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Pate brisée maison facile

Publié par lesjoyauxdesherazade il y a 5 jours Comment faire une bonne pâte brisée maison?? et bien mes ami(e)s c’est simple, et en général on dispose de tous les ingrédients chez soit: une bonne farine, du bon beurre, oeufs, un tout petit peu de lait, de l’huile de coude et on y va. La pâte brisée c’est pas la pâte à foncer, il [...] The post Pate brisée maison facile appeared first on Les joyaux de Sherazade. » lire la suite

Moules au curry

Publié par PECHES MIGNONS il y a 5 jours Un plat que j’apprécie particulièrement, surtout n’hésitez pas à mettre autant de curry pour obtenir une sauce délicieuse. Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Difficulté : Facile Coût : Abordable – 2 litres de moules – 1 verre de vin blanc – 2 petites échalotes – 10cl de crème – [...] » lire la suite

Cèpes panés

Publié par martin il y a 5 jours 4 personnes – facile - bon marché – préparation : 20 mn – cuisson : 3 mn Ingrédients : 2 gros cèpes sains 3 œufs chapelure huile d'olive (friture) Préparation : Commencer par couper les cèpes en tranches d'environ 3 mm. Passer dans l'œuf, puis dans la chapelure. Faire chauffer l'huile dans la poêle et frire les tranches. Lorsqu'elles sont bien dorées, disposer sur du papier absorbant. Saler et déguster encore chaud. » lire la suite

Sainte-Maure de Touraine sur poire et pain perdu

Publié par sigrid il y a 5 jours Il y a quelques jours , j'ai assisté à l'atelier 750 g à la présentation des fromages de 5 chèvres AOP de la région Centre . Un petit rappel de L'AOP : c'est une appellation d'origine protégée ( européen) créé en 1992 qui a succédé à AOC . les produits laitiers ayant cette certification doivent respecter un cahier des charges bien précis: aire de production bien délimitée,condition d'élevage des chèvres, transformation du lait et tous les systèmes alimentaires intensifs sont proscrits. C'est un gag de qualité. Voici les 5 fromages: -le Pouligny-Saint-Pierre de forme pyramidale d'une hauteur de 12,5 cm avec un sommet carré de 2,5 cm de coté.C'est la première AOC pour un fromage de chèvre. Sa zone de production est la plus petite zone d'appellation fromagère de France: 22 communes de L'Indre située dans le parc naturel régional de la Brenne. Il est au lait cru et entier. [...] » lire la suite

Céleri façon steak

Publié par Pitel il y a 5 jours Le céleri, ce n'est pas facile d'en faire manger a beaucoup de monde, avec cette recette vous allez en convaincre plus d'un. (J'ai trouvé cette recette sur la blogosphère mais je m'excuse je ne sais plus où !) Ingrédients (pour 3 à 4 personnes, préparation 15 minutes, cuisson : 20 minutes). – 1 boule de céleri-rave - 2 oeufs - 1 cuil à soupe de lait - 40 g de chapelure - 4 cuil à soupe de farine complète - 100g de noisettes Éplucher le céleri-rave et le couper en tranches régulières d'environ 5 mm d'épaisseur. Faire cuire les tranches de céleri à la vapeur pendant 12 minutes. Saler, poivrer et laisser refroidir. Casser les noisettes et les mixer jusqu'à obtenir l'aspect d'une semoule. Disposer 3 assiettes sur le plan de travail: - dans la 1ère verser la farine - dans la 2ème battre les oeufs avec le lait - [...] » lire la suite

Carpaccio de radis roses

Publié par Piratage Culinaire il y a 5 jours Il me restait une botte de radis et je ne voulais pas la manger avec du pain et du beurre. Je souhaitais la cuisiner d’une autre manière…Voici : un carpaccio de radis roses…Très, très bon ! Alors, à vos mandolines !!! Temps de préparation 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : pour la garniture 1 botte de radis roses pour la vinaigrette du seldu poivre du moulinun trait de vinaigre de xérèsun trait d’huile d’olive pour le matériel1 mandoline La première étape est la préparation des radis :- ôter les fanes, laver et sécher les radis ;- à l’aide d’une mandoline, couper les radis finement ;- disposer les rondelles dans des assiettes. La deuxième étape est l’assaisonnement :- saler et poivrer chaque assiette ;- verser un trait de vinaigre de xérès, puis d’huile d’olive ;- servir de suite. Bon appétit !!! Cette recette est tirée d’un blog : « L’eau à [...] » lire la suite

menus du 12 au 18 octobre 2014

Publié par postic il y a 5 jours Bonjour! comment allez-vous? Et voilà les vacances sont commencées pour 15 jours! nous serons donc 4 durant la première semaine puis 5 la seconde car Thomas a une semaine de vacances à la Fac. Ah, cette semaine ne s'est pas déroulée comme je le voulais! En effet mon four a rendu l'âme et je n'ai pas pu cuisiner autant que d'habitude. C'est très frustrant , et je trépigne d'impatience en attendant l'arrivée du nouveau four. En attendant , voilà ce que j'ai préparé cette semaine. Je vous souhaite un bon dimanche à tous. Thithoad DIMANCHE midi tomates vinaigrette croques monsieurs et salade yaourt soir à la bonne franquette!! LUNDI midi pamplemousse steak haché et haricots vert yaourt soir crème de patates douces aux noisettes tartines de mozarella et tomates fruit MARDI midi crème de patates douces jambon et tomates yaourt soir pain de thon et pommes de terre mayonnaise maison [...] » lire la suite

