Tous les articles Cuisine du monde

Glace à la mangue (sans sorbetière)

Publié par Le Blog de Samar il y a 79 jours La mangue ce fruit tropical juteux et parfumé, riche en Provitamine A et vitamine C, est l’un de mes fruits préféré. En faisant des recherche sur le net je suis tombée sur cette recette, une crème glacée onctueuse qui ne demande pas d’être touillée toutes les 30 min, j’ai trouvé cela pratique. Cette glace se prépare sans sorbetière.    … The post Glace à la mangue (sans sorbetière) appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

BLOG EN TRAVAUX

Publié par Jojo il y a 79 jours Vous avez sûrement remarqué que mon blog a changé de couleur, de déco … j’en avais assez du rose lol Donc je teste des nouvelles combi et travaille sur une nouvelle bannière.Voilà, ms ceci ne vous empêche de me rendre visite! » lire la suite

poulet KFC

Publié par Oum Roumayssa il y a 80 jours J’ai trouvé cette recette légère et surtout le poulet kfc était croquant à l’extérieur et très moelleux et pleins de saveurs à l’intérieur ( la marinade assaisonnée au lait y est pour beaucoup). Cette délicieuse recette vient du blog My … Lire la suite → » lire la suite

Pancakes au Fromage frais & Flocons d’avoine

Publié par sunshine cooking il y a 80 jours Bonjour tout le monde, Ingrédients -250 g de fromage frais maigre (fromage blanc) -1 œuf -1 c. à soupe de jus de citron -40 g de farine fermentante -2 c. à soupe de flocons d’avoine -1 sachet de sucre vanillé -3 c. à soupe d' huile d'arachide Préparation Mélangez la farine, les flocons d’avoine et le sucre vanillé. Fouettez-y l’œuf, le jus de citron et le fromage frais;et incoprporez le mélange de farine. Faites chauffer un peu d’huile dans une grande poêle et faites-y cuire 3 à 4 petites crêpes épaisses à la fois. Retournez-les à mi-cuisson. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte. Pancakes, Crèpes, Gouter, Flocons d'avoine, Fromage blanc, Petit déjeuner » lire la suite

Gâteau hyper léger chocolat & fromage blanc (sans beurre)

Publié par sunshine cooking il y a 80 jours Bonjour tout le monde, Ingredients: -200g de chocolat noir pâtissier -250g de fromage blanc 0% -30g de fécule de pomme de terre-40g de farine -3 oeufs -80g de sucre -1 pincée de sel -1 cuillère à soupe de poudre de noisette La preparation: Faire fondre le chocolat noir cassé au bain marie. Ajouter le sucre et la fécule de pomme de terre. Bien mélanger Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger. Incorporer le fromage blanc, la poudre de noisette et la farine. Mettre une pincée de sel. Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé et verser la préparation dedans. Enfourner 30 minutes à 200°c. Laisser refroidir avant de démouler et découper en carré. Source: http://luciasaveurs.canalblog.com/ Gâteau , Chocolat, Moelleux, Fondant, Poudre d'amandes, Fromage blanc » lire la suite

Clafoutis aux poivrons & Mozzarella

Publié par sunshine cooking il y a 80 jours Bonjour tout le monde, Ingrédients -1 poivron rouge -1 poivron orange -1 poivron jaune -125 g de mozzarella-4 œufs -125 ml de lait -125 ml de creme fraiche -100 g de farine -1 c. à café de beurre pour le moule -1 éclat d' ail (pressé) -1 c. à café d' origan séché -sel et poivre La préparation: Battez les œufs, le lait,la crème, la farine, l'ail pressé et l'origan jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Salez et poivrez. Coupez la mozzarella en tranches. Otez les graines et les filaments blancs des poivrons et détaillez-les en dés. Enduisez un plat à four d'1 c. à café de beurre. Disposez les dés de poivrons et couvrez des tranches de mozzarella. Recouvrez le tout de la pâte. Glissez au four préchauffé à 180 °C, pendant 40 à 50 min.selon le four. Plat pricipale, Clafoutis, Plat au fromage, Mozzarella, Fromage, Poivrons Plat au four, Clafoutis [...] » lire la suite

