Tous les articles Cuisine du monde

Brochettes de boeuf et légumes marinées à l’orange

Publié par Le Blog de Samar il y a 10 jours Brochettes de boeufs et légumes Une délicieuse marinade pour vos brochettes de boeuf et légumes à base de jus d’orange ail et sauce steak (si vous en trouvez) celle ci apportera un très bon goût à votre viande. C’est le retour du soleil chez nous, la période de l’été indien, une de mes saisons préféré. Il fait … The post Brochettes de boeuf et légumes marinées à l’orange appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Meen Kuzhumbu

Publié par Jojo il y a 12 jours VanakkamAssalâmu ‘alaykumUn de mes plats préférés en Inde est le meen kuzhumbu , c’est un pure délice et d’un simplicité ! Meen = poisson . Le meen kuzhumbu est une sauce au tamarin avec du poisson, je ne sais pas quel poisson on utilise généralement pour [...] » lire la suite

qui veux des chichis

Publié par logh il y a 12 jours bonjour / salam alaikum voici l’incoutournable de l’ete sur les plages les chichis les churros une recette simple et super bonne il vous faut 1 bol de farine 1 bol d’eau 1 pincée de sel de huile pour friture arome facultatif j’ai [...] » lire la suite

Gâteau au yaourt et aux pommes extra moelleux

Publié par Le Blog de Samar il y a 12 jours La dernière série des pommes et j’en aurais fini je pense avec les recettes aux pommes . Il me restait 2 pommes et ma chère amie Assia m’a proposé sa recette de gâteau extra moelleux au yaourt et pommes, super facile et rapide à réaliser. A la sortie du four on arrose le gâteau d’un … The post Gâteau au yaourt et aux pommes extra moelleux appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Tajine multi-légumes

Publié par sophie il y a 12 jours Ingrédients : 8 c. à soupe d’huile 1 oignon coupé en rondelles 1 paprika rouge coupé en rondelles 6 carottes coupées en lamelles 3 tomates épluchées, épépinées et coupées en dés 1 aubergine coupée en morceaux 4 pommes de terre en lamelles 1 c. à soupe de paprika 1 c. à soupe de curcuma 1 c. à café de cannelle 1 c. à café de sel 1/2 c. à café de poivre de la menthe ciselée 1 cube de bouillon de légumes Knorr 200 gr de viande hachée 1/2 l d’eau Préparation : Mettez 4 c. à soupe d’huile dans un tajine ou une casserole. Formez une couche avec les rondelles d’oignons, les rondelles de paprika, les carottes, les dés de tomates, l’aubergine, et les pommes de terre. Prenez un verre, mettez-y 4 c. à soupe d’huile, le paprika, le curcuma, la cannelle, le sel et le poivre. Mélangez bien [...] » lire la suite

Génération Manga 2014 à Montmorency, j’y serai!!!

Publié par Bentonono il y a 13 jours   https://www.facebook.com/genma.manga Ça y est, j’ai reçu aujourd’hui les livrets de divulgation du Festival Génération Manga, un projet mis en place par la Ville de Montmorency et la Bibliothèque Municipale Aimé Césaire, qui est a sa quatrième édition.Le festival  est consacré aux mangas et animes, aux jeux vidéo, et à la littérature fantastique et de science fiction. Il proposera aussi une grande variété d’ateliers et animations au public, et cette année c’est moi qui va animer les ateliers BENTO! Ahhhh le stress! » lire la suite

Atelier Bento à la Fête des Squ’arts

Publié par Bentonono il y a 13 jours Allo, allo!!!! Je suis là!Et comme toujours, même si je poste plus vraiment, ça ne veut pas dire que je ne fais plus du tout des bentos.Je vais même animer des ateliers bientôt à Montmorency, pour l’expo Génération Manga, mais je dirai un peu plus sur mon prochain article.Juste avant les vacances, j’ai eu encore la chance d’animer un atelier Bento pour Môm’Didot, un des établissements du Réseau Môm’artre (ou je travaille, hihihi).Il s’agissait d’un atelier en continu, pendant leur 2 édition de la Fête des Squ’arts, un événement imaginé par Môm’Didot et d’autres associations locales, organisé avec l’aide des habitantes du Square et la Mairie du XIVème, pour essayer de faire vivre un terrain vague en plein milieu d’un multitude de tours, et qui a tout pour devenir un espace pérenne de loisirs pour un public qui n’a pas vraiment beaucoup de choix.Le thème de la fête était Alice [...] » lire la suite

La jardinière

Publié par sophie il y a 14 jours Ingrédients : 1 blanc de poulet ou de la viande de veau 1 oignon 2 gousses d’ail 1 tomate 450 gr de petits pois 4-5 carottes 4-5 pommes de terre sel poivre paprika Préparation : Coupez la viande en petits dés. Emincez l’oignon et l’ail et faites revenir dans quelques cuillères d’huile. Rajoutez la viande. Salez, poivrez. Vous pouvez également rajouter une pincée de paprika. Entre-temps, nettoyez et coupez les légumes. Une fois la viande cuite, rajoutez 30 cl d’eau chaude puis mettez les carottes. Après 5 min de cuisson, rajoutez les pommes de terre et les petits pois. Epluchez et épépinez la tomate. Coupez-la en petits dés et rajoutez aux légumes. Laissez mijoter jusqu’à ce que tous les légumes soient bien cuits. Pour celles qui aiment: vous pouvez toujours mettre quelques feuilles de laurier. Bonne appétit!! » lire la suite

Aubergines grillées {marinées} a l’huile d’olive, ail et au thym

Publié par Le Blog de Samar il y a 14 jours   Une recette estivale pleine de saveur, parfumée à l’huile d’olive et au thym. Ces aubergines grillées accompagneront merveilleusement une viandes grillée ou au BBQ. Une recette pour marquer la fin de l’été car en ce moment on n’a pas trop envie de sortir nos BBQ. Des aubergines marinées à température ambiante durant 2-3 heures. Une marinade à … The post Aubergines grillées {marinées} a l’huile d’olive, ail et au thym appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Gratin dauphinois facile,crémeux

Publié par beldjerd il y a 14 jours gratin Dauphinois facile Voila une des dénombrable variantes du Gratin dauphinois, un gratin facile a préparer qui donne un résultat crémeux une recette de base a garder sous le coude, c’est une préparation de pommes de terre ,cuites dans du lait et puis dans la crème a température douce pour cette recette on ne lavera Continue Reading Cet article Gratin dauphinois facile,crémeux est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite


0.259