Tous les articles Cuisine du monde

Arayech,Gâteau Algérien model 2014

Publié par beldjerd il y a 10 jours Je vous ai déjà proposé ces gâteaux algériens arayech une recette qui se trouve déjà sur mon blog, voici juste une nouvelle décoration que j’ai imaginé en m’inspirant des décoration de cake design un model 2014 pour fêter une naissance ou tout simplement pour l’aid -Pour la recette des arayech elle est inchangée ainsi que Continue Reading » lire la suite

Baklawa {facon tartelette} pour l’Aid el fitr

Publié par Le Blog de Samar il y a 10 jours Pour changer de la Baklwa (بقلاوة) classique j’ai eu l’idée de préparer des tartelettes garnies de farce à baklawa en utilisant la pâte filo. Une recette vraiment facile et rapide pour les personnes qui recherchent la simplicité. Une pâtisserie orientale que j’ai préparé pour les soirées ramadanesques mais qu’on peut toujours présenter aux invites pour l’Aid … Cet article Baklawa {facon tartelette} pour l’Aid el fitr est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Griwech/Gateau Algerien

Publié par beldjerd il y a 10 jours Le Griwech est un gâteau traditionnel algérien,  en forme de tresse ou de fleur , sa forme varie selon les régions un joli gâteau qui croustille sous la dent enrobé de miel et de graines sésames  grillées à déguster avec un bon thé à la menthe ! voilà la recette en image       Continue Reading » lire la suite

Mchewek aux amandes

Publié par beldjerd il y a 10 jours -le mchewek ce gâteau algérien traditionnel   qu’on peut réaliser pour l’aid  eT qui fait partie de la longue liste des délices sucrés  algérien;une recette à la portée de tout le monde  facile et rapide qui préconise que quelques minutes de préparation et de cuisson idéal pour les novices rien de tel pour se familiariser Continue Reading » lire la suite

Griwech, gateau algerien

Publié par Le Blog de Samar il y a 10 jours   Aujourd’hui je croyais avoir fini avec les gâteaux afin passer à autre chose et mon mari voulait absolument ses gâteaux algeriens préférés qui sont les Griwech. Il est vrai que la pâte est rapide à préparer mais le façonnage alors là j’ai beau regarder les vidéos, mais ce n’est pas encore parfait, coté goût … Cet article Griwech, gateau algerien est apparu en premier sur Le blog de Samar. » lire la suite

Mtewem sauce blanche

Publié par beldjerd il y a 11 jours   Le Mtewem sauce blanche fait partie de la grande lignée des plats Algériens festifs il est originaire de la capitale d’Alger néanmois très ancré dans la cuisine Algérienne , il est traditionnelement  fait uniquement  d’agneau(selon ma mère) c’est – à -dire même la viande hachée c’est de l’agneau mais de nos jours on emploie Continue Reading » lire la suite

Cornes de gazelle au sucre/ tcharek msaker.

Publié par beldjerd il y a 11 jours Voila un Gateau Algerien tcharek msaker , cornes gazelle au sucre glacé; un gâteau traditionnel  qu’on retrouve souvent sur les tables Algérienne…. -Ingrédients:pour 60cornes de gazelle. -3mesures de farine( soit 900g). -1mesure de beurre( soit 300g). -1 jaune d’oeuf. -1pincée de sel . -1pincée de levure chimique. -3cas de sucre glace. -eau +eau de fleurs Continue Reading » lire la suite

Samsa Algérienne

Publié par beldjerd il y a 11 jours -Samsa connue aussi sous le nom  triangles aux amandes un  gâteau traditionnel algérien  fait avec une pâte fait maison elle peut être apparenté à la samsa Tunisienne mais cette dernière est faite de  feuilles de briks ou même les briouates Marocaines en tout cas la cuisine Maghrébine à une immense richesse par la variété de Continue Reading » lire la suite

Lham Mhamer à l’agneau

Publié par beldjerd il y a 11 jours   Lham Mhamer لحم محمر  est une viande rôtie qu’on fait cuire  à la cocotte minute c’est un plat de l’ouest Algérien qu’on retrouve dansl’oranie jusqu’à l’atlastéllien algérien (du monts de tlemcen àtiaret)et également au Maroc Souvent c’est de la viande d’agneau qui est prisée pour ce plat mais on peut éventuellement faire un mhamer de Continue Reading » lire la suite


0.245