Tous les articles Cuisine du monde

velouté de choux-fleur rôti

Publié par Chouchane il y a 53 jours Un délice de soupe par ces températures hivernales (1° à Marseille dans mon jardin). Blanche, chaude, goûteuse, elle réconciliera les plus récalcitrants avec le choux fleur. Le rôtissage apporte un vrai supplément de goût. C'est assez original comme saveur. Simplissime, la préparation ne prend que 10 mn, avec un minimum d'ingrédients vous aurez un bon plat pour un souper revigorant. De plus, comme tous les choux qui font partie de la famille des crucifères, le choux fleur possède des glucosinolates qui ont des vertus anti-cancers. Une soupe doublement bonne donc ! Qui dit mieux ? Ingrédients : 1 beau choux fleur blanc et ferme (ce sont deux indicateurs de qualité) 1 litre de bouillon de légumes De l'huile d'olive et du sel. On peut mettre de la crème fraiche à la fin pour l'enrichir, parfois pour faire plus léger je n'en mets pas et c'est bien aussi. Les amateurs ne [...] » lire la suite

pop con au curry

Publié par logh il y a 53 jours bonjour – salam alaikum en regarde m6 un jour ils parlaient des pop corn aromatiser, je me suis dis pourquoi pas teste donc voici la premeir recette il vous faut: pop corn a chauffer ( de mon partenaire) huile curry( de mon [...] » lire la suite

Ganache au chocolat blanc montée : inratable

Publié par Le Blog de Samar il y a 53 jours Ganache montée au chocolat blanc Pour changer de la crème au beurre qui n’est pas très light, j’ai pensé à préparer une ganache montée au chocolat blanc afin de garnir les tartelettes au chocolat. Une ganache en général est un mélange de chocolat (blanc, noir ou au lait) et de crème liquide. On peut y … The post Ganache au chocolat blanc montée : inratable appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Velouté de chou-fleur au roquefort (Recettes au Companion ou pas)

Publié par mary il y a 53 jours Je vous propose aujourd'hui une recette de saison mais en plus original est raffinée. C'est un vrai délice ! Pour celles et ceux qui n'aime pas le roquefort vous pouvez trés bien ne pas en mettre.J'ai réalisé ce velouté avec mon robot préféré, mais vous pouvez trés bien le faire sans robot.Voici la recette : -  500 g de chou fleur-  50 g de blanc de poireau-  1 marmitte de bouillon de volaille ou 1/2 cube.-  50 g de Roquefort-  Sel, poivreDétailler le chou – fleur et le couper en tronçons. Couper le blanc de poireau en quatre.Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade mettre le chou – fleur et le blanc de poireau. Ajouter le bouillon de volaille (ou le cube) et 650 ml d'eau. Lancer le programme soupe P1. Couper le Roquefort en petits morceaux et l'ajouter à la [...] » lire la suite

Poulet Tandoori au four

Publié par Une Plume dans la Cuisine il y a 54 jours Saveurs d’ailleurs, poulet Tandoori… Le poulet tandoori est originaire du nord de l’Inde. Il tire son nom du four en terre cuite dans lequel il est traditionnellement cuit, le tandoor. Dans cette recette, des morceaux de poulet sont marinés plusieurs heures dans une sauce au yaourt parfumée avec diverses épices, … La suite sur : Une Plume dans la Cuisine. » lire la suite

cuisson des haricots blancs sans trempage

Publié par Le Blog de Samar il y a 54 jours   Comment cuire rapidement les haricots secs (haricots blancs) sans les tremper ? souvent j’ai envie de préparer une bonne soupe d’haricots blancs appelée communément Loubia beida, mais bien entendu il faut un durée de trempage au moins prévoir de les tremper la veille. Mais un jour en recherchant sur le net une façon express … The post cuisson des haricots blancs sans trempage appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

soupe aux pois cassés de maman

Publié par Le Blog de Samar il y a 54 jours   La soupe de pois cassés aux vermicelles Une soupe aux pois cassés très simple à préparer et surtout délicieuse avec ce petit goût subtile qu’apporte le citron. Une recette qui me vient de ma mère, parfumée au cumin et au persil. Pour les longues soirées d’hivers rien de meilleur qu’une bonne soupe de pois-cassés … The post soupe aux pois cassés de maman appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Flan pâtissier rhum – raisins (Recettes au Companion ou pas.)