Tarte-flan aux fruits rouges

Publié par sunshine cooking il y a 80 jours Bonjour tout le monde, Ingrédients -pâte feuilletée-200 g de fruits rouges surgelées -3 œufs -150 g de sucre -2.5 dl de crème fraîche -1 sachet de sucre vanillé -1 c. à soupe de fécule de maïs -amandes effilées. Préparation Préchauffez le four à 180 °C Déroulez la pâte feuilletée avec le papier cuisson dans un moule à tarte et piquez-y plusieurs fois à l’aide d’une fourchette. Battez les oeufs dans un saladier et fouettez-y le sucre, le sucre vanillé et la fécule de maïs. Ajoutez enfin la crème fraîche. Versez le mélange aux oeufs dans le moule à tarte, ajoutez les fruits rouges. Glissez le moule au four préchauffé pendant 40 à 50 min.Parsemez la tarte d'amandes effilées (± 10 min avant la fin de la cuisson)Tarte, Gâteau , Flan, Fruits rouges, Dessert, Amandes » lire la suite

Crevettes pil-pil / Cuisine Marocaine

Publié par sunshine cooking il y a 80 jours Bonjour tout le monde, Ingredients: -1kg de crevettes (scampis par exp) -3 tomates. -2 gousses d'ail. -un petit bouquet de persil et coriandre. -sel selon le gout. -1/2 cac de poivre blanc. -1/2 cac paprika. -1/2 cac de cumin. -une pincee de piment fort selon le gout. -3 c.a soupe d'huile d'olive -origan. La preparation: Dans une poêle mettre l'huile,couper les tomates en petits dés ajouter le sel et l'ail et faire revenir un peu sur feu doux puis ajoutter le poivre,le cumin,le paprika doux ,le piment fort,le persil et la coriandre hachés,laisser cuir 10 min en remuant de temps a autre. Ajouter les crevettes et laisser cuir 10 min. Cuisine Marocaine, Pil-pil, Crevettes, Maroc, Fruits de mer, Maroc Ramadan, Tajine, Poisson, Cuisine mediterraneenne » lire la suite

Baklawa de Tétouan بقلاوة تطوان

Publié par sunshine cooking il y a 80 jours Baklawa de Tétouan بقلاوة تطوان  / Cuisine Marocaine Bonjour tout le monde, Les ingredients : -500 g d'amandes -200 g de sucre roux -2 c.à Café de cannelle molue - 3 c.à soupe d'eau de fleur d'oranger -une pincee de gomme arabique molue - pâte filo -250 g de Miel -100g tasse de beurre fondu -1 cuillere a cafe de smen (beurre clarifié) -2 cuillere a soupe d''huile vegetale La preparation: -Faites blanchir les amandes dans l'eau bouillante pendant 10 min,enlevez la peau puis sechez-les,faites les griller dans four préchauffé à 180°C. -prelevez 1/3 des amandes et les mixez grossièrement,mixez ensuite le reste finement -mixez le sucre avec 2 bonne cuilleres de poudre d'amandes ainsi obtenue. -Melanger les amandes avec de la cannelle,la gomme arabique et le fleur d'oranger en travaillant avec la paume de la main.vous obtiendrez ainsi un sable grossier. -Faites fondre le beurre puis melangez le [...] » lire la suite

Gâteau à la compotée de fraises

Publié par sunshine cooking il y a 80 jours Bonjour tout le monde, Commencer par nettoyer et couper en deux les fraises. Les saupoudrer ensuite avec les 4 c. à soupe de sucre et laisser compoter sur feu doux une dizaine de minutes. Réserver. Les ingrédients 250 g de farine T 551 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 70 g de sucre roux 3 oeufs 200 ml de crème fluide500 g de fraises 4 c. à soupe de sucreLa preparation: Version à la main : Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la crème fluide et la farine tamisée avec la levure chimique. Bien lisser la pâte. Y incorporer les fraises compotées. Verser l'appareil dans le moule . Faire cuire pendant environ 35 minutes à four préchauffé à 180°C (th6). Version thermomix (ou Cook'In) : Mettre dans le bol, la farine, la levure, le sucre vanillé, le [...] » lire la suite

mini tartelettes feuilletées Ananas,chèvre et Thym citron

Publié par sunshine cooking il y a 80 jours Bonjour tout le monde, Ingrédients: -Pâte feuilletée. -Fromage chèvre coupe en rondelles. -Une boite d'ananas en rondelles. -Thym citron ciselé. -Sucre roux. La préparation: Découper la pâte en mini disaues,disposer les sur une plaque du four chemisée, répartir le fromage sur les tartes,puis disposer les tranches d'ananas,parsemer de thym et de sucre roux. Enfournew et faites cuir 25 minutes jusqu'à ce que les tartes soient dorées. Déguster chaudes ou froides,un vrais délice. Feuilletés , Chèvre, Thym, Bouchées , Apero, Ananas » lire la suite

