Recettes

mini-fougasse chèvres/olives/thym

Publié par CUISINE ET PARTAGE il y a 807 jours dans Recettes Encore une idée apéritive qui vous donnera peut-être de nouvelles idées. Pris dans le magazine des plaisirs gourmands!! Préparation : 20mn +2 heures de repos cuisson :15mn Ingrédients : pour 6 personnes 300g de farine T55 1 cuillère à café de sel 16g de levure de boulanger 15cl d’huile d’olive au thym de mon partenaire  24 olives noires dénoyautées 12 rondelles de bûche de chèvre 3 cuillères à soupe de thym séché sel fin, fleur de sel Préparation : former un tas de farine et faire un puit au centre. Incorporer le sel d’un côté , la levure de l’autre 8cl d’huile d’olive et 20cl d’eau tiède. Ramasser la pâte en mélangeant . Pétrir 10mn et faire une boule qui doit bien être souple et lisse. Mettre dans un endroit chaud, recouvrir d’un torchon à l’abri des courants d’air pendant 2 heures. Préchauffer le four [...] » lire la suite

0