Tous les articles Cuisine du monde

Tajine aux coings

Publié par coccinelle il y a 7 jours Salam Alaikoum Voilà que Ramadan touche à sa fin, le moment le plus triste de l’année pour moi n’empêche que les gourmandises continuent leur défilé sur nos tables. Aujourd’hui c’est un tajine d’été avec un fruit de saison très apprécié chez nous. Le coing, mais celui que je vous poste là, est de petite taille  [ Read More ] » lire la suite

Couscous sucré/Seffa

Publié par beldjerd il y a 7 jours Le couscous sucré  appellé seffa ou mesfouf est un mets  maghrébin qu’on retrouve en Aglérie, au Maroc et en Tunisie , chacun à sa propre recette régionale ou familiale, un plat qu’on retrouve souvent lors des célébration ou servi pendant le ramadan pour le shour , ainsi Je vous le  propose une des recettes de Continue Reading » lire la suite

Petits fours a la confiture

Publié par Le Blog de Samar il y a 7 jours Des petits fours aux amandes enrobes de graines de sésame.  Afin de réaliser ces sablés à la confiture il faut avoir le moule en silicone, ou sinon si vous préférez une autre forme sans silicone je vous propose ces Sables aux graines de sésames, qui sont sans oeufs pour les allergiques, que j’ai réalisé avec … The post Petits fours a la confiture appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Sablés rosace au chocolat / Stephane Glacier

Publié par Le Blog de Samar il y a 7 jours Une dernière gourmandise pour la forme, allez vraiment vraiment la dernière pour les fêtes de l’Aïd, … et pas que !. Des sablés au chocolat sous forme de rosace très jolis et chics qui nous viennent de Stephane Glacier, pour les amateurs de chocolat comme moi  . Ces gateaux sont très rapide à préparer, d’ailleurs … The post Sablés rosace au chocolat / Stephane Glacier appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Ghoriba

Publié par beldjerd il y a 8 jours -La Ghoriba est une pâtisserie Marocaine qui se décline à l’infini comme toutes les pâtisseries orientales une gourmandise qui fond en bouche des petits gâteaux au fruits secs  craquelés enrobés de sucre glace la plus connue; aux amandes  et pour cette fois-ci j’ai voulu la décliner au pralin et pour la recette je me suis Continue Reading » lire la suite

Mkhabez, model tarbouche

Publié par beldjerd il y a 8 jours Le Mkhabez est un gâteau traditionnel Algérien très élégant et savoureux. il est souvent à base d’amandes mais il se décline avec d’autres variétés de goût(la noisette, les noix…) et côté décoration tout est permis à vous d’imaginer votre model selon l’occasion ou l’évènement à fêter et pour cette fois-ci , voilà un model pour Continue Reading » lire la suite

Barquettes a la noix de coco {gateau Aid 2014}

Publié par Le Blog de Samar il y a 8 jours Des gâteaux algériens à la noix de coco très faciles à réaliser. Une pâte sablée à base d’amandes friable et moins cassante. J’ai adopté cette pâte qui m’a servi à préparer la tarte aux framboises ainsi que les tartelettes aux myrtilles. La préparation ainsi que la cuisson sont facile et rapide. On peut choisir d’utiliser des moule à tartelettes au … Cet article Barquettes a la noix de coco {gateau Aid 2014} est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Halwat Tabaa ( حلوة الطابع ), gateau algerien

Publié par Le Blog de Samar il y a 8 jours   Des gâteaux secs algériens qu’on retrouve sur nos tables durant les fêtes de l’Aïd pour accompagner le café du matin, Halwat el tabaa ou ettabaa qui signifie gâteau à l’emporte-pièce. Des biscuits simples économiques et qui se conservent très bien. J’ai repris la recette classique de F.Z Bouayed en apportant des petites modifications. Nos … Cet article Halwat Tabaa ( حلوة الطابع ), gateau algerien est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Mtewem/Recette Algerienne

Publié par beldjerd il y a 9 jours   le Mtewem est un plat traditionnel algerien et même algérois,le Mtewem se cuisine en deux versions en sauce rouge “marqa hamra” ou sauce blanche “marqa bayda” une version que je ne tarderais de vous présenter , il se compose entierement de viande rouge soit des boulettes de viande hachée et de beaucoup d’ail d’où il Continue Reading » lire la suite

El Mchekek(Patisserie Algerienne)

Publié par beldjerd il y a 9 jours   El Mchekek un gâteau algérien craquelé d’ou son nom(mchekek) en dialect Algérien, à base d’amandes moulues et sucre et puis blanc d’oeufs, il peut être parfumé selon le goût désiré au citron à l’eau de fleur d’oranger ou n’importe quel arôme……une pâtisserie simple et facile à réaliser… Ingredients: -3mesures d’amandes finement moulues( soit 400g). -2 mesures de Continue Reading » lire la suite

Recette de pommes duchesse

Publié par beldjerd il y a 9 jours   Les pommes de terre duchesse sont issue  de la Cuisine française,elles sont essentiellement constituées de pommes de terre  ,de jaunes d’oeufs et de beurre on peut soit les façonner à la main en forme de palets ou de galettes ou soit les dresser à la poche à douille munie d’une douille unie ou canellée Continue Reading » lire la suite

recette Bassima {cuisine egyptienne}

Publié par Le Blog de Samar il y a 9 jours Une douceur qui nous vient d’Egypte et qui ressemble à la besboussa. Une pâtisserie pleine de saveur et pour plus de gourmandise j’y ajouté comme ma chère Amoula des ananas afin de lui apporter un petite touche exotique. Une recette très simple savoureusement imbibée de sirop à l’ananas. Pour d’autres recettes consulter l’index  : Desserts Spécial Ramadan … Cet article recette Bassima {cuisine egyptienne} est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

gâteau,Boules de neige à la noix de coco.

Publié par beldjerd il y a 9 jours Voici des petites  douceurs:  les boules de neige à la noix de coco des petits gâteaux ultra fondants qui ont bercé mon enfance et qui avaient une grande place sur nos tables , ces des gâteaux qu’on retrouve en Algérie et au Maroc que je vous suggère vivement,ils  sont d’une facilité et d’une rapidité d’éxécution Continue Reading » lire la suite

Halwat el-lambout (gateaux secs algeriens à l’entonnoir)

Publié par Le Blog de Samar il y a 9 jours Je vous propose des gâteaux secs algeriens très légers que nous appelons halwat el Lambout, qui signifie gâteaux à l’entonnoir. Personnellement j’utilise une poche à douille cannelée. Ces gâteaux secs sont parfumés selon les goûts, vanille, zeste de citron, Arôme Anis etc…. Pour ce qui est de la farine je ne précise pas la quantité, … Cet article Halwat el-lambout (gateaux secs algeriens à l’entonnoir) est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite


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