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Tripes du mouton au Ras el hanout

Publié par La Cuisine d'Omo_Chakir il y a 23 jours Bonsoir, Je sais que la plupart d'entre vous n'aiment pas trop les abats, moi je vous avoue que durant la période de l'Aid el Adha ce sont mes plats préférés, la viande ne passera pas avant! Après le Boulfaf, les brochettes de foie mariné, et bien le deuxième délice qu'on déguste c'est les tripes du mouton, on les surnomme différemment selon les régions, soit "Douara" ou alors "Tkalya" … Traditionnellement la recette est salée mais je voulais essayer une version de la "Douara" au ras elhanout, je ne le regrette pas car le résultat est très bon que je vous conseille d'essayer aussi Voici donc la recette et je vous mettrai plutard la version traditionnelle pour ceux qui préférent. Ingrédients Les 2 poumons (du mouton bien-sur!) l’estomac le cœur les chutes du foie, restées du Boulfaf ! Le gros intestin (si possible ici on en trouve pas [...] » lire la suite

Mes superbes brochettes de l’Aid

Publié par La Cuisine d'Omo_Chakir il y a 23 jours Salam tout le monde Après le Boulfaf ce sont ces succulentes brochettes qu'on prépare le lendemain de l'Aid chez nous alors je vous donne ma recette pour l'essayer si vous voulez le weekend prochain!La recette est la même qu'ici, en fait non quelques modifications coté épices mais le reste pareil! je vous la copie avec plaisirIngrédients Un beau gigot d’agneau 1 oignon 2 gousses d'ail Sel selon goût 1 belle petite pincée de safran pur 1/2 cuillère à café de cumin en poudre 1 pincée de piment rouge fort 1 poignée de coriandre fraîche, finement hachées 1 poignée de feuilles de persil plat frais finement hachées Le jus d' ½ citron assez grand 4 à 6 cs environ d'huile d'olive extra Pas mal de poivre fraîchement moulu selon goût Préparation Découper la viande du gigot en cubes de 1,5 à 2 cm de coté. Préparer la marinade « Charmoula » Emincer [...] » lire la suite

Succulentes brochettes " Boulfaf " à savourer …

Publié par La Cuisine d'Omo_Chakir il y a 23 jours Salam les amis, Comment ça va? Dans quelques jours inchaallah c'est l'Aid Al Adha "fête de sacrifice", une des deux grandes fêtes musulmanes et voici le premier des délices qu'on déguste traditionnellement chez nous durant ce jour ce sont des brochettes de foie mariné . Je vous remet la recette que j'avais posté sur mon blog ici il y a deux ans déjà, et dès que j'en préparerai demain inchaallah je prendrai de nouvelles photos rien que pour vous. Ingrédients Pour préparer ce délice il vous faut juste du bon foie de mouton bien-sur bien frais de la crépine de mouton très fine. sel, paprika, cumin et du piment fort selon votre goût, un peu d'huile d'olive. Préparation Nettoyer le beau foie de la très fine peau qui l'enveloppe si possible, ensuite le couper en dès égaux de 1.5 à 2 cm de coté. Laver la crépine puis la sécher à l'air libre si possible, [...] » lire la suite

Tarte au citron, Paul Bocuse

Publié par Le Blog de Samar il y a 23 jours Une tarte au citron mais pas n’importe laquelle, celle de Paul Bocuse. Qui n’aime pas les tartes au citron ce petit gout acidule. J’avoue tricher un peu car je remplace le 1/3 du jus de citron par du jus d’orange sinon mes filles la trouveront trop acidulée, c’est la petite touche qui me vient de … The post Tarte au citron, Paul Bocuse appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Donuts sans pétrissage et sans levée :

Publié par Cuisinestyle il y a 24 jours Bonsoir les copinautes, Une petite gourmandise pour un gouter bien sympa ! Ingrédients : (pour 20 donuts) 3 œufs 7 c à s d'huile 7 c à s de sucre1 pot de yaourt nature 1 sachet de sucre vanillé (ou zeste d'agrumes) 450 g de farine 1 sachet de levure chimique  1/4 c à c de sel  Huile pour friture  Déco : 250 g de chocolat noirVermicelle de chocolat, petits bonbons… Préparation : Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre, la vanille puis l'huile végétale, le yaourt puis petit à petit la farine mélangée avec la levure chimique. Ramassez bien la pâte jusqu'à obtenir un paton (si vous trouvez que la pâte est trop collante n'hésitez pas à ajouter de la farine). Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'1 cm environ. Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce rond (diamètre de votre [...] » lire la suite

Kebda mchermla {foie d’agneau sauce au carvi}

Publié par Le Blog de Samar il y a 26 jours Kebda mcharmla Aïd Al-Kebir (La Grande fête ) aussi appelé Aïd Al-Adha est l’une des deux grandes fêtes musulmanes. Aïd Al-Adha sera célébré cette année le 4-5 Octobre 2014. La fête du sacrifice est une fête religieuse célébrée par les musulmans, et tombe chaque année le 10 eme jour du mois de Dul Hijja du … The post Kebda mchermla {foie d’agneau sauce au carvi} appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Boeuf nuea yang nam tok

Publié par philippe il y a 27 jours La citronnelle à l’honneur cette semaine dans le Canard, en tant que boisson désaltérante mais aussi parmi les ingrédients parfumés de notre savoureuse salade de boeuf  à accompagner comme il se doit de riz gluant… Une recette lao thaie… voici le nuea yang nam tok… Cette recette s’appelle aussi en lao, sin nam tok ( ປິ້ງຊິ້ນນ້ຳຕົກ )( ou  เนื้อย่างน้ำตก en écriture thaïe ) qu’on va » lire la suite

Gâteau Magique:

Publié par Cuisinestyle il y a 27 jours Bonjour les aminautes, Oui, je suis de retour, et « CuisineStyle » reprends son cour. Je tiens à remercier (vous êtes nombreuses) pour tous les commentaires, e-mails et messages que j’ai reçue, je suis plus que touché ! Je vais bien depuis mon accouchement et le bébé se porte bien aussi. Après cette longue absence, je reviens sur la blogosphère avec de délicieuses recettes et aujourd’hui je voudrais partager avec vous une recette qui a fait le tour des blogs culinaires et qui est le ‘’Gâteau Magique’’. Pourquoi ‘’Magique’’ ? Eh bien, parce que sa pâte est spéciale, avec la même pâte, vous obtenez trois textures différentes : un flan (en bas), une crème (au milieu) et une génoise (en haut). Ingrédients : 50 cl de lait 2 gousses de vanille 4 œufs 150g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe d’eau (j’ai mis arôme vanille liquide) 125 g de [...] » lire la suite

Galettes de courgettes {sans gluten}

Publié par Le Blog de Samar il y a 27 jours Galettes de courgettes Vous connaissez mon faible pour les courgettes, ce légume composé de 95% d’eau et faible en apport calorique. J’essaie de l’inclure dans le maximum de mes plats, même si celui-ci ne doit pas en contenir je les coupe en brunoise surtout dans les plats à base de sauce tomate. Aujourd’hui je vous propose … The post Galettes de courgettes {sans gluten} appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite


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