Tous les articles Desserts

Tarte Tatin

Publié par Michael il y a 14 jours Tarte Tatin : Tarte aux pommes qui a la particularité d’être cuite à l’envers. La préparation de cette recette consiste à beurrer un moule de 5 cm de hauteur et de saupoudrer de sucre en poudre pour faire adhérer le sucre au parois du moule, puis on dispose des pommes ayant une bonne tenue à […] » lire la suite

Concours 100 000 Fans Facebook avec Ma Peste Adorée

Publié par Cakes and Sweets il y a 15 jours Pour vous remercier de votre fidélité et pour fêter les 100 000 fans Facebook, Cakes and Sweets organise un concours avec Ma Peste Adorée. Ma Peste Adorée, c’est le nom de la marque de bijoux fantaisie d’une créatrice un peu zinzin. Sa boutique en ligne propose des créations uniques et artisanales ! Pour ce concours, elle a créer des bijoux gourmands uniques et des badges Cakes and Sweets … » lire la suite

Gâteau magique

Publié par Cakes and Sweets il y a 15 jours Le Gâteau magique est un gâteau composé d’une seule pâte qui se sépare en trois durant la cuisson. Simple et rapide à faire il ressemble à un flan. Le Gâteau magique a fait son apparition sur la blogosphère depuis un certain temps, mais je n’avais pas eu encore l’occasion de le tester ! On en trouve à différent parfum, vanille, chocolat, pistache … » lire la suite

Tarte aux fruits

Publié par Michael il y a 16 jours Tarte aux fruits : La tarte aux fruits est faite d’une base de pâte sucrée aux amandes recouverte à l’intérieur de chocolat fondu pour éviter que la crème pâtissière  humidifie la pâte et décorer avec des fruits. POUR : 6 personnes TEMPS DE PRÉPARATION : 40 minutes Ingrédients Pâte sucrée : Poudre d’amandes : 6gr Farine : 125gr Oeuf […] » lire la suite

Clafoutis aux Quetsches

Publié par Cakes and Sweets il y a 16 jours Pour profiter de la pleine saison des Quetsches, on confectionne un Clafoutis aux Quetsches. Cette recette de clafoutis peut être réaliser avec d’autres fruits : cerises, mirabelles, pommes … La quetsche variante de la prune, est un fruit sucré et acidulé. Elle est reconnaissable à sa robe violette, sa chair jaune et sa forme allongée. » lire la suite

Confiture de quetsches

Publié par Cakes and Sweets il y a 18 jours La Quetsche permet de confectionner unedélicieuse confiture. La quetsche variante de la prune, est un fruit sucré et acidulé. Elle est reconnaissable à sa robe violette, sa chair jaune et sa forme allongée. On en trouve en Alsace ou en Lorraine, où elles sont également consommer en tarte. » lire la suite

Tarte à l’ananas

Publié par Michael il y a 19 jours Tarte à l’ananas  : La tarte à l’ananas est garni d’une crème légère sur laquelle on ajoute des lamelles d’ananas. POUR : 6 personnes TEMPS DE PRÉPARATION : 40 minutes Ingrédients Pâte sucrée : Poudre d’amandes : 6gr Farine : 125gr Oeuf : 1/2 Beurre : 50gr Sucre glace : 50gr Sel : 1gr  Crème légère :  250gr […] » lire la suite

Tarte aux framboises

Publié par Michael il y a 21 jours Tarte aux framboises : La tarte aux framboises a été faite avec une base de pâte sucrée aux amandes recouverte à l’intérieur de chocolat fondu pour éviter que la crème pâtissière et les framboises humidifie la pâte sucrée. POUR : 6 personnes TEMPS DE PRÉPARATION : 40 minutes Ingrédients Pâte sucrée : Poudre d’amandes : 6gr Farine : […] » lire la suite

Moelleux au chocolat sans gluten, ni beurre, ni lait !

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 21 jours Bonjour à tous, Accorcheur le titre n'est-ce pas ? Je vous propose aujourd'hui un gâteau digne de la simplicité, réalisé sans sans farine, ni beurre ni produit laitier (hormis pour la ganache). Un dessert que je vous avais déjà présenté avec des amandes en poudre, ce qui passe totalement inaperçu. Ici les amandes étaient grossièrement hachées mais si vous n'êtes pas adeptes, utilisez simplement des amandes en poudre… vous ne ferez pas l'ombre de différence avec un gâteau classique si ce n'est qu'un incroyable moelleux voyez par vous-même ici !!! ​4 oeufs 100 gr.chocolat noir 100 gr. d'amandes moulues 80 gr. sucre semoule 1 sachet de sucre vanille 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1. Commencer par monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. 2. Mélanger ensemble les jaunes avec les sucres, les amandes moulues, la levure ainsi que le [...] » lire la suite

Excellente fête de l’Aid El Fitr

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 21 jours Bonjour à tous,A l'occasion de la fin du mois sacré de Ramdan, je souhaite une excellente fête de l'Aîd à l'ensemble des Musulmans sur terre…. Je ne m'étalerai pas plus, car cette fois ce n'est pas la fin du Ramadan qui me ronge le coeur, mais davantage l'actualité du monde, trop d'injustice, de massacres, trop d'innocents tués en toute inpunité sous les yeux du Monde  … bref, c'est donc avec un goût amer que je fête l'Aid cette année… Prenez soin de vous les amies, et profitez pleinement de ceux qui vous sont chers… Amicalement, Leïla. [...] » lire la suite

Pain spiral Betterave Pavot

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 21 jours Il y a quelques temps je vous présentais la recette de la salade de betterave à la Marocaine, aujourd'hui encore ce joli légume est à l'honneur mais cette fois dans ma boulange. Pour ceux qui me suivent depuis longtemps, vous vous souvenez peut-être du pain 100% betterave à l'huile d'olive, le rendu était plutôt pas mal et avait eu de quoi susciter toutes les convoitises… Vous serez étonnés par son résultat tant au niveau de sa couleur, son irrésistible moelleux mais surtout par son subtil goût sucré à peine détectacle… un délice ! Ingrédients :2 verres et demi de farine de blé (250 gr. au total) 2 verres et demi de semoule fine 1 /2 c.c de sel 1 c.s de levure sèche (en granule) 2 verres d'eau tiède environ. Pour les "must" : 2 c.s de graines de pavot et 1 joli betterave cuite. 1. Commencer par délayer la levure [...] » lire la suite

Excellent Ramadan à tous !

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 21 jours Bonjour la compagnie… Un tout nouveau mois commence aujourd'hui dans le calendrier Hégirien, à cette occasion je souhaite aux musulmans du monde un excellent Ramadan, vous souhaitant ainsi à toutes et à tous bonheur et prospérité. N'hésitez pas à visiter la rubrique SPECIAL RAMADAN dans laquelle vous trouverez mes anciennes recettes partagées durant cette période. Je continuerai à publier avec vous mes tables de cette année insha Allah si tout va bien… En plus des recetets disponibles sur le blog, vous pouvez d'orées et déjà visionner quelques unes de mes vidéos propices pour le mois en cours… c'est d'ailleurs par celles-ci que j'en commence la préparation aujourd'hui… Comme la Soupe traditionelles Marocaine Harira Quant à toutes mes autres vidéos, vous les retrouverez ICI Prenez soin de vous. Amicalement, Leïla. » lire la suite


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