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Excellent Ramadan à tous !

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 8 jours Bonjour la compagnie… Un tout nouveau mois commence aujourd'hui dans le calendrier Hégirien, à cette occasion je souhaite aux musulmans du monde un excellent Ramadan, vous souhaitant ainsi à toutes et à tous bonheur et prospérité. N'hésitez pas à visiter la rubrique SPECIAL RAMADAN dans laquelle vous trouverez mes anciennes recettes partagées durant cette période. Je continuerai à publier avec vous mes tables de cette année insha Allah si tout va bien… En plus des recetets disponibles sur le blog, vous pouvez d'orées et déjà visionner quelques unes de mes vidéos propices pour le mois en cours… c'est d'ailleurs par celles-ci que j'en commence la préparation aujourd'hui… Comme la Soupe traditionelles Marocaine Harira Quant à toutes mes autres vidéos, vous les retrouverez ICI Prenez soin de vous. Amicalement, Leïla. » lire la suite

Cake au citron et pavot ( en vidéo)

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 8 jours Hellooo la compagnie!Je suis ​si contente de vous retrouver après mon absence… et waw que le temps passe vite ! Il faut dire que ma vie a traversé pas mal de chamboulement en ce dernier mois, et pas des moindres ! Je n'étalerai evidemment pas ma vie en détail sur le blog, mais sachez que je repondrai à tous les mails qui m'ont été envoyé, un à un y compris sur Facebook ! Pour faire court, j'ai eu besoin de faire ce que l'on appelle "un break" avec tous ces derniers événements traversés…. Bref ! Trêve de blabla, place aujourd'hui à une recette sucrée qui lie une texture absolument moelleuse au délicieux parfum de citron et pavot !3 oeufs 170 gr. de farine 170 gr. de beurre 100 gr. de sucre 1 cc levure chimique 2 cc de graines de pavot Zestes de citron jaune + quelques morceaux [...] » lire la suite

Tajine de sardines à la pomme de terre

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 8 jours A l'honneur aujourd'hui un savoureux tajine de poisson, à la fois très simple et rapide de réalisation… Lorsque je dis simple je vous épargne évidemment toute l'étape laborieuse de la préparation des sardines (les étapes sont également sur mon blog)….. C'est vraiment un plat que je vous recommande, car il reste léger et riche en saveurs… Ingrédients1 kg de sardine 2 oignons 5 gousses d'ail 1 botte de coriandre 1 citron jaune + 1/2 confit 100 gr. de riz cuit Sel, poivre, paprika, cumin, safran (ou colorant poudre) Quelques olives Huile d'olive Un peu d'eau Préparation Si vous utilisez des sardines prêtes à l'emploi (filets), vous vous épargenerez tout un laborieux boulot… Et si comme moi ce sont des sardines entières il vous faudra les vider, écailler, en ôter la tête, et surtout l'arrête dorsale, rincez abondamment sous l'eau claire avant de procéder à la préparation…. Une étape qui est [...] » lire la suite

Muesli croquant aux fruits secs / chocolat

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 8 jours Coucou la compagnie ! Dans nos placards, nous avons tous un ingrédient, un pot de marmelade, ou un condiment que l'on a toujours non pas par necessité mais par pure gourmandise… pour moi c'est le Muesli, c'est  véritablement THE ingrédient qu'il ne peut manquer à la maison, sous aucun pretexte …. (sourire… bon n'exagérons rien non plus !!!) khaaaa les hyperboles et moi….. ! Bref ! En plus de s'allier à merveille dans du lait, il trouvera également son bonheur dans un yaourt ou une faisselle… Le mien n'est que très peu sucré (si je devais  le comparer à ceux du commerce je dirai qu'il ne l'est pas du tout). Vous l'aurez compris, le top dans ce genre de recette c'est qu'il est possible d'en plus de doser son sucre, d'ajouter tout ce qu'on aime comme le chocolat, des fruits secs ou à coque, bref tout peut y passer (… enfin presque ! parce [...] » lire la suite

