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Crumble à l’huile d’olive, aux abricots / SANS GLUTEN SANS LAIT SANS OEUF

Publié par Gourmande sans gluten il y a 6 jours Un crumble sans beurre, ni margarine… à l’huile d’olive, moi j’adooore ! et en plus c’est bien moins gras qu’un crumble classique !! Ingrédientspour 3 personnes 400 à 500 g d’abricots en conserve (du jardin, congelé pour moi) 3 c. à soupe de sucre complet Crumble 2 c. à soupe de sucre complet 3 c. à soupe de farine de riz complet 2 c. à soupe de poudre d’amande 1 c à soupe d’huile d’olive Réalisation Si vous utilisez des abricots surgelés, les cuire 5 mn dans une poêle avec le sucre pour faire évaporer une partie de l’eau.Frais ou en conserve : les laver, dénoyauter et les couper en morceaux. Répartir les abricots dans 3 ramequins. Crumble : mélanger tous les ingrédients dans un bol, avec les doigts, pour obtenir un « sable ».Déposer sur les abricots. Enfourner pour 20 mn à 180 °C. Déguster tiède ou froid. desserts – pâtisserie [...] » lire la suite

Truffade auvergnate de Cécile

Publié par martin il y a 6 jours Préparation : 30 min. | Cuisson : 30 min. Ingrédients (4 pers.) : 1 kg de pommes de terre • 400 g de tome fraîche • 3 gousses d’ail • huile de graine ou graisse de canard • 150 g de lardons nature • sel et poivre • 4 tranches de jambon de pays pour l’accompagnement… » lire la suite

Artichauts farcis au broccio et jambon cru ( au cookeo )

Publié par mamina13 il y a 6 jours 2 gros artichauts 250g de bruccio fraisPersilfrais 2 à 3 branches 100 g de jambon cru  (j’ai pris du speck) 1  œuf 1 oignon 4 tomates   1 gousse d’ail 60 g de lard fumé 25 cl de vin blanc sec250 cl d’eau Huile d’olivePoivre Enlevez la première couche de feuilles des artichauts à la main.  Coupez les feuilles de  l’artichaut au ¾,  enlevez le centre et retirez le foin délicatement avec une cuillère à café. Lavez et hachez finement les feuilles de persil.Coupez finement le jambon cru puis le mélangez au broccio. Battre légèrement l’œuf, ajoutez le persil puis mélangez le tout au broccio. Pour la sauce Épluchez les tomates et les concasser grossièrement, épluchez et dégermez l’ail, émincez l’oignon et coupez le lard en petits cubes. faire revenir en mode dorer les oignons et l’ail dans la cuve avec l’huile d’olive, une fois qu’ils [...] » lire la suite

Recette cheese cake

Publié par sousoukitchen il y a 6 jours  Cheese cake Le cheesecake, ou cheese-cake, est un gâteau américain qui est composé de fromage blanc léger (kiri, saint morêt, boursin ou encore du fromage philadelphia. Mon gateau d’aujourd’hui est base de fromage blanc à l’orange fond chocolaté. Je vous invite à regarder a la fin de l’article  Dans cette recette j’ai utilisé 3 fromages différents: Fromage … Source: Sousoukitchen » lire la suite

Taboulé au couscous d’orge

Publié par Ma cabane aux délices il y a 6 jours Les jours s’allongent et le soleil est de retour avec sa charge de vitamine D. Les salades font leur grand retour également. Le taboulé est une entrée savoureuse pour la belle saison d’été. Elle est bien fraîche et pleine de vitamines. Une variante du Taboulé oriental, celui ci ne sera préparé qu’avec de bons légumes frais finement […] » lire la suite

Faire du Bounty maison

Publié par Ma cabane aux délices il y a 6 jours   Bounty fait maison Aujourd’hui je vous propose une gourmandise au chocolat avec laquelle j’ai grandi et dont je continue de raffoler : c’est la fameuse barre au chocolat de Bounty. Dernièrement je me suis lancée dans sa préparation voulant à tout prix reproduire son vrai goût de paradis … J’ai donc tenté plusieurs recettes […] » lire la suite

Salade de fruits maison

Publié par chanol il y a 6 jours Recette de nous même Très bonne ! C’est bien rafraichissant et léger après un repas lourd. – Pour 10 petits bols – 1,5 points envrion/bol Ingrédients : 2 kiwis 2 bananes 2 pamplemousses roses 3 poires 1 boîte d’ananas au sirop 1 citron vert 1 gousse de… » lire la suite

Comment je vis très bien depuis des mois, sans aller au supermarché

Publié par Caroline Générosi-Herpin il y a 6 jours Depuis plusieurs mois, j’ai décidé de privilégier au maximum les commerces de proximité, les producteurs locaux, les marchés, les artisans… Ce qui veut dire que je n’ai plus mis les pieds dans un supermarché depuis longtemps et je m’en porte très bien. Je suis enfin en accord avec mes convictions et mes aspirations. Depuis que […] » lire la suite

Gâteau salé au butternut, endives et sarrasin

Publié par Rosenoisettes, calme et gourmandises... il y a 6 jours Toujours à l’affût de recettes qui changent, faites avec nos aliments du quotidien. Je dois dire que lorsqu’il s’agit de potimarron, potiron ou butternut je suis vite tentée de faire des crumbles ou quiches ! Alors lorsque j’ai vu cette recette de gâteau salé chez la douce Marine j’ai de suite gardé l’idée de côté ! Avec du sarrasin enrobant le tout je ne pouvais qu’aimer, et puis cette pointe d’épice qui relève le tout c’est parfait ! Un régal avec une petite salade à la vinaigrette ~ Pour 2 personnes :- 500g de butternut- 2 endives- 2 oeufs- 2 cuillères à soupe de crème fraîche ou fromage blanc- 40mL de vin fruité *- 1 cuillère à soupe de farine blanche- 1 cuillère à soupe de farine complète- 1 cuillère à soupe de farine sarrasin - 1 cuillère à café de levure chimique- huile d’olive- épices : paprika, raz el hanout- [...] » lire la suite

Rattes du Touquet à l’ail des ours et au citron

Publié par Le cri de la courgette... il y a 6 jours En ce moment on voit passer beaucoup de recettes à l’ail des ours et je comprends que nombre d’entre vous soient frustrés, curieux et agacés, parce que l’ail des ours on en trouve pas partout…  A l’automne dernier j’ai finalement planté des bulbes d’ail des ours en bordure de mon ruisseau. C’est tellement difficile d’en […] Vous pouvez consulter la suite de l'article sur le blog Le cri de la courgette… A très bientôt ! » lire la suite

Fish and chips de panais

Publié par chefNini il y a 6 jours Le fish & chips est une spécialité d’Angleterre, de la street food comme le serait notre jambon-beurre. Ce sont des beignets de poisson avec une pâte de friture extrêmement légère et bien croustillante. C’est la bière qui donne cette texture. Pour les chips, j’ai choisi de ne pas faire les frites traditionnelles mais des frites de panais, […] Article original publié sur chefNini : Fish and chips de panais | ©chefNini.com – 2008 – 2015 » lire la suite


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