Tous les articles Desserts

Religieuses Chocolat Noisette

Publié par Cakes and Sweets il y a 11 jours Découvrez la recette des Religieuses Chocolat Noisette aux Éclats de Nougatine sans Lactose. La religieuse fut inventée en 1856 chez Frascati, un café parisien. A l’époque, la gourmandise avait une forme différente : Un carré de pâte à choux fourré de crème pâtissière et surmonté de crème fouettée. Place à la recette des Religieuses sans lactose ! Pour d’autres recettes gourmandes et sans lactose retrouvez Bérénice sur son blog : Gourmandises sans Lactose ! » lire la suite

Beignets de courgette au parmesan

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 12 jours Une savoureuse recette qui laisse parler les envies de chacun ! Ici, réalisée avec une courgette, il est possible de décliner sa confection à l'infini …. et ce, avec les légumes et condiments de votre choix… Ces petits beignets croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur peuvent être servis en guise d'apéritif, d'entrée ou pourquoi pas de plat ! Pour nous, ils se sont alliés a merveille avec nos filets de julienne meunière.Ingrédients : 1 courgette3 oeufs 220 gr. de farine 3 c.s de parmesan 100 ml d'huile d'olive Sel, poivre, muscade Huile de tournesol (pour la cuisson) Préparation : 1. Dans un grand récipient, casser les oeufs, ajouter la farine, le parmesan, la courgette rappée. N'oubliez pas d'assaisonner de sel, poivre et de noix de muscade avant de terminer par l'huile d'olive. 2. Mélanger l'ensemble des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 3. Faites chauffer l'huile dans une [...] » lire la suite

Tarte aux framboises

Publié par Cakes and Sweets il y a 12 jours Une tarte aux framboises, avec une pâte croquante, un lit de crème pâtissière et de belles framboises pleines de goût. Le tout saupoudré de sucre glace. Découvrez la recette de la Tarte aux framboises, pâte sablée amandes et crème pâtissière vanillée ! Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog ! » lire la suite

Petits pots de fromage blanc sur lit biscuité

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 13 jours Hier, Mercredi, après la balade matinale nous avons décidé avec mini Rayane de se lancer dans la préparation du dessert du soir… simples, frais et légers ils ont chaque fois du succès ces petits pots fruités…. Cela a occupé mon petit gaillard pendant un bon moment, cela nous a permis de réviser quelques bases … d'où vient le fromage blanc ? qui le fabrique ?comment poussent les fraises ? les palets bretons ? ("c'est la où habitent papy et mamie") ^^ quant à la menthe c'est tout vu puisqu'on en cultive… "c'est trop facile c'est ce qu'on met dans le thé maman" (dit-il d'un air logique )… J'espère que ce dessert tout simple vous plaira ! Ingrédients : 3 ou 4 pots de fromage blanc (nature) 3 c.s de cassonade 4 biscuits type palets bretons Quelques fraises Quelques feuilles de menthe ciselées 1. Dans un récipient, commencer par verser le [...] » lire la suite

Entremets Banoffee

Publié par Cakes and Sweets il y a 16 jours Je continue ma diversification des goûts inédits sur le blog avec la banane (je n’en mange jamais). Les aficionados, connaîtront sans doute le « banoffee pie ». Cette tarte, spécialité anglaise à base de banane, caramel et chantilly, tire son nom de la contraction entre banana (banane) et toffee (caramel). Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue. » lire la suite

Lentilles à la Marocaine (en vidéo)

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 16 jours On commence la semaine avec un délicieux petit mijoté aux douces saveurs orientales, toujours tant apprécié par ma mini tribu… Riche en fer, les lentilles font partie des légumineuses fortement recommandées par les spécialistes grâce à ses nombreuses vitamines. Ingrédients pour 3 à 4 personnes 300 gr. de lentilles Coriandre hachée 1 oignon émincé 1 c.s concentré tomate 1 carotte Quelques saucisses (option) 1 tomate Sel, poivre, gingembre, safran 3 gousses d'ail Huile d'olive (ou tournesol) 1. Dans un faitout, verser un généreux filet d'huile d'olive auquel vous ajouterez les oignons, l'ail, les carottes et tomates en cube. Assaisonner de sel ainsi que du reste des épices. 2.  Ajoutez également le concentré de tomate, puis les lentilles égouttées (préalablement trempés dans de l'eau), cette étape n'est pas obligatoire mais elle permet non seulement de nettoyer ces petites légumineuses, mais aussi de les ramollir pour en diminuer le temps [...] » lire la suite

Salon Sugar à Paris (Pâtisserie Traditionnelle)

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 18 jours Au Parc floral de Paris, se tenait hier un événement exceptionnel, puisqu'avait lieu le premier salon de la pâtisserie ouvert au grand public. Que l'on soit passionnés, amateurs, gourmands ou juste curieux, ce lieu avait de quoi éblouir les pupilles de tous (et parfois papilles). Comme vous le savez je ne suis pas très sucrée et pourtant ce lieu a su me réconcilié avec la pâtisserie, en sortant d'ici je pense que l'on a tous où l'envie de s'adonner à la gourmandise ou de se lancer des défis en cuisine… Pour ma part, le tour était vite fait, j'ai apprécié la plupart des stands où l'on y trouvait vraiment de tout aussi bien de la déco, que des accessoires, arômes, ustencils, et j'en passe… Inutile de vous préciser que la pâte à sucre était reine… (vous comprendrez mieux en voyant les photos ^^).  Au total après avoir passé environs 3 bonnes heures, ce [...] » lire la suite

Tarte au citron meringuée

Publié par Cakes and Sweets il y a 20 jours Une tarte très simple à réaliser et tellement gourmande, découvrez la recette de la Tarte au citron meringuée ! La Tarte au citron meringuéen est un dessert traditionnel dans la pâtisserie française. J’adore la pâtisserie, le fromage et le rose Je vous invite à découvrir mon univers, ma passion : la cuisine à travers mon blog : Melie’s Cooking. » lire la suite


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