Tous les articles Cuisine du monde

Tarte au citron, Paul Bocuse

Publié par Le Blog de Samar il y a 126 jours Une tarte au citron mais pas n’importe laquelle, celle de Paul Bocuse. Qui n’aime pas les tartes au citron ce petit gout acidule. J’avoue tricher un peu car je remplace le 1/3 du jus de citron par du jus d’orange sinon mes filles la trouveront trop acidulée, c’est la petite touche qui me vient de … The post Tarte au citron, Paul Bocuse appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Donuts sans pétrissage et sans levée :

Publié par Cuisinestyle il y a 127 jours Bonsoir les copinautes, Une petite gourmandise pour un gouter bien sympa ! Ingrédients : (pour 20 donuts) 3 œufs 7 c à s d'huile 7 c à s de sucre1 pot de yaourt nature 1 sachet de sucre vanillé (ou zeste d'agrumes) 450 g de farine 1 sachet de levure chimique  1/4 c à c de sel  Huile pour friture  Déco : 250 g de chocolat noirVermicelle de chocolat, petits bonbons… Préparation : Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, la vanille puis l'huile végétale, le yaourt puis petit à petit la farine mélangée avec la levure chimique. Ramassez bien la pâte jusqu'à obtenir un paton (si vous trouvez que la pâte est trop collante n'hésitez pas à ajouter de la farine). Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'1 cm environ. Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond (diamètre de votre [...] » lire la suite

Kebda mchermla {foie d’agneau sauce au carvi}

Publié par Le Blog de Samar il y a 129 jours Kebda mcharmla Aïd Al-Kebir (La Grande fête ) aussi appelé Aïd Al-Adha est l’une des deux grandes fêtes musulmanes. Aïd Al-Adha sera célébré cette année le 4-5 Octobre 2014. La fête du sacrifice est une fête religieuse célébrée par les musulmans, et tombe chaque année le 10 eme jour du mois de Dul Hijja du … The post Kebda mchermla {foie d’agneau sauce au carvi} appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Boeuf nuea yang nam tok

Publié par philippe il y a 129 jours La citronnelle à l’honneur cette semaine dans le Canard, en tant que boisson désaltérante mais aussi parmi les ingrédients parfumés de notre savoureuse salade de boeuf  à accompagner comme il se doit de riz gluant… Une recette lao thaie… voici le nuea yang nam tok… Cette recette s’appelle aussi en lao, sin nam tok ( ປິ້ງຊິ້ນນ້ຳຕົກ )( ou  เนื้อย่างน้ำตก en écriture thaïe ) qu’on va » lire la suite

Gâteau Magique:

Publié par Cuisinestyle il y a 130 jours Bonjour les aminautes, Oui, je suis de retour, et « CuisineStyle » reprends son cour. Je tiens à remercier (vous êtes nombreuses) pour tous les commentaires, e-mails et messages que j’ai reçue, je suis plus que touché ! Je vais bien depuis mon accouchement et le bébé se porte bien aussi. Après cette longue absence, je reviens sur la blogosphère avec de délicieuses recettes et aujourd’hui je voudrais partager avec vous une recette qui a fait le tour des blogs culinaires et qui est le ‘’Gâteau Magique’’. Pourquoi ‘’Magique’’ ? Eh bien, parce que sa pâte est spéciale, avec la même pâte, vous obtenez trois textures différentes : un flan (en bas), une crème (au milieu) et une génoise (en haut). Ingrédients : 50 cl de lait 2 gousses de vanille 4 œufs 150g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe d’eau (j’ai mis arôme vanille liquide) 125 g de [...] » lire la suite

Galettes de courgettes {sans gluten}

Publié par Le Blog de Samar il y a 130 jours Galettes de courgettes Vous connaissez mon faible pour les courgettes, ce légume composé de 95% d’eau et faible en apport calorique. J’essaie de l’inclure dans le maximum de mes plats, même si celui-ci ne doit pas en contenir je les coupe en brunoise surtout dans les plats à base de sauce tomate. Aujourd’hui je vous propose … The post Galettes de courgettes {sans gluten} appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Kaju Pakoda

Publié par Jojo il y a 130 jours VanakkamAssalâmu ‘alaykum ! Les noix de cajou …. J’AIME TROOOOP ! Les Pakoda ausssiiiiiiiiiii! Les pakoda? Qu’est ce que les pakodas? Les pakodas sont des mini beignets fait à base de farine de pois chice et de farine de riz. On y met généralement des [...] » lire la suite


0.279