Tous les articles Cuisine du monde

Coulis de framboise maison

Publié par Le Blog de Samar il y a 77 jours Du coulis de framboise simplissime. J’en avais besoin pour préparer un sorbet à la mangue. Ce qui est avantageux dans le coulis c’est qu’on peut en préparer en grande quantité, le congeler dans des bacs à glaçon et au besoin se servir. Un coulis qui servira à garnir les desserts, glaces, cheesecake, panna cotta et gâteaux. D’ailleurs pour … Cet article Coulis de framboise maison est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Tarte aux poires et spéculoos.

Publié par mary il y a 78 jours Bonjour, bonjour … Une petite gourmandise çà vous dis ?? Mais bien sur car vous êtes gourmandes comme moi c'est sur Je vous propose une tarte qui va plaire à tous vos convives.Voici la recette  : Ingrédients : Pour le fond de tarte : -  200 g de biscuits spéculoos-  100 g de beurrePour la garniture : -  1 boite de 410 g de demi poires au sirop-  80 g d'amandes en poudre -  2 oeufs-  25 g de sucre-  200 ml de crème liquide Préparation : Ecraser les spéculoos et les mélanger au beurre fondu.Préchauffer le four à 180°.Tapisser un moule à tarte de la préparation au spéculoos en faisant remonter les bords et en tassant bien l'ensemble. Mettre au réfrigérateur pendant la préparation de l'appareil. Battre les oeufs avec le sucre, incorporer la poudre d'amandes puis la crème afin d'obtenir un [...] » lire la suite

Baghrir (Crêpes mille trous) :

Publié par Cuisinestyle il y a 78 jours Bonjour mes copinautes ! Aujourd’hui, je vous livre une recette d’origine maghrébine (utilisé en Algérie, au Maroc et en Tunisie, ou encore edarnan ou tiγrifin en berbère). Le Baghrir est une crêpe faite à base de semoule, de farine, de levure et de sel, servie chaude imbibée de beurre et de miel. Crêpes légères et spongieuses, les baghrirs ne sont cuites que sur une seule face ; à la cuisson, de nombreuses petites cavités, d’un ou deux millimètres, apparaissent sur la face supérieure. Source :Wikipédia. Ingrédients : (pour une trentaine de crêpes de petite taille) 4 verres de semoule extra fine 2 verres et demi de farine blanche 1 c à café de sel 2 sachets de levure chimique 1 sachet de levure boulangère (soit 8gr) 7 verres d’eau tiède environ ​Préparation: Mixez tous les ingrédients, sauf la levure chimique dans un blender [...] » lire la suite

Quoi faire avec des crevettes / recette ramadan 2014

Publié par Le Blog de Samar il y a 78 jours D’irrésistibles recettes de crevettes que ça soit en entrée, plat, quiche, il y en a pour tout les gouts. Cet Index regroupe toutes mes recette a base de crevettes.  Des recettes faciles aussi bien pour l’été que pour le mois sacré de ramadan 2014. Des recettes de tout horizon, Algerie, Maroc, Italie, États unis en … Cet article Quoi faire avec des crevettes / recette ramadan 2014 est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Soufflé au choux fleur ou Soufflé Dubarry.( Recettes légères )

Publié par mary il y a 79 jours Bonjour, bonjour … Pour commencer cette nouvelle semaine je vous propose une recette légère, légére …De temps en temps il faut savoir être raisonnable tout en se faisant néanmoins plaisir.Ce plat est hyper simple et bien sur à la portée de toutes les bourses même les plus plates Voici cette recette : Ingrédients pour 4 personnes : -600 g de chou fleur frais ou surgelé -200 g de fromage blanc (pour moi 20%) -2 oeufs -40 g de gruyère -Sel -  Poivre ou piment d'EspelettePréparation : Faire cuire le chou fleur à la vapeur ou au micro-ondes. Mixer au robot le chou fleur avec les jaunes d'oeufs et le fromage blanc. Ajouter le sel, le poivre, la muscade (facultatif) et le gruyère râpé. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.  Mettre le tout dans un plat allant au [...] » lire la suite

Des minis burgers aux fruits pour l’été!!

Publié par Stela il y a 79 jours A moins d’une semaine de l’Été, la chaleur est là et on a envie de fraicheur!! Dans l’ère des burgers, j’ai tout mélangé dans ma tête, tadam aux fruits, des burgers aux fruits. C’est tout bête et top après une grillade ou pour le gouter, une idée pour faire manger pleins de fruits aux plus difficiles. Pour une fois, j’ai dessiné l’idée avant de la réaliser, comme ça je reprends le dessin petit à petit lol. Alors c’est parti pour le trompe œil fruité avec l’épicier le plus connu Apu et le clown propriétaire d’une chaine de fast food Krusty (dans le monde des Simpsons huhu). Les ingrédients (pour 2personnes) : . 2 kiwis, . 1/2 mangue, . 4 fraises,. 2 bananes, . 1/2 citron de vert,. 4 nectarines blanches,. des feuilles de menthe. . des flocons d’avoine.  La préparation : . Déshabillez les fruits de leurs peaux [...] » lire la suite

Hamburgers

Publié par Oum Roumayssa il y a 80 jours Cette recette d’hamburgers express donne des pains moelleux et très faciles à réaliser. C’est sur le blog Matbakh Oum Zakino que je l’ai trouvé, j’ai légèrement modifié selon les ingrédients que j’avais, je retiendrai la recette car elle me parait idéale pour … Lire la suite → » lire la suite

Gateau aux fraises, chantilly et chocolat

Publié par Le Blog de Samar il y a 80 jours   Un gâteau aux fraises super facile a réaliser, avec une onctueuse chantilly a la mascarpone. J’ai choisi non pas une génoise au chocolat mais le gâteau au chocolat Bellevue signé Christophe Felder. Un gâteau fondant, léger et sans beurre. On peut préparer le gâteau la veille et le décorer le jour J. Les fraises … Cet article Gateau aux fraises, chantilly et chocolat est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite


0.278