Velouté de navets, St jacques poêlées

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 8 jours Coucou la compagnie !!! Après mon dernier article, il me semblait évident de partager un petit quelque chose issu de notre dernière cueillette… Et oui, Le Navet est maître today ! Pour moi, c'est un légume que je cuisine principalement lors du célèbre Couscous traditionnel, ou encore en version salade juste rappée, ou parfois  en potage auquel j’agrémente des pommes de terre… Ba oui sans doute parce que j'étais jusqu'à présent persuadée que seul, il serait insipide ! Alors, figurez-vous que pas du tout, puisque même cuisiné sans compagnon de route, le résultat reste savoureux, très doux, très subtil en bouche… Ingrédients : 4 ou 5 navets ronds ( de calibre moyen) Persil plat (selon votre convenance) 200 ml de crème liquide 80 ml de lait Sel, poivre, muscade Préparation : 1. Commencer par équeter les navets avant de les nettoyer et éplucher. (Réservez leurs fânes pour un éventuel potage ^^). 2. Coupez-les finement (pour diminuer [...] » lire la suite

P’tit moment de plaisir à la cueillette de Torfou.

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 8 jours Point de recette aujourd'hui mais un coup de coeur à partager…. Depuis quelques temps, je suis tombée sous le charme des exploitations agricoles où il y est possible de cueillir ses propres fruits et légumes soi-même. Pour ceux qui me connaissent, je vante beaucoup les mérites de celle de Servigny (77), puis pour changer j'ai voulu tester celle de Torfou (91), un petit village situé dans l'Essonne, comment vous dire…. un petit bijou doté d'un charme inouï ! Un véritable dépaysement ! Cela me rappelle mon enfance lorsque l'on croquait à pleine dent les tomates du jardin familial, où encore lorsque l'on s'amusait à chipper les fraises entre deux parties de corde à sauter avant même qu'elles n'arrivent à maturité… bref tout pleins de petits plaisirs que j'ai retrouvé ici à Torfou….Et puis c'est vrai que je m'y rend car j'aime troquer mon quotdien contre un ptit moment  version "la petite maison dans la prairie" hihihi.  Et forcément, on [...] » lire la suite

Pancakes ultras moelleux !

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 8 jours De délicieux pancakes pour le week-end ça vous dit ? Savoureux, moelleux, épais, et aérés, ces pancakes ont véritablement tout pour plaire ! Un classique sur le blog, puisque nombreuses sont les recettes de ces célèbres crêpes Américaines/Canadiennes..Ici, leurs côtés épais est non seulement dû au temps de repos mais surtout aux blancs d'oeufs montés en neige ! Tellement délicieux qu'en toute sincérité même sans accompagnement (confiture, pâte à tartiner etc…) ils sont tout aussi parfumés et sucrés à souhait. 2 oeufs 120 gr. farine 150 ml de lait 2 c.s de sucre 1 sachet de sucre vanille 1 c.c de levure chimique 1 pincée de bicarbionate 1 pincée de sel Préparation 1. Dans un récipient, mélanger ensemble le lait, les jaunes d'oeufs, la farine, les sucres, levure, et bicarbonate. 2. Dans un autre récipient, battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer au précédent récipient.3. [...] » lire la suite

Glace à la fraise sans sorbetière !

