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Filets de cabillaud à la purée de rutabaga et topinambours

Publié par lilimarti il y a 5 jours Le rutabaga et topinambour ont malheureusement été délaissés car associés à la seconde guerre mondiale et ses privations. Le rutabaga est pourtant savoureux avec sa chair tendre : c'est un croisement de chou et navet.Son apport calorique est faible e il possède des valeurs nutritives intéressantes : antioxydants, vitamines B1,B6,C et phosphore, magnésium, potassium. Le topinambour a remplacé pendant la seconde guerre mondiale les pommes de terre qui étaient bien souvent réquisitionnées.Pourtant , qu'est ce que c'est bon ! avec son petit goût de noisette et d'artichaut …il se consomme aussi bien cru que cuit! Il renferme des sucres , les fructanes, glucides qui contribuent à la bonne santé intestinale.C'est aussi une bonne source de potassium et phosphore, vitamines B1 et B5. Ingrédients 4 filets de cabillaud 1 rutabaga 500g  topinambours noisettes 1 citron pour le filet de citron + 1 citron pour les rondelles huile de noisettes sel, [...] » lire la suite

"Douceurs-Vintage"

Publié par Decemme il y a 5 jours Je vous présente un nouveau partenaire, la confiserie « Douceurs-vintage« .Les produits présents sur cette confiserie Douceurs-vintage sont des produits régionaux français, fabriqués uniquement en France et sélectionnés avec soin pour garantir leur qualité.Si vous êtes à la recherche de produits authentiques, vous trouverez de délicieuses confiseries artisanales qui feront le bonheur de tous.Voici ce que j’ai reçu : Coffret 4 pralinésL’assortiment aux 4 saveurs est composé d’amandes aux 3 chocolats, mélimélo excellence, d’olives et de pralino chocolat. CraquelineChocolat praliné, amande, noisette croustillante avec des brisures de crêpes dentelle, saupoudré de sucre glace. Eclats de chocolatsChocolat noir au lait garni d’amandes, de noisettes hachées et caramélisées. » lire la suite

Pâte feuilletée inversée

Publié par chefNini il y a 5 jours Il me restait une dernière recette de pâte feuilletée à vous proposer en pas à pas : la pâte feuilletée inversée. Pour vous expliquer ce qu’est la pâte feuilletée inversées, je vais revenir sur le principe de la pâte feuilletée classique. Pour préparer une pâte feuilletée, on enferme du beurre dans une pâte (un mélange […] Article original publié sur chefNini : Pâte feuilletée inversée | ©chefNini.com – 2008 – 2014 » lire la suite

Baguette – (pain maison) Recette facile

Publié par sousoukitchen il y a 5 jours Faire une baguette de pain maison- Recette simple et facile Voici une recette de baguette de pain, vous  trouverez une autre recette de baguette dans la catégorie « Pain du monde ».  Quoi vous dire? le parfum de cette baguette vous donnera envie de la déguster aussi vite que vous la sortez du four. Un pain délicieux exactement comme celui qu’on vend chez les patissiers français . Je … Source: Sousoukitchen » lire la suite

La Box « Mets Vins » de février spécial Vallée du Rhône a tout pour vous plaire !

Publié par Caroline Générosi-Herpin il y a 5 jours Il y a quelques jours, Nicolas, Romain et Raphaël, les 3 créateurs aixois de la box « Mets Vins », Mathias Peres, le Chef de la Table du Roy, et moi-même, nous sommes rencontrés pour vous concocter la box « Mets Vins » de février spéciale Vallée du Rhône Septentrionale. Dans le restaurant salonais de Mathias, nous avons testé […] » lire la suite

Pélissanne met la truffe et l’huile d’olive à l’honneur le 25 janvier

Publié par Caroline Générosi-Herpin il y a 5 jours Dimanche 25 janvier, le Salon de la Truffe et de l’Huile d’Olive aura lieu à la Salle Malacrida de Pélissanne, de 9h à 19h. J’y vais tous les ans car on y retrouve des producteurs et des artisans de la région de très grande qualité. Sans compter que j’adore la truffe, sous toutes ses formes ! L’année […] » lire la suite

Et si on se régalait avec cette délicieuse recette facile de poulet façon strogonoff ?

