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Macarons litchi

Publié par Michael il y a 58 jours Macarons litchi : Macarons de forme ronde qui est garni de ganache au chocolat blanc et de litchi. POUR : 40 demi-macarons TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minutes Ingrédients La pâte à macarons (meringue Italienne): 200gr de poudre d’amandes 200gr de sucre glace 5cl d’eau + 200gr de sucre en poudre Blancs d’oeufs : 2 x 75gr (séparer […] Cet article Macarons litchi est apparu en premier sur Michael Pâtissier. » lire la suite

Macarons (meringue Italienne)

Publié par Michael il y a 58 jours Macarons (meringue Italienne) :est un petit gâteau granuleux et moelleux à la forme arrondie, d’environ 3 à 5 cm de diamètre, spécialité de plusieurs villes et régions françaises. POUR : 40 demi-macarons TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minutes Ingrédients La pâte à macarons (meringue Italienne): 200gr de poudre d’amandes 200gr de sucre glace 5cl d’eau + 200gr de […] Cet article Macarons (meringue Italienne) est apparu en premier sur Michael Pâtissier. » lire la suite

Whoopie pie chantilly

Publié par Michael il y a 59 jours Whoopie pie chantilly : Ces biscuits sont composés de deux gâteaux assez spongieux assemblés deux par deux par un glaçage crémeux ou comme pour les macarons l’originalité est le maître mot. POUR : 10 gros whoopie pie TEMPS DE PRÉPARATION : 25 minutes Ingrédients 200gr de Farine 5gr de Cacao non sucré Une pincée de bicarbonate de […] Cet article Whoopie pie chantilly est apparu en premier sur Michael Pâtissier. » lire la suite

Choux banana Split

Publié par Michael il y a 60 jours Choux banana Split: Choux garnis de chantilly à la banane recouvert de chantilly nature avec un filet de ganache chocolat. POUR : 20 choux TEMPS DE PRÉPARATION : 40 minutes Ingrédients Pâte à choux : 250gr d’eau 100gr de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 6 à 8 oeufs 200gr de farine Chantilly  500gr […] Cet article Choux banana Split est apparu en premier sur Michael Pâtissier. » lire la suite

Cygnes au chocolat

Publié par Michael il y a 60 jours Cygnes au chocolat: La base de la recette est une pâte à choux fourrée de crème pâtissière au chocolat , on ajoute au dessus des bigarreaux et on décore avec de la crème chantilly chocolat. POUR : 20 Cygnes TEMPS DE PRÉPARATION : 40 minutes Ingrédients Pâte à choux : 125gr d’eau 50gr de beurre 1 pincée de sel 1 […] Cet article Cygnes au chocolat est apparu en premier sur Michael Pâtissier. » lire la suite

Gâteau Amandines

Publié par Michael il y a 60 jours Gâteau Amandines : POUR : 6 personnes TEMPS DE PRÉPARATION : 25 minutes Ingrédients 4 blancs d’œufs 4 Jaunes d’œufs 250gr de sucre en poudre 200gr de poudre d’amandes 100gr de jus d’orange 200gr de farine Autres : Amandes effilées grillées Sucre glace Confiture à l’abricot Préparation Pour commencer la recette vous devez d’abord préchauffer le four […] Cet article Gâteau Amandines est apparu en premier sur Michael Pâtissier. » lire la suite

Tarte aux fruits bombées

Publié par Michael il y a 61 jours Tarte aux fruits bombées :Faite d’une base de pâte sucrée recouverte à l’intérieur de chocolat fondu pour éviter que la crème pâtissière humidifie la pâte on ajoute de la chantily et des fruits. POUR : 6 personnes TEMPS DE PRÉPARATION : 40 minutes Ingrédients Pâte sucrée : Poudre d’amandes : 6gr Farine : 125gr Oeuf : 1/2 Beurre : […] Cet article Tarte aux fruits bombées est apparu en premier sur Michael Pâtissier. » lire la suite

