Recettes

La recette Sorbet : Sorbet aux groseilles

Publié par Recettes Mères Filles il y a 846 jours dans Recettes Préparation 15minutes / Repos 20 minutes /En sorbetière 25 minutes / Congélation 2h Ingrédients : 350g de groseilles 22cl d’eau 110g de sucre 40g de glucose Si vous n’utilisez pas le glucose, la quantité de sucre est de 150 g Préparation du sirop : Dans une bassine inox, mélangez le sucre et le glucose. Ajoutez l’eau et mélangez jusqu’à complète dissolution du sucre. Mettez le sirop ainsi obtenu au réfrigérateur pendant que vous préparez votre purée de groseilles. L’idéal est de laisser poser 15 à 20 minutes pour permettre à la préparation de bien « gonfler ». Préparation de la purée : Passez les groseilles au mixer pour obtenir une purée sans morceaux. Passez la purée au chinois afin d’éliminer les petits grains. Préparation du sorbet :Mélangez la purée de groseilles et le sirop. Placez votre bac inox (qui aura été placé dans votre congélateur 18h avant) dans la sorbetière. Mettez en [...] » lire la suite

0