Tous les articles Cuisine du monde

Soufflé au fromage et petits pois

Publié par Chouchane il y a 4 jours Le soufflé avant d'être bon est un joli plat, une sorte de nuage bronzé. Un plat poétique mais surtout pratique. Il peut se préparer la veille, se congeler cru et une fois au four il gonfle tout naturellement. C'est dans sa nature de soufflé. De plus, il se prête à des présentations variées : chic.individuel dans des ramequins de verre, rustique dans des bols (comme sur la photo) ou en grand plat en version familiale. Sans oublier qu'il se conjugue à toutes les sauces : fromages, endives, poireaux, courges, carottes,… Avec une bonne salade composée, un céleri rape ou une salade de champignons vous vous régalerez !! Ingrédients pour 4 personnes. 200g de mélange de comté, Gruyère ou autre Cantal… 60g de farine 50g de beurre 600ml de lait frais entier 4 œufs blancs et jaunes séparés 50g de petits pois blanchis (bouillis 5 mn) 1/4 de cc de noix [...] » lire la suite

dorade au four

Publié par beldjerd il y a 5 jours dorade au four   Voilà une recette de dorade au four cuisinée avec  dorade grise  qui  pèse entre 300g à 2kg  selon la taille c’est la plus répandue en méditerranée et donc la plus cuisinée  dans cette région néanmoins on l’a retrouve aussi en atlantique , sa chair est très  fine  elle se cuisine un Continue Reading Cet article dorade au four est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Lham Mhamer recette

Publié par beldjerd il y a 5 jours  lham mhamer recette Lham Mhamer recette لحم محمر  est une viande rôtie qu’on fait cuire  à la cocotte minute c’est un plat de l’ouest Algérien qu’on retrouve dans l’oranie jusqu’à l’atlas téllien algérien (du monts de tlemcen à tiaret)et également au Maroc Souvent c’est de la viande d’agneau qui est prisée pour ce plat mais on peut Continue Reading Cet article Lham Mhamer recette est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

madeleines au chocolat, recette facile

Publié par Le Blog de Samar il y a 5 jours Pour l’escapade en cuisine, le theme etait le chocolat, en parcourant le blog de Gabi j’ai opte pour des madeleines au chocolat du blog Q-e-zine l’organisatrice de ce jeu justement une recette tirée du livre Mini-madeleine de Sandra Mahut. Gabi a utilisé des mini-moule à madeleine, j’ai pour ma part utilisé un moule classique à madeleines. J’aime … The post madeleines au chocolat, recette facile appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Crevettes gratinées

Publié par Une Plume dans la Cuisine il y a 5 jours Chic chic les crevettes… Voici une entrée élégante, et plus que délicieuse qui régale tout le monde à chaque fois. C’est une recette simple que je connais depuis des années, mais que j’ai eu l’occasion de modifier à plusieurs occasions (ajout de miettes de crabe, de curry, de champignons…). Mais ma version préférée reste avec… Read More » La suite sur : Une Plume dans la Cuisine. » lire la suite

Le Bami et les vermicelles transparents

Publié par philippe il y a 6 jours On les utilise fréquemment alors que nutritivement parlant, c’est assez pauvre, sans parler du goût… on ne peut plus neutre. Pourtant on ne compte plus les nombreuses recettes employant ces nouilles comme notre recette du jour, le bami au poulet… Au fil du temps, les vermicelles transparents sont devenus un des aliments importants de la cuisine asiatique et on les trouve très facilement » lire la suite

Tarte suisse aux pommes

Publié par Le Blog de Samar il y a 6 jours   Cela fait un moment que je voulais tester cette tarte suisse qui me vient de ma maman, elle la préparait souvent quand nous étions petits. Ce qui me plait dans cette tarte aux pommes c’est qu’on n’a pas besoin de préparer une pâte sablée ou une pâte brisée. Donc une recette rapide et servi … The post Tarte suisse aux pommes appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Gözleme Crêpes Turques Farcies

