Tous les articles Cuisine du monde

Ghee ou beurre clarifié.

Publié par mary il y a 132 jours J’ai beaucoup entendu parlé du ghee (beurre clarifié) et de ses bienfaits mais je n’avais jamais franchi le pas … Et bien voilà chose faite car dés que j’ai vu cette recette sur le blog de Julia : Cooking Julia j’ai de suite eu envie de le faire. Il… » lire la suite

Marmite de riz à la cantonaise

Publié par philippe il y a 133 jours Toutes les saveurs de là-bas pour ce plat complet délicieux avec la céréale de l’Asie, sa majesté le riz… qui, une fois n’est pas coutume, va cuire dans un bouillon avec quelques aromates et des protéines… Sortez caquelon, cocotte ou marmite… votre cuisine a rendez-vous avec une cuisson à l’étouffée, somme toute assez rapide car il va être question de préparer un mets cantonais qu’on » lire la suite

Sablés à l’orange {avec 1 jaune d’oeuf}

Publié par Le Blog de Samar il y a 133 jours Sablé à l’orange  Des sablés à l’orange presque feuilletés grâce au beurre et l’inexistence d’oeuf, légers et croquants en bouche. Pour le gouter des enfants ou tout simplement un après-midi autour d’un bon café ils seront les bienvenus vraiment faciles a réaliser il faut juste laisser reposer la pâte au frais 1h (pour ma part 30 … The post Sablés à l’orange {avec 1 jaune d’oeuf} appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Gratin d’endives au bleu.

Publié par mary il y a 134 jours Alors vous allez bien mes amis (es) ?? Je vous propose cette semaine 3 recettes qui viennent du même blog, celui qui pour moi en ce moment est ‘ ma référence ‘ … Je sais, je sais j’en ai d’autres mais celui ci je l’ai découvert il n’y a pas longtemps… » lire la suite

pain sans pétrissage inratable de Jim Lahey

Publié par Le Blog de Samar il y a 134 jours   pain sans pétrissage de Jim Lahey   Le fameux pain sans pétrissage du boulanger Jim Lahey qui tient le Sullivan Street Bakery à New York (je dois d’ailleurs bientôt faire un détour à NY City et il me tarde de visiter sa boulanger)  une recette qui a fait le tour de la blogosphère qui nous vient … The post pain sans pétrissage inratable de Jim Lahey appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Balouza : Crême Tunisienne

Publié par radia il y a 135 jours Une bien bonne crême vraiment facile à préparer pour un resultat très gourmand avec ce parfum des amandes grillées et moulues qui changent tout dans cette délicieuse crême, donc faut vraiment tester cette crème qui fait partie de mes coups de coeur. Ingrédients… » lire la suite

La mouna d’oran

Publié par beldjerd il y a 135 jours la mouna d’oran La mouna  ou la mona est une brioche Algérienne typique de la ville d’Oran un héritage culinaire multiculturelle laisser par les espagnols et les pieds-noirs chrétiens qui la confectionner pour fêter le lundi de  pâques après l’indépendance de l’Algérie . cette recette a perdurer de mère en fille et se prépare pour les gouters Continue Reading Cet article La mouna d’oran est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Babka au citron {Gâteau au citron de pâques Polonais}

Publié par Le Blog de Samar il y a 135 jours  Gâteau au citron pour pâques Enfin mon tour est venu de tester le fameux Babka au citron un classique de la pâtisserie polonaise qui nous vient de Pounchki. Un gâteau servi  notamment à pâques dont la texture est légère grâce au fécule de pomme de terre. Il faut utiliser un moule genre Kouglof, j’ai pris un … The post Babka au citron {Gâteau au citron de pâques Polonais} appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Recette de Fraisier à la crème diplomate

Publié par beldjerd il y a 136 jours Recette de Fraisier à la crème diplomate voilà une recette de fraisier a la crème diplomate  au couleurs éclatantes  frais ,fruité ,léger garni d’une onctueuse crème soit une crème pâtissière collée mélangée à une crème fouettée une alternative gourmande à la crème mousseline . Ingrédients: pour un cercle 20cm de diamètre et 4.5cm de hauteur -Pour la Continue Reading Cet article Recette de Fraisier à la crème diplomate est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite


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