Tous les articles Cuisine du monde

Tajine hlou au poulet

Publié par beldjerd il y a 8 jours Tajine hlou au poulet -le Tajine hlou au  Poulet aux poire et raisins secs ou même pommes est un  délicieux plat sucré salé qui fait partie de la Cuisine Algerienne et Maghrebine ce tajine est très cuisiné dans le sud ouest algerien et précisément dans l’atlas télien algerien(Tiaret et puis relizane) ou on y ajoute soit des poires pochées ou Continue Reading Cet article Tajine hlou au poulet est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Plats ramadan 2015

Publié par Le Blog de Samar il y a 8 jours  Plats ramadan 2015 Voici un Index de Plats Ramadan 2015 afin de faciliter la recherche durant ce mois sacré. Pour ne pas surcharger les index je vous propose un récapitulatif des plats ramadan. Des recettes traditionnelles principalement algériennes mais aussi magrébines, Maroc, Tunisie. Des plats salés mais aussi du sucré-salé car ramadan oblige on aime … The post Plats ramadan 2015 appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Petites crèmes au caramel façon Danette

Publié par Le Blog de Samar il y a 8 jours  petites crèmes au caramel façon Danette Après vous avoir proposé les crèmes desserts au chocolat façon Danette, j’ai voulu tester les petites crèmes au caramel un parfum que j’apprécie après le café (qui reste mon préféré). Des petites crèmes très facile et rapides à préparer et sans oeufs. Je les ai surmonté de crème chantilly … The post Petites crèmes au caramel façon Danette appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Cigares aux cacahuètes et miel, Chhiwat ramadan 2015

Publié par Le Blog de Samar il y a 8 jours Une autre pâtisserie au miel mais cette fois économique puisqu’on utilise des cacahuètes au lieu des amandes, j’ai nomme les cigares aux cacahuètes enrobes de miel que je saupoudre de graine de sésame on peut tout aussi bien les remplacer par des cacahouètes concassées. Si vous préférez la versions des cigares aux amandes la recette … The post Cigares aux cacahuètes et miel, Chhiwat ramadan 2015 appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Muffins framboises et mangues

Publié par Une Plume dans la Cuisine il y a 9 jours Petits muffins gorgés de soleil… Voici des petits muffins à la framboise et à la mangue, riches en goût et tout moelleux! Un mariage délicieux et harmonieux, on aime en effet la douceur et l’onctuosité de la mangue, associées au pétillant et à l’acidité de la framboise. Le mois de juin n’est pas terrible ici… Read More » La suite sur : Une Plume dans la Cuisine. » lire la suite

Chorba algerienne aux langues d’oiseaux

Publié par Le Blog de Samar il y a 9 jours Chorba algerienne On continue avec les soupes algériennes, pour ce mois sacre de ramadan 2014. Pour cette fois j’ai préparé la Chorba algérienne aux langues d’oiseaux qui sont de petites pâtes. La chorba aux langues d’oiseaux et pratiquement la même que la Chorba frik (graines de blé concassés) que j’avais présente sur mon blog il … The post Chorba algerienne aux langues d’oiseaux appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

lham lahlou, tajine de viande de viande sucrée aux pruneaux

Publié par Le Blog de Samar il y a 9 jours Lham hlou ou lham lahlou qui signifie tajine viande sucrée, un plat traditionnel algérien servi durant le mois de ramadan ou dans des occasions spéciale tel que les mariages ou fiançailles. Un plat sucré-salé dont je raffole. Durant le mois de ramadan, on commence le premier jour par un plat sucre-sale {tajine hlou} qui nous … The post lham lahlou, tajine de viande de viande sucrée aux pruneaux appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Cornets feuilletés aux crevettes, sauce béchamel

Publié par Le Blog de Samar il y a 9 jours   Cornets feuilletés aux crevettes Salés Voici une délicieuse entrée ramadanesque que ma soeur nous préparait souvent, des cornets feuilletés salés aux crevettes et sauce béchamel. On peut tout simplement les présenter pour un buffet, apéro dinatoire ou autre. Ils sont vraiment très simples à réaliser. A chaque fois qu’on préparait des crêpes panées et … The post Cornets feuilletés aux crevettes, sauce béchamel appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

glace aux fraises façon cheesecake (sans oeufs)

Publié par Le Blog de Samar il y a 9 jours Une délicieuse et simplissime glace façon cheesecake aux fraises sans sorbetière. J’avais proposé une glace à la fraise à base de fromage blanc ou crème fraiche sans sorbetière et sans oeufs. Pour changer de la glace classique j’ai choisi pour cette fois une glace façon cheesecake. A base de fromage Philadelphia ainsi que du lait … The post glace aux fraises façon cheesecake (sans oeufs) appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Sfenj Marocain

Publié par Jojo il y a 9 jours vanakkam Assalâmu ‘alaykum Je suis marocaine un peu vous le saviez ?? Oui adoptée par des berbères chleuh ^^ Je me souviens lors d’un de mes premiers Ramadân, une amie m’avait donné des sfenj …hummm ohlalalalala comment j’ai kiffé ! Sfenj made in Maroc [...] » lire la suite

Cigares aux amandes et miel

Publié par Le Blog de Samar il y a 10 jours Cigares aux amandes et miel Une patisserie orientale délicieuse des cigares au bon goût d’amande, de fleur d’oranger et de cannelle, le tout enrobé de miel à la fleur d’oranger. Une texture croustillante à souhait, et une pâte d’amande délicieuse. Ces cigares aux amandes se conservent très bien dans une boite hermétique. Accompagnés d’un thé … The post Cigares aux amandes et miel appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite


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