Publié par naime il y a 6 jours Recette crêpe turque à la viande hachée épicée ; Salam allaicom, bonjour ! On embarque pour la turquie aujourd’hui, avec cette recette de galette moelleuse farcie à la viande hachée parfumée aux épices la fameuse Gözleme qui veut dire « galette fermée » une sorte de chausson traditionnellement fourré au fromage féta persil et épinard frais.Pour la farce on peut mettre ce qu’on veut selon l’envie blanc de poulet, thon oignon caramélisé …etcCette recette a fait le tour de la blogosphère, elle m’a tenté depuis un moment en la voyant chez Bouchra et Tourya et je ne regrette pas de l’avoir tester un délice accompagné de thé à la menthe yummy je ne vous dit pas ! Ingrédients : Pour la Pate 400 g de farine 1 c. à s de levure boulangère déshydratée 1 c. à café de sel 1 c. à café de sucre [...] » lire la suite

Carrés de semoule à l’orange et à la pistache.

Publié par mary il y a 6 jours C'est déjà la fin de la semaine alors je vous invite à partager avec moi une petite douceur qui fera le bonheur de tout le monde à l'heure du goûter comme à l'heure du thé. Chez nous on adore ce genre de petits gâteaux plein de couleurs et de saveurs.Voici la recette : -180 g de semoule fine -60 g de farine -2 œufs -20 g de beurre + pour le moule -100 g de sucre + 90 g pour le sirop -6 oranges dont une non traitée -1/2 sachet de levure chimique -60 g de pistache mondées non salées + 20 g pour parsemer -SelPrélever le zeste de l'orange non traitéeà l'épluche légumes et le couper en lanières. Presser le jus de toutes les oranges. Griller à sec les pistaches et les hacher. Tapisser un moule carré [...] » lire la suite

Crumble poire et chocolat

Publié par Une Plume dans la Cuisine il y a 6 jours Facile et docile, Gourmand sans prétention, C’est le crumble au chocolat! Du fondant surmonté de croustillant, oui c’est ça le crumble! Le plus connu est sans nul doute le crumble aux pommes, mais il en existe aussi d’autres  variantes très gourmandes, comme cette recette de crumble poire et chocolat. Oui c’est vrai cela reste un… Read More » La suite sur : Une Plume dans la Cuisine. » lire la suite

Loubia algérienne

Publié par beldjerd il y a 6 jours Loubia Algerienne La loubia est  un délicieux plat Algérien et même maghrébin qu’on peut retrouver aussi au Maroc, des haricots blancs à la sauce tomates relevé au cumin e t a l’ail et parfumé de céleri branche accompagné de  viande rouge ou même de pieds de veau qui se cuisine aussi sans viande c’est un peu le cassoulet à Continue Reading Cet article Loubia algérienne est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Gâteau ou Biscuit de Savoie moelleux

Publié par Le Blog de Samar il y a 6 jours Si vous êtes à la recherche d’un gâteau facile à réaliser et surtout avec un minimum d’ingrédients je vous propose le biscuit de Savoie. Un gâteau léger comme un nuage, vous pouvez l’accompagner d’une crème anglaise ou tout simplement d’une sauce au chocolat. Pour ma part je l’ai présenté garni d’une salade de fruits. Le gâteau de … The post Gâteau ou Biscuit de Savoie moelleux appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Quiche sans pâte aux poireaux et saumon frais (Recettes au Companion ou pas …)

Publié par mary il y a 7 jours Et voilà une petite quiche sans pâte que vous allez adorer. En plus il y a des poireaux et en ce moment si les courgettes sont hors de prix les poireaux sont trés bon marché alors autant en profiter.J'ai réalisé cette recette avec mon robot Companion mais comme toujours vous pouvez trés bien la faire sans robot.Voici la recette : -400 g de poireaux -300 g de saumon sans peau -1 pot de 200 ml de lait gloria cuisine -100 ml de crème fraîche allégée -2 oeufs -70 g de parmesan râpé -15 g de jus de citron -Huile d'olive -Sel, poivrePréchauffer le four à 180° (th 6) Nettoyer puis émincer les poireaux et les mettre dans le bol du Companion muni du couteau ultrablade. Ajouter un peu d'huile d'olive et programmer 5 mn, 100°, V 3. A [...] » lire la suite


0.281