Tous les articles Cuisine du monde

Mousse au Chocolat Facile

Publié par beldjerd il y a 105 jours Voila un incontournable  dessert français la Mousse au Chocolat une recette facile et gourmande a souhait très simple a réaliser elle sera apprécier autant par les grands gourmands que les petits… une recette inratable tirée du livre l’encyclopédie des desserts     Pour 10 personnes -120 g de jaunes d’oeufs soit 6 jaunes d’oeufs -180g Continue Reading » lire la suite

Flan a la vanille…ultra bon

Publié par Le Blog de Samar il y a 105 jours Un flan ultra bon au lait concentré sucre et au fromage type philadelphia. L’ajout du fromage efface l’arrière gout des oeufs qu’on ressent en général das les flans aux oeufs.  Une recette très facile pour finir un bon repas ramadanesque. La cuisson se fait dans un bain marie afin que la crème ne brule pas … » lire la suite

Kesra, Aghroum {pain Kabyle}

Publié par Le Blog de Samar il y a 105 jours Une recette qui nous vient de la Kabylie, ma grand mère nous préparait souvent ce pain {Kesra} ou comme on l’appelle chez nous Aghroum, qui est vraiment très facile, et sans temps de levée. Mes filles aiment l’accompagner d’un verre de Lben {babeurre}, moi je préfère saucer el chekchouka ou hmiss. Un pain qu’on prépare … » lire la suite

Bourek aux epinards / chevre

Publié par Le Blog de Samar il y a 105 jours Voici venu la période de Ramadan ou vous verrez une belle variété de bourek, brick, ou Dyoul comme on les appelle communément en Algérie. Mais les brick ne se préparent pas seulement durant le mois sacre de ramadan… mais tout le long de l’année pour accompagner les soupes en hivers, l’été pour des buffets sympathiques … » lire la suite

Tajine Malsouka tunisien

Publié par Le Blog de Samar il y a 105 jours Malsouka, un tajine tunisien, c’est une sorte d’omelette ou tortilla qui est principalement à base d’oeufs, fromage  et viande et qui cuit au four. Le tajine tunisien est différent du tajine marocain, car ce dernier est cuit sur le feu dans un tajine (un plat en terre cuite). J’avais proposé le tajine jben et le tajine à … » lire la suite

Tout savoir sur la glace avant d’en faire… une glace au yaourt

Publié par Chouchane il y a 105 jours Cette année, je me suis fait plaisir, j’ai acheté une turbine à glace Magimix. L'avantage de la turbine ? : la facilité d'utilisation, le résultat identique aux meilleurs glaciers et … des glaces à mon goût, réalisées avec des produits hyper frais. Inconvénients : le bruit et le poids, choisissez son emplacement afin qu'elle ne bouge plus. Cette première recette est dédiée à ma fille ainée qui teste tous les glaciers de France et de Navarre à partir de la glace au yaourt, c'est son étalon-or ! Elle ne sera pas déçue. Avant de me lancer tête baisser dans la réalisation, j'ai picoré quelques infos, je vous livre ici une brève synthèse. Ce n’est pas Magimix qui a inventé le sorbet ; ce sont les chinois ! ils nous avaient déjà fait le coup avec les pâtes que nous pensions italiennes, ils ont continué avec le même Marco Polo dans [...] » lire la suite

Tcharek el ariane/tcharek algerien

Publié par beldjerd il y a 105 jours voilà la recette du tcharek el ariane , un des dénombrable dans sa série  , perpétuel    gâteau algerien  le nom el-ariane veut dire  cornes de gazelle nues car elles sont ni vétu d’un glaçage royal ni d’un sirop et  sucre glace mais seuleument habillé finement d’une couche de jaune d’oeufs et d’amandes concassées ou effilées Continue Reading » lire la suite

Kefta gâteau Algérien sans cuisson.

Publié par beldjerd il y a 105 jours Recette gateau Kefta La Kefta est un gâteau Algérien sans cuisson elle  est à base de pâte d’amandes  fourrée d’une farce composée  de poudre de biscuit et de fruit secs moulus mélangé au miel ; et l’avantage de ce gâteau on peut  varier autant  la décoration et les gsaveurs à l’infini , amande,noix, pistache,pralin et Continue Reading » lire la suite

Flan a la vanille…ultra bon

Publié par Le Blog de Samar il y a 105 jours Un flan ultra bon au lait concentré sucre et au fromage type philadelphia. L’ajout du fromage efface l’arrière gout des oeufs qu’on ressent en général das les flans aux oeufs.  Une recette très facile pour finir un bon repas ramadanesque. La cuisson se fait dans un bain marie afin que la crème ne brule pas … Cet article Flan a la vanille…ultra bon est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Tajine hlou aux pruneaux / Plat ramadan

Publié par Le Blog de Samar il y a 105 jours Bonjour tout le monde ! Pour commencer le mois sacré de ramadan 2013, nous avons préparé un tajine hlou a base de viande et pruneaux. Mon mari n’est pas très fan de viandes sucrée, j’ai préparé une sauce à la viande salée, et garni le plat de pruneaux. Un plat très apprécié au Maroc. J’avais … Cet article Tajine hlou aux pruneaux / Plat ramadan est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

sablés à la confiture

Publié par beldjerd il y a 106 jours les sablés à la confiture un classique indémodable qu’on se lassera jamais de déguster!je vous propose une recette facile et rapide! -pour d’autres sablés consultez: - sablés confiture amandes -sablés meringués   -Ingrédients: -250g de farine tamisée. -40g de maïzena. -140g de beurre coupés en dès. -100g de sucre glace. -1 pincée de levure chimique. -1 Continue Reading » lire la suite

Sablés confiture amandes

Publié par beldjerd il y a 106 jours -Je vous propose des sablés à la confiture amandes une délicieuse version  soit une galette de pâte sablée garnie d’une pâte à base d’amandes ,un joli gâteau sec moderneau goût excquis! il trouvera sa place vos tables de fêtes(l’Aïd), la pause café ou encore pour le goûter des enfants, vous réaliserez cette recette facilement et Continue Reading » lire la suite


0.257