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Torsade feuilleté au pépite de chocolat

Publié par saloua il y a 5 jours 2 rouleaux de pate feuilleté du commerce des pépites de chocolat ou raisin sec Crème patissière du commerce 1 jaune d'oeuf pour la dorure Commencer par préparer la créme patissière comme indiquer sur le paquet pour ma part j'ai pris la créme patissière à froid ! ( sa va beaucoup plus vite ) Dérouler votre 1 ere pate piquer toute la surface à la fourchette , étaler de la crème parsemer de pépite de chocolat ou de raisin sec . Poser la seconde pate dessus et couper des bande d'envrion 1,5 cm voir meme 2 cm Torsader chaque bande et couper vers le milieu pour obtenir des torsade de taille moyenne , dorer avec le jaune d'oeuf et enfourner dans un four à 190 ° jusqu'à parfaite cuisson » lire la suite

Fudge Chocolat & Marshmallow

Publié par Le Miam de Ninou il y a 5 jours Fudge Chocolat & Marshmallow J’avais comme une envie de fudge …Je continue sur ma lancée du début de semaine et vous propose aujourd’hui encore une recette plein de gourmandises !! Certes, ça fait pas mal de chocolat dans la même semaine mais au vue du succès rencontré  je me devais de vous la partager. Voici donc une très jolie recette trouvée sur le site de Nigella : Le fudge chocolat au lait & mini marshmallow. Cette gourmandise est une bombe calorique mais aussi un véritable petit délice qu’il vous faudra surveiller de près si vous ne voulez pas le voir disparaître trop rapidement dans la bouche de grands gourmands. Les ingrédients… … pour 2 personnes - 375g de chocolat au lait- 395g de lait concentré – 100g de mini marshmallows- 40g de beurre doux- 1cc d’extrait de vanille – image supplémentaire — Réalisation … 1/ Dans une casserole, réunissez le lait [...] » lire la suite

Aumonières de betterave rouge au cumin

Publié par Milounette il y a 5 jours Pas vraiment une recette, plus une petite idée pour une entrée fraiche, mais avec des produits encore hivernaux. Et oui, si le temps commence (doucement) à se réchauffer et si un air de printemps souffle sur nos contrées, ce n’est encore tout à fait ça dansnos assiettes. Il va falloir patienter encore un peu pour mettre le soleil à notre table! 1 betterave rouge fromage de soja lactofermenté au cumin 1 c. à c. de cumin 1 ou 2 oranges crème de balsamique Faire cuire la betterave rouge une petite dizaine de minutes à la vapeur : elle doit être cuite mais encore bien ferme. Laisser refroidirPendant ce temps, écraser le cumin au pilon et le mélanger avec le fromage de soja en fouettant à la fourchette pour obtenir une texture lisse.Peler à vif les oranges et prélever les segments. Si ces derniers sont épais, les couper en deux [...] » lire la suite

Salade d’oeuf de cent ans avec tofu 皮蛋豆腐 pídàn dòufu

Publié par Recettes d'une Chinoise il y a 5 jours Je n’ai pas d’œufs en chocolat à vous proposer pour Pâques, mais j’ai fait une salade d’œufs de cent ans.Une salade toute simple. C’est une recette classique à base d’œuf de cent ans, vous pouvez en trouver partout en Chine. Le goût subtil du tofu équilibre celui de l’œuf de cent ans, j’aime bien cette association. Pour 2 personnes en entrée1 œuf de cent an1 tofu soyeuxPour la sauce2 tranches de gingembrequelques feuilles de basilicsauce de soja clairevinaigre de riz foncéun peu de piment PréparationÉcalez l’œuf de cent ans. Coupez-le en quartier avec un fil.Faites cuire le tofu soyeux 2′ à la vapeur, puis laisser refroidir un peu.Hachez le gingembre et ciselez les feuilles de basilic.Mélangez la sauce de soja, le vinaigre et le piment dans un plat creux. Mettez le tofu sur la sauce, puis les quartiers d’œuf. Parsemez de feuilles de basilic et de gingembre haché.Dégustez. Bon week-end pascal [...] » lire la suite

