Tous les articles Cuisine du monde

Risotto aux courgettes et crevettes

Publié par Le Blog de Samar il y a 78 jours Un risotto que j’ai préparé durant la semaine avec ma fille Lylou qui adore le riz. Des ingrédients basiques et la préparation est très simple. La cuisine italienne n’est pas compliquée et en même temps très appréciée et goûteuse. Pour ce risotto, le parmigiano Reggiano est facultatif il parait que les italiens n’aiment pas mélanger … Cet article Risotto aux courgettes et crevettes est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Pimp And Pomme à la tv avec du "food art"!! Hummm 100%mag…

Publié par Stela il y a 78 jours Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii trop contente pour Annabelle l’auteure du blog Pimp And Pomme!!! Oui la classe elle est passée dans nos téléviseurs et le tout sur un sujet yummy. Comme la plupart de mon blogroll, c’est une des rare qui me motive à continuer mon blogounet, donc je suis vraiment heureuse pour elle. ^.^.Bien entendu, si vous l’avez raté voici le rattrapage, c’était mardi 10 juin 2014 dans 100% Mag : Sur ce lien ICI après 9min 30 pour Annabelle et le sujet commence après 5minutes! Il est vrai que je suis loin de faire partie de l’autimat régulier de cette émission et encore moins maintenant. Si vous suivez mon blog, vous savez que le sujet « food art » me passionne surtout un temps avec les gâteaux en pâte à sucre.  Création par Christelle Jeanne Mais hier dans mon téléviseur, je trouvais que c’était mal expliqué!!! Les bentos existent grâce au pays du [...] » lire la suite

Gâteau d’anniversaire pour fille « Château rose et ses 3 princesses » :

Publié par Cuisinestyle il y a 78 jours Bonjour ! (je remonte l’article)Je suis de retour. J’avoue que je n’ai pas eu beaucoup de temps cette semaine pour publier les nouveautés ; entre les achats, le préparatifs…un travail de (2) deux jours (en cuisine bien sur) donc pas trop de temps. Avant de vous montrer les photos, je tiens à dire que ce gâteau est pour 40 personnes ; et pour une petite princesse de 3 ans qui aime beaucoup les châteaux, les princesses, les animaux,….etc. Donc voici son propre « Château » enfin son « Château rose est ses 3 princesses » : La base du gâteau est une génoise goût vanille (pas de chocolat pour les tout petits, risque d’allergie) et une crème au beurre maison. Place aux photos :  Château rose est ses 3 princesses: Mes achats pour la décoration: Les 3 princesses: Pour la pâte,[...] » lire la suite

Chorba frik

Publié par Le Blog de Samar il y a 79 jours Chorba frik,  Une soupe incontournable de la cuisine algérienne durant le mois sacré de Ramadan. On appelle frik le blé vert concassé. Il y a différente façon de préparer cette chorba, mais toutes les versions sont délicieuses. On l’appelle aussi  Jari. Une recette qui ne demande pas des heures de préparation et cuisson, facile et … Cet article Chorba frik est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Rillettes de sardines en boite hyper rapide.

Publié par mary il y a 79 jours Bonjour, bonjour …Voici une recette toute simple pour un appéro improvisé ou pour un entrée. Il faut juste avoir chez soir des sardines en boite. C'est bon et vraiment original. Avec le soleil, les repas à l'extérieur et les apéros de dernière minute c'est une recette qu'il faut toujours avoir sous 'le coude'  .La voici, la voilà  : Ingrédients : -  2 boites de sardines à l'huile d'olive de 135 g -  2 c à soupe de jus de citron -  50 g de crème fraîche épaisse -  125 g de beurre demi sel bien mou-  1 c à café de piment d'Espellette (ou poivre vert)Préparation : Egoutter 2 boites de sardines à l'huile de 135 g. Les écraser à la fourchette. Ajouter 2 c à soupe de jus de citron, 1 c à café de poivre (+/ – selon votre goût), 50 g de crème fraîche épaisse et [...] » lire la suite

Mousse a la mangue, coulis framboise et tuile au citron

Publié par Le Blog de Samar il y a 80 jours Voici un dessert exotique léger, une mousse à la mangue sur un coulis de framboise. Que dire, moi qui suis fan de ce fruit exotique j’ai été conquise. Habituellement j’utilise de l’agar agar au lieu de la gélatine, mais vu que ma grand mère m’en a apporté une grande quantité alors j’en profité pour préparer cette … Cet article Mousse a la mangue, coulis framboise et tuile au citron est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Pommes au four au Porto / cranberries et miel.

Publié par mary il y a 80 jours Coucou mes amis … Aujourd'hui c'est fête puisque c'est le lundi de la Pentecote. Je vous propose donc une petite gourmandise toujours de saison et trés rapide à réaliser.Lorsque j'ai repéré cette recette sur le blog de Christelle je l'ai quasiment faite de suite et depuis je l'ai refaite plusieurs fois. C'est toujours aussi bon Voici la recette : Ingrédientspour 3 personnes : -  3 belles pommes-  1/2 citron jaune-  1 ou 2 oranges selon la grosseur-  2 verres de Porto-  1 petite c à thé de cannelle en poudre-  3 c à soupe bien bombées de Cranberries-  2 c à soupe de miel d'acacias Préparation : Dans une casserole mettre le Porto, la c à thé de cannelle et les cranberries. Faire chauffer le tout à feu doux pendant au moins 15 mn puis laisser tiédir.Pendant ce [...] » lire la suite

glace aux fraises façon cheesecake (sans oeufs)

Publié par Le Blog de Samar il y a 83 jours Une délicieuse et simplissime glace aux fraises sans sorbetière. J’avais proposé une glace à la fraise à base de fromage blanc ou crème fraiche sans sorbetière et sans oeufs. Pour changer de la glace classique j’ai choisi pour cette fois une glace façon cheesecake. A base de Philadelphia ainsi que du lait concentre sucré, cette … Cet article glace aux fraises façon cheesecake (sans oeufs) est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Flan de thon et ses tartines de tomates.

Publié par mary il y a 83 jours  Bonjour à tous … Pas de vendredi sans poisson alors je vous propose aujourd'hui une petite recette trés simple mais qui ne manque pas de saveurs. C'est un appel au soleil avec un plat plein de couleurs.Voici la recette : Ingrédients pour 4 personnes : -  300 g de thon au naturel-  3 oeufs-  150 ml de crème fraîche épaisse-  2 c à soupe de concentré de tomates-  1 c à c d'huile neutre -  Tartines de pain toastées-  2 tomates fraîches-  Huile d'olive-  Thym -  Tabasco (facultatif)-  Basilic-  Sel, poivrePréparation : Emietter le thon dans un saladier. Ajouter les oeufs battus en omelette, la crème, le tabasco, le concentré de tomate, du thym, sel et poivre.Mélanger longuement. Verser dans 4 ramequins individuels préalablement huilés s'ils ne sont pas en silicone, couvrir d'un film étirable perçé de quelques trous et faire [...] » lire la suite


0.292