Tous les articles Desserts

Atelier chaussons aux pommes en centre de loisirs

Publié par Cakes and Sweets il y a 802 jours Dans la vie de tous les jours, je suis animatrice auprès d’enfants, et la cuisine fait partie des activités proposées. Mon atelier du jour était la fabrication de chaussons aux pommes à dévorer lors du goûter ! Les pâtissiers en herbe étaient âgés de 4 à 6 ans, j’ai donc choisi de prendre de la compte de pomme toute faite (afin d’éviter l’épluchage et la cuisson des pommes). Découvrez ici la recette de ces chaussons aux pommes mais également la recette de la compote de pomme à faire soit même. » lire la suite

Donuts au four

Publié par Aux papilles By Virginie il y a 802 jours J’ai enfin trouvé une recette pour faire les fameux donuts au four. C’est Maike du blog « Mon p’tit Atelier Culinaire » qui propose une recette facile à refaire. Ingrédients : 180 g de lait – 1 sachet spécial Brioche du site Gourmandise – 60 g de sucre 2 œufs (battus) – 420 g de farine T55 – 60 g[...] » lire la suite

Boooh une meringue

Publié par Aux papilles By Virginie il y a 802 jours Pour halloween (je sais je publie en retard), je suis tombée sur une recette simple mais top visuellement de Manue ce sont des petites meringues fantômes. Manue a toujours de superbes idées de déco, de présentation etc… bref j’adore Ingrédients pour 9 belles meringues ou 13 petites meringues[...] » lire la suite

Cookies tout chocolat

Publié par Légitime gourmandise il y a 802 jours Faut admettre, un bon cookie, juste cuit, bien moelleux et finement craquant sur les bords, ça passe tout seul. Alors quand j’ai trouvé cette recette de cookies entièrement chocolatés dans le bouquin « Un goûter à New-York » de Marc Grossman, j’ai pas pu m’empêcher de tester pour savoir si ils étaient meilleurs que ceux-là. Verdict : une texture fondante et un goût forcément plus chocolat ! Une belle trouvaille donc, à re-tester souvent, souvent, souvent … Pour 30 cookies Ingrédients: - 250g de chocolat pâtissier - 250g de beurre doux - 1.5cl d’expresso - 2 pincées de sel - 250g de cassonade - 4 oeufs - 375g de farine T65 ou T55 - 1 càc de levure chimique - 250g de pépites de chocolat Ustensiles: Papier sulfurisé – Plaque Temps: Prépa: 10 min – Repos : 1 H – Cuisson : 9 min 1°/ Dans une poèle, faites fondre le beurre avec le chocolat. Quand [...] » lire la suite


0.143