Tous les articles Desserts

Dôme de poivrons

Publié par Aux papilles By Virginie il y a 945 jours Petite recette fort sympathique, gourmande et idéale pour une entrée légère. C’est à la base une recette de Cyril Lignac…. Ingrédients pour une petite timbale : 1/2 poivron rouge – 1/2 poivron jaune – 1 cuillère à soupe de ricotta – 2 tomates séchées – huile d’olive – 20 g de roquette – sel -[...] » lire la suite

Sablés fourrés au Nutella

Publié par Cakes and Sweets il y a 945 jours Mercredi dernier a été un jour d’hiver. Il a donc fallu trouver à occuper 4 petites mains. Alors pour le goûter, nous avons décidé de faire des sablés fourrés au Nutella ! Petits ou grands, cette pâte à tartiner rallie toute la famille! Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog ! » lire la suite

Muffin qui se prend pour un Beignet …

Publié par Cakes and Sweets il y a 946 jours Tout simplement trop trop bons ces muffins sont!!!! (petite décidasse à Yoda au passage). A première vue un simple muffin, MAIS après avoir croquer dedans pas de doute, c’est la texture d’un beignet !!! Et tout ça sans friture !!! Histoire de rajouter un peu plus de gourmandise un coeur de Nutella se cache au centre du muffin, et comme tout bon beignet qui se respecte, il est roulé dans le sucre… Donc, en résumé: recette facile, texture de beignet, pas de friture, et coeur de Nutella. Vous n’avez donc aucunes excuses pour ne pas tester cette recette!!!! ) Découvrez toutes les recettes d’Aude sur son délicieux blog J’amène le dessert. » lire la suite

Toats fond de frigo

Publié par Aux papilles By Virginie il y a 946 jours Après la « Tarte fond de frigo » et les « Tartelettes fond de frigo », ce sont des petits toats très faciles à réaliser après des lendemains de fête !!! Ingrédients : toats – un fromage petit Billy – 1/2 poivron rouge – olives noires- 1/2 poivron jaune – poivre – sel Préparation : Couper les[...] » lire la suite

Bugnes de Christophe Felder

Publié par Cakes and Sweets il y a 947 jours Ça faisait tellement longtemps que je n’avais pas fait de beignets … que je me suis enfin décidée à en refaire pour le plaisir des plus petits et des plus grands bien évidemment !! Une recette de Christophe Felder tirée de son superbe livre tout rose tout girly :  » Pâtisserie « . Un magnifique livre illustrant très bien chaque étape de chaque recette. Si vous avez la possibilité de vous le faire faire offrir, n’hésitez pas !! Tourya vous accueille sur son blog, et vous propose des recettes salées et sucrées issu de ses deux cultures (marocaine de ses parents et française de naissance), rendez vous sur Maryse et Cocotte. » lire la suite

Cake pops (Méthode Bakerella)

Publié par Cakes and Sweets il y a 947 jours En fan de cake pops, je ne pouvais faire sans…le livre d’Angie Dudley. Grâce à son merveilleux livre illustré, j’ai réalisé une recette très facile et très goûteuse pour un effet Cake Pops garantie Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée. » lire la suite

Lapin à la flamande

Publié par Aux papilles By Virginie il y a 948 jours Un plat qui réchauffe et qui réconforte surtout avec cette pluie incessante depuis le mois d’Octobre !!!! Ingrédients : un beau lapin (ici 1,8 kg) – 20 cl de vin rouge – 4 carottes – 200 g de lardons fumés – 3 oignons – 3 feuilles de lauriers – 1 coeur de bouillon – sel – poivre – 2 cuillères à[...] » lire la suite

Brownie poire et chocolat

Publié par Cakes and Sweets il y a 948 jours A la télévision je tombe sur une super recette de brownie proposé par Jamie Oliver. Je me dis « Tiens ça a l’air tellement simple » que je décide de me lancer dans la préparation. Mais les choses commencent mal ! Je n’ai pas de sucre je me dis donc le sucre glace fera l’affaire ! Et j’ai envie de me servir de poires au sirop qu’il me reste dans mon placard ! La recette du Brownie est au final différente mais super bonne. Découvrez l’univers de Sarah et ses superbes recettes sur son blog : Un Dimanche en Cuisine. » lire la suite

Les Origines de la Chandeleur

Publié par VINCENS il y a 948 jours A l’origine, la Chandeleur appelée aussi« Fête des chandelles » est une coutume païenne en l’honneur de la Déesse Brigit. Elle consistait, pour les paysans, à allumer des flambeaux avec… Suite » Cet article Les Origines de la Chandeleur est apparu en premier sur Pate a Crepe. » lire la suite

Flans de carottes

Publié par Aux papilles By Virginie il y a 949 jours Allez un petit peu de légumes pour se remettre de ces fêtes !!! Pour six pièces : 500 g de carottes – 4 cuillères à soupe de crème fraîche – sel – poivre – 3 gros œufs – 100 g de gruyère râpé Préparation : Pelez les carottes et faites les cuire dans de l’eau bouillante et salée pendant 35[...] » lire la suite


0.146