Tous les articles Cuisine du monde

Enveloppe Algéroise

Publié par beldjerd il y a 67 jours Enveloppe algéroise est un gâteau traditionnel  Algérien originaire d’Alger et comme toutes les pâtisseries algéroises elle se distingue par sa finesse tant par le goût qui la caractérise ce mariage des amandes et de la fleurs d’oranger qu’on retrouve souvent  et tant pour son esthétisme! une douceur qu’on retrouve souvent dans nos tables festives Algériennes. Continue Reading » lire la suite

Griwech fleur de tournesol {Samira TV}

Publié par Le Blog de Samar il y a 67 jours Les Griwech, des gâteaux algériens préférés de mon mari, mais cette fois je les ai façonné sous de fleur de tournesol, hyper facile à réaliser ces gâteaux au miel régaleront la famille et les convives.. J’étais contente de découvrir cette façon de préparer les griwech chez mon amie Wafia, un blog riche avec toujours des recettes … The post Griwech fleur de tournesol {Samira TV} appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Mchewek / petits fours algeriens aux amandes (مشوك باللوز)

Publié par Le Blog de Samar il y a 67 jours   Ça n’en finit plus avec les gâteaux et ce jusqu’au 18 de ce mois !! et aujourd’hui je vous  propose des petits fours nommés mchewek (مشوك ) qui signifie épineux ou piquant à cause des amandes concassées ou effilées qui recouvrent les petits fours.Mchawek une pâtisserie à base d’amandes typique de la ville d’Alger … The post Mchewek / petits fours algeriens aux amandes (مشوك باللوز) appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Makrout Facile au four

Publié par beldjerd il y a 67 jours le makrout est une pâtisserie orientale l’une des  plus connue  au Maghreb avec la modernisation de nos gâteaux algériens il se décline auJourd’hui sous multiple formes et recettes selon les familles et régions sa réalisation peu être un échec pour certains nocives mais néanmoins depuis quelques années il existe quelques recettes accessible même au débutants qui Continue Reading » lire la suite

Tajine aux coings

Publié par coccinelle il y a 68 jours Salam Alaikoum Voilà que Ramadan touche à sa fin, le moment le plus triste de l’année pour moi n’empêche que les gourmandises continuent leur défilé sur nos tables. Aujourd’hui c’est un tajine d’été avec un fruit de saison très apprécié chez nous. Le coing, mais celui que je vous poste là, est de petite taille  [ Read More ] » lire la suite

Couscous sucré/Seffa

Publié par beldjerd il y a 68 jours Le couscous sucré  appellé seffa ou mesfouf est un mets  maghrébin qu’on retrouve en Aglérie, au Maroc et en Tunisie , chacun à sa propre recette régionale ou familiale, un plat qu’on retrouve souvent lors des célébration ou servi pendant le ramadan pour le shour , ainsi Je vous le  propose une des recettes de Continue Reading » lire la suite

Petits fours a la confiture

Publié par Le Blog de Samar il y a 68 jours Des petits fours aux amandes enrobes de graines de sésame.  Afin de réaliser ces sablés à la confiture il faut avoir le moule en silicone, ou sinon si vous préférez une autre forme sans silicone je vous propose ces Sables aux graines de sésames, qui sont sans oeufs pour les allergiques, que j’ai réalisé avec … The post Petits fours a la confiture appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Sablés rosace au chocolat / Stephane Glacier

Publié par Le Blog de Samar il y a 68 jours Une dernière gourmandise pour la forme, allez vraiment vraiment la dernière pour les fêtes de l’Aïd, … et pas que !. Des sablés au chocolat sous forme de rosace très jolis et chics qui nous viennent de Stephane Glacier, pour les amateurs de chocolat comme moi  . Ces gateaux sont très rapide à préparer, d’ailleurs … The post Sablés rosace au chocolat / Stephane Glacier appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Ghoriba

Publié par beldjerd il y a 69 jours -La Ghoriba est une pâtisserie Marocaine qui se décline à l’infini comme toutes les pâtisseries orientales une gourmandise qui fond en bouche des petits gâteaux au fruits secs  craquelés enrobés de sucre glace la plus connue; aux amandes  et pour cette fois-ci j’ai voulu la décliner au pralin et pour la recette je me suis Continue Reading » lire la suite

Mkhabez, model tarbouche

Publié par beldjerd il y a 69 jours Le Mkhabez est un gâteau traditionnel Algérien très élégant et savoureux. il est souvent à base d’amandes mais il se décline avec d’autres variétés de goût(la noisette, les noix…) et côté décoration tout est permis à vous d’imaginer votre model selon l’occasion ou l’évènement à fêter et pour cette fois-ci , voilà un model pour Continue Reading » lire la suite

Barquettes a la noix de coco {gateau Aid 2014}

Publié par Le Blog de Samar il y a 69 jours Des gâteaux algériens à la noix de coco très faciles à réaliser. Une pâte sablée à base d’amandes friable et moins cassante. J’ai adopté cette pâte qui m’a servi à préparer la tarte aux framboises ainsi que les tartelettes aux myrtilles. La préparation ainsi que la cuisson sont facile et rapide. On peut choisir d’utiliser des moule à tartelettes au … Cet article Barquettes a la noix de coco {gateau Aid 2014} est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Halwat Tabaa ( حلوة الطابع ), gateau algerien

Publié par Le Blog de Samar il y a 69 jours   Des gâteaux secs algériens qu’on retrouve sur nos tables durant les fêtes de l’Aïd pour accompagner le café du matin, Halwat el tabaa ou ettabaa qui signifie gâteau à l’emporte-pièce. Des biscuits simples économiques et qui se conservent très bien. J’ai repris la recette classique de F.Z Bouayed en apportant des petites modifications. Nos … Cet article Halwat Tabaa ( حلوة الطابع ), gateau algerien est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Mtewem/Recette Algerienne

Publié par beldjerd il y a 70 jours   le Mtewem est un plat traditionnel algerien et même algérois,le Mtewem se cuisine en deux versions en sauce rouge “marqa hamra” ou sauce blanche “marqa bayda” une version que je ne tarderais de vous présenter , il se compose entierement de viande rouge soit des boulettes de viande hachée et de beaucoup d’ail d’où il Continue Reading » lire la suite


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