Tous les articles Cuisine du monde

Brioche Vendéenne de Tati Cricroux.

Publié par mary il y a 11 jours Aujourd'hui je vous donne ma THE recette de brioche qui a fait le tour des groupes de cuisine et plus encore …C'est vrai qu'elle est super facile à faire et surtout super bonne avec une mie filante comme on aime. Vous pouvez la réaliser avec ou sans robot Companion et lui donner la forme de votre choix. Je ne pouvais pas commencer cette belle aventure sans partager cette brioche avec vous.Voici donc la THE recette du jour de Tati Cricroux :-  220g de lait-  1 oeuf-  85 g de sucre-  1 sachet de sucre vanillé-  80 g de beurre -  20 g de levure fraiche -  500 g de farine-  1 c à c de sel -  1/2 cc extrait de vanille Mélanger le lait + sucre + oeuf + levure dans le robot Companion munie de la lame ' [...] » lire la suite

Poivron farci au four :

Publié par Cuisinestyle il y a 11 jours Poivron farci au four Ingrédients : 6 grands poivrons verts vidés Fromage suisse (gruyère) râpé Farce : 500 gr de viande de veau hachée 1 œuf (facultatif) 1 oignon émincé 4 c à s de riz cuit et égoutté Persil hachée Sel Poivre gris Sauce à la crème : 20 à 25 cl de crème fraiche 35% 2 c à s de tomate concentré (ou coulis de tomate) Environ 5 c à s d’eau chaude 2 c à s d’huile 1 c a thé de beurre Sel Poivre grisPréparation : Préparation de la farce : Dans un petit saladier, mélanger tous les ingrédients avec la main, réserver. Préparation de la sauce à la crème : Dans une casserole, mettre à cuire tous les ingrédients à feu moyen et remuer sans arrêt, réserver. Montage : Remplir les poivrons de cette farce et surtout bien tassé à l’aide du dos de [...] » lire la suite

Rouleaux de printemps au saumon (asiatique):

Publié par Cuisinestyle il y a 11 jours Une entrée facile et rapide. Ingrédients : 8 feuilles de riz (asiatique) 80g de vermicelle de riz (asiatique) 3 feuilles de laitue ½ concombre (sans peau) ½ carotte Persil haché grossièrement 1 boîte de saumon en conserve (à l’eau) Poivre gris et sel (facultatif) Sauce  soya Préparation : Porter l’eau dans une casserole à ébullition, stopper le feu et plonger le vermicelle de riz et laisser ramollir 10 minutes, égoutté.Couper le concombre et la carotte en très fines lanières. Haché le persil grossièrement. Une par une (c’est important), plonger la feuille de riz dans l’eau tiède (c’est très pratique dans une poêle) pendant environ 20-30 secondes juste pour la faire ramollir, ensuite prendre la feuille de riz avec les doigts délicatement (c’est très fragile) et égoutté, déposer après sur un torchon humide (ou sur un plan de travail en verre comme moi). Déposer dessus la laitue, ensuite concombre, carotte, [...] » lire la suite

Brochettes de bœuf marinées & trempette à l’ail:

Publié par Cuisinestyle il y a 11 jours Bonjour mes copinautes, Désolée pour l’absence, trop prise avec mon bébé; attention ! Cela ne veut pas dire que je ne cuisine pas lol. Ingrédients : Viande de bœuf en gros cubes Sauce soja Vinaigre de pomme Huile végétale Poivre noir concassé spécial BBQ (ducros pour moi) Sel Pics en bois pour BBQ Pomme de terre pour accompagnement Trempette à l’ail et aux échalotes : Crème sure (20 cl) Echalote (1 à 2) Ail (1 à 2) Persil émincé Poivre gris Sel fin Préparation : Dans une assiette, mettre les cubes de viande et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger avec les mains. Couvrir d’un film alimentaire et placer au frais pour 3 à 4 heures (de temps en temps mélanger pour que la viande se marine de tous les côtés). Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la trempette, vérifier l’assaisonnement et mettre [...] » lire la suite

Donuts sans pétrissage et sans levée :

