Tous les articles Desserts

Ropfkuchen Brioche de Rosheim

Publié par Cakes and Sweets il y a 43 jours Découvrez le Ropfkuchen Brioche de Rosheim, une recette venue d’Alsace et plus précisément du village de Rosheim dans le Bas-Rhin. Pour la petite histoire, une photo de ce gâteau à base de pâte levée avait été partagé sur notre page facebook bredele, j’ai donc cherché ce que cela pouvait bien être un « Ropfkuchen » ! Un petit tour dans mes livres sur les recettes traditionnelles d’Alsace et j’ai retrouvé cette brioche venue de Rosheim. Je partage avec vous cette recette made in Alsace composée d’une délicieuse pâte levée et surmontée d’une masse à base de noix ou noisettes et amandes. » lire la suite

Flan Pâtissier

Publié par Bake a Cupcake il y a 44 jours Hello tout le monde !Aujourd’hui je vous propose un classique, un basique, un gâteau que vous pouvez trouver dans toutes les pâtisseries : le flan pâtissier !( ou pour certains : le flan parisien ) Pour ceux qui me suivent sur ma page facebook, ils sont [...] » lire la suite

Gâteau noix Oreo

Publié par Cakes and Sweets il y a 44 jours Découvrez la recette du Gâteau noix Oreo et son nappage au chocolat. La recette de base est un délicieux gâteaux au noix auquel j’ai ajouté du chocolat aux Oréo et recouvert d’un nappage au chocolat. Retrouvez toutes les recette d’Anna sur son blog La Cuisine d’Anna Purple. Elle aime cuisinez pour sa petite famille, une cuisine simple, facile et sans prétention, mais pleines de saveurs !. » lire la suite

Roses des sables – Version choco ou caramel ? -

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 46 jours Une toute jolie appellation pour une délicieuse gourmandise… Réalisées avec seulement deux ingrédients et de façon assez express, je vous présente aujourd'hui le goûter de mini Rayane qui a lui aussi mis la main à la pâte. Les industriels ajoutent à la prépartion du beurre d'autres de la végétline, mais pourquoi faire gras et compliqué quand on peut faire simple et délicieusement gourmand ?! Le top c'est que rien ne vous oblige à tout engloutir dans la fouléé puisqu'ils se conservent parfaitement au frais dans une boîte hemétique.Ingrédients :Première version :- 100 gr. de pétales soufflés (type corn flakes) - 150 gr. de chocolat au lait Deuxième version :- Des boules soufflés - 1 tablette de chocolat caramel Préparation :Cliquez pour agrandir. Pour la première version : 1. Commencer par faire fondre le chocolat au bain-marie, une fois celui-ci fondu on le verse sur les céréales. mélanger [...] » lire la suite

Smoothie Kiwi Céréales : Un booster d’énérgie

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 48 jours Bonjour tout le monde !! A l'honneur aujourd'hui, une délicieuse boisson lactée merveilleusement fruitée et riche en fibres puisqu'elle contient des raisins, de l'avoine, et graines de lin entres autres … Si vous décidez de le tester, je vous recommande de la laisser réfrigérer quelques heures, ou d'y incorporer des glaçons à la fin de la préparation…  C'est vraiment délicieux les amies, vraiment ! J'en profite pour remercier les abonnés à ma Newsletter, page Youtube pour mes vidéos et Facebook qui a atteint hier le seuil des♥♥♥ 1000 fans ♥♥♥… Un grand MERCI à vous qui faites perdurer l'existance de mon modeste blog à travers vos visites, messages et attention … merci encore !!! (Une petite suprise est d'ailleurs en perspective, je compte sur vous pour garder l'oeil ouvert ) Ingrédients :250 ml de lait 1 yaourt saveur Kiwi 3 c.s de graines de lin 2 c.s de sucre de canne 4 c.s de céréales (avoines, [...] » lire la suite

Quoi ma gueule !?

Publié par neness il y a 49 jours Aujourd'hui parlons peu, parlons bien ! Le gaspillage alimentaire ça vous dit quelque chose ?Pour rappel, quelques chiffres : 1,3 milliard de tonnes de nourriture sont jetées chaque année Le gaspillage alimentaire des pays riches représente quasiment autant de nourriture (222 millions de tonnes) que toute la production alimentaire nette de l’Afrique subsaharienne (230 millions de tonnes). Dans les pays développés, chaque personne gaspille plus de 110 kg de nourriture par an  contre environ 10 kg, dans les pays émergents.   Pour mémoire, chaque français jette à la poubelle 20 kilos de nourriture par an, dont 7 qui sont encore emballés. En image, ça donne ça : Source : http://www.fne.asso.fr Lire la suite… » lire la suite

Pancakes cannelle

Publié par Cakes and Sweets il y a 49 jours Voici une recette parfaite pour la chandeleur, des Pancakes cannelle. Bien évidemment pas besoin d’être à la chandeleur pour avoir envie de manger des pancakes au goûter ou au petit déjeuner. Cette recette est simple à faire et elle ravira les gourmands ! Vous pouvez ajouter de la confiture, du miel ou de la pâte à tartiner sur les pancakes si vous souhaitez. » lire la suite

S’mores Cupcakes

Publié par Bake a Cupcake il y a 50 jours Salut à tous ! De retour aujourd’hui avec une petite recette de cupcake !!Une recette que j’avais repéré depuis très très longtemps sur un blog américain, et que je me suis finalement décidée à réaliser !! Des S’mores Cupcakes.Et là, la moitié vont me [...] » lire la suite

Cake framboises amandes

Publié par Cakes and Sweets il y a 54 jours Découvrez la recette du Cake framboises amandes. Pas de beurre dans ce gâteau, mais de la purée d’amande ! C’est diététique, et en plus ça parfume la pâte. Vous la trouverez facilement dans les magasins d’alimentation biologique. Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré ! » lire la suite

Mes News + Mug Cake Choco speculoos

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 56 jours Coucou les amis, comment ça va ?De mon côté tout va bien, comme vous avez pu le constater (pour certaines) sur les réseaux sociaux, mes absences sur le blog étaient dues à mon départ de la capitale Française, pour un pays coup de coeur qui n'est autre que la Suisse où j'ai décidé de tenter l'aventure…. j'avais oublié à quel point un déménagement pouvait être aussi épuisant, et tout ce qui s'en suit, paperasse administratives, nouveaux repères a prendre, nouvelles habitudes dans un nouveau boulot etc… bref Dieu merci, on peut dire que je me suis vite habituée même si pour le moment je ne connais pas grand monde ici….  Voilà vous savez dorénavant pourquoi j'étais si silencieuse, et repondais à vos mails avec du retard…. J'espère avoir repondu à tout le monde Allez c'est reparti pour un article gourmand ! Aujourd'hui à l'honneur un dessert que j'apprécie beaucoup pour sa [...] » lire la suite

Galette des rois chocolat

Publié par Cakes and Sweets il y a 58 jours Pour l’Epiphanie découvrez la recette de la Galette des rois chocolat. ♫ J’aime la galette Savez-vous comment ? Quand elle est bien faite Avec du beurre dedans … Et du chocolat !!! ♫ La galette est préparée avec deux pâtes feuilletées fourrées avec un crème pâtissière au cacao et une crème d’amandes aux pépites de chocolat. Une recette de galette des rois gourmande et chocolatée. » lire la suite


0.155