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Crème de petits-pois à la menthe frâiche

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 23 heures Une véritable crème qui allie à merveille les petits-pois à la douceur de la menthe… Très simple et rapide à réaliser, j'espère que vous apprécierez car dès la première cuillerée, vous serez séduit par sa texture à la fois mousseuse et aérée vraiment très agréable en bouche… Ingrédients : 2 œufs 200 gr. de petits-pois frais 150 ml de crème liquide 4 c.s d'huile d'olive Quelques feuilles de menthe fraîche Sel, poivre, paprika 1. Commencer par faire cuire les petits-pois dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egoutter et les faire plonger aussitôt dans de l'eau glacée. 2. Dans un robot mixeur (ou blender), disposez les petis-pois, la crème, et les feuilles de menthe. Mixer jusqu'à consistance désirée. 3. Verser la préparation obtenue dans un grand saladier.Incorporer alors les œufs, le sel, poivre, paprika puis terminer par l'huile d'olive. Mélanger le tout au fouet jusqu'à parfaite homogénéisation. 4. Verser [...] » lire la suite

Éclair au sésame noir et au combava

Publié par Cakes and Sweets il y a 3 jours Quoi de mieux qu’un éclair pour le goûter ? Oui, mais pas un goûter traditionnel ! Un goûter original avec cette recette d’éclair au sésame noir et au combava … Le combava est un agrume venu d’Asie. Elle teste un peu, goûte beaucoup, aime à la folie et partage passionnément …Découvrez d’autres recettes gourmandes de Chloé sur son blog : Par Faim d’Arôme. » lire la suite

Salade de betterave au cumin ( Version Marocaine)

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 3 jours Bonjour les amis!J 'éspère que vous allez bien! Les beaux jours sont pour le moment bien présents, alors de mon côté j'essaie d'en profiter un maximum même si travail oblige je n'ai pas encore la "farniente attitude» (sourire) .. Bon, trêve de blabla, je vous laisse avec ma recette du jour, un classique de la cuisine Marocaine … Source d'énergie, quand la betterave ne fait pas la belle en guise de cocktail, au Maroc on la retrouve sous forme d'entrée délicieusement relevée au cumin et à l'huile d'olive, le tout subtilement parfumé au citron …. miam! Et quand le tout est bio (ce qui n'était malheureusement pas mon cas ici ..) je vous laisse imaginer le mariage des saveurs …. l'extase pour les papilles! 4 betteraves cuites 1/2 oignon 6 brins de persil 1 gousse d'ail Jus d'1 demi citron jaune ou vinaigre 1 Généreux filet d'huile d'olive 1/2 cc de sel, poivre, 1 cc de [...] » lire la suite

Cookies pralines roses et chocolat blanc

Publié par Cakes and Sweets il y a 4 jours J’ai vu cette recette circuler de Cookies pralines roses et chocolat blanc sur de nombreux blogs il y a de ça plusieurs mois déjà et je n’avais jamais pris le temps de la tester. C’est donc chose faite, et c’est la recette de chez Bulles de Gourmandises que j’ai choisi en remplaçant la farine d’épeautre par de la farine blanche. Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog ! » lire la suite

Cake de Pâques

Publié par Cakes and Sweets il y a 5 jours Quand je l’ai vu cette recette de Cake de Pâques sur le net j’ai tout de suite su qu’il fallait que je le fasse. Voici pour vous les différentes étapes de la réalisation du cake pour le lièvre de pâques ! Des recettes simples ou compliquées, gourmandes, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero. » lire la suite

Roulé de colin farci à la fondue de poireaux

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 5 jours Un plat savoureux en toute legereté !Je vous propose aujourd'hui une version changeante de cuisiner le colin, ce poisson incontournable que l'on cuisine selon le gré de nos envies ; tantôt vapeur tantôt plus gras. Ici la recette ne contient que peu de matières grasse, celle du beurre utilisé pour la fondue de poireaux et le parmesan que l'on a utilisé pour en saupoudrer nos roulés…., Bien evidemment, libre à vous d'utiliser tout autre poisson à chair blanche, comme le cabillaud, la lotte, et pourquoi pas le merlan…   IngrédientsAccompagnements  4 filets de colin  4 coeurs d'artichauts  2 poireaux entiers  100 gr. de petits pois  1 gousse d'ail  2 carottes  Parmesan  50 ml de lait  Sel, poivre gingembre  Sel, poivre  Prévoir quelques pic en bois  2 brins de romarin Préparation [...] » lire la suite

