Tous les articles Desserts

La meringue italienne

Publié par Michael il y a 1 jour La meringue italienne ou meringue au sucre cuit  est la plus technique : le blanc est monté en neige avec du sucre cuit. La meringue nécessite l’utilisation d’un thermomètre pour la cuisson du sirop. POUR : un décor TEMPS DE PRÉPARATION : 40 minutes Ingrédients 2 blancs d’oeufs 125gr de sucre en poudre 5cl d’eau Préparation Dans une casserole […] » lire la suite

Gâteau au jus d’orange

Publié par Cakes and Sweets il y a 2 jours Découvrez la recette du Gâteau au jus d’orange, un gâteau dont la saveur rappelle le kouglof… mais qui est beaucoup plus facile à préparer ! Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré ! » lire la suite

Entremet orange sanguine

Publié par Michael il y a 2 jours Entremet orange sanguine : Il est composé d’une mousse à l’orange sanguine avec un cœur de pêche qui ont été découpé en petits morceaux. POUR : 6 personnes TEMPS DE PRÉPARATION : 3 heures Ingrédients Préparation de la mousse orange sanguine : 3 oranges sanguine 1 bouchon de cointreau 50 gr de sucre en poudre 200 gr de […] » lire la suite

Fraisier Pistache sans Lactose

Publié par Cakes and Sweets il y a 3 jours Découvrez la recette du Fraisier Pistache sans Lactose, une déclinaison originale du Fraisier toujours sans Lactose ! Une génoise pistache recouverte d’une crème chiboust au lait de soja, le tout agrémenté de belles fraises. Pour d’autres recettes gourmandes et sans lactose retrouvez Bérénice sur son blog : Gourmandises sans Lactose ! » lire la suite

Gâteau têtes choco

Publié par Cakes and Sweets il y a 4 jours Le Gâteau têtes choco est une recette de dessert originale, le goût des têtes choco se marie avec la chantilly, le pudding et la banane. Un dessert frais et savoureux avec mélange de différentes textures. Les têtes choco sont des friandises très rependues et appréciées lors des foires ou fêtes foraines. Alors pourquoi pas les intégrer dans un dessert pour toute la famille ! » lire la suite

Tarte aux pommes

Publié par Michael il y a 4 jours Tarte aux pommes : Une pâte feuilletée qui est garnie de crème pâtissière et sur le dessus des quartiers de pommes qui est cuit dans un four à 200°C. POUR : 6 personnes TEMPS DE PRÉPARATION : 1heure Ingrédients Recette de la crème pâtissière : 63gr de sucre en poudre 25gr de lait entier 25gr de farine […] » lire la suite

Tiramisu aux fraises

Publié par Cakes and Sweets il y a 4 jours Le mélange savoureux entre le crémeux du mascarpone et le fruité de la fraise. Un dessert à réaliser d’urgence, si vous êtes dans la saison des fraises ! Découvrez d’autres recettes gourmandes grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion  » lire la suite

Pastéis de nata

Publié par Cakes and Sweets il y a 5 jours Quoi de mieux que les pastéis de nata pour s’évader et partir tout droit direction le Portugal ??? En cette période de vacance, voici un dessert dépaysant et gourmand. Ces délicieux petits flans pourraient bien détrôner le flan parisien d’ici quelques années ! Elle teste un peu, goûte beaucoup, aime à la folie et partage passionnément …Découvrez d’autres recettes gourmandes de Chloé sur son blog : Par Faim d’Arôme. » lire la suite

Panna Cotta Amande Abricot

Publié par Cakes and Sweets il y a 6 jours Un dessert typique de la cuisine italienne, parfumé à l’amande : ça se marie tellement bien avec l’abricot. Découvrez la recette de la Panna Cotta Amande Abricot. Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré ! » lire la suite

Cannelés bordelais

Publié par Michael il y a 6 jours CanneléS Bordelais: C’est comme le nom l’indique d’origine Bordelaise, c’est un petit gâteau obtenu avec une pâte liquide qui est parfumée avec de la vanille et du Rhum. Jaune crème à l’intérieur et une croûte qui est caramélisée à l’extérieur. POUR : 35 minis Cannelés TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes Ingrédients 250gr de lait 1 gousse […] » lire la suite

Rocher noix de coco

Publié par Michael il y a 7 jours Rocher noix de coco (ou Congolais) : recette facile et rapide . Un véritable régal prêt en quelques minutes, idéal pour utiliser les blancs d’œufs ! POUR : 25 rocher noix de coco TEMPS DE PRÉPARATION : 10 minutes Ingrédients 4 blancs d’oeufs 150gr de noix de coco râpée 100gr de sucre en poudre Préparation – Préchauffer le […] » lire la suite

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