Tous les articles Cuisine du monde

Gâteau minute à l’orange d’Annabel Langhein. (Recettes au Companion ou pas)

Publié par mary il y a 9 jours Je suis sure que vous connaissez Annabel Langhein, cette Néo Zélandaise qui aime la nature et la cuisine. J'adore ses recettes qui sont toujours savoureuses et faciles à réaliser.On m'a offert dernièrement son livre et je me régale à regarder toutes les bonnes choses qu'elle nous conseille d'essayer.Voici donc une recette trés simple mais plein de saveur.Il faut juste aimer les agrumes (là c'est l'orange) et ce petit goût prononcé légèrement acidulé.J'ai réalisé la recette avec mon robot Companion mais vous pouvez tout à fait la faire avec un simple robot.Voici la recette : -  1 orange bio ( c'est important car on utilise la peau ) -  120 ml d'eau tiède -  1 c à soupe de bicarbonate de sodium (soude)-  200 g de farine -  200 g de sucre fin-  2 oeufs-  125 g de beurre ramolli mais pas [...] » lire la suite

Salade de Moules à la vinaigrette

Publié par Le Blog de Samar il y a 10 jours Direction l’Espagne avec cette salade de moule à servir en tapas ou en apéritif. Je suis une mordue des moules, je les cuisine à toutes les sauce. J’ai déjà présenté sur mon blog les moules gratinées à l’ail et au persil et moules sauce piquante. Une recette super facile tirée de mon livre Tapas qui regorge de bonnes … The post Salade de Moules à la vinaigrette appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

petits pots de crème au café chocolat

Publié par Le Blog de Samar il y a 11 jours De la crème dessert au café et au chocolat super gourmande et bien entendu qui pèse aussi dans la balance, mais on peut de temps en temps se permettre un écart et se faire plaisir. Surtout quand il s’agit de dessert au chocolat mes filles sont toujours ravies et cette fois je me suis permise … The post petits pots de crème au café chocolat appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Sauce au Roquefort. (Recettes au Companion ou pas)

Publié par mary il y a 11 jours J'espère que vous allez bien, moi je reprends mes habitudes doucement, doucement … Je vous propose aujourd'hui une recette avec mon robot magique mais vous pouvez trés bien la réaliser avec un robot tout simple.C'est super bon, facile à faire et trés pratique d'en avoir toujours dans le congel.Voici la recette : -  150 g de Roquefort-  20 g de beurre (facultatif)-  400 ml de crème fleurette-  Sel, poivreUstensile :Batteur.Mettre dans le bol, le Roquefort et le beurre coupés en morceaux.Lancer le robot en mode ' sauce ', V 3 à 80° pendant 5 mn.A la fin du programme ajouter la crème, le sel et le poivre.Programmer de nouveau sur ' sauce ' V 2, 100 ° pendant 10 mn.Sans le robot Companion : Suivre la recette en cuisant votre sauce dans une casserole et en la surveillant [...] » lire la suite

Gnocchis au potimarron et sa sauce au Beaufort.

Publié par mary il y a 12 jours Me voilà de retour après une très longue absence, bien trop longue à mon goût. De graves problèmes de santé ainsi que des soucis familiaux m'ont tenue éloignée de la blogosphère mais maintenant çà va un peu mieux alors c'est avec grand plaisir que je partage de nouveau avec vous les recettes que j'aime faire pour ma famille et mes amis (es). C'est ma façon à moi de me ressourcer.Merci à toutes celles et ceux qui ont pris de mes nouvelles, qui m'ont envoyés des messages d'encouragements et surtout MERCI à tous pour votre fidélité. Pour commencer cette nouvelle semaine je vous propose un petit plat de saison, excellent et qui plaira à tous vos convives j'en suis certaine.Voici la recette : Pour les gnocchis au potimarron : -  600 g de potimarron-  300 g de farine + un peu pour le plan de travail et le façonnage [...] » lire la suite

FESTIVAL GÉNÉRATION MANGA 2014, à MONTMORENCY – J’Y ÉTAIS!!!

Publié par Bentonono il y a 12 jours UN FESTIVAL MANGA PAS COMME LES AUTRES Ou, peut-être que je ne connais pas trop les petits festivals, mais je peux vous assurer, ça valait trop le coup, car l’ambiance était vraiment top, et la proximité qu’on avait avec tous, exposants et visiteurs, n’a pas de prix. Mais, revenons au début.C’est le mois de Mars, et je suis contactée par la Bibliothèque Aimé Cesaire, car ils cherchent une personne pour animer des ateliers bentos pendant la troisième édition de leur Festival Génération Manga.Bien sur que je dis oui, et après une échange d’emails un peu chaotique (messages jamais reçus, jamais envoyées…), je me retrouve a signer pour 6 ateliers sur dix jours, pendant le WE du 4 et 5 octobre. Depuis, il y a eu des moments de doute, plus d’une fois j’ai presque regrettée d’avoir acceptée car je me trouvais pas capable, j’ai stressée, stressée, stressée…mais je suis allé [...] » lire la suite

Meringue italienne

Publié par Chouchane il y a 13 jours Une tarte à la groseilles, au citron ou à la rhubarbe c'est vraiment bon mais parfois trop acidulé pour équilibrer le côté astringent de ces fruits ou tiges un peu de douceur n'est pas de trop. Avec une meringue italienne, ces tartes seront parfaitement achevées. Moi j'adore et pour achever le tout ma fille Lex. tente à l'heure qu'il est une meringue au thym qui fera l'objet j'espère d'un prochain post. Ingrédients et matériel 4 blancs pour une tarte sont suffisants. 200 g de sucre 100 d'eau. Un filet de jus de citron Matériel souhaitable : Sonde thermique Réalisation Mettre l'eau et le sucre à cuire jusqu'à 110° (il est préconisé 116° mais je trouve que ça colle trop ensuite à la casserole, en plus la température du sucre continue de monter même quand la casserole est hors du feu). Pendant que le sucre commence à cuire, monter les blancs [...] » lire la suite

Mes recettes dans vos assiettes #73

Publié par Le Blog de Samar il y a 13 jours     Je ne me lasse jamais des mise à l’honneur, car c’est un plaisir de voir ses recettes réalisées et surtout approuvées. Si j’ai oublie quelques unes, s’il vous plait me mettre le lien de la recette en commentaire afin que je vous mette à l’honneur la semaine prochaine. Pour ne rien rater de mes publications, … The post Mes recettes dans vos assiettes #73 appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite


0.271