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Sorbet pastèque menthe

Publié par Chouchane il y a 85 jours Entre 28 et 34° quand le soleil est plus blanc que jaune, même à l'ombre on ne pense qu'à se rafraichir et quoi de plus hydratant que la pastèque (à part l'eau ! ) ; imaginer un sorbet de pastèque n'a pris qu'une demi-seconde à L. ; y ajouter de la menthe fraiche presque autant de temps. Bref, 2 secondes et 21 minutes plus tard on avait ça sur la table du jardin. Y'en a des plus malheureux que nous !! Ingrédients : 500 g de pastèque 250 g de sirop de sucre baumé à 30° (soit 1kg300 de sucre pour 1 litre d'eau) 20 feuilles de menthe poivrée 4 grammes de farine de caroube. Réalisation : Faire épaissir la farine de caroube dans le sirop de sucre. Laisser refroidir. Passer la pastèque au mixeur, y ajouter le sirop froid et la menthe hachée. Turbiner 21 minutes. Servir avec des [...] » lire la suite

Rillettes de truite.

Publié par beldjerd il y a 85 jours rillettes de truite -Une recette toute simple de rillettes de truite qui se déguste en apéritif ou en entrée raffinée selon vos goût, j’ai utilisé de la truite fraîche mais vous pouvez néanmoins la remplacer par de la truite fumée.   Ingredients: -500g de filets de truite frais. -100g de fromage frais (philadelphia). -1c à Continue Reading Cet article Rillettes de truite. est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Beignets de Calamars

Publié par beldjerd il y a 85 jours recette de calamars à la romaine les beignets de calamars à la romaine sont considérés comme les tapas espagnole par excellence les plus connu au monde c’est en effet des anneaux de calamars enrobés d’une pâte à beignet frit dans de l’huile rien de plus simple à réaliser!   -Ingrédients: 500g d’anneaux de calamars ou Continue Reading Cet article Beignets de Calamars est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

pain ciabatta, pain italien délicieusement bon / sans map

Publié par Le Blog de Samar il y a 85 jours Hier, donc vendredi je n’ai pas pu publier de recettes, car comme vous le savez s’était une fête religieuse l’aïd pour nous. Mais j’ai quand même préparé un très bon je dirai même un délicieux pain italien, pour le déguster avec de bonnes brochettes. Un pain que tout le monde doit connaitre qui est le … The post pain ciabatta, pain italien délicieusement bon / sans map appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Sorbet aux fraises du jardin

Publié par Chouchane il y a 85 jours Je vous ai déjà dit, dans le post précédent, tout ce que j'avais découvert sur la glace, le sorbet et l'utilisation de ma turbine. Cette fois-ci je suis passée au sorbet le plus simple possible, fruit, eau, sucre. Je voulais voir si le résultat serait au rendez-vous avec si peu d'ingrédients… Il a dépassé mes espérances. Le goût et la consistance étaient parfaites. Ingrédients et réalisation Préparation du sirop à 30° : 1 litre d’eau pour 1kg300 de sucre faire bouillir jusqu’à ce que le sucre soit fondu. En faire une grande quantité et la réserver pour réaliser plusieurs glaces. Prélever 100 g de ce sirop, y ajouter 2 grammes de farine de caroube, faire chauffer pour la farine épaississe (comme la maïzena) 300 g de fraises – Les mixer soigneusement, Incorporer le sirop Ajouter ou non un blanc d’œuf (c’est optionnel j'en avais un, je l'ai mis) Remixer l’ensemble [...] » lire la suite

Salade de poulet grillé froid

Publié par Le Blog de Samar il y a 86 jours L’été on aime manger léger, on aime manger frais et surtout rester le plus loin possible de la cuisinière . On profite des grillades et BBQ tant qu’il y a encore du soleil, car en ce moment il joue à cache cache. Aujourd’hui je vous propose une recette très simple de salade au poulet grillé, ce … The post Salade de poulet grillé froid appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Tarte aux Fruits

Publié par beldjerd il y a 86 jours linda Tarte aux fruits Voilà une tarte aux fruits qui enchantera tant vos papilles que vos pupilles,une tarte à base de pâte sucrée garni de deux crème qui font bon ménage  la crème d’amande cuite avec le fond de tarte et puis de la crème pâtissière le tout associé à des fruits un véritable enchantement pour Continue Reading Cet article Tarte aux Fruits est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Pain au lait extra moelleux

Publié par beldjerd il y a 87 jours linda Pain au lait Je vous propose la recette des pains au lait comme ceux de la boulangerie, simple, moelleux et généreux en goût, à déguster nature ou recouvert de confiture ou de pâte à tartiner au chocolat ,tentez-les pour le goûter des enfants ou le petit-déjeuner vous allez succomber!!!   une recette 100% cap pâtisserie Continue Reading Cet article Pain au lait extra moelleux est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Mouskoutchou,gâteau algérien

Publié par beldjerd il y a 87 jours linda Mouscoutchou,mouscoutchou Le  Mouskoutchou est un  gâteau Algérien  qu’on retrouve souvent dans les tables des familles Algériennes, facile et rapide à réaliser c’est une sorte de génoise ,très aéré et léger en bouche qu’on peut parfumer à notre guise. -Pour la recette je me suis servi chez mon amie  Naouel son mouskoutchou a était tester par Continue Reading Cet article Mouskoutchou,gâteau algérien est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

lasagne bolognaise maison

Publié par beldjerd il y a 87 jours linda lasagne bolognaise  maison Les Lasagne bolognaise maison est un plat typique de la cuisine italienne et précisément de la ville de bologne,un plat indéniablement connu dans le monde et symbole de l’italie par excellence, et pour préparer de bonne lasagnes bolognaise il faut un bon choix d’ingrédients tout d’abords des pâtes fraîche maison pour lasagnes Continue Reading Cet article lasagne bolognaise maison est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Sauce Pesto

Publié par beldjerd il y a 87 jours linda Sauce pesto maison au basilic La sauce pesto est l’une des plus célèbres sauce  de la cuisine italienne Saviez-vous qu’il existe de nombreuses variantes de sauce pesto, la plus célèbre c’est la sauce pesto alla genovese ,qui est faite avec le basilic, l’ail, les pignons, le parmesan et l’huile d’olive, mais il est également en version  rouge pesto sicilien, Continue Reading Cet article Sauce Pesto est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Mhadjeb

Publié par beldjerd il y a 87 jours linda mhadjeb   Mhadjeb cette recette Algérienne qui est une sorte de de crêpe feuilletée à base de semoule farcit traditionnellement d’oignon,tomates et même de viande séchée  soit le gueddid ou on peut se substituer à la viande hachée  et puis  relevé de harissa ,  la réussite de la pâte résout dans son pétrissage qui doit Continue Reading Cet article Mhadjeb est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Empanadas au thon

Publié par Le Blog de Samar il y a 88 jours Une recette estivale qu’on peut emporter en pique nique et qui peut se consommer chaude, tiède ou froide. J’aime beaucoup les empanadas, une recette qui nous vient de l’Amérique du sud et qui très réputée sur le continent américain. J’avais proposé la pâte à empanadas, ainsi qu’une farce a base de champignons et raisins secs pour … The post Empanadas au thon appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite


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