Tous les articles Desserts

Lentilles à la Marocaine (en vidéo)

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 208 jours On commence la semaine avec un délicieux petit mijoté aux douces saveurs orientales, toujours tant apprécié par ma mini tribu… Riche en fer, les lentilles font partie des légumineuses fortement recommandées par les spécialistes grâce à ses nombreuses vitamines. Ingrédients pour 3 à 4 personnes 300 gr. de lentilles Coriandre hachée 1 oignon émincé 1 c.s concentré tomate 1 carotte Quelques saucisses (option) 1 tomate Sel, poivre, gingembre, safran 3 gousses d'ail Huile d'olive (ou tournesol) 1. Dans un faitout, verser un généreux filet d'huile d'olive auquel vous ajouterez les oignons, l'ail, les carottes et tomates en cube. Assaisonner de sel ainsi que du reste des épices. 2.  Ajoutez également le concentré de tomate, puis les lentilles égouttées (préalablement trempés dans de l'eau), cette étape n'est pas obligatoire mais elle permet non seulement de nettoyer ces petites légumineuses, mais aussi de les ramollir pour en diminuer le temps [...] » lire la suite

Salon Sugar à Paris (Pâtisserie Traditionnelle)

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 210 jours Au Parc floral de Paris, se tenait hier un événement exceptionnel, puisqu'avait lieu le premier salon de la pâtisserie ouvert au grand public. Que l'on soit passionnés, amateurs, gourmands ou juste curieux, ce lieu avait de quoi éblouir les pupilles de tous (et parfois papilles). Comme vous le savez je ne suis pas très sucrée et pourtant ce lieu a su me réconcilié avec la pâtisserie, en sortant d'ici je pense que l'on a tous où l'envie de s'adonner à la gourmandise ou de se lancer des défis en cuisine… Pour ma part, le tour était vite fait, j'ai apprécié la plupart des stands où l'on y trouvait vraiment de tout aussi bien de la déco, que des accessoires, arômes, ustencils, et j'en passe… Inutile de vous préciser que la pâte à sucre était reine… (vous comprendrez mieux en voyant les photos ^^).  Au total après avoir passé environs 3 bonnes heures, ce [...] » lire la suite

Tarte au citron meringuée

Publié par Cakes and Sweets il y a 212 jours Une tarte très simple à réaliser et tellement gourmande, découvrez la recette de la Tarte au citron meringuée ! La Tarte au citron meringuéen est un dessert traditionnel dans la pâtisserie française. J’adore la pâtisserie, le fromage et le rose Je vous invite à découvrir mon univers, ma passion : la cuisine à travers mon blog : Melie’s Cooking. » lire la suite

Make up // Baume à lèvres naturel

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 214 jours Un nouveau mois pour une nouvelle rubrique ! Point de recette classique aujourd'hui mais plutôt une recette utile qui plaira certainement aux femmes mais aux hommes aussi … une astuce make up ^^ et non ce n'est pas un poisson d'avril les amis … qui n'a jamais utilisé de baume à lèvres ?!Bon, plus sérieusement, le vrai problème est qu'il s'agit tout de même d'un geste du quotidien, je suis sure que beaucoup ne pouvaient s'en séparer durant la saison dernière  voire même encore…..  mais sommes-nous certains de la composition de ces fameux sticks ?! En grande surface comme en pharmacie, il en existe une multitude et chacun y va de son coût ! Mais que savons-nous vraiment sur ces sticks si ce n'est que leur senteur et qu'ils contiennent un composant "gras" qui hydrate nos petites lèvres ? bref… pas grand chose ! Je suis tombée sur un article impréssionnant qui [...] » lire la suite

Cookies banane muesli

Publié par Cakes and Sweets il y a 217 jours Découvrez la recette des Cookies banane muesli, un dessert rapide et parfait pour les petits loups ! Le muesli et la banane s’accorde parfaitement dans cette recette de Cookies ! Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons. » lire la suite

Gaufre feuilletée mortadelle-fromage

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 218 jours Coucou !!!   A l'honneur aujourd'hui une recette chipée chez Virginie du blog "ça ne sent pas le brûlée là ?" Un joli blog qui fête ses 6 mois d'existence.  Il y a de bien belles recettes chez Virginie, mais celle qui m'a tout de suite séduite est celle de cette fameuse gaufre feuilletée qui aussitôt vue, aussitôt faite !Ingrédients : (pour 2 personnes) - 1 pâte feuilletée - 4 tranches de mortadelle - Emmental rapé Préparation : 1. Commencer par dérouler la pâte feuilletée, puis à l'aide d'un emporte-pièce ou autre contenant, en extraire des cercles. 2. Déposez sur chaque disque les tranches de mortadelle, puis parsemez de fromage. 3. Recouvrir d'un deuxième disque de pâte feuilletée avant de procéder à la cuisson dans un gaufrier préalablement chauffé. Laisser cuire 2 minutes environs et c'est prêt ! A déguster aussitôt afin d'éviter le dessèchement de la gaufre et [...] » lire la suite


0.35