Tous les articles Cuisine du monde

Sardines bel dersa {sardines frites a l’algérienne}

Publié par Le Blog de Samar il y a 22 jours Sardine à la dersa (sardines bel dersa) un plat typiquement algérien très simple à préparer, on appelle dersa le mélange d’épices qu’on réduit en purée a l’aide d’un mortier {en terme algérien Mahraze}. La dersa est faite à base d’ail, sel et poivre, paprika, ainsi que le cumin. On peut y ajouter le piment rouge. … The post Sardines bel dersa {sardines frites a l’algérienne} appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Recettes autour d’un ingredient # 9 : La Tomate

Publié par Le Blog de Samar il y a 24 jours     Après à la  participation de Virginie alias Nani du blog Nani’s Kitchen au jeu “ Recette  autour d’un ingrédient  # 8:  le chocolat, notre chère  Marie du blog La nonna  l’a choisi comme marraine de la 9 eme ronde de notre jeu. Et pour cette fois Virginie a choisi l’ingrédient vedette de notre jeu Recettes au … The post Recettes autour d’un ingredient # 9 : La Tomate appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Croquettes parmentières.

Publié par mary il y a 26 jours Une recette toute simple mais qui plait toujours aux enfants (pas que …:)). C’est aussi trés pratique car on peut les préparer à l’avance. Si vous avez un reste de purée alors c’est la recette qu’il vous faut. N’hésitez pas à mettre des herbes différentes… » lire la suite

Recette Confiture de pêches

Publié par Le Blog de Samar il y a 26 jours J’aime préparer des confiture maison surtout quand il me reste des fruits qui s’ennuient dans le panier pendant des jours et qu’ils commencent à mûrir, je m’empresse donc de préparer une confiture avant que mon mari commence à râler . Cette fois-ci j’ai opté pour la confiture de pêches, il me restait environ 4 pêches … The post Recette Confiture de pêches appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Poulet Tikka Massala.

Publié par mary il y a 27 jours Contrairement à ce que l’on pourrait croire ce plat n’existe pas en Inde il a été inventé en Grande Bretagne et est très vite devenu populaire, à tel point qu’un homme politique l’a qualifié de plat National du Royaume Uni. J’aime essayé des recettes… » lire la suite

Crème Glacée façon tiramisu

Publié par Le Blog de Samar il y a 28 jours Crème Glacée façon tiramisu J’adore le parfum Café, et pour changer de la glace au café je vous emmène en Italie avec cette crème glacée façon tiramisu en y ajoutant la mascarpone et les biscuits à la cuillère que je réduits en poudre sans oublier le café . Une crème glacée sans sorbetière et sans … The post Crème Glacée façon tiramisu appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Gâteau au chocolat sans Gluten

Publié par Le Blog de Samar il y a 29 jours Gâteau au chocolat sans gluten Après une petite pause de quelques jours me voici de retour avec ce délicieux et irrésistible gâteau au chocolat sans gluten. Durant la cuisson une délicieuse croute croustillante se forme sur la surface du gâteau. Je torréfie les amandes pour tous mes gâteaux a base de poudre d’amande ceci fait … The post Gâteau au chocolat sans Gluten appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Cheesecake au beurre de cacahuète (sans cuisson)

Publié par Une Plume dans la Cuisine il y a 30 jours Un cheesecake original et gourmand qui sent bon les vacances… On ne présente plus le cheesecake, ce délicieux dessert crémeux (à base de fromage frais comme le Philadelphia), qui nous vient tout droit des USA. Maintenant le cheesecake se décline en tous les parfums, salés et sucrés, et peut ainsi satisfaire même les papilles les… Read More » La suite sur : Une Plume dans la Cuisine. » lire la suite


0.304