Tous les articles Cuisine du monde

Soupe au tapioca et aux légumes

Publié par Le Blog de Samar il y a 11 jours  Soupe au tapioca Que pourrais-je vous proposer d’autres quand il fait super mais mega froid mis à part une bonne soupe réconfortante à base de tapioca et de légumes d’automne. J’ai choisi comme légumes : des carottes, poireaux et pomme de terre. Une recette facile et rapide à réaliser quand on n’a pas beaucoup de temps devant soi. … The post Soupe au tapioca et aux légumes appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Velouté carottes et lentilles corail au curcuma ( Recette au Companion ou pas …)

Publié par mary il y a 12 jours Pour terminer cette semaine je vous propose de faire le plein de vitamines avec ce velouté aux carottes et lentilles corail. Un mariage réussi qui plait toujours surtout avec le curcuma. J'ai réalisé cette recette avec mon robot mais vous pouvez bien sur le faire sans …Voici la recette : -  500 g de carottes-  200 g de lentilles corail-  2 p de terre-  1 bouillon de légumes ou volaille-  1 c à café de curcuma-  Poivre-  SelEplucher, laver et couper en cubes les carottes et les p de terre.Dans le bol du robot munie du couteau ultrablade mettre tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter l'eau, fermer le bol du robot et lancer le programme P1 Soupe.A la fin de la cuisson appuyer encore quelques secondes sur ' pulse '  (facultatif) afin de réduire les lentilles en un superbe et délicieux velouté.Voilà [...] » lire la suite

Fricassés tandoori

Publié par Jojo il y a 13 jours VanakkamAssalâmu ‘alaykum Et bien! Cela fait longtemps que je n’ai rien posté sur ce blog … j’ai fais quelques petites choses par ci par là mais j’avoue une grande fatigue en ce momentde cuisiner bien qu’il y ait beaucoup de recettes que j’ai [...] » lire la suite

Blanquette de veau à l’ancienne

Publié par Le Blog de Samar il y a 13 jours Blanquette de veau  Un classique de la cuisine française que j’aime préparer de temps à autre. Une recette que j’ai préparé durant le mois sacré de ramadan dernier, si si et que j’ai complètement délaissé dans mes archives. En réitérant la blanquette de veau la semaine dernière, je me rends compte que j’avais déjà les anciennes … The post Blanquette de veau à l’ancienne appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Lapin à la moutarde.

Publié par mary il y a 13 jours Je vous propose aujourd'hui un bon lapin à la moutarde. Rien d'original me direz-vous et pourtant c'est tellement bon que l'on est jamais déçu de faire ce plat. Et lorsque l'on reçoit du monde on peut en plus le préparer à l'avance.Voici la recette : -1 lapin coupé en morceaux -100 g de lard non fumé -1 boite de champignons de Paris (ou frais) -250 ml de crème fraîche -4 grosses c à soupe de moutarde -4 c à soupe de Cognac -Sel, poivre, persilMettre le lard dans une cocotte et le faire revenir à sec. Quand il est bien doré, réserver. Faire revenir les champignons et réserver. Dans la même cocotte rajouter un peu d'huile et faire dorer les morceaux de lapin. Lorsqu'ils sont bien dorés verser le Cognac et flamber. Ajouter la moutarde et la crème fraîche. Bien mélanger, ajouter le [...] » lire la suite

Meilleurs vœux…!

Publié par philippe il y a 13 jours 새 해 복 新年快乐 Chúc Mừng Năm Mới ! Et en bon français… heureuse et bonne Année de la Chèvre à vous tous…! En attendant les derniers vœux made in Asie de la mi-avril  pour nos amis cambodgiens, laotiens et thaïlandais qui fêteront l’année…2558, une nouvelle recette est en train d’être mijotée… pour la semaine prochaine… Merci de votre fidélité… on repart à nouveau pour un tour ! » lire la suite

La sauce Barbecue ou BBQ maison

Publié par Le Blog de Samar il y a 14 jours La sauce barbecue maison Voici une sauce qui accompagnera vos pilons de poulet ou ailes de poulet, la sauce barbecue maison comme nous l’aimons ici mais le fait maison est toujours meilleurs et sain. Cette sauce américaine est parfaite pour accompagner vos grillades de viande et poisson pourquoi pas et même les hamburger. La sauce … The post La sauce Barbecue ou BBQ maison appeared first on Le Blog de Samar. » lire la suite

Brioche Vendéenne de Tati Cricroux.

Publié par mary il y a 14 jours Aujourd'hui je vous donne ma THE recette de brioche qui a fait le tour des groupes de cuisine et plus encore …C'est vrai qu'elle est super facile à faire et surtout super bonne avec une mie filante comme on aime. Vous pouvez la réaliser avec ou sans robot Companion et lui donner la forme de votre choix. Je ne pouvais pas commencer cette belle aventure sans partager cette brioche avec vous.Voici donc la THE recette du jour de Tati Cricroux :-  220g de lait-  1 oeuf-  85 g de sucre-  1 sachet de sucre vanillé-  80 g de beurre -  20 g de levure fraiche -  500 g de farine-  1 c à c de sel -  1/2 cc extrait de vanille Mélanger le lait + sucre + oeuf + levure dans le robot Companion munie de la lame ' [...] » lire la suite

Poivron farci au four :

Publié par Cuisinestyle il y a 14 jours Poivron farci au four Ingrédients : 6 grands poivrons verts vidés Fromage suisse (gruyère) râpé Farce : 500 gr de viande de veau hachée 1 œuf (facultatif) 1 oignon émincé 4 c à s de riz cuit et égoutté Persil hachée Sel Poivre gris Sauce à la crème : 20 à 25 cl de crème fraiche 35% 2 c à s de tomate concentré (ou coulis de tomate) Environ 5 c à s d’eau chaude 2 c à s d’huile 1 c a thé de beurre Sel Poivre grisPréparation : Préparation de la farce : Dans un petit saladier, mélanger tous les ingrédients avec la main, réserver. Préparation de la sauce à la crème : Dans une casserole, mettre à cuire tous les ingrédients à feu moyen et remuer sans arrêt, réserver. Montage : Remplir les poivrons de cette farce et surtout bien tassé à l’aide du dos de [...] » lire la suite

Rouleaux de printemps au saumon (asiatique):

Publié par Cuisinestyle il y a 14 jours Une entrée facile et rapide. Ingrédients : 8 feuilles de riz (asiatique) 80g de vermicelle de riz (asiatique) 3 feuilles de laitue ½ concombre (sans peau) ½ carotte Persil haché grossièrement 1 boîte de saumon en conserve (à l’eau) Poivre gris et sel (facultatif) Sauce  soya Préparation : Porter l’eau dans une casserole à ébullition, stopper le feu et plonger le vermicelle de riz et laisser ramollir 10 minutes, égoutté.Couper le concombre et la carotte en très fines lanières. Haché le persil grossièrement. Une par une (c’est important), plonger la feuille de riz dans l’eau tiède (c’est très pratique dans une poêle) pendant environ 20-30 secondes juste pour la faire ramollir, ensuite prendre la feuille de riz avec les doigts délicatement (c’est très fragile) et égoutté, déposer après sur un torchon humide (ou sur un plan de travail en verre comme moi). Déposer dessus la laitue, ensuite concombre, carotte, [...] » lire la suite


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