Tous les articles Cuisine du monde

La galette des rois franc-comtoise

Publié par Le Blog de Samar il y a 13 jours Galette franc-comtoise Une galette franc-comtoise dont l’origine remonte au XIV siècle que je ne connaissais pas du tout et que j’ai découvert sur le joli blog de Pounchki. Elle m’a intrigué cette galette car elle se compose d’une pâte à choux. Après cuisson on obtient la texture d’un flan c’est très bon et parfumé à l’eau … The post La galette des rois franc-comtoise appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

soupe de champignons

Publié par Le Blog de Samar il y a 13 jours  Velouté de champignons Un velouté de champignons que j’ai préparé en fin de semaine pour accompagner le reste du repas de thanksgiving. Cette soupe de champignons est très facile à réaliser mais reste excellente, on peut ou pas passer le velouté au mixer, ou alors faites comme moi avant cuisson coupez les  champignons en tout … The post soupe de champignons appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Cassoulet express façon Jaimie Oliver.

Publié par mary il y a 13 jours Mon opérateur Internet m'a offert du 10 Décembre 2014 au 10 Janvier 2015 plusieurs chaînes gratuites dont ' Cuisine + ' que j'adoreeee … J'en ai profité pour noter un maximum de recette et en essayer plusieurs. Donc cette semaine je vous propose de partager avec vous des recettes de mes cuisiniers préférés comme Jaimie Oliver, Nigella, Lorraine Pascale, Louana Belmondo et bien d'autres encore … Pour commencer aujourd'hui voici une recette parmis plusieurs de Jaimie Oliver.Un cassoulet express qui vaut le détour par son goût et surtout par sa simplicité.-8 chipolatas -1 grosse boite de haricots blancs ou mojettes ou lingots -2 beaux blancs de poireau -4 tranches de bacon -1 oignon -300 ml de sauce tomate neutre -3 tranches de pain de campagne -2 gousses d'ail -3 feuilles de laurier -Herbes (thym, romarin, sauge ect ..) -Huile d'olive[...] » lire la suite

Crêpes bretonnes / pommes caramel beurre salé

Publié par Le Blog de Samar il y a 14 jours Crêpes bretonnes Encore des crêpes, ah lala quand je commence avec un ingrédient ou un thème je ne le lache plus ! et c’est repartie  avec les crêpes !! Direction la Bretagne avec ces délicieuses crêpes au caramel beurre salé que j’ai accompagné de pommes caramélisées et de caramel beurre salé. Ces crêpes peuvent être … The post Crêpes bretonnes / pommes caramel beurre salé appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

filet de haddock au celeri ananas pour FranceAgriMer

Publié par beldjerd il y a 14 jours voila un plat qui manie  la douceur du cabillaud et le gout fort prononcé du celeri rave et la fraicheur de L’ananas une recette que j ai concocté spécialement pour FranceAgriMer, (Etablissement des produits de l’Agriculture et de la Mer) qui organise la 1ère édition d’un concours culinaire autour des produits de la Mer à l’occasion de Continue Reading Cet article filet de haddock au celeri ananas pour FranceAgriMer est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Créer et Commencer un Blog de Cuisine

Publié par Une Plume dans la Cuisine il y a 15 jours Voilà une nouvelle année qui commence, avec certainement son lot de nouvelles résolutions, comme d’habitude. Et l’une d’elle pourrait être pourquoi pas, commencer un blog culinaire. Sauter le pas et commencer un blog de cuisine. J’ai créé mon blog de cuisine en 2009. Cinq ans déjà 5 ans que je me suis … La suite sur : Une Plume dans la Cuisine. » lire la suite

Crème au beurre au café

Publié par Le Blog de Samar il y a 15 jours crème au beurre Une recette de la crème au beurre que maman préparait souvent pour garnir la bûche ou le gâteau d’anniversaire et que je garde soigneusement dans mon tiroir. Il y a différentes façons de préparer la crème au beurre, celle que je vous livre se prépare avec des jaunes d’oeufs seulement. Le point … The post Crème au beurre au café appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Flaugnarde aux poires. (Recettes au Companion ou pas)

Publié par mary il y a 15 jours Une petite douceur comme on les aime pour finir la semaine. Une douceur simple, gouteuse, trés appréciée par tout le monde et avec des fruits de saison.J'ai trouvé cette recette sur le blog de Thermominoux que j'ai adapté à mon robot Companion, mais comme toujours vous pouvez tout à fait la réaliser sans robot.Voici donc la recette : - 4 poires -550 g de lait froid -1/2 citron -4 œufs -130 g de sucre -100 g de farine -30 g de beurre -1 c à café ou un sachet de sucre vanilléPréchauffer le four à 200° Peler les poires, les couper en tranches fines et les citronner. Mettre dans le bol du robot munie du couteau ultrablade, les œufs, le sucre et mixer V 6 pendant 1 mn Puis ajouter la farine, le lait, le sucre vanillé, le sel et mixer V 6 [...] » lire la suite

Minis Hamburger (Thermomix)

Publié par Clomax il y a 16 jours Pour les  » gens à cheval  » sur les bons principes, pas de lien reference, et oui c’est une recette perso, bien qu’elle ne soit pas bien compliquée suis sure qu’on doit en trouver une similaire quelque part mais autant etre honnete après des années dans ma [...] » lire la suite

Dziriettes

Publié par sophie il y a 16 jours Pour la pâte : 3 mesures de farine 3/4 mesure de beurre fondu 1 c. à café de vanille d’Algérie un mélange d’eau/eau de fleur d’oranger colorant alimentaire Pour la farce : 3 mesures d’amandes moulues 3/4 mesure de sucre cristallisé 1 c. à soupe de zeste de citron 1 sachet de sucre vanillé oeufs selon la quantité Pour la déco : paillettes alimentaires perles de sucre du sirop de miel Préparation : Mélangez la farine, la vanille et le beurre. Divisez en deux et rajoutez le colorant dans une partie. Mouillez avec le mélange eau/eau de fleur d’oranger jusqu’à obtention de deux pâtes fermes. Couvrez et laissez reposer pendant 30 min.  Pendant ce temps, préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Rajoutez petit à petit les oeufs jusqu’à ce que la farce ne colle plus. Couvrez et laissez [...] » lire la suite

Velouté de lentilles rouges

Publié par Le Blog de Samar il y a 17 jours   Velouté de lentilles Une soupe de lentilles rouges terriblement délicieuse. Mon mari dit que c’est sa préférée. J’aime varier les recettes mais celle-ci je la prépare depuis des années et nous restons fidèle. Une soupe très facile et rapide à préparer et surtout très bonne et réconfortante avec ce froid glacial qui nous incite à … The post Velouté de lentilles rouges appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

rouget au fenouil et orange

Publié par beldjerd il y a 17 jours rouget au fenouil Voici une superbe recette aux couleurs de l’été  des filets de rougets cuit  dans un Sac à Cuisson 2 en 1  dans une Marinade de fenouil oignons raisins secs le tout parfumé a l’Orange et au poivre citronne  Très Simple et rapide à préparer cette recette participe au  Concours Sac à Cuisson Albal organisé  en collaboration avec Cricri Continue Reading Cet article rouget au fenouil et orange est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite


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