Tous les articles Cuisine du monde

Sablés à la confiture, gateau sec facile et rapide

Publié par Le Blog de Samar il y a 11 jours Sablés à la confiture Les gâteaux que je vous propose sont les sablés à la confiture, des classiques que tout le monde prépare en général pour les fêtes. Les enfants et les grands adorent accompagner le café du matin avec. Mais ceux que j’ai préparé sont les sablés de Stephane Glacier, ils sont fondants à … The post Sablés à la confiture, gateau sec facile et rapide appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Tacos merguez

Publié par logh il y a 11 jours bonjour – salam alaikum voici une bonne recette de tacos maison quoi de mieux bon j’ai juste achete les tortillas il vous faut Ingrédients: Pour 4 grands tacos ou 8 petits tacos des galettes de tortillas[...] » lire la suite

Harcha au four ou galettes de semoule

Publié par Le Blog de Samar il y a 11 jours   Harcha au four De délicieuses galettes de semoule marocaines qu’on appelle Harcha qu’on cuit sur une poêle mais la version que j’ai aperçu chez Touriya et dont les photos m’ont donnés envie de tester (curiosité oblige) c’est une sorte de biscuits secs cuits au four contrairement aux galettes classiques Harcha qui ont une texture … The post Harcha au four ou galettes de semoule appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Boeuf sauce Xo et Chu Hou

Publié par philippe il y a 12 jours Avec du bœuf, deux idées recettes assez faciles à mettre en oeuvre (notamment la seconde…) grâce aux sauces du commerce… comme celles estampillées Hong-Kong à la mode cantonaise : les sauces Xo et Chu Hou… Si d’aventure, les courses sont pour vous synonyme de corvée… il y a fort à parier qu’il en est  autrement… en allant pour le plaisir dans votre épicerie asiatique préférée, » lire la suite

Les Canistrellis Corse.

Publié par mary il y a 12 jours On finit cette semaine par une escapade sur l’une des plus belles iles Française j’ai nommé : La Corse.Je vous propose la recette d’une gourmandise de cette île que tout le monde adore.C’est la meilleure et la ‘plus vraie‘  que je connaisse alors essayez là et donnez moi votre avis ! Voici la recette.-260 g de farine -100 g de sucre fin + un peu pour saupoudrer les biscuits -5 g de levure chimique -1/2 c à café d’anis doux ou badiane -2 c à café bombées d’anis doux vert trempées dans du pastis pendant au moins 25 mn -70 ml d’huile d’olive -70 ml de vin blanc type Marsala ou vermouth blanc.Préchauffer votre four à 180° (th 6) Bien mélanger toutes les poudres ensembles (farine tamisée, sucre, levure chimique ect ..) puis incorporer la poudre d’anis ou badiane et l’anis [...] » lire la suite

Concours

Publié par Clomax il y a 12 jours Comme promis voici le concours annoncé il y a quelques jours, puisque j’ai largement depassé les 500000 visiteurs sur mon blog, sans compter tous les fans de la page.J’ai donc 2 lots differents à vous faire gagner.Pour valider votre participation rien de [...] » lire la suite

Gâteau au chocolat caramel beurre salé : l’Assassin de Bernard

Publié par Le Blog de Samar il y a 12 jours      Gâteau au chocolat l’assassin J’ai enfin fini par craquer et réaliser le fameux gâteau au chocolat et caramel beurre sale L’assassin de Bernard :  un drôle de nom mais il le porte bien…..vous comprendrez pourquoi en lisant les ingrédients ci-dessous. Ce gâteau est riche en calorie avis aux personne qui font du régime…passez … The post Gâteau au chocolat caramel beurre salé : l’Assassin de Bernard appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Courgettes farcies au chou-fleur et jambon (Recettes au Companion ou pas …)

Publié par mary il y a 13 jours On reste dans les recettes légères mais cuisinées et originales.En voici une que nous avons particulièrement appréciées. C’est une recette parfaite pour le soir.Je l’ai réalisé avec mon robot Companion mais vous pouvez tout à fait la faire sans robot comme toujours.Source Weight Watcher Voici la recette : -300 g de chou-fleur -4 portion de courgette -2 tranches de jambon -8 c à c de crème fraîche légère ou fromage blanc à 0% -1 c à c de ciboulette -4 c à c de chapelure -1 pincée de sel -1 c à c de poivre Préchauffer le four à 180°.  Laver le chou-fleur et les courgettes et les cuire séparément à la vapeur. Couper les courgettes en 2 et les creuser en conservant la peau. Avec l’ultrablade mixer V 11 pendant 1 mn le chou-fleur avec la pulpe de courgettes, [...] » lire la suite

Tourte poulet champignons

Publié par Une Plume dans la Cuisine il y a 13 jours Au dîner, une farce délicieuse entourée de croustillant… Voici une belle tourte aux champignons qui fait toujours mon bonheur et celui de mon mari à la maison. Quant aux enfants, et bien n’aimant pas les champignons, ce qui les intéresse ce sont uniquement les deux disques de pâte brisée croustillante qui entourent la garniture. Ils… Read More » La suite sur : Une Plume dans la Cuisine. » lire la suite

Brioche moelleuse sans oeufs

Publié par Ambbre il y a 13 jours Bonsoir @ tous , je vous présente mabrioche sans oeuf, elle est moelleuse et légère contrairement à ce que je pensais l’oeuf n’est pas indispensable pour réussir une brioche   N’hésitez pas @ la faire ….  Bonne soirée….          500 g de farine 100 g de sucr … » lire la suite


0.273