Mini bundt au chocolat

Publié par Cakes and Sweets il y a 6 jours A l’heure du goûter, quoi de mieux que ces petits bouchées tout chocolat et pourtant si légères, les Mini bundt au chocolat ? Et j’ai voulu en savoir un peu plus sur ce mystérieux gâteau dont tout le monde semble raffoler. Quelques recherches plus tard, je découvre qu’en réalité, les Américains se sont inspirés du fameux Kouglof de l’Est de l’Europe. Pour m’ancrer dans la tradition j’ai donc choisi d’utiliser des mini moules à kouglof ! Le format mini en plus, pour avoir ces bundt cakes sous forme de petites bouchées, le petit gâteau idéal pour les goûters. Découvrez tout l’univers de Marine à travers son blog gourmand : Marine is cooking ! » lire la suite

Salade printanière "so fresh"

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 7 jours Une petite entrée en toute simplicité ! A la fois fraîche, croquante, vitaminée tout ceci mêlé au plaisir fruité de la pomme, c'est tout à fait le genre d'entrée que j'apprécie en cette saison. En dehors du célèbre tajine aux pruneaux, ou le poulet aux raisins, je ne suis pas une grande "fana" du sucré-salé, et pourtant l'alliance des saveurs réunies dans cette entrée a je pense tout pour plaire même aux plus réfractaires. Ingrédients : 1 petite pomme golden Quelques radis roses 50 gr. pousses de soja Coriandre fraîche hachée 1 c.c de jus de citron Huile d'olive Sel, poivre Préparation :1. Dans un récipient, disposer les radis en de fines rondelles, les petits cubes de pommes, ainsi que la coriandre fraîche hachée sans oublier les pousses de soja. 2. Assaisonner de sel, poivre, avant de terminer par un généreux filet d'huile d'olive et jus de citron. 3. Recouvrir d'un film alimentaire et laisser [...] » lire la suite

Crêpes amandes coco

Publié par Cakes and Sweets il y a 7 jours Une recette de Crêpes sans gluten et sans lait, découvrez les Crêpes amandes coco. Une recette pour les gourmands intolérants au lait et au gluten, ils pourront se régaler de délicieuses crêpes aux lait d’amande et à la farine de coco. Pour les autres, une nouvelle recette originale de crêpes, pour changer de la traditionnelle pâte ! » lire la suite

Religieuses Chocolat Noisette

Publié par Cakes and Sweets il y a 9 jours Découvrez la recette des Religieuses Chocolat Noisette aux Éclats de Nougatine sans Lactose. La religieuse fut inventée en 1856 chez Frascati, un café parisien. A l’époque, la gourmandise avait une forme différente : Un carré de pâte à choux fourré de crème pâtissière et surmonté de crème fouettée. Place à la recette des Religieuses sans lactose ! Pour d’autres recettes gourmandes et sans lactose retrouvez Bérénice sur son blog : Gourmandises sans Lactose ! » lire la suite

Beignets de courgette au parmesan

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 9 jours Une savoureuse recette qui laisse parler les envies de chacun ! Ici, réalisée avec une courgette, il est possible de décliner sa confection à l'infini …. et ce, avec les légumes et condiments de votre choix… Ces petits beignets croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur peuvent être servis en guise d'apéritif, d'entrée ou pourquoi pas de plat ! Pour nous, ils se sont alliés a merveille avec nos filets de julienne meunière.Ingrédients : 1 courgette3 oeufs 220 gr. de farine 3 c.s de parmesan 100 ml d'huile d'olive Sel, poivre, muscade Huile de tournesol (pour la cuisson) Préparation : 1. Dans un grand récipient, casser les oeufs, ajouter la farine, le parmesan, la courgette rappée. N'oubliez pas d'assaisonner de sel, poivre et de noix de muscade avant de terminer par l'huile d'olive. 2. Mélanger l'ensemble des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 3. Faites chauffer l'huile dans une [...] » lire la suite

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