Tous les articles Cuisine du monde

Rillettes de sardines en boite hyper rapide.

Publié par mary il y a 48 jours Bonjour, bonjour …Voici une recette toute simple pour un appéro improvisé ou pour un entrée. Il faut juste avoir chez soir des sardines en boite. C'est bon et vraiment original. Avec le soleil, les repas à l'extérieur et les apéros de dernière minute c'est une recette qu'il faut toujours avoir sous 'le coude'  .La voici, la voilà  : Ingrédients : -  2 boites de sardines à l'huile d'olive de 135 g -  2 c à soupe de jus de citron -  50 g de crème fraîche épaisse -  125 g de beurre demi sel bien mou-  1 c à café de piment d'Espellette (ou poivre vert)Préparation : Egoutter 2 boites de sardines à l'huile de 135 g. Les écraser à la fourchette. Ajouter 2 c à soupe de jus de citron, 1 c à café de poivre (+/ – selon votre goût), 50 g de crème fraîche épaisse et [...] » lire la suite

Mousse a la mangue, coulis framboise et tuile au citron

Publié par Le Blog de Samar il y a 49 jours Voici un dessert exotique léger, une mousse à la mangue sur un coulis de framboise. Que dire, moi qui suis fan de ce fruit exotique j’ai été conquise. Habituellement j’utilise de l’agar agar au lieu de la gélatine, mais vu que ma grand mère m’en a apporté une grande quantité alors j’en profité pour préparer cette … Cet article Mousse a la mangue, coulis framboise et tuile au citron est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Pommes au four au Porto / cranberries et miel.

Publié par mary il y a 49 jours Coucou mes amis … Aujourd'hui c'est fête puisque c'est le lundi de la Pentecote. Je vous propose donc une petite gourmandise toujours de saison et trés rapide à réaliser.Lorsque j'ai repéré cette recette sur le blog de Christelle je l'ai quasiment faite de suite et depuis je l'ai refaite plusieurs fois. C'est toujours aussi bon Voici la recette : Ingrédientspour 3 personnes : -  3 belles pommes-  1/2 citron jaune-  1 ou 2 oranges selon la grosseur-  2 verres de Porto-  1 petite c à thé de cannelle en poudre-  3 c à soupe bien bombées de Cranberries-  2 c à soupe de miel d'acacias Préparation : Dans une casserole mettre le Porto, la c à thé de cannelle et les cranberries. Faire chauffer le tout à feu doux pendant au moins 15 mn puis laisser tiédir.Pendant ce [...] » lire la suite

glace aux fraises façon cheesecake (sans oeufs)

Publié par Le Blog de Samar il y a 52 jours Une délicieuse et simplissime glace aux fraises sans sorbetière. J’avais proposé une glace à la fraise à base de fromage blanc ou crème fraiche sans sorbetière et sans oeufs. Pour changer de la glace classique j’ai choisi pour cette fois une glace façon cheesecake. A base de Philadelphia ainsi que du lait concentre sucré, cette … Cet article glace aux fraises façon cheesecake (sans oeufs) est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Flan de thon et ses tartines de tomates.

Publié par mary il y a 52 jours  Bonjour à tous … Pas de vendredi sans poisson alors je vous propose aujourd'hui une petite recette trés simple mais qui ne manque pas de saveurs. C'est un appel au soleil avec un plat plein de couleurs.Voici la recette : Ingrédients pour 4 personnes : -  300 g de thon au naturel-  3 oeufs-  150 ml de crème fraîche épaisse-  2 c à soupe de concentré de tomates-  1 c à c d'huile neutre -  Tartines de pain toastées-  2 tomates fraîches-  Huile d'olive-  Thym -  Tabasco (facultatif)-  Basilic-  Sel, poivrePréparation : Emietter le thon dans un saladier. Ajouter les oeufs battus en omelette, la crème, le tabasco, le concentré de tomate, du thym, sel et poivre.Mélanger longuement. Verser dans 4 ramequins individuels préalablement huilés s'ils ne sont pas en silicone, couvrir d'un film étirable perçé de quelques trous et faire [...] » lire la suite

Dar At Tib an Nabawy

Publié par Jojo il y a 53 jours VanakkamAssalâmu ‘alaykum Logo par Theme Shop (clic) dont j’apprécie bcp le travailAujourd’hui j’ai décidé de partager avec vous mon coup de coeur . Face à l’hyper médicalisation , à ce sentiment que notre corps est [...] » lire la suite

Friandise au Chocolat,Pommes,Cannelle et Spéculoos

Publié par sunshine cooking il y a 53 jours Bonjour tout le monde, Ingrédients 350 g de chocolat noir à cuire 2 pommes golden (250 g) 120 g de beurre + 1 noix 3 cuil. à soupe de lait 200 g de spéculoos 100 g de sucre glace 1 cuil. à café de cannelle en poudre , Préparation; Épluchez, puis taillez les pommes en tout petits dés. Faites-les dorer légèrement à la poêle dans la noix de beurre. Faites fondre le chocolat haché avec le lait au bain-marie. Versez-le dans une jatte, ajoutez le beurre fondu, puis le sucre et la cannelle. Mixez 150 g de spéculoos en fine poudre et incorporez-les au Chocolat. Malaxez bien la pâte. Tapissez un petit moule à cake ou une terrine (18 x 10 cm) de film transparent. Étalez un tiers du chocolat au fond. Disposez les pommes jusqu'à 1 cm du bord, recouvrez d'un tiers de chocolat, ajoutez le reste de spéculoos cassés en petits morceaux, etterminez par [...] » lire la suite

Friandise au Chocolat,Pommes,Cannelle et Séculoos

Publié par sunshine cooking il y a 53 jours Bonjour tout le monde, Ingrédients 350 g de chocolat noir à cuire 2 pommes golden (250 g) 120 g de beurre + 1 noix 3 cuil. à soupe de lait 200 g de spéculoos 100 g de sucre glace 1 cuil. à café de cannelle en poudre , Préparation; Épluchez, puis taillez les pommes en tout petits dés. Faites-les dorer légèrement à la poêle dans la noix de beurre. Faites fondre le chocolat haché avec le lait au bain-marie. Versez-le dans une jatte, ajoutez le beurre fondu, puis le sucre et la cannelle. Mixez 150 g de spéculoos en fine poudre et incorporez-les au Chocolat. Malaxez bien la pâte. Tapissez un petit moule à cake ou une terrine (18 x 10 cm) de film transparent. Étalez un tiers du chocolat au fond. Disposez les pommes jusqu'à 1 cm du bord, recouvrez d'un tiers de chocolat, ajoutez le reste de spéculoos cassés en petits morceaux, etterminez par [...] » lire la suite


0.271