Tous les articles Cuisine du monde

glace aux fraises façon cheesecake (sans oeufs)

Publié par Le Blog de Samar il y a 10 jours Une délicieuse et simplissime glace façon cheesecake aux fraises sans sorbetière. J’avais proposé une glace à la fraise à base de fromage blanc ou crème fraiche sans sorbetière et sans oeufs. Pour changer de la glace classique j’ai choisi pour cette fois une glace façon cheesecake. A base de fromage Philadelphia ainsi que du lait … The post glace aux fraises façon cheesecake (sans oeufs) appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Sfenj Marocain

Publié par Jojo il y a 11 jours vanakkam Assalâmu ‘alaykum Je suis marocaine un peu vous le saviez ?? Oui adoptée par des berbères chleuh ^^ Je me souviens lors d’un de mes premiers Ramadân, une amie m’avait donné des sfenj …hummm ohlalalalala comment j’ai kiffé ! Sfenj made in Maroc [...] » lire la suite

Cigares aux amandes et miel

Publié par Le Blog de Samar il y a 11 jours Cigares aux amandes et miel Une patisserie orientale délicieuse des cigares au bon goût d’amande, de fleur d’oranger et de cannelle, le tout enrobé de miel à la fleur d’oranger. Une texture croustillante à souhait, et une pâte d’amande délicieuse. Ces cigares aux amandes se conservent très bien dans une boite hermétique. Accompagnés d’un thé … The post Cigares aux amandes et miel appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Tajine el Khoukh (Lham bel khokh)

Publié par beldjerd il y a 11 jours tajine el khoukh Tajine el khoukh est un plat traditionnel algérien typique de la ville d’Alger néanmoins très connu dans le reste du pays ,il porte le nom de tajine el khoukh qui veut dire tajine aux pêches bien qu’il n’y aucune pêche dans ce plat mais des boulettes de pommes de terre farcies de viande hachée Continue Reading Cet article Tajine el Khoukh (Lham bel khokh) est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Pain spiral…. ou pain escargot (mhancha)

Publié par Le Blog de Samar il y a 11 jours Pain spiral Un pain léger, bien aéré et une mie filante à souhait, qui a bien trouvé sa place dans notre table ramadanesque. Pour ceux qui ne le savent pas, on adore, durant le ramadan tremper notre pain dans les différents mets disposés sur la table. Et ce pain en forme d’escargot était vraiment moelleux. On … The post Pain spiral…. ou pain escargot (mhancha) appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Chakchouka aux poivrons et oeufs

Publié par Le Blog de Samar il y a 11 jours Un recette estivale mais pas que, car on peut la servir en hiver aussi. Une entrée qui se déguste froide comme chaude. J’avais déjà proposé une recette de chakchouka algerioise aux poivrons mais sans oeufs, et pourtant ma mère nous préparait souvent celle à base d’oeufs. Une entrée incontournable du sacré mois de ramadan. Très facile … The post Chakchouka aux poivrons et oeufs appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Khobz Tounes

Publié par beldjerd il y a 11 jours khobz tounes Khobz Tounes ou khobz el bey خبز تونس او خبز الباي  un gâteau algérien  un classique qu’on retrouve et qu’on déguste souvent pendant le ramadan un gâteau à base d’amandes et de chapelure imbibé de sirop parfumé délicatement de fleur d’oranger une recette hyper facile qu’on peu exécuter les yeux fermés! traditionnellement on Continue Reading Cet article Khobz Tounes est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Flan au caramel Express {en cocotte minute}

Publié par Le Blog de Samar il y a 11 jours   Flan au caramel Express Voici une belle façon de préparer un flan au caramel express, ceci peut dépanner si votre four est en panne ou tout simplement si vous n’avez pas beaucoup de temps devant vous ou si vous avez autre choses dans le four. Je vous recommande cette méthode de cuisson en cocotte … The post Flan au caramel Express {en cocotte minute} appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Chbah Essafra (شباح الصفرة)

Publié par Le Blog de Samar il y a 12 jours Chbah Essafra, un plat sucre incontournable durant le mois de ramadan. Un plat à base de pâte d’amande frites, et de fruits secs, on y trouve des pruneaux, abricots et parfois pomme ou poire. Il sera accompagné d’une sauce sucrée très agréable au palai pour ceux qui apprécient les plats sucrées-salées. Chbahe Essafra tient ses origines … The post Chbah Essafra (شباح الصفرة) appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Poulet indien au curry et lait de coco

Publié par Une Plume dans la Cuisine il y a 12 jours Départ savoureux en inde…à moindre coût! Je raffole de la cuisine indienne, si variée et parfumée, et pourtant cela remonte à très très longtemps la dernière fois que j’ai mis les pieds dans un restaurant indien. J’ai en effet appris petit à petit à cuisiner moi-même mes plats indiens, et je m’en contente parfaitement. Je… Read More » La suite sur : Une Plume dans la Cuisine. » lire la suite

maakouda

Publié par beldjerd il y a 12 jours maakouda Je vous propose une des meilleures recettes de maakouda…c’est une recette Algérienne  assez facile que je réalise depuis des années,la maakouda,une entrée assez populaire dans la cuisine algérienne et surtout dans l’ouest algérien où  elle est la vedette des tables ramadanesque , servie généralement en accompagnement avec la Chorba ou la harira ou même Continue Reading Cet article maakouda est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Mderbel aubergines sauce blanche, cuisine algérienne

Publié par Le Blog de Samar il y a 12 jours aubergines sauce blanche Mderbel Mderbel d’aubergines un délicieux plat algérien avec de belles saveurs, une sorte de ragout de viande et pois chiche parfumé à la cannelle et garni avec des rondelles d’aubergines frites. Je vous propose la version algéroise que maman nous préparait souvent durant le mois de ramadan en sauce blanche. La cuisine … The post Mderbel aubergines sauce blanche, cuisine algérienne appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite


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