Tous les articles Desserts

Mannala

Publié par Cakes and Sweets il y a 19 heures Bientôt c’est la St Nicolas et chez nous en Lorraine, cela signifie que St Nicolas va passer pour distribuer des chocolats aux enfants sages. Quant à ceux qui n’ont pas étaient sages, le père fouettard vient les pourchasser. C’est aussi ce jour là que l’on prépare les Mannala ou Mannele, petites brioches en forme de bonhomme représentant les 3 enfants que le St Patron a sauvé. Des recettes simples ou compliquées, gourmandes, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero. » lire la suite

Platon

Publié par Cakes and Sweets il y a 3 jours On profite des dernières figues pour confectionner un platon ! Et avec ce temps changeant, un coup froid, un coup chaud, on a besoin de réconfort, de cocooning pour éviter de tomber malade. Alors, enlevez vos chaussures, blottissez vous dans le canapé en position semi-fœtale, un plaid sur les genoux, fermez les yeux et imaginez vous devant un bon feu de cheminée avec une assiette, une petite cuillère et une part de ce bon entremets. Un pain d’épices moelleux aux parfums intenses à la base et en insert, un doux confit de figues aux noix croquantes. Le tout enrobé d’une crème légère au miel. Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue. » lire la suite

Biscuits à la pâte de coing

Publié par Cakes and Sweets il y a 5 jours Découvrez la recette des Biscuits à la pâte de coing, un dessert d’automne délicieux et simple à réaliser. Une recette originale de biscuits fourrés à la pâte de coing. Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons. » lire la suite

Stollen sans lait et gluten

Publié par Cakes and Sweets il y a 8 jours La période de Noël arrive à grands pas et on commence à s’affairer dans les fourneaux. Et il n’est pas question que je me prive de Stollen car j’adore ça. Il s’agit d’un pain aux fruits secs et confits farci de pâte d’amande. Traditionnellement consommé la veille de Noël en Allemagne, il est préparé des semaines à l’avance en Alsace et Lorraine, ma région. Vous le comprenez, tous les ans avant Noël on déguste ce fameux Stollen et cette année il sera sans gluten et sans lait mais pas sans goût, car il est divin et ressemble bien aux Stollens que j’ai pu manger jadis. Des recettes simples ou compliquées, gourmandes, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero. » lire la suite

Gâteaux pommes caramel

Publié par Cakes and Sweets il y a 14 jours Découvrez la recette d’un dessert moelleux et gourmand avec ce Gâteaux pommes caramel. Le yaourt donne le moelleux à la pâte. Le caramel ajoute de la saveur. Et il se marie très bien avec les pommes. Vous pouvez faire votre caramel au beurre salé maison ou prendre un pot en commerce, c’est au choix ! » lire la suite

Sablés aux amandes

Publié par Cakes and Sweets il y a 16 jours Une recette de Sablés aux amandes très simple mais que j’aime bien parce que la pâte ne colle pas, ne s’effrite pas, bref se laisse manipuler bien sagement ! Et comme en plus les sablés sont bons, légers et légèrement croustillants, c’est une recette que je fais souvent. Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré ! » lire la suite

Cookies au chocolat

Publié par Cakes and Sweets il y a 17 jours L’automne s’est déjà bien installé, comment occuper les loulous avec ce temps maussade? En faisant des cookies pardi ! Vous le savez tous maintenant, les cookies et moi c’est une longue histoire d’amour et une bonne source d’inspiration… Vous venez, je vous emmène au pays de la gourmandise avec ces Cookies au chocolat. Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa et Morgane. » lire la suite

Roulé à la viande et aux champignons

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 19 jours Bonjour à tous, Allez zou comme promis, une petite recette toute simple et délicieuse … de la pâte à pain ultra moelleuse, une garniture de votre choix et c'est parti pour un met semblable à pizza mais en une version un peu plus élaboré… 200 gr. viande de boeuf haché 100 gr. de champignons Fromage Gouda + Emmental rapé 2 c.s de crème fraîche Huile d'olive Sel, poivre, persil séché, cumin 1 oignon Pour la pâte à pain : 350 gr. de farine / 150 gr. de semoule fine / 300 ml de lait tiède / 1 c.s d'huile d'olive / une demie-cuillère a café de levure chimique / 1 demie-cuillère à café de levure de boulanger / 1 c.c de sel / 1. Commencer par préparer le levain de la façon suivante : Il vous suffit de mélanger tous les ingrédients dans un récipient. Couvrez-le d'un linge propre et laisser lever [...] » lire la suite

Page 1 sur 22212345102030Dernière page »

0.181