Tous les articles Cuisine du monde

Crevettes sautées ail et persil

Publié par Le Blog de Samar il y a 4 jours Une recette de crevettes sautées simple rapide mais surtout délicieuse, un classique indémodable, au bon goût d’ail et persil, que j’aime préparer au courant du mois de ramadhan et en été, surtout quand je n’ai pas trop le temps de cuisiner ou que je suis à court d’idées . Un minimum d’ingrédients pour un maximum … Cet article Crevettes sautées ail et persil est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Gateaux secs algeriens pour l’aid

Publié par beldjerd il y a 5 jours     -Les Gateaux secs algeriens ont une place primordial sur nos plateaux de l’aid ,voici un récapitulatif de tout les gateaux secs algériens réalisable pour l’aid 2014. -Pour d’autres gâteaux aleriens n’hésitez pas consultez l’article   Gateaux algériens et orientales     Sablés meringués         Sablés à la confiture amandes recette Continue Reading » lire la suite

Brick viande hachée

Publié par beldjerd il y a 5 jours   les Brick un classique de la cuisine algérienne et maghrébine, ils se déclinent en diverse versions autant par leur forme en triangle,cigare et autant par des saveurs variées la plus célèbre celle à la viande hachée…une entrée qui accompagne souvent la chorba ou la harira pendant le mois sacré le ramadan…     Ingredients:  Continue Reading » lire la suite

Makrout/Makroud

Publié par beldjerd il y a 5 jours -le Makrout est une pâtisserie culte au Maghreb c’est le roi de nos tables de fêtes mondialement connue ,ce gâteau Algérien se décline en plusieurs recettes son ingrédient principal c’est la semoule et là on peut la trouver sous plusieurs versions ; à la semoule fine, moyenne ou grosse et même semoule farine.   -Pour Continue Reading » lire la suite

Mousse au Chocolat Facile

Publié par beldjerd il y a 6 jours Voila un incontournable  dessert français la Mousse au Chocolat une recette facile et gourmande a souhait très simple a réaliser elle sera apprécier autant par les grands gourmands que les petits… une recette inratable tirée du livre l’encyclopédie des desserts     Pour 10 personnes -120 g de jaunes d’oeufs soit 6 jaunes d’oeufs -180g Continue Reading » lire la suite

Flan a la vanille…ultra bon

Publié par Le Blog de Samar il y a 6 jours Un flan ultra bon au lait concentré sucre et au fromage type philadelphia. L’ajout du fromage efface l’arrière gout des oeufs qu’on ressent en général das les flans aux oeufs.  Une recette très facile pour finir un bon repas ramadanesque. La cuisson se fait dans un bain marie afin que la crème ne brule pas … » lire la suite

Kesra, Aghroum {pain Kabyle}

Publié par Le Blog de Samar il y a 6 jours Une recette qui nous vient de la Kabylie, ma grand mère nous préparait souvent ce pain {Kesra} ou comme on l’appelle chez nous Aghroum, qui est vraiment très facile, et sans temps de levée. Mes filles aiment l’accompagner d’un verre de Lben {babeurre}, moi je préfère saucer el chekchouka ou hmiss. Un pain qu’on prépare … » lire la suite

Bourek aux epinards / chevre

Publié par Le Blog de Samar il y a 6 jours Voici venu la période de Ramadan ou vous verrez une belle variété de bourek, brick, ou Dyoul comme on les appelle communément en Algérie. Mais les brick ne se préparent pas seulement durant le mois sacre de ramadan… mais tout le long de l’année pour accompagner les soupes en hivers, l’été pour des buffets sympathiques … » lire la suite

Tajine Malsouka tunisien

Publié par Le Blog de Samar il y a 6 jours Malsouka, un tajine tunisien, c’est une sorte d’omelette ou tortilla qui est principalement à base d’oeufs, fromage  et viande et qui cuit au four. Le tajine tunisien est différent du tajine marocain, car ce dernier est cuit sur le feu dans un tajine (un plat en terre cuite). J’avais proposé le tajine jben et le tajine à … » lire la suite


0.245