Tous les articles Recettes

Pommes de terre en robe de polenta

Publié par Marie-Françoise Luijkx il y a 6 jours Il y a longtemps que je ne vous ai plus donné une recette de mon livre Les nouveaux classiques de Donna Hay . Je crois que je ne vous avais encore donné que des recettes sucrées, alors ne voici une salée.Des pommes de terre dans un enrobage croustillant de polenta. Je les avais servies en accompagnement d’un filet de poulet farci aux pruneaux et au Comté dont je vous donnerai la recette prochainement. INGREDIENTS : 4 personnes 1 kg de pommes de terre farineuses (poids net)85 g de polenta 3 càs d’huile d’olive1 càc de fleur de sel PREPARATION : Préchauffer le four à 220°C.Eplucher les pommes de terre, les laver et les détailler en quartiers.Les déposer dans une casserole d’eau froide salée, porter à ébullition et laisser cuire pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres.Les égoutter et les remettre dans la casserole, verser la polenta, [...] » lire la suite

Velouté de potiron, carottes, kiri

Publié par chanol il y a 6 jours Recette de nous même : Très bon !Pour 5 bols – 0,5 points/personne Ingrédients : 1/2 potiron 3 carottes 1 oignon 2 kiri Eau - Couper les légumes et l'oignon. - Tout mettre dans un fait-tout rempli d'eau à hauteur des légumes. - Cuire l'ensemble, lorsque les légumes sont bien cuits ajouter les 2 kiri. - Passer les légumes. - Saler le velouté, réchauffer et servir. » lire la suite

Notre restaurant Pancake Sisters a ouvert !

Publié par Fluffie Pancake il y a 6 jours Pancake Sisters – Rondement bon Si je n'ai pas posté de recette depuis un petit moment, c'est que je préparais avec mon amie Karine une toute nouvelle aventure palpitante : l'ouverture de notre propre restaurant dédié aux pancakes ! Et c'est fait ! Depuis le mois de septembre, vous pouvez venir déguster du mardi au dimanche toutes nos recettes de pancakes sucrés et salés. Tous les jours, nous fabriquons artisanalement et cuisons nos pancakes sur place, avec amour et surtout de bons produits (de saison, bios ou issus de l'agriculture raisonnée). Nous avons même inventé un nouveau produit qui devrait répondre à vos envies d'encas moelleux : le Panster. –> deux grands pancakes salés savoureusement garnis Un Panster tout rose ! (Les pancakes sont à la betterave) 3 recettes de Panster par jour : un végétarien, un à la viande, un au poisson et plusieurs recettes de sucrés (dont le [...] » lire la suite

Cake Normand aux pommes Granny, Calvados et cannelle

Publié par Rosenoisettes, calme et gourmandises... il y a 6 jours  Il est de ces traditions qui surgissent au gré des saisons et auxquelles on ne déroge pas. Celle du cake normand aux Granny Smith, cannelle et Calvados en est une.En octobre, ou parfois en novembre, je fais toujours au moins une fois l’an ce cake avec les pommes du jardin qui sont bonnes à cueillir. Ce mélange légèrement acidulé des Granny avec l’arôme de calvados et la douceur de la cannelle est juste sublime en bouche… On ne peut qu’en redemander Pour 1 cake: - 3 oeufs - 150g de sucre - 150g de farine - 1/3 de sachet de levure - 90g de beurre doux - 1 cuillère à soupe de Calva de ferme - 1/2 cuillère à café de cannelle - 2 à 3 pommes Granny Smith. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake. Peler et couper les pommes en cubes.Fouetter les oeufs [...] » lire la suite

Triangles aux pommes et amandes

Publié par cece cuisine il y a 6 jours Ingrédients pour 1 personne(s) : 1 feuille de brick 1/2 C à C de miel 1 pomme 15 g d’amandes concassées 1/2 C à C de cannelle en poudre 1 C à S d’eau de fleur d’oranger Marche à suivre : Laver la pomme, l’éplucher et la couper en lamelles pas trop fines. Les faire dorer dans une poêle à revêtement antiadhésif bien chaude. Baisser le feu et ajouter le miel et l’eau de fleur d’oranger, laisser cuire jusqu’à ce que les lamelles de pomme soient bien fondantes. Retirer du feu et laisser tiédir. Préchauffer votre four à 180°C (th. 6). Mélanger les amandes concassées dans un saladier avec la cannelle. Au centre d’une feuille de brick, mettre une couche du mélange amandes/cannelle puis une couche de pommes au miel et fleur d’oranger. Replier la feuille de brick en forme de triangle. Disposer le triangle dans un plat allant au [...] » lire la suite

