Tous les articles Cuisine du monde

La purée de piment de Madagascar ( Tsilanidimilahy ou piment Antillais ) .

Publié par Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) il y a 10 jours (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/fr_FR/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’)); Publication by Recette de cuisine artisanale d’Ambanja ( Madagascar ). » lire la suite

Pitiky ou banane perroquet sécher au soleil

Publié par Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) il y a 10 jours (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/fr_FR/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’)); Publication by Recette de cuisine artisanale d’Ambanja ( Madagascar ). » lire la suite

Œuf brouillé au poivron et à la tomate

Publié par Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) il y a 10 jours (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/fr_FR/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’)); Publication by Recette de cuisine artisanale d’Ambanja ( Madagascar ). » lire la suite

Bonbon coco rouge

Publié par Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) il y a 10 jours (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/fr_FR/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’)); Publication by Recette de cuisine artisanale d’Ambanja ( Madagascar ). » lire la suite

La purée de patate douce au lait de coco (à la chair orange)

Publié par Recette de cuisine artisanale d'Ambanja ( Madagascar ) il y a 10 jours (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/fr_FR/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’)); Publication by Recette de cuisine artisanale d’Ambanja ( Madagascar ). » lire la suite

Bento Cochonnets, ils sont de retour !

Publié par mademoiselle.m il y a 11 jours Un petit bento rigolo pour égayer cette fin de semaine ! Un bento cochonnets. Pour les fans du jeu Angry Bird ces petits cochons vous parleront, d’ailleurs si vous êtes sages, d’ici peu de temps je vous en ferais un de bento Angry Birds … alors qui a été sage ? Bento cochonnets Ce bento est composé : – de 3 petits cakes cochonnets au thon, tomates séchées et pois gourmands, – d’une part de terrine de fèves & patate douce, – épinards frais, tomates cerises, jeunes pousses de roquettes, cornichons aigre-doux, découpes de gouda.  Cake au thon, tomates séchées et pois gourmands Ingrédients : - 3 oeufs - 150g de farine avec levure incorporée - 10 cl d’huile de tournesol - 12.5 cl de lait entier - 150 g de gruyère râpé - 1petite boite de thon - 50 g de tomates [...] » lire la suite

Gateau aux fraises {coffee cake}

Publié par Le Blog de Samar il y a 11 jours Une barquette de fraises qui traine dans le frigo et mes filles qui me réclament un gâteau a la fraise. Je n’avais aucune recette dans mes favoris, ni même en tête. En surfant sur le net je tombe sur un recette anglophone appelée aux état- unis coffee cake. Une recette très facile et rapide à réaliser, … The post Gateau aux fraises {coffee cake} appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Chakchouka

Publié par beldjerd il y a 11 jours chakchouka Voilà un des dénombrable met qu’on retrouve dans la cuisine maghrébine celle-ci dans sa version Algérienne la chakchouka ou tchektchouka ; de multiples recettes et dénomination existent selon les régions pour celle que je vous propose me vient de l’ouest Algérien c’est un plat végétarien à base de poivron vert essentielement et de tomates parfumé Continue Reading Cet article Chakchouka est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Samonyaki Mayonaiseaji

Publié par mademoiselle.m il y a 11 jours Ces derniers jours en regardant la télévision – et oui cela m’arrive – j’ai vu qu’une grande marque de mayonnaise nous proposait une recette de poisson gratiné au four et à la mayo à la fin de son spot. Pour elle, cela semblait être une véritable révolution alors qu’au Japon (et chez mademoiselle.m) cela fait belle lurette que l’on savoure cette délicieuse recette … Une petite recette de saumon doré au four à la mayonnaise ? La vrai, la seule, l’unique recette Japonaise ? Et bien voici la recette en vidéo ! Ingrédients pour le saumon grillé à la mayonnaise : - 4 tranches de saumon - 4 c à s d’huile d’olive - 200g de mayonnaise - Une pincée de ichimi togarashi (facultatif) - 2 c à s de shoyu(sauce soja) - Sel A bientôt ! mademoiselle.m » lire la suite

Kir aux agrumes et épices

Publié par mademoiselle.m il y a 12 jours Aujourd’hui je vous présente la recette partenaire du mois. Cette fois c’est le vin blanc Lichette des Caves Noémie Vernaux qui est à l’honneur. Je sais que pour la pluspart d’entre vous ce mois d’août est loin d’être un mois « chaleureux », la grisaille est bel et bien au rendez-vous cette année et c’est pour cela que j’ai décidé de vous présenter une nouvelle recette de cockail. Cette fois une petite dose d’épices va vous réchauffer ! ) D’une belle robe jaune pâle aux reflets verts, LICHETTE révèle des arômes fins et fruités. Servi frais, LICHETTE accompagne parfaitement apéritifs, hors d’œuvre, poissons et viandes blanches. Kir aux agrumes et épices Un apéritif original mélangeant épices et agrumes, une valeur sure pour vos cocktails d’été. Informations Difficulté : facile Nombres de personnes : pour 6 personnes Temps de préparation : 10 min Temps d’attente : 24 [...] » lire la suite

Asperges roties aux herbes et au citron

Publié par Le Blog de Samar il y a 12 jours Asperges rôties aux herbes et au citron Me voici de retour en douceur, j’ai pris une pause forcée car mon ordinateur a rendu l’âme il me fallait donc récupérer mes fichiers et tout réinstaller. Je remercie toutes les personnes pour leurs gentils commentaires. Je vous propose une recette estivale savoureuse, idéale pour accompagner des brochettes … The post Asperges roties aux herbes et au citron appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

creme brulee aux pistaches.

Publié par beldjerd il y a 13 jours Creme Brulee aux pistaches Je vous propose une délicieuse recette de creme brulee aux pistaches  ,très simple à réaliser et un véritable délice en bouche subtilement parfumée à la pistache et bien caramélisée en surface, un dessert qui trouvera sa place au  d’un repas ou tout autre moment. A accompagner de petit gâteaux ou mignardises Continue Reading Cet article creme brulee aux pistaches. est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite


0.262