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Gras double à la crème

Publié par Marie-Agnès MICHAUD il y a 3 jours Une variante du gras double à la lyonnaise "le gras double n'est pas du gras mais une partie de l'estomac de la vache,un monument de la cuisine lyonnaise" 800g de gras double cuit 400g d'oignons émincés 2càs de vinaigre de Xérés 10cl de crème persil ciselé sel,poivre dans une poêle,faire suer les oignons avec quelques pulvérisations d'huile sans trop les colorer émincer le gras double en fines lanières mélanger le gras double avec les oignons,saler,poivrer et faire dorer à feu vif pendant quelques minutes baisser le feu et laisser confire l'oignon a quasiment fondu et les lanières de gras double doivent être"grillotées" remonter le feu,déglacer avec le vinaigre en grattant bien le fond de la poêle avec une cuillère en bois pour récupérer les sucs ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes saupoudrer de persil avant de servir si le gras double que vous achetez n'est pas cuit,il faut [...] » lire la suite

T127 – TORIKATSU – POULET PANE A LA JAPONAISE – CHAPELURE COCO

Publié par Invitations aux voyages culinaires il y a 3 jours Aujourd’hui je vous propose un recette nippone rapide : le ToriKatsu ou Poulet Katsu(Tori voulant dire poulet en japonais). C’est une recette de poulet pané frit. J’ai quelque peu modifié la recette originelle en incorporant dans la panure de la coco râpée.Le petit goût sucré de la coco fonctionne super biendans cette recette. Ingrédients ( 1 à 2 personnes) 2 CaS de sauce de soja 2 CaS deMirin 1 filet de pouletde 250 gr 1 œuf De la coco râpée De la chapelure De la farine de blé Un peu de piment en poudre(optionnel) Huile Découper 2 à 3 escalopes fines à partir de votre filet de poulet. Pour cela, poser la main gauche (si vous êtes droitier) sur le filet et de l’autre main avec le couteau couper le filet dans l’épaisseur. Une fois les escalopes faites, enrober les dans du film alimentaire et [...] » lire la suite

Cupcake chocolat poire en crumble sans gluten

Publié par Gourmande sans gluten il y a 3 jours Trop bon ces cupcakes !Surtout encore un peu tiède avec le chocolat fondu… IngrédientsPour 6 cupcakes 2 œufs 80 g de sucre complet 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 60 g de farine de riz complet 50 g de poudre d’amandes ½ cuillère à café de poudre à lever sans gluten (ou bicarbonate) 1 poire 40 g de chocolat sans gluten Crumble : 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 50 g de poudre d’amande 50 g de cassonade 40 g de farine de riz complet Réalisation Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter l’huile. Mélanger.Incorporer la farine de riz et la poudre d’amande, ainsi que la levure.Couper le chocolat en morceaux en le râpant avec un couteau. Peler la poire et la couper en dés.Ajouter chocolat et poire à la pâte. Verser la pâte dans des caissettes en papier. Si vous utilisez des caissettes en papier [...] » lire la suite

Gateau pour Juliette

Publié par mamiechat il y a 3 jours Un gâteau pour Juliette, sur le même thème que celui de Louve, mais avec des ingrédients différents…! avec l’aide de mon partenaire INGREDIENTS 1 génoise rectangulaire de chez mon partenaire « FORCHY » 1 pot de confiture aux fraises 25 cl de crème liquide entière 250 g de chocolat blanc (Nestlé) 3 boîtes de biscuits au chocolat (style finger) 1 sachet de « dragibus » 1 joli ruban PREPARATION Coupez le chocolat en petits carrés. Dans un saladier faites chauffer la crème liquide au micro-ondes, puis hors du micro-ondes ajoutez-y le chocolat pour le faire fondre, mélangez délicatement pour obtenir une ganache lisse. Réservez au froid 30 minutes minimum, ou mieux la faire la veille. Quand la ganache est bien froide, la battre au fouet électrique pour obtenir une ganache montée, elle doit doubler de volume. Coupez la génoise en deux dans le sens de la longueur avec un couteau à pain. Tartinez de confiture chaque moitié [...] » lire la suite

Flognarde aux poires

Publié par Marie-Françoise Luijkx il y a 3 jours La flognarde est un dessert originaire du Limousin voisin du clafoutis que l’on réalise surtout à base de pommes ou de poires. La flognarde se déguste tiède ou froide. Les poires sont bon marché cette année, il faut en profiter. INGREDIENTS : 3 œufs 150 gr de sucre semoule 70 g de farine 150 ml de crème liquide 250 ml de lait 3 poires 1 càc d’extrait de vanille maison2 càs de cassonade PREPARATION : Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier ou dans le robot, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajourer la farine, la crème, le lait, le Calvados et l’extrait de vanille. Eplucher, épépiner et couper les poires en tranches assez épaisses. Déposer les lamelles de poires dans le moule en silicone.Recouvrir avec l’appareil. Enfourner pendantenviron 40 m. Saupoudrer de cassonade et remettre au four pendant 10 minutes. Attendre 15 [...] » lire la suite

