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Velouté au potimarron (Recettes au Companion ou pas)

Publié par mary il y a 102 jours En ce début de week-end je vous propose un velouté mais pas n'importe quel velouté.C'est un de nos préférés chez nous car nous adorons ce curcubitacés comme la courge, la betternut ect … Comme toujours si vous n'avez pas le robot Companion vous pouvez toujours faire ce délicieux velouté de façon classique. Je vous mets donc la façon de procéder avec et sans robot..C'est de saison, simple mais tellement bon … Voici la recette : -  600 g de potimarron-  2 belles pommes de terre -  1 oignon (pour moi surgelé) -  1 cube de bouillon de volaille corsé ou autres … (facultatif)-  Crème fraîche -  Sel, poivreEplucher le potimarron et les pommes de terre puis les couper en cubes.Eplucher également l'oignon (moi j'ai mis des oignons congelés) et le couper en 4. Dans le bol du robot muni de la lame ultrablade [...] » lire la suite

Cuisine thaie simple : pad wu sen et nam pla prik !

Publié par philippe il y a 104 jours La cuisine doit être un enchantement pour les papilles sans être un enchaînement fastidieux en cuisine… La recette assez facile qui va suivre ne devrait pas poser de problème aux débutants… enfin, en principe ) et constitue un plat aux saveurs originales et très agréables pour un repas thaï avec l’accompagnement. Même en habitant dans un endroit exotique ( pour la cuisine » lire la suite

Pas de Bento, mais de soupe éclair!

Publié par Bentonono il y a 105 jours Encore, je ne trouve pas du temps libre pour faire mes petits bentos que j’aime tant. En fait, je travaille tant en ce moment, que je ne trouve même pas vraiment du temps pour faire à manger tout court. Heureusement, on est une famille fan de soupe, et pour un jour ou la flemme est reine, voici une recette super rapide pour une soupe chaude et savoureuse Un paquet de légumes pour Pot au Feu (comme ça on a même pas a choisir quel légume acheter), sel, poivre, et curry en poudre. Cuire tout les légumes coupés en morceaux dans beaucoup d’eau, en ajoutant du sel, du poivre et du curry en poudre pendant la cuisson. Après pour la dégustation, c’est au choix: EN MORCEAUX, AVEC SON BOUILLON EN MORCEAUX, AVEC UNE POINTE DE DE CRÈME FRAÎCHE MIXÉE, AVEC UNE « GRANDE » POINTE DE CRÈME FRAÎCHE Et voilà, dans un rien [...] » lire la suite

Tarte aux poivrons et chorizo.

Publié par mary il y a 106 jours Comme vous le savez maintenant depuis longtemps chez nous on adore le chorizo sous toutes ses formes.J'ai trouvé cette recette au hasard d'une ballade sur le net sur le blog de Thermominoux et je me suis empressée de la faire rapidement. Hum ! tout le monde a adoré et du coup j'en ai refaite une autre trés vite c'est vous dire …Voici la recette :-1 pâte feuilletée - 200 g de poivrons -180 g d'oignons -250 g de chorizo -100 g de gruyère râpé -4 œufs - 200 g de crème liquide -1 gousse d'ail -1/2 c à café de curry en poudre -Huile d'olive -Sel, poivreEplucher les oignons et les émincer, laver les poivrons et les couper en lamelles. Couper le chorizo en rondelles. Dans une poêle huilée mettre les oignons et les poivrons à suer [...] » lire la suite

Petits fours fondants à la confiture et au chocolat

Publié par sophie il y a 106 jours Pour la pâte : 50 gr de beurre ramolli 50 gr de sucre glace 2 c. à soupe de maïzena 1 c. à café de vanille d’Algérie 1/2 c. à café de levure chimique 2 oeufs 150 gr de farine Pour la décoration : chocolat noir fondu confiture au choix Préparation : Dans un récipient, mettez le beurre, le sucre glace, la maïzena, la vanille, les jaunes d’oeufs et la levure. Mélangez bien le tout. Incorporez la farine et ramassez le mélange jusqu’à obtention d’une pâte bien molle. Préparez une poche à douille avec une douille dentelée et remplissez de pâte. Sur un plateau fariné, façonnez des petits bâtonnets de pâte selon la taille souhaitée, puis enfournez à 150° pendant 15 min (jusqu’à légère dorure). Après cuisson, laissez refroidir puis collez deux à deux avec de la confiture.Faites fondre le chocolat au bain-marie et plongez les extrémités dedans. Posez [...] » lire la suite

