Tous les articles Desserts

Galette des rois aux fruits confits

Publié par Cakes and Sweets il y a 870 jours Ici dans le Nord, lorsque que vient l’épiphanie, on mange la frangipane mais aussi la galette beurrée. Personnellement je ne suis pas très fan de ces deux galettes, que je trouve un peu écoeurante …. Moi celle que je préfère c’est le Royaume ! Pour moi c’est LA galette des Rois ! Ce bon goût de brioche parfumée à la fleur d’oranger, huummm….difficile pour moi, fille du Languedoc-Roussillon de trouver cette galette par ici… Il a donc fallu que je la face moi même, et puis cela a permis de la faire découvrir ici Cette recette a été publiée par Eva, pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange. » lire la suite

Whoopies Monsters se prennent pour Pacman

Publié par Cakes and Sweets il y a 871 jours Je vous propose aujourd’hui une recette glanée sur le blog de « J’amène le Dessert » avec quelques modifications personnelles. Voici donc mes Whoopies Monsters se prennent pour Pacman! Et je tiens à signaler que ce sont mes tous premiers Whoopies! Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog ! » lire la suite

Cupcakes à la rose

Publié par Aux papilles By Virginie il y a 871 jours Les amies de Miss Louloute sont venues passer la journée avec elle pour son anniversaire. Elles avaient décidé de faire des cupcakes roses. J’ai trouvé de l’eau de rose chez Labo & Gato J’avais un petit peu peur du goût de cet arôme et il s’avère que j’ai été agréablement surprise Ingrédients :[...] » lire la suite

Pizza ultra gourmande

Publié par Aux papilles By Virginie il y a 872 jours Il y avait un moment que nous n’avions pas partargé une pizza grandeur nature en famille. Bien que dernièrement, ce sont les roul’ pizza qui font fureur à table. Ingrédients : pâte à pizza Francine – 1/2 bocal de sauce à la tomate/ basilic Barilla – chorizo – restes de blanc de poulet – olives[...] » lire la suite

Couronne des Rois aux Pralines Roses

Publié par Cakes and Sweets il y a 873 jours Nous y revoilà. Comme chaque année, c’est l’Épiphanie. Il faut donc se renouveler et faire preuve d’originalité pour la traditionnelle galette des Rois. Cette année, la première gourmandise chez nous sera la couronne des Rois aux Pralines Roses avec un soupçon de Rhum. Qui résistera à une mie moelleuse, fondante et sucrée à souhait? Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog ! » lire la suite

Galette des rois

Publié par Cakes and Sweets il y a 873 jours Le 6 janvier est le dernier jour des fêtes du solstice d’hiver, on a toujours célébré cette journée de passage à des jours plus longs. Au IVème siècle, ce jour de l’Epiphanie devient en Occident jour de l’Adoration des Mages. Et ce jour là on confectionne une Galette et on tire les rois ! D’autres délicieuses recettes sont à découvrir sur le blog gourmand La Cuisine d’Evelyne » lire la suite

Tarte « Coup de soleil » aux pêches

Publié par Cakes and Sweets il y a 873 jours « J’ai attrapé un coup d’soleil, un coup d’amour, un coup de je t’aime »….Lallalalllallllalllllaaaaaa Je vous propose aujourd’hui, non pas de chanter du Richard Cocciante mais d’ensoleiller vos assiettes avec une Tarte aux pêches Et pour lui donner bonne mine j’ai utilisé la poudre de biscuit rose de Reims, offert par mon partenaire la Maison Fossier. Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa. » lire la suite

Galette des rois frangipane

Publié par Cakes and Sweets il y a 874 jours Qui sera le roi et la reine ? Il faut déguster cette délicieuse Galette des rois à la frangipane pour le savoir … Et c’est quoi la galette de rois ??? La vraie de vraie ne saurait être sans une vraie pâte feuilletée étirée à la main, et la pâte à la frangipane fraîchement préparée. Et la même en plus simple, et une variante aux fruits, pour les malheureux qui détestent la frangipane ! » lire la suite

Truffes

Publié par Aux papilles By Virginie il y a 874 jours Voilà les truffes tant désirées par ma fille ainée !!!! Car pour elle un Noël sans truffes n’est pas un Noël … Donc, j’ai pioché l’idée chez Sabrina donc j’apprécie également le blog par son design et son choix de recettes D’ailleurs, cette recette peut se réaliser sans BEURRE !! Donc deux[...] » lire la suite

Sablés du Nouvel An

Publié par Delicious Cupcakes il y a 874 jours Une idée tout simple de présentation pour des sablés pour un bel effet !! Il m’a juste fallu des paillettes alimentaires, des filaments argentés et des boules en plastiques ^^ 1 oeuf Une pincée de sel 120 gr de sucre 250 gr de farine 125 gr de beurre pommade 1 càs de cannelle en poudre Dans un[...] » lire la suite

Orangettes au chocolat

Publié par Cakes and Sweets il y a 874 jours Des écorces d’oranges confites, moelleuses et fondantes, délicatement enrobées de chocolat noir …   Qui résisterait à ces gourmandises exquises ? Si vous disposez d’un peu de temps et d’ oranges bio ou non traitées, n’hésitez pas à vous lancer dans leur réalisation, vous ferez des heureux autour de vous ! Et surtout prenez garde, car ces petites merveilles ont tendance à se volatiliser très très rapidement ! Laurence vous invite à visiter son blog : Variations Gourmandes, elle y partage ses explorations gustatives inspirées par les traditions culinaires familiales. » lire la suite

Brioche des rois

Publié par Cakes and Sweets il y a 875 jours Pour l’Épiphanie on déguste traditionnellement une galette des rois à base de pâte feuilletée. Découvrez ici une autre recette, celle de la brioche des rois. Recouvert de perle de sucre, cette recette de Brioche des rois nécessite l’utilisation d’une Machine à Pain. D’autres délicieuses recettes sont à découvrir sur le blog gourmand La Cuisine d’Evelyne » lire la suite


0.147