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 8 jours "En Mai fais-ce qu'il te plais"…. Coucou tout le monde ! Je me suis rendue compte qu'en Avril, je n'avais pas publié l'ombre d'une recette sucrée ! Tout porterait à croire que je ne suis pas du tout sucré, et bien effectivement je ne le suis pas tellement… j'ai un sacré faible pour le salé ! J'ouvre donc le bal de ce joli mois de Mai en partageant avec vous une recette sucrée ! "The Scoop !" sourire…. ! Bref, du fruité, du glacé en veux-tu ? en voilà, une délicieuse glace à la fraise réalisée avec seulement 3 ingrédients ! Le Bonheur !!! et ce, sans sorbetière … un double bonheur je dirai !!! Ingrédients 400 ml de lait concentré sucré 150 ml de crème liquide 150 gr. de fraises ​​ et C'EST TOUT ! Préparation 1. Commencer par réduire les fraises en purée (en couper 2 ou 3 [...] » lire la suite

Clafoutis au Saumon et tomates cerises

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 8 jours Coucou la compagnie ! Nous connaissons tous le clafoutis aux cerises, ce célèbre dessert Limousin qui plat tant aussi bien aux petits qu' aux grands. Que nenni car point de sucré aujourd'hui ! je vous propose  une toute autre déclinaison du clafoutis… une version salée au saumon !  Très rapide, simple et léger je suis sûre qu'il vous plaira !Ingrédients 180 gr. saumon fumé 250 ml de lait 250 ml de crème liquide 2 oeufs + 2 jaunes d'oeuf 20 gr. maïzena + 2 c.s chapelure Quelques tomates cerises Beurre (pour chemiser le moule) Sel, poivre, muscade Préparation :1. Préchauffer le four à 180°. 2. Dans un récipient : mélanger en omelette les oeufs avec les jaunes, puis ajoutez-y le lait, la crème ainsi que le saumon fumé que vous aurez pris soin de couper de de petits morceaux. 3. Assaisonner de sel, poivre et de muscade. Veiller à ne [...] » lire la suite

Crème de petits-pois à la menthe fraîche

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 8 jours Une véritable crème qui allie à merveille les petits-pois à la douceur de la menthe… Très simple et rapide à réaliser, j'espère que vous apprécierez car dès la première cuillerée, vous serez séduit par sa texture à la fois mousseuse et aérée vraiment très agréable en bouche… Ingrédients : 2 œufs 200 gr. de petits-pois frais 150 ml de crème liquide 4 c.s d'huile d'olive Quelques feuilles de menthe fraîche Sel, poivre, paprika 1. Commencer par faire cuire les petits-pois dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Egoutter et les faire plonger aussitôt dans de l'eau glacée. 2. Dans un robot mixeur (ou blender), disposez les petis-pois, la crème, et les feuilles de menthe. Mixer jusqu'à consistance désirée. 3. Verser la préparation obtenue dans un grand saladier.Incorporer alors les œufs, le sel, poivre, paprika puis terminer par l'huile d'olive. Mélanger le tout au fouet jusqu'à parfaite homogénéisation. 4. Verser [...] » lire la suite

Salade de betterave au cumin ( Version Marocaine)

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 8 jours Bonjour les amis!J 'éspère que vous allez bien! Les beaux jours sont pour le moment bien présents, alors de mon côté j'essaie d'en profiter un maximum même si travail oblige je n'ai pas encore la "farniente attitude» (sourire) .. Bon, trêve de blabla, je vous laisse avec ma recette du jour, un classique de la cuisine Marocaine … Source d'énergie, quand la betterave ne fait pas la belle en guise de cocktail, au Maroc on la retrouve sous forme d'entrée délicieusement relevée au cumin et à l'huile d'olive, le tout subtilement parfumé au citron …. miam! Et quand le tout est bio (ce qui n'était malheureusement pas mon cas ici ..) je vous laisse imaginer le mariage des saveurs …. l'extase pour les papilles! 4 betteraves cuites 1/2 oignon 6 brins de persil 1 gousse d'ail Jus d'1 demi citron jaune ou vinaigre 1 Généreux filet d'huile d'olive 1/2 cc de sel, poivre, 1 cc de [...] » lire la suite