Publié par Cuisinestyle il y a 11 jours Bonsoir les copinautes, Une petite gourmandise pour un gouter bien sympa ! Ingrédients : (pour 20 donuts) 3 œufs 7 c à s d'huile 7 c à s de sucre1 pot de yaourt nature 1 sachet de sucre vanillé (ou zeste d'agrumes) 450 g de farine 1 sachet de levure chimique  1/4 c à c de sel  Huile pour friture  Déco : 250 g de chocolat noirVermicelle de chocolat, petits bonbons… Préparation : Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, la vanille puis l'huile végétale, le yaourt puis petit à petit la farine mélangée avec la levure chimique. Ramassez bien la pâte jusqu'à obtenir un paton (si vous trouvez que la pâte est trop collante n'hésitez pas à ajouter de la farine). Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'1 cm environ. Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond (diamètre de votre [...] » lire la suite

Gâteau Magique:

Publié par Cuisinestyle il y a 11 jours Bonjour les aminautes, Oui, je suis de retour, et « CuisineStyle » reprends son cour. Je tiens à remercier (vous êtes nombreuses) pour tous les commentaires, e-mails et messages que j’ai reçue, je suis plus que touché ! Je vais bien depuis mon accouchement et le bébé se porte bien aussi. Après cette longue absence, je reviens sur la blogosphère avec de délicieuses recettes et aujourd’hui je voudrais partager avec vous une recette qui a fait le tour des blogs culinaires et qui est le ‘’Gâteau Magique’’. Pourquoi ‘’Magique’’ ? Eh bien, parce que sa pâte est spéciale, avec la même pâte, vous obtenez trois textures différentes : un flan (en bas), une crème (au milieu) et une génoise (en haut). Ingrédients : 50 cl de lait 2 gousses de vanille 4 œufs 150g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe d’eau (j’ai mis arôme vanille liquide) 125 g de [...] » lire la suite

Blog en pause :

Publié par Cuisinestyle il y a 11 jours Bonjour les aminautes, Comme le titre l’indique, CuisineStyle est en pause et ce pour une période indéterminée. Je voudrais partager avec vous une bonne nouvelle, j’ai accouchée d’un beau bébé. Donc, je ne peux pas être présente sur mon blog cette période. Mais je serais de retour très bientôt, je vous le promets !!! Carmen.   » lire la suite

Mes recettes…Vos réalisations en image (44) :

Publié par Cuisinestyle il y a 11 jours Une nouvelle fois, je mets à l'honneur vos réalisations inspirées de mes recettes quotidiennes que je partage avec ma petite famille.Cette rubrique est la vôtre. Si vous avez testé mes recettes, ce sera un réel plaisir de voir vos réalisations et que vous les avez appréciées !                                                                                                    Je vous laisse admirer…Voici la réalisation de ma chère Amel, une lectrice fidèle « Entrecôte de veau en marinade & pomme de terre au four » Amel: ‘’Voici notre souper de ce soir, un régal ‘’ Voici ma recette originale cliquez sur le lien pour voir :Entrecôte de veau en marinade & pomme de terre au four Bravo à toi ma belle, le résultat est super joli. ***********************************Si vous avez réalisé une de mes recettes, n'hésitez [...] » lire la suite

Entrecôte de veau en marinade & pomme de terre au four :

Publié par Cuisinestyle il y a 11 jours Bonjour tout le monde, Voici une recette très simple pour les jours de chaleur… Ingrédients : (pour 3 personnes) 3 Entrecôtes de veau 4 pommes de terre moyennes 2 oignons 6 petits poivrons (rouge & orange) Marinade : Huile végétarienne Poivre rouge (j’ai mis du paprika) Origan Cumin (pas mis) Ail en poudre (pas mis) Sel Poivre noir (gris ou blanc) Préparation : Mettez les entrecôtes dans une assiette, arrosez d’huile, ajoutez le sel et toutes les épices citées dessus. Laissez mariner au frais une heure environ. Coupez les pommes de terre en rondelles fines, l’oignon et le poivron (rouge & orange) en julienne et faire la même marinade que celle des entrecôtes. Dressés sur le plateau du four, enfournez les légumes 15 à 20 minutes à [...] » lire la suite

Baghrir (Crêpes mille trous) :

