Tous les articles Desserts

Briochettes à tête

Publié par Aux papilles By Virginie il y a 687 jours J’en ai vu sur beaucoup de blogs et ce qui m’intéressait c’est surtout de voir le façonnage de la fameuse tête !!! Même si l’on arrive à se débrouiller en boulangerie, personnellement, j’ai trouvé que le résultat n’était pas comme sur les photos Donc à refaire ^^ Ingrédients pour douze[...] » lire la suite

Tarte aux pommes et abricots, crème aux spéculoos

Publié par Cakes and Sweets il y a 688 jours J’adore feuilleter les magazines de cuisine, pour les superbes photos et pour les idées de recettes. Lorsque j’ai vu celle-ci, j’ai craqué !!! Mais je l’ai un peu mise à ma façon , découvrez la recette de la Tarte aux pommes et abricots, crème aux spéculoos Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa. » lire la suite

Histoire des Desserts

Publié par Cakes and Sweets il y a 688 jours L’histoire des desserts c’est plus qu’un simple récit sur la première tarte servie ou sur la création de la meringue… Il faut remonter aux civilisations antiques pour trouver les premières douceurs, il s’agissait de fruits ou de noix confits au miel. Les desserts que nous connaissons et consommons aujourd’hui sont devenus populaires grâce à l’évolution de la technologie et de l’expérimentation culinaire. J’ai souhaité synthétiser ici l’historique des desserts et de la pâtisserie, de l’antiquité à nos jours. » lire la suite

Tarte au flan et aux abricots

Publié par Cakes and Sweets il y a 690 jours Une tarte venue de l’autre côté du Rhin ; la recette de cette Tarte au flan et aux abricots est d’origine Allemande. Cette tarte est préparée avec du Trésana (fromage frais) pour apporter du moelleux au flan. Ici on y incorpore des abricots, mais cette tarte peut être préparée avec d’autres fruits ! » lire la suite

fonddefrigo le 10.09.2012 à 14:03

Super recette, cela marche très bien avec le Saint Moret.


0.141