Tous les articles Cuisine du monde

sfenj / beignets à la farine (سفنج)

Publié par Le Blog de Samar il y a 82 jours   Sfenj algérien a la farine Voici une recette très simple de beignets algeriens ou comme on l’appelle communément chez nous sfenj à la farine السّْفْنْجْ, que je fais régulièrement pour accompagner un bon thé à la menthe. Les beignets que je prépare sont à base de farine, ils sont vraiment faciles mais demandent un temps … The post sfenj / beignets à la farine (سفنج) appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Tartelettes aux myrtilles {tarte aux blueberry}

Publié par Le Blog de Samar il y a 83 jours Tartelettes aux myrtilles Ces tartelettes aux myrtilles m’ont vraiment séduites, j’aime beaucoup les fruits. dès que je les ai aperçu sur le blog de Mamie Martine, ni une ni deux, et comme avait dit Assia j’ai couru dans ma cuisine afin de les préparer Ma petite Lylou n’arrête pas de me réclamer des desserts à base … The post Tartelettes aux myrtilles {tarte aux blueberry} appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Biscuits apéritifs sans gluten

Publié par Une Plume dans la Cuisine il y a 84 jours Crackers sans œufs,  sans lactose, et avec seulement 5 minutes de préparation Merveilleux, extraordinaires, excellents, fantastiques… voici comment je qualifierais ces crackers. Bon je respire, je me calme, mon enthousiasme m’emporte… Ici en Suède, je ne sais pas pourquoi, mais le taux d’intolérance au lactose ou au gluten est très élevé. Une de mes… Read More » La suite sur : Une Plume dans la Cuisine. » lire la suite

Sauce chimichurri (sauce vinaigrette argentine)

Publié par Le Blog de Samar il y a 84 jours Sauce chimichurri Chimichurri est une sauce vinaigrette utilisée pour la viande grillée, elle est d’origine Argentine  mais est également utilisé en Uruguay, la Colombie et le Mexique. Cette sauce est très facile et rapide à préparer. On arrose la viande pendant la cuisson à l’aide d’un pinceau, ou une fois à table à l’aide d’une … The post Sauce chimichurri (sauce vinaigrette argentine) appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Des sauces pour accommoder poisson et poulet

Publié par philippe il y a 85 jours C’est la belle saison… où les petites nourritures de table façon snacking sont les bienvenues… avec en particulier une sauce de trempage, very very hot…! Une recette pour barbecue ou à cuire au four. Mais aussi deux préparations de poisson…! On est prolixe ! Où l’on reparle des sauces prêtes à l’emploi que l’on retrouve dans tous les commerces asiatiques et qui permettent en deux » lire la suite

Mousse aux fraises et au chocolat blanc {sans oeufs}

Publié par Le Blog de Samar il y a 85 jours Mousse aux fraises facile et au chocolat blanc Une mousse aux fraises facile, onctueuse et légère sans gélatine et sans oeuf. Je rajoute du chocolat blanc ce qui apportera la texture souhaitée et qui adoucira le gout de la fraise. J’ai utilisé 8 grosses fraises mais on peut aller jusqu’à 10 fraises. Les fraises en … The post Mousse aux fraises et au chocolat blanc {sans oeufs} appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

ganache au chocolat : recette facile

Publié par Le Blog de Samar il y a 85 jours Ganache chocolat au lait {montée} Je vous propose une délicieuse ganache au chocolat au lait montée en chantilly, une recette facile, après vous avoir posté la recette de ganache au chocolat blanc montée. Une recette ultra simple que je prépare souvent afin de garnir un gâteau au chocolat d’anniversaire ou des cupcakes. La ganache n’est … The post ganache au chocolat : recette facile appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite


0.274