Délice crémeux vanille, fraises, rhubarbe, pistache

Publié par Cakes and Sweets il y a 5 jours Voici le gâteau d’anniversaire que j’ai réalisé pour l’un des membres de ma famille, le Délice crémeux vanille, fraises, rhubarbe, pistache. Aux dires des convives qui ont goutté le gâteau et mes collègues qui ont mangé les restes, il était très bon. Voici la recette qui n’est pas très compliqué mais qui demande beaucoup d’organisation et de temps de prise entre chaque couche de gâteau. Des recettes simples ou compliquées, gourmandes, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero. » lire la suite

A vous l’honneur n°188

Publié par Yolande il y a 5 jours Vous me faites l'honneur de tester mes recettes.. et c'est toujours avec un très très grand plaisir que je vous mets à l'honneur sur mon blog… Continuer à vous régaler avec mes recettes et à me faire parvenir vos photos… C'est parti pour cette nouvelle mise à l'honneur… Mon amie Nad s'est (encore ) laissée tenter par une de mes recettes.. petits et grands se sont régalés avec les Petits bâtonnets au jambon … Et pour le goûter… et si vous testiez les Mandises à la pralinoise.. Nad les a testé… "Les loulous ont adoré et nous aussi, surtout encore tièdes quand le cœur à la pralinoise est encore fondant… hummmm… " Juliette a régalé ses invités avec des Canapés de surimi…. Une recette qui est devenue un classique à la maison… c'est du Croque tablette dont je vous parle… Juliette l'a testé… mais sans curry… La cuillère aux mille [...] » lire la suite

Soupe paysanne aux trompettes de la mort et lard

Publié par Doria il y a 5 jours Première soupe de la rentrée… Ingrédients pour 4 personnes 2 tranches épaisses de poitrine fumée 1 oignon des Cévennes 1 poireau 3 petits navets 2 carottes 2 branches de céleri 1 pomme de terre 3 cs d'huile d'olive extra vierge 1,5 litre de bouillon de volaille 2 gousses d'ail écrasées 150 gr de trompettes de la mort fraîches Poivre du moulin aux 5 baies Détaillez votre poitrine fumée en gros lardons. Epluchez et émincez votre oignon. Lavez, séchez et coupez en tronçons le poireau. Epluchez, lavez et coupez en cubes vos carottes, vos navets et votre pomme de terre. Coupez, lavez votre céleri. Coupez les pieds de vos champignons, les nettoyer à grande eau. Faites dorer vos lardons dans une cocotte en fonte. Ajoutez l'oignon, 2 cs d'huile d'olive. Faites suer 5 min avant d'ajouter le poireau. Faites suer à nouveau 5 min. Ajoutez le reste des légumes. Assaisonnez [...] » lire la suite

Banana Bread

Publié par gut0307 il y a 5 jours Je réalise assez souvent des banana bread. En général je les fais avec des noix de Pécan, des noisettes, de la vanille et de la canelle (ICI) c’est tout à fait savoureux et ça donne plein plein d’énergie ! on adore ça ! Mais comme je deviens de plus en plus chocolat (eh oui ça aussi !!!) j’ai eu envie, » lire la suite

TORTILLA DE COURGETTES A LA CORIANDRE (thermomix)

Publié par thermominoux il y a 5 jours Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Julia de Cooking Julia J'ai juste remplacé la menthe par de la coriandre Ingrédients 1 kg de petites courgettes 2 oignons nouveaux 2 c. à s. d'huile d'olive 2 gousses d'ail nouveau 6 œufs 100 g de lait Quelques feuilles de menthe, coraindre Sel, poivre Préparation: Laver les courgettes, les couper en petits dés. Peler les oignons, les émincer et les mettre dans une poêle avec l'huile d'olive et l'ail. Ajouter les courgettes et faire cuire l'ensemble une vingtaine de minutes à feu vif. Saler et poivrer Préchauffer le four à 190°. mettre dans le bol, les feuilles de coriandre lavées et séchées. Programmer 5 secondes, vitesse 5. à l'arrêt de la minuterie, racler les parois du bol. Ajouter les œufs, le lait, du sel et du poivre, et mélanger 10 secondes, vitesse 4. Verser dans le bol les courgettes [...] » lire la suite


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