Tous les articles Cuisine du monde

Gratin de fenouil au cabillaud

Publié par Le Blog de Samar il y a 53 jours  Le fenouil j’aime beaucoup, ce qui n’est vraiment pas le cas de mes filles. Mais pour le faire manger ce délicieux légume au parfumé d’anis riche en micronutriments. C’est l’un des légumes le plus riche en en Provitamine A, en Vitamine C et ne Vitamine B9.  J’aime la texture fondante et moelleuse du fenouil. Je … Cet article Gratin de fenouil au cabillaud est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Friandise au Chocolat,Pommes,Cannelle et Séculoos

Publié par sunshine cooking il y a 53 jours Bonjour tout le monde, Ingrédients 350 g de chocolat noir à cuire 2 pommes golden (250 g) 120 g de beurre + 1 noix 3 cuil. à soupe de lait 200 g de spéculoos 100 g de sucre glace 1 cuil. à café de cannelle en poudre , Préparation; Épluchez, puis taillez les pommes en tout petits dés. Faites-les dorer légèrement à la poêle dans la noix de beurre. Faites fondre le chocolat haché avec le lait au bain-marie. Versez-le dans une jatte, ajoutez le beurre fondu, puis le sucre et la cannelle. Mixez 150 g de spéculoos en fine poudre et incorporez-les au Chocolat. Malaxez bien la pâte. Tapissez un petit moule à cake ou une terrine (18 x 10 cm) de film transparent. Étalez un tiers du chocolat au fond. Disposez les pommes jusqu'à 1 cm du bord, recouvrez d'un tiers de chocolat, ajoutez le reste de spéculoos cassés en petits morceaux, etterminez par [...] » lire la suite

Spaghettis au pesto de petits pois / asperges et jambon.

Publié par mary il y a 53 jours Coucou … Vous voulez uqe l'on partage une belle et bonne recette de pâtes ? Alors en voilà une que vous allez adorer. Les asperges donnent une note gustative parfaite à ce plat. une fois de plus bien de saison.Voici la recette : Ingrédients pour 2 personnes : -  175 g de petits pois frais ou surgelés -  2 c à s de menthe ciselée (ou basilic)-  4 c à s d'huile d'olive -  120 g de crème fraîche épaisse-  175 g de spaghettis-  200 g d'asperges vertes pelées et coupées en tronçons de +/- 5 cm-  2 fines tranches de jambon cuit-  Parmesan râpé-  Feuilles de menhte fraîches (ou basilic)-  Sel, poivrePréparation : Préparer le pesto de petits pois : Porter un grand volume d'eau salée à ébullition, ajouter la menthe et y mettre les petits pois à cuire pendant 5 [...] » lire la suite

Arancini aux crevettes et parmigiano

Publié par Le Blog de Samar il y a 54 jours Les Arancini font parti des Street Food Sicilien. Ce sont des boulettes de riz farcies. Ces boulettes sont ensuite frites dans une huile chaude. Les Arancini ou Arancine les plus répandues sont ceux farcies de viande, fromage et petits pois. J’ai choisi des crevettes et du fromage Parmigiano. Je n’avais plus de petits pois mais … Cet article Arancini aux crevettes et parmigiano est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Tarte rhubarbe / frangipane.

Publié par mary il y a 54 jours Bonjour, bonjour, Une recette hyper gourmande pour ce mercredi et simple à faire comme toujours. C'est la saison de la rhubarbe, j'adore ce fruit que je peux manger sous toutes ses formes. C'est bien dommage que je ne puisse pas en avoir sur mon balcon. Un vrai bonheur hummm !!! Le mariage de la rhubarbe et de la frangipane est parfait. Voici la recette : Ingrédients : -  1 pâte feuilletée (vous pouvez utiliser une pâte sablée maison ou une pâte minute) -  500 g de rhubarbe fraiche ou congelée -  100 g de beurre -  100 g de sucre -  80 g de cassonade -  140 g de poudre d'amandes -  2 œufs -  2 cuillères à soupe de farine -  1 cuil. à café d'extrait d'amandes amères -  1 belle cuil. à soupe de crème fraîche épaisse (pour moi liquide) -  Quelques amandes effilées -  Du sucre glace (facultatif) Préparation : Couper la rhubarbe en tronçons après avoir retiré au préalable le [...] » lire la suite