Muffins Lait d’amandes et Fruits de bois

Publié par sunshine cooking il y a 80 jours Bonjour tout le monde, Muffins hyper moelleux et aérés au lait d'amandes et fruits de bois. Ingrédients -100 g de fruits rouges surgelees. -1 citron  vert non traité -50 g de beurre -1 dl de lait d'amandes -1 œuf -125 g de farine -70 g de sucre de sucre roux -1 c. à café de poudre à lever -1 pincée de sel La preparation: Faites fondre 50 g de beurre à feu doux dans un poêlon. Râpez le zeste du citron. Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la farine avec la poudre à lever et le sel. Mettez l’oeuf et le sucre dans un récipient et mixez-les jusqu’à obtention d’une masse blanchâtre et aérée. Incorporez le lait au beurre fondu et versez le tout sur l’oeuf battu. Mélangez bien,ajoutez le zeste de citron vert. Intégrez rapidement le mélange sec à base de farine dans le mélange humide [...] » lire la suite

Friandise au Chocolat,Pommes,Cannelle et Spéculoos

Publié par sunshine cooking il y a 80 jours Bonjour tout le monde, Ingrédients 350 g de chocolat noir à cuire 2 pommes golden (250 g) 120 g de beurre + 1 noix 3 cuil. à soupe de lait 200 g de spéculoos 100 g de sucre glace 1 cuil. à café de cannelle en poudre , Préparation; Épluchez, puis taillez les pommes en tout petits dés. Faites-les dorer légèrement à la poêle dans la noix de beurre. Faites fondre le chocolat haché avec le lait au bain-marie. Versez-le dans une jatte, ajoutez le beurre fondu, puis le sucre et la cannelle. Mixez 150 g de spéculoos en fine poudre et incorporez-les au Chocolat. Malaxez bien la pâte. Tapissez un petit moule à cake ou une terrine (18 x 10 cm) de film transparent. Étalez un tiers du chocolat au fond. Disposez les pommes jusqu'à 1 cm du bord, recouvrez d'un tiers de chocolat, ajoutez le reste de spéculoos cassés en petits morceaux, etterminez par [...] » lire la suite

Brochettes de poulet , sauce béchamel

Publié par sunshine cooking il y a 80 jours Bonjour tout le monde; Ingrédients -600g de blanc de poulet coupée en cubes-sel. -1/2 cac de cumin. -2 gousses d'ail. -1 petit bouquet de persil haché. -1 oignon haché. -2 cas d'huile. -Pour la sauce béchamel; -20g de beurre. -20g de farine. -25cl de lait. -sel. -une peu de poivre blanc. -une pincée de noix de muscade. La préparation: Mélanger les cubes de poulet avec tous les ingrédients et laisser mariner 2 heure. Préparer la sauce: Faire fondre le beurre sur feu doux,ajouter la farine et mélanger tout pdt 1 min et retirer de feu et laisser refroidir,puis ajouter le lait en remuant vite avec un fouet,mettre la sauce sur eu doux jusqu'à ce que la sauce deveinne épaisse,ajouter le sel,le poivre et la noix de muscade et mélanger encore pdt 3 min et retirer de feu. Enfiler,et metter les brochettes sur barbecue, ou dans le four servir accompagnés [...] » lire la suite

Flan à l’orange et à la fleur d’oranger

Publié par sunshine cooking il y a 80 jours Bonjour tout le monde, Ingrédients: ( pour 6 personnes) -3 oranges non traitées -8 oeufs -100 sucre en poudre -2 verres de lait (200 ml) -200 ml de crème fraiche -1 c.à café de fécule de pommes de terre ( maizenna 5 g) -1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger -100 g de sucre et 1 cuillère à café de zeste d'orange rapé pour le caramel Préparation; Préparer un caramel avec 100 g ed sucre;ajouttez les zestes de l'orange;et verser le dans un moule.laisser durcir. Préchauffer le four à 180° (th. 6). Mettre un plat à gratin rempli d'eau dans le four pour faire un bain-marie. Dans une casserole, verser le lait, la crème et la moitié du sucre. Porter à ébullition et retirer du feu. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la fécule et le reste de sucre en poudre. Verser le lait en continuant à mélanger. Presser le [...] » lire la suite


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