Tous les articles Cuisine du monde

Top 5 de mois de Mars 2014

Publié par sunshine cooking il y a 119 jours Bonjour tout le monde, Gâteau au fromage frais Caprese al Limone / Gâteau Italien au citron,amandes et chocolat blanc(sans farine) Mhancha Aux Amandes محنشة / Gâteau Marocain Gâteau « œuf de Pâques » au yaourt,chocolat et cerises Moelleux aux Fraises et Amandes Merci à vous tous de vos visites et vos gentils comentaires qui me font toujours plaisir. A bientot inchallah.. » lire la suite

Beignets aux courgettes

Publié par sunshine cooking il y a 119 jours Bonjour tout le monde, Ingrédients: -130 g de farine -1/2 sachet de levure chimique -1 pincée de sel -1 c.à soupe d’herbes de provence -1 pincée de poivre -1 oeuf -20 cl de lait -600 g de courgettes -Huile de friture La préparation: Dans un saladier,déposez la fainr tamisée avec la levure,le sel,les herbes de Provence et le poivre,creusez un puits et ajoutez l’oeuf,mélangez les ingrédients avec un fouet. Versez le lait petit à petit tout en continuant à fouetter jusqu’à l’obtention d’une pate lisse Couvrez la pate et laissez-la reposer 1 heure. Pendant ce temps,lavez les courgette,coupez les en rondelles. Fites chauffer l’huile et  l’aide d’une pique,trempez les rondelles de courgette dans la pate puis plongez les dans l’huile. Lorsque les beignets commencent à dorer,retournez-les pour colorer l’autre coté. Egouttez-les sur du papier absorbant,et dégustez.. Beignets, Courgettes, Bouchées apéritives, Légumes, Accompagnement » lire la suite

Moelleux aux Fraises et Amandes

Publié par sunshine cooking il y a 119 jours Bonjour tout le monde,Ingrédients:  -125 g de beurre (à température ambiante) -2 œufs -2 c. à soupe de lait -125 g de sucre -125 g de farine pour pâtisserie -200 g de fraises coupées en petits cubes -1 cuillère à soupe de poudre d’amandes -2 c.à soupe d’amandes effilées -1 sachet de sucre vanillé bourbon Préparation: Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min. Mettez le beurre dans un saladier et intégrez-y le sucre en mélangeant bien. Ajoutez les oeufs un par un, en mixant jusqu’à obtention d’une masse bien aérée. Intégrez petit à petit la farine en la tamisant au-dessus du mélange, puis ajoutez le lait.Versez la pâte dans un moule ,parsemez de poudre d’amandes,ajouttez au dessus les fraises coupées  et le sucre vanillé,et enfin les amandes effilées, faites cuire de 30 à 40 min (selon votre four) au four préchauffé. Laissez refroidir. [...] » lire la suite

Caprese al Limone / Gâteau Italien au citron,amandes et chocolat blanc(sans farine)

Publié par sunshine cooking il y a 119 jours Bonjour tout le monde, Délicieuuuux… Ingrédients -150 g de beurre fondu -200 g de chocolat blanc rappé -50 g de fleur de maïs (maizena) -1 sachet de levure (10g) -le jus de 2 citron jaunes -les zestes d’un citron jaune -200 g de poudre d’amandes -5 oeufs -180 g de sucre Préparation 1  Préchauffez le four à 170°. 2  Fouettez au robot les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse. 3  Incorporez le jus et les zestes de citron jaune, puis la poudre d’amandes tamisée avec la fleur de maïs et la levure, incorporez ensuite le chocolat rappé puis le beurre fondu, mélangez bien le tout afin d’obtenir une pâte homogène. 4  Versez la préparation dans un moule beurré et remplacez la farine par de la fleur de maïs pour fariner le moule, faites cuire le gâteau 50 – 60 minutes. 5  Laissez le gâteau refroidir avant [...] » lire la suite

Le triangle

Publié par sophie il y a 119 jours Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d’Algérie un mélange d’eau/eau de fleur d’oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d’amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre du sirop de miel  Préparation : Mélangez la farine, la vanille, le beurre et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d’oranger jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Prélevez une petite partie et colorez avec le colorant alimentaire. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min. Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu’à ce que la farce ne colle plus. Couvrez et laissez [...] » lire la suite

