Tous les articles Recettes

Chronique BXFM – Tomates & ketchup

Publié par Soupçon de Balsamique il y a 4 jours Rendez-vous le vendredi 12h30 sur BXFM – 104.3 pour la Chronique hebdomadaire avec Marc & Charles! Chronique du 12/09/2014 Elle est à la fois fruit & légume, on l’adore et elle voit la vie en couleur! Rouge, jaune, orange, verte, ronde, allongée, cerise… la tomate a tout pour nous plaire. Retrouvez-la notamment lors de la fête de la tomate à Hogne. Dans les basiques de notre cuisine, la tomate a sa place et notamment dans le fameux ketchup. Découvrez le « Brussels Ketjep« , bien de chez nous et au goût « tomaté » prononcé.   » lire la suite

Tartines aux poivrons

Publié par chanol il y a 4 jours Recette de nous même Très bon ! Pour remplacer des croques monsieurs aux fromage, voilà une nouvelle idée en croque monsieur ou tartine, moins gras et plus équilibré ! - Pour 6 tartines – 3 points/2 tartines ou par croque monsieur Ingrédients : 6 petites tranches de pain de mie 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 oignon 3 fromages a hamburger Beurre Sel ​- Cuire les poirvons en petits morceaux à l'eau. - Cuire un oignon émincé dans une petite casserole avec de l'eau. - Beurrer un côté de chaque tranche de pain de mie. - Sur une tranche de pain de mie, déposer quelques morceaux de poivrons, d'oignon, un demi fromage à hamburger. Saler. - Recouvrir d'une deuxième tranche et chauffer dans un appareil à croque monsieur. - A déguster en croque monsieur ou en tartine ! Petit plus : Servir avec une salade verte et pour plus de gourmandise pourquoi pas un tout petit [...] » lire la suite

TARTE AU CHOCOLAT

Publié par Angélique il y a 5 jours Hello, 1ère utilisation d'une recette apprise en formation de CAP, la pâte brisée et foncée de façon classique, comme on nous l'apprend à l'école. J'ai donc décidé de faire plaisir à mon cher et tendre (oui oui il le mérite) et je lui ai donc fait cette tarte au chocolat, car c'est un chocolat addict. J'ai donc réalisé un fond de tarte brisée selon la recette que vous pourrez trouver en cliquant ici. J'ai fait cuire à blanc le fond de tarte puis je l'ai laissé refroidir complètement. Puis j'ai préparé l'appareil qui allait aller dans mon fond de tarte, parallèlement à cela j'ai rallumé mon four à 175°. Ingrédients pour la ganache à tarte : 50 g de lait 120 g de crème fleurette 120 g de chocolat à 60% 12 g de beurre 2 petits œufs Réalisation : Concasser le chocolat dans un cul de poule. Dans une [...] » lire la suite

PATE BRISEE

Publié par Angélique il y a 5 jours Ca parait très simple …. certes … mais ça l'est beaucoup moins que l'on croit. En tout cas comme on l'entend en CAP Pâtisserie. Donc voici une pâte de base qui peut servir pour plein de tartes différentes. Ingrédients : 200 gr de farine 25 gr de sucre 4 gr de sel 100 gr de beurre 30 gr d'eau 20 gr d'œuf Réalisation : Mettre la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux dans un cul de poule et sabler le tout ; cela signifie qu'il faut que votre appareil ressemble à du sable. Ajouter l'eau et l'œuf, travailler avec 1 main jusqu'à ce que la pâte se décolle du cul de poule, la mettre en boule puis l'aplatir un peu et la filmer, la mettre au frais 20-30 min Fleurer le pdt, et étaler la pâte régulièrement et finement poser le cercle sur la [...] » lire la suite

Brioche à la pomme de terre!

Publié par saloua il y a 5 jours Aujourd'hui j'ai voulu tester ces fameuses brioches à la pomme de terre j'en ai gouter dernierement ai franchement j'ai été agréablement surprise! Alors je me suis lancer voila le résultat n'hésiter pas a essayer c top! 3 pomme de terre de taille moyenne 1càc de sel 1 sachet de levure chimique 1 sachet sucre vanille 1 sachet de levure de boulangerie 10 cl d'huile 30g de beurre ramolli 2 oeufs 160g de sucre en poudre 15 cl de lait farine selon besoin il vous faudra un peu plus de 500g Dorure: jaune d'oeuf et lait graine de sésame ou perle de sucre Commencer par faire cuire les pomme de terre à l'eau bouillante , une fois cuite les écraser a la fourchette , ajouter ensuite le lait et le beurre et mélanger le tout. Dans un grand récipient , mettre la puree de pomme de terre , les oeufs, le [...] » lire la suite

