Tous les articles Desserts

Les desserts de l’été – Concours

Publié par Cakes and Sweets il y a 42 jours Voilà l´été, j´aperçois le soleil … les vacances, la plage et autant d’inspiration pour confectionner un dessert ! En cette période on aime les glaces, les crèmes, les fruits, les verrines ou encore les tartes … bref tout ce qui nous permet de terminer un bon barbecue, d’en emmener en pique nique, de le déguster entre amis ou en famille sur la terrasse. Alors c’est quoi votre dessert estival préféré ? Faites nous découvrir votre recette de vacances accompagnée d’une photo et tentez de gagner l’un des 3 beaux lots mis en jeu par notre partenaire Home Market Corner. » lire la suite

Journée Mondiale des Donneurs de Sang le 14/06/2014

Publié par neness il y a 43 jours Bonsoir Aujourd’hui, un petit article qui n’a rien à voir avec la pâtisserie mais dont le sujet me tient à cœur !Ce samedi 14 juin 2014 ce sera la Journée Mondiale des Donneurs de Sang. Pourquoi cette journée ?Cette journée vise à remercier les donneurs et à inciter les non-donneurs à effectuer cet acte solidaire et généreux qu’est le don de sang. De nombreux pays dans le monde se mobilisent afin de promouvoir le don de sang bénévole, anonyme et volontaire. Ce rendez-vous annuel permet aussi d’en rappeler les enjeux. Il n’existe à ce jour aucun produit capable de se substituer au sang humain. Le don de sang est donc indispensable pour sauver des vies, il est donc essentiel de se mobiliser. (source site de l’EFS) Si vous pouvez/voulez, n’hésitez pas à vous rendre dans un centre de collecte proche de chez vous. — © La pâtiss’ de [...] » lire la suite

Troc Gourmand par 750 Grammes

Publié par neness il y a 44 jours Comme à son habitude, l’équipe de 750 grammes propose des évènements sympathiques !Cette fois, il s’agit d’un super troc gourmand dans leur atelier de Paris. Vous pourrez échanger vos ustensiles/matériel/livre de cuisine, en toute convivialité.Vous pouvez même apporter un petit quelque chose à manger et/ou à boire pour partager avec les autres gourmands ! Ça se passe le dimanche 29 juin de 9h30 à 18h, au 60 rue du Faubourg Poissonnière, Paris 10e. — © La pâtiss’ de Neness » lire la suite

Cheese cake aux fruits de la passion

Publié par Michael il y a 44 jours Cheese cake aux fruits de la passion recette pour 6 personnes : La base du biscuit : – 150gr de biscuit « petit beurre  » – 60gr de beurre La garniture : - 80gr de jus de la passion – 6 feuilles de gélatine – 225gr de fromage frais nature – 2 blancs d’oeufs – 2 jaunes d’oeufs […] Cet article Cheese cake aux fruits de la passion est apparu en premier sur Michael Patissier. » lire la suite

Quindins, dessert brésilien

Publié par Cakes and Sweets il y a 44 jours Viva Brasil !!! La coupe du monde approchant, j’ai eu envie de découvrir les desserts brésiliens ! Je débute cette découverte des saveurs et de l’exotisme avec le Quidim ou les Quindins.(prononcer « kine djine ») Le Quindim est un flan à la noix de coco qui se sépare lors de la cuisson : le biscuit à la noix de coco remonte ce qui formera la base du flan et par dessus un flan coco brillant et fondant. On commence ce voyage au Brésil avec une recette de dessert simple à réaliser, qui nécessite peu d’ingrédients, et très pratique lorsqu’il nous reste des jaunes d’oeufs. » lire la suite

Glace fraise

Publié par Cakes and Sweets il y a 46 jours Vos fraises commencent à s’abîmer? Pas d’affolement! Il est temps de les transformer en confiture, de les mélanger à de la crème fraîche ou encore d’en faire des petites glaces toutes roses, très girly! Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré ! » lire la suite

Gâteau Poupée Monster High

Publié par Cakes and Sweets il y a 47 jours Un nouveau gâteau ayant pour thème les Monster High : le gâteau poupée pour l’anniversaire de ma fille avec ses copains/copines à la maison. Des recettes simples ou compliquées, gourmandes, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero. » lire la suite


0.14