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Grilled cheese de Chef!

Publié par 180 degrés il y a 5 jours J’ai déjà fait mon coming out il y a plus d’un an: je suis une grande amatrice de grilled cheese gourmet. Nul besoin de me convaincre des plaisirs du fromage fondu entre deux tranches de pain dorées et craquantes à la base… Mon émoi a pris des proportions épiques lorsque je suis allée voir le film Chef, du scénariste, réalisateur et acteur du rôle principal, Jon Favreau. Si vous n’avez pas encore vu ce film, que vous rêvez de cuisine de rue et que vous « trippez » réseaux sociaux, je vous enjoins à aller voir le film: vous allez sourire. Pour les autres, aucune inquiétude: pas besoin des références pour apprécier la recette que je vais partager avec vous aujourd’hui: mon grilled cheese de chef! Comme toute bonne recette de Chef, celle-ci est issue d’un processus de recherche et de développement qui s’est étalé sur plusieurs mois. D’abord, j’ai eu la [...] » lire la suite

Friture d’espadons

Publié par Recettes de cuisine d'Afrique il y a 5 jours Pour une fois que mon mari réclame du poisson, je ne vais pas le lui refuser, même s’il s’agit de petits de petites fritures comme de l’espadon. Et oui, chez nous ce ne sont pas les éperlans et autres petits poissons, mais des petits espadons. Tous les ans, nous en trouvons sur les marchés. Personnellement, la friture c’est pas mon truc, mais pour faire plaisir à mon mari, j’accepte d’en faire 1 fois par an. Afin d’apporter une touche acidulée à ma pâte à frire, j’ai incorporé les zestes d’un citron vert. La sauce qui accompagne cette friture est composée de tomates fraiches, d’oignons et de poivrons grossièrement mixés, que j’ai fait réduire sans ajouter de matière grasse, il y en avait assez avec la friture d’espadons. Friture d’espadons Mettez dans une terrine les zestes du citron, la farine, la levure chimique, du sel et du poivre. Mélangez, avant d’ajouter [...] » lire la suite

Gaufres feuilletées en millefeuille glacé

Publié par chefNini il y a 5 jours Avec les gaufres feuilletées d’hier, voici la recette express que j’ai préparée : Une boule de glace vanille, du sirop de rhum à la vanille, et de la confiture de cerises noires, le tout emprisonné entre deux gaufres feuilletées, un peu comme un millefeuille glacé finalement. C’est rapide (encore faut-il avoir tous les ingrédients déjà […] Article original publié sur chefNini : Gaufres feuilletées en millefeuille glacé | ©chefNini.com – 2008 – 2014 » lire la suite

Mug cake rhubarbe pistaches

Publié par phikhi il y a 5 jours Envie d’un petit gâteau mais pas envie de faire un énorme cake ? Le mug cake est la solution aux petites faims puisqu’on ne prépare qu’une seule part. Cette version rhubarbe pistaches est vraiment très gourmandes ! Ingrédients 1 cuillerée à soupe de beurre (20 g) 2 cuillerées à soupe de sucre (20 g) 1 oeuf 1 cuillerée à soupe de lait (10 g) 2 cuillerées à soupe de compote de rhubarbe non sucrée (20 g) 2 cuillerées à soupe de farine (20 g) ½ cuillerée à café de levure chimique 2 cuillerées à soupe de pistache (20 g) Lire la suite » lire la suite

Mini cake pruneaux et lardons

Publié par Martinazzoli Anne il y a 5 jours J’ai acheté récemment des petits moules à cakes en silicone et c’est top, le côté « mini » en cuisine j’ai toujours adoré! On en fait qu’une bouchée!! :) Je m’en suis donc servie pour cette recette que j’ai trouvé sur le blog de stéphanie « passion des livres » elle ne se passionne donc pas que pour les livres mais aussi pour la cuisine biensur! C’est pour le « tour en cuisine 379 » que je suis allée chercher cette recette bien sympa pour l’apéro ou même pour un repas complet avec une salade composée ou une assiette de pâte! ;) Je n’aurais pas eu l’idée de cette association « sucré-salé » mais c’est très bon et cette fois çi c’est mon fiston de 22 mois qui a adoré!! « crake » maman « crake » mdrrr!! A refaire car le chewi aussi a beaucoup aimé!! :) J’aurais juste une petite suggestion = mettre autant de pruneaux que de lardons c’est [...] » lire la suite

Classement des aliments par couleur suivant leur qualité nutritionnelle : les chocolatiers voient rouge !

