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Viande hâchée version turque ou Kadinbudu kofte

Publié par mina christ il y a 11 jours Un peu de viande hâchée, et une super recette trouvée sur le site d’Imane, une blogueuse adorable, qui avec ses recettes et sa gentillesse, nous donne des envies de voyage. Son blog yummyfood est un rendez vous pour les gourmands, les curieux.. Alors pas d’hésitation, je teste cette recette, et c’est un pur délice. Merci Imane pour cette recette, les autres, et nos ressemblances culinaires notamment Je n’avais pas les épices special kofte qu’Imane a ramenées de Turquie, mais là google est mon ami, et me permet de faire mon mélange d’épices, et le conserver pour d’autres recettes Fondant, douceur, saveurs, un vrai coup de coeur. J’en avais mangé il y a quelques années, mais là rien à voir. La Turquie est un paradis pour les gastronomes et gourmands. Pour deux personnes 300 g de viande hâchée 2 oeufs 1 petit oignon 1 poignée de riz 1 petit [...] » lire la suite

Pastels au thon

Publié par mina christ il y a 11 jours Des chaussons légers et délicieux farcis au thon et accompagnés d’une sauce relevée. La recette qui suit est une recette guinéenne, on y retrouve la noix de coco rapée qu’on ne retrouve pas dans les versions notamment sénégalaises. Ce plat existe en Afrique noire, mais aussi en Amérique latine, avec de grandes similitudes. A accompagner d’une sauce parfumée.Les photos parlent d’elles mêmes. Avec les quantités indiquées vous obtiendrez une trentaine de pastels. J’ai utilisé de l’huile d’olive, mais vous pouvez utiliser toute autre huile de votre choix. Pour la pâte : 250 g de farine 5 cas de noix de coco râpée 1/2 cc sel 1/2 cc poivre 1/2 cc levure du boulanger 1 cas huile d’olive 1 jaune d’oeuf 15 cl lait eau Pour la farce 1 boîte de thon au naturel 2 échalotes 1/2 petite carotte 1 petite botte persil 1/4 poivron rouge 1/2 cas [...] » lire la suite

Soupe de fruits d’été à la badiane

Publié par mina christ il y a 11 jours Il fait trop chaud, super chaud..Une soupe froide de fruits d’été au bon goût anisé de badiane, et ça repart. 1/2 melon 5 abricots   5 prunes 5 étoiles de badiane 100 g de sucre 50 cl d’eau un demi citron  Dans une casserole, portez à ébulition l’eau avec le sucre pour obtenir un sirop. Eteignez quand ça commence à bouillir. Ajoutez alors la badiane, et le jus de citron. Pelez vos fruits, et coupez les dés, disposez les dans un saladier. Coupez le melon en cubes. Versez le sirop tiède avec la badiane sur les fruits, laissez refroidir et hop au frigo pour deux heures minimum. Bon appétit. BADIANE fruits soupe froide dessert melon prunes » lire la suite

Melouis ou galettes à la semoule rondes et feuilletées

Publié par mina christ il y a 11 jours Les meloui sont des galettes feuilletées se rapprochant des msemmen, mais ils sont ronds, plus feuilletés, et la préparation demande plus de temps, mais quel délice. Elles sont aérées, légérement huilées, et se dégustent avec un bon thé à la menthe. Il vous faudra 500 g de semoule extra fine ou semouline 1 cc sel 1 pincée de levure de boulanger de l’eau tiède Un bol d’un mélange beurre fondu et huile d’olive. Dans un grand plat creux ou gesra, versez la semoule, faites un puits au centre, y verser la levure diluée dans de l’eau tiède salée. Mélangez, malaxez, pétrissez en ajoutant de l’eau afin d’obtenir une pâte souple, élastique. laissez lever un petit quart d’heure. Séparez la pâte en petites boules de la taille d’une orange en huilant vos mains et la pâte. Etalez la première boule de façon à obtenir un grand rond, huilez et saupoudrez [...] » lire la suite

Bricks aux crevettes et philadelphia

Publié par mina christ il y a 11 jours Des bricks idéales pour un repas sur le pouce, un plateau télé ou un repas en toute simplicité mais plein de saveurs et de parfums.. 250 g de petites crevettes roses décortiquées 1 pot de philadelphia nature 1 cas de ricotta 1/2 cc de cerfeuil 1 cc de ciboulette 1/2 cc sel 1/2 cc poivre 1 filet d’huile d’olive Feuilles de filo ou de brick huile de friture Versez dans un saladier les crevettes roses bien égouttées, ajoutez la philadelphia, la ricotta, le cerfeuil, le sel, le poivre, l’huile d’olive, bien mélangez et réservez. Prenez une feuille de filo, pliez la en deux pour avoir des gros triangles. Si vous souhaitez faire des petites bricks, coupez votre feuille en deux, et repliez chaque moitié en deux afin d’obtenir de petites bricks. Sur la feuille de filo pliée en deux, disposez une cas de farce en bas à [...] » lire la suite

