Tous les articles Cuisine du monde

Bodding Fruité au pain d’épices

Publié par sunshine cooking il y a 18 jours Bonjour tout le monde, Ingrédients: -0.5 L de lait -3 œufs -1 c. à soupe de beurre -250 g de pain sec (blanc) -200 g de raisins secs(cocktail de fruits; ou mélange de fruits secs) -3 tranches de pain d'épices -120 g de cassonade brune -2 c. à soupe de poudre pour pudding vanille -0.5 c. à café de cannelle Préparation: Préchauffez le four à 180 °C.  Émiettez le pain dans un grand saladier et ajoutez-y les raisins secs et les tranches de pain d’épices.  Parsemez le tout avec le sucre, la cannelle et la poudre pour pudding. Versez le lait par-dessus et laissez reposer jusqu’à ce que le pain ait tout absorbé. Entre-temps, battez les oeufs et versez-les sur la préparation. Pétrissez bien les ingrédients du bout des doigts jusqu’à obtention d’une bouillie homogène. Beurrez un plat à four (Ø ± 20 cm) et versez-y la bouillie de pain. [...] » lire la suite

Dolmas de lentilles rouges – feuilles de vigne aux lentilles

Publié par Chouchane il y a 18 jours Comme vous le savez les moyen-orientaux sont des orfèvres dans l'art de farcir les légumes et de rouler les feuilles, choux, blettes et surtout les vignes dont l'acidité fait merveilles. Au fil des années, j'ai affiné ma farce et aujourd'hui avec le mélange lentilles-riz j'ai le moelleux, les protéines végétales et la saveur. Je joue des dosages parfois plus de riz, parfois plus de lentilles… Enfin là je vous livre la recette standard. Ingrédients pour une centaine de feuilles (je les ramasse au printemps et les congèle après les avoir blanchies) 3 oignons blancs 150 g de lentilles rouges 150 g de riz rond 1 louche de tomates – fraiches ou pas 1 bouquet de persil 1 bouquet de menthe sel , poivre, 1 verre d'huile d'olive. Réalisation : Hacher les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive Une fois qu'ils sont devenus transparent ajouter le riz, les lentilles [...] » lire la suite

Crème de poivrons / tomates / chorizo (Recettes au Companion)

Publié par mary il y a 19 jours On finit cette semaine et quasiment le mois avec une délicieuse crème toute rouge … C'est une recette que j'ai réalisé avec mon robot Companion mais que vous pouvez trés bien faire de façon tradionnelle.Je vous donne la recette des 2 versions : -450 g de poivrons rouges -400 g de tomates -1 oignons -1 gousses d'ail -80 g de chorizo -1 c à café de paprika -100 ml de crème liquide -SelLaver les poivrons, les épépiner et les couper en 4. Eplucher l'oignon et l'ail puis couper les grossièrement. Couper le chorizo en petits dés. Emonder les tomates et les couper en morceaux. Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade mettre les poivrons,les tomates, l'oignon, l'ail, le chorizo, le paprika et le sel. Ajouter300 ml d'eau et lancer le programme Soupe P1. A la fin du [...] » lire la suite

Gobhi Manchurian

Publié par Jojo il y a 20 jours VanakkamAssalâmu ‘alaykumVoici un plat que j’ai découvert lors de mon dernier séjour en Inde , c’est un plat indo-chinois relevé à la sauce piment mais avec un goût toutefois adouci par la sauce soja . J’ai regardé plusieurs recettes et elles se [...] » lire la suite

Clafoutis Multi fruits (Recettes au Companion ou pas)

Publié par mary il y a 21 jours L'autre jour je vous ai donné la recette de la crème 1.2.3  * ICI *  et je vous disais que je ne me souvenais plus du nom de la personne qui l'avait mise sur le groupe Companion et bien j'ai trouvé puisque c'est elle aussi qui a donné cette excellente recette de clafoutis que l'on peut faire avec tous les fruits que l'on a sous la main.Pour moi cette fois c'était un reste de rhubarbe que j'avais dans mon congél, quelques poires fatiguées qui attendaient dans mon compotier et des raisins secs à terminer.Un mariage parfait, comme je les aime assidulé et sucré à la fois.Un grand merci donc à Nathalie GodinVoici la recette : (que vous pouvez faire avec ou sans robot ): -200 g de farine -100 g de maïzena -130 g de sucre -2 sachets de sucre vanillé -4 œufs [...] » lire la suite

Cuisine thaïe : des pad thai aux crevettes !

Publié par philippe il y a 21 jours Une fois n’est pas coutume… voici une version quelque peu simplifiée pour mettre en avant un tutoriel du plat le plus célèbre de la cuisine thaïlandaise… mais certainement pas le plus représentatif… Avec quelques conseils pour bien réussir la cuisson des pâtes de riz…! Connaissez-vous l’anecdote culinaire concernant l’épopée du premier empereur chinois de la dynastie Qin au 2e siècle » lire la suite

Lanières de poisson épicés en croûte de safran /Apéritif

Publié par sunshine cooking il y a 22 jours Bonjour à tous, Ingrédients 6 filets de poissons blanc à chair ferme. 4 c. à soupe de farine 2 capsules de safran 1 c. à café de paprika sel et poivre une demi cuill.à café d'aromates poisson de mon partenaire Gastronomiz La préparation: Lavez les filets de poissons et épongez-les bien et coupez-les en lanières. Mélangez la farine avec le safran, le paprika, le sel et le poivre. Passez les lanières de poisson dans le mélange à base de farine et ôtez-en l'excédent. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire les lanières de poisson de chaque côté. Égouttez sur de l'essuie-tout et servez avec des quartiers de citron ou avec une sauce dip. Bouchées apéritives, Poisson, Safran, Epices » lire la suite

Omelette façon tortillas aux p de terre et lardons.

Publié par mary il y a 23 jours Voilà une façon originale pour faire une omelette sans devoir s'en occuper. C'est en plus trés bon et peu couteux … Le repas idéal pour un soir à servir avec une salade.Je ne vais pas vous faire languir plus longtemps. Voici la recette : -2 oignons -7 à 8 p de terre moyennes - 250 g de lardons -6 œufs -Huile -Sel,poivrePréchauffer le four à 200°(th 7)Eplucher les oignons. Eplucher et laver les p de terre et râper l'ensemble (râpe à gros trous) au robot. Dans une poêle faire revenir les oignons et les p de terre dans un peu d'huile. Ajouter les lardons. Laisser cuire l'ensemble au moins 10 mn. Verser dans un moule allant au four préalablement un peu graissé ( pour moi en silicone) les légumes. Battre les œufs, assaisonner et verser sur les légumes.Enfourner pour 20 [...] » lire la suite

Daifuku mochi

Publié par Oum Roumayssa il y a 23 jours Voici une recette de wagashi, qui sont les sucreries japonaises ( les gâteaux japonais traditionnels). Ils sont composés de farine de riz gluant qui leur confèrent cette texture particulière des pâtisseries de nombreux pays d’Asie. Ceux-ci sont fourrés et sont donc appelés … Lire la suite → » lire la suite


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