Recettes

Poêlée d’artichauts poivrade

Publié par Odeurs et saveurs il y a 776 jours dans Recettes Une recette riche en goût que j’ai découvert l’été dernier dans un cuisine actuelle hors série. Vous pouvez servir cette recette en accompagnement ou bien rajouter des tranches de jambon grillées en plus que celles prévues par la recette initiale et vous obtiendrez un repas complet ! Ingrédients pour 2 personnes : 8 petits artichauts poivrade 4 tranches fines de jambon sec 8 tomates cerise 2 oignons nouveaux 1 petite gousse d’ail 1/2 citron 1 brin de thym frais 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel Poivre  Commencer par tourner les artichauts. Pour cela, casser les tiges des artichauts, éliminer les feuilles les plus dures, tourner les artichauts et couper les feuilles à mi hauteur, enfin fendre les artichauts en 4. Les immerger dans un saladier contenant de l’eau froide additionnée du jus de citron. Nettoyer les oignons et les émincer finement. Peler et presser l’ail. Rincer les [...] » lire la suite

0