Tous les articles Desserts

Salade printanière "so fresh"

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 10 jours Une petite entrée en toute simplicité ! A la fois fraîche, croquante, vitaminée tout ceci mêlé au plaisir fruité de la pomme, c'est tout à fait le genre d'entrée que j'apprécie en cette saison. En dehors du célèbre tajine aux pruneaux, ou le poulet aux raisins, je ne suis pas une grande "fana" du sucré-salé, et pourtant l'alliance des saveurs réunies dans cette entrée a je pense tout pour plaire même aux plus réfractaires. Ingrédients : 1 petite pomme golden Quelques radis roses 100 gr. pousses de soja Coriandre fraîche hachée 1 c.c de jus de citron Huile d'olive Sel, poivre Préparation :1. Dans un récipient, disposer les radis en de fines rondelles, les petits cubes de pommes, ainsi que la coriandre fraîche hachée sans oublier les pousses de soja. 2. Assaisonner de sel, poivre, avant de terminer par un généreux filet d'huile d'olive et jus de citron. 3. Recouvrir d'un film alimentaire et laisser [...] » lire la suite

Beignets de courgette au parmesan

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 10 jours Une savoureuse recette qui laisse parler les envies de chacun ! Ici, réalisée avec une courgette, il est possible de décliner sa confection à l'infini …. et ce, avec les légumes et condiments de votre choix… Ces petits beignets croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur peuvent être servis en guise d'apéritif, d'entrée ou pourquoi pas de plat ! Pour nous, ils se sont alliés a merveille avec nos filets de julienne meunière.Ingrédients : 1 courgette3 oeufs 220 gr. de farine 3 c.s de parmesan 100 ml d'huile d'olive Sel, poivre, muscade Huile de tournesol (pour la cuisson) Préparation : 1. Dans un grand récipient, casser les oeufs, ajouter la farine, le parmesan, la courgette rappée. N'oubliez pas d'assaisonner de sel, poivre et de noix de muscade avant de terminer par l'huile d'olive. 2. Mélanger l'ensemble des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 3. Faites chauffer l'huile dans une [...] » lire la suite

Petits pots de fromage blanc sur lit biscuité

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 10 jours Hier, Mercredi, après la balade matinale nous avons décidé avec mini Rayane de se lancer dans la préparation du dessert du soir… simples, frais et légers ils ont chaque fois du succès ces petits pots fruités…. Cela a occupé mon petit gaillard pendant un bon moment, cela nous a permis de réviser quelques bases … d'où vient le fromage blanc ? qui le fabrique ?comment poussent les fraises ? les palets bretons ? ("c'est la où habitent papy et mamie") ^^ quant à la menthe c'est tout vu puisqu'on en cultive… "c'est trop facile c'est ce qu'on met dans le thé maman" (dit-il d'un air logique )… J'espère que ce dessert tout simple vous plaira ! Ingrédients : 3 ou 4 pots de fromage blanc (nature) 3 c.s de cassonade 4 biscuits type palets bretons Quelques fraises Quelques feuilles de menthe ciselées 1. Dans un récipient, commencer par verser le [...] » lire la suite

Lentilles à la Marocaine (en vidéo)

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 10 jours On commence la semaine avec un délicieux petit mijoté aux douces saveurs orientales, toujours tant apprécié par ma mini tribu… Riche en fer, les lentilles font partie des légumineuses fortement recommandées par les spécialistes grâce à ses nombreuses vitamines. Ingrédients pour 3 à 4 personnes 300 gr. de lentilles Coriandre hachée 1 oignon émincé 1 c.s concentré tomate 1 carotte Quelques saucisses (option) 1 tomate Sel, poivre, gingembre, safran 3 gousses d'ail Huile d'olive (ou tournesol) 1. Dans un faitout, verser un généreux filet d'huile d'olive auquel vous ajouterez les oignons, l'ail, les carottes et tomates en cube. Assaisonner de sel ainsi que du reste des épices. 2.  Ajoutez également le concentré de tomate, puis les lentilles égouttées (préalablement trempés dans de l'eau), cette étape n'est pas obligatoire mais elle permet non seulement de nettoyer ces petites légumineuses, mais aussi de les ramollir pour en diminuer le temps [...] » lire la suite

Salon Sugar à Paris (Pâtisserie Traditionnelle)

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 10 jours Au Parc floral de Paris, se tenait hier un événement exceptionnel, puisqu'avait lieu le premier salon de la pâtisserie ouvert au grand public. Que l'on soit passionnés, amateurs, gourmands ou juste curieux, ce lieu avait de quoi éblouir les pupilles de tous (et parfois papilles). Comme vous le savez je ne suis pas très sucrée et pourtant ce lieu a su me réconcilié avec la pâtisserie, en sortant d'ici je pense que l'on a tous où l'envie de s'adonner à la gourmandise ou de se lancer des défis en cuisine… Pour ma part, le tour était vite fait, j'ai apprécié la plupart des stands où l'on y trouvait vraiment de tout aussi bien de la déco, que des accessoires, arômes, ustencils, et j'en passe… Inutile de vous préciser que la pâte à sucre était reine… (vous comprendrez mieux en voyant les photos ^^).  Au total après avoir passé environs 3 bonnes heures, ce [...] » lire la suite

Make up // Baume à lèvres naturel

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 10 jours Un nouveau mois pour une nouvelle rubrique ! Point de recette classique aujourd'hui mais plutôt une recette utile qui plaira certainement aux femmes mais aux hommes aussi … une astuce make up ^^ et non ce n'est pas un poisson d'avril les amis … qui n'a jamais utilisé de baume à lèvres ?!Bon, plus sérieusement, le vrai problème est qu'il s'agit tout de même d'un geste du quotidien, je suis sure que beaucoup ne pouvaient s'en séparer durant la saison dernière  voire même encore…..  mais sommes-nous certains de la composition de ces fameux sticks ?! En grande surface comme en pharmacie, il en existe une multitude et chacun y va de son coût ! Mais que savons-nous vraiment sur ces sticks si ce n'est que leur senteur et qu'ils contiennent un composant "gras" qui hydrate nos petites lèvres ? bref… pas grand chose ! Je suis tombée sur un article impréssionnant qui [...] » lire la suite