Salade de pommes de terre au citron confit

Publié par mina christ il y a 11 jours Une salade rapide et simple à faire, économique, et qui ne nécessite pas des achats particuliers. Il suffit d’ouvrir ses placards pour trouver ce dont on a besoin. Et moi la fan du citron confit, j’adore cette recette bien entendu. Fraîcheur, délicatesse, et dépaysement assurés dès la première bouchée. Pour 4 personnes, vous aurez besoin : * 500 g de pommes de terre à chair ferme * quelques olives vertes * quelques olives noires * coriandre fraîche * 1/2 citron confit * 1 cas de jus de citron * 1 cc à café de cumin en grains, ou en poudre * 1/4 piment espelette finement hâché * 2 cas d’huile d’olive * sel Lavez vos pommes de terre, les faire cuire pendant une trentaine de minutes. Pendant ce temps, hâchez vos olives, coupez la coriandre, découpez votre citron confit en petits dés, émincez votre piment d’espelette. Préparez votre sauce, ajoutez [...] » lire la suite

Bricks au saumon fumé et ricotta

Publié par mina christ il y a 11 jours Des bricks fondantes, savoureuses, qui ne demandent pas beaucoup de préparation et qui sont délicieuses. Il vous faut : 150 g de saumon fumé 150 g de ricotta 1 cc d’aneth 1/2 cc sel 1/2 cc poivre 1 filet d’huile d’olive une dizaine de feuilles de filo Huile de friture Préparez votre farce, en coupant en gros morceaux le saumon fumé. Disposez dans un saladier, ajoutez la ricotta, les épices, l’huile d’olive, bien mélangez. Pour cette quantité de farce, vous obtiendrez six gros cigares, à vous de modifier les quantités selon le nombre de personnes. Prenez une feuille filo, pliez la en deux. Dans le bas au centre, à quelques centimètres du bord, disposez 2 cas de farce à peu près. Rabattez les côtés de la feuille de filo à droite et à gauche, et roulez votre cigare, en pressant délicatement. Vous obtenez un cigare. Faites ainsi [...] » lire la suite

Salade pastéque, feta, tomates cerise et baies roses

Publié par mina christ il y a 11 jours Une salade pleine de fraîcheur, de saveurs, de couleurs.. Idéale par temps de grosse chaleur et pourquoi pas pour rompre le jeune dans la légéreté.. Une recette simple, rapide mais qui marquera les esprits et les palais. Pour 4 personnes : 2 tranches de pastèque 200 grammes de feta en dés 15tomates cerises olives noires basilic frais baies roses Pour la vinaigrette : 1 cas huile d’olive 1 filet de vinaigre de framboises sel poivre Découpez la pastèque en cubes. Disposez les cubes dans des bols ou assiettes. Ajoutez les dés de feta, les olives noires, des tomates cerises coupées en dés. Mettez au frais en couvrant d’un film plastique. Préparez votre vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Au moment de servir, parsemez de baies roses, de basilic frais.. Versez un filet de vinaigrette. Savourez.. Bon appétit et bon [...] » lire la suite

Samossas à la viande

Publié par mina christ il y a 11 jours Un petit tour en Inde, encore, pour des samosas, des chaussons délicats, parfumés qui sont un réel plaisir.. A faire avec une pâte maison, d’autres peuvent utiliser des feuilles de brick, de filo ou bien de la pâte feuilletée ou brisée. Mais la pâte maison apporte une touche supplémentaire. Vous pouvez faire en grande quantité et multiplier les farces comme j’ai fait, ou bien la congeler pour un usage ultérieur. 250 g de farine 1/2 cc sel 1/2 cc poivre 1 cc curcuma 1 cas huile d’arachide 10 cl d’eau tiède 200 g de viande hâchée 1 oignon 1 petit bouquet de coriandre 1 gousse d’ail 1 poignée de petits pois précuits 1 tomate coupée en tous petits dés Jus d’un demi citron 1/2 cc cumin 1/2 cc paprika 1/2 cc sel 1/2 cc poivre 1/2 cc garam masala 1/2 cc coriandre en poudre 1 filet d’huile [...] » lire la suite

Tajine de poulet aux petits pois et fonds d’artichauts

Publié par mina christ il y a 11 jours Un autre tajine, et oui autant de déclinaisons possibles que de personnes, de légumes, de viandes, de poissons.. L’alliance petits pois et artichauts est une réussite. Ingrédients : * 1 petit poulet * 2 oignons * 6 gousses d’ail * petit bouquet de persil * petit bouquet de coriandre * 1/2 citron confit * huile d’olive * estragon * 1 cc de sel * 1 cc de poivre * 1 cc de curcuma * 1 cc de gingembre en poudre ou gingembre rapé * 1 cc de paprika * 500 g de petits pois * 500 g de fonds d’artichauts Découpez le poulet, faites le revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Faites dorer, ajoutez les oignons émincés, mélangez, et laissez mijoter quelques minutes en faisant attention à ce que ça ne colle pas. Ajoutez un petit verre d’eau, puis l’ail, la coriandre, vos épices, et du citron confit [...] » lire la suite

