Tous les articles Cuisine du monde

Mug cake au nutella

Publié par logh il y a 59 jours salam alaikum / bonjour une recette simple pour un gouter est super bon il vous faut : Pour deux grandes tasses : Farine (4 cuillères à café) de mon partenaire Sucre (4 cuillères à café) 1 ŒufChocolat en poudre (3 cuillères à café) [...] » lire la suite

BRIOCHE BUTCHY DE DANIELLE (Recette au Companion)

Publié par mary il y a 59 jours Bonjour, bonjour … Et bien aujourd'hui tout comme samedi je vous mets une recette que je n'ai pas encore essayé et qui vient tout droit du groupe Companion dont je vous ai parlé * ICI *Dorenavant lorsque j'éditerai sur mon blog une recette réalisé par un membre du groupe je vous mettrai le lien du groupe mais aussi la photo du robot Companion que nous sommes plusieurs à adorer. Il vaut largement ses concurents comme le momo. Vous n'avez qu'à cliquer sur la photo pour vous retrouver sur ce groupe du Companion toujours aussi sympa. N'hésitez pas à vous y inscrire.Je vous présente donc aujourd'hui : LA BRIOCHE BUTCHY DE DANIELLE  :  mais pas que d'elle … Ingrédients : -  500 g de farine-  20 g de levure fraîche-  2 oeufs + du lait pour arriver à un poids total (oeufs et lait) de 200 g-  200 [...] » lire la suite

ÎLE MAURICE (bateau de verre vers île aux Aigrettes) 2/3-Fatigue et maux de tête remèdes de grands-mères- Recette Pommes d’amour

Publié par CADET il y a 59 jours Bienvenue sur mon nouveau message et mes photos de vacances tout d’abord à l’île Maurice (du côté de Mahébourg) et ma balade en bateau de verre pour aller sur l’île aux Aigrettes, par la suite vous verrez d’autres endroits de l’île Maurice et également Rodrigues et je partage mes photos sur mes deux blogs dont celui-ci chaque MARDI matin et sur mon autre blog sur canalblog Allamanda chaque VENDREDI matin. (sur la 1ère photo ci-dessus vous apercevez l’île aux Aigrettes). Pour info :J’ai pensé changer les dates de parution de mes messages sur mes deux blogs sur canalblog et je pense que je ferai chaque mardi matin un nouveau message sur ce 1er blog Ile de la Réunion et un nouveau message sur mon autre blog Allamanda chaque vendredi matin (au lieu du mercredi et du samedi) car je vais essayer de me déconnecter du net le week-end, cela [...] » lire la suite

BRIOCHES AUX RAISINS ET CRÈME PATISSIERE.

Publié par mary il y a 60 jours Coucou … On commence cette semaine de vacances pour la zone B par de belles briochettes aux raisins et crème patissière. Je suis partie de la base des croisants au lait iben ou lait ribot que j'ai déjà réalisé, recette * ICI *  et j'ai profité de cette belle pâte pour en faire des briochettes délicieuses po ur le goûter ou le matin. Les enfants adorent, mais pas qu'eux …Voici la recette : Pour 12 belles briochettes : -  500 g de farine-  125 ml de lait demi écrémé-  125 ml de lait fermenté ou Iben ou Babeurre ou encore Ribot -  1 c à café de sel-  25 g de sucre-  1 sachet de sucre vanillé-  30 g de beurre ramolli-  2 c à café de levure boulangère type Bruggman-  150 g de beurre pour le façonnage-  1 jaune d'oeuf + 1 [...] » lire la suite

LES TRUCS DE MARY.

Publié par mary il y a 61 jours J'ai déjà édité cet article mais je le remonte d'une part, parce qu'il est toujours d'actualité et que certainement plusieurs d'entre vous ne l'ont pas encore lu et d'autre part pour essayer de me familiariser avec la nouvelle version d'OB qui n'est pas simple à comprendre surtout pour moi.(Sniff !)C'est un truc donné par un  Chef et que je partage volontier avec vous … Comment réussir à coup sur une chantilly Si vous voulez toujours réussir votre chantilly, même si vos récipients ne sont pas glacés voici un truc que j'ai testé et qui marche super bien. La crème tient parfaitement durant longtemps ce qui vous évitera en plus d'acheter une 'poudre spéciale chantilly' pour la garder bien'serrée'. Commencer par fouetter environ une minute (parfois moins), pour l'aérer, la crème fraiche liquide (de préférence spéciale chantilly) avec le sucre glace. Quand l'essemble est bien mélangé ajouter le jus [...] » lire la suite

Tiramisu au café italien:

