Tous les articles Cuisine du monde

Croissants ou Lunes aux noisettes

Publié par Ambbre il y a 37 jours Bonsoir @ tous, voici des petits biscuits fondant et parfumés je vous propose ces petits croissants aux noisettes une gourmandise faite pour Noël, magique et délicieuse elle saura plaire @ vos convives… Ces petites lunes fondenten bouche un réel plaisir … bon week end @ tous…. 200 g de farine200 g … » lire la suite

Jean Bonhommes, Manalas briochés

Publié par Ambbre il y a 37 jours Bonsoir @ tous, je vous propose aujourd’hui une recette qui se propose à la St Nicolas, ! Des Jean Bonhommes comme on les surnomme chez nous en franche comté ou bien Manalas chez nos amis Alsaciens… mes manalas ou Jean Bonhommes sont moelleux et gonflés à souhait, un vrai délice , vous pouvez les faire nature ou au pépites de chocolat, leur texture est brioc … » lire la suite

Klichlates, minis fours amandes sésame pour "Achoura"

Publié par Ambbre il y a 37 jours Bonsoir à tous, je vous présente des minis fours qui se nomment  »klichlates » de Achoura que nous préparons chaque année pour Achoura, nous les présentons avec « Elfakya » c’est à dire des fruits secs tels que les  amandes, noix , ect… Ces klichlates sont composées d’amandes grillés , de poudre d’amande, de sésame grillés et d’anis un bon mélange qui se laisse c … » lire la suite

Tbikha algéroise {jardinière de légumes}

Publié par Le Blog de Samar il y a 37 jours Tbikha algéroise Le printemps n’a pas encore pointé son nez ,il fait toujours aussi froid mais je voulais partager cette délicieuse recette algérienne avec vous appelée tbikha dont certain d’entre vous doivent connaitre, une recette algéroise que ma grand-mère nous préparait et que ma mère n’aime pas du tout (petit clin d’oeil à maman). Tbikha est … The post Tbikha algéroise {jardinière de légumes} appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Clafoutis aux poires, coco et chocolat de Tati Cricroux.

Publié par mary il y a 38 jours Si vous aimez l’ananas, la coco et le chocolat alors n’hésitez pas, ce clafoutis est pour vous !!! Il est parfumé à souhait, pas cher en calories et très très frais en bouche !!! Il a fait fureur ici et cet été, ce sera un pur Bonheur si tant est qu’il fasse chaud (je précise que j’habite en Normandie) !! C’est une recette que j’ai réalisé avec mon robot Companion mais je vous donne la version avec et sans robot.Voici la recette du jour de Tati Cricroux : 196 calories pour 1/6 : -320 g ananas égoutté -60g pépites de chocolat (facultatif) -50g de coco râpée -8 ml hermesetas (ou 80g de sucre) -3 oeufs -250g de fromage blanc 0% . Au Companion avec ultrablade : Egoutter l’ananas, le mettre dans la cuve et mixer en pulse – 6 secondes. Y ajouter les [...] » lire la suite

Soupe de fruits à la verveine

Publié par mina christ il y a 38 jours L’été est là, la canicule aussi.. Besoin de fraîcheur, rien de tel qu’une soupe de fruits gorgés de jus dans une sirop aromatisé à la verveine. Rapide et simple à faire, elle est idéale pour terminer un repas. 1 melon 1 poire 1 pêche 1 nectarine 3 branches de verveine fraîche 100 g de sucre 50 cl d’eau un demi citron  Dans une casserole, portez à ébulition l’eau avec le sucre pour obtenir un sirop. Eteignez quand ça commence à bouillir. Ajoutez alors la moitié des feuilles de verveine, et le jus de citron, réservez les autres feuilles de verveine pour la décoration. Pelez vos fruits, et coupez les dés, disposez les dans un saladier. Coupez le melon en cubes. Versez le sirop tiède sur les fruits, laissez refroidir et hop au frigo pour deux heures minimum. Bon appétit. soupe froide fruits verveine melon poire peche » lire la suite

