Tous les articles Cuisine du monde

Feuilles de Brick maison

Publié par Le Blog de Samar il y a 57 jours Des Feuilles de brick maison ou comme on les appelle communément en Algérie Diyoul.  Une recette vraiment simple avec un minimum d’ingrédient et surtout une cuisson rapide. Dans ma région, je ne trouve quasiment jamais de feuilles de brick (ou Diyoul), habituellement je prend les feuilles asiatiques. Mais l’an dernier j’ai testé les brick fait … Cet article Feuilles de Brick maison est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Smoothie de banane, pomme & pêche au miel :

Publié par Cuisinestyle il y a 57 jours Bonjour mes copinautes !  Une petite boisson bien rafraîchissante pour cette période…oui la chaleur est là, c’est l’été qui commence !! Voici donc la recette… Ingrédients : 1 Banane 1 Pomme (sans peau) 1 Pêche 1 c à s de miel 1 c à s de jus de citron jaune (facultatif) Sucre (au goût) 1 pot de yaourt nature (bien froid) Lait bien froid Préparation : Préparer tous les ingrédients. Dans un blender de votre robot, mettre la banane, la pomme, la pêche, le yaourt nature et le jus de citron jaune. Ajouter le sucre et le miel. Couvrir le blender avec le couvercle, et mettre en marche l’appareil.  Ensuite verser dessus le lait bien froid (c’est important). Mixer quelques minutes, jusqu’à obtention d’une bonne texture. Verser immédiatement dans des verres et consommer [...] » lire la suite

Polenta aux saucisses fumées et brocolis.

Publié par mary il y a 58 jours Coucou … J'ai déjà réalisé et posté cette recette mais avec des chipolatas, c'est d'ailleurs une recette de Sophie Dudemaine. J'ai essayé la même recette avec des saucisses fumées, hum ! un pur régal. Je partage donc avec vous ce plat complet encore bien de saison.Voici la recette : Ingrédients : -  250 de polenta-  200 g de brocolis (pour moi surgelés)-  1 gousse d'ail-  3 belles saucisses fumées-  50 g de parmesan râpé-  1 boule de mozzarella-  1 litre 1/4 de bouillon de légumes (une marmitte de légumes + 1l1/4 d'eau chaude)-  Sel, Piment d'Espelette Préparation : Préchauffer votre four à 200°. Faire boullir votre eau légèrement salée avec la marmitte de légumes.Hacher l'ail.Verser en pluie la polenta dans le bouillon de légumes tout en mélangeant jusqu'à ce que le bouillon soit totalement absorbé et que la polenta [...] » lire la suite

Muffins au nutella, pepites de chocolat

Publié par Le Blog de Samar il y a 58 jours Envie de Muffins au nutella pour le gouter. Une recette facile que ma fille Salma m’a aidé à réaliser. Lylou quand à elle participe en chipant  les pépites de chocolat . Si cela ne tenait qu’a moi je viderais le pot de nutella à la petite cuillère. D’ailleurs la raison pour laquelle j’ai divisé les quantités de … Cet article Muffins au nutella, pepites de chocolat est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Gratin aux œufs à l’Italienne.

Publié par mary il y a 59 jours Bonjour à tous … On commence cette nouvelle semaine par une recette simple et peu coûteuse. Les enfants aiment en général les oeufs et les grands aussi alors autant ne pas s'en priver.  Voici la recette : Ingrédients : -  8 oeufs-  2 boites (400 g chacune) de tomates pelées -  1 boule de mozzarella-  100 g d'Emmental-  1 oignon-  1 gousse d'ail-  2 brin de romarin ou de thym-  1 bouquet de persil (facultatif) -  1 c à café de sucre-  1 c à soupe de vinaigre de vin rouge -  Huile d'olive-  Sel, poivrePréparation : Peler et hacher l'oignon et l'ail. Les faire revenir 3 mn dans 2 c à soupe d'huile, ajouter le romarin ou le thym, les tomates coupées en gros morceaux et leur jus. Cuire 10 mn à feu vif.Ajouter le sucre et le vinaigre de vin, [...] » lire la suite

Bonne fete des meres

Publié par Le Blog de Samar il y a 60 jours La fête des mères aux états unisse célèbre le second dimanche du mois de mai contrairement aux autre pays. Je souhaite à toutes les mamans et surtout à la mienne une très bonne fête. Comme me dit ma petite Salma rien n’est plus précieux qu’une maman. Nous sommes le réveil matin, la cuisinière qui nourrit sa famille, … Cet article Bonne fete des meres est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Recette Falafel facile

Publié par Le Blog de Samar il y a 60 jours Depuis un moment je voulais préparer les Falafels, nous avions testé la version commerciale mais un très déçues pas, assez gouteuses à mon gout. Durant mon voyage en Egypte j’ai eu l’occasion de gouter aux vraies Falafels. En surfant sur le net je suis tombée sur une recette anglophone facile et super délicieuse. Il me restait … Cet article Recette Falafel facile est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Biscuits des Poufs

Publié par Clomax il y a 60 jours Des Biscuits pour les Poufs, fait par une vieille Morue mais si vous dites Abracadabra fort possible que cela se transforme en biscuits completement Magiques ! Ingrédients : 200 gr de sucre glace 240 gr de beurre mou 20 cl d’huile 2 [...] » lire la suite

Gnamakoudji

Publié par Oum Roumayssa il y a 60 jours Le jus de gingembre est une spécialité d’Afrique de l’ouest mais je pense qu’on le retrouve dans beaucoup d’autres endroits du monde, le Yémen aussi par exemple consomme de cette boisson au gingembre. Les bienfaits du gingembre sont nombreux et parmi ceux-ci il augmente … Lire la suite → » lire la suite

Flan à l’orange et à la fleur d’oranger

Publié par sunshine cooking il y a 61 jours Bonjour tout le monde, Ingrédients: ( pour 6 personnes) -3 oranges non traitées -8 oeufs -100 sucre en poudre -2 verres de lait (200 ml) -200 ml de crème fraiche -1 c.à café de fécule de pommes de terre ( maizenna 5 g) -1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger -100 g de sucre et 1 cuillère à café de zeste d'orange rapé pour le caramel Préparation; Préparer un caramel avec 100 g ed sucre;ajouttez les zestes de l'orange;et verser le dans un moule.laisser durcir. Préchauffer le four à 180° (th. 6). Mettre un plat à gratin rempli d'eau dans le four pour faire un bain-marie. Dans une casserole, verser le lait, la crème et la moitié du sucre. Porter à ébullition et retirer du feu. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la fécule et le reste de sucre en poudre. Verser le lait en continuant à mélanger. Presser le [...] » lire la suite


0.282