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Malakoff

Publié par Michael il y a 7 jours Malakoff : Une couronne de pâte à choux posé sur une pâte feuilletée garni de crème pâtissière et de chantilly. POUR : 20 Malakoffs TEMPS DE PRÉPARATION : 1heure Ingrédients Pâte à choux : 250gr d’eau 100gr de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 6 à 8 oeufs 200gr de farine Crème pâtissière 125gr […] Cet article Malakoff est apparu en premier sur Michael Pâtissier. » lire la suite

Cookies chocolat nougatine

Publié par Michael il y a 7 jours Cookies chocolat nougatine POUR : 20 cookies TEMPS DE PRÉPARATION : 20min Ingrédients Cupcakes :  150gr de farine 80gr de beurre 1 oeuf 80gr de sucre en poudre 90gr de pépites de nougatine 60gr de pépites de chocolat 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café d’extrait de vanille 1 cuillère à soupe de […] Cet article Cookies chocolat nougatine est apparu en premier sur Michael Pâtissier. » lire la suite

Biscuit cuillère

Publié par Michael il y a 7 jours Biscuit cuillère : TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes Ingrédients 60gr de sucre en poudre 2 de jaunes d’oeufs 6gr d’eau chaude 60gr de farine 3 blancs d’oeufs 12gr de sucre en poudre Préparation Avec un fouet (ou robot ) réaliser une meringue avec 12gr de sucre en poudre. Casser les œufs et ajouter 60gr […] Cet article Biscuit cuillère est apparu en premier sur Michael Pâtissier. » lire la suite

Brownies chocolat noir aux noix

Publié par Michael il y a 8 jours Brownies chocolat noir aux noix :Le brownie est un gâteau au chocolat, fondant par endroits, et contenant des morceaux de noix, cuit au four. POUR : 9 Brownies TEMPS DE PRÉPARATION : 40 minutes Ingrédients 30gr de farine 30gr de cacao non sucré 250gr de sucre en poudre 50gr de noix 125gr de chocolat noir 125gr de […] Cet article Brownies chocolat noir aux noix est apparu en premier sur Michael Pâtissier. » lire la suite

Cygnes à la crème

Publié par Michael il y a 9 jours Cygnes à la crème : La base de la recette est une pâte à choux fourrée de crème pâtissière, on ajoute au dessus des ananas en morceaux et on décore avec de la crème chantilly. POUR : 20 Cygnes TEMPS DE PRÉPARATION : 40 minutes Ingrédients Pâte à choux : 125gr d’eau 50gr de beurre 1 pincée de sel 1 […] Cet article Cygnes à la crème est apparu en premier sur Michael Pâtissier. » lire la suite

Forêt noire sans griotte

Publié par Michael il y a 9 jours Forêt noire sans griotte : Biscuit amande qui est garni de chantilly au chocolat. POUR : 6 personnes TEMPS DE PRÉPARATION : 40 minutes Ingrédients Biscuit aux amandes  2 blancs d’œufs 42gr de sucre en poudre 42gr de poudre d’amandes 10gr de farine Chantilly au chocolat 400gr de crème liquide 100gr de cacao amer Préparation Préparation du biscuit aux […] Cet article Forêt noire sans griotte est apparu en premier sur Michael Pâtissier. » lire la suite

La recette des Matadis

Publié par Michael il y a 9 jours La recette des Matadis : Est un entremet à base de biscuit fins superposés et fourrés de chantilly au chocolat et glacer avec de la ganache. POUR : 14 matadis TEMPS DE PRÉPARATION : 1heure Ingrédients Pâte à Matadis : 3 blancs d’oeufs 5 jaunes d’oeufs 33gr de sucre en poudre 80gr de poudre d’amande 80gr de sucre glace […] Cet article La recette des Matadis est apparu en premier sur Michael Pâtissier. » lire la suite

Macarons au crunch

Publié par Michael il y a 9 jours Macarons de forme ronde garni de ganache au crunch. POUR : 40 demi-macarons TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minutes Ingrédients La pâte à macarons (meringue Italienne): 200gr de poudre d’amandes 200gr de sucre glace 5cl d’eau + 200gr de sucre en poudre Blancs d’oeufs : 2 x 75gr (séparer les blancs des jaunes la veille) Pralin (Vahiné) Préparation de […] » lire la suite

Macarons à la Pistache

Publié par Chocociframboise il y a 10 jours Il y a quelques temps, on m’a proposé de découvrir des produits de chez Esprit Gourmand. Esprit Gourmand est spécialisé dans la production de poudres et d’ingrédients à base de fruits secs pour la pâtisserie. L’entreprise a décidé de refaire du fruit sec, un véritable article de luxe : les[...] » lire la suite

Eclairs au chocolat

Publié par Michael il y a 10 jours Eclairs au chocolat : Préparation faite de pâte à choux dressée en forme allongée et garnie de crème pâtissière au chocolat POUR : 20 éclairs TEMPS DE PRÉPARATION : 40 minutes Ingrédients Pâte à choux : 250gr d’eau 100gr de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 6 à 8 oeufs 200gr de farine Crème pâtissière […] » lire la suite

La recette de la pâte brisée

Publié par Michael il y a 11 jours La recette de la pâte brisée : Pâte qui est obtenue après le sablage du beurre en pommade avec le sucre, le sel ainsi que la farine et mélanger avec l’eau. POUR : 400gr de pâte TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes Ingrédients 250 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de sel 1 jaune […] » lire la suite

Chouquettes

Publié par Michael il y a 12 jours Chouquettes : C’est une pâtisserie en version mini, elle est faite en pâte à choux qui est parsemé de sucre grain. POUR : Plus ou moins 60 chouquettes  TEMPS DE PRÉPARATION : 40 minutes Ingrédients Pâte à choux : 250gr d’eau 100gr de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 6 à 8 oeufs 200gr de farine […] » lire la suite


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