraises sur un lit de pousse d’épinard et laitue. Une recette parfumée  au vinaigre de … The post Salade de fraises aux noix et a la feta appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Jus de pasteque

Publié par logh il y a 82 jours salam alaikum/ bonjour avec la chaleur quoi de bon qu’ une boisson bien fraiche il vous faut 7-9 morceau de pasteque 1/2 litre d’eau bien fraiche sucre selon le gout mettre les bouts de pasteque et l’eau dans le blender, [...] » lire la suite

Recettes Testees #70

Publié par Le Blog de Samar il y a 83 jours Il etait temps que je reprenne les mise a l’honneur sur les recettes testées par mes aminautes. C’est toujours un grand plaisir de recevoir des commentaires de personnes qui testent les recettes du blog. Je vous remercie pour votre fidélité et votre confiance. C’est grâce à vous que je continue à alimenter mon blog. La liste des … The post Recettes Testees #70 appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Baghrir Algerien

Publié par beldjerd il y a 83 jours baghrir algerien -le Baghrir est une spécialité  Maghrebine  des crêpes à mille trous qu’on fait cuire sur une seule face ,le baghrir se décline en semoule ou semoule farine ou farine mais celui que je vous présente est à base de semoule une recette de baghrir familiale algérienne -Pour d’autres delices algériens aussi savoureux je vous Continue Reading Cet article Baghrir Algerien est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Sorbet pastèque menthe

Publié par Chouchane il y a 84 jours Entre 28 et 34° quand le soleil est plus blanc que jaune, même à l'ombre on ne pense qu'à se rafraichir et quoi de plus hydratant que la pastèque (à part l'eau ! ) ; imaginer un sorbet de pastèque n'a pris qu'une demi-seconde à L. ; y ajouter de la menthe fraiche presque autant de temps. Bref, 2 secondes et 21 minutes plus tard on avait ça sur la table du jardin. Y'en a des plus malheureux que nous !! Ingrédients : 500 g de pastèque 250 g de sirop de sucre baumé à 30° (soit 1kg300 de sucre pour 1 litre d'eau) 20 feuilles de menthe poivrée 4 grammes de farine de caroube. Réalisation : Faire épaissir la farine de caroube dans le sirop de sucre. Laisser refroidir. Passer la pastèque au mixeur, y ajouter le sirop froid et la menthe hachée. Turbiner 21 minutes. Servir avec des [...] » lire la suite

Rillettes de truite.

Publié par beldjerd il y a 84 jours rillettes de truite -Une recette toute simple de rillettes de truite qui se déguste en apéritif ou en entrée raffinée selon vos goût, j’ai utilisé de la truite fraîche mais vous pouvez néanmoins la remplacer par de la truite fumée.   Ingredients: -500g de filets de truite frais. -100g de fromage frais (philadelphia). -1c à Continue Reading Cet article Rillettes de truite. est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Beignets de Calamars

Publié par beldjerd il y a 84 jours recette de calamars à la romaine les beignets de calamars à la romaine sont considérés comme les tapas espagnole par excellence les plus connu au monde c’est en effet des anneaux de calamars enrobés d’une pâte à beignet frit dans de l’huile rien de plus simple à réaliser!   -Ingrédients: 500g d’anneaux de calamars ou Continue Reading Cet article Beignets de Calamars est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite


0.256