Lokmat el kadi

Publié par sophie il y a 120 jours Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d’Algérie un mélange d’eau/eau de fleur d’oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d’amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre du sirop de miel  Préparation : Mélangez la farine, la vanille, le beurre et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d’oranger jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Prélevez une petit partie et colorez avec le colorant alimentaire. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min. Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu’à ce que la farce ne colle plus. Couvrez et [...] » lire la suite

Pomme de terre roties au four, au citron et parmesan

Publié par Le Blog de Samar il y a 120 jours   Ces pommes de terre rôties sont absolument délicieuses, et s’il vous en reste, pensez à les frire le lendemain, ils n’en seront que meilleurs. On peut servir ces pommes de terre comme accompagnement de viande ou brochettes. Une recette facile à réaliser. On peut choisir de saupoudrer de parmesan durant la cuisson ou à la sortie du … The post Pomme de terre roties au four, au citron et parmesan appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

M’khabez aux noix

Publié par sophie il y a 121 jours Ingrédients :1,5 mesure d’amandes moulues1,5 mesure de noix moulues 1 mesure de sucre cristallisé1 sachet de sucre vanilleœufsPour le glaçage : 1 blanc d’œuf1 verre d’eau1/2 verre de sucre cristalliséle jus d’1/2 citroncolorant alimentairesucre glacePour la déco :cerneaux de noix brillant alimentaire Préparation : Dans une terrine, mélangez les amandes, les noix, le sucre et le sucre vanille et ramassez avec des œufs jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Laissez reposer.Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm et coupez des ronds de 4 cm de diamètre. Laissez cuire dans un four préchauffé à 180°. Laissez les gâteaux refroidir avant de les glacer. Préparation du glaçage :Mettez le verre d’eau et le sucre dans une casserole et laissez cuire sur feu moyen jusqu’à obtention d’un sirop.  Entre-temps, battez le [...] » lire la suite

Sorbet a la mangue, framboise sans sorbetiere

Publié par Le Blog de Samar il y a 121 jours La mangue reste de loin mon fruit préféré. Et c’est l’un des fruits les plus riches en provitamine A. Un fruit exotique riche en fibre et combat contre le vieillissement cellulaire. J’ai choisi de préparer un sorbet de mangue et d’y ajouter le coulis de framboise que j’avais préparé quelques jours auparavant. Et puisqu’il était à … The post Sorbet a la mangue, framboise sans sorbetiere appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Crème de Sardine Facile(idée apéritif)

Publié par beldjerd il y a 121 jours je vous propose de confectionner une délicieuse crème de sardine ou comment sublimer une boite de sardine, en effet c’est du fait minute idéal pour l’apéritif a tartiner sur des toasts ou en dip accompagner de légumes croquants,cette crème se compose de filet de sardines ,de sauce pesto de yaourt grecque et de pignons de Continue Reading » lire la suite

Recette thé glacé à la pêche “Ice tea peach”

Publié par beldjerd il y a 121 jours Le thé glacé à la pêche est une boisson délicieusement rafraîchissante, qui sera très appréciée notamment lors des chaudes journées d’été tout en étant une excellente alternative aux sodas hyper sucrés du commerce, d’autant plus que sa préparation est extrêmement simple et rapide. Il suffit de faire infuser des sachets de thé vert  dans une casserole d’eau Continue Reading » lire la suite

Muffins chocolat myrtilles de cyril lignac

Publié par Le Blog de Samar il y a 121 jours   Voici des muffins au chocolat pour les choco-addict comme moi, aux myrtilles légers et moelleux de Cyril lignac. Ces muffins sont les bienvenues à l’heure du goûter tellement facile et rapide à préparer. On peut même laisser les enfants les réaliser en les supervisant biensure Il suffit de mélanger et d’enfoncer légèrement les myrtilles … The post Muffins chocolat myrtilles de cyril lignac appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

La tresse

Publié par sophie il y a 121 jours  Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d’Algérie un mélange d’eau/eau de fleur d’oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d’amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre du sirop de miel  Préparation : Mélangez la farine, la vanille, le beurre et mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d’oranger jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Colorez la moitié de la pâte. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min. Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu’à ce que la farce ne colle plus. Formez un boudin de 3 cm de [...] » lire la suite


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