Tous les articles Cuisine du monde

Glace maison avec un ingrédient ..c’est possible

Publié par Le Blog de Samar il y a 17 jours Glace maison avec un ingrédient Le titre est intriguant n’est ce pas !! j’avais déjà réalisé des glaces maison avec 2 ingrédients seulement et dont le résultat est remarquable, je rajoute un parfum au choix et le tour est jouée. Mais en voyant la recette de Herve Cuisine la glace maison avec un ingrédient a … The post Glace maison avec un ingrédient ..c’est possible appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Terrine aux 3 chocolats

Publié par Une Plume dans la Cuisine il y a 17 jours Dessert 3 fois gourmands pour les grands gourmands… Rien qu’au nom, voici un dessert qui va faire saliver les gourmands, surtout ceux qui aiment profondément le chocolat. Cette terrine au chocolat se compose d’une superposition de 3 chocolats différents : du chocolat blanc, du chocolat au lait, et enfin du chocolat noir. Un mélange de… Read More » La suite sur : Une Plume dans la Cuisine. » lire la suite

Mini pizzas jambon-ananas

Publié par Une Plume dans la Cuisine il y a 19 jours Monsieur et Madame Bon ont un fils, comment l’appellent-ils? Monsieur et Madame Nas ont une fille, comment l’appellent-ils? Et finalement, les enfants se marièrent… Moi qui n’en avais pas beaucoup l’habitude, voilà que j’ose maintenant de plus en plus le mélange sucré-salé, comme par exemple avec cette recette de poulet à l’ananas. Et puisque le… Read More » La suite sur : Une Plume dans la Cuisine. » lire la suite

Sardines bel dersa {sardines frites a l’algérienne}

Publié par Le Blog de Samar il y a 19 jours Sardine à la dersa (sardines bel dersa) un plat typiquement algérien très simple à préparer, on appelle dersa le mélange d’épices qu’on réduit en purée a l’aide d’un mortier {en terme algérien Mahraze}. La dersa est faite à base d’ail, sel et poivre, paprika, ainsi que le cumin. On peut y ajouter le piment rouge. … The post Sardines bel dersa {sardines frites a l’algérienne} appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Recettes autour d’un ingredient # 9 : La Tomate

Publié par Le Blog de Samar il y a 20 jours     Après à la  participation de Virginie alias Nani du blog Nani’s Kitchen au jeu “ Recette  autour d’un ingrédient  # 8:  le chocolat, notre chère  Marie du blog La nonna  l’a choisi comme marraine de la 9 eme ronde de notre jeu. Et pour cette fois Virginie a choisi l’ingrédient vedette de notre jeu Recettes au … The post Recettes autour d’un ingredient # 9 : La Tomate appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Croquettes parmentières.

Publié par mary il y a 23 jours Une recette toute simple mais qui plait toujours aux enfants (pas que …:)). C’est aussi trés pratique car on peut les préparer à l’avance. Si vous avez un reste de purée alors c’est la recette qu’il vous faut. N’hésitez pas à mettre des herbes différentes… » lire la suite

Recette Confiture de pêches

Publié par Le Blog de Samar il y a 23 jours J’aime préparer des confiture maison surtout quand il me reste des fruits qui s’ennuient dans le panier pendant des jours et qu’ils commencent à mûrir, je m’empresse donc de préparer une confiture avant que mon mari commence à râler . Cette fois-ci j’ai opté pour la confiture de pêches, il me restait environ 4 pêches … The post Recette Confiture de pêches appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Poulet Tikka Massala.

Publié par mary il y a 24 jours Contrairement à ce que l’on pourrait croire ce plat n’existe pas en Inde il a été inventé en Grande Bretagne et est très vite devenu populaire, à tel point qu’un homme politique l’a qualifié de plat National du Royaume Uni. J’aime essayé des recettes… » lire la suite

Crème Glacée façon tiramisu

Publié par Le Blog de Samar il y a 25 jours Crème Glacée façon tiramisu J’adore le parfum Café, et pour changer de la glace au café je vous emmène en Italie avec cette crème glacée façon tiramisu en y ajoutant la mascarpone et les biscuits à la cuillère que je réduits en poudre sans oublier le café . Une crème glacée sans sorbetière et sans … The post Crème Glacée façon tiramisu appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite


0.275