Cake à l’orange

Publié par Les recettes de Pauline il y a 5 jours Devenue une experte en cake au citron, il était temps de changer mes classiques. Je ne m’en éloigne pas trop en réalisant un cake à l’orange me direz-vous. Oui mais c’est important d’avoir quelques recettes fétiches dans sa cuisine. Et si le brownie a longtemps été ma recette phare je dois avouer que je la […] The post Cake à l’orange appeared first on Les recettes de Pauline. » lire la suite

cookie chocolat blanc chocolat noir façon laurra todd

Publié par pilato il y a 5 jours Quand je faisais mes études à Lyon, je m'achetais de temps en temps des cookies dans l'enseigne laura todd. J'adorais ma pose cookies, aussi quand ma fille m'a demandé cet été de faire des cookies, je lui ai répondu pas de souci mais nous allons faire les cookies façon laura todd. Les cookies se conservent super bien dans une boite en acier, mais entre nous les cookies ont été très vite engloutis. D'ailleurs alors que j'ecris cet article, je me rends compte que je n'ai pas pris de photo, et en ouvrant la boite à biscuit je me rend compte qu'il n'en reste plus qu'un. 250 g. de beurre1 œuf, 350 g. de sucre de canne roux, 375 g. de farine de blé de gruau, 175 g. de pépites de chocolat,blanc 175g de pépite de chocolat noir 1 cuillère à café de bicarbonate de soude, 1 pincée de vanille [...] » lire la suite

Tartines au chutney de poires, chabichou et coppa

Publié par chefNini il y a 5 jours Je vous avais donné l’idée de cette recette lorsque je vous avais proposé un chutney de poires aux épices. Ca m’avait donné envie, alors j’ai réalisé ces tartines et nous nous sommes régalés avec ce mélange sucré / salé. Pour changer des crottins de chèvre, j’ai pris du chabichou. Pour changer du jambon cru, j’ai […] Article original publié sur chefNini : Tartines au chutney de poires, chabichou et coppa | ©chefNini.com – 2008 – 2014 » lire la suite

Liserons d’eau sautés au wok 清炒空心菜 qīngchǎo kōngxīncài

Publié par Recettes d'une Chinoise il y a 5 jours Le liseron d’eau est un légume aux tiges creuses et aux très fines feuilles. Les tiges restent croquantes après la cuisson, c’est délicieux et facile à préparer.J’ai déjà une recette de liserons d’eau (ici), également sautés au wok, une recette classique avec l’ail haché. Pour 2 personnes500 g de liserons d’eau3 tranches de gingembre1 gousse d’ail1 c. à soupe d’huile1 c. à soupe de sauce de soja claire1 c. à café de purée de piment rougeun soupçon de sucre en poudrequelques gouttes d’huile de sésame PréparationLavez et bien égouttez les liserons d’eau.Coupez le gingembre en juliennes et l’ail en tranches.Coupez les tiges des liserons d’eau en gros morceaux.Chauffez l’huile à feu assez fort, ajoutez le gingembre, laissez rissoler pendant 30 secondes, puis ajoutez les tiges de liserons d’eau et les tranches d’ail.Quand les tiges se ramollissent un peu, ajoutez les feuilles.Baissez un peu le feu, ajoutez la sauce de soja claire.Continuez [...] » lire la suite

Bonnes adresses à Rome

Publié par Rosenoisettes, calme et gourmandises... il y a 5 jours Contrairement aux autres villes où nous ne sommes restés qu’une journée, une semaine à Rome permet une exploration plus profonde de la ville et de ces trésors. Ainsi, en une semaine d’exploration à la fois seule et guidée par mes parents j’ai pu rédiger une petite liste de bonnes adresses. Comme toute capitale ou métropole les attrapes touristes ne manquent d’ailleurs pas alors il faut souvent chercher avant de trouver des endroits sympathiques et à peu près authentiques pour manger. Bien entendu pâtes et pizzas sont les plus populaires, surtout que Rome possède sa spécialité : des fettucine cacio et pepe. Il s’agit de pâtes au fromage et au poivre. Mais Rome c’est aussi beaucoup de cochonnaille et de plats bien rustiques et qui, je dois dire, m’attirent peu. Dans cette liste vous trouverez quelques lieux mêlant un peu tout, pour les goûts de chacun. Roscioli Rome possède un grand [...] » lire la suite

Cupcakes vanille chocolat facile & rapide

Publié par naime il y a 5 jours Recette cupcakes facile & rapide; Salam allaicom, bonjour ! Je vous poste aujourd'hui la recette des cupcakes moelleux et savoureux à la vanille garnis de pâte à tartiner au chocolat , c'est un pur plaisir pour les gourmands ! Un goûter facile à réaliser pour le plus grand bonheur des petits mais aussi des grands ! J'ai utilisé les moules à muffins wilton que j'ai reçu de Cakemart et franchement ils sont parfaits, ils tiennent parfaitement bien à la cuisson et ne se décolorent pas ! Pour la pâte des muffins c'est une base que vous pouvez l'utiliser pour differentes recettes de cupcakes en ajoutant juste les arômes que vous préférez comme des zestes de citron, orange ou cacao …. une recette trouvée chez Sweet food  un blog qui régorge de gourmandise ! Ingrédients : Pour la base des cupcakes : 2 oeufs 100 gr de sucre [...] » lire la suite


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