Publié par Caroline Générosi-Herpin il y a 5 jours Lorsque les températures baissent, on a envie de manger des plats plus nourrissants que d’habitude. C’est la raison pour laquelle je vous propose aujourd’hui cette délicieuse recette facile et rapide de poulet façon strogonoff. Cerise sur le gâteau elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten. Ce plat originaire de Russie ravira très certainement vos […] » lire la suite

Terrine de Jambonneau aux Cornichons et aux Herbes

Publié par il y a 5 jours Parfois, il arrive des choses incroyables en cuisine. Et c’est toujours le jour où ça ne doit pas arriver que ça prend forme. Noël. Ouais, à Noël. C’est à Noël, alors que différents invités vous attendent au tournant concernant votre menu non révélé, qu’un petit grain de sable se décide à vous faire changer le programme en moins de 30 Lire la suite Lisez l’article sur Food for Love : Terrine de Jambonneau aux Cornichons et aux Herbes » lire la suite

Esprit Brunch: Verrines à la Mangue, Menthe et Granola

Publié par il y a 5 jours C’est un peu mon petit-déjeuner idéal (après le pain frais et le beurre salé). Quand j’ai le temps le matin, j’adore me préparer ça ! C’est aussi une parfaite idée sucrée à intégrer dans un brunch gourmand et varié. Je vous conseille de préparer le granola à l’avance et de le conserver dans une boîte en métal ou un grand Lire la suite Lisez l’article sur Food for Love : Esprit Brunch: Verrines à la Mangue, Menthe et Granola » lire la suite

Stifado de Veau #ClipsoPlusPrecision en seulement 10 minutes

Publié par il y a 5 jours J’adore les plats mijotés. En hiver, cette comfort food me régale. Elle plait à tout le monde je crois … On la mange à la grosse cuillère, bien au chaud. L’inconvénient, c’est que la cuisson est longue en cocotte classique. On compte en général 2 bonnes heures. Voire plus pour une viande bien confite … J’ai réalisé mon stifado dans Lire la suite Lisez l’article sur Food for Love : Stifado de Veau #ClipsoPlusPrecision en seulement 10 minutes » lire la suite

Champizzas

Publié par il y a 5 jours Ca y est 2015 est là ! La dinde et les décorations de Noël sont rangés, les vacances terminées et je suis sûre que vous avez pleins de nouveaux projets devant vous. Je vous souhaite à toutes et tous une très belle année 2015. J’espère qu’elle sera douce, riche, faite de grandes joies et de toutes petites peines. Je ne vais Lire la suite Lisez l’article sur Food for Love : Champizzas » lire la suite

Tatins aux fruits secs et aux pommes

Publié par Framboises & bergamote il y a 5 jours Aujourd’hui, je vous propose des petits tartelettes tatin aux pommes et aux fruits secs caramélisés.Un petit dessert simple à réaliser, et terriblement gourmand ! Inspiration : Magazine Cuisine actuelle 2005 Ingrédients pour 6 à 8 tartes tatins individuelles selon la taille des moules : - 1 pâte feuilletée - 500 g de pommes- 70 g de noisettes- 40 g de pistaches- 80 g d’abricots secs- 80 g de dattes- 120 g de sucre + eau pour le caramel- 1 demi citron- 1 sachet de thé Couper les abricots secs et les dattes en petits morceaux. Verser le sachet de thé dans 40 cl d’eau bouillante et ajouter les abricots et les dattes. Laisser infuser 10 minutes puis égoutter. Peler les pommes et les couper en petits dés. Leur ajouter le jus de citron. Mélanger les pommes, les abricots, les dattes, les noisettes et les pistaches. Faire un caramel blond avec le [...] » lire la suite


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