Publié par Cuisinestyle il y a 61 jours Le tiramisu est un dessert aussi délicieux qu’inratable. N’hésitez plus : pour votre prochain dîner, servez un vrai bon tiramisu ! Les ingrédients : 250g de crème fraîche bien froide 3 œufs 75g de sucre 20-30 biscuits « boudoirs italien » Café fort et froid Pincée de sel Cacao amer 50g de chocolat râpé (facultatif) Préparation : Récipient I: mixer les jaunes d’œufs + le sucre =mousse blanche (réserver). Récipient II: mixer les blancs d’œufs + le sel = en neige. Récipient III: mixer la crème fraîche froide en chantilly + verser Récipient I+ Récipient II , en continuant toujours de batte. Montage:Dans un plat : verser la crème (0.5 épaisseurs) + mouiller le biscuit très rapidement  dans du café et déposer sur la crème + la crème + le biscuit (mouiller dans du café) [...] » lire la suite

Paninis (au Thermomix)

Publié par Clomax il y a 61 jours Après une semaine de travail, et n’etant pas en grande forme, les crobes sont passés par là, j’avais envie de faire simple sans trop de vaisselle. L’idée du panini est donc la bienvenue, surtout que la pate prend a peine 10 min a faire avec le Thermomix. [...] » lire la suite

Tiramsu

Publié par Il paraît que c'est bon !!! il y a 62 jours Pour 2 plats 1 carré de 19*19 et l’autre de 24 cm de diamètre Ingrédients :1 kg de mascarpone 4 oeufs + 2 blancs120 g de sucre en poudre Chocolat en poudreUn paquet de biscuits à la cuillère soit 24 biscuits Café Préparation : Préparez du café, environ 30cl (un bol) Mélangez le mascarpone, les jaunes d’oeufs et le sucre Montez les blancs d’oeuf en neige et ensuite le mélanger au mascarpone d’un mouvement léger de bas en haut.Versez une couche de mascarpone dans vos plats Trempez les biscuits dans du café et les disposez sur le mascarpone (tout recouvrir) Ensuite ajoutez un par dessus le reste de mascarpone, Mettezdu chocolat en poudre dans un chinois et saupoudrez vos plats. Mettre au frais au moins 2 h avant de déguster (le lendemain voir le sur-lendemain vore tiramisu est toujours aussi délicieux) Très bon appétit à tous. Tiramisu, Dessert facile, Dessert italisien, mascarpone, dessert [...] » lire la suite

LE MAGNIFIQUE FRAISIER DE SANDRA. (Recettes au Companion)

Publié par mary il y a 62 jours Coucou tout le monde,Oups ! Je suis passée à la nouvelle version chez OB et j'avoue ne rien y comprendre (comme toujours) mais je vais m'ammeliorer car on m'aide trés gentiment, enfin disons plutôt que je me contente d'écrire mes billets pendant que quelqu'un bosse pour me mettre tout en place. Je vous en reparlerai plus longuement … Pour l'instant vous vous souvenez qu'en début d'année je vous avais suggéré de partager mon blog avec quelqu'un (ou plusieurs) qui n'en avait pas … Et bien depuis que j'ai mon beau robot Companion je me suis inscrite dans un groupe sur Facebook. On partage notre passion pour la cuisine, nos expériences avec ce bel 'outil' bref j'y suis super bien, les filles sont supers sympas et toujours là pour nous aider. J'adore ce groupe ou je suis vraiment bien, trés bien … C'est pourquoi en voyant les merveilleuses créations culinaires qu'elles réalisent, j'ai pensé que ce [...] » lire la suite

Tarte Meringuée au Citron Vert, de chez vert, et avec un peu de noix decoco!

Publié par Stela il y a 63 jours Une de mes nouvelle pâtisserie préférée c’est la tarte au citron meringuée!!! Oui parce qu’avant, euh, je trouvais ça acide, ça piquééééé! Mais dernièrement, j’en ai gouté peu de vraiment bonnes : pâte trop épaisse, pas assez de meringue ou meringue à croquer –’ (sauf chez le loir dans la théière!). Alors, je me suis décidée d’en faire avec du citron vert, du lime comme j’aime. Sur Marmiton, une recette avait l’air pas mal, en oubliant que le vert du citron ne colore pas la crème de la tarte. Une fois réalisée, trop de pâte par rapport à la crème et la meringue. Allleeeezzz je partage la première recette, celle de Marmiton (avec déjà quelques minis changements) et après la mienneuuuhh (celle de marmiton personnalisée) : Les ingrédients pour la pâte sablée (6personnes) : . 250g de farine,. 125g de beurre, . 2 jaunes d’œufs, . 70g. de [...] » lire la suite


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