Tous les articles Cuisine du monde

kardoun siciliani

Publié par Oum Roumayssa il y a 11 jours Ce n’est pas un article sur el kardoune( méthode de lissage naturelle algérien) mais une recette familiale qui utilise les cardons  que nous appelons kardoun ( peut-être du dialecte sicilien,  en tout cas c’est ainsi que nous l’appelons). Cette façon de … Lire la suite → » lire la suite

Fondant au Chocolat et Lait concentré

Publié par sunshine cooking il y a 11 jours Bonjour tout le monde, Ingrédients: - 200 g de chocolat noir - 100 g de beurre - 200 g de lait concentré sucré - 4 oeufs - 30 g de farine Faire fondre le beurre avec le chocolat.  Battre les oeufs avec le lait concentré sucré, et la farine. Verser le chocolat-beurre et mélanger les deux préparations. Verser dans un moule, et enfournez pour 30 min. 180°C. Si vous préferez la version mini ,vous obtiendrez  4 à 5 mini fondants. Source: http://ellie.canalblog.com/ Fondant au chocolat, Brownie, Chocolat, Lait concentré, Dessert, Moelleux » lire la suite

Okrochka (soupe froide russe) :

Publié par Cuisinestyle il y a 12 jours Okrochka, (en russe: окрошка) est une soupe froide russe, originaire d’Ukraine. Son nom vient du russe krochit (russe : крошить) qui signifie « émietter en petit morceau ». Rafraîchissante, elle est mangée le plus souvent en été, cette méthode permet aux légumes de conserver leur texture. Ingrédients : 1  grande pomme de terre cuite, ferme et coupés en petits dés ½ concombre frais coupé en cubes ½ agourtsi russe (concombre mariné ou cornichon) coupés en cubes 2 saucisses coupées en petits cubes 2 œufs durs coupés très fins 5 à 6 radis moyens coupés en tranches fines 1 échalote verte émincé (blanc et vert) Pour diluer : Sel Poivre noir Sucre (facultatif) Aneth ciselé (et/ou persil) 1 c à s de mayonnaise 1 /2 c à c de moutarde (pas trop forte) 2 à 3 c à s de smetana (crème fraiche ou crème sure) Eau minérale froide [...] » lire la suite

Cannoli

Publié par Oum Roumayssa il y a 12 jours Avec cette recette je participe au tout premier concours de cuisine de Jasmine and co ,( l’auteur du livre La table orientale, une référence pour les amoureux de la décoration de table et en particulier celles aux ambiances des Mille … Lire la suite → » lire la suite

Smoothie fraises et lait de coco

Publié par Le Blog de Samar il y a 13 jours Bonjour tout le monde ! Les fraises sont de retour sur les étals. Juteuses et gouteuses. J’en profite pour préparer des smoothies pour Lylou, car elle aime ça les boissons fraiches et pleines de vitamines. Il me restait du lait de coco après avoir préparé le cake exotique pour l’anniversaire de Salma. Une boisson qu’on … » lire la suite

PAIN RUSTIQUE SEMI COMPLET AU DIABLE (Recettes au Companion)

Publié par mary il y a 14 jours Bonjour, bonjour … Je vous propose aujourd'hui un pain cuit dans un diable Savez – vous ce qu'est un diable ? C'est un genre de cocotte en terre qui est normalement destiné à cuire les p de terre. Le diable leur donne un goût subtil un peu comme si elles cuisaient au feu de bois. On adore ce mode de cuisson chez nous et j'ai eu l'idée d'y cuire mon pain dedans. Un vrai délice ! Si vous avez un Diable n'hésitez pas vous allez vous régaler. Sinon vous pouvez cuire votre pain en cocotte c'est trés bon également.Cette recette peut trés bien être réaliser avec un autre robot ou une machine à pain.La voici, la voilà : -  300 g d'eau-  2 c à café de levure Bruggman ou 25 g de levure fraîche-  350 g de farine normale (type 55)-  150 g de farine semi complète [...] » lire la suite


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