Tous les articles Desserts

Gâteau aux petits beurre

Publié par Cakes and Sweets il y a 233 jours Découvrez une petite douceur avec le Gâteau aux petits beurre ! Un dessert sans cuisson qui nécessite peu de préparation. Le gâteau est composé de couches de petits beurres et de crème pudding au chocolat. Ce Gâteau aux petits beurre est parfait pour un goûter d’anniversaire ou pour finir un repas. » lire la suite

Clafoutis au Saumon et tomates cerises

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 234 jours Coucou la compagnie ! Nous connaissons tous le clafoutis aux cerises, ce célèbre dessert Limousin qui plat tant aussi bien aux petits qu' aux grands. Que nenni car point de sucré aujourd'hui ! je vous propose  une toute autre déclinaison du clafoutis… une version salée au saumon !  Très rapide, simple et léger je suis sûre qu'il vous plaira !Ingrédients 180 gr. saumon fumé 250 ml de lait 250 ml de crème liquide 2 oeufs + 2 jaunes d'oeuf 20 gr. maïzena + 2 c.s chapelure Quelques tomates cerises Beurre (pour chemiser le moule) Sel, poivre, muscade Préparation :1. Préchauffer le four à 180°. 2. Dans un récipient : mélanger en omelette les oeufs avec les jaunes, puis ajoutez-y le lait, la crème ainsi que le saumon fumé que vous aurez pris soin de couper de de petits morceaux. 3. Assaisonner de sel, poivre et de muscade. Veiller à ne [...] » lire la suite

Schokoküss barbapapa

Publié par Cakes and Sweets il y a 235 jours Découvrez la recette des Schokoküss barbapapa, une recette de dessert originale. Schokoküss signifie « baiser au chocolat », autrefois appelé tête de nègre, ce dessert est une mousse enrobée de chocolat. Des recettes simples ou compliquées, gourmandes, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero. » lire la suite

Muffins pistache

Publié par Cakes and Sweets il y a 236 jours Des petits Muffins pistache tout doux, pour accompagner n’importer quel petit déjeuner ou goûter ! Je vous conseille d’utiliser le plus souvent de la pâte à pistache dans vos préparations, plutôt que de la poudre de pistache, le goût est tellement plus prononcé, c’est un vrai délice. Découvrez tout l’univers de Marine à travers son blog gourmand : Marine is cooking ! » lire la suite

Pain spiral Betterave Pavot

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 236 jours Il y a quelques temps je vous présentais la recette de la salade de betterave à la Marocaine, aujourd'hui encore ce joli légume est à l'honneur mais cette fois dans ma boulange. Pour ceux qui me suivent depuis longtemps, vous vous souvenez peut-être du pain 100% betterave à l'huile d'olive, le rendu était plutôt pas mal et avait eu de quoi susciter toutes les convoitises… Vous serez étonnés par son résultat tant au niveau de sa couleur, son irrésistible moelleux mais surtout par son subtil goût sucré à peine détectacle… un délice ! Ingrédients :2 verres et demi de farine de blé (250 gr. au total) 2 verres et demi de semoule fine 1 /2 c.c de sel 1 c.s de levure sèche (en granule) 2 verres d'eau tiède environ. Pour les "must" : 2 c.s de graines de pavot et 1 joli betterave cuite. 1. Commencer par délayer la levure [...] » lire la suite

Mousse au chocolat légère

Publié par Cakes and Sweets il y a 237 jours Une recette de mousse au chocolat aux blancs d’oeufs uniquement ce qui la rend ultra légère. Un dessert rapide et simple à faire. Les gourmands apprécieront cette mousse au chocolat. Une mousse au chocolat bien sympa. Sa légèreté la rend parfaite pour un dessert du soir. Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons. » lire la suite

Opéra sans Lactose

Publié par Cakes and Sweets il y a 238 jours Découvrez la recette de l’Opéra sans Lactose ! L’opéra vu le jour en 1955 par le chef pâtissier Cyrille Gavillon. Il voulait en effet créer un dessert dont les couches seraient apparentes et dont une seule bouchée suffirait à donner le goût du gâteau entier. Le nom « opéra » fut trouvé par son épouse, en hommage aux petits rats de l’opéra. Aujourd’hui je vous propose la version sans produits laitiers ! Pour d’autres recettes gourmandes et sans lactose retrouvez Bérénice sur son blog : Gourmandises sans Lactose ! » lire la suite

Macarons mogadors : fruit de la passion et chocolat au lait

Publié par Michael il y a 241 jours Recette pour 20 macarons mogadors : fruit de la passion et chocolat au lait La pâte à Macarons : – Poudre d’amandes : 200gr – Sucre glace : 200gr – 5 cl d’eau + 200gr de sucre en poudre – Blancs d’œufs : 2 x 75gr (Séparer des Jaunes la veille) – Colorant jaune Ganache au fruit […] Cet article Macarons mogadors : fruit de la passion et chocolat au lait est apparu en premier sur Michael Patissier. » lire la suite


0.149