Tous les articles Cuisine du monde

pain hamburger maison moelleux et facile

Publié par Le Blog de Samar il y a 17 jours   pain hamburger maison Aujourd’hui un peu de boulange, je vous propose un pain hamburger maison appelé aussi  hamburger Buns. J’ai testé 2 recettes différentes et j’ai choisi celle-ci pour la texture, le moelleux de la mie et aussi pour le goût car la précédente avait un goût de brioche style pain au chocolat brioché, … The post pain hamburger maison moelleux et facile appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Le grand Aïoli du gros Souper !

Publié par Chouchane il y a 17 jours Qui sait encore que l'aïoli est un plat de Noël ? Vous allez me rétorquer – à juste titre – que Noël est passé ou encore bien loin ! C'est vrai, mais je n'ai pas eu le temps de rédiger un post sur le Gros Souper. Le Gros souper en Provence c'est le dîner de la veille de Noël, il est gros mais il est maigre ! Cela signifie qu'on ne mange pas de viande et pas "riche". Hé oui ! les agapes indigestes de notre époque sont le fruit du marketing des vendeurs de boites de conserve. Le repas de veillée doit être simple, dépouillé. Il est organisé en fonction de ce qu'il y a dans le jardin et dans les placards. A Marseille, la morue salée était au repas, comme les moules dont la provenance fut longtemps l’Étang de Berre (hélas aujourd'hui, il est entouré d'une raffinerie de [...] » lire la suite

Feuilletés à l’agneau façon samosas

Publié par Une Plume dans la Cuisine il y a 17 jours Saveurs indiennes pour donner un peu de réconfort… Après de longues et magnifiques vacances avec ma famille, me revoilà de retour à la maison, et devant mon ordinateur. Ce matin, j’ai reçu le gentil message suivant : “Bonjour Blomma, J’ai hâte de retrouver tes nouvelles recettes. Nous avons besoin de réconfort en ce moment. … La suite sur : Une Plume dans la Cuisine. » lire la suite

la pâte magique facile pour des délices inratables

Publié par Le Blog de Samar il y a 18 jours la pâte magique La pâte magique qui ne la pas encore testée, si c’est le cas alors hâtez-vous, vous verrez une pâte magnifique pour pleins de délies, pain, pizza, beignets, brioches etc….. Pour le moment je l’ai testé pour la pizza, mais j’ai vu sur les différents blogs de mes copinautes, différentes utilisations. L’essayer c’est … The post la pâte magique facile pour des délices inratables appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Les vidéos du Canard Du Mékong…

Publié par philippe il y a 18 jours Très exceptionnellement, des vidéos… ( et quelques gifs de plus… ) encore et toujours dans Le Canard Du Mékong… elles sont de plus en plus présentes dans ce blog !  A consommer sans modération sur notre chaîne vidéo où près de 150 recettes filmées vous attendent ( les dernières en HD )… ( Licence Creative Commons : Formasa wandering ) Aujourd’hui, malheureusement en raison » lire la suite

Berkoukes

Publié par logh il y a 18 jours salam alaikum- bonjour avec ce froid quoi de mieux qu’un plat bien chaud Ingredients 3 cuisses de poulet ou tout autres morceaux. 1 gros oignon. 1 poignée de pois chiche trompée la veille. 1 carotte coupée en petits dés 1 ou 2 cardons [...] » lire la suite

Moules à la crème, ail et persil

Publié par Le Blog de Samar il y a 19 jours Moules à la crème Vous savez déjà que j’aime les moules, et que j’ai sur mon blog quelques recettes pour les amateurs de moules. Cette fois ce sont les moules à la crème qui ressemble aux moules marinières, j’ai retiré le vin blanc. Une façon simple mais agréable au palet, cela change des moules classiques. La sauce … The post Moules à la crème, ail et persil appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Cherchem(Plat Algerien pour Yennayer)

Publié par beldjerd il y a 20 jours cherchem Un Plat Algerien d’où je garde que de bon souvenirs  c’est bien le Cherchem,qu’on dégusté spécialement le jour de Yennayer (nayer) très connu dans l’ouest Algerien il est a base de blé dur,de feves de pois chiche et autres légumes secs tout dépends de la recette régionale qu’on cuit dans de l’eau de source Continue Reading Cet article Cherchem(Plat Algerien pour Yennayer) est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

recette cherchem, plat yennayer

Publié par Le Blog de Samar il y a 20 jours recette cherchem Yennayar est le nouvel an Berbère, soit le 12 janvier de chaque année. Ce nouvel an se fête sur tout le territoire nord africain. On l’orthographie ennayer, yannayer ou yannayr. J’en ai gardé de bons souvenirs, ma grand mère nous préparait Cherchem, qui est un plat très rassasiant . Mon défunt grand père … The post recette cherchem, plat yennayer appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Recette autour d’un ingredient #2

Publié par Le Blog de Samar il y a 21 jours Voici le seconde tour du jeu Recette autour d’un ingrédient dont la marraine désignée par Soulef du blog amour de cuisine et moi-même est Assia du joli blog Gourmandise Assia. Un jeu ou il Il n’y a ni gagnant ni perdant, le but est seulement de partager, échanger et découvrir de nouveaux blogs, de nouvelles … The post Recette autour d’un ingredient #2 appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Salade de chou-fleur rôti au four

Publié par Le Blog de Samar il y a 21 jours Salade de chou-fleur Aujourd’hui je vous propose une salade de chou-fleur qui peut se déguster aussi bien froide que tiède durant l’hiver. Du chou-fleur rôti au four arrosé d’huile d’olive et saupoudré de sel et poivre. On obtient des bouquets de chou fleur croustillants. Je passe souvent mes légumes au four comme le cas de … The post Salade de chou-fleur rôti au four appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite


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