Crème au café 1.2.3. (Recettes au Companion)

Publié par mary il y a 108 jours Voilà une recette que j'ai trouvé sur le groupe du robot Companion mais j'ai oublié qui l'a donné. Toutes mes excuses à la personne en question d'autant que ces petites crèmes sont délicieuses, trés vite faites et ne comportent que peu d'ingrédients.Une recette que l'on peut facilement faire sans robot.Je vous mets de suite la recette : -  1 boite de lait concentré sucré (garder la boite comme mesure)-  2 oeufs-  3 boites vides de lait (demie écrémé pour moi)- 3 c à soupe de Ricoré ou 1 bonne c à café d'extrait de café ou encore du café soluble.Et c'est tout …. Avec cette quantité j'ai pu faire 11 desserts, mais tout dépend de la grandeur de vos moules bien sur.Préchauffer votre four à 180°.(th 6)Dans la cuve du robot mettre le fouet.Ouvrir la boite de lait concentré sucré et [...] » lire la suite

Ma découverte : une passionnée toute pastelle, Caroline Khoo!!

Publié par Stela il y a 108 jours Vive l’explorer d’instagram!!! Ouiiiiiiiiiiii grâce à lui j’ai pu découvrir le joli travail tout gourmand de Caroline Khoo : MA-GNI-FI-QUE!! Du romantisme s’évade de ses créations, une explosion de couleurs tendres…on s’imagine avec les bisounours tout doux sur des nuages en barbe à papa….à chanter du Katy Perry…oulah je m’évade ce serait plutôt « une chanson douce que me chanter ma maman… » sur un nuage de pivoines .  Cette grande amoureuse de couleurs confectionne, avec raffinement, chaque pièce comme si celle ci est unique, de la haute couture. D’ailleurs, elle a travaillé dans la mode, un lien ou une suite logique de gourmande? En tout cas, cette designer de gourmandises fait un travail remarquable, des doigts de fée.Petit Hic cette créatrice se trouve à Melbourne….snifff! Après la convention Hello kitty à Los Angeles, voilà que je me mets à rêver d’un voyage australien. Ralala une jolie palette de chocolat coloré [...] » lire la suite

Gâteau fondant aux pommes (Recettes légères)

Publié par mary il y a 109 jours Et bien aujourd'hui un peu de légèreté c'est bien surtout avant les fêtes. C'est bon, hyper rapide à faire, trés fondant bref c'est le THE gâteau que tout le monde doit avoir sous la main pour le cas ou … J'ai réalisé cette recette car je devais utiliser 200 g de fromage blanc et bien c'était une réussite je peux vous le garantir.Voici la recette : -  200 g de fromage blanc (pour moi à 20%)-  3 oeufs-  50 g d'huile neutre-  120 g de sucre en poudre-  200 g de farine (avec levure chimique incorporée pour moi ) -  1/2 sachet de levure chimique-  1 pincée de sel-  4 belles pommesPréchauffer votre four à 160° (th 4)Dans un récipient battre les oeufs puis ajouter le fromage blanc et l'huile. Bien mélanger.Ajouter la farine, la levure, le sucre en poudre [...] » lire la suite

Mon partenaire: Alveus

Publié par logh il y a 110 jours salam alaikum/ bonjour je vous presente mon nouveau partenaire créé la société de production de thé alveus®. Avec une jeune équipe internationale de passionnés de thés, j’ai commencé à libérer ma boisson préférée de son image vieillote et [...] » lire la suite


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