Tous les articles Desserts

Macarons coco citron vert

Publié par Cakes and Sweets il y a 72 jours Pourquoi ne pas s’évader le temps d’un macaron coco citron vert vers des contrées exotiques ? J’ai choisi une ganache coco-citron vert : le chocolat blanc apporte le goût sucré à la ganache, on sent ensuite bien la coco et le citron vert apporte un peu de fraîcheur et de notes acidulées. Les Macarons coco citron vert sont meilleurs le lendemain, les différentes saveurs étaient plus marquées. Elle teste un peu, goûte beaucoup, aime à la folie et partage passionnément …Découvrez d’autres recettes gourmandes de Chloé sur son blog : Par Faim d’Arôme. » lire la suite

Muesli croquant aux fruits secs / chocolat

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 73 jours Coucou la compagnie ! Dans nos placards, nous avons tous un ingrédient, un pot de marmelade, ou un condiment que l'on a toujours non pas par necessité mais par pure gourmandise… pour moi c'est le Muesli, c'est  véritablement THE ingrédient qu'il ne peut manquer à la maison, sous aucun pretexte …. (sourire… bon n'exagérons rien non plus !!!) khaaaa les hyperboles et moi….. ! Bref ! En plus de s'allier à merveille dans du lait, il trouvera également son bonheur dans un yaourt ou une faisselle… Le mien n'est que très peu sucré (si je devais  le comparer à ceux du commerce je dirai qu'il ne l'est pas du tout). Vous l'aurez compris, le top dans ce genre de recette c'est qu'il est possible d'en plus de doser son sucre, d'ajouter tout ce qu'on aime comme le chocolat, des fruits secs ou à coque, bref tout peut y passer (… enfin presque ! parce [...] » lire la suite

Gâteau rond

Publié par Cakes and Sweets il y a 74 jours J’adore les macarons et les cupcakes, mais j’ai parfois aussi envie de simplicité et de rapidité. Dans ce cas rien de mieux qu’un gâteau rond à tremper dans le chocolat chaud du matin, en souvenir des petits déjeuners d’autrefois… Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré ! » lire la suite

Riz au lait d’amande et au chocolat

Publié par Cakes and Sweets il y a 77 jours Aujourd’hui je vous propose une recette classique détournée sans lait de vache et agrémentée de chocolat pour plus de gourmandise : le Riz au lait d’amande et au chocolat. Sur les photos il n’y a que 4 verrines, mais la recette est bien pour 6… et oui 2 gourmands sont passés par là avant que je prenne la photo… Qui a dit que c’était moi ? ^^ Des recettes simples ou compliquées, gourmandes, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero. » lire la suite

Velouté de navets, St jacques poêlées

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 77 jours Coucou la compagnie !!! Après mon dernier article, il me semblait évident de partager un petit quelque chose issu de notre dernière cueillette… Et oui, Le Navet est maître today ! Pour moi, c'est un légume que je cuisine principalement lors du célèbre Couscous traditionnel, ou encore en version salade juste rappée, ou parfois  en potage auquel j’agrémente des pommes de terre… Ba oui sans doute parce que j'étais jusqu'à présent persuadée que seul, il serait insipide ! Alors, figurez-vous que pas du tout, puisque même cuisiné sans compagnon de route, le résultat reste savoureux, très doux, très subtil en bouche… Ingrédients : 4 ou 5 navets ronds ( de calibre moyen) Persil plat (selon votre convenance) 200 ml de crème liquide 80 ml de lait Sel, poivre, muscade Préparation : 1. Commencer par équeter les navets avant de les nettoyer et éplucher. (Réservez leurs fânes pour un éventuel potage ^^). 2. Coupez-les finement (pour diminuer [...] » lire la suite

P’tit moment de plaisir à la cueillette de Torfou.

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 81 jours Point de recette aujourd'hui mais un coup de coeur à partager…. Depuis quelques temps, je suis tombée sous le charme des exploitations agricoles où il y est possible de cueillir ses propres fruits et légumes soi-même. Pour ceux qui me connaissent, je vante beaucoup les mérites de celle de Servigny (77), puis pour changer j'ai voulu tester celle de Torfou (91), un petit village situé dans l'Essonne, comment vous dire…. un petit bijou doté d'un charme inouï ! Un véritable dépaysement ! Cela me rappelle mon enfance lorsque l'on croquait à pleine dent les tomates du jardin familial, où encore lorsque l'on s'amusait à chipper les fraises entre deux parties de corde à sauter avant même qu'elles n'arrivent à maturité… bref tout pleins de petits plaisirs que j'ai retrouvé ici à Torfou….Et puis c'est vrai que je m'y rend car j'aime troquer mon quotdien contre un ptit moment  version "la petite maison dans la prairie" hihihi.  Et forcément, on [...] » lire la suite

Entremets Pistache Créole

Publié par Cakes and Sweets il y a 81 jours Découvrez la recette de l’Entremets Pistache Créole ! Nous sommes toujours dans la ronde des goûts inédits sur le blog et cette fois-ci, la pistache est à l’honneur ! Dans la famille Manue, on est plutôt pistaches salées à l’apéro et je vais même aller plus loin, je n’ai JAMAIS fait un quelconque dessert avec ce parfum ! Je vais donc remédier à ça en vous proposant un entremets pistache aux notes créole avec un crémeux passion qui donne du peps et 2 dacquoises coco pour apporter de la douceur. Découvrez toutes les recettes d’entremets et autres spécialités sucrées signées Manue, sur son délicieux blog culinaire : Les entremets de Manue. » lire la suite

Mes petites madeleines à l’ancienne

Publié par Cakes and Sweets il y a 82 jours Ingrédients: – 3 œufs, – 250g de farine, – 1/2 sachet de levure chimique, – 125g de beurre – 120 g de sucre, – 50ml de jus d’orange, - Du zeste d’orange.     Préparation: Préchauffer le four à 240°. Faire fondre le beurre, et le laisser tiédir. Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs Lire la recette de dessert » lire la suite

Pancakes ultras moelleux !

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 82 jours De délicieux pancakes pour le week-end ça vous dit ? Savoureux, moelleux, épais, et aérés, ces pancakes ont véritablement tout pour plaire ! Un classique sur le blog, puisque nombreuses sont les recettes de ces célèbres crêpes Américaines/Canadiennes..Ici, leurs côtés épais est non seulement dû au temps de repos mais surtout aux blancs d'oeufs montés en neige ! Tellement délicieux qu'en toute sincérité même sans accompagnement (confiture, pâte à tartiner etc…) ils sont tout aussi parfumés et sucrés à souhait. 2 oeufs 120 gr. farine 150 ml de lait 2 c.s de sucre 1 sachet de sucre vanille 1 c.c de levure chimique 1 pincée de bicarbionate 1 pincée de sel Préparation 1. Dans un récipient, mélanger ensemble le lait, les jaunes d'oeufs, la farine, les sucres, levure, et bicarbonate. 2. Dans un autre récipient, battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer au précédent récipient.3. [...] » lire la suite

Brownie chocolat cookie dough et caramel

Publié par Cakes and Sweets il y a 83 jours Bombe calorique vue ! Avec son brownie aux M&M’s, son caramel au beurre salé, sa pâte à cookie crue et son glaçage au chocolat noir, ce gâteau est une véritable tuerie Malgré les différentes préparations, c’est une recette de dessert qui va très très vite à faire ! Découvrez tout l’univers de Marine à travers son blog gourmand : Marine is cooking ! » lire la suite


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