Tous les articles Cuisine du monde

Le Ti ‘Resto

Publié par Clomax il y a 85 jours Par quoi commencer ? Par le fait que l’on se soit perdu meme avec un GPS, bin oui cela arrive surtout quand c’est le genre à nous dire de tourner à droite à 1 cm ou qu’il ne peut nous donner le chemin puisqu’il n’est pas pavé … Enfin soit, nous avons [...] » lire la suite

"Hamburger" ou Keufté de tofu enfin réussi !

Publié par Chouchane il y a 86 jours J'entends les cohortes d'anti-tofu dire c'est pas bon le tofu, c'est fade, c'est sec, c'est pas-ci, c'est pas-ça… Vous vous trompez c'est bon , et en tant qu'arménienne je sais ce qu'est un bon keufté. En plus faut savoir dire non à la malbouffe. La gastronomie française ne peut pas continuer à utiliser dans ses plats une viande provenant d'animaux aussi mal élevés et aussi mal tués. Le canard de la ferme fini ; le lapin du paysan aux oubliettes ; le cochon dans sa mare uniquement dans les livres d'enfants… Aujourd'hui, certains animaux vivent dans des cages si étroites qu'il faut les tourner avec des machines pour éviter les escarres, ils sont nourris avec des sondes, engraissés à coup de produits chimiques, pour finir, terrorisés (et donc bourrés de toxines et d'adrénaline qui augmentent avec la peur) dans des abattoirs ou ils mettent parfois 15 minutes à agoniser. Tu [...] » lire la suite

Les trucs de Mary.

Publié par mary il y a 86 jours Et oui me voilà de retour avec mes petits trucs persos que je partage avec vous depuis déjà bien longtemps.C'est une petite recette largement  testée et approuvée puisque je l'utilise chez moi depuis des années.J'aime les choses simples, efficaces, écolos mais surtout économiques.Alors vous voulez avoir des cuvettes de WC étincelantes ? Oust ! Plus de bloc-wc, bien trop chers et pas du tout écolo … Mais : Une fois par semaine (ou 2 fois pour les maniaques lol !) , mettre dans la cuvette 4 cuillères à soupe d'un mélange bicarbonate de soude et sel (moitié/moitié) et y déverser 1 litre d'eau bouillante avec 250 ml de vinaigre blanc. Brosser, laisser agir si possible toute la nuit sinon au moins 4 h. Brosser à nouveau. Vous aurez des WC étincelants comme jamais et à tout petit prix… A noter : Je prépare toujours, dans un [...] » lire la suite

Gâteau Moelleux orange et noisettes ( Saveurs d’Italie)

Publié par sunshine cooking il y a 86 jours Bonjour tout le monde, Ingrédients: -150 g de noisettes -130 g de farine -1 cuil. à café de levure chimique -200 g de sucre roux -4 œufs -12 cl d’huile d’olive -3 oranges à jus non traitées -Sucre glace pour servir La preparation:  Faites préchauffer le four à 180°C. À l’aide d’un pinceau, huilez un moule à manquer. Mixez les noisettes pour obtenir un hachis granuleux. Mélangez avec la farine, la levure et réservez. Dans un autre saladier, battez les œufs au batteur électrique en ajoutant le sucre petit à petit. Ajoutez ensuite le mélange noisettes farine en plusieurs fois sans cesser de mélanger. Râpez le zeste d’une orange et exprimez le jus des 3. Ajoutez le zeste dans la pâte, puis le jus (il faut en obtenir environ 10 cl), l’huile d’olive et mélangez rapidement.  Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 1h environ (testez la [...] » lire la suite

Gâteau marbré fraises / rhubarbe.

Publié par mary il y a 87 jours Bonjour tout le monde … On finit cette semaine par une belle gourmandise qui mêle les fraises et la rhubarbe. C'est un pur bonheur car c'est un mariage parfait d'autant que la rhubarbe arrive actuellement sur les étal pour notre plus grand bonheur.Voici donc la recette : Ingrédients : -500 g de rhubarbe -350 g de fraise -2 oeufs -110 g de farine -80 g de sucre + 20 g de sucre vanillé (fait maison) pour la compote aux fraises. -1/2 sachet de levure chimique -1/2 c à c de bicarbonate -Quelques fraises pour la déco -Du sucre glace Préparation : Nettoyer et laver trés rapidement dans un peu d'eau froide additionnée de vinaigre d'alcool (ou de citron) les fraises. Les mettre dans un récipient avec le sucre vanillé maison et laisser compoter (sans ajouter d'eau) pendant au moins [...] » lire la suite


0.264