Publié par Cuisinestyle il y a 11 jours Bonjour mes copinautes ! Aujourd’hui, je vous livre une recette d’origine maghrébine (utilisé en Algérie, au Maroc et en Tunisie, ou encore edarnan ou tiγrifin en berbère). Le Baghrir est une crêpe faite à base de semoule, de farine, de levure et de sel, servie chaude imbibée de beurre et de miel. Crêpes légères et spongieuses, les baghrirs ne sont cuites que sur une seule face ; à la cuisson, de nombreuses petites cavités, d’un ou deux millimètres, apparaissent sur la face supérieure. Source :Wikipédia. Ingrédients : (pour une trentaine de crêpes de petite taille) 4 verres de semoule extra fine 2 verres et demi de farine blanche 1 c à café de sel 2 sachets de levure chimique 1 sachet de levure boulangère (soit 8gr) 7 verres d’eau tiède environ ​Préparation: Mixez tous les ingrédients, sauf la levure chimique dans un blender [...] » lire la suite

Médovik (gâteau russe au miel) :

Publié par Cuisinestyle il y a 11 jours Médovik est un classique dans la cuisine Russe, très riche et très léger au même temps…voici donc la recette : Ingrédients : 6 œufs 1 verre de sucre 1 verre de noix moulu 1 verre de miel 2 verres de farine 2 c à thé de bicarbonate de soude Crème : 20 à 30 cl de crème fraiche Sucre glace (au gout) 1 c à c d’arôme de vanille en poudre Décoration : Pistaches écrasé grossièrement. Préparation : Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Verser le miel et continuer de fouetter. Ajouter les noix ensuite la farine et après les 2 cuillères de bicarbonate de soude. Mixer bien afin d’obtenir une pâte homogène. [...] » lire la suite

Gâteau aux fraises fourré à la framboise :

Publié par Cuisinestyle il y a 11 jours Ingrédients: 200 gr de farine 150gr de fraises coupées en petits dés 100gr de framboises 5-6 c-à-s de jus d’orange froid 50 gr de beurre 2 œufs 125 gr de sucre 1 sachet de levure 2-3 cuillères de lait Un peu de l’extrait de vanille Déco : Quelques fraises entières pour la décoration Amandes effilées Sucre glace Préparation : Coupez les fraises en petits dés et réservez-les. Dans une terrine battre le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs un à la fois et l’extrait de vanille. Ensuite la farine avec la levure et le lait nécessaire pour un mélange bien lisse. Ajoutez les fraises et les framboises et mélangez à nouveau. Dans un moule en silicone, versez le mélange. Placez au four à [...] » lire la suite

Génoise légère, aérienne et inratable:

Publié par Cuisinestyle il y a 11 jours Ingrédients : 3-4 œufs (température ambiante) 125g de sucre 125g de farine ½ sachets de levure chimique Préparation de la génoise :  Préchauffez le four à 180°C. Dans une bassine inox fouettez les œufs et le sucre. Mettez au bain-marie, fouettez jusqu’à ce que le mélange atteigne 40°C. Retirez du feu et continuer de battre jusqu’à ce que le mélange est triplé de volume. Ajoutez la farine tamisée délicatement. Mettez la préparation dans un moule en silicone. Mettez au four 10-12min. La génoise reste assez pale, il ne faut pas que les bords cuisent trop, ils deviendraient secs et cassant. Démoulez après quelques minutes. A très bientot sur CuisineStyle. Carmen.   » lire la suite

Mes recettes…Vos réalisations en image (43) :

Publié par Cuisinestyle il y a 11 jours Une nouvelle fois, je mets à l'honneur vos réalisations inspirées de mes recettes quotidiennes que je partage avec ma petite famille.Cette rubrique est la vôtre. Si vous avez testé mes recettes, ce sera un réel plaisir de voir vos réalisations et que vous les avez appréciées !Je vous laisse admirer…Voici la réalisation de ma chère Kenza, une lectrice fidèle « Bélyachi Russe » Kenza: ‘’J’ai beaucoup aimé la pâte et en plus on s’est vraiment régalés.. ‘’ Voici ma recette originale cliquez sur le lien pour voir :Bélyachi Russe ****************************** Et aussi elle a fait « le gâteau cho-café » Kenza: « il est très bon ! » Voici ma recette originale cliquez sur le lien pour voir :Gâteau cho-café Bravo à toi ma belle, [...] » lire la suite


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