Tous les articles Cuisine du monde

Les bonbons

Publié par sophie il y a 117 jours Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d’Algérie un mélange d’eau/eau de fleur d’oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d’amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre du sirop de miel  Préparation : Mélangez la farine, la vanille, le beurre, le colorant alimentaireet mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d’oranger jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min. Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu’à ce que la farce ne colle plus. Couvrez et laissez de côté. Reprenez la pâte et [...] » lire la suite

J’y suis, je reste …

Publié par mary il y a 118 jours ​Et oui tout est dans le titre … ​​J'ai créé ce blog sur OB il y a plus de 5 ans pour une raison bien précise. Je suis de nature fidèle alors pourquoi laisser tomber OB simplement parce que je ne comprends pas encore son fonctionnement. Avec un peu de patience et beaucoup d'aide je continue l'aventure ici. J'aime OB et encore plus depuis que j'y ai rencontré une personne divinement patiente et qui m'aide autant qu'elle le peut. J'ai nommé ​EVELYNE ??? Allez visiter SES blogs parce qu'elle en a plusieurs et ils sont tous très beaux, intéressants et accueillants. ​Voici un premier lien : Evelyne, Tout Simplement ​Je suis loin d'être une pro mais avec elle je me sens des ailes. ​Alors je vous demande juste un peu de patience car en plus de m'aider à comprendre comment rédiger correctement mes articles elle refait une petite beauté à [...] » lire la suite

Couscous à l’agneau .

Publié par beldjerd il y a 118 jours Le couscous est  un plat du  Maghreb par excellence c’est le roi des tables maghrébines, il se prête à toute occasion ,mariage , fêtes , Aïd sa réalisation est tout un art qui à était perpétué tout au long de ses décenies par les femmes maghrébines pour qu’il soit parfait le grain doit être détaché,régulié Continue Reading » lire la suite

Aid Moubarak Said 2014

Publié par Le Blog de Samar il y a 119 jours   Aid Al Fitr Moubarak Saïd à tous et à toutes, ainsi qu’à vos proches et ceux que vous aimez. Qu’Allah vous garde et vous protège en cette heureuse occasion. » « Qu’Allah vous bénisse à l’occasion de ce Aid El Fitr. Que cette fête soit pour vous un évènement heureux en compagnie de votre … The post Aid Moubarak Said 2014 appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

AID MOUBARAK

Publié par Jojo il y a 119 jours VanakkamAssalâmu ‘alaykumJe souhaite AID MOUBARAK à tous mes frères et soeurs à travers le monde! Profitez de votre famille!I wish EID MOUBARAK to all my brothers and sisters around the world!Enjoy your family! Taqabal ALLAH mina wa minkoum wa [...] » lire la suite

Sablés ultra fondant à la confiture

Publié par beldjerd il y a 119 jours Pour les retardataires je vous propose une jolie recette de sablés très friables et fondants  avec une présentation qui fera son petit effet sur vos plateaux de l’Aïd garni d’une bonne confiture de fraises… suivez moi pour la recette. Ingrédients:Pour 20 sablés de forme carré de 6cm -250g de beurre -125g de sucre glace -3 Continue Reading » lire la suite

Mkhabez, mkhabaz / gateaux algeriens 2014

Publié par Le Blog de Samar il y a 119 jours De délicieux gâteaux algériens originaires de la ville d’Alger, à base d’amande, et recouvert d’un glaçage parfumé à la fleur d’oranger, qu’on appelle Mkhabez ou Mkhabaz. Ma maman ne manquait aucune occasion pour les préparer pour les fêtes de l’aid et même pour les mariages. Ils sont très faciles et simple surtout la farce. Concernant … The post Mkhabez, mkhabaz / gateaux algeriens 2014 appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Petits fours amandes ou noix de coco

Publié par beldjerd il y a 119 jours Les petits fours sont des petits gâteaux secs issus de la pâtisserie françaises,on y retrouve de nombreuses variétés la plus connu c’est les petits fours aux amandes qu’on peut éventuellement varier en remplaçant par de la noix de coco comme pour cette recette qui est un appareil sablé à dresser possédant une texture assez molle Continue Reading » lire la suite

Gateau sec algerien a la confiture {sans oeufs}

Publié par Le Blog de Samar il y a 119 jours Voila le mois sacré de Ramadan 2014 tire a sa fin plus qu’un jour et on fêtera l’Aid el fitr. Pour cette année je n’ai pas préparé grand chose comme gâteaux algériens, juste ce qu’il faut pour célébrer avec les enfants autour d’un bon thé à la menthe. Je vous propose de délicieux gâteaux algériens sans … The post Gateau sec algerien a la confiture {sans oeufs} appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite


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