Cake courgettes et feta

Publié par mina christ il y a 38 jours Un cake délicieux, léger, avec le goût intact des courgettes de saison, et le mariage réussi des courgettes et de la feta avec un soupçon d’herbes de Provence. 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 8 cl d’huile de tournesol 12 cl de lait entier 200 g de feta en morceaux en bocal 1 belle courgette 1 cas d’huile d’olive 1/2 cc de sel 1/2 cc de poivre 1 cc d’herbes de provence Faites chauffer le four à 180°. Lavez, et coupez la courgette en rondelles, faites la rissoler à feu moyen pendant une quinzaine de minutes dans une poêle avec l’huile d’olive. Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la farine, la levure, le sel, le poivre, les herbes de provence. Incorporez petit à petit l’huile et le lait chauffé. Dans un plat à cake, versez une couche de pâte, disposez des rondelles de [...] » lire la suite

Viande hâchée version turque ou Kadinbudu kofte

Publié par mina christ il y a 38 jours Un peu de viande hâchée, et une super recette trouvée sur le site d’Imane, une blogueuse adorable, qui avec ses recettes et sa gentillesse, nous donne des envies de voyage. Son blog yummyfood est un rendez vous pour les gourmands, les curieux.. Alors pas d’hésitation, je teste cette recette, et c’est un pur délice. Merci Imane pour cette recette, les autres, et nos ressemblances culinaires notamment Je n’avais pas les épices special kofte qu’Imane a ramenées de Turquie, mais là google est mon ami, et me permet de faire mon mélange d’épices, et le conserver pour d’autres recettes Fondant, douceur, saveurs, un vrai coup de coeur. J’en avais mangé il y a quelques années, mais là rien à voir. La Turquie est un paradis pour les gastronomes et gourmands. Pour deux personnes 300 g de viande hâchée 2 oeufs 1 petit oignon 1 poignée de riz 1 petit [...] » lire la suite

Pastels au thon

Publié par mina christ il y a 38 jours Des chaussons légers et délicieux farcis au thon et accompagnés d’une sauce relevée. La recette qui suit est une recette guinéenne, on y retrouve la noix de coco rapée qu’on ne retrouve pas dans les versions notamment sénégalaises. Ce plat existe en Afrique noire, mais aussi en Amérique latine, avec de grandes similitudes. A accompagner d’une sauce parfumée.Les photos parlent d’elles mêmes. Avec les quantités indiquées vous obtiendrez une trentaine de pastels. J’ai utilisé de l’huile d’olive, mais vous pouvez utiliser toute autre huile de votre choix. Pour la pâte : 250 g de farine 5 cas de noix de coco râpée 1/2 cc sel 1/2 cc poivre 1/2 cc levure du boulanger 1 cas huile d’olive 1 jaune d’oeuf 15 cl lait eau Pour la farce 1 boîte de thon au naturel 2 échalotes 1/2 petite carotte 1 petite botte persil 1/4 poivron rouge 1/2 cas [...] » lire la suite

Soupe de fruits d’été à la badiane

Publié par mina christ il y a 38 jours Il fait trop chaud, super chaud..Une soupe froide de fruits d’été au bon goût anisé de badiane, et ça repart. 1/2 melon 5 abricots   5 prunes 5 étoiles de badiane 100 g de sucre 50 cl d’eau un demi citron  Dans une casserole, portez à ébulition l’eau avec le sucre pour obtenir un sirop. Eteignez quand ça commence à bouillir. Ajoutez alors la badiane, et le jus de citron. Pelez vos fruits, et coupez les dés, disposez les dans un saladier. Coupez le melon en cubes. Versez le sirop tiède avec la badiane sur les fruits, laissez refroidir et hop au frigo pour deux heures minimum. Bon appétit. BADIANE fruits soupe froide dessert melon prunes » lire la suite