Gaufre feuilletée mortadelle-fromage

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 10 jours Coucou !!!   A l'honneur aujourd'hui une recette chipée chez Virginie du blog "ça ne sent pas le brûlée là ?" Un joli blog qui fête ses 6 mois d'existence.  Il y a de bien belles recettes chez Virginie, mais celle qui m'a tout de suite séduite est celle de cette fameuse gaufre feuilletée qui aussitôt vue, aussitôt faite !Ingrédients : (pour 2 personnes) - 1 pâte feuilletée - 4 tranches de mortadelle - Emmental rapé Préparation : 1. Commencer par dérouler la pâte feuilletée, puis à l'aide d'un emporte-pièce ou autre contenant, en extraire des cercles. 2. Déposez sur chaque disque les tranches de mortadelle, puis parsemez de fromage. 3. Recouvrir d'un deuxième disque de pâte feuilletée avant de procéder à la cuisson dans un gaufrier préalablement chauffé. Laisser cuire 2 minutes environs et c'est prêt ! A déguster aussitôt afin d'éviter le dessèchement de la gaufre et [...] » lire la suite

Brick aux crevettes et à la vache qui rigole

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 10 jours Coucou la compagnie, Je viens d'apprendre qu'en faisant la mise à jour de mon OB, mes abonnés ne recevaient plus mes nouvelles publications, trop dég !! Ma newsletter comptait plus de 2 000 abonnées et plouf plus rien à cause du nouvel OB, je vous invite donc si vous le souhaitez à vous abonner à mes publications (voir rubrique à droite du blog), vous serez ainsi prévenu de mes nouvelles recettes dès leurs publications. Vraiment je m'excuse que ce désagrément causé par tous ces changements…. Quand des invités débarquent à l'improviste, pas toujours évident d'être à la fois aux fourneaux et avec eux (à moins d'avoir une cuisine américaine, ce qui n'est pas mon cas). C'est donc en ouvrant mon frigo, que j'ai pris les ingrédients qui me paraissaient les plus rapides à cuisiner… J'ai donc opté pour la simplicité, des bricks à la crevette et au fromage puis [...] » lire la suite

Cabillaud entier au four

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 10 jours Hello la compagnie, Le cabillaud est un poisson à chair blanche, facile à cuisiner, mais s'il y a bien une façon de le déguster que j'aime par dessus tout c'est en version tajine ou encore entièrement mariné et cuit au four avec des petits légumes….Ingrédients : - 1 cabillaud entier – 1 citron confit – 1 oignon émincé – 2 ou 3 gousses d'ail – 1 botte de persil hachée – 1/2 botte de coriandre hachée – Sel, poivre, paprika, piment doux, gingembre, colorant alimentaire (optionnel) – 50 ml d'huile d'olive Accompagnement : – 4 pommes de terre – 2 carottes – 2 toivrons – 2 tomates – 1 oignon – 1 citron – Des olives vertes 1. Commencer par préparer la marinade. dans un récipient, mélanger les herbes avec l'huile d'olive, les oignons, l'ail haché, le citron confit coupé en petits morceaux, le jus d'un citron pressé. Mélanger le [...] » lire la suite

Choux à la mangue

Publié par Michael il y a 12 jours Choux à la mangue : Choux garnis de crémeux au cointreau et des tranches de mangues. POUR : 20 choux TEMPS DE PRÉPARATION : 40 minutes Ingrédients Pâte à choux : 250gr d’eau 100gr de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 4 oeufs 6 à 8 oeufs 200gr de farine Crémeux au cointreau  80cl de […] » lire la suite

Glace au coquelicot

Publié par Cakes and Sweets il y a 13 jours Quoi de mieux en cette période d’été que des recettes de glaces maison ? Quand, en plus, la saveur est originale, on en redemande ! Découvrez la recette de la Glace au coquelicot ! Elle teste un peu, goûte beaucoup, aime à la folie et partage passionnément …Découvrez d’autres recettes gourmandes de Chloé sur son blog : Par Faim d’Arôme. » lire la suite

Tarte aux cerises

Publié par Cakes and Sweets il y a 18 jours C’est l’été on aime les desserts aux fruits ! Voici une recette de Tarte aux cerises ! La cerise est un fruit qui se congèle très bien, vous pouvez confectionner cette tarte l’année avec votre réserve du congélateur. Si vous ne faites pas votre pâte maison, elle peut être remplacer par une pâte brisée du commerce. » lire la suite

Cake aux épinards féta

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 18 jours Bonjour à tous, Avec l’approche des beaux jours difficile de ne pas déjà se sentir au Printemps, je vous propose donc aujourd’hui un cake haut en couleur et aussi beau que bon puisque qu’il a remporté un franc succès chez moi!! … et le clou du spectable mon fils de 4 ans qui en a redemandé 3[...] » lire la suite

Tajine de veau aux fruits secs

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 18 jours Salam, Bonjour tout le monde. – 4 jarrets de veau – 3 gros oignons – 1/2 bouquet de coriandre haché – 1 bâton de cannelle – Sel, poivre, curcuma, ras el hanout – Quelques pruneaux – Abricots secs – Raisins secs – 1 c.s de sucre semoule – 1 c.s de miel – 5 c.s d’huile d’olive – Graines de sésame[...] » lire la suite


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