Tous les articles Cuisine du monde

duos de crepes

Publié par logh il y a 19 jours bonjour – salam alaikum voici une idee simpas pour un gouter un duos de differents gouts de crepes il vous faut : il vous faut faites en double ou couper la pate en deux 250 g de farine 3 oeufs 1/2 litre [...] » lire la suite

Mijotée de lentilles blondes et saucisses fumées.

Publié par mary il y a 19 jours Avez – vous passé un bon week-end ?Chez nous c'était relativement calme mais cette semaine de rentrée scolaire sera sans aucun doute plus agitée.Si vous aimez les lentilles alors mon plat va forcement attirer votre attention.Il est simple, il est de saison et en plus il est bon.Voici la recette : -  300 g de lentilles blondes-  1 boite de 400 g de tomates concassées-  200 g de saucisses fumées-  2 oignons-  2 gousses d'ail-  1 bouquet garni-  Persil-  Huile neutre -  Piment d'Espelette-  Sel et poivreMettre les lentilles dans une casserole avec un oignon pelé et coupé en deux + le bouquet garni, couvrir d'eau froide, porter à frémissement et cuire 25 mn. Saler et poivrer.Peler et hacher l'ail et l'oignon restant. Couper les saucisses en rondelles. Faire revenir l'oignon et l'ail 3 mn dans [...] » lire la suite

Gâteau Guillaume Tell

Publié par Le Blog de Samar il y a 20 jours Voici donc la version du Guillaume Tell aux pommes et non pas celle de Mercotte revisitée qui au passage était excellente. J’ai beaucoup aimé la légèreté du biscuit ainsi que son association à la gelée de groseille et le fondant (la recette suivra). Pour la version classique ce n’est autre qu’un gâteau aux pommes auquel on … The post Gâteau Guillaume Tell appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Pâte minute (ou pâte express) (Recettes au Companion ou pas)

Publié par mary il y a 20 jours Comme promis voici la recette de la pâte minute tupp (ou pâte express) réalisée avec mon robot préféré.Vous pouvez si vous le souhaitez, comme toujours, faire cette recette sans robot, d'ailleurs c'est ce que je faisais avant, mais là aprés mon essai au robot je trouve la pâte vraiment parfaite et elle remplace avantageusement une pâte brisée en plus légère. On peut la faire soit salée soit sucrée.Voici la recette : Ustensile : Couteau pêtrir / concasser-  250 g de farine-  100 ml d'eau tiède-  100 ml d'huile neutre-  1/2 sachet de levure chimique -  1 pincée de selPour une pâte sucrée remplacer le sel par 50 ml de sucre semoule.Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et lancer le programme Pâte 1. A la fin du programme étaler la pâte au rouleau sur unj plan de travail légèrement [...] » lire la suite

Gateau au chocolat de Christophe Felder comme un fondant

Publié par Le Blog de Samar il y a 20 jours Ah oui vous avez remarqué que je suis dans ma période chocolat, normal avec un temps aussi déprimant on a envie de se remonter le moral avec du chocolat. Les journées sont très courtes à 16h il fait nuit, et l’hiver me démoralise surtout qu’aujourd’hui nous avons eu droit aux premiers flocons de neige. Bref … The post Gateau au chocolat de Christophe Felder comme un fondant appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Kefta

Publié par sophie il y a 20 jours  Ingrédients : pâte d’amandes maison ou du commerce colorant rose colorant vert brillant alimentaire Pour la farce : biscuits moulues amandes moulues confiture d’abricots Préparation : Préparez la farce en mélangeant les biscuits moulues, les amandes et ramassez avec de la confiture. Roulez en boudin et réservez. Prenez la pâte d’amandes, prélevez 2 petites boules et colorez l’une en vert et l’autre en rose. Abaissez le reste de la pâte d’amandes en un long rectangle de 3 mm d’épaisseur. Posez le boudin de farce sur le bord et enroulez. Découpez le surplus de pâte d’amandes. Roulez pour bien souder. Découpez des morceaux à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Abaissez la pâte d’amandes verte et découpez des feuilles. Formez des roses avec la pâte d’amandes rose. Posez 2 feuilles et une fleur sur chaque gâteau. Passez du brillant alimentaire à l’aide d’un pinceau avant de présenter. Bonne gourmandise ! » lire la suite

La Sole Meunière : Cuisine facile

Publié par Le Blog de Samar il y a 21 jours La sole meunière fait partie des recettes classique de la cuisine française. La sole est enrobée de farine et frite dans du beurre et servi arrosée de sauce au citron. Un plat facile et rapide à réaliser qu’on accompagné de pommes de terre sautées. La Sole, ce poisson noble de forme ovale qui fait partie de … The post La Sole Meunière : Cuisine facile appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Napolitain maison.

Publié par mary il y a 21 jours Et bien voilà la semaine dernière nous avons fêté les 7 ans de mon petit fils. Il m'avait demandé de lui faire un Napolitain, ce que j'ai fait avec énormement de plaisir. Je vous livre donc ma recette. Je me suis inspirée de celle de Stéphane et j'y est mis comme toujours ma touche perso. Le gâteau était réussi et trés bon.Avant de vous donner la recette je vais vous montrer comment il était dans son 'habit de fête'.Alors comment le trouvez – vous ? Plutôt sympa non ? Le coeur en nougatine a été réalisé par sa mamie maternelle.Mon petit fils l'a trouvé beau c'est le principal car je l'ai fait avec mon coeur et beaucoup d'amour.Mais j'arrête de papoter pour vous donner la THE recette  : Pour le biscuit dans sa totalité : -3 yaourts natures -6 pots de sucre semoule -[...] » lire la suite

Gâteau léger avec la pâte minute sucrée ( Recettes Companion ou pas )

Publié par mary il y a 21 jours En ce moment je me fais plaisir en utilisant un maximum mon Robot Companion dit : Ninie. Il est vraiment parfait et me donne entière satisfaction.J'ai essayé la recette de la fameuse pâte minute de tupp et j'avoue qu'elle est vraiment parfaite, elle ressemble énormement à une pâte brisée hyper simple à faire et hyper rapide puisqu'il n'y a pas de repos. Comme je le dis souvent, si vous n'avez pas ce robot vous pouvez tout à fait faire la recette de façon plus traditionnelle.Voici la recette : -Une pâte express réalisé dans le robot Companion ou une pâte de votre choix.-500 g de fromage blanc à 0% de MG -100 ml de crème fraîche légère -3 oeufs -40 g de fécule de maïs -80 g de sucre (car j'ai mis de la confiture au fond de la tarte) sinon mettre [...] » lire la suite

Polpette {boulettes de viande} à la provençale

Publié par Le Blog de Samar il y a 23 jours Direction l’Italie avec ces boulettes de viandes appelées Polpette ou Polpetta que j’ai associé à une sauce tomate aux saveurs du sud dite à la provençale. Une sauce tomate parfumée au basilic, thym et feuille de laurier. Un plat complet qu’on accompagnera de spaghetti ou de riz. Mes filles adorent ce genre de diner surtout … The post Polpette {boulettes de viande} à la provençale appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite


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