Recettes

éclair et choux à la chantilly

Publié par cece cuisine il y a 1198 jours dans Recettes une envie de choux et de chantilly la pâte à choux : Pour 1litre de pâte à choux 50cl d’eau 50cl de lait 20g de sel 50g de sucre facultatif 500g de farine 16 oeufs entier 400g de beurre la chantilly : 1 brique de crème entière 1 sachet de sucre vanillé 1 fixateur de crème Mettre dans une casserole l’eau, le lait, le sel, le sucre et (selon les utilisations) et le beurre découpé enpetite parcelle. Portez le mélange à ébullition. Retirez la casserole du feu, ajouter la farine, en une seule fois. (pour éviter les grumeaux). Dans un premier temps lentement à la spatule en bois, puis remuer vigoureusement la détrempe jusqu’à l’obtention jusqu’à l’incorporation complète de la farine. Remettre la casserole sur le feu et dessécher la détrempe durant une trentaine de secondes. (moins pour une plus petite quantité) jusqu’à ce qu’elle n’adhère plus ni aux [...] » lire la suite

3