Tous les articles Desserts

Tarte aux pommes automnale

Publié par Cakes and Sweets il y a 850 jours « Triste est l’automne, pour celui qui ne sait l’égayer. Céline Blondeau » Alors pour égayer ces journées d’automne que diriez-vous d’une petite part de tarte aux pommes ? Il me restait un peu de crème de marrons, et le mélange avec la pomme me paressait plutôt intéressant…. Cette recette a été publiée par Eva, pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange. » lire la suite

Douceur fruitée

Publié par Aux papilles By Virginie il y a 851 jours Ma copinaute de coeur Magali me gâte très souvent (‘adore j’avoue) avec ses créations Dernièrement, elle m’a donné un panier garni de purées de fruits des vergers de son papa. Petite recette faite dernièrement en atelier. Ingrédients : 300 g de purée (poires/pommes/fève tonka) – 4 feuilles de[...] » lire la suite

Moelleux au potiron avec brisures d’amaretti et son nuage à la chantilly de Philadelphia

Publié par Cakes and Sweets il y a 851 jours Une variante de la citrouille pour Thanksgiving ! A l’occasion de Thanksgiving évadez-vous Outre-Atlantique avec ce gâteau plutôt original, joliment teinté d’orange grâce au potiron et parsemé d’amaretti, ces petits biscuits italiens connus pour leur goût unique et riche en amandes qui apportent à ce dessert une touche méditerranéenne. Découvrez d’autres recettes personnelles et inratables de Viviana sur son blog : Menthe et Citron vert ! » lire la suite

La folie des cupcakes

Publié par Aux papilles By Virginie il y a 852 jours J’ai une amie Joanna qui s’est prise de passion pour la décoration des cupcakes. Ni une ni deux, même pô peur, nous avons passé une après-midi, entre filles (avec Corinne sa mamam et Miss Louloute) à décorer, à s’éclater dans les couleurs de topping (réalisé « juste » à base de mascarpone, sucre[...] » lire la suite

Mangez des TiBiscuits pour Noël !

Publié par Cakes and Sweets il y a 852 jours J’ai décidé de tester mes emportes pièces bonhommes en faisant des sablés à la noisette et de les déguiser en TiBiscuit, le personnage du dessin animé de Shrek. Vous le connaissez ? C’est ce bonhomme constitué de pain d’ épices et de boutons en bonbons… Sa seule peur est celle de se faire manger! Retrouvez la bulle de gourmandise de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur L’Accroc au sucre a un blog ! » lire la suite

Une semaine devant mon assiette

Publié par Légitime gourmandise il y a 853 jours Vous le savez sans doute, derrière ce blog se cache aussi une maison d’édition destiné à la cuisine et à la jeunesse : La Palissade. Et c’est donc avec grand plaisir que je vous présente notre dernière création : Une semaine devant mon assiette. Ecrit par Vanessa Paparella et illustré par Sabine Elbaz, ce livre est une invitation au voyage culinaire. A travers les histoires que lui raconte sa maman, Adrien va découvrir des nouvelles recettes pleines de couleurs, d’idées et de nouvelles saveurs… Une semaine devant mon assiette Tous les jours de la semaine correspondent à une histoire, à un pays et une recette. Adrien va voyager en Inde, en Russie, en Angleterre, etc… Il va rencontrer des aztèques, des samouraïs, des italiens, un lord,… et découvrir plein de nouveaux produits et de nouvelles idées pour les cuisiner. A la fin du livre, un carnet présente les recettes de façon ludique [...] » lire la suite

Cookies choco-raisin

Publié par neness il y a 854 jours Une petite recette de cookies pour oublier ce temps tout pourri qu'il y a en ce moment : une association simple mais efficace, chocolat et raisin !C'est une nouvelle recette (et un nouveau procédé) que j'ai trouvée dans un petit livre "Desserts au chocolat – recettes pas à pas". Lire la suite… » lire la suite

Brioche aux pommes

Publié par Cakes and Sweets il y a 854 jours Aujourd’hui, une amie qui partage la même passion que moi pour la pâtisserie est venue « boulanger » avec moi. Elle avait une envie de brioche et moi de pommes. Qu’à cela ne tienne, nous avons mis nos idées en commun et voici comment la brioche aux pommes est née ! Belle, brillante, moelleuse et succulente, elle n’aura pas survécue longtemps. Voilà pourquoi vous ne verrez que la moitié de la brioche sur les photos … oups ! Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue. » lire la suite


0.15