Tous les articles Desserts

Bûche litchis et framboises

Publié par Cakes and Sweets il y a 21 jours Découvrez la recette de la Bûche litchis et framboises. Un dessert de Noël original aux fruits. Une bûche composé d’un biscuit cuillère, d’un sirop aux litchis, d’un crémeux aux framboises et d’une meringue pour le décor. Des recettes simples ou compliquées, gourmandes, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero. » lire la suite

Brioche Butchy

Publié par Bake a Cupcake il y a 24 jours Salut à tous !Alors ça y est ? Le week end arrive ?Enfin un peu de repos, au chaud, et pourquoi pas une gourmandise …? Mais moi, j’ai LA recette du parfait week end : une bonne brioche Ca m’avait vraiment manqué de ne plus faire de boulange ( même [...] » lire la suite

Mannala

Publié par Cakes and Sweets il y a 30 jours Bientôt c’est la St Nicolas et chez nous en Lorraine, cela signifie que St Nicolas va passer pour distribuer des chocolats aux enfants sages. Quant à ceux qui n’ont pas étaient sages, le père fouettard vient les pourchasser. C’est aussi ce jour là que l’on prépare les Mannala ou Mannele, petites brioches en forme de bonhomme représentant les 3 enfants que le St Patron a sauvé. Des recettes simples ou compliquées, gourmandes, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero. » lire la suite

Platon

Publié par Cakes and Sweets il y a 32 jours On profite des dernières figues pour confectionner un platon ! Et avec ce temps changeant, un coup froid, un coup chaud, on a besoin de réconfort, de cocooning pour éviter de tomber malade. Alors, enlevez vos chaussures, blottissez vous dans le canapé en position semi-fœtale, un plaid sur les genoux, fermez les yeux et imaginez vous devant un bon feu de cheminée avec une assiette, une petite cuillère et une part de ce bon entremets. Un pain d’épices moelleux aux parfums intenses à la base et en insert, un doux confit de figues aux noix croquantes. Le tout enrobé d’une crème légère au miel. Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue. » lire la suite

Biscuits à la pâte de coing

Publié par Cakes and Sweets il y a 34 jours Découvrez la recette des Biscuits à la pâte de coing, un dessert d’automne délicieux et simple à réaliser. Une recette originale de biscuits fourrés à la pâte de coing. Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons. » lire la suite

Stollen sans lait et gluten

Publié par Cakes and Sweets il y a 37 jours La période de Noël arrive à grands pas et on commence à s’affairer dans les fourneaux. Et il n’est pas question que je me prive de Stollen car j’adore ça. Il s’agit d’un pain aux fruits secs et confits farci de pâte d’amande. Traditionnellement consommé la veille de Noël en Allemagne, il est préparé des semaines à l’avance en Alsace et Lorraine, ma région. Vous le comprenez, tous les ans avant Noël on déguste ce fameux Stollen et cette année il sera sans gluten et sans lait mais pas sans goût, car il est divin et ressemble bien aux Stollens que j’ai pu manger jadis. Des recettes simples ou compliquées, gourmandes, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero. » lire la suite

Gâteaux pommes caramel

Publié par Cakes and Sweets il y a 43 jours Découvrez la recette d’un dessert moelleux et gourmand avec ce Gâteaux pommes caramel. Le yaourt donne le moelleux à la pâte. Le caramel ajoute de la saveur. Et il se marie très bien avec les pommes. Vous pouvez faire votre caramel au beurre salé maison ou prendre un pot en commerce, c’est au choix ! » lire la suite


0.14