Toast aux champignons

Publié par sunshine cooking il y a 55 jours Bonjour tout le monde; Ingrédients -8 tranches de pain de mie -200 g de champignons -2 branches de persil -1 oignon -8 tranches de fromage Maredsous "excellent pour toast" (ou autre fromage fondu) -1 c. à soupe d' huile d'olive (ou une cuillère à café de beurre.) -0.5 c. à café de paprika. -sel et poivre La préparation: Émincez l’oignon,- Coupez les champignons en tranches,- Écroûtez le fromage et Ciselez le persil. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez-y les champignons et faites-les cuire pendant 3 à 5 min. Salez, poivrez et épicez de paprika. Égouttez la préparation dans une passoire. Répartissez les champignons sur les toasts et parsemez-les de persil. Déposez-y chaque fois 1 tranche de fromage Mettez les toasts sur une plaque de cuisson et glissez-les sous le gril durant 3 à 4 min. Tags: Lunch, toast, [...] » lire la suite

Top 7 du mois de Mai 2014

Publié par Le Blog de Samar il y a 55 jours Voici un récapitulatif des recettes les plus consultées du mois de Mai 2014. Les recettes de cuisine algérienne le remporte. Probablement à cause de  l’approche du mois sacré de Ramadan 2014. En numéro 1 Pilons de poulet au four  En deuxième position Riz au poulet – cuisine algerienne En 3 eme position Baghrir Algerien En 4 … Cet article Top 7 du mois de Mai 2014 est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Moussaka végétarienne (Recettes légères)

Publié par mary il y a 55 jours Bonjour, bonjour … En ce mardi ensoleillée pour les uns et sous la pluie pour les autres, je vous propose une recette qui peut se manger chaude ou froide.Elle est simple à faire, légère et se mange sans faim. . Ces aubergines végétariennes ont fait l'unanimité chez nous. Voici la recette : Ingrédients :  -4 aubergines -1 boite de coulis de tomate -1 gros oignon -2 gousses d'ail -1 boule de mozzarella -1 c à soupe de Parmesan -Persil -Huile d'olive, sel, poivre Préparation : Couper les aubergines en rondelles un peu épaisses, les déposer sur une plaque à four huilée, les badigeonner d'huile au pinceau et cuire au four préchauffé à 180° (th 6) pendant 15 à 20 mn en surveillant. Faire revenir l'oignon haché dans une poèle avec une c à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'ail haché, le persil, le coulis de tomate, [...] » lire la suite

Mille feuille d’artichaut au homard

Publié par Chouchane il y a 56 jours Ce mille-feuille d'artichaut, qui puise sa gloire dans le homard, fait la part belle aux légumes. Fondant de l'artichaut, ferme-sucré de la carotte et goût vivace de l'asperge construisent le plat autour du homard et de la sauce iodée qui rappellent ce que nous devons à la mer… Côté cuisson du homard, pas de panique, il ne va pas hurler dans la cuisine au moment où vous allez le précipiter dans l'eau bouillante; il paraît que le système nerveux rudimentaire des invertébrés – Le homard aurait 100 000 neurones contre 100 milliards pour les humains -éviterait qu'il ne souffre quand on le met dans l'eau bouillante. Si vous voulez en savoir plus, c'est "ici". "Légume" ne signifie pas simplement soupe ou gratins ! La diversité des végétaux est ahurissante, leurs goûts, leurs textures, leurs couleurs sont autant de possibilités pour réaliser des plats du quotidien magnifiques et comme c'est [...] » lire la suite

Gratin de choux de bruxelles, au bleu et noix

Publié par Le Blog de Samar il y a 56 jours Un délicieux gratin de Choux de Bruxelles que j’avais envie de tenter depuis un moment. Les choux de Bruxelles j’en fais rarement et pourtant c’est tellement bon. Habituellement j’accompagne le poisson de choux de Bruxelles sautés. Le choux de Bruxelles se prépare aussi beurre à la crème ou en sauce blanche. J’ai utilisé des choux de … Cet article Gratin de choux de bruxelles, au bleu et noix est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Gratin d’asperges vertes et fleurs de courgettes.

Publié par mary il y a 56 jours Coucou tout le monde ...  En ce début de semaine et de mois je vous propose une recette aux couleurs printanières  avec des légumes de saison.C'est facile à réaliser mais tellement bon  Chez nous on adore ce genre de plat bien équilibré.Voici la recette : Ingrédients pour 4 à 5 personnes : -1 botte d'asperges vertes -5 fleurs de courgettes -500 g d'épinards (pour moi surgelés) -4 oeufs -100 g d'Emmental râpé -300 g de ricotta -30 g de beurre -Sel, poivre. -1 c à soupe de farine. Préparation : Peler les asperges vertes, couper leurs extrémités et les plonger 6 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.Les égoutter, les couper en tronçons. Equetter et laver les épinards (moi ils étaient surgelés, donc je les ai fait décongeler) . Les plonger quelques secondes dans de l'eau bouillante salée. Les rafraichir [...] » lire la suite


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