Publié par Caroline Générosi-Herpin il y a 5 jours Dans le cadre du Programme National Nutrition Santé (PNNS 2011-2015), Marisol Touraine, Ministre de la Santé, a annoncé dernièrement qu’une proposition de loi envisageait de classer les aliments par couleur suivant leur qualité nutritionnelle. Le chocolat se verrait attribuer la couleur route, ce qui le rendrait « déconseillé à la consommation », comme les confiseries qui seraient rouge […] » lire la suite

Poulet au Citron Confit & Olives Vertes

Publié par Le Miam de Ninou il y a 5 jours Poulet au Citron Confit & Olives Vertes J’avais comme une envie de voyager …Il y a des mélanges, des associations dont on est fan et qui nous font voyager … pour ma part, le mariage citron-olives en fait parti. Et cette recette, dès que je l’ai vu chez Lovalinda j’en ai rêvée.Il ne m’a d’ailleurs pas fallut trop longtemps avant de la tester en l’adaptant un tout petit peu (en ajoutant des courgettes, en utilisant une cocotte à la place d’une tajine etc.).Et vous vous en douterez, si je vous partage aujourd’hui cette recette, c’est que nous l’avons trouvé très très chouette Les ingrédients … … pour 4 personnes - 4 morceaux de poulet - 4 petits oignons blanc- 8 pommes de terre- 3 petites courgettes- 25 cl d’eau- 2 citrons confits- 100g d’olives vertesPour la marinade :- 2 gousses d’ail- 1CS de coriandre fraîchement ciselée- 1CS de persil fraîchement [...] » lire la suite

Préparer des plats chinois en vacances 1 : aubergines sautées avec tomate 茄子炒番茄

Publié par Recettes d'une Chinoise il y a 5 jours J’entends « en vacances » par le manque d’ingrédients authentiques chinois.Je suis en vacances au fin fond de la campagne, j’ai profité de ma visite au centre Leclerc local pour préparer quelques plats chinois. J’ai servi un poulet aigre-doux pimenté en l’accompagnant d’aubergines sautées avec anis étoilé.Voici donc la première recette. Pour 4 personnes4 petites aubergines 800 g environ (de préférence celles qui sont très jeunes avec la peau fine)1 anis étoilé1 c. à soupe d’huile végétale1 c. à soupe de sauce de soja vendu en supermarché1 c. à café d’huile de sésame japonais ou chinois vendu en supermarché2 gousses d’ail1 oignon botte3 tranches de gingembre1 tomate bien mûre et parfumée1 pincée de sucre en poudre PréparationSans peler les aubergines, coupez les en morceaux réguliers.Salez et laissez dégorger pendant 1 heure.Hachez ail, oignon botte et gingembre.Pelez la tomate, coupez en morceaux (même grosseur que les aubergines).Chauffez l’huile dans une cocotte ou un [...] » lire la suite

RECETTES DE GÂTEAUX pour L’AID ,Pâtisseries orientales

Publié par Miss malakoff il y a 5 jours MISS MALAKOFF CUISINE: recettes de cuisine facile – BLOG DE CUISINE FAMILIALES TESTÉES ET APPROUVÉES PAR MA PETITE FAMILLE RECETTES DE GÂTEAUX pour L’AID ,Pâtisseries orientales L’Aïd approche à grand pas et vous vous demandez ce que vous allez bien pouvoir préparer comme bons  gâteaux orientaux , faciles, si possible, et assez rapides à préparer . Vous hésitez peut-être encore entre gâteaux traditionnels ou gâteaux modernes. Je vais partager avec vous ici mes recettes… Cet article RECETTES DE GÂTEAUX pour L’AID ,Pâtisseries orientales est apparu en premier sur MISS MALAKOFF CUISINE: recettes de cuisine facile. » lire la suite

"Le prestige crétois"

Publié par Decemme il y a 6 jours Je vous présente aujourd’hui un site que je viens de découvrir : « le prestige crétois«J’ai eu la chance de recevoir ces produits qu’il me tarde de goûter Ces produits viennent de Crête, directement du producteur, ils proposent toutes sortes de choses diverses : alimentation, artisanat, produits de beauté ! Idéal pour les fêtes, les anniversaires, vous pouvez passer commande directement sur le site !!! Je tiens à les remercier pour cet envoi ! Le tout était très bien emballé ! » lire la suite

Cannellonis au boeuf et courgette

Publié par phikhi il y a 6 jours En voyage à Venise, je me suis laissée tenter par des feuilles de lasagnes colorées. Les pâtes sont colorées avec des pigments alimentaires et présentent des rayures étonnantes ! Plutôt que de faire des lasagnes et de recouvrir la pâte, j’ai opté pour des cannellonis pour avoir un joli plat coloré ! Ingrédients 1 oignon ½ courgette (100 g) 300 g de boeuf haché 400 g de tomates concassées 6 feuilles de lasagne 100 g de fromage râpé ½ cuillerée à café de cumin ½ cuillerée à café de coriandre ½ cuillerée à café de paprika Sel et poivre 1 trait d’huile d’olive Lire la suite » lire la suite


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