Tous les articles Cuisine du monde

Couscous Algerien

Publié par beldjerd il y a 50 jours Couscous Algerien le Couscous un des plats maghrébins  le plus populaire au monde et le plus apprécié comme le Couscous Algerien il en existe une multitude de versions et de façons culturelles et régionales de le cuisiner selon les recettes familiales de chacun. -La clé de la préparation d’un couscous authentique, c’est la patience et Continue Reading Cet article Couscous Algerien est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Poulet bouilli à la vietnamienne

Publié par philippe il y a 51 jours Une recette très populaire lors du Nouvel an vietnamien qui comporte en fait deux plats avec la volaille à déguster avec du riz et une sauce au citron vert, poivre et sel puis une soupe confectionnée à partir du bouillon de poulet… Savez-vous qu’il existe au Vietnam ( surtout dans le nord du pays ) comme en Chine… un " dieu  de la cuisine " ? Mais celui qui est appelé à Hà Nội ou Hải » lire la suite

recette bugnes lyonnaises

Publié par Le Blog de Samar il y a 51 jours  recette de bugnes Pour mardi-gras qui sera célébré le mardi 17 février 2015, un grand choix de beignets circule sur le net. Je vous prose la recette des bugnes lyonnaises que ma mère nous préparait souvent le vendredi après-midi pour le café. Une recette très facile et sans levure, donc ils ne gonfleront pas trop … The post recette bugnes lyonnaises appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Boulettes sauce tomate façon Nigella Lawson

Publié par mary il y a 51 jours Et oui en cette fin de semaine je vous propose encore une recette de Nigella, je vous avez dit qu'en Décembre 2014 j'ai eu la chaine Cuisine TV pendant 1 mois et forcement j'ai pris plein de note afin de partager avec vous mes choix. J'ai déjà fait une semaine entière sur les chefs de cette chaine mais je n'ai pas pu réaliser toutes les recettes que je vous dévoile au fur et à mesure que je les essaie.Voici donc une nouvelle recette de Nigella. Hum ! c'est super bon et tellement simple …Voici la recette : -Saucisses Italiennes (chipo, saucisses de Toulouse ect …) -Ciboule (oignon nouveau ou cebette) -2 petites boites de tomates concassées -Huile à l'ail -Laurier, origan -Sel, poivreExtraire la chair des saucisses. La mettre dans un saladier, malaxer et former des boulettes de la taille d'une tomate cerise. Dans [...] » lire la suite

velouté de choux-fleur rôti

Publié par Chouchane il y a 51 jours Un délice de soupe par ces températures hivernales (1° à Marseille dans mon jardin). Blanche, chaude, goûteuse, elle réconciliera les plus récalcitrants avec le choux fleur. Le rôtissage apporte un vrai supplément de goût. C'est assez original comme saveur. Simplissime, la préparation ne prend que 10 mn, avec un minimum d'ingrédients vous aurez un bon plat pour un souper revigorant. De plus, comme tous les choux qui font partie de la famille des crucifères, le choux fleur possède des glucosinolates qui ont des vertus anti-cancers. Une soupe doublement bonne donc ! Qui dit mieux ? Ingrédients : 1 beau choux fleur blanc et ferme (ce sont deux indicateurs de qualité) 1 litre de bouillon de légumes De l'huile d'olive et du sel. On peut mettre de la crème fraiche à la fin pour l'enrichir, parfois pour faire plus léger je n'en mets pas et c'est bien aussi. Les amateurs ne [...] » lire la suite

pop con au curry

Publié par logh il y a 52 jours bonjour – salam alaikum en regarde m6 un jour ils parlaient des pop corn aromatiser, je me suis dis pourquoi pas teste donc voici la premeir recette il vous faut: pop corn a chauffer ( de mon partenaire) huile curry( de mon [...] » lire la suite

Ganache au chocolat blanc montée : inratable

Publié par Le Blog de Samar il y a 52 jours Ganache montée au chocolat blanc Pour changer de la crème au beurre qui n’est pas très light, j’ai pensé à préparer une ganache montée au chocolat blanc afin de garnir les tartelettes au chocolat. Une ganache en général est un mélange de chocolat (blanc, noir ou au lait) et de crème liquide. On peut y … The post Ganache au chocolat blanc montée : inratable appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Velouté de chou-fleur au roquefort (Recettes au Companion ou pas)

Publié par mary il y a 52 jours Je vous propose aujourd'hui une recette de saison mais en plus original est raffinée. C'est un vrai délice ! Pour celles et ceux qui n'aime pas le roquefort vous pouvez trés bien ne pas en mettre.J'ai réalisé ce velouté avec mon robot préféré, mais vous pouvez trés bien le faire sans robot.Voici la recette : -  500 g de chou fleur-  50 g de blanc de poireau-  1 marmitte de bouillon de volaille ou 1/2 cube.-  50 g de Roquefort-  Sel, poivreDétailler le chou – fleur et le couper en tronçons. Couper le blanc de poireau en quatre.Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade mettre le chou – fleur et le blanc de poireau. Ajouter le bouillon de volaille (ou le cube) et 650 ml d'eau. Lancer le programme soupe P1. Couper le Roquefort en petits morceaux et l'ajouter à la [...] » lire la suite

Poulet Tandoori au four

Publié par Une Plume dans la Cuisine il y a 53 jours Saveurs d’ailleurs, poulet Tandoori… Le poulet tandoori est originaire du nord de l’Inde. Il tire son nom du four en terre cuite dans lequel il est traditionnellement cuit, le tandoor. Dans cette recette, des morceaux de poulet sont marinés plusieurs heures dans une sauce au yaourt parfumée avec diverses épices, … La suite sur : Une Plume dans la Cuisine. » lire la suite

cuisson des haricots blancs sans trempage

Publié par Le Blog de Samar il y a 53 jours   Comment cuire rapidement les haricots secs (haricots blancs) sans les tremper ? souvent j’ai envie de préparer une bonne soupe d’haricots blancs appelée communément Loubia beida, mais bien entendu il faut un durée de trempage au moins prévoir de les tremper la veille. Mais un jour en recherchant sur le net une façon express … The post cuisson des haricots blancs sans trempage appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

soupe aux pois cassés de maman

Publié par Le Blog de Samar il y a 53 jours   La soupe de pois cassés aux vermicelles Une soupe aux pois cassés très simple à préparer et surtout délicieuse avec ce petit goût subtile qu’apporte le citron. Une recette qui me vient de ma mère, parfumée au cumin et au persil. Pour les longues soirées d’hivers rien de meilleur qu’une bonne soupe de pois-cassés … The post soupe aux pois cassés de maman appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Flan pâtissier rhum – raisins (Recettes au Companion ou pas.)

Publié par mary il y a 54 jours C'est l'une des tartes préférées de mon fils et depuis trés longtemps, avec la tarte au citron meringuée. Il est gourmand tout comme sa maman c'est dire …J'ai donc adapté la recette à mon robot mais vous pouvez tout à fait la faire sans robot. Je vous mettrais d'ailleurs la recette sans robot. C'est vraiment bon au moins aussi bon que chez le boulanger.Vous pouvez trés bien réaliser ce flan sans pâte, c'est autre chose mais c'est trés bon aussi.Voici la recette-  1 pâte sablee ou une pâte express sucrée * Recette ICI * -  5 oeufs-  150 g de sucre fin-  100 g de maïzena ou 200 g de farine (moi j'utilise de la maïzena)- 2 sachets de sucre vanillé-  100 g de raisin secs trempés 30 mn au moins dans du rhum.-  1 litre de lait demi écréméPréchauffer votre [...] » lire la suite


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