Tous les articles Cuisine du monde

Flaugnarde aux poires. (Recettes au Companion ou pas)

Publié par mary il y a 8 jours Une petite douceur comme on les aime pour finir la semaine. Une douceur simple, gouteuse, trés appréciée par tout le monde et avec des fruits de saison.J'ai trouvé cette recette sur le blog de Thermominoux que j'ai adapté à mon robot Companion, mais comme toujours vous pouvez tout à fait la réaliser sans robot.Voici donc la recette : - 4 poires -550 g de lait froid -1/2 citron -4 œufs -130 g de sucre -100 g de farine -30 g de beurre -1 c à café ou un sachet de sucre vanilléPréchauffer le four à 200° Peler les poires, les couper en tranches fines et les citronner. Mettre dans le bol du robot munie du couteau ultrablade, les œufs, le sucre et mixer V 6 pendant 1 mn Puis ajouter la farine, le lait, le sucre vanillé, le sel et mixer V 6 [...] » lire la suite

Minis Hamburger (Thermomix)

Publié par Clomax il y a 9 jours Pour les  » gens à cheval  » sur les bons principes, pas de lien reference, et oui c’est une recette perso, bien qu’elle ne soit pas bien compliquée suis sure qu’on doit en trouver une similaire quelque part mais autant etre honnete après des années dans ma [...] » lire la suite

Dziriettes

Publié par sophie il y a 9 jours Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d’Algérie un mélange d’eau/eau de fleur d’oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d’amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre du sirop de miel Préparation : Mélangez la farine, la vanille et le beurre. Divisez en deux et rajoutez le colorant dans une partie. Mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d’oranger jusqu’à obtention de deux pâtes fermes. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min.  Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu’à ce que la farce ne colle plus. Couvrez et laissez [...] » lire la suite

Velouté de lentilles rouges

Publié par Le Blog de Samar il y a 10 jours   Velouté de lentilles Une soupe de lentilles rouges terriblement délicieuse. Mon mari dit que c’est sa préférée. J’aime varier les recettes mais celle-ci je la prépare depuis des années et nous restons fidèle. Une soupe très facile et rapide à préparer et surtout très bonne et réconfortante avec ce froid glacial qui nous incite à … The post Velouté de lentilles rouges appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

rouget au fenouil et orange

Publié par beldjerd il y a 10 jours rouget au fenouil Voici une superbe recette aux couleurs de l’été  des filets de rougets cuit  dans un Sac à Cuisson 2 en 1  dans une Marinade de fenouil oignons raisins secs le tout parfumé a l’Orange et au poivre citronne  Très Simple et rapide à préparer cette recette participe au  Concours Sac à Cuisson Albal organisé  en collaboration avec Cricri Continue Reading Cet article rouget au fenouil et orange est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

pain perdu

Publié par logh il y a 10 jours salam alaikum / bonjour vous ne savez pas quoi faire avec un reste de baguette ou de brioche voici la solution 6 morceaux de pain , brioche ( brioche pour moi) 1 oeuf 3 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel Du beurre (pour la [...] » lire la suite

Comment réussir la meringue italienne

Publié par Le Blog de Samar il y a 10 jours la meringue italienne la meringue italienne ou comme nous l’appelons aussi la meringue au sucre cuit, est différente de la meringue française d’où l’ajout d’un sirop aux blanc montés en neige.  Et puis pas besoin de passer au four, si on veut on peut juste dorer au chalumeau ou comme moi allumer le grill et … The post Comment réussir la meringue italienne appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Paupiettes de dindes aux petits pois.

Publié par mary il y a 10 jours Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais j'adore les petits pois. Je trouve que l'on en fait pas assez souvent. Je vous propose donc une recette qui vous plaira j'en suis certaine.Ces paupiettes sont vraiment excellentes et se marient à merveille avec les petits pois.Voici la recette : -4 fines escalopes de dinde -250 g de chair à saucisse -4 fines tranches de poitrine fumée -400 g de champignons de Paris -400 g de petits pois surgelés -2 oignons -1 petite boite de tomates concassées -400 ml de vin blanc sec -40 g de beurre -Thym, persil -Huile d'olive -Sel, poivrePeler et hacher un oignon, le faire revenir 3 mn dans une poêle dans 2 c à soupe d'huile d'olive, ajouter la chair à saucisse et poursuivre la cuisson 5 mn. [...] » lire la suite

Couscous kabyle aux légumes vapeurs {tchiw-tchiw}

Publié par Le Blog de Samar il y a 11 jours   Couscous Kabyle aux légumes vapeurs En Kabylie on donne une grande fête traditionnelle pour célébrer le 1 er jour du printemps. Une fête séculaire dont se dégage une très belle ambiance. On trouve chez les commerçants des friandises et les femmes quand à elles commencent à préparer le repas traditionnel : le couscous aux légumes cuits à … The post Couscous kabyle aux légumes vapeurs {tchiw-tchiw} appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Raviolis pékinois et boulettes au riz gluant…

Publié par philippe il y a 11 jours deux recettes pour illustrer la vague des dim sum, ce terme générique où l’on englobe généralement les différentes bouchées cuites à la vapeur de la cuisine chinoise… Le mot dim sum peut quelquefois prêter à confusion car aujourd’hui c’est une dénomination un peu opportuniste qui a fleuri dans nombre de devantures de restaurants pour ce qui concerne bien sûr la cuisine cantonaise et de » lire la suite

Ragoût de bœuf à la Salzsbourgeoise.

Publié par mary il y a 12 jours Me voilà enfin de retour … J'ai comme vous tous vécu ces derniers jours des moments d'angoisse, de peine mais aussi de révolte aprés le drame qu'il y a eu en France.Ce matin encore j'ai suivi l'hommage aux policiers tombés pour que nous restions LIBRES et également l'enterrement des victimes juives en Israël mortes parce qu'elles étaient tout simplement juives. Quelle tristesse de voir encore cela de nos jours … Nous sommes tous unis pour combattre ces barbares tels qu'ils le méritent.Personne ne pourra nous retirer le droit à la liberté d'expression c'est cela que l'on appelle la démocratie. JE SUIS CHARLIE.  JE SUIS JUIF.  JE SUIS POLICIER.Malgré ces évènements dramatiques je vous souhaite : Qu'elle soit pour vous et pour tous ceux qui vous sont chers, remplie de paix, d'amour et de santé.Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai trouvé sur le groupe Companion de Sandra mais [...] » lire la suite

Fèves cuites à la vapeur au cumin

Publié par Le Blog de Samar il y a 12 jours Fèves à la vapeur au cumin La semaine dernière ma soeur m’avait envoyé une recette ainsi que la photo des fèves en sauce je n’avais pas de fèves à ma portée. Et le jour ou mon mari est allée acheté le blé dur pour préparer Cherchem un plat que les kabyles et les régions d’Algérie préparent pour … The post Fèves cuites à la vapeur au cumin appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite


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