Tous les articles Cuisine du monde

Recettes de Glaces & Boissons pour l’été

Publié par Le Blog de Samar il y a 53 jours   Les belles journées ensoleillées sont enfin de retour, et quoi de meilleur que les glaces et boissons (milkshake, Lassi, jus, cocktails) fait-maison pour se rafraichir et se désaltérer. Voici donc quelques recettes de boissons très simples à réaliser ainsi que des glaces sans sorbetières.   Enjoy !   Glace à la mangue frozen yogurt … Cet article Recettes de Glaces & Boissons pour l’été est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

recette café liégeois

Publié par beldjerd il y a 53 jours le café liégeois un dessert classique français une recette facile et rapide une glace à la vanille mêlée à du café et surmontée de chantilly une crème glacée qui se prépare à la minute pour clôturer un bon repas  ramadanesque … Sur le même principe, vous pourrez confectionner un excellent chocolat liégeois pour tous les Continue Reading » lire la suite

Bourek pommes de terre et fromage.

Publié par beldjerd il y a 53 jours Je vous propose des Bourek aux pommes de terre et fromage, des brick avec une garniture simple et savoureuse à décliner au gré de vos envie avec de la viande hachée ou du thon à présenter aussi bien avec une chorba ou une salade   Ingrédients: pour 20 boureks -6 pommes de terre. -1/2 verre Continue Reading » lire la suite

Oum Ali / pudding egyptien {أم-علي}

Publié par Le Blog de Samar il y a 53 jours   Oum ali ou Umm-ali un dessert égyptien vraiment vraiment riche une sorte de pudding à base de pâte feuilleté, de fruits secs et de crème fouetté. Il porte le nom de la femme qui l’a inventé. Oum ali signifie La mère de Ali, chez les musulmans par respect a la femme on l’appelle par le … Cet article Oum Ali / pudding egyptien {أم-علي} est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Crevettes sautees a la chermoula

Publié par Le Blog de Samar il y a 54 jours Une entrée très simple à réaliser et surtout très gouteuse pour les amateurs de crevettes. J’avais déjà propose des crevettes sautées a l’ail et au persil et cette fois je voulais plus d’épices et donc préparé une chermoula. J’utilise des crevettes fraiches et crues qui a mon avis ont plus de gout. Ce mois de ramadan … Cet article Crevettes sautees a la chermoula est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Chorba algerienne aux langues d’oiseaux

Publié par Le Blog de Samar il y a 54 jours On continue avec les soupes algériennes, pour ce mois sacre de ramadan 2014. Pour cette fois j’ai préparé la Chorba algérienne aux langues d’oiseaux qui sont de petites pâtes. La chorba aux langues d’oiseaux et pratiquement la même que la Chorba frik (graines de blé concassés) que j’avais présente sur mon blog il y a … Cet article Chorba algerienne aux langues d’oiseaux est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Brick à la viande hachée

Publié par Le Blog de Samar il y a 54 jours Des bourek ou bourak ou encore brick bien croustillants pour accompagner la chorba, ou la Harira durant le mois de ramadan ou même pour un apéro dînatoire. Une entrée incontournable qu’on peut choisir de farcir de différentes façons, j’ai choisi de les préparer à base de viande hachée et d’oeuf dur. J’ai déjà proposé des … Cet article Brick à la viande hachée est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

GÂTEAU HYPER LÉGER FROMAGE BLANC & CHOCOLAT

Publié par sunshine cooking il y a 54 jours Bonjour tout le monde, Ingredients: -200g de chocolat noir pâtissier -250g de fromage blanc 0% -30g de fécule de pomme de terre-40g de farine -3 oeufs -80g de sucre -1 pincée de sel -1 cuillère à soupe de poudre de noisette La preparation: Faire fondre le chocolat noir cassé au bain marie. Ajouter le sucre et la fécule de pomme de terre. Bien mélanger Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger. Incorporer le fromage blanc, la poudre de noisette et la farine. Mettre une pincée de sel. Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé et verser la préparation dedans. Enfourner 30 minutes à 200°c. Laisser refroidir avant de démouler et découper en carré. Source: http://luciasaveurs.canalblog.com/ Gâteau , Chocolat, Moelleux, Fondant, Poudre d'amandes, Fromage blanc » lire la suite

Chorba Algérienne

Publié par beldjerd il y a 54 jours   La Chorba est une soupe très prisée dans la cuisine Algérienne il y  en effet plusieurs recettes de chorba et  à mon avis la plus connue c’est la chorba frik mais dans l’ouest algérien vue la présence de la hrira la chorba au cheveux d\ange ou au langues d’oiseau soit au vermicelles est la  Continue Reading » lire la suite

Quiche au poulet.

Publié par beldjerd il y a 55 jours   -Bonjour, il nous arrive souvent après avoir préparer un poulet rôti de se retrouver avec des restes et la plupart du temps on fini par les jeter ,je vous propose comment leurs donner une seconde vie en préparant une délicieuse quiche rapide au poulet garnie de fromage et parfumée au persil…   Ingrédients: pour Continue Reading » lire la suite

Clafoutis aux poivrons & Mozzarella

Publié par sunshine cooking il y a 55 jours Bonjour tout le monde, Ingrédients -1 poivron rouge -1 poivron orange -1 poivron jaune -125 g de mozzarella-4 œufs -125 ml de lait -125 ml de creme fraiche -100 g de farine -1 c. à café de beurre pour le moule -1 éclat d' ail (pressé) -1 c. à café d' origan séché -sel et poivre La préparation: Battez les œufs, le lait,la crème, la farine, l'ail pressé et l'origan jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Salez et poivrez. Coupez la mozzarella en tranches. Otez les graines et les filaments blancs des poivrons et détaillez-les en dés. Enduisez un plat à four d'1 c. à café de beurre. Disposez les dés de poivrons et couvrez des tranches de mozzarella. Recouvrez le tout de la pâte. Glissez au four préchauffé à 180 °C, pendant 40 à 50 min.selon le four. Plat pricipale, Clafoutis, Plat au fromage, Mozzarella, Fromage, Poivrons Plat au four, Clafoutis [...] » lire la suite


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