Tous les articles Cuisine du monde

Pain au lait extra moelleux

Publié par beldjerd il y a 79 jours linda Pain au lait Je vous propose la recette des pains au lait comme ceux de la boulangerie, simple, moelleux et généreux en goût, à déguster nature ou recouvert de confiture ou de pâte à tartiner au chocolat ,tentez-les pour le goûter des enfants ou le petit-déjeuner vous allez succomber!!!   une recette 100% cap pâtisserie Continue Reading Cet article Pain au lait extra moelleux est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Mouskoutchou,gâteau algérien

Publié par beldjerd il y a 79 jours linda Mouscoutchou,mouscoutchou Le  Mouskoutchou est un  gâteau Algérien  qu’on retrouve souvent dans les tables des familles Algériennes, facile et rapide à réaliser c’est une sorte de génoise ,très aéré et léger en bouche qu’on peut parfumer à notre guise. -Pour la recette je me suis servi chez mon amie  Naouel son mouskoutchou a était tester par Continue Reading Cet article Mouskoutchou,gâteau algérien est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

lasagne bolognaise maison

Publié par beldjerd il y a 79 jours linda lasagne bolognaise  maison Les Lasagne bolognaise maison est un plat typique de la cuisine italienne et précisément de la ville de bologne,un plat indéniablement connu dans le monde et symbole de l’italie par excellence, et pour préparer de bonne lasagnes bolognaise il faut un bon choix d’ingrédients tout d’abords des pâtes fraîche maison pour lasagnes Continue Reading Cet article lasagne bolognaise maison est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Sauce Pesto

Publié par beldjerd il y a 80 jours linda Sauce pesto maison au basilic La sauce pesto est l’une des plus célèbres sauce  de la cuisine italienne Saviez-vous qu’il existe de nombreuses variantes de sauce pesto, la plus célèbre c’est la sauce pesto alla genovese ,qui est faite avec le basilic, l’ail, les pignons, le parmesan et l’huile d’olive, mais il est également en version  rouge pesto sicilien, Continue Reading Cet article Sauce Pesto est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Mhadjeb

Publié par beldjerd il y a 80 jours linda mhadjeb   Mhadjeb cette recette Algérienne qui est une sorte de de crêpe feuilletée à base de semoule farcit traditionnellement d’oignon,tomates et même de viande séchée  soit le gueddid ou on peut se substituer à la viande hachée  et puis  relevé de harissa ,  la réussite de la pâte résout dans son pétrissage qui doit Continue Reading Cet article Mhadjeb est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Empanadas au thon

Publié par Le Blog de Samar il y a 80 jours Une recette estivale qu’on peut emporter en pique nique et qui peut se consommer chaude, tiède ou froide. J’aime beaucoup les empanadas, une recette qui nous vient de l’Amérique du sud et qui très réputée sur le continent américain. J’avais proposé la pâte à empanadas, ainsi qu’une farce a base de champignons et raisins secs pour … The post Empanadas au thon appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Creme Mousseline(creme pour Fraisier)

Publié par beldjerd il y a 80 jours linda creme mousseline la creme mousseline est une crème basique de la pâtisserie française en effet c’est un dérivé de la crème pâtissière elle est plus onctueuse et fine en bouche car c’est un mélange de crème pâtissière et de beurre incorporé quand celle-ci a refroidi un peu ,elle sert a garnir essentiellement un fraisier ou Continue Reading Cet article Creme Mousseline(creme pour Fraisier) est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Matlou3,pain matlouh à la semoule

Publié par beldjerd il y a 80 jours linda Matlou3,pain matlouh matlou3 est un pain traditionnel algérien aérien il est fait entièrement de semoule fine d’où sa  souplesse et son moelleux néanmoins de nos jours il existe des variantes farine semoule sa singularité et de le cuire dans un plat en fonte (khobz tajine)ou sur un plat traditionnel en terre réhaussé de petits picots Continue Reading Cet article Matlou3,pain matlouh à la semoule est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

sauce roquefort

Publié par beldjerd il y a 80 jours linda Sauce roquefort voilà une recette de sauce roquefort pour accompagner vos steacks hachés pour un repas simple et rapide qui plaira aux grands, des steaks de Boeuf nappé de sauce goûteuse au Fromage typé du Roquefort ! Préparé de cette manière votre viande hachée est rehaussée par la saveur du Bleus & Roquefort qui s’accompagnera parfaitement Continue Reading Cet article sauce roquefort est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Top 5 du Mois de Juillet 2014

Publié par Le Blog de Samar il y a 81 jours   Voici venu avec un peu de retard le top 5 du mois de Juillet 2014, qui a été un mois très charge avec le mois sacre de ramadan. Donc ça sera un top spécial Ramadan et Gâteaux de l’Aid Gateau Sec Algerien de l’aid   Recette Kaak Marocain Gateau sec algerien /facile et economique … The post Top 5 du Mois de Juillet 2014 appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Clafoutis aux fraises et aux pistaches (Recettes légères)

Publié par mary il y a 82 jours Et bien voilà je recommence doucement, doucement à vous remettre des recettes comme je vous l'avais promis. Evelyne qui arrange mon blog depuis plusieurs jours (elle a fait un énorme travail) a dû m'apprendre également à me servir des nouveaux outils de la la plateforme OB ce qui n'a pas été tâche facile pour elle car je ne suis pas une lumière en la matière. Elle a été douée d'une patience exceptionnelle qui mériterait une médaille.♥ Tout n'est pas terminé il reste encore beaucoup de boulot mais une petite recette de temps en temps vous permettra de trouver le temps moins long. En plus j'aimerais que vous me donniez votre avis sur le nouveau look de mon blog. Il est beau vous ne trouvez pas ? Moi je le trouve superbe. Mais c'est votre avis qui m’intéresse tout particulièrement. Alors j'attends vos commentaires ! A la demande de plusieurs lectrices [...] » lire la suite

Glace à la mangue (sans sorbetière)

Publié par Le Blog de Samar il y a 82 jours La mangue ce fruit tropical juteux et parfumé, riche en Provitamine A et vitamine C, est l’un de mes fruits préféré. En faisant des recherche sur le net je suis tombée sur cette recette, une crème glacée onctueuse qui ne demande pas d’être touillée toutes les 30 min, j’ai trouvé cela pratique. Cette glace se prépare sans sorbetière.    … The post Glace à la mangue (sans sorbetière) appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite


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