Tarte aux pommes et pâte spéculoos

Publié par chefNini il y a 6 jours Suite à la recette de la pâte sablée aux spéculoos d’il y a quelques jours, je vous présente une première recette simplissime réalisée avec cette pâte. Ce sont des morceaux de pommes généreusement coupées et pré-cuites à la sauteuse dans du beurre que j’ai déposées sur la pâte et parsemées d’amandes effilées. Les pommes sont […] Article original publié sur chefNini : Tarte aux pommes et pâte spéculoos | ©chefNini.com – 2008 – 2014 » lire la suite

Lentilles à ma façon

Publié par kederecettes.com il y a 6 jours Des bonnes lentilles? j'adooore…. mais contrairement à beaucoup de monde, je déteste les "grosses saucisses" qu'il y à dedans… oui je sais je vais me faire gronder mais tanpis!!!! donc je vous montre comment ma famille et moi on les mangent et on kiiiif grave ))) _ 500g de lentilles vertes _ 1 gros oignon rouge _ 300g de lardons fumés (halal pour moi) _ 1 gros cube de bouillon _ 2 carottes des sables _ sel, poivre _ un petit bouquet garni Faites revenir avec un peu d'huile vos lardons puis ajoutez votre oignon coupé en petits dés, vos carottes coupées en fines rondelles et remuez sans colorer. Ajoutez de suite vos lentilles préalablement rincés à l'eau froide, mélangez couvrir d'eau (bien plus au dessus) et mettre votre bouquet garni. Adaptez l'assaisonnement et portez à ébulition. une fois porté à ébulition, mettre sur feu moyen, laissez cuire tout [...] » lire la suite

Filet Mignon Whisky & Moutarde à l’Ancienne

Publié par Le Miam de Ninou il y a 6 jours Comme une envie d’un bon petit plat …Ca y est, l’automne s’installe, et les petits plats mitonnés arrivent sur nos tables . Pour fêter notre entrée dans l’automne, j’ai réalisé un filet de mignon au whisky – champignon et moutarde à l’ancienne : un régal !!Même si le printemps et l’été sont plus « fun », il faut voir le côté positif : l’automne et l’hiver sont l’occasion de préparer des petits plats mitonnés, des soupes, des crumbles … Et on boit quoi avec le plat ? ma copinaute des Cave Ô Saveurs recommande un Cahors ou un Madiran. Les ingrédients … … pour 4 personnes - 500/600g de filet mignon de porc – 500g de champignons de Paris – 180g de moutarde à l’ancienne – 8cl de whisky – 6cl de crème liquide – 1 oignon – 1 échalote (+ au besoin 5cl d’eau) – 1CS d’huile d’olive Réalisation … 1/ [...] » lire la suite

Chocolat chaud maison au Twix ®

Publié par naime il y a 6 jours Recette chocolat chaud maison au Twix ® ; Salam allaicom, bonjour que dire de ce chocolat chaud fait maison aussi gourmand que réconfortant à déguster ! Oui c’est vrai, il fait froid, le ciel est gris et nous entrons peu à peu dans la saison.Une envie d'une boisson décadente riche et irrésistiblement délicieuse s'impose ! J'avais envie d'essayer une autre recette différente de celle quej'ai déja postée sur le blog ! Et je tombe sur celle de Amélie qui me séduit et que je réalise aussitot, c'est fût un bonheur au Twix je ne pourrai pas y résister ! Ingrédients pour 2 grands mugs : 60 cl de lait 4 barres de Twix® + 4 autres barres pour le croustillant 4 c.s. de miel 4 c.s. bombées de cacao en poudre non sucré Nestlé 15 cl de crème liquide entière fraîche 10 g de [...] » lire la suite


1.716