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Un tea time au fromage à la Maison de la Chine.

Publié par Atypique & Gourmand il y a 101 jours Pour planter l’décor Comme ça, naturellement, on ne se dit pas « tiens aujourd’hui j’irai bien prendre le thé dans une agence de voyage ». Et pourtant. À la Maison de la Chine, on y va effectivement pour réserver ses vacances, mais pas seulement. Avec ses conférences, ses expositions, sa boutique et son corner restauration, c’est un véritable […] » lire la suite

Seb’on, la nouvelle adresse qui manquait aux Abbesses.

Publié par Atypique & Gourmand il y a 109 jours Pour planter l’décor Pour un quartier si touristique et prisé des couples amoureux, Montmartre manque cruellement de petits restaurants élégants, intimes et romantiques. On trouve en grande majorité des lieux à l’esprit convivial et bon enfant avec cuisine familiale et réconfortante. C’est évidemment très sympa et complètement dans l’esprit bistrot d’antan qui fait entre autre la singularité de ce […] » lire la suite

Évènement : Le chien chaud fait son show pendant un mois à Montmartre.

Publié par Atypique & Gourmand il y a 109 jours Pour planter l’décor Prenez Cristian, l’expert ès junk food auteur de FastandFood. Ajoutez Julie Basset, la jeune chef aux influences exotiques et à la patte raffinée. Enfournez ce mélange chez Lekker, le concept store le plus atypique de Montmartre, tenu par les chasseuses de coolitude Solène et Sophie. Vous obtiendrez alors « Culture Chiens Chauds », une très […] » lire la suite

Qu’est-ce qu’on mange à Rhodes ?

Publié par Atypique & Gourmand il y a 109 jours Pour faire simple, la gastronomie rhodienne est une cuisine méditerranéenne grecque aux influences turques (la Turquie n’est qu’à 17km de Rhodes et les turcs y sont quand même restés pendant 400 ans, ce qui laisse forcément quelques traces). Donc comme dans tous les régimes méditerranéens, les olives -mais surtout l’huile d’olive- sont très largement utilisées. Les légumes, les herbes aromatiques et les épices […] » lire la suite

#Top 10 : Dans quel resto se faire une soirée entre filles ? (part 2)

Publié par Atypique & Gourmand il y a 109 jours Ce n’est jamais simple de choisir un resto pour une soirée entre meufs. Heureusement, des tas de chouettes endroits ouvrent sans cesse avec des décors toujours plus soignés, des cuisines toujours plus fraîches et créatives et des ambiances toujours plus variées. Que tu cherches un p’tit resto calme pour discuter ou un endroit plus convivial pour faire la fête et rigoler, tu […] » lire la suite

#Top 10 : les restaurants étoilés à moins de 50€ à Paris.

Publié par Atypique & Gourmand il y a 109 jours Lorsque tu vas dans un bistrot classique à Paris, tu trouves la plupart du temps des entrées aux alentours de 9€, des plats à environ 15€, des desserts à facile 7€ et des verres de vin avoisinant les 4€. Soit une addition moyenne de 35€. Et pour de la bouffe pas forcément très bonne et un service pas toujours très […] » lire la suite

Une balade en Brière à la jolie Mare aux Oiseaux d’Eric Guérin.

Publié par Atypique & Gourmand il y a 109 jours Pour planter l’décor Avec ses canards, pigeons-paons, padas, poules et grues couronnées, La Mare aux Oiseaux aurait très bien pu être un parc ornithologique. Mais non, ici c’est d’abord son estomac qu’on vient régaler. Parce que La Mare aux Oiseaux c’est le restaurant gastronomique du chef Eric Guérin et qu’il vaut très largement le détour dans le parc naturel de la Brière (à […] » lire la suite

#Top 10 : Les brasseries typiquement parisiennes.

Publié par Atypique & Gourmand il y a 109 jours Ton pote qui habite à l’autre bout du monde vient pour la première fois passer ses vacances à Paris. Et il a donc très envie de se faire un authentique trip culinaire français. Du coup il ne partira pas de chez toi sans s’être empiffré de plats ultra traditionnels -qu’il a pense d’ailleurs que tu manges tous les jours- à base d’escargots, de rillettes et […] » lire la suite


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