Tous les articles Cuisine du monde

Recette Polenta

Publié par Une Plume dans la Cuisine il y a 16 jours Une recette rustique, pleine de charme… La polenta est une recette qui nous vient d’Italie, et d’ailleurs polenta signifie bouillie en italien. On la prépare avec de la farine de maïs, (la même utilisée pour préparer par exemple la crème de maïs de mon enfance , qu’on va faire bouillir pour obtenir une sorte de… Read More » La suite sur : Une Plume dans la Cuisine. » lire la suite

Petits pains au chocolat brioché {illusion}

Publié par Le Blog de Samar il y a 16 jours pains au chocolat brioché illusion  Je vous propose pour le petit déjeuner des petits pains au chocolat brioché maison. Ce ne sont pas des pains au chocolat à la pâte feuilleté mais ça y ressemble tellement. Super facile à réaliser « sans map  » et  je vous épargne le tourage vous verrez un résultat bluffant. Une … The post Petits pains au chocolat brioché {illusion} appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

recettes autour d’un ingrédient #6 : La fraise

Publié par Le Blog de Samar il y a 17 jours Suite à la  participation de ma chère Sarah du blog Le Sucré salé d’Oum Souhaib au jeu Recette autour d’un ingrédient  # 5 :  le miel.  Notre precedente marraine Isabelle du joli blog  Quelques Grammes de Gourmandises   l’a choisi comme marraine pour cette 6 eme rond. Sarah doit à son tour désigner l’ingrédient vedette de … The post recettes autour d’un ingrédient #6 : La fraise appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Makrout laassel {makrout aux amandes}

Publié par Le Blog de Samar il y a 18 jours Makrout laassel, makrout aux amandes   Makrout laassel ou makrout aux amandes sont des gâteaux algériens farci aux amandes contrairement au makrout de l’Ouest algérien qui sont farcie de pâte de datte. Une pâtisserie algérienne et que nous appelons à Alger soltane el mida (le rois de la table) car ce gâteau algérien est présent … The post Makrout laassel {makrout aux amandes} appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Sorbet aux fraises sans sorbetiere

Publié par Le Blog de Samar il y a 18 jours Sorbet aux fraises sans sorbetière Un Sorbet aux fraises sans sorbetière, rouge scintillant, parfait pour les journées chaudes. Ce sorbet a une saveur merveilleuse légère et rafraichissante. Et cette texture granuleuse qui n’est autre que le mélange de fraises réduites en purée et de sucre. Le sorbet est aussi appelé glace, mais qui a une … The post Sorbet aux fraises sans sorbetiere appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite

Pain brioché Monchoix.

Publié par mary il y a 18 jours J’avais envie de faire un pain brioché mais pas spécialement sucré, je voulais un pain qui aille du petit déjeuner au dîner afin d’accompagner le sucré comme le salé … tadaaaam le voilà et nous avons tous adoré !!! (267 Kc / 100g ) – 300 g de lait écrémé… » lire la suite

coulant au chocolat facile

Publié par beldjerd il y a 18 jours coulant au chocolat facile le coulant au chocolat est un incontournable dessert toujours au gout du jour sa réalisation reste simple et facile ici je vous livre  2 ou 3 astuces pour le réussir et il suffira d’un brin de patience et le tour est joué. a déguster tiède  accompagner dune crème anglaise ou une boule de glace Continue Reading Cet article coulant au chocolat facile est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Des #pizzas Cawabunga!!! #tortuesninja #foodart

Publié par Stela il y a 19 jours Qui dit pizza diiiittt Tortue!!! Ben oui les Tortues Ninja!!! Oooohhh maaaiiisss aahhhh une attaque de Krang!! Mais il manque un Ninja?! Où est donc Leonardo? Ben il est avec Splinter (c’est que le rat se fait vieux). Huhuhuhu plus sérieusement : j’ai cherché et cherché….impossible de trouver un légume bleu, déjà pour trouver du violet, j’ai opté pour de l’aubergine avec sa peau, moyen. Mais en cette saison, le brocolis violet se fait ultra rare. Même avec ce petit blème, je me suis amusez avec la nourriture : un peu d’épinard (pour être aussi forte qu’un ninja), du blanc d’œuf, un peu de tomate, carotte,….et de la pâte à pizza of course!! Cette fois, j’ai chauffé la pâte avant de la garnir. Astuce : vous pouvez chauffer 10 minutes la pâte à blanc et 5minutes (ou 8minutes selon le four) avec la garniture (enfin avec les pâtes prêtes).Alalala plus [...] » lire la suite

recette ganache au chocolat au lait

Publié par Le Blog de Samar il y a 19 jours Ganache chocolat au lait {montée} Après la recette de ganache au chocolat blanc montée, je vous propose la recette de ganache chocolat au lait. Une recette ultra simple que je prépare souvent afin de garnir un gâteau au chocolat d’anniversaire ou des cupcakes. La ganache n’est autre qu’une préparation épaisse à base de chocolat qui … The post recette ganache au chocolat au lait appeared first on Le Blog cuisine de Samar. » lire la suite


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