Tous les articles Cuisine du monde

Ma découverte : une passionnée toute pastelle, Caroline Khoo!!

Publié par Stela il y a 10 jours Vive l’explorer d’instagram!!! Ouiiiiiiiiiiii grâce à lui j’ai pu découvrir le joli travail tout gourmand de Caroline Khoo : MA-GNI-FI-QUE!! Du romantisme s’évade de ses créations, une explosion de couleurs tendres…on s’imagine avec les bisounours tout doux sur des nuages en barbe à papa….à chanter du Katy Perry…oulah je m’évade ce serait plutôt « une chanson douce que me chanter ma maman… » sur un nuage de pivoines .  Cette grande amoureuse de couleurs confectionne, avec raffinement, chaque pièce comme si celle ci est unique, de la haute couture. D’ailleurs, elle a travaillé dans la mode, un lien ou une suite logique de gourmande? En tout cas, cette designer de gourmandises fait un travail remarquable, des doigts de fée.Petit Hic cette créatrice se trouve à Melbourne….snifff! Après la convention Hello kitty à Los Angeles, voilà que je me mets à rêver d’un voyage australien. Ralala une jolie palette de chocolat coloré [...] » lire la suite

Gâteau fondant aux pommes (Recettes légères)

Publié par mary il y a 11 jours Et bien aujourd'hui un peu de légèreté c'est bien surtout avant les fêtes. C'est bon, hyper rapide à faire, trés fondant bref c'est le THE gâteau que tout le monde doit avoir sous la main pour le cas ou … J'ai réalisé cette recette car je devais utiliser 200 g de fromage blanc et bien c'était une réussite je peux vous le garantir.Voici la recette : -  200 g de fromage blanc (pour moi à 20%)-  3 oeufs-  50 g d'huile neutre-  120 g de sucre en poudre-  200 g de farine (avec levure chimique incorporée pour moi ) -  1/2 sachet de levure chimique-  1 pincée de sel-  4 belles pommesPréchauffer votre four à 160° (th 4)Dans un récipient battre les oeufs puis ajouter le fromage blanc et l'huile. Bien mélanger.Ajouter la farine, la levure, le sucre en poudre [...] » lire la suite

Mon partenaire: Alveus

Publié par logh il y a 11 jours salam alaikum/ bonjour je vous presente mon nouveau partenaire créé la société de production de thé alveus®. Avec une jeune équipe internationale de passionnés de thés, j’ai commencé à libérer ma boisson préférée de son image vieillote et [...] » lire la suite

Daifuku mochi

Publié par Oum Roumayssa il y a 12 jours Voici une recette de wagashi, qui sont les sucreries japonaises ( les gâteaux japonais traditionnels). Ils sont composés de farine de riz gluant qui leur confèrent cette texture particulière des pâtisseries de nombreux pays d’Asie. Ceux-ci sont fourrés et sont donc appelés … Lire la suite → » lire la suite

Poulet Gong Bao

Publié par philippe il y a 12 jours  Aujourd’hui deux recettes pour illustrer notre propos et parler de cuisine du Sichuan ainsi que de ses plats qui disent non au consensus mou et à l’eau tiède…! Du piment, du poivre, encore du piment… vous avez déjà un aperçu de ce qui nous attend… éloignez les enfants, de grâce ! Pour avoir une idée des plats et de leur force pimentée, Wilbur Scoville aurait été inspiré de s’exiler à » lire la suite

Poulet aux petits légumes et sa semoule (Recettes au Companion ou pas)

Publié par mary il y a 12 jours Aujourd'hui je vous propose une recette toute en un. Je m'explique :Avec mon robot je peux combiner une recette sur plusieurs étages ce qui me permet de préparer un repas complet en une seule opération. Bien sur comme toujours si vous n'avez pas ce robot vous pouvez tout à fait faire ce plat sans problème. Cela vous demandera un peu plus de temps et de surveillance mais le résultat sera le même.C'est sur une idée de Natha Lie que j'ai réalisé cette recette, j'y ai apporté quelques petites touches persos et on s'est tous régalé.Merci Natha LieVoici la recette : -  4 hauts de cuisses (environ 400 g)-  3 belles carottes-  300 g de poivrons rouges ou mélanges surgelés-  1 ou 2 tomates-  1 bel oignon-  1 verre d'eau-  1  cube corsé ou autre …-  1 ou 2 c à café de [...] » lire la suite

