Tous les articles Cuisine du monde

Chorba ramadan {شوربة }

Publié par Le Blog de Samar il y a 101 jours  Voici une Chorba algerienne qui est une soupe à base de vermicelle, bien parfumée aux épices tel que le curcuma, gingembre et paprika. L’ajout de la menthe sauvage lui donne un très bon goût.  Une chorba idéale pour le mois de ramadhan et pas que. Je l’ai préparé car il a fait frais aujourd’hui donc … Cet article Chorba ramadan {شوربة } est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Dziriette

Publié par beldjerd il y a 102 jours Dziriette un gâteau Algérien par excellence d’origine algéroise c’est une pâtisserie orientale qui se confectionne traditionnellement à la main c’est un gâteau que les femmes algéroises prennent soin à le réaliser comme tout les gâteaux algériens,les dziriettes sont souvent présentées dans les plateaux des mariages elles se composent d’une fine pâte et d’une farce aux amandes parfumée Continue Reading » lire la suite

brochettes dinde

Publié par logh il y a 102 jours salam alaikum / bonjour allez preparons nous memes les brochettes c’est plus simple et meilleur donner par ma cop’s Cuisine simple il vous faut moi jai fait 8 brochettes avec : 4 escalopes de dinde 2 piments vert 2 tomates 1 [...] » lire la suite

salade d’oranges cannelle fleur d’oranger

Publié par beldjerd il y a 102 jours La salade d’oranges est un classique qu’on retrouve souvent dans la cuisine maghrébine parfumée d’eau de fleurs d’oranger et de cannelle on y ajoute dans quelques régions algériennes ou au Maroc des dattes une association assez réussit qui clôtura à merveille un repas copieux   -Ingrédients:Pour 4 personnes -2 oranges. -6 dattes -4 feuilles de Continue Reading » lire la suite

Filet de rouget en croûte aux saveurs du sud

Publié par beldjerd il y a 102 jours je vous propose une assiette estivale aux franches saveurs du sud un plat divin gorgé de couleurs ,des sublimes filets de rouget en croûte de tapenade à l’olive verte et citron confit accompagné de légumes glacés à la coriandre tels que les carottes et courgettes le tout garni d’une sauce vièrge à la coriandre relevé Continue Reading » lire la suite

Bourek laadjine {bourak a la pate}

Publié par Le Blog de Samar il y a 102 jours Une entrée de Bourek qui change des feuilles de brick. J’étais un peu retissante quand à tester bourek laadjine (qui signifie bourek à la pâte), car contrairement aux feuilles de brick j’avais peur de sentir trop le gout de la friture et que la pâte absorbe trop d’huile. Durant le mois de ramadan on aime bien tester … Cet article Bourek laadjine {bourak a la pate} est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Macédoine de légumes / mayonnaise

Publié par Le Blog de Samar il y a 102 jours Voici une délicieuse et rafraîchissante salade de légumes que j’aime préparer surtout en été, et vu que nous avons un temps très agréable, on profite de l’air frais en préparant des repas simple rapide et complet. Une macédoine de légume à laquelle j’ai ajouté non pas une mayonnaise mais une sauce Aïoli  pour lui donner … Cet article Macédoine de légumes / mayonnaise est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Glace à la noix de coco

Publié par Le Blog de Samar il y a 102 jours Une glace à base de lait de coco et de noix de coco râpée pour finir un bon repas. Avec ces grosses chaleurs on a envie de glaces et boissons rafraichissantes. Une recette super simple et sans sorbetière. Une crème glacée savoureuse et onctueuse. J’ai accompagné la tarte aux pommes à l’américaine de cette glace. … Cet article Glace à la noix de coco est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Gateaux Algeriens-orientales-modernes

Publié par beldjerd il y a 103 jours Retrouver dans cet article tout les gâteaux Algériens du traditionnel au moderne du plus simple au plus technique des pâtisseries orientales aux models raffinés comme les Gâteaux Algérois qui se caractérisent par leurs finesse des pâtisseries maghrébine typique de ce beau pays qui est l’Algérie bonne balade et bonne découverte! Dziriettes ici       Continue Reading » lire la suite

Tajine el Khoukh (Lham bel khokh)

Publié par beldjerd il y a 103 jours Tajine el khoukh est un plat traditionnel algérien typique de la ville d’Alger ,il porte le nom de tajine el khoukh qui veut dire tajine aux pêches bien qu’il n’y aucune pêche dans ce plat mais des boulettes de pommes de terre farcies de viande hachée cuites accompagnée de viande et d’une sauce blanche parfumée à Continue Reading » lire la suite

Tajine Malsouka tunisien

Publié par Le Blog de Samar il y a 103 jours Le tajine tunisien est différent du tajine marocain. C’est une sorte d’omelette ou tortilla qui est principalement à base d’oeufs, fromage  et viande et qui cuit au four. J’avais proposé le tajine jben et le tajine à la pomme de terre. Celui que je propose aujourd’hui est un tajine à base de thon et de feuilles de brick … Cet article Tajine Malsouka tunisien est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

poulet sauce au citron

Publié par Le Blog de Samar il y a 103 jours Un plat très facile et rapide à préparer durant le mois de ramadan, pour les amateurs de sauces acidulées. Un plat composé de poulet en médaillon cuit dans un filet d’huile d’olive et accompagné d’une sauce onctueuse au bon goût du citron. J’ai apporté quelques modifications on y ajoutant des câpres, car j’adore associer les … Cet article poulet sauce au citron est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite


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