Tous les articles Cuisine du monde

FESTIVAL GÉNÉRATION MANGA 2014, à MONTMORENCY – J’Y ÉTAIS!!!

Publié par Bentonono il y a 19 jours UN FESTIVAL MANGA PAS COMME LES AUTRES Ou, peut-être que je ne connais pas trop les petits festivals, mais je peux vous assurer, ça valait trop le coup, car l’ambiance était vraiment top, et la proximité qu’on avait avec tous, exposants et visiteurs, n’a pas de prix. Mais, revenons au début.C’est le mois de Mars, et je suis contactée par la Bibliothèque Aimé Cesaire, car ils cherchent une personne pour animer des ateliers bentos pendant la troisième édition de leur Festival Génération Manga.Bien sur que je dis oui, et après une échange d’emails un peu chaotique (messages jamais reçus, jamais envoyées…), je me retrouve a signer pour 6 ateliers sur dix jours, pendant le WE du 4 et 5 octobre. Depuis, il y a eu des moments de doute, plus d’une fois j’ai presque regrettée d’avoir acceptée car je me trouvais pas capable, j’ai stressée, stressée, stressée…mais je suis allé [...] » lire la suite

Meringue italienne

Publié par Chouchane il y a 19 jours Une tarte à la groseilles, au citron ou à la rhubarbe c'est vraiment bon mais parfois trop acidulé pour équilibrer le côté astringent de ces fruits ou tiges un peu de douceur n'est pas de trop. Avec une meringue italienne, ces tartes seront parfaitement achevées. Moi j'adore et pour achever le tout ma fille Lex. tente à l'heure qu'il est une meringue au thym qui fera l'objet j'espère d'un prochain post. Ingrédients et matériel 4 blancs pour une tarte sont suffisants. 200 g de sucre 100 d'eau. Un filet de jus de citron Matériel souhaitable : Sonde thermique Réalisation Mettre l'eau et le sucre à cuire jusqu'à 110° (il est préconisé 116° mais je trouve que ça colle trop ensuite à la casserole, en plus la température du sucre continue de monter même quand la casserole est hors du feu). Pendant que le sucre commence à cuire, monter les blancs [...] » lire la suite

Mes recettes dans vos assiettes #73

Publié par Le Blog de Samar il y a 20 jours     Je ne me lasse jamais des mise à l’honneur, car c’est un plaisir de voir ses recettes réalisées et surtout approuvées. Si j’ai oublie quelques unes, s’il vous plait me mettre le lien de la recette en commentaire afin que je vous mette à l’honneur la semaine prochaine. Pour ne rien rater de mes publications, … The post Mes recettes dans vos assiettes #73 appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Tacos Lyonnais à la sauce gruyère

Publié par Le Blog de Samar il y a 22 jours Les Tacos lyonnais, je ne connaissais pas !!! en lisant la recette j’ai remarqué que ça ressemble aux Fajitas des tortillas mexicaines qui sont a base de poivrons, de poulet ou viande hachée et d’épices mexicaines. les tacos lyonnnaise, eux sont a base de salade de poivron, d’épices, frites et le plus important la sauce … The post Tacos Lyonnais à la sauce gruyère appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Raphaello maison

Publié par logh il y a 22 jours bonjour / salam alaikum quoi de meilleur que le fait maison voici encore une recette de gourmandise maison il vous faut 300 gr de lait concentré sucré200 gr de coco râpée + 50 grNoisettes entières ( perso des m&ms) [...] » lire la suite

Sachertorte {Gateau au chocolat autrichien}

Publié par Le Blog de Samar il y a 23 jours Enfin je publie The recette de ce succulent gâteau au chocolat que j’avais préparé pour le dessert lors de la visite de ma grand mère et de mon oncle, et que tout le monde a aimé. Un gâteau qui a l’air un peu long à préparer mais qui est vraiment facile. Ce n’est autre qu’une … The post Sachertorte {Gateau au chocolat autrichien} appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Biscuits fondants au citron vert de Martha Stewart

Publié par Le Blog de Samar il y a 24 jours J’aime beaucoup les recettes de Martha Stewart même si à la base elle a démarré sa carrière en tant que décoratrice et qu’elle se soit plutard reconverti vers la cuisine Ces biscuits sont fondants et sables avec ce petit gout subtile de citron vert et sans oeufs s’il vous plait . Le plus difficile dans ces … The post Biscuits fondants au citron vert de Martha Stewart appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

3dess(Soupe de lentilles à l’Algérienne)

Publié par beldjerd il y a 25 jours   l3adess , soupe de lentilles     Voilà un plat Algérien bien réconfortant qu\’on prépare surtout en hiver.  c\’est une sorte de soupe aux lentilles(شوربة عدس)…chorba 3dess préparé à base de viande rouge et de lentilles , et puis des légumes tels que les carottes,pommes de terre,.tomate,céleri branche et navet ce plat est délicieusement parfumé de Continue Reading Cet article 3dess(Soupe de lentilles à l’Algérienne) est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Brioche au chocolat sans oeuf

Publié par Le Blog de Samar il y a 25 jours Une brioche au chocolat sans oeuf destinée aux allergiques mais pas que !!. Dès que j’ai vu cette brioche chez mon amie Assou je me suis empressée de la réaliser surtout avec un minimum d’ingrédients et un maximum de saveurs. Cette brioche est légère avec une mie filante et au bon goût de chocolat et … The post Brioche au chocolat sans oeuf appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite


0.269