Tous les articles Cuisine du monde

Sorbet mangue-passion et sorbet melon

Publié par Chouchane il y a 13 jours Y'a un truc qui me fout en boule (c'est le cas de la dire) ce sont les glaciers qui font payer les "deux boules" moins cher que deux fois "une boule". Cette façon de pousser à la consommation ou d'obliger les fratries à piocher dans le même pot – parce que certaines familles ne vont pas payer 50 cts de plus juste pour le confort d'avoir un pot à soi dans la main – m'énerve vraiment. C'est pas très joli et ce n'est même plus du commerce dans le vrai sens du mot. Un synonyme de commerce c'est échange mais dans ce cas, ce n'est rien de plus qu'un calcul de marge. Chez moi les deux boules sont gratuites pour tout le monde et on peut en reprendre …enfin s'il en reste ! ingrédients du sorbet mangue passion : 300 g de chair de mangue 1 fruit de la passion [...] » lire la suite

kebda mchermla/Cuisine Algerienne

Publié par beldjerd il y a 13 jours kebda mchermla   el-kebda Mchermla est un  abat d’agneau  très cuisinés dans les pays du Maghreb c’est le foie d’agneau  en sauce connu sous le nom kebda mchermla  dit en dialecte Algérien un plat Algérien simple par sa réalisation et sa composition soit des savoureux  dès de foie d’agneau cuisiné dans une sauce tomate relevée Continue Reading Cet article kebda mchermla/Cuisine Algerienne est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

La tarte aux peches

Publié par Le Blog de Samar il y a 14 jours Tarte aux pêches Ces derniers jours je vois passer des tartes aux fruits qui me font saliver. J’ai décidé de préparer une tarte aux pêches très facile à réaliser à base de crème liquide et des amandes effilées. Choisissez vos pêches sucrées, et coupez-les finement. Pour la pâte sablée je reste fidèle à la recette que j’ai découvert … The post La tarte aux peches appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Cupcakes chocolat à la ganache montée

Publié par beldjerd il y a 14 jours cupcakes chocolat Voilà une recette de cupcakes chocolat délicieusement fondante garni d’une ganache au chocolat montée qui se caractérise par une texture légère et aérée qui ressemble beaucoup à une chantilly , ces gâteaux sont de véritable invitation à la gourmandise!!! à préparer lors d’un goûter d’anniversaire ou tout simplement pour le qutre heures de vos bambins! -Ingrédients: Continue Reading Cet article Cupcakes chocolat à la ganache montée est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

croquettes de poisson

Publié par beldjerd il y a 14 jours croquettes de poisson Facile à préparer, en apéritif ou en plat complet ces croquettes de poisson remporteront un vif succès à table! très simple à réaliser elles remplaceront volontiers les poissons panés du commerce et vous saurez ce qu’elle contiennent surtout , à base de chair de poisson du merlan ou du cabillaud,blanc d’oeuf et Continue Reading Cet article croquettes de poisson est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

recette de madeleine facile {miel, citron vert}

Publié par Le Blog de Samar il y a 15 jours   D’irrésistibles madeleines au bon goût de citron vert et miel, bien dodues. Vous vous souvenez des madeleines glacées à l’orange alors je voulais retenter avec le citron vert et les glacer aussi. Mes filles adorent les madeleines, et le point positif de ces madeleines c’est que je n’avais pas à préparer la pâte la … The post recette de madeleine facile {miel, citron vert} appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Escalopes aux aubergines et mozzarella

Publié par Le Blog de Samar il y a 16 jours Une cuisine saine pleine de saveurs gratinée au four, rapide à préparer. Des escalopes recouvert d’une sauce tomate, rondelles d’aubergine et mozzarella. Une recette qui nous vient de chez ma chère Kathia du très joli blog Fourchettes et pinceaux que vous connaissez déjà. Un blog qui regorge de belles recettes très variées. J’ai aimé l’ajout de … The post Escalopes aux aubergines et mozzarella appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

pizza au chevre

Publié par beldjerd il y a 16 jours Pizza au chevre La pizza est consommée aussi bien en apéritif que pour le déjeuner ou lors du dîner La réussite d’une pizza résulte d’un savoir-faire dans la préparation de la pâte, la gestion de sa cuisson et dans la qualité des ingrédients ajoutés. Le fromage et la sauce tomate sont des garnitures essentielles d’une Continue Reading Cet article pizza au chevre est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Milkshake a la pasteque

Publié par Le Blog de Samar il y a 17 jours Je ne sais pas si le beau temps est de retour chez vous mais dans ma région il fait super beau, de belles journées ensoleillées pas trop étouffante. Et afin de démarrer une bonne journée rien de mieux qu’une boisson fruitée fait maison Of course. Il me restait dans mon frigo la moitié d’une pastèque, … » lire la suite

recette de sablés nantais

Publié par Le Blog de Samar il y a 17 jours Mes enfants adorent les biscuits, alors j’essaie d’en faire souvent et de varier les parfums et les formes. Donc aujourd’hui je vous propose des sablés nantais parfumés à la vanille et au zeste de citron, au bon gout de beurre, fondant en bouche et en même temps croustillants. Ces sablés nantais se conservent très bien … » lire la suite


0.252