Melouis ou galettes à la semoule rondes et feuilletées

Publié par mina christ il y a 38 jours Les meloui sont des galettes feuilletées se rapprochant des msemmen, mais ils sont ronds, plus feuilletés, et la préparation demande plus de temps, mais quel délice. Elles sont aérées, légérement huilées, et se dégustent avec un bon thé à la menthe. Il vous faudra 500 g de semoule extra fine ou semouline 1 cc sel 1 pincée de levure de boulanger de l’eau tiède Un bol d’un mélange beurre fondu et huile d’olive. Dans un grand plat creux ou gesra, versez la semoule, faites un puits au centre, y verser la levure diluée dans de l’eau tiède salée. Mélangez, malaxez, pétrissez en ajoutant de l’eau afin d’obtenir une pâte souple, élastique. laissez lever un petit quart d’heure. Séparez la pâte en petites boules de la taille d’une orange en huilant vos mains et la pâte. Etalez la première boule de façon à obtenir un grand rond, huilez et saupoudrez [...] » lire la suite

Bricks aux crevettes et philadelphia

Publié par mina christ il y a 38 jours Des bricks idéales pour un repas sur le pouce, un plateau télé ou un repas en toute simplicité mais plein de saveurs et de parfums.. 250 g de petites crevettes roses décortiquées 1 pot de philadelphia nature 1 cas de ricotta 1/2 cc de cerfeuil 1 cc de ciboulette 1/2 cc sel 1/2 cc poivre 1 filet d’huile d’olive Feuilles de filo ou de brick huile de friture Versez dans un saladier les crevettes roses bien égouttées, ajoutez la philadelphia, la ricotta, le cerfeuil, le sel, le poivre, l’huile d’olive, bien mélangez et réservez. Prenez une feuille de filo, pliez la en deux pour avoir des gros triangles. Si vous souhaitez faire des petites bricks, coupez votre feuille en deux, et repliez chaque moitié en deux afin d’obtenir de petites bricks. Sur la feuille de filo pliée en deux, disposez une cas de farce en bas à [...] » lire la suite

Salade de pommes de terre au citron confit

Publié par mina christ il y a 38 jours Une salade rapide et simple à faire, économique, et qui ne nécessite pas des achats particuliers. Il suffit d’ouvrir ses placards pour trouver ce dont on a besoin. Et moi la fan du citron confit, j’adore cette recette bien entendu. Fraîcheur, délicatesse, et dépaysement assurés dès la première bouchée. Pour 4 personnes, vous aurez besoin : * 500 g de pommes de terre à chair ferme * quelques olives vertes * quelques olives noires * coriandre fraîche * 1/2 citron confit * 1 cas de jus de citron * 1 cc à café de cumin en grains, ou en poudre * 1/4 piment espelette finement hâché * 2 cas d’huile d’olive * sel Lavez vos pommes de terre, les faire cuire pendant une trentaine de minutes. Pendant ce temps, hâchez vos olives, coupez la coriandre, découpez votre citron confit en petits dés, émincez votre piment d’espelette. Préparez votre sauce, ajoutez [...] » lire la suite

Bricks au saumon fumé et ricotta

Publié par mina christ il y a 38 jours Des bricks fondantes, savoureuses, qui ne demandent pas beaucoup de préparation et qui sont délicieuses. Il vous faut : 150 g de saumon fumé 150 g de ricotta 1 cc d’aneth 1/2 cc sel 1/2 cc poivre 1 filet d’huile d’olive une dizaine de feuilles de filo Huile de friture Préparez votre farce, en coupant en gros morceaux le saumon fumé. Disposez dans un saladier, ajoutez la ricotta, les épices, l’huile d’olive, bien mélangez. Pour cette quantité de farce, vous obtiendrez six gros cigares, à vous de modifier les quantités selon le nombre de personnes. Prenez une feuille filo, pliez la en deux. Dans le bas au centre, à quelques centimètres du bord, disposez 2 cas de farce à peu près. Rabattez les côtés de la feuille de filo à droite et à gauche, et roulez votre cigare, en pressant délicatement. Vous obtenez un cigare. Faites ainsi [...] » lire la suite


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