Tous les articles Desserts

Make up // Baume à lèvres naturel

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 202 jours Un nouveau mois pour une nouvelle rubrique ! Point de recette classique aujourd'hui mais plutôt une recette utile qui plaira certainement aux femmes mais aux hommes aussi … une astuce make up ^^ et non ce n'est pas un poisson d'avril les amis … qui n'a jamais utilisé de baume à lèvres ?!Bon, plus sérieusement, le vrai problème est qu'il s'agit tout de même d'un geste du quotidien, je suis sure que beaucoup ne pouvaient s'en séparer durant la saison dernière  voire même encore…..  mais sommes-nous certains de la composition de ces fameux sticks ?! En grande surface comme en pharmacie, il en existe une multitude et chacun y va de son coût ! Mais que savons-nous vraiment sur ces sticks si ce n'est que leur senteur et qu'ils contiennent un composant "gras" qui hydrate nos petites lèvres ? bref… pas grand chose ! Je suis tombée sur un article impréssionnant qui [...] » lire la suite

Cookies banane muesli

Publié par Cakes and Sweets il y a 205 jours Découvrez la recette des Cookies banane muesli, un dessert rapide et parfait pour les petits loups ! Le muesli et la banane s’accorde parfaitement dans cette recette de Cookies ! Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons. » lire la suite

Gaufre feuilletée mortadelle-fromage

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 206 jours Coucou !!!   A l'honneur aujourd'hui une recette chipée chez Virginie du blog "ça ne sent pas le brûlée là ?" Un joli blog qui fête ses 6 mois d'existence.  Il y a de bien belles recettes chez Virginie, mais celle qui m'a tout de suite séduite est celle de cette fameuse gaufre feuilletée qui aussitôt vue, aussitôt faite !Ingrédients : (pour 2 personnes) - 1 pâte feuilletée - 4 tranches de mortadelle - Emmental rapé Préparation : 1. Commencer par dérouler la pâte feuilletée, puis à l'aide d'un emporte-pièce ou autre contenant, en extraire des cercles. 2. Déposez sur chaque disque les tranches de mortadelle, puis parsemez de fromage. 3. Recouvrir d'un deuxième disque de pâte feuilletée avant de procéder à la cuisson dans un gaufrier préalablement chauffé. Laisser cuire 2 minutes environs et c'est prêt ! A déguster aussitôt afin d'éviter le dessèchement de la gaufre et [...] » lire la suite

Tarte aux pommes sur lit de compote

Publié par Cakes and Sweets il y a 207 jours Voilà un goûter que je voulais faire depuis longtemps et que j’ai tardé à réaliser. C’est pourtant l’un de nos classiques de la pâtisserie française: la tarte aux pommes. Il existe un nombre incalculable de recettes. J’ai pris des idées ici et là jusqu’à trouver la bonne association. Et bien que le résultat ait été à la hauteur de mes attentes, je n’ai eu qu’un regret: ne pas l’avoir associé avec une boule de glace vanille, caramel et noix de pécan pour rendre le moment encore plus gourmand ! Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog ! » lire la suite

Brick aux crevettes et à la vache qui rigole

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 207 jours Coucou la compagnie, Je viens d'apprendre qu'en faisant la mise à jour de mon OB, mes abonnés ne recevaient plus mes nouvelles publications, trop dég !! Ma newsletter comptait plus de 2 000 abonnées et plouf plus rien à cause du nouvel OB, je vous invite donc si vous le souhaitez à vous abonner à mes publications (voir rubrique à droite du blog), vous serez ainsi prévenu de mes nouvelles recettes dès leurs publications. Vraiment je m'excuse que ce désagrément causé par tous ces changements…. Quand des invités débarquent à l'improviste, pas toujours évident d'être à la fois aux fourneaux et avec eux (à moins d'avoir une cuisine américaine, ce qui n'est pas mon cas). C'est donc en ouvrant mon frigo, que j'ai pris les ingrédients qui me paraissaient les plus rapides à cuisiner… J'ai donc opté pour la simplicité, des bricks à la crevette et au fromage puis [...] » lire la suite

Gâteau aux pommes

Publié par Cakes and Sweets il y a 209 jours Voici une recette de gâteau aux pommes vraiment facile à réaliser et super bon pour le goûter ! Un Gâteau aux pommes recouvert d’une petite crème pour encore plus de gourmandise ! Découvrez toutes les recettes d’Aurélie, jeune maman qui aime régaler sa petit famille : My Name Is Or ! » lire la suite

Cabillaud entier au four

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 210 jours Hello la compagnie, Le cabillaud est un poisson à chair blanche, facile à cuisiner, mais s'il y a bien une façon de le déguster que j'aime par dessus tout c'est en version tajine ou encore entièrement mariné et cuit au four avec des petits légumes….Ingrédients : - 1 cabillaud entier – 1 citron confit – 1 oignon émincé – 2 ou 3 gousses d'ail – 1 botte de persil hachée – 1/2 botte de coriandre hachée – Sel, poivre, paprika, piment doux, gingembre, colorant alimentaire (optionnel) – 50 ml d'huile d'olive Accompagnement : – 4 pommes de terre – 2 carottes – 2 toivrons – 2 tomates – 1 oignon – 1 citron – Des olives vertes 1. Commencer par préparer la marinade. dans un récipient, mélanger les herbes avec l'huile d'olive, les oignons, l'ail haché, le citron confit coupé en petits morceaux, le jus d'un citron pressé. Mélanger le [...] » lire la suite

Trianon

Publié par Cakes and Sweets il y a 210 jours Voici un nouveau dessert que j’apprécie tout particulièrement mais que je n’avais pas encore eu l’occasion de réaliser, le Trianon. Je me suis donc lancée pour clôturer tout en douceur un repas avec des amis le week-end dernier. Le Trianon ou Gâteau Royal est composé d’une dacquoise, d’un Croquant Feuilletine Praliné et d’une mousse au Praliné et Chocolat noir. Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog ! » lire la suite

Gâteau Monster High

Publié par Cakes and Sweets il y a 211 jours Pour l’anniversaire de ma fille en famille, je lui ai fait un gâteau Monster High. Je ne vais pas détailler comment j’ai fait avec la pâte à sucre car je me suis aidée d’une photo que j’avais vu sur le web et j’ai improvisé en fonction des difficultés que j’ai pu rencontrer. Pour faire les étoiles et autres décos, je me suis servie d’emporte-pièces. J’ai utilisé une recette de gâteau au chocolat sans gluten et sans lait. J’ai aussi ajouté quelques perles-bonbons pour la déco ainsi que des paillettes alimentaires. Des recettes simples ou compliquées, gourmandes, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero. » lire la suite


0.153