Roll cakes au chocolat & aux pistaches

Publié par stephanie Asta il y a 5 jours Vous m’avez manqué ! Mon blog m’a manqué !Mais entre les visites pour mon appartement qui s’enchaînent, deux fêtes d’anniversaires, une sinusite (ou deux si on compte la petite amélioration quelques jours pour mieux rechuter après), un petit voyage à Londres, mes deux loulous, et la tranche horaire de plus en plus tardive pour ouvrir mon ordinateur, cela donne quatre semaines d’absence…. Quatre semaines ! Franchement j’en suis toute déconfite ! Pourtant côté cuisine, je n’ai pas chômé. J’ai même acheté ce fameux magasine dont tout le monde parle « fou de pâtisserie » pour essayer l’une ou l’autre recette. Il faut avouer qu’au fil des pages, il y a déjà moyen de se délecter « visuellement »de tous ces jolis gâteaux. J’ai donc eu envie de tenter une petite recette, pas trop compliquée pour une première. Comme d’habitude, j’ai craqué sur une photo, j’ai lu la liste des ingrédients, sans pour autant [...] » lire la suite

Toast d’avocat

Publié par Mélanie il y a 5 jours Voila une recette tout en fraîcheur idéale pour nos belles journées ensoleillées. À servir en entrées ou sous formes de salade. Pour la garniture je me suis inspiré d’une recette d’Isa. Ayant des restes du poulet rôti au balsamique cela tombé [...] » lire la suite

gratin de fraises

Publié par postic il y a 5 jours Bonjour! c'est une recette que j'ai trouvé sur le site MARMITON. Les photos ne sont pas top mais le goût oui!!!!! tentez là, et je vous promets que vous vous régalerez! 20cl de crème liquide 250g de fraises 4 jaunes d'oeufs 60g de sucre en poudre poudre d'amandes Beurrer les ramequins. Faire tiédir la crème liquide. Fouetter jusqu'à blanchissement les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter la crème tout en continuant de fouetter . (je l'ai fait au robot). Répartir de la poudre d'amandes dans le fond des ramequins. Equeutter les fraises et les couper en deux. Les répartir dans les ramequins et verser dessus la préparation. Mettre au four th 180° à 200° (tout dépend du four). Faire cuire 10 minutes si vous le voulez liquide et un peu plus si vous le voulez plus consistant. Pour ma part 10 mn celà me convient très bien; c'est liquide [...] » lire la suite

Throwback saturday : Epaule d’agneau rotie au four avec pommes de terre, romarin et échalotes …

Publié par Paris dans ma cuisine... il y a 5 jours Voici une recette très facile à réaliser pour ce week end pascal… Je vous souhaite de trouver pleins de jolis chocolats, de beaux oeufs et quelques lapins aussi!    Pour 4 à 6 personnes : -1 belle épaule d’agneau -6 grosses échalotes -2 branches de romarin -Pommes de terre nouvelle   -Préchauffez votre four à 180°C -Lavez et Continue Reading The post Throwback saturday : Epaule d’agneau rotie au four avec pommes de terre, romarin et échalotes … appeared first on Paris dans ma cuisine. » lire la suite

pâtes vertes à la sauce crémée

Publié par mamapasta il y a 5 jours J’avais envie d’une belle assiéttée de pâtes fraîches après mes raviolis, mais cette fois ci en version verte….comme j’ai de l’extrait proteique de luzerne, c’est ce que j’ai employé mais vous pouvez aussi mettre de l’ortie séchée ce sera moins vert et moins riche en nutriments, mais goutu[...] » lire la suite

Poulet à la diable

Publié par evasion culinaire il y a 5 jours Poulet epice Une recette de poulet bien relevée que je prépare depuis un moment, avec de la moutarde, de la sauce worcestershire, du tabasco, de l’origan et de la sauce tomate. Le poulet est rôti au four, un vrai délice. Servir avec une purée de pomme de terre, du riz, des frites et/ou des[...] » lire la suite

Cake myrtilles façon crumble

Publié par sylvie dubois il y a 5 jours Pour l’instant, je liquide mes fonds de congélateur et j’y ai trouvé des myrtilles que j’avais moi-même surgelées l’été dernier, j’ai donc cherché dans mes livres de recette anglais et américains et j’ai trouvé cette petite recette « so british »! Il est recouvert d’un léger crumble, un vrai délice ! Ingrédients Pour la pâte à cake 100g de beurre doux ramolli (soja culinaire pour moi) 135g de farine fermentante Une pincée de sel 90g de sucre 2 oeufs 75 ml de yaourt (creamy Alpro) 150g de myrtilles Pour le crumble 35g de farine 25g de cassonade 25g de beurre doux bien froid coupé en cubes Préparation Commencez par le crumble : mélangez la farine et le sucre puis ajoutez le beurre et malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Réservez au frais. Préchauffez votre four à 170°C et préparez votre pâte à cake. Mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que [...] » lire la suite


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