Tous les articles Recettes

Rechta algéroise , cuisine algerienne

Publié par lesjoyauxdesherazade il y a 5 jours Voilà une belle spécialité du patrimoine culinaire algérien: des pâtes de rechta fait maison, une sauce blanche au poulet et le parfum de l’huile d’olive et de la cannelle qui nous transporte à Alger la blanche.   “C’est un succulent plat de nouilles qui s’accompagne de viande ou de poulet. Il serait, dit-on, typiquement algérois. Discrètement, la rechta [...] The post Rechta algéroise , cuisine algerienne appeared first on Les joyaux de Sherazade. » lire la suite

Poulpe grillé en sauce

Publié par Recettes de cuisine d'Afrique il y a 5 jours Si vous aimez le poulpe, je vous conseille cette recette de poulpe grillé en sauce. Je vous ai déjà beaucoup présenté de recettes de poulpe. Toutes étaient bonnes, mais celle-ci est carrément géniale. Il faut dire qu’avec une sauce un peu relevée, des tomates, des poivrons et des olives, le résultat ne pouvait être que fabuleux. Comme toujours, j’achète du poulpe frais, je le nettoie et ensuite je le laisse au congélateur pendant 48 h, minimum. Je fais cuire mon poulpe pendant 40 min et la cuisson est parfaite. Poulpe grillé en sauce Faites chauffer de l’eau salée et pimentée dans une grande marmite. Dès ébullition, mettez-y le poulpe, couvrez et faites cuire pendant 40 min (temps de cuisson pour un poulpe de 2,5 kg). Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre. Lavez-les, puis coupez-les en petits cubes. Rincez les cubes de pommes de terre avant de les faire [...] » lire la suite

Poêlée de cèpes à l’ail

Publié par martin il y a 5 jours 4 personnes – facile – bon marché – préparation : 20 mn – cuisson : 35 mn Ingrédients : 500 g de cèpes fraîchement cueillis 4 gousses d'ail 5 c-à-s d'huile d'olive sel et poivre Préparation : Laver et couper les champignons. Verser l'huile dans une poêle. Ajouter les champignons et laisser cuire à couvert pendant 15 mn afin d'éliminer l'eau contenue dans les champignons en tournant de temps en temps. Ajouter l'ail haché et cuire encore 20 mn à feu doux. Assaisonner et servir. » lire la suite

Salade au Rocamadour Chaud

Publié par Bouquet il y a 5 jours Le Rocamadour, c'est ce petit fromage de chèvre que tu connais sans doute. Originaire d'une ville magnifique (si tu n'as jamais visité Rocamadour, je ne peux que t'inciter à t'y rendre et à parcourir la région), il fait partie des plus anciens produits des Causses du Quercy. C'est un fromage que j'aime beaucoup et qui a souvent sa place sur ma table, car il est aussi agréable dans un plateau de fromage que dans une salade ou un plat cuisiné. C'est le plus fondant, le plus doux des fromages de chèvre, il est onctueux et crémeux, et son AOP (Appellation d'Origine Protégée) est gage de sa qualité constante et du respect de règles strictes tout au long de sa fabrication ! Ce n'est pas un petit jeune : il est fabriqué dans le Quercy depuis plusieurs siècles ! Au XVème siècle, tu pouvais même payer ton impôt avec ce fromage [...] » lire la suite

Pour le partage ♥♥♥

Publié par natt il y a 5 jours Emilie a fêté ses 23 ans il y a quelques jours et pour l’occasion elle a tenu à inviter Angélique et sa petite famille pour un repas en toute simplicité Emilie a décidé du menu et maman s’est collée aux fourneaux lol mais avec grand plaisir J’en ai profité pour lui faire un gâteau surprise que vous découvrirez à la fin de l’article quiche aux oignons – quiche camembert quiche au thon tajine de poulet citron et olives entremet aux spéculoos Emilie est fan de chevaux un petit plus surprise à son menu comme d’hab ma déco n’est pas top mais Emilie était contente c’est le principal   » lire la suite

100 exemplaires de « La Ratte du Touquet Magazine » à gagner!

Publié par Cuisine Addict il y a 5 jours L’année dernière, à peu près à la même époque, je vous proposais de gagner un exemplaire du premier numéro de « La ratte du Touquet Magazine » et comme cela a été un succès et que vous avez beaucoup apprécié ce mag’, la Ratte du Touquet a décidé de renouveler l’expérience et sort donc le numéro 2!! Au programme de cette nouvelle mouture: pas moins de 19 nouvelles recettes et des informations inédites sur la ratte du Touquet, la préférée des grands chefs et des gourmets. Variété à chair ferme et à la peau fine qui se tient parfaitement à la cuisson, elle est cultivée par seulement 7 agriculteurs autour du Touquet et est récoltée en septembre. On la trouve jusqu’en mai de chaque année chez les primeuristes sur les marchés et dans les moyennes et grandes surfaces. Quelques infos supplémentaires? N’hésitez pas à aller faire un tour sur le blog http://www.larattedutouquet.com/   Vous souhaitez [...] » lire la suite

Christophe Moret devient Chef Exécutif du Shangri-La Paris

Publié par mylittlerecettes il y a 5 jours C’est désormais officiel. Stefan Bollhalder, Directeur Général du Shangri-La Hotel Paris a annoncé il y a quelques jours de cela l’arrivée de Christophe Moret, actuellement Chef du très renommé restaurant Lasserre, en tant que Chef Exécutif de son établissement. Son arrivée au sein du palace est attendue en janvier prochain. Il … The post Christophe Moret devient Chef Exécutif du Shangri-La Paris appeared first on My Little Recettes. » lire la suite

Baba au saumon et citron, chantilly de petits pois au wasabi

Publié par By acb 4 you il y a 5 jours Cet été j’ai eu la surprise d’être contactée par Sicca Bokovi pour donner mon avis sur son livre « Babas cool » (gracieusement offert par les éditions de la Martinière). Le titre je le trouvais déjà chouette et le sommaire ainsi que les photos du dossier de presse m’inspiraient bien, aussi j’ai accepté. La difficulté a été ensuite de choisir une recette pour débuter car je n’avais encore jamais fait de baba de ma vie. En le feuilletant j’ai été séduite par la présentation des babas salés et l’occasion était trop belle pour passer à côté de ces superbes trompe-l’œil car c’est justement le thème de la Battle Food #25 choisi par la Cantine des cousins, blog tout jeune mais déjà bien prometteur je vous y garantie quelques balades gourmandes. Pour tromper mon petit monde à la maison mon choix s’est porté sur ce baba au saumon et citron, chantilly de petits pois [...] » lire la suite

Croque Monsieur roulé pané

Publié par mymy cuisine il y a 5 jours C'est un peu "la mode" des croque monsieur roulé pané en ce moment sur le net que l'on peut décliner aussi bien en version salé que sucré. A déguster en version sucrée pour le goûter ou en version salée avec une salade, ou pour grignoter à l'apéro… C'est pour la version salée et découpée pour l'apéro que je me suis laisser tenter.. A refaire et varier, un vrai régal! Ingrédients: -12 tranches de pain de mie -3 tranches de jambon -9 tranches de fromage à croque monsieur -un oeuf -de la chapelure Aplatissez vos tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau à patisserie. Dépossez sur une tranche 1 tranche et demi de fromage à croque et une demi tranche de jambon. Refermez à l'aide d'une autre tranche de pain demie applatie. Aplatir de nouveau le "croque monsieur" puis roulez le sur lui même en serrant bien. [...] » lire la suite


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