Pain de viande de boeuf de Giada de Laurentiis

Publié par mary il y a 15 jours Vous connaissez tous Giada de Laurentiis, j'aime beaucoup ses recettes simples et appétissantes, au même titre que Jamie Oliver, Nigella et bien d'autres … Je peux vous dire que ce pain de viande deviendra forcement une de mes recettes préférées car c'est le top. Rapide, trés facile à faire, original et trés moelleux, il ravira tous vos convives.Je ne vous fais pas plus attendre.Voici la recette : -900 g de viande de boeuf hachée-1 oignon -1 belle aubergine -2 œufs - 40 g de chapelure Japonaise (pour moi de la chapelure ordinaire) -70 g de parmesan -1 boule de mozzarella -1 pot de sauce tomate -Basilic ou autres (persil, coriandre ect …) -Huile neutre -Sel, poivreMettre la boule de mozzarella bien égouttée au congélateur. Eplucher et émincer finement un oignon et le mettre dans un saladier. Rajouter 2 [...] » lire la suite

Furikake tout hello kitty en Onigiris!!!

Publié par Stela il y a 15 jours Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! Bon, je ne suis pas allée au Hello Kitty Con, mais je me suis consolée à l’épicerie japonaise en trouvant des Furikake édition hello kitty pour ses 40ans. Il m’en faut peu j’avoue, mais happy happy happy hihihi!! Le truc, c’est que euh je ne sais pas trop à quels gouts ils sont, sauf l’édition hello kitty « vert » où les légumes y sont dessinés. Du coup c’est parti pour des onigiris surprise!!! Pour mon premier test, j’ai prie deux sachets de furikake pour chaque onigiri. Miamm j’adore ce condiment c’est vraiment extra pour changer le riz quotidien. Alors pour un bon riz…..il faut un cuiseur à riz!!! Rien de mieux, c’est meilleur!! Je ne dis pas que mon riz est pourri, maisles grains sont parfait avec la bonne machine. Cuit à point! Pas comme le mien un chouilla trop cuit et pire je l’écrase en formant mes triangles [...] » lire la suite

Gâteau fondant à l’orange miam miam

Publié par La Cuisine d'Omo_Chakir il y a 16 jours Salam tout le monde Je suis impardonnable je sais pour cette absence de nouveau !Mais celles qui ont des enfants dont un petit bébé et une vie à 100 à l'heure comprendront que c pas évident d'alimenter régulièrement en plus un blog.Mais bon je viens ce soir vous mettre une recette que beaucoup de personnes attendent lolComme c un gâteau que j'ai préparé à deux ou trois de mes cours de cuisine pour mes élèves et que j'ai servis durant la pause café et il a fait fureur ! C'est un gâteua que j'ai dégusté cet été chez ma tante paternel à "Marrakech" et moi qui adore l'orange et bien j'ai craqué et mon mari aussi qui m'a direct demandé de prendre la recette!Donc voici sans plus attendre cette recette très très parfumé que je vous invite à essayer dès que possible! Ingrédients3 gros oeufs[...] » lire la suite

Baguettes sans pétrissage + méthode de pliage.

Publié par mary il y a 16 jours Voici une recette que nous faisons trés souvent chez nous (pour ne pas dire toujours) qui demande trés peu de travail et qui vont vous donner de magnifiques baguettes. Hum !! En fait c'est l'attente qui est longue sinon pour le reste c'est facileeeeee ….. Donc il suffit juste d'un peu d'organisation pour réduire cette attente. Par exemple préparer la veille le pâton et le lendemain vous n'aurez plus qu'à faire le façonnage et le tour est joué … Voici la recette + méthode de pliage : Pour 3 baguettes : -  450 g de farine type 55 . -  1/2 c a cafe de levure lyophilisée type Bruggemann pour moi. -  1 c a café bombée de sel. -  350 ml d'eau tiède. Et c'est tout ! Normalement cette recette est prévue pour un pain sans pétrissage cuit en cocotte mais avec 2 ou 3 pliages vous allez obtenir de superbes baguettes quasiment inratables. Mélanger [...] » lire la suite

Le bœuf aux oignons

Publié par philippe il y a 16 jours Pour les débutants entre autres… l’un des grands classiques de la cuisine asiatique dans le Canard Du Mékong… Une recette au wok très simple à réaliser… On vous guide pas à pas ! Votre fidèle serviteur zailé continue de se commettre dans les préparations revisitées… remixées (!) avant d’aller découvrir d’un battement d’ailes au nord, Taiwan puis les contrées légendaires du Sichuan, » lire la suite


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