Roulé de colin farci à la fondue de poireaux

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 8 jours Un plat savoureux en toute legereté !Je vous propose aujourd'hui une version changeante de cuisiner le colin, ce poisson incontournable que l'on cuisine selon le gré de nos envies ; tantôt vapeur tantôt plus gras. Ici la recette ne contient que peu de matières grasse, celle du beurre utilisé pour la fondue de poireaux et le parmesan que l'on a utilisé pour en saupoudrer nos roulés…., Bien evidemment, libre à vous d'utiliser tout autre poisson à chair blanche, comme le cabillaud, la lotte, et pourquoi pas le merlan…   IngrédientsAccompagnements  4 filets de colin  5 coeurs d'artichauts  2 poireaux entiers  100 gr. de petits pois  1 gousse d'ail  2 carottes  Parmesan  50 ml de lait  Sel, poivre gingembre  Sel, poivre  Prévoir quelques pic en bois  2 brins de romarin Préparation [...] » lire la suite

Salade printanière "so fresh"

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 8 jours Une petite entrée en toute simplicité ! A la fois fraîche, croquante, vitaminée tout ceci mêlé au plaisir fruité de la pomme, c'est tout à fait le genre d'entrée que j'apprécie en cette saison. En dehors du célèbre tajine aux pruneaux, ou le poulet aux raisins, je ne suis pas une grande "fana" du sucré-salé, et pourtant l'alliance des saveurs réunies dans cette entrée a je pense tout pour plaire même aux plus réfractaires. Ingrédients : 1 petite pomme golden Quelques radis roses 100 gr. pousses de soja Coriandre fraîche hachée 1 c.c de jus de citron Huile d'olive Sel, poivre Préparation :1. Dans un récipient, disposer les radis en de fines rondelles, les petits cubes de pommes, ainsi que la coriandre fraîche hachée sans oublier les pousses de soja. 2. Assaisonner de sel, poivre, avant de terminer par un généreux filet d'huile d'olive et jus de citron. 3. Recouvrir d'un film alimentaire et laisser [...] » lire la suite

Beignets de courgette au parmesan

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 8 jours Une savoureuse recette qui laisse parler les envies de chacun ! Ici, réalisée avec une courgette, il est possible de décliner sa confection à l'infini …. et ce, avec les légumes et condiments de votre choix… Ces petits beignets croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur peuvent être servis en guise d'apéritif, d'entrée ou pourquoi pas de plat ! Pour nous, ils se sont alliés a merveille avec nos filets de julienne meunière.Ingrédients : 1 courgette3 oeufs 220 gr. de farine 3 c.s de parmesan 100 ml d'huile d'olive Sel, poivre, muscade Huile de tournesol (pour la cuisson) Préparation : 1. Dans un grand récipient, casser les oeufs, ajouter la farine, le parmesan, la courgette rappée. N'oubliez pas d'assaisonner de sel, poivre et de noix de muscade avant de terminer par l'huile d'olive. 2. Mélanger l'ensemble des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 3. Faites chauffer l'huile dans une [...] » lire la suite

Petits pots de fromage blanc sur lit biscuité

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 8 jours Hier, Mercredi, après la balade matinale nous avons décidé avec mini Rayane de se lancer dans la préparation du dessert du soir… simples, frais et légers ils ont chaque fois du succès ces petits pots fruités…. Cela a occupé mon petit gaillard pendant un bon moment, cela nous a permis de réviser quelques bases … d'où vient le fromage blanc ? qui le fabrique ?comment poussent les fraises ? les palets bretons ? ("c'est la où habitent papy et mamie") ^^ quant à la menthe c'est tout vu puisqu'on en cultive… "c'est trop facile c'est ce qu'on met dans le thé maman" (dit-il d'un air logique )… J'espère que ce dessert tout simple vous plaira ! Ingrédients : 3 ou 4 pots de fromage blanc (nature) 3 c.s de cassonade 4 biscuits type palets bretons Quelques fraises Quelques feuilles de menthe ciselées 1. Dans un récipient, commencer par verser le [...] » lire la suite


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