Tous les articles Cuisine du monde

Khobz Dar (Pain maison Algerien)

Publié par beldjerd il y a 88 jours Un pain algérien très populaire cest khobz dar qui veut dire pain maison sa recette diffère de région à autres , je vous propose ma recette familiale transmise de mère en fille , ce pain se compose de farine ,sel eau tiède et très peu d’huile et enrichi de graines de nigelle,d’anis et de sésames, Continue Reading » lire la suite

Maakouda

Publié par beldjerd il y a 88 jours Je vous propose une des meilleures recettes de Maakouda…c’est une recette Algérienne  assez facile que je réalise depuis des années,la maakouda,une entrée assez populaire dans la cuisine algérienne et surtout dans l’ouest algérien elle est servie généralement en accompagnement avec la Chorba ou la harira ou même avec de la viande comme le mhamer… -Pour Continue Reading » lire la suite

Baklawa Rolls, chhiwat ramadan

Publié par Le Blog de Samar il y a 88 jours Une pâtisserie orientale que je désirais réaliser durant ce mois de ramadan, car j’adore la Baklawa classique. Mais pour faire plus simple car je recherche toujours la facilité dans mes réalisations, j’ai choisi la Baklawa Rolls. Une recette qui nous vient de la Turquie, un dessert super gourmand très calorique certes,  mais en ce mois … Cet article Baklawa Rolls, chhiwat ramadan est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Tartelettes au fromage de chèvre et menthe

Publié par Le Blog de Samar il y a 88 jours Des tartelettes au fromage de chèvre crevettes et menthe fraîche une explosion de saveurs en bouche. Une recette très facile à préparer surtout si vous avez de la pâte feuilletée. En entrée ou pour un apero dinatoire vos convives seront conquis par ces tartelettes parfumées à la menthe. Durant ce mois de ramadan, il fait … Cet article Tartelettes au fromage de chèvre et menthe est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Tajine aux aubergines frites

Publié par coccinelle il y a 89 jours Salam alaikoum alors comment se passe le Ramadan chez vous? On me demande souvent des recettes pour le diner?! Alors je vous explique, dans les familles marocaines les traditions changent aussi pendant le mois sacré, certains mettent tout à table au moment de la rupture du jeûne ensuite ça va être le « Shor » 1h a  [ Read More ] » lire la suite

Khobz Tounes

Publié par beldjerd il y a 89 jours  Khobz Tounes ou khobz el bey خبز تونس او خبز الباي  un gâteau algérien et précisément algérois un classique qu’on retrouve et qu’on déguste souvent pendant le ramadan un gâteau à base d’amandes et de chapelure imbibé de sirop parfumé délicatement de fleurs d’oranger une recette hyper facile qu’on peu exécuter les yeux fermés! traditionnellement Continue Reading » lire la suite

Khobz dar a la semoule {pain maison}

Publié par Le Blog de Samar il y a 89 jours Un pain maison (khobz dar) à la semoule fine et huile d’olive ultra bon. Le genre de pain avec lequel on aime saucer les plats et tajines… mais pas que, durant le mois de ramadan on accompagne aussi les poivrons felfla comme on les appelle chez nous. durant cette période du mois sacré de ramadan, on … Cet article Khobz dar a la semoule {pain maison} est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Rouge passion ! Gravelax saumon betterave & daiquiri fraises fraises

Publié par Chouchane il y a 89 jours Dans la famille, la cuisine est contagieuse. Mes filles aussi cuisinent et pas juste pour se nourrir, elles cuisinent pour faire plaisir ! Alors quand, l'une d'elle a décidé de prendre en main la cuillère en bois, je n'ai pas hésité à tout lâcher pour aller me prélasser sur le transat en attendant l'heure du repas. Quand j' ai mis les pieds sous la table pour découvrir ce qu'il y avait dessus, ce fut un festival de goûts et de couleurs. Le résultat au palais est parfait pour la saison, croquant, frais, énergisant. Avec un dessert aux fraises, le rouge-passion était au rendez-vous. Le daquiri fraises nous a vite mis dans l’ambiance ! DAQUIRI aux fraises (du jardin) Dose pour un verre 5cl de rhum blanc 3cl de jus de citron 3 cl de sirop de fraises (fait maison, ça c'est à venir sur un prochain post) 4/5 fraises par [...] » lire la suite

Flan coco

Publié par Le Blog de Samar il y a 89 jours     Un flan coco et au caramel fait maison et super délicieux. Ces derniers jours je suis à fond avec les douceurs à base de noix de coco et j’aime cet agréable parfum que dégage la noix de coco dans les desserts. Il est recommandé pour ce flan coco de laisser toute une nuit au frais, il … Cet article Flan coco est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Chaussons au thon.

Publié par beldjerd il y a 90 jours Bonjour, et voilà de quoi remplacer le bourek ces chaussons au thon  sont terriblement bon et leur présentation et top et si vous êtes à court d\’idées  je vous invite à regarder ma catégorie Entrées&Pizzas et bouchée apéritives   ,Vous trouverez sûrement votre bonheur .   -Depuis que j\’ai découvert la pâte des 10min, je l\’utilise Continue Reading » lire la suite

Feuillete tresse au thon, olives

Publié par Le Blog de Samar il y a 90 jours Voici une entrée très facile à réaliser si vous avez une pâte feuilleté prête comme c’est mon cas dans mon congélateur. Je ne me suis toujours pas décidé à préparer de la pâte feuilleté maison… un jour peut être !! Un feuilleté tressé au thon et olive qui change des entrées ramadanesques classique mais pas que… On … Cet article Feuillete tresse au thon, olives est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Menu Ramadan 2014 / recettes Ramadan

Publié par Le Blog de Samar il y a 90 jours   Menu Ramadan Bonjour tout le monde ! Je vous propose le menu de ramadan  d’après notre table de ramadan, nous ne sommes pas de grands mangeurs à la  maison. D’ailleurs le ramadan n’est pas un mois de gaspillage durant le mois sacré mais bien au contraire un mois de piété, de lecture du coran, … Cet article Menu Ramadan 2014 / recettes Ramadan est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite


0.254