Tous les articles Cuisine du monde

Riz Djon-Djon (riz haïtien)

Publié par Une Plume dans la Cuisine il y a 17 jours Une délicatesse haïtienne… Le riz Djon-Djon (Diri ak Djon-Djon – en créole haïtien) est une recette haïtienne très populaire, originaire du nord d’Haïti. Si ce riz délicieux a une couleur noire et une saveur particulière, c’est dû à un  champignon noir cultivé  en Haïti et appelé Djon-Djon. Ces champignons sont vendus séchés, on les fait… Read More » La suite sur : Une Plume dans la Cuisine. » lire la suite

Barquettes a la noix de coco {gateau Aid 2015}

Publié par Le Blog de Samar il y a 17 jours Des gâteaux algériens à la noix de coco très faciles à réaliser. Une pâte sablée à base d’amandes friable et moins cassante. J’ai adopté cette pâte qui m’a servi à préparer la tarte aux framboises ainsi que les tartelettes aux myrtilles. La préparation ainsi que la cuisson sont facile et rapide. On peut choisir d’utiliser des moule à tartelettes au … The post Barquettes a la noix de coco {gateau Aid 2015} appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Sablés ultra fondant à la confiture

Publié par beldjerd il y a 17 jours je vous propose une jolie recette de sablés  ultra fondant à la confiture avec une jolie présentation  qui fera son petit effet sur vos plateaux de l’Aïd ; des sablés qui  combleront les papilles des plus gourmand   suivez moi pour la recette de ses sablés ultra fondant à la confiture Print Sablés ultra fondant à la confiture Auteur: Continue Reading Cet article Sablés ultra fondant à la confiture est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Etoiles à la cannelle

Publié par Jojo il y a 17 jours Vanakkam Assalâmu alaykumUne petite recette de biscuits ça vous dit ? C’est une recette prise du livre  » Craquez pour les petits biscuits  » de Brigitte Namour aux éditions MANGO.Recette !Préparation : 40 minutes + 30 minutes de reposCuisson : 15 [...] » lire la suite

Recette Maamoul

Publié par Le Blog de Samar il y a 18 jours   Maamoul ou Mamoul sont des gâteaux du moyen orient fourrée aux dattes, noix ou pistaches. Le façonnage se fait avec un moule spécifique en bois. Il existe 3 type de moules et chaque moule représente le type de fourrage : le plus allongé servira pour les pistaches, le bombée pour les noix et le … The post Recette Maamoul appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Cupcake wrappers pour l’Aïd

Publié par sophie il y a 18 jours Salam à toutes et à tous, à l’occasion de l’Aïd je vous ai préparé des cupcake wrappers et toppers. J’espère que ça vous plaira! N’hésitez pas à m’envoyer vos photos et à laissez un petit commentaire (Selon les imprimantes il vous faudra peut-être ajuster la taille de l’image)   » lire la suite

Sablés a la noix de coco

Publié par Le Blog de Samar il y a 19 jours   Les sablés sont toujours présents dans mon plateau de l’Eid ainsi que les boules de neige, les deux incontournables gâteaux secs que je prépare pour mes filles surtout. J’ai déjà une belle panoplie de Sablés sur mon blog toutes différentes les unes des autres. Cette fois-ci je vous propose des sablés économiques à la … The post Sablés a la noix de coco appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Mchewek / petits fours algeriens aux amandes (مشوك باللوز)

Publié par Le Blog de Samar il y a 19 jours   Ça n’en finit plus avec les gâteaux et ce jusqu’au 18 de ce mois !! et aujourd’hui je vous  propose des petits fours nommés mchewek (مشوك ) qui signifie épineux ou piquant à cause des amandes concassées ou effilées qui recouvrent les petits fours. Mchawek une pâtisserie à base d’amandes typique de la ville … The post Mchewek / petits fours algeriens aux amandes (مشوك باللوز) appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Chocolat blanc à boire

Publié par Une Plume dans la Cuisine il y a 19 jours Chocolat chaud blanc comme neige! Par ces temps pluvieux (oui oui c’est ainsi à Stockholm depuis 2 jours!), une boisson chaude est toujours la bienvenue, et encore plus quand elle est gourmande. J’ai découvert le chocolat blanc à boire dans un café ici à Stockholm, il y a quelques belles années. Ça a été une… Read More » La suite sur : Une Plume dans la Cuisine. » lire la suite

sablés meringués

Publié par beldjerd il y a 19 jours   -voilà de jolis sablés meringués à la confiture des  gâteaux algériens qui feront effet sur vos tables festives ou tout simplement à la pause café entre amis ,des sablés fondant et croquant à la fois! –Des petites gourmandises sucrées que l’on peut déguster à tout moment de l’année.     Print sablés meringués Auteur: Continue Reading Cet article sablés meringués est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Petits fours noix de coco

Publié par beldjerd il y a 20 jours petits fours Les petits fours sont des petits gâteaux secs issus de la pâtisserie françaises, on y retrouve de nombreuses variétés la plus connu c’est les petits fours aux amandes qu’on peut éventuellement varier en remplaçant par de la noix de coco comme pour cette recette qui est un appareil sablé à dresser possédant une Continue Reading Cet article Petits fours noix de coco est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Boules de neige : gâteau à la noix de coco *Aid 2015*

Publié par Le Blog de Samar il y a 20 jours Boules de neige Voici un délicieux gâteaux fondants à la noix de coco et orange. Le ramadan est suivi d’une fête appelée Aïd à laquelle on prépare de délicieux gâteaux de toutes sortes, personnellement je ne suis pas très douée, je ne publierai que quelques uns . J’ai modifié la recette originale des boules de … The post Boules de neige : gâteau à la noix de coco *Aid 2015* appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite


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