L’histoire du vin de Bordeaux est intimement liée à la conquête romaine. Le spiritueux a donc traversé le temps. Pourtant, il continue toujours d’attiser la convoitise des consommateurs. Le vin peut être consommé de maintes manières. Certaines personnes utilisent d’ailleurs les vins de Bordeaux pour optimiser le goût de différentes recettes. La hampe de bœuf nécessite entre autres l’usage du vin voici un site pour Acheter un bon vin !

Quels les ingrédients ?

La hampe de bœuf exige 2 steaks dont l’ensemble est de 320 grammes. Tu utiliseras également trois échalotes. Il est d’autant nécessaire d’acheter auprès du marché une bouteille d’un Vignoble Bordelais
. En revanche, vous utiliserez uniquement 20 cl de la liqueur. Le reste servira pour déguster le plat à la fin de la préparation. Il faudrait aussi 10 cl du jus de veau. Pour ajouter de la saveur et du parfum, vous pourriez mettre une branche de thym. Enfin, il est nécessaire de disposer sur la table du sel, beurre et poivre. Vous pouvez accompagner le plat avec des pommes de terre frites. Il est seulement nécessaire d’avoir 4 pommes de terre.

La préparation de la hampe de bœuf

Pour commencer, vous prendrez les échalotes. Elles seront épluchées et émincées. Prenez une casserole et mettez du beurre à l’intérieur. Une noix est amplement suffisante. Le tout sera posé sur un feu moyen. Les échalotes seront suées. Vous ajoutez ensuite le sel et le poivre. Vous intégrez maintenant le vin. L’objectif est de ramener à ébullition. Le feu doit ensuite être réduit au tiers avant l’incorporation du jus de veau et du thym. Vous additionnez après 25 grammes de beurre. Vous tournez ensuite la casserole pour s’assurer de bien mélangé.

Vous transférez après le contenu de la casserole dans une poêle à frire. Pour cela, vous rajoutez de l’huile et encore du beurre. À noter que le feu devrait être vif à ce moment précis. Vous attendez quelques minutes afin de disposer d’un steak parfaitement cuit. En parallèle, vous pouvez écosser et préparer les pommes de terre. Vous aurez besoin de 15 minutes pour concocter le plat. Vous dressez ensuite la table. Durant l’opération, il ne faut pas oublier de mettre la bouteille de vin sur la table.