Cabillaud aux legumes

Publié par mamina13 il y a 3 jours Ingrédients (pour 4 personnes): 4 morceaux de cabillaud,5 cl de crème liquide,20 cl de fumet de poisson,10 cl d’huile d’olive,40 g de beurresel et poivre Quelques croûtons ail, oignon carottes, rattes, brocolis. courgettes, poireaux Faire cuire à l’eauou au four vapeur les différentslégumes séparément   Faire griller les croûtons et les ailler avec une gousse d’ail frais, réservez Faire cuire le poisson 2-3 minutes dans le fumet de poisson Dans une poêle faire suer a feu doux l’oignon et le poireau coupé en lamelle pendant 10 mn, puis ajoutez tous les legumes juste pour les tenir au chaud Réduire le fumet, ajoutez la crème et l’ail Déposez le poisson au centre, répartir les légumes et quelques croûtons autour Recouvrir d’une louche de crème » lire la suite

Cannellonis avec des crêpes

Publié par mamina13 il y a 3 jours Recette du defi de Siromix  recette icielle l’a appelé «  Cannellonis de Mémé Françoise «Ingrédients : Pour environ 15 à 18 cannellonis Crêpes : 250 g de farine  1 œuf + blanc  2 càs d’huile  20 g de beurre fondu  1/3 de canette de bière  eau  sel Séparez le jaune du blanc et battre les blancs à la fourchette Préparez la pâte, laissez reposer. Farce :  350 g de talon de jambon  350 g de vert de blettes crues ( j’ai mis des épinards ) 100 g de parmesan, 1 œuf + 1 jaune, sel, poivre Sauce  1 oignon  1 boite de tomate pelées  herbes de provence  Huile d’olive  sel, poivre  gruyère ou conté Hachez l’oignon – 5S/V5 Ajoutez l’huile, mijoter – 3mn/V1/100° Ajoutez les tomates, sel, poivre, herbes, programmer 15 mn/V2/100° faire cuire les crêpes très fines et pas colorées, réservez au fur et à mesure dans une assiette sur [...] » lire la suite

Pizza chèvre, camembert

Publié par kederecettes.com il y a 3 jours Pour les grandes fans de fromage comme moi, vous allez adorer cette pizza! Pour la pâte c'est par ici http://kederecettes.com.over-blog.com/2014/07/pizza-blanc-de-dinde-maroille.html Pour la garniture, rien de plus simple: Quand vous étalez votre pâte, mettre votre coulis de tomate dans le fond puis mettre des tranches de mozzarella. Etalez des tranches de dinde fumé (halal pour moi, ou jambon pour autre) puis mettre un sachet de gruyére râpé et en alternant, une tranche de camembert, une rondelle de chévres et ainsi de suite! Cuire à 220°C, 20-25min! Bon ap!! » lire la suite

Makis Crevette – Mangue & Avocat … carré ou rond c’est trop bon

Publié par Le Miam de Ninou il y a 3 jours J’avais comme une envie de makis sucré-salé …Ce qui est bien avec les makis, c’est qu’on peut vraiment les décliner à l’infini. Pour cette fois j’ai décidé de rouler dans un seul et même maki des crevettes avec de l’avocat et de la mangue. Si comme sur la photo, vous souhaitez varier la forme de vos makis et que vous avez investi dans un Rice Cube … le mien m’a été offert à Noël car j’avais été très très sage en 2013 … il était grand temps de le tester d’ailleurs …, il vous suffit de détailler les crevettes, l’avocat et la mangue en petits dés, de mélanger le tout avec le riz et de confectionner de jolis cubes à l’aide votre appareil (le Rice Cube). Pour finir, ajoutez une petite bande d’algue nori. Les ingrédients … … pour 24 makis ou 18 makis carrés 200g de riz à sushi [...] » lire la suite

Pâte à tartiner aux pommes, miel de châtaigner et cannelle de Ceylan façon P. Conticini

Publié par Rosenoisettes, calme et gourmandises... il y a 3 jours Il y a de ces recettes qu’on garde précieusement de côté et qu’on n’oublie pas, dont on sait qu’une fois la saison venu on la réalisera. Cette recette en est un bel exemple, cette pâte à tartiner me fait tellement penser à l’automne que je me vois déjà la déguster sur de la brioche ou des crêpes avec un bon thé, bien au chaud en regardant le vent balayer les feuilles roussis à l’extérieur. Certes l’automne météorologique n’a pas encore pointé le bout de son nez si bien qu’une sorte d’été indien se prolonge encore et encore. Cependant avec ce petit pot de pâte à tartiner faite avec les pommes de notre jardin je suis certaine de pouvoir me délecter au moment venu, et il ne serait tarder je l’espère ! Il s’agit donc d’une pâte à tartiner semblable à une compote plus compacte mais très savoureuse grâce à la [...] » lire la suite

Confiture fraises et rose

Publié par Les recettes de Pauline il y a 3 jours Pour débuter les recettes Anglaises du blog je vais commencer par un classique: la confiture. Celle que l’on met sur nos tartines, nos crêpes, chez eux c’est pour les scones et les pancakes. Je vous propose une confiture de fraises classique mais avec un petit twist pour rajouter un peu de goût différent, il s’agit […] The post Confiture fraises et rose appeared first on Les recettes de Pauline. » lire la suite


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