La popularité de Senseo repose sur quelques concepts gagnants. D’abord, le design de la machine est unique en son genre. Ensuite, la cafetière fonctionne avec plusieurs dosettes de café. L’amateur de la boisson tonique peut ainsi gagner du temps lors de la préparation.

Comment sont fabriquées les capsules ?

Les grains de café Senseo proviennent de plusieurs origines dans le monde. Il est possible de citer le Guatemala ou le Kenya. Les cultivateurs de café sont spécialement sélectionnés pour apporter une matière première répondant aux normes environnementales. Vous devez savoir que les cultivateurs de café doivent disposer d’un certificat UTZ avant de devenir fournisseur. Le café Senseo est biodégradable. Leur méthode de fabrication résulte du compostage. Les dosettes Senseo sont ensuite chargées d’accueillir les cafés moulus après leur traitement. Pour information, une capsule senseo est composée de 97,6 % de café. Le pourcentage restant se divisera en papier et en matériau scellant du nom d’acide polylactique. La plupart des saveurs sont conçues à base d’un mélange d’Arabica et de Robusta.

Les spécificités des dosettes Senseo ?

La cafetière peut accueillir les capsules d’autres marques. Cela implique qu’il fonctionnera même sans les dosettes Senseo. Pour cela, il suffit de trouver celle compatible avec la machine. Vous pouvez
acheter des capsules senseo ou leur équivalent compatible sans problème. En fait, le café Senseo présente l’avantage de faire partie d’un système dit ouvert. À cet effet, les torréfacteurs sont autorisés à créer leur propre capsule souple.

Quelles sont les saveurs disponibles ?

Une cafetière Senseo permet de créer plusieurs saveurs en fonction de la quantité de caféine. Il est possible de faire un café doux grâce à ses 70 milligrammes de caféine. Il existe également les cafés noirs, classiques, corsés, extra-corsés ou le décaféiné. Vous pouvez même trouver d’autres ingrédients que le café sur une capsule senseo. En effet, certaines dosettes sont composées de lait, caramel ou encore à la vanille.