Tous les articles Cuisine du monde

Brioche Express (sans petrissage)

Publié par Le Blog de Samar il y a 54 jours Place à la boulange pour une escapade en cuisine du moi de Mai que j’ai complètement oublie . Une brioche express et sans pétrissage qui nous vient de chez Khala et qui a eu énormément de succès. Je n’ai donc pas hésité à la tester quand je l’ai vu sur le blog les Delices de Thithoad, chez … Cet article Brioche Express (sans petrissage) est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Madeleines espagnoles (Magdalenas)

Publié par Le Blog de Samar il y a 54 jours Je commence a me sentir beaucoup mieux depuis hier, et j’ai eu une envie subite de madeleines pour le goûter. Oui mais les magdalenas, vous savez ces madeleines espagnoles qui nous rappelle notre enfance, qu’on allait acheter de chez la boulangerie du quartier. Je n’avais pas de moules alors j’ai utilisé des caissettes à muffins … Cet article Madeleines espagnoles (Magdalenas) est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Chapati, pain indien

Publié par Le Blog de Samar il y a 56 jours Chapati est un pain indien quotidien sans levain appelé aussi roti. Un pain à base de farine spéciale qu’on peut remplacer par de la farine complète. Il existe plusieurs variantes de pain Chapati. Je vous propose la plus simple et j’espère inratable. Le pain Chapati accompagne tous les plats indiens, il ne nécessite pas de temps … Cet article Chapati, pain indien est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Petits gâteaux individuels à la banane et rocher chocolat.

Publié par mary il y a 56 jours Bonjour tout le monde … Pour finir cette semaine je vous propose une gourmandise que j'ai déjà testé. C'est une recette de Louise Denisot. On a toujours une bonne excuse pour essayer ce genre de recette qui se mange sans faim. Voici la recette : Ingrédients pour un gros gâteau ou 12 cakes type muffins :  -18 rochers Ferrero-  350 g de farine-200 g de sucre en poudre (pour moi 150 g de sirop d'agave de mon partenaire ????) -100 de beurre -2 oeufs -2 c à café de bicarbonate de soude -1/2 c à café de sel -200 ml de lait -3 bananes Préparation : Dans la cuve du robot, mettre le beurre ramolli et le sucre et battre jusqu'à obtenir un mélange lisse.  Ajouter les jaunes des œufs (conserver les blancs) et battre à nouveau.  Dans un saladier, mélanger [...] » lire la suite

Citronnade

Publié par Oum Roumayssa il y a 56 jours   Cette année le citronnier a donné d’énormes et délicieux citrons, l’occasion de réaliser la délicieuse citronnade proposée chez douceurs d’ici et d’ailleurs. Cette recette authentique permet de profiter aux mieux des citrons car elle utilise tout le fruit. La citronnade contient … Lire la suite → » lire la suite

Poissons frits pimenté

Publié par Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) il y a 56 jours  © Recette de cuisine artisanale d’Ambanja ( Madagascar ) Ingrédients -7 poissons macro - 1 cuillère à café du sel- 1 cuillère à soupe de vinaigre- 2 cuillères à soupe de  purée de piment  - 2 cuillères à soupe de farine de rizLa préparation1 – Assaisonner les poissons avec les ingrédients puis laisser reposer 1 heure. 2 – Dans une assiette , mettre 2 cuillères à soupe de farine de riz » lire la suite

La galette de fleur

Publié par Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) il y a 56 jours © Recette de cuisine artisanale d’Ambanja Madagascar Les ingrédients - 1 kg de farine type 55 - 1 demi-litre de lait de coco à base de coco râpé - 1 verre d’huile de tournesol -1 pince de sel - 2 litre d’huile pour la friture - 1 kg de sucre pour le sirop - 1 écorche de cannelle - 1 gousse de vanille La préparation 1- Mettre dans une cuvette 1 kg de farine et rajouter » lire la suite

Gâteau à la banane

Publié par Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) il y a 56 jours  © Recette de cuisine artisanale d’Ambanja ( Madagascar ) Les ingrédients - 500 g de farine de blé type 55- 3 oeufs- 100 g de beurre- 4 bananes bien mûres- 200 g de sucre- 1 sachet de levure de boulanger- 1 sachet de levure chimique La préparation 1. Dans un saladier : mettre 500 g de farine de blé type 55, 1 sachet de levure chimique et 200 g de sucre. Bien mélanger à l’aide » lire la suite

Brochettes de poulet , sauce béchamel

Publié par sunshine cooking il y a 56 jours Bonjour tout le monde; Ingrédients -600g de blanc de poulet coupée en cubes-sel. -1/2 cac de cumin. -2 gousses d'ail. -1 petit bouquet de persil haché. -1 oignon haché. -2 cas d'huile. -Pour la sauce béchamel; -20g de beurre. -20g de farine. -25cl de lait. -sel. -une peu de poivre blanc. -une pincée de noix de muscade. La préparation: Mélanger les cubes de poulet avec tous les ingrédients et laisser mariner 2 heure. Préparer la sauce: Faire fondre le beurre sur feu doux,ajouter la farine et mélanger tout pdt 1 min et retirer de feu et laisser refroidir,puis ajouter le lait en remuant vite avec un fouet,mettre la sauce sur eu doux jusqu'à ce que la sauce deveinne épaisse,ajouter le sel,le poivre et la noix de muscade et mélanger encore pdt 3 min et retirer de feu. Enfiler,et metter les brochettes sur barbecue, ou dans le four servir accompagnés [...] » lire la suite

Cake aux carottes et surimi.

Publié par mary il y a 57 jours Bonjour, bonjour … Je vous propose aujourd'hui une recette que j'avais testé lors d'un concours et qui est parfaite pour un soir ou un apéro ou en pique-nique. Ce cake peut se faire à l'avance et se manger froid. Un régal !Voici la recette : Ingridients : -300 g de carottes râpées - 300 g de miettes de surimi (j'en ai gardé 2 entiers pour les mettre au centre du cake) -4 oeufs -300 ml de crème fraîche -2 c à soupe de ciboulette fraîche -2 c à soupe de basilic frais (facultatif)- Sel, poivre Préparation : Préchauffer le four Th 6° (180°). Mélanger la crème et les oeufs, saler, poivrer, ajouter les herbes, les carottes râpées et le surimi. Bien mélangeret verser cette préparation dans un moule à cake. Faire cuire environ 30 mn.   A déguster tiède ou froid accompagnée d'une mayonnaise [...] » lire la suite


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