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Cake à la banane, aux noix et au café

Publié par martin il y a 5 jours Pour 6 personnes Préparation 20 mn Cuisson 55 mn 125 g de beurre (température ambiante) + 10 g pour le moule • 120 g de sucre cassonade + 20 g pour le moule • 150 g de farine • 2 oeufs • 2 belles bananes • 1 yaourt nature brassé (125 g) • 60 g de cerneaux de noix concassés • 1 sachet de levure • 1 c. à soupe rase de café soluble • 1 pincée de sel 1. Beurrer et sucrer un moule à cake. 2. Fouetter le beurre mou et le sucre cassonade avec 1 pincée de sel pendant 5 mn. 3. Ajouter les oeufs un à un, sans s'arrêter. Mélanger avec une cuillère en bois ou une spatule, puis saler. 4. Mélanger les bananes écrasées et les cerbeaux de noix concassées avec le yaourt. Ajouter à la préparation précédente et mélanger rapidement sans travailler la pâte. 5. Remplir le moule à cake aux 3/4. Enfourner 15 [...] » lire la suite

Tarte au citron vert de Bibou

Publié par martin il y a 5 jours Pour 6/8 personnes Préparation 20 mn Cuisson 35 mn 1 jaune d'oeuf • 1 c. à soupe d'eau • 75 g de sucre en poudre • 200 g de farine • 100 g de beurre • 4 citrons verts • 3 oeufs • 150 g de sucre glace • 50 g de beurre 1. Préparer la pâte. Travailer le jaune d'oeuf, l'eau, le sucre et une pincée de sel, puis ajouter la farine. Sabler la pâte en l'émiettant du bout des doigts. Incorporer le beurre en pétrissant. Rouler en boule et laisser reposer au frais. 2. Etendre la pâte au rouleau et en foncer un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Piquer finement le fond et faire cuire 15 mn à blanc (220°). 3. Préparer la crème. Laver 1 citron et en râper le zeste. Presser le jus des 3 citrons. Séparer les blancs de 2 oeufs. Laisser [...] » lire la suite

Spéculoos pour la Saint-Nicolas

Publié par Pia il y a 5 jours L’année dernière ma sœur, qui vit en Belgique, m’a offert un joli moule en bois à l’effigie de St-Nicolas et qui sert à faire des spéculoos. Je me suis bien amusée avec et voici donc la recette : vous avez quinze jour pour vous entraîner avant le jour J, puisque la Saint-Nicolas, c’est le 6 […] » lire la suite

BAVAROIS AUX 3 CHOCOLATS

Publié par Danaelle il y a 5 jours pour 8 personnes Préparation 1 H Cuisson 20 minutes Pour les bavarois : 400 g de crème fouettée – 250 g de lait – 125 g de chocolat blanc – 125 g de chocolat au lait – 80 g de sucre – 4 feuilles de gélatine – 2 CS de farine – 2 jaunes d’oeufs Génoise au chocolat : pour vous simplifier la vie : un fond de tarte au chocolat fait merveille ! Faire tremper 2 feuilles de gélatine dans un bol l’eau froide. Battez un jaune d’oeuf avec 40 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez … » lire la suite

Coucou du dimanche !

Publié par La Maisonnette de Barbichounette il y a 5 jours Coucou ! Un petit message pour vous dire que je ne vous oublie pas. Je me suis juste absentée pour quelques jours de vacances….. Du repos bien mérité ! Le soleil et de doux moments avec mon chéri et nos amis. Je suis donc en forme pour publier de nouveau ! Je vous dis à très vite ! Voici quelques photos….. Quelques photos….. Je n'en mets pas plus….;-) Très bon debut de semaine à tous ! Biz Barbichounette » lire la suite

Verrine Cheesecake citron, figue et framboise (Christophe Michalak)

