Tous les articles Desserts

Des news !

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 28 jours Bonjour à tous ! J’espère que vous allez bien, je profite de ce billet pour vous donner des nouvelles du blog. Je remercie celles qui ont participées au concours, les résultats seront prochainement donnés, soyez un chouiya patientes ! Quelques soucis de santé ne m’ont pas permis de vous les[...] » lire la suite

Macarons praliné

Publié par Michael il y a 30 jours Macarons praliné : macarons de forme ronde qui est garni de ganache au praliné. POUR : 40 demi-macarons TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minutes Ingrédients La pâte à macarons (meringur Italienne): 200gr de poudre d’amandes 200gr de sucre glace 5cl d’eau + 200gr de sucre en poudre Blancs d’oeufs : 2 x 75gr (séparer les blancs des […] » lire la suite

Cake citron framboise

Publié par Cakes and Sweets il y a 31 jours Le citron acidulé, la framboise toute douce : un mariage délicat pour des desserts hyper gourmands ! Et ça contribue aux 5 fruits et légumes par jour? Non ? Découvrez la recette du Cake citron framboise, un dessert fruité et savoureux. Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré ! » lire la suite

Macarons chantilly bigarreaux

Publié par Michael il y a 32 jours Macarons chantilly bigarreaux : Macarons en forme de bâtonnet garni de chantilly et de bigarreaux POUR : 40 demi-macarons TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minutes Ingrédients La pâte à macarons (meringur Italienne): 200gr de poudre d’amandes 200gr de sucre glace 5cl d’eau + 200gr de sucre en poudre Blancs d’oeufs : 2 x 75gr (séparer les blancs […] » lire la suite

Pop cake géant

Publié par Cakes and Sweets il y a 32 jours Voici une surprise gourmande, des garçons et moi, pour leur papa d’amour : un pop cake géant ! C’était bien amusant et toujours aussi bon et le papa a été bien gentil parce-qu’il a partagé son pop avec toute la famille. Une recette de dessert originale et simple à faire pour faire plaisir à toute la famille. Retrouvez toutes les recettes que Delphine prépare pour ses garçons ! Elle partage toutes ces idées sur son blog : A table les garçons. » lire la suite

Truffes au chocolat

Publié par Michael il y a 32 jours Truffes au chocolat :  La truffe en chocolat, ou truffe au chocolat, est une confiserie au chocolat inventée par Louis Dufour, un pâtissier de Chambéry, en décembre 1895. POUR : 16 truffes au chocolat TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minutes Ingrédients 200gr de chocolat noir 120gr de beurre doux 2 jaunes d’oeuf 1 paquet de sucre vanillé 120gr […] » lire la suite

Eclairs à la vanille

Publié par Michael il y a 33 jours Eclairs à la vanille : Préparation qui est faite avec de la pâte à choux dresser en forme allongée et qui est garni de crème pâtissière à la vanille. POUR : 20 écllairs TEMPS DE PRÉPARATION : 40 minutes Ingrédients Pâte à choux : 250gr d’eau 100gr de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de sucre […] » lire la suite

Moelleux au chocolat sans gluten, ni beurre, ni lait !

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 35 jours Bonjour à tous, Accorcheur le titre n'est-ce pas ? Je vous propose aujourd'hui un gâteau digne de la simplicité, réalisé sans sans farine, ni beurre ni produit laitier (hormis pour la ganache). Un dessert que je vous avais déjà présenté avec des amandes en poudre, ce qui passe totalement inaperçu. Ici les amandes étaient grossièrement hachées mais si vous n'êtes pas adeptes, utilisez simplement des amandes en poudre… vous ne ferez pas l'ombre de différence avec un gâteau classique si ce n'est qu'un incroyable moelleux voyez par vous-même ici !!! ​4 oeufs 100 gr.chocolat noir 100 gr. d'amandes moulues 80 gr. sucre semoule 1 sachet de sucre vanille 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1. Commencer par monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. 2. Mélanger ensemble les jaunes avec les sucres, les amandes moulues, la levure ainsi que le [...] » lire la suite


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