Tous les articles Cuisine du monde

Dolma viande hachée farcies aux oeufs {Madgoug}

Publié par Le Blog de Samar il y a 12 jours Une délicieuse recette qui nous vient de l’Est d’Algerie plus précisément du terroir Bônois que j’ai pioche chez mon amie Zika du blog Cuisine de Zika qu’on appelle Dolma Aadam {qui signifie Dolma aux oeufs} ou encore Dolmat el beidh. Les noms différent d’une région à une autre. Je n’ai aucun souvenir de ce plat, … The post Dolma viande hachée farcies aux oeufs {Madgoug} appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Pain pour un concours? #pain #photo

Publié par Stela il y a 13 jours Toujours pas de recette, mais en même temps il y a tellement de sites de cuisine que j’ai juste envie de vous montrer la fabrication et le résultat. D’ailleurs, il faut que je sorte un peu quelques colocs parce que je me sens un peu seule dans ma cuisine et puis ils sont plus photogéniques que moi lol.Alors cette fois, je suis tombée sur une farine à pain quasi toute prête! N’ayant pas de machine à pain, je me suis quand même laissée conquérir, ben c’est pas du gâteau!! Huhu!! Ok je sors, ou pas. Plus sérieusement la levure boulangère ça sent…pas le sucre en tout cas….et encore moins la vanille. Beaucoup d’huile de coude, du repos pour la pâte (et mes coudes)…..je me suis amusée (toujours) à écrire pain et faire des petits pains! Finalement, cette farine de pain complet est pas mal. Bon après, je ne suis pas [...] » lire la suite

Bœuf sauté aux pommes frites

Publié par philippe il y a 13 jours Quand l’Est rencontre l’Ouest, outre une page d’histoire…cela donne des mariages originaux et riches en saveurs ( en cuisine…! )… comme cette version revisitée du steak frites à la mode vietnamienne… Si je devais citer un plat qui aurait vraiment bercé mon enfance dans le restaurant familial de mes parents… je n’hésiterais pas une seule seconde à citer… du faux-filet grillé avec » lire la suite

Couscous algérien

Publié par Le Blog de Samar il y a 13 jours   Couscous algérien A la maison, le couscous algérien c’est chaque dimanche, parfois je prépare le couscous aux légumes, d’autres fois au poulet. Mais celui que je préfère c’est le couscous kabyle el mesfouf aux fèves et petits pois arrose d’un bon filet d’huile d’olive et accompagne d’un bon verre de lben (babeurre)… le bonheur … The post Couscous algérien appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Hamburger maison ultra bon

Publié par Le Blog de Samar il y a 15 jours      recette hamburger maison Enfin les belles journées printanières sont bel et bien la ! ce qui nous permet de profiter du soleil et de la terrasse et préparer des hamburger maison accompagné d’une très bonne sauce appelée Bois Boudran qui est constitué de Worcestershire et de vinaigre de Xérès qu’on peut remplacer par … The post Hamburger maison ultra bon appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Tarte au citron meringuée, facile

Publié par Le Blog de Samar il y a 15 jours  Tarte au citron meringuée    La tarte au citron meringuée est un classique de la cuisine française, celle de ma mère était la meilleure toute personne qui y goutait en redemandait !. Elle rajoutait du jus d’orange pour moins d’acidité car je trouvais que le lemon curd était trop acide à mon gout. Et dans la … The post Tarte au citron meringuée, facile appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Info importante …

Publié par mary il y a 15 jours Voici les importantes du blog … Dorénavant les recettes tant attendues de Tati Cricroux seront sur le blog non plus 2 fois par semaine (le mercredi et le dimanche) mais 3 fois par semaine à la demande de plusieurs lectrices et lecteurs .. Je sais que… » lire la suite

recette pommes boulangère

Publié par Le Blog de Samar il y a 16 jours Pommes de terre boulangère Une recette terroir traditionnelle qu’est la pomme boulangère au four, très simple à préparer. Une sorte de gratin de pomme de terre composé bien entendu de pomme de terre coupées en rondelles, de bouillon de volaille ou légumes (pour les végétariens)et de bouquet garni Voilaaa !! On peut accompagner ces délicieuses pommes … The post recette pommes boulangère appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Tiramisu sans oeuf {recette facile}

Publié par Le Blog de Samar il y a 16 jours    Le Tiramisu le vrai, le classique italien, mon mari n’aime pas ce dessert, du coup j’en prépare rarement ou parfois je remplace le café par du chocolat et à l’orange. Comme c’est le cas pour cette recette de tiramisu sans oeuf, car j’ai des amies et qui se reconnaitront dont les enfants sont allergiques et … The post Tiramisu sans oeuf {recette facile} appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Haricots blancs à la sauce tomate et au lard fumé

Publié par Une Plume dans la Cuisine il y a 16 jours Bon appétit en attendant la chaleur… Ici en ce début de printemps, les journées sont belles, ensoleillées, mais toujours bien froides! Alors rien de mieux et de délicieux que de se réchauffer, au  déjeuner ou au dîner, avec un bon plat de haricots blancs. On y ajoute de la sauce tomate ainsi que des morceaux… Read More » La suite sur : Une Plume dans la Cuisine. » lire la suite

pancakes rapide

Publié par logh il y a 16 jours salam alaikum – bonjour voici une bonne recette de pancakes pour le gouter ou le petit dej il vous faut 6-10 pancakes selon la tailles 2 cuilliere à soupe de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 oeuf 150gr de farine 200ml de [...] » lire la suite

Rfiss tounsi, gâteau algérien aux dattes

Publié par Le Blog de Samar il y a 16 jours     Rfiss Tounsi Un gâteau algérien sans cuisson à base de semoule grillée et de pâte à datte appelé rfiss tounsi (رفيس التونسي) ou rfiss tmar (رفيس التمر) aux dattes. Une recette très simple et qui se conserve très bien dans une boite hermétique. Un gâteau algérien sans oeuf ni sucre juste une pincée de sel. … The post Rfiss tounsi, gâteau algérien aux dattes appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite


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