Publié par Chris il y a 5 jours Verrine Cheesecake citron, figue et framboise (Christophe Michalak) Cette verrine a été réalisée lors d’une Master Class Michalak par Marie Meunier. Simple à réaliser, c’est néanmoins un excellent dessert, frais et fuité, dont les associations fonctionnent très bien. Ingrédients (pour 4 à 6 verrines) : Pour le Cheesecake citron :320g de Philadelphia  (le St-Moret va bien aussi)20g de crème fraiche épaisse85g de sucre semoule5g de farine T5538g d’œufs15g de jaunes d’œufsLe zeste d’un 1/2 citron jaune Pour le shortbread :60g de beurre30g de sucre glace65g de farine T551g selLe zeste d’un citron jaune Pour le confit figues et framboises :170g figues65g framboises30g miel d’acacia30g jus de citron Pour le dressage :Figues fraîches et Framboises fraîches Note Pour le cheesecake, j’ai remplacé l’œuf entier + jaune d’œuf par 1 œuf entier Comme ce n’était plus la saison des figues, j’ai préparé le confit figues / framboises avec 100g de confiture de figues, 100g de framboises fraîches et [...] » lire la suite

Décoration de table de fêtes

Publié par circee il y a 5 jours Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, et comme certains le savent, je ne suis pas que passionnée par la cuisine, mais aussi par les loisirs créatifs. Et c'est justement dans ce cadre-là que j'ai commencé à préparé des décorations pour la table pour les fêtes de fin d'années.Pour tout ceux qui seraient intéressés par les explications pour cette décoration de table, pourrons trouver ces prochains jours sur mon blog de scrap toutes les explications pour la réaliser.  » lire la suite

Carrés de potimarron et jambon au sarrasin et noix de coco façon crumble

Publié par Rosenoisettes, calme et gourmandises... il y a 5 jours Dans notre petite existence nous courons toujours après quelqu’un, on lui tire la manche pour le rattraper, souvent à bout de souffle… Cette personne est le temps. Marchant si vite qu’on ne le voit passer, et déjà le soleil a laissé sa place à la lumière de la lune. Une routine s’installe sans qu’on s’en rende compte jusqu’à ce que le doux moelleux de nos oreillers nous le fasse prendre conscience. Occupée comme je suis l’imagination et les idées en cuisine viennent moins facilement, une sorte de flegme s’installe également, parfois… Lorsque j’ai trouvé le beau potimarron en train de s’abîmer par manque d’attention les idées ne fusaient alors pas dans ma tête, mais quelques moments de réflexion ont suffit pour me décider à préparer ce plat que j’avais réalisé il y a trois semaines déjà mais que je n’avais pas encore partagé sur le blog à cause de son [...] » lire la suite

Quiche comté, moutarde & ciboulette

Publié par stephanie Asta il y a 5 jours Chaque année, je vous propose une petite quiche,… Alors ne changeons pas la règle ! Voici celle que j’ai choisie pour 2014.Avec ce beau mois de novembre en Belgique, j’avais envie d’imaginer un dimanche midi ensoleillé, une jolie table dressée pour un brunch, les fenêtres entrouvertes vers le jardin, les enfants jouant à l’extérieur. Aujourd’hui, on ne fait pas de chichis. On a prévu des plats simples mais qui font plaisir. On profite, un point c’est tout ! Alors cette quiche est la bienvenue : simple et rapide, prête à l’avance. Une petite salade, et un bon petit vin blanc. Moi personnellement, je suis tentée. Et vous ? La recette m’a tapée dans l’oeil il y a déjà quelques semaines en lisant dans mon magazine un article consacré sur les moutardes … Mais pas de chance pour moi , l’ingrédient central, une moutarde aux herbes vertes ne se trouve [...] » lire la suite

PANETTONE LA BRIOCHE AUX FRUITS CONFITS ET RAISINS SECS

Publié par Miss malakoff il y a 5 jours MISS MALAKOFF CUISINE: recettes de cuisine facile recette Marocaine,recette Française,Recette Algerienne – RECETTE DE CUISINE FACILE ,BLOG DE CUISINE,RECETTE FRANCAISE,RECETTE MAROCAINE,RECETTE ALGERIENNE Je vous présente mon Panettone ,depuis le temps que j’en révais ,j’en raffole et ce matin j’ai eu envie de sauter le pas . Un vrai régale ,pour ceux qui ne connaissent pas c’est une sorte de « brioche  » avec des fruits confits ,des raisins secs … Moi mon Panettone j’y ai mis des pépites… Cet article PANETTONE LA BRIOCHE AUX FRUITS CONFITS ET RAISINS SECS est apparu en premier sur MISS MALAKOFF CUISINE: recettes de cuisine facile recette Marocaine,recette Française,Recette Algerienne. » lire la suite


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