Tous les articles Desserts

Crèmes Caramel

Publié par Cakes and Sweets il y a 23 jours Retrouvez la recette d’un dessert classique de mon enfance, les Crèmes Caramel. Ma grand-mère confectionnait la crème caramel dans un ancien pot à lait qu’elle faisait cuire au bain marie. Dans cette version j’ai préparé des Crèmes Caramel individuelles dans des ramequins à crèmes brûlées, et j’ai fait cuire les crèmes au bain marie au four. Les Crèmes Caramel restent un dessert simple à faire et peu d’ingrédients sont nécessaires pour les réaliser. » lire la suite

Muffins Cranberries Citron sans Gluten

Publié par Cakes and Sweets il y a 26 jours Découvrez la recette des Muffins Cranberries Citron sans Gluten. Un dessert sans gluten à base de farine de riz et châtaigne que vous pouvez remplacer par de la farine de millet ou de maïs selon vous préférence. Retrouvez toutes les recette d’Anna sur son blog La Cuisine d’Anna Purple. Elle aime cuisinez pour sa petite famille, une cuisine simple, facile et sans prétention, mais pleines de saveurs !. » lire la suite

Confiture Fraises Ananas

Publié par Cakes and Sweets il y a 29 jours Une Confiture Fraises Ananas qui sent bon l’été. La confiture de fraises est un classique dans la cuisine, j’ai décidé de varier un peu les saveurs en ajoutant de l’ananas. L’ananas apporte une touche d’acidité à la confiture. Cette confiture est délicieuse pour les tartines du petit-déjeuner. » lire la suite

Far aux figues

Publié par Cakes and Sweets il y a 31 jours J’ai ramené des figues séchées lors d’un récent voyage dans le sud de la France, un dessert s’imposait avec ce fruit délicieux. Pour cette recette je me suis inspirée du far breton, j’ai remplacé les pruneaux par les figues séchées et j’ai ajouté une touche de cannelle. Ce dessert est moelleux et savoureux. A tester sans hésiter ! » lire la suite

Macarons crème de calisson

Publié par Cakes and Sweets il y a 33 jours Ce macaron va vous faire découvrir un produit original : la crème de calisson ! Cette crème est parfaite pour réaliser des macarons moelleux. Sa texture n’est ni trop molle, ni trop dure. Laisse-vous tenter par ce Macarons crème de calisson original, où l’on retrouve toute la gourmandise de cette confiserie. Découvrez d’autres recettes de macarons grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion ! » lire la suite

Pavlova Caramel beurre salé

Publié par Cakes and Sweets il y a 36 jours Découvrez aujourd’hui la recette de la Pavlova Caramel beurre salé, pour un dessert original qui nécessite peu d’ingrédients. La pavlova est un dessert à base de meringue nommé en l’honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Sa spécificité est d’être croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. La pavlova est généralement recouverte de crème fouettée, ou de fruits. Pour changer je l’ai nappé de caramel au beurre salé fait maison. C’est un dessert de fête en Nouvelle-Zélande et en Australie parfait pour cette fête des mères. » lire la suite

Macarons fraises basilic

Publié par Cakes and Sweets il y a 41 jours Avez-vous déjà dégusté des fraises, parsemées de feuilles de basilic ciselé ? Cela permet d’exhaler les saveurs de la fraise, et j’ai eu envie de retrouver ces arômes dans un macaron. Découvrez la recette des Macarons fraises basilic. Découvrez d’autres recettes de macarons grâce au duo Florence et Christophe, sur le succulent site : Macaron Passion ! » lire la suite

Brioche Noix de Coco

Publié par Cakes and Sweets il y a 43 jours Voyagez dans un pays exotique dès le petit déjeuner avec cet Brioche Noix de coco et rhum. Pour démarrer la journée du bon pied faites voyager vos papilles dans les îles grâce à cette recette de brioche garnie de lait de coco, de noix de coco râpée et de rhum. Une recette de boulange originale et savoureuse idéale pour le petit déjeuner des vacances ! » lire la suite


0.144