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Potage de potiron exotique au lait de coco et curry

Publié par sunshine cooking il y a 89 jours Bonjour tout le monde, Ingrédients 500 g de potiron 1 blanc de poireau 1 banane 165 ml de lait de coco2 cm de gingembre frais 8 dl de bouillon de poule*2 c. à soupe d’ huile d’olive 2 c. à café de curry sel et poivre La préparation: Coupez le blanc de poireau en rondelles. Pelez et épépinez le potiron. Détaillez la chair en dés. Coupez la banane en morceaux. Pelez et râpez le morceau de gingembre.Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y étuver les rondelles de poireau (sans les laisser se colorer).  Ajoutez les dés de potiron, les morceaux de banane, le gingembre râpé ainsi que 2 c. à café de curry et laissez encore mijoter pendant 5 min.  Versez le bouillon de poule et le lait de coco. Laissez bouillir pendant 15 à 20 min à feu [...] » lire la suite

Nouvel an J – 8 : menu de fête…

Publié par philippe il y a 90 jours Quelques idées de recettes pour votre repas de Nouvel an…? Par ici l’inspiration avec, une fois n’est pas coutume… quatre petites mains pour vous servir !  ( Licence Creative Commons : micky69cm )  Le Canard Du Mékong mutualise ses efforts et fait appel au savoureux blog Du piment sur les baguettes pour concocter à deux un menu de fête comportant 11 plats… l’abondance étant le maitre » lire la suite

Les saucisses lap cheong du nouvel an chinois…

Publié par philippe il y a 90 jours Nouvel an… Première partie avant le lendemain dévolu à notre menu de fête qui comprendra une dizaine de plats chinois et vietnamiens pour le galop de l’imminente nouvelle année… En vedette, les saucisses chinoises traditionnelles, lap cheong… ( Licence Creative Commons : nozomiiqel ) C’est en découvrant la chronique gourmande sur les lap cheong de Pékin, signée Jean Patrick Ménard » lire la suite

Paris Ramen Week

Publié par mademoiselle.m il y a 92 jours Du 20 au 25 janvier 2014, venez découvrir et apprécier l’univers culinaire japonais à travers l’un de ses plats emblématiques : les râmen. De grands chefs nippons mettent leur savoir-faire et leur talent au service de cet évènement pour faire déguster au grand public leurs meilleures recettes au Macéo, 15 rue des petits champs, 75001 Paris. Retrouvez également Dominique Bouchet dans son self-service Little B pour découvrir sa version revisitée des râmen. Les 18 et 25 janvier, les enfants peuvent eux aussi s’initier à la cuisine en participant à L’Atelier des Petits Chefs.                              Vous trouverez tous les détails de cette opération                          ainsi que les bonnes adresses qui participent à celle-ci sur le site :                                                    http://www.ramenweek.com En attendant je partage avec vous ma recette fétiche de soupe coco & citronelle, soupe que je réalise avec des udon ou bien des ramen [...] » lire la suite

Atelier bento charaben – Jipango

Publié par mademoiselle.m il y a 92 jours Après la course folle des fêtes et des ateliers divers et variés, j’en profite pour vous souhaiter à toutes et à tous une très belle et bonne année 2014. Pour commencer voici un petit retour des ateliers du mois de décembre, organisés en collaboration avec l’association JIPANGO lors du Salon Idées Japon. Un grand merci à toutes et à tous pour votre chaleureuse participation et votre créativité, en ce qui me me concerne je vous dis à très bientôt autour de nouveaux bento plus charaben que jamais ! mademoiselle.m » lire la suite

Nouvelle année du Cheval… J-10 !

Publié par philippe il y a 93 jours La nouvelle année se profile à l’horizon… Le moment de solder le passé et de prier pour un avenir clément pour soi et la famille, sans oublier ce qui n’est jamais superflu en Asie… la nourriture ! ( Licence Creative.Commons : LexnGer ) Si le Japon reste à l’écart de cette agitation fébrile ( le pays fêtait avant le 19e siècle la nouvelle année comme ses voisins… ) et se remet de ses » lire la suite


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