Cuisine du monde

Lasagnes d’aubergines au boeuf

Publié par Clomax il y a 1248 jours dans Cuisine du monde Ingrédients : 500g de bœuf hâché 3 aubergines1 oignon1 boîte de tomates entières pelées 50 cl de béchamel250g de Mozzarella à cuisiner125 grâpé Préparation : Epluchez et émincez l’oignon. Hachez grossièrement les tomates en conservant le coulis. Faites revenir la viande et l’oignon dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile pendant 5 minutes, ajoutez le hachis de tomate, couvrez et laissez mijoter 15 minutes à couvert.Lavez les aubergines et coupez-les en tranches de 5mm dans le sens de la longueur. Les passer au grill electrique. Découpez de fines tranches de mozzarella. Déposez un peu de sauce au fond d’un plat à gratin, recouvrez de tranches d’aubergines. Ajoutez une couche de viande hachée d’un peu de bechamel et une couche de mozzarella. Monter ainsi de suite jusqu’a ce qu’il n y ai plus rien. Finissez avec la sauce et le fromage râpé. et quelques tranches de Mozzarella. [...] » lire la suite

1