Tous les articles Recettes

tartine pizza

Publié par coocooningcook il y a 6 jours ces derniers temps, la chaleur toujours aussi présente (on va pas s’en plaindre) nous coupe parfois l’appétit (enfin chez nous) ou nous poussent à manger froid. Il en est de même pour ma fille de 3 ans, mais ses goûts alimentaires sont assez limités, [...] » lire la suite

Les bocaux c’est facile, avec Hutchinson! Et mes 10 commandements pour des bocaux au top!

Publié par Cuisine Addict il y a 6 jours Que ce soit pour conserver les beaux fruits et légumes de l’été en prévision de l’hiver ou pour mes cadeaux gourmands: je suis une grande fan de bocaux!! La première fois qu’on se lance dans la réalisation de bocaux, cela peut faire un peu peur mais vous verrez que c’est super facile et vous serez […] Cet article Les bocaux c’est facile, avec Hutchinson! Et mes 10 commandements pour des bocaux au top! est apparu en premier sur Cuisine Addict. » lire la suite

Clafoutis aux courgettes

Publié par amour de cuisine il y a 7 jours Bonjour tout le monde, Je vous ai toujours dis a quel point j’aime les recettes a base de courgettes, et quand une de mes amies sur facebook a partager cette recette, je n’ai pas hésité a faire ce clafoutis aux courgettes qui était super délicieux. Mais voila, j’ai fait le clafoutis au dernier moment avec … The post Clafoutis aux courgettes appeared first on Amour de cuisine. » lire la suite

Mon coup de coeur littéraire : « Et si on se mettait enfin à table ? » de Xavier Denamur

Publié par Caroline Générosi-Herpin il y a 7 jours Xavier Denamur est un propriétaire de 5 bistrots à Paris, qui n’a pas la langue dans sa poche (et ça fait du bien !). Avec son ouvrage « Et si on se mettait enfin à table », cosigné avec Daniel Bertrand, grand reporter à Marianne, il jette un pavé dans la mare de la malbouffe. Il prône […] » lire la suite

23e Festival de la Gastronomie Provençale du Pays d’Aix le 5 juillet à Chateauneuf-le-Rouge

Publié par Caroline Générosi-Herpin il y a 7 jours Le dimanche 5 juillet, Châteauneuf-le-Rouge organise la 23e édition de son Festival de la Gastronomie Provençale. Cette grande fête de la gastronomie réunira cette année encore des chefs étoilés et des restaurateurs de la région. Pour y être allée plusieurs années de suite, je vous conseille cet événement très convivial et surtout gourmand ! Le programme est […] » lire la suite

Premier Marché de la truffe d’été à Rognes le dimanche 5 juillet

Publié par Caroline Générosi-Herpin il y a 7 jours Le dimanche 5 juillet, venez découvrir le premier Marché de la truffe d’été de Rognes le dimanche 5 juillet. Si comme moi, vous aimez ce mets rare, vous allez très certainement vous régaler à ce nouveau rendez-vous (après celui de décembre qui met la truffe noire à l’honneur). Rendez-vous à l’Esplanade de l’hostellerie des Vins […] » lire la suite

« Dyonisos : Quand le vin rencontre la musique » le 4 juillet à Salon

Publié par Caroline Générosi-Herpin il y a 7 jours La traditionnelle fête de la cave « De la vigne à l’Olivier » devient « Dionysos : Quand le vin rencontre la musique » le samedi 4 juillet à Salon-de-Provence. A partir de 17h30, toute son équipe vous donne rendez-vous sur la Place Saint-Michel pour une rencontre musicale avec des vignerons. Comme tous les ans, le 4 juillet, « De la Vigne […] » lire la suite

Salade rubik’s cube

Publié par Elise il y a 7 jours Voici mon moment geek, ma recette casse tête du jour! Il s’agit plus d’une suggestion de présentation, et d’un mélange de saveur! Mais ca faisait longtemps que j’avais envie de le tester! Ca fait quand même bonne impression lorsqu’on amène une assiette comme ça! Donc voici ma recette gadget geek : la salade rubik’s cube!Ne cherchez pas la solution, ça ne marchera pas ! Ahah Recette salade rubik’s cube Ingrédients Pour 1 rubik’s cube 1gros avocat 1 grosse tranche de pastèque 2 carrés frais 1 citron Informations Préparation : 15 minutes Cuisson : 0 minutes Difficulté : facile Coût: €€€ Vous avez besoin pour un rubik’s cube classique de 27 cubes.Donc commencer par couper les carrés frais en 2, et les refaconner à l’aider d’un couteau afin d’obtenir un vrai carréDécouper de cette même taille, des dés d’avocatsPuis compléter avec des dés de pastèque! Bien évidemment, garder les chutes et [...] » lire la suite

