Tous les articles Cuisine du monde

aidkoum moubarak

Publié par logh il y a 21 jours salam alaikum je souhaite a tout les musulmans et musulmanes une tres bonne fête de l’aid Adha N’hesitez pas a vous inscrire a la newsletter pour recevoir les recettes fraichement postées, et de laisser un commentaire ca fais [...] » lire la suite

Mini batbout

Publié par Oum Roumayssa il y a 22 jours Ces mini batbout étaient garni de caponata ( recette à venir), ces petits pains ( je les garni de ce que j’ai) accompagnent très bien la soupe ( chorba beyda, chorba frik, chorba addas…) pour diversifier des bourek , j’ai réalisé ceux-ci avec de … Lire la suite → » lire la suite

Top 5 du mois de Septembre

Publié par Le Blog de Samar il y a 22 jours  Voici avec un peu de retard les articles les plus consultes durant le mois de Septembre 2014. Vous remarquerez que les gâteaux remportent le classement, tout simplement parce que c’est bientot l’Eid El kebir (grande fete) / Aid -el-Adha (fete du mouton). Griwech Fleur tournesol Gâteau algérien sec facile et économique Gratin de pâtes Cyril … The post Top 5 du mois de Septembre appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Douara , Bakbouka (tripes de mouton en sauce) recette Algérienne

Publié par beldjerd il y a 23 jours douara bakbouka je vous livre ma recette familiale Algérienne  d’un Met Royal qu’on réalise le jour de l’Aïd el-adha ou el-kbir, la Douara pour l’ouest Algérien et pour l’est connu sous le nom de bakbouka, c’est des tripes de mouton en sauce, un plat pas très compliqué à réaliser le seul bémol c’est le nettoyage Continue Reading Cet article Douara , Bakbouka (tripes de mouton en sauce) recette Algérienne est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Salade de poivrons au balsamique

Publié par Le Blog de Samar il y a 24 jours  Une salade de poivrons multicolores qui nous apporte un peu de soleil dans nos assiettes à défaut d’avoir des journées pluvieuses ces derniers temps. On aime consommer la salade de poivrons a longueur d’année et surtout durant le mois sacré de ramadan ou j’en ai proposé une variété sur mon blog. Cette fois c’est une salade … The post Salade de poivrons au balsamique appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

recette Galette au sucre

Publié par Le Blog de Samar il y a 25 jours Une galette au sucre populaire chez nos amis ch’tis super gourmande, j’ai du modifier la quantité des ingrédients et ajouter du sucre dans ma pâte car je trouvais ma pâte un peu fade. Une galette à la texture briochée et à la surface caramélisée grâce au sucre et beurre. J’ai refais cette recettes 2 fois car la … The post recette Galette au sucre appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Kaak

Publié par beldjerd il y a 25 jours kaak – le kaak est une brioche algérienne à mi chemin entre la brioche et le gâteau sec sa recette varie selon les régions, je vous propose la recette de la région Oranaise qui est  particulièrement parfumée d’épices comme l’anis, les graines de mélilot(chnane) ,de graines de fenouil et de sésame et puis de zeste Continue Reading Cet article Kaak est apparu en premier sur La-cuisine-de-mes-racines. » lire la suite

Cake façon Savane

Publié par Le Blog de Samar il y a 26 jours       Les américains disent que les enfants frenchy ont un faible pour le cake Savane® (que je ne trouve d’ailleurs pas facilement au supermarché, et qui en plus coute assez cher). Une bonne raison pour moi de le préparer à la maison.  Un cake façon Savane® idéal pour le gouter des enfants et les … The post Cake façon Savane appeared first on Le blog de Samar. » lire la suite

Plus que quelques jours !

Publié par La Cuisine d'Omo_Chakir il y a 26 jours Bonsoir tout le monde, Eh oui plus que quelques jours avant notre grande fête du sacrifice dont je vous ai déjà un peu parlé sur un de mes précédents messages http://omochakir.canalblog.com/archives/2006/12/23/3500898.html Il y a pas mal de délicieux plats spéciaux qu'on prépare pour ce jour de fête et aussi durant la semaine qui suit ! Je vous met déjà les quelques recettes que vous trouverez déjà sur mon blog Pour les gâteaux et petits fours vous les trouverez ici http://omochakir.canalblog.com/archives/2__index_des_patisseries_marocaines/index.html dans gâteaux de l'aid. Ensuite pour les délices pouvant être préparés pour le petit déjeuner de ce jour *Harcha belben aux amandes *Chamia "Basboussa" aux deux noix, un régal !!! *"Baghrir" la crêpe aux milles trous *Mellouis aux amandes, non ! aux cacahouètes *Krachels; Brioches Marocaines au sésame, anis… Pour les plats, traditionnellement on déguste le superbe "Boulfaf" (brochette de foie mariné) le jour de l'Aid en journée , puis pour [...] » lire la suite

Tripes du mouton au Ras el hanout

Publié par La Cuisine d'Omo_Chakir il y a 26 jours Bonsoir, Je sais que la plupart d'entre vous n'aiment pas trop les abats, moi je vous avoue que durant la période de l'Aid el Adha ce sont mes plats préférés, la viande ne passera pas avant! Après le Boulfaf, les brochettes de foie mariné, et bien le deuxième délice qu'on déguste c'est les tripes du mouton, on les surnomme différemment selon les régions, soit "Douara" ou alors "Tkalya" … Traditionnellement la recette est salée mais je voulais essayer une version de la "Douara" au ras elhanout, je ne le regrette pas car le résultat est très bon que je vous conseille d'essayer aussi Voici donc la recette et je vous mettrai plutard la version traditionnelle pour ceux qui préférent. Ingrédients Les 2 poumons (du mouton bien-sur!) l’estomac le cœur les chutes du foie, restées du Boulfaf ! Le gros intestin (si possible ici on en trouve pas [...] » lire la suite


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