Tous les articles Cuisine du monde

Bourek aux crevettes

Publié par Le Blog de Samar il y a 79 jours  Ce mois-ci on est à fond avec les Bourek / Bourak et maakouda , bientôt vous n’en entendrez plus parler…. jusqu’au prochain ramadan loll. On essaie de varier les farces pour ne pas tomber dans la routine et aujourd’hui je vous propose des bourek aux crevettes et courgettes, l’association donne un très bon goût. J’en … Cet article Bourek aux crevettes est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

chebakia / الشّباكيّة

Publié par Oum Roumayssa il y a 80 jours     La chebakia  possède plusieurs noms selon les régions (mkherqa, griwech ,…). Avec les zlabia, sellou, chamia et bien d’autres, elle fait partie des pâtisseries orientales incontournables du mois de ramadan. On peut en préparer une grande quantité et les tenir pour tout le mois … Lire la suite → » lire la suite

Harira de Sidi Bel Abbes…..de Sherazade

Publié par Le Blog de Samar il y a 80 jours Bonjour tout le mode ! La Harira l’incontournable soupe du mois sacré de Ramadan. Il existe de multitudes recettes de Harira, et à chacune sa touche personnelle, certaines avec plus d’épice, d’autres avec plus de légumes etc… Celle que je vous propose elle est vraiment rapide à préparer, surtout que moi les premiers jours faut … Cet article Harira de Sidi Bel Abbes…..de Sherazade est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Baklawa de Tétouan بقلاوة تطوان

Publié par sunshine cooking il y a 80 jours Bonjour tout le monde, Les ingredients : -500 g d'amandes -200 g de sucre roux -2 c.à Café de cannelle molue - 3 c.à soupe d'eau de fleur d'oranger -une pincee de gomme arabique molue - pâte filo -250 g de Miel -100g tasse de beurre fondu -1 cuillere a cafe de smen (beurre clarifié) -2 cuillere a soupe d''huile vegetale La preparation: -Faites blanchir les amandes dans l'eau bouillante pendant 10 min,enlevez la peau puis sechez-les,faites les griller dans four préchauffé à 180°C. -prelevez 1/3 des amandes et les mixez grossièrement,mixez ensuite le reste finement -mixez le sucre avec 2 bonne cuilleres de poudre d'amandes ainsi obtenue. -Melanger les amandes avec de la cannelle,la gomme arabique et le fleur d'oranger en travaillant avec la paume de la main.vous obtiendrez ainsi un sable grossier. -Faites fondre le beurre puis melangez le avec du smen et l'huile. 1-Posez un rectangles de [...] » lire la suite

Cigares au fromage et charcuterie

Publié par coccinelle il y a 80 jours Salam alaikoum!! Ramadan sonne à nos portes plus que deux jours inchaAllah …..  Je vous souhaite un Ramadan Moubarak Karim qu’Allah accepte notre jeune et nos prières Amin.  Je reviens avec une recette de « cigares », j’en ai déjà posté une recette ici=> Cigares au fromage  le met le plus présent sur nos tables pendant ce  [ Read More ] » lire la suite

Ramadan Kareem

Publié par Le Blog de Samar il y a 80 jours Salem Alikoum / Bonjour mes cher(e)s lectrices et lecteurs ! Je passe vous souhaiter Ramadan kareem, takkabala allah syame el jami3e.  Que ce mois beni apporte à chacun la paix et le bonheur.   Je serais absente durant quelques jours de mon blog et des blogs de mes aminautes, contre mon grès. J’ai perdu mon ordinateur … Cet article Ramadan Kareem est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Dosa aux oeufs

Publié par Jojo il y a 82 jours Vanakkam Assalâmu ‘alaykumJ’avais envie depuis un petit moment de dosa ( crêpe indienne) et j’ai trouvé une vidéo d’un chef indien que j’aime beaucoup, qui donne une version rapide du dosa dont la pâte ne nécessite pas de fermentation ( contrairement à la [...] » lire la suite

Poulet sauce rouge

Publié par radia il y a 82 jours  C'est un plaisir de déguster un plat aussi délicieux , inspirée de la recette de ma chère belle-mère qui cuisine formidablement bien, ce plat se cuisine pendant les fêtes de mariages et le ramadhan et vraiment apprécié. Ingredients - un poulet, - Une tomate, - Un oignon, - 8 gousses d'ail - une pincée de poivre - 1 c à soupe de paprika, - 1/2  c à café de cannelle, - 1 c à café de graines de coriandre, - 1/2 c à café de cumin, - magarine,beurre - 1 c à soupe de tomate concentrèe - une poignée de pois chiches Préparation Dans une marmite mettre les morceaux de poulet et le beurre et la margarine, sel, poivre et remuer de temps en temps et laisser dorer un peu. Ajouter le paprika,cannelle,graines de coriandre,cumin. Rajouter les pois chiches. Rapper l'oignon, gousses d'ails et une tomate, et [...] » lire la suite

Soda aux fraises citron et menthe

Publié par Le Blog de Samar il y a 82 jours   Une boisson rafraichissante et désaltérante avec ces journées ensoleillées. On n’a pas à ce plaindre surtout que les enfants sont en vacances et profitent pleinement de la piscine. On passe donc moins de temps en cuisine sauf pour préparer des repas légers et rapides. Sans oublier des boissons pour le plus grand plaisir des … Cet article Soda aux fraises citron et menthe est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Je déménage alors suivez – moi ! :)

Publié par mary il y a 82 jours Coucou tout le monde … Et oui je déménage d'OB pour aller chez Eklablog ou EK.Comme beaucoup d'autres blogueuses je vais devoir quitter overblog … Cela devient hyper compliqué, enfin pour moi surtout Je ne peux plus éditer mes billets comme je le voudrais et franchement c'est lassant et pénible de ne pas comprendre et surtout de ne pas être comprise ni aidée.Néanmoins cela a été un réel plaisir d'être sur Overblog jusqu'à présent sur l'ancienne version en tout cas, sans ce problème je ne serais pas partie.Mais ma passion ne me quitte pas et mon blog compte toujours autant pour moi, c'est pourquoi je déménage mais je reste dans ma cuisine Voici donc ma nouvelle adresse : http://piqueassiette.eklablog.fr/ Je reste fidéle à ma passion et je continue à partager avec vous de belles recettes gourmandes. Même si pour l'instant [...] » lire la suite

Çılbır

Publié par Oum Roumayssa il y a 83 jours Çılbır est un plat ancestral d’origine turc servit au petit-déjeuner. Il est simple et rapide à préparer mais les associations qui le compose en font un plat délicat et tellement délicieux. C’est sur Tortore  que j’ai découvert cette recette qui m’a totalement … Lire la suite → » lire la suite


0.266