Tous les articles Desserts

Gaufre feuilletée mortadelle-fromage

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 37 jours Coucou !!!   A l'honneur aujourd'hui une recette chipée chez Virginie du blog "ça ne sent pas le brûlée là ?" Un joli blog qui fête ses 6 mois d'existence.  Il y a de bien belles recettes chez Virginie, mais celle qui m'a tout de suite séduite est celle de cette fameuse gaufre feuilletée qui aussitôt vue, aussitôt faite !Ingrédients : (pour 2 personnes) - 1 pâte feuilletée - 4 tranches de mortadelle - Emmental rapé Préparation : 1. Commencer par dérouler la pâte feuilletée, puis à l'aide d'un emporte-pièce ou autre contenant, en extraire des cercles. 2. Déposez sur chaque disque les tranches de mortadelle, puis parsemez de fromage. 3. Recouvrir d'un deuxième disque de pâte feuilletée avant de procéder à la cuisson dans un gaufrier préalablement chauffé. Laisser cuire 2 minutes environs et c'est prêt ! A déguster aussitôt afin d'éviter le dessèchement de la gaufre et [...] » lire la suite

Brick aux crevettes et à la vache qui rigole

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 37 jours Coucou la compagnie, Je viens d'apprendre qu'en faisant la mise à jour de mon OB, mes abonnés ne recevaient plus mes nouvelles publications, trop dég !! Ma newsletter comptait plus de 2 000 abonnées et plouf plus rien à cause du nouvel OB, je vous invite donc si vous le souhaitez à vous abonner à mes publications (voir rubrique à droite du blog), vous serez ainsi prévenu de mes nouvelles recettes dès leurs publications. Vraiment je m'excuse que ce désagrément causé par tous ces changements…. Quand des invités débarquent à l'improviste, pas toujours évident d'être à la fois aux fourneaux et avec eux (à moins d'avoir une cuisine américaine, ce qui n'est pas mon cas). C'est donc en ouvrant mon frigo, que j'ai pris les ingrédients qui me paraissaient les plus rapides à cuisiner… J'ai donc opté pour la simplicité, des bricks à la crevette et au fromage puis [...] » lire la suite

Cabillaud entier au four

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 37 jours Hello la compagnie, Le cabillaud est un poisson à chair blanche, facile à cuisiner, mais s'il y a bien une façon de le déguster que j'aime par dessus tout c'est en version tajine ou encore entièrement mariné et cuit au four avec des petits légumes….Ingrédients : - 1 cabillaud entier – 1 citron confit – 1 oignon émincé – 2 ou 3 gousses d'ail – 1 botte de persil hachée – 1/2 botte de coriandre hachée – Sel, poivre, paprika, piment doux, gingembre, colorant alimentaire (optionnel) – 50 ml d'huile d'olive Accompagnement : – 4 pommes de terre – 2 carottes – 2 toivrons – 2 tomates – 1 oignon – 1 citron – Des olives vertes 1. Commencer par préparer la marinade. dans un récipient, mélanger les herbes avec l'huile d'olive, les oignons, l'ail haché, le citron confit coupé en petits morceaux, le jus d'un citron pressé. Mélanger le [...] » lire la suite

Choux à la mangue

Publié par Michael il y a 39 jours Choux à la mangue : Choux garnis de crémeux au cointreau et des tranches de mangues. POUR : 20 choux TEMPS DE PRÉPARATION : 40 minutes Ingrédients Pâte à choux : 250gr d’eau 100gr de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 4 oeufs 6 à 8 oeufs 200gr de farine Crémeux au cointreau  80cl de […] » lire la suite

Glace au coquelicot

Publié par Cakes and Sweets il y a 39 jours Quoi de mieux en cette période d’été que des recettes de glaces maison ? Quand, en plus, la saveur est originale, on en redemande ! Découvrez la recette de la Glace au coquelicot ! Elle teste un peu, goûte beaucoup, aime à la folie et partage passionnément …Découvrez d’autres recettes gourmandes de Chloé sur son blog : Par Faim d’Arôme. » lire la suite

Tarte aux cerises

Publié par Cakes and Sweets il y a 44 jours C’est l’été on aime les desserts aux fruits ! Voici une recette de Tarte aux cerises ! La cerise est un fruit qui se congèle très bien, vous pouvez confectionner cette tarte l’année avec votre réserve du congélateur. Si vous ne faites pas votre pâte maison, elle peut être remplacer par une pâte brisée du commerce. » lire la suite

Cake aux épinards féta

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 44 jours Bonjour à tous, Avec l’approche des beaux jours difficile de ne pas déjà se sentir au Printemps, je vous propose donc aujourd’hui un cake haut en couleur et aussi beau que bon puisque qu’il a remporté un franc succès chez moi!! … et le clou du spectable mon fils de 4 ans qui en a redemandé 3[...] » lire la suite

Tajine de veau aux fruits secs

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 44 jours Salam, Bonjour tout le monde. – 4 jarrets de veau – 3 gros oignons – 1/2 bouquet de coriandre haché – 1 bâton de cannelle – Sel, poivre, curcuma, ras el hanout – Quelques pruneaux – Abricots secs – Raisins secs – 1 c.s de sucre semoule – 1 c.s de miel – 5 c.s d’huile d’olive – Graines de sésame[...] » lire la suite

Des news !

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 44 jours Bonjour à tous ! J’espère que vous allez bien, je profite de ce billet pour vous donner des nouvelles du blog. Je remercie celles qui ont participées au concours, les résultats seront prochainement donnés, soyez un chouiya patientes ! Quelques soucis de santé ne m’ont pas permis de vous les[...] » lire la suite


0.152