Bricks à la kefta

Publié par mina christ il y a 11 jours Une recette de bricks à servir pour la rupture du jeune.. Un grand classique. A vos fourneaux… 200 g de viande hâchée 1 petite botte de coriandre et persil 1 petit oignon 1/2 cc poivre 1/2 cc paprika 1/2 cc gingembre 1 cc sel 1 pincée de cannelle 1/2 cas d’huile d’olive 2 oeufs entiers 6 à 7 feuilles de brick huile de friture Dans un saladier, ajoutez à la viande hâchée, l’oignon, la coriandre, l’ail finement hachés. Ajoutez les épices, l’huile d’olive. Mélangez et liez la farce avec les oeufs entiers. Coupez les feuilles de brick en deux. Dans le bas de la moitié de la feuille, à deux centimètres du bas de la feuille, placez une grosse noix de farce au centre, rabattez le bas ainsi que les côtés. Remontez le boudin obtenu en vérifiant que les côtés sont bien rabattus, vous obtiendrez [...] » lire la suite

Billes de melon au gingembre

Publié par mina christ il y a 11 jours Un dessert de saison, les melons sont là parfumés, sucrés. Le gingembre apporte cette touche épichée et savoureuse.. Le plus difficile dans la recette choisir un bon melon. Il suffit de demander à son vendeur fruits et légumes, ou alors de se fier à son instinct, le poids est important, plus il est lourd, plus sucré il sera. La recette de ce dessert raffiné et délicat : 1 melon 20 g de gingembre frais 40 g de miel d’acacia pour moi 1 citron Pelez le gingembre, râpez le, ou coupez le en fins bâtonnets. Pressez le citron pour obtenir le jus. Faites chauffer le miel dans une casserole, versez le jus de citron, et portez à ébulition. Ajoutez le gingembre et retirez du feu. Réservez au frigo une fois que ce sirop aura refroidi. Coupez le melon, faites des billes à l’aide d’une cuillère parisienne. Disposez les dans des ramequins, [...] » lire la suite

Petites galettes farcies à la kefta

Publié par mina christ il y a 11 jours Mabrouk ramadan à tous et toutes.. une recette idéale pour la rupture du jeune, des galettes savoureuses parfumées à l’origan, basilic avec des tranches de tomates Roma et un peu de viande hâchée. 250 g de semouline ou semoule extra fine 1 cas d’huile d’olive 1/2 cc sel 1/2 cc origan 1 cc basilic 1/2 cc sucre 100 ml d’eau tiède 1/2 cc de levure du boulanger 100 g de viande hâchée 1 cas huile d’olive sel poivre 1/2 cc paprika 1/2 cc gingembre 1 soupçon de cannelle 1/2 cc origan 4 tomates roma 1 cc basilic sel poivre 1 filet d’huile d’olive Commençons avec la pâte,dans une gesra ou grand plat creux,versez la semoule fine, les herbes, le sucre, le sel, mélangez bien. Délayez la levure dans un petit verre d’eau tiède. Versez l’huile sur la semoule et mélangez la du bout des doigts pour [...] » lire la suite

Chorba à ma façon

Publié par mina christ il y a 11 jours Bonjour à tous et toutes, un peu absente ces derniers temps, mais je n’en oublie pas pour autant mon blog et ceux et celles qui l’enrichissent vous. Pour ceux qui jeûnent et même les autres, une petite chorba simple à faire, complète et très douce. Une soupe épicée à point, riche de bons petits légumes qui est traditionnellement servie sur les tables du Ramadan, elle est différente selon les régions, les pays. Je vous propose une chorba avec de la semoule d’orge, ça donne un petit goût particulier que j’apprécie, en espérant que ça vous plaira aussi. Ingrédients : * 2 morceaux de collier d’agneau * 1 oignon * 1 carotte * 1 petite courgette * 1 branche de céleri * coriandre * 2 cas de concentré de tomates * 1 petite boîte de pois chiches * 1 à 2 grosses poignées de semoule d’orge * 1 cc de [...] » lire la suite

Bricks thon, pommes de terre et chèvre doux.

Publié par mina christ il y a 11 jours Une recette simple, économique et qui accompagnée d’une salade fera le bonheur des votres et qui peut se faire au pied levé, en ouvrant frigo et placards. Ce sont des bricks savoureuses et fondantes d’ une grande douceur. * 3 petites pommes de terre * une boite de thon * 5 petits fromages de chèvre frais * 1 cas ricotta * feuilles de filo ou brick * coriandre fraiche * ail en poudre * sel * poivre * gingembre faites cuire vos pommes de terre à l’eau, épluchez et écrasez grossièrement. Ajoutez les dans un saladier avec le thon émietté, le fromage écrasé, les épices, la coriandre. mélangez, et ajoutez un filet d’huile d’olive. Découpez vos feuilles de filo ou de brick de telle manière à obtenir des bandes assez larges. Pour obtenir des cigares, coupez votre feuille de filo en deux, déposez un peu de farce au [...] » lire la suite


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