Moelleux vegan citron vert et noix de coco

Publié par Rosenoisettes, calme et gourmandises... il y a 7 jours Découvrir et redécouvrir des saveurs que l’on avait oubliées, que l’on avait honteusement reniées derrière nos goûts peu aguerris, encore peu développés, et derrière nos préjugés. Longtemps j’évitais le citron vert, dont j’avais un souvenir artificiel d’une saveur peu goûteuse, bien loin de mon cher citron que j’aime tant. Mais à force de trouver ces petits citrons tout vert, d’une couleur si attrayante et fraîche je n’ai pu résister à vouloir passer ce faux dégoût et retenter l’expérience. Et je ne regrette pas ! Il est tout doux et frais, il se rapproche de mon citron favoris, et me pousse alors davantage à tester les autres agrumes. Qui sait, un jour je trouverais peut-être enfin le fameux yuzu ou la bergamote (<3) ? Toujours de la noix de coco, la douce, la légère, la savoureuse qui se marie à merveille avec ce petit citron dans ce moelleux très simple qui [...] » lire la suite

Kalb ellouz, chamia au Lben recette inratable

Publié par naime il y a 7 jours Chose promise chose due, voici la recette tant attendue du Kalb ellouz au lben (babeurre,lait fermenté,lait ribot) facile, express et surtout inratable, vous n’avez plus d’excuses pour réaliser vous même la pâtisserie orientale incontournable de la table ramadanesque n’est ce pas ! Une recette rapide que j’avais publiée sur Instagram les étapes de sa réalisation […] » lire la suite

Sirop de fraise facile maison

Publié par julia il y a 7 jours 3030Sirop de fraise facile maison Eh bien, j’avais besoin d’un sirop de fraise pour une recette future. C’est simple à préparer mais je le mets quand même comme une recette de base importante dans nos cuisines. INGRÉDIENTS pour 400ml : 250gr de fraises lavées et équeutées 1 ¼ tasse (255gr) de sucre ¼ tasse d’eau soit 60 […] The post Sirop de fraise facile maison appeared first on Cuisine et Loisirs Julia T et Agathe. » lire la suite

Croque Monsieur Sans Gluten

Publié par il y a 7 jours Voilà quelques semaines, dans la famille, nous avons découvert le pain Genius. Ma mère m’avait parlé de son arrivée en magasin. Et comme j’ai un Monop’ près de chez moi, enseigne qui le commercialise, j’ai été en charge de dénicher le produit afin qu’on le teste enfin ! La nouveauté, c’est que le pain Genius se trouve au rayon des Lire la suite Lisez l’article sur Food for Love : Croque Monsieur Sans Gluten » lire la suite

Salade d’Abricots au Thym, Marinés au Rosé et au Jus d’Orange Sanguine

Publié par il y a 7 jours Une recette hyper simple et qui claque. Je suis sûre qu’il vous reste régulièrement un peu de rosé à la fin de vos barbecues. Et comme pour beaucoup de monde, vous ne savez pas quoi en faire pour le recycler ? Vous pensez quoi d’une marinade dans une salade de fruits d’été ? Allez, on essaie … Il vous faut Lire la suite Lisez l’article sur Food for Love : Salade d’Abricots au Thym, Marinés au Rosé et au Jus d’Orange Sanguine » lire la suite

Avis livre : Green smoothies et jus santé

Publié par chefNini il y a 7 jours J’ai déjà présenté deux livres de la même collection « Saveurs & bien-être » aux éditions Larousse. Il y avait celui sur les desserts aux sucres naturels et celui sur les super aliments santé. Larousse a sorti récemment d’autres ouvrages et, tout comme les précédents, je les trouve très sympa. Je vous présente aujourd’hui l’un d’entre eux. Le second […] Article original publié sur chefNini : Avis livre : Green smoothies et jus santé | ©chefNini.com – 2008 – 2015 » lire la suite


2.208