Tous les articles Cuisine du monde

Tajine hlou aux pruneaux / Plat ramadan

Publié par Le Blog de Samar il y a 6 jours Bonjour tout le monde ! Pour commencer le mois sacré de ramadan 2013, nous avons préparé un tajine hlou a base de viande et pruneaux. Mon mari n’est pas très fan de viandes sucrée, j’ai préparé une sauce à la viande salée, et garni le plat de pruneaux. Un plat très apprécié au Maroc. J’avais … Cet article Tajine hlou aux pruneaux / Plat ramadan est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

sablés à la confiture

Publié par beldjerd il y a 6 jours les sablés à la confiture un classique indémodable qu’on se lassera jamais de déguster!je vous propose une recette facile et rapide! -pour d’autres sablés consultez: - sablés confiture amandes -sablés meringués   -Ingrédients: -250g de farine tamisée. -40g de maïzena. -140g de beurre coupés en dès. -100g de sucre glace. -1 pincée de levure chimique. -1 Continue Reading » lire la suite

Sablés confiture amandes

Publié par beldjerd il y a 6 jours -Je vous propose des sablés à la confiture amandes une délicieuse version  soit une galette de pâte sablée garnie d’une pâte à base d’amandes ,un joli gâteau sec moderneau goût excquis! il trouvera sa place vos tables de fêtes(l’Aïd), la pause café ou encore pour le goûter des enfants, vous réaliserez cette recette facilement et Continue Reading » lire la suite

Entremet Vanille framboises et mangue

Publié par beldjerd il y a 7 jours -Je vous propose Un entremet vanille avec un insert coulis de framboises et un crémeux de mangue caramélisé, un bavarois dans toute sa splendeur composé d’une voluptueuse et douce  bavaroise à la vanille d’un insert acidulé de framboise et d’un crémeux au mangue au gout caramel le tout surmonté d’un glaçage miroir au chocolat blanc et Continue Reading » lire la suite

Kesra, Aghroum {pain Kabyle}

Publié par Le Blog de Samar il y a 7 jours Une recette qui nous vient de la Kabylie, ma grand mère nous préparait souvent ce pain {Kesra} ou comme on l’appelle chez nous Aghroum, qui est vraiment très facile, et sans temps de levée. Mes filles aiment l’accompagner d’un verre de Lben {babeurre}, moi je préfère saucer el chekchouka ou hmiss. Un pain qu’on prépare … Cet article Kesra, Aghroum {pain Kabyle} est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Sellou Sfouf marocain { السفوف – سلو}

Publié par Le Blog de Samar il y a 7 jours J’adore Sellou, je n’en ai jamais préparé pensant que cela contenait des ingrédients introuvables, et c’est grâce à la video de Soussou Kitchen que j’ai décidé de me lancer. Sellou est à base de farine, amandes, graines de sésame, gomme d’arabique, anis, miel et beurre. On le sert durant le mois sacré de ramadan accompagné … Cet article Sellou Sfouf marocain { السفوف – سلو} est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Chbah essafra/Cuisine Algérienne

Publié par beldjerd il y a 8 jours Chbah Essafra est un plat sucré typique du terroir constantinois mais très en vogue dans la Cuisine Algérienne, il est souvent préparé lors des repas de mariage ou les repas ramadanesques une recette subtilement cuisinée , avec de la viande ou sans accompagné de petits beignets d’amandes frits aux multiples formes baignant dans une sauce Continue Reading » lire la suite

Bourek aux epinards / chevre

Publié par Le Blog de Samar il y a 8 jours Voici venu la période de Ramadan ou vous verrez une belle variété de bourek, brick, ou Dyoul comme on les appelle communément en Algérie. Mais les brick ne se préparent pas seulement durant le mois sacre de ramadan… mais tout le long de l’année pour accompagner les soupes en hivers, l’été pour des buffets sympathiques … Cet article Bourek aux epinards / chevre est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Chorba ramadan {شوربة }

Publié par Le Blog de Samar il y a 8 jours  Voici une Chorba algerienne qui est une soupe à base de vermicelle, bien parfumée aux épices tel que le curcuma, gingembre et paprika. L’ajout de la menthe sauvage lui donne un très bon goût.  Une chorba idéale pour le mois de ramadhan et pas que. Je l’ai préparé car il a fait frais aujourd’hui donc … Cet article Chorba ramadan {شوربة } est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Dziriette

Publié par beldjerd il y a 8 jours Dziriette un gâteau Algérien par excellence d’origine algéroise c’est une pâtisserie orientale qui se confectionne traditionnellement à la main c’est un gâteau que les femmes algéroises prennent soin à le réaliser comme tout les gâteaux algériens,les dziriettes sont souvent présentées dans les plateaux des mariages elles se composent d’une fine pâte et d’une farce aux amandes parfumée Continue Reading » lire la suite

brochettes dinde

Publié par logh il y a 8 jours salam alaikum / bonjour allez preparons nous memes les brochettes c’est plus simple et meilleur donner par ma cop’s Cuisine simple il vous faut moi jai fait 8 brochettes avec : 4 escalopes de dinde 2 piments vert 2 tomates 1 [...] » lire la suite

salade d’oranges cannelle fleur d’oranger

Publié par beldjerd il y a 8 jours La salade d’oranges est un classique qu’on retrouve souvent dans la cuisine maghrébine parfumée d’eau de fleurs d’oranger et de cannelle on y ajoute dans quelques régions algériennes ou au Maroc des dattes une association assez réussit qui clôtura à merveille un repas copieux   -Ingrédients:Pour 4 personnes -2 oranges. -6 dattes -4 feuilles de Continue Reading » lire la suite


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