Tous les articles Cuisine du monde

recette chocolat liegeois

Publié par Le Blog de Samar il y a 90 jours Bonjour tout le monde ! Un dessert que j’adore déguster et que j’ai mis du temps à réaliser et pourtant j’ai toujours choisi du chocolat liegeois pour le dessert. J’ai vu défiler les recettes sur la blogosphere et je me suis arrêté sur celle de Oum Zayneb, ses verrines m’ont fait saliver [...] » lire la suite

Chakhchoukha

Publié par Il paraît que c'est bon !!! il y a 91 jours Bonjour à tous, Voici un plat que j’ai fait pour le Mouloud nawabi (l’anniversaire de notre cher prophète Mohamed assalat wa salam alaihi) Une première en cuisine pour moi, je l’ai fait car ma maman m’a envoyé du « tride » d’Algérie c’était vraiment l’occasion ou jamais. Le tride est une pâte qui s’apparente au msemens mais bcp plus fine et plus légere. Quand vous avez sous la main cette fameuse crêpe qu’est le tride, alors il ne faut pas hésiter un instant, le reste est très facile, une simple sauce rouge comme on dit chez nous accompagnée de la viande de votre choix et le tour est joué. Personnellement je trouve que l’idéal pour se plat c’est qu’il soit fort épicé, mais là avec les enfants et bébé je l’ai fait sans piment. Vous pouvez aussi ajouter des légumes comme des carottes ou courgettes, chez moi le frigo était pauvre en [...] » lire la suite

Quiche charcuterie,champignons et cheddar

Publié par sunshine cooking il y a 91 jours Bonjour tout le monde, Ingrédients -1 rouleau de pâte feuilletée. -200 g de charcuterie;dinde fumée,,salami piquant,aux olives;saucison de boeuf fumé -4 œufs. -2 dl de crème légère. -150 g de fromage râpé de votre choix,pour moi 125 g cheddar et 25 g emmentale. -noix de muscade sel et poivre. La préparation: Battez les œufs, mélangez-y la crème et le fromage, et assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre. Coupez les morceaux de charcuterie en petit dés et égouttez les champignons. Étendez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un grand moule à tarte (± 28 cm) et piquez-la quelques fois à l’aide d’une fourchette. Découpez éventuellement le papier de cuisson qui dépasse du moule. Disposez les les cubes de charcuteries et les champignons sur la pâte;Versez le mélange aux œufs par-dessus. Glissez la quiche au four préchauffé à 200 °C pendant ± 35 min. [...] » lire la suite

(2/3) ST-DENIS… -Mystérieux visages dans la montagne-EN PAUSE du 18/1 au 9/2/14-Moules curry gingembre combava

Publié par CADET il y a 92 jours Bienvenue à toutes et tous sur la suite de notre balade près de chez Dany à SAINT-DENIS (environ de BELLEPIERRE) 2-3. Merci d’être toujours là pour moi et pour vos gentils commentaires que je vais modérer, donc ne vous inquiétez pas si vous ne voyez pas votre message s’afficher, je les validerai la semaine du 10 février…je pense. En effet, et j’en suis désolée, mais je ne répondrai à aucun commentaire durant la période du 18 janvier au 9 février 2014 car pendant ces trois semaines je serai en pause sur mes deux blogs sur canalblog et totalement absente du net. Je reprend le chemin de la blogo et je referai mes nouveaux messages à partir de la semaine du 10 février 2014 et programmerai chaque mercredi ici (au lieu du lundi auparavant) et sans changement sur Allamanda chaque samedi. Mon blog sur Eklablog reste en pause très prolongée. Merci [...] » lire la suite

Poulet Afritada

Publié par philippe il y a 93 jours La volaille est encore à l’honneur dans nos colonnes avec, une fois n’est pas coutume, une préparation célébrant les saveurs de l’archipel des Philippines… Bonne année, bonne santé à vous tous… et tout le toutim…Ce début de nouvelle année est bien sûr l’occasion de prendre de bonnes résolutions, quitte à faire quelques vœux pieux… Mais, tacher d’être plus présent dans Le Canard Du » lire la suite

Sirop de café maison

Publié par Une Graine de maniguette il y a 93 jours Voici ma recette  de sirop de café qui transformera vos fromages et lait en de délicieuses tentations. Mélangez le avec du lait et de la confiture de lait. Mixez à l’aide d’un blender jusqu’à l’obtention d’une mousse onctueuse et vous obtiendrez un délicieux café ! ajoutez du chocolat noir et vous voila sur un nuage. … Cet article Sirop de café maison est apparu en premier sur Recettes de Cuisine africaine. » lire la suite

panacotta a la fraise

Publié par logh il y a 93 jours salama laikum / bonjour voici une tres bonne recette de dessert Ingrédients : 50 cl de crème liquide entière 3 cuilliere d ‘arome fraise 3 feuilles de gélatine (soit 6g) 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Faites ramollir la gélatine [...] » lire la suite

Apple pie, tourte aux pommes

Publié par Il paraît que c'est bon !!! il y a 93 jours Bonjour à tous, Encore plus gourmande que la tarte aux pommes, the Apple pie ou en bon français une tourte aux pommes, pourquoi plus gourmande ? Car pour les amoureux de pâtes, là, il y a le double, pâte sucrée en dessous et au dessus, à l’intérieur une compotée de pommes bien cuites et qui se tient bien grâce à un mélange de fécule de maïs, plus une belle saveur de cannelle… Que demander de plus à une tarte ?? Source : Un goûter à New York Ingrédients : Pâte sucrée : Pour la pâte sucrée : 250 g de beurre à température ambiante 50g de sucre glace 25g de poudre d’amandes 1 oeuf à température ambiante 500g de farine 1 pincée de sel Farce : 12 pommes golden (petites pour moi) 1 càs de cannelle 70 g de sucre Fécule de mais 2 càs jus de citron 50g de [...] » lire la suite


0.412