Malakoff

Publié par Michael il y a 61 jours Malakoff : Une couronne de pâte à choux posé sur une pâte feuilletée garni de crème pâtissière et de chantilly. POUR : 20 Malakoffs TEMPS DE PRÉPARATION : 1heure Ingrédients Pâte à choux : 250gr d’eau 100gr de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 6 à 8 oeufs 200gr de farine Crème pâtissière 125gr […] Cet article Malakoff est apparu en premier sur Michael Pâtissier. » lire la suite

Cookies chocolat nougatine

Publié par Michael il y a 61 jours Cookies chocolat nougatine POUR : 20 cookies TEMPS DE PRÉPARATION : 20min Ingrédients Cupcakes :  150gr de farine 80gr de beurre 1 oeuf 80gr de sucre en poudre 90gr de pépites de nougatine 60gr de pépites de chocolat 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café d’extrait de vanille 1 cuillère à soupe de […] Cet article Cookies chocolat nougatine est apparu en premier sur Michael Pâtissier. » lire la suite

Biscuit cuillère

Publié par Michael il y a 61 jours Biscuit cuillère : TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes Ingrédients 60gr de sucre en poudre 2 de jaunes d’oeufs 6gr d’eau chaude 60gr de farine 3 blancs d’oeufs 12gr de sucre en poudre Préparation Avec un fouet (ou robot ) réaliser une meringue avec 12gr de sucre en poudre. Casser les œufs et ajouter 60gr […] Cet article Biscuit cuillère est apparu en premier sur Michael Pâtissier. » lire la suite

Brownies chocolat noir aux noix

Publié par Michael il y a 62 jours Brownies chocolat noir aux noix :Le brownie est un gâteau au chocolat, fondant par endroits, et contenant des morceaux de noix, cuit au four. POUR : 9 Brownies TEMPS DE PRÉPARATION : 40 minutes Ingrédients 30gr de farine 30gr de cacao non sucré 250gr de sucre en poudre 50gr de noix 125gr de chocolat noir 125gr de […] Cet article Brownies chocolat noir aux noix est apparu en premier sur Michael Pâtissier. » lire la suite

Cygnes à la crème

Publié par Michael il y a 62 jours Cygnes à la crème : La base de la recette est une pâte à choux fourrée de crème pâtissière, on ajoute au dessus des ananas en morceaux et on décore avec de la crème chantilly. POUR : 20 Cygnes TEMPS DE PRÉPARATION : 40 minutes Ingrédients Pâte à choux : 125gr d’eau 50gr de beurre 1 pincée de sel 1 […] Cet article Cygnes à la crème est apparu en premier sur Michael Pâtissier. » lire la suite

Forêt noire sans griotte

Publié par Michael il y a 62 jours Forêt noire sans griotte : Biscuit amande qui est garni de chantilly au chocolat. POUR : 6 personnes TEMPS DE PRÉPARATION : 40 minutes Ingrédients Biscuit aux amandes  2 blancs d’œufs 42gr de sucre en poudre 42gr de poudre d’amandes 10gr de farine Chantilly au chocolat 400gr de crème liquide 100gr de cacao amer Préparation Préparation du biscuit aux […] Cet article Forêt noire sans griotte est apparu en premier sur Michael Pâtissier. » lire la suite

La recette des Matadis

Publié par Michael il y a 62 jours La recette des Matadis : Est un entremet à base de biscuit fins superposés et fourrés de chantilly au chocolat et glacer avec de la ganache. POUR : 14 matadis TEMPS DE PRÉPARATION : 1heure Ingrédients Pâte à Matadis : 3 blancs d’oeufs 5 jaunes d’oeufs 33gr de sucre en poudre 80gr de poudre d’amande 80gr de sucre glace […] Cet article La recette des Matadis est apparu en premier sur Michael Pâtissier. » lire la suite

Macarons au crunch

Publié par Michael il y a 63 jours Macarons de forme ronde garni de ganache au crunch. POUR : 40 demi-macarons TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minutes Ingrédients La pâte à macarons (meringue Italienne): 200gr de poudre d’amandes 200gr de sucre glace 5cl d’eau + 200gr de sucre en poudre Blancs d’oeufs : 2 x 75gr (séparer les blancs des jaunes la veille) Pralin (Vahiné) Préparation de […] » lire la suite


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