Tous les articles Cuisine du monde

creme brulee aux pistaches.

Publié par beldjerd il y a 7 jours Creme Brulee aux pistaches Je vous propose une délicieuse recette de creme brulee aux pistaches  ,très simple à réaliser et un véritable délice en bouche subtilement parfumée à la pistache et bien caramélisée en surface, un dessert qui trouvera sa place au  d’un repas ou tout autre moment. A accompagner de petit gâteaux ou mignardises Continue Reading Cet article creme brulee aux pistaches. est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Tarte Tatin aux pommes

Publié par beldjerd il y a 8 jours Tarte tatin aux pommes la tarte tatin un grand classique de la pâtisserie française,une tarte à la fois simple et rapide  à réaliser, voici la recette de christophe michalak , dans sa version il poche les quartiers de pommes dans un sirop au beurre on obtient des pommes parfumées gorgées de beurre moelleuses et délicieuses Continue Reading Cet article Tarte Tatin aux pommes est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Tamina

Publié par beldjerd il y a 8 jours tamina Tamina est une recette Algérienne très ancienne et authentique du patrimoine culinaire Algérien et comme le veut la tradition elle est préparée pour célébrer la naissance d’un bébé et aussi pour fêter le Mawlid nabawi(la naissance du prophète Mohamed SAW) une recette qui diffère de région à autre la taminba se compose de peu Continue Reading Cet article Tamina est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Tarte Conversation de Mercotte

Publié par beldjerd il y a 8 jours tarte conversation Voila une pâtisserie Française oubliée et même méconnue par notre génération la  Tarte Conversation et qui fait son retour grâce a l’émission Meilleur pâtissier amateur d’un M6 et le jury de cette émission l’auteur culinaire et blogueuse Mercotte, une tarte qui ressemble beaucoup a la galette des rois et qui serait une alternative Continue Reading Cet article Tarte Conversation de Mercotte est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

recette pain au chocolat

Publié par beldjerd il y a 8 jours Recette Pain au chocolat Des pains au chocolat une recette 100% cap pâtisserie c’estt la même que celle de la recette croissant et pour mieux réussir il faut tout d’abords étudier les matières  premières de plus près et comprendre leur nécessité donc pour la farine on prendra une farine riche en gluten soit de la Continue Reading Cet article recette pain au chocolat est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

gateau au Chocolat Fondant

Publié par beldjerd il y a 8 jours gateau au chocolat fondant Voila un Gâteau au chocolat fondant de quoi satisfaire toutes vos envies de chocolat un gâteau a la texture humide et fondante, un dessert résolument facile et rapide à servir pour le goûter ou lors d’un repas  accompagné d’une crème anglaise , alors tentez-le pour le 4 heure et vous verrez Continue Reading Cet article gateau au Chocolat Fondant est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

brioche moelleuse Tressée

Publié par beldjerd il y a 9 jours brioche moelleuse Des brioche moelleuse tressées pour bien commencer la journée ou tout simplement pour les déguster à l’heure du goûter en tartine ou nature , c’est tellement  meilleur fait maison qu’on prends plaisir de les réaliser la recette que je vous propose c’est celle de la brioche du boulanger faite uniquement de farine ,oeufs Continue Reading Cet article brioche moelleuse Tressée est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Entremet praliné chocolat

Publié par beldjerd il y a 9 jours Entremet praliné chocolat voilà un irrésistible entremet aux saveurs classique  , une bavaroise au praliné cachant un crémeux au chocolat sur un authentique  fond de biscuits à la cuillère imprimé fait maison nappé de miroir chocolat , un bavarois qui sera apprécier par les amateurs de praliné chocolat , un remet praliné chocolat qui peut être Continue Reading Cet article Entremet praliné chocolat est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Palmiers salés

Publié par beldjerd il y a 10 jours Palmiers salés Des palmiers salés , une recette  express idéale pour l’apéritif à préparé avec trois fois rien et à agrémenter selon vos goût je vous propose une garniture à base de salami et olives noires des saveurs très parfumées et relevés en goût! -Ingrédients: -1 rouleau de pâte feuilletée prêt à l’emploi. -6 tranches Continue Reading Cet article Palmiers salés est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

tarte bourdaloue aux poires

Publié par beldjerd il y a 11 jours tarte bourdaloue aux poires facile Voila une délicieuse tarte bourdaloue aux poires une pâtisserie française qui date de 1850, elle est a base de poires et d’une crème d’amande reposant sur une pâte brisée sucrée riche en saveurs elle pourra être dégustée a tout moment au goûter,ou en dessert pour clôturer un dîner elle fait Continue Reading Cet article tarte bourdaloue aux poires est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite


0.257