Publié par mary il y a 55 jours C'est l'une des tartes préférées de mon fils et depuis trés longtemps, avec la tarte au citron meringuée. Il est gourmand tout comme sa maman c'est dire …J'ai donc adapté la recette à mon robot mais vous pouvez tout à fait la faire sans robot. Je vous mettrais d'ailleurs la recette sans robot. C'est vraiment bon au moins aussi bon que chez le boulanger.Vous pouvez trés bien réaliser ce flan sans pâte, c'est autre chose mais c'est trés bon aussi.Voici la recette-  1 pâte sablee ou une pâte express sucrée * Recette ICI * -  5 oeufs-  150 g de sucre fin-  100 g de maïzena ou 200 g de farine (moi j'utilise de la maïzena)- 2 sachets de sucre vanillé-  100 g de raisin secs trempés 30 mn au moins dans du rhum.-  1 litre de lait demi écréméPréchauffer votre [...] » lire la suite

crêpes, beignets, gaufres and co

Publié par beldjerd il y a 55 jours Des crêpes,beignets,gaufres and co tout ce dont vous avez besoin pour préparer la chandeleur,mardi gras,carnaval une sélection de toutes les recettes salés ou sucrés du blog. cuisine facile, cuisine rapide, patisserie chandeleur, pate a crepes, gouter mardi gras Tweeter Cet article crêpes, beignets, gaufres and co est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Poivron farci au four :

Publié par Cuisinestyle il y a 55 jours Poivron farci au four Ingrédients : 6 grands poivrons verts vidés Fromage suisse (gruyère) râpé Farce : 500 gr de viande de veau hachée 1 œuf (facultatif) 1 oignon émincé 4 c à s de riz cuit et égoutté Persil hachée Sel Poivre gris Sauce à la crème : 20 à 25 cl de crème fraiche 35% 2 c à s de tomate concentré (ou coulis de tomate) Environ 5 c à s d’eau chaude 2 c à s d’huile 1 c a thé de beurre Sel Poivre grisPréparation : Préparation de la farce : Dans un petit saladier, mélanger tous les ingrédients avec la main, réserver. Préparation de la sauce à la crème : Dans une casserole, mettre à cuire tous les ingrédients à feu moyen et remuer sans arrêt, réserver. Montage : Remplir les poivrons de cette farce et surtout bien tassé à l’aide du dos de [...] » lire la suite

Amaretti à la crème de marron

Publié par Le Blog de Samar il y a 55 jours Amarertti Des biscuits Amaretti moelleux au bon gout de crème de marron, j’ai salivé rien qu’en voyant la recette chez ma chère Assou du blog très joli blog gourmandise Assia que vous connaissez tous, qui est justement la marraine de notre jeu ce mois-ci et qui a choisi comme thème l’amande. Ces biscuits italiens croquant à … The post Amaretti à la crème de marron appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

pasteis de nata

Publié par beldjerd il y a 56 jours pasteis de nata je vous propose une virée portugaise avec ces pasteis de nata une spécialité des plus populaire du Portugal des bouchées gourmades qui rappelle le gout du flan pâtissier des sortes de tartelettes a la pate feuilletées garnies d une crème aux oeufs prise une recette réalisée dans le cadre du défi lance il y Continue Reading Cet article pasteis de nata est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Aubergines à la parmesane.

Publié par mary il y a 56 jours On débute cette semaine avec une recette qui appelle le soleil. Normalement on fait ce genre de recette plutôt l'été, mais comme maintenant on trouve des aubergines toute l'année pourquoi se priver de mettre du solei dans nos assiettes l'hiver.C'est une recette que j'apprécie toujours autant et que je fais souvent.Voici la recette : -3 grosses aubergines -1 oignon moyen -1 gousse d'ail -250 g de tomates - 450 g de pulpe de tomate -2 boules de mozzarella -80 g de parmesan en copeaux -Huile d'olive -Un morceau de sucre -Sel, poivreCouper les aubergines en rondelles. Les saupoudrer de sel et les laisser dégorger dans une passoire durant 1 heure. Préchauffer votre four à 160° (th 5/6) Rincer et essuyer les aubergines avec du papier absorbant. Sur une plaque à four huilée ranger les tranches d'aubergines, les poivrer [...] » lire la suite

Raffinons nos champignons tout blancs…

Publié par Une Plume dans la Cuisine il y a 56 jours Des champignons marinés, une délicieuse, et simplissime recette à préparer avec de beaux champignons tout frais. Les champignons imprégnés de la marinade à l’ail et au persil sont goûteux et finement parfumés. On peut servir nos champignons marinés en entrée avec une salade et du pain, ou encore en accompagnement d’un plat de viande, comme un rôti par exemple. Une autre bonne idée est de les présenter en apéritif (accompagnés d’olives pourquoi pas), mais dans ce cas, il vaut mieux choisir des petits champignons et les couper en deux, plus facile à servir! Et un petit conseil important pour cette recette, il ne faut surtout pas laver les champignons sous l’eau, car ils vont ramollir, et nous on veut les garder bien fermes. Il faut donc les nettoyer avec une petite brosse ou comme je préfère avec un chiffon ou un papier essuie-tout humide. Ingrédients pour 4 personnes – 300 [...] » lire la suite


0.284