Tous les articles Recettes

seffa, couscous sucré a la halwa turc

Publié par amour de cuisine il y a 8 jours seffa, couscous sucré a la halwa turc Bonjour tout le monde, Voila un plat très apprécié dans la cuisine algérienne, la seffa, un couscous sucré garni a parfumé selon les goûts et les envies. Aujourd’hui, c’est avec mon amie et lectrice: Ferdadou G, qu’on va déguster cette seffa aux raisins secs et halwa turc, il … The post seffa, couscous sucré a la halwa turc appeared first on Amour de cuisine. » lire la suite

1336, la nouvelle marque de thés et infusions naturelle à soutenir !

Publié par Caroline Générosi-Herpin il y a 8 jours Si vous êtes de la région marseillaise, vous n’êtes pas sans ignorer le combat des coopérateurs de SCOP Ti (ex-Fralib) contre la fermeture de leur usine de production de thés Lipton et infusions Eléphant à Gémenos par le groupe Unilever. Après 1336 jours de combat pour préserver leur outil de travail, ils ont décidé de […] » lire la suite

Flan courgette kiri (au Thermomix)

Publié par Les Recettes de Maud il y a 8 jours J’ai fait aujourd’hui une variante de ma recette de flan de courgette et boursin. J’ai substitué le boursin par du kiri et nous avons bien aimé aussi. Ingrédients pour 2 personnes : 1 courgette 4 kiri 2 œufs 1 grosse poignée d’emmental râpé Recette : – Placez des rondelles de courgette dans le bol du Thermomix et mixez … Lire la suite » lire la suite

Hot Dog Party !

Publié par il y a 8 jours L’été. Cette saison coïncide étrangement avec le réel besoin d’une pause. Bien évidemment, je ne disparais pas mais je ralentis mon rythme, un rythme qui sur le 1er semestre 2015 a été effréné et au final éprouvant. Je dois prendre un peu de repos pour mieux ré apprécier toutes ces activités qui me tiennent à cœur et m’animent. La photographie Lire la suite Lisez l’article sur Food for Love : Hot Dog Party ! » lire la suite

Beignets à la cannelle

Publié par lesjoyauxdesherazade il y a 8 jours   recette de beignet moelleux à la cannelle   Ces beignets sont tout simplement trop bon et très léger. Une pâte parfumée à la vanille et saupoudrer de sucre à la cannelle. Une recette simple ,  qui fait le bonheur des petits et des grands. Ils ont toujours un grand succès quand je les prépare au [...] L’article Beignets à la cannelle a initialement été rédigé sur Les Joyaux de Sherazade. » lire la suite

Moushoutchou Bolo Argelino / Moushoutchou Gâteau Algérien

Publié par Martins Elisabeth il y a 8 jours  Um bolinho simples e muito fofo, perfeito para acompanhar um champanhe, café, chocolate quentinho etc… tudo o que vocês desejarem Ingredientes : - 7 ovos - 180 gr. de açucar - 12,5 dl de oleo - 12,5 dl de leite - 250 gr. de farinha - 0 gr. de maizena - 1 c. (de sopa) de arôma de baunilha - Raspa de um limão - 1 saquinho de fermento - Açucar glace Preparação : Pré-aquecer o forno a 180°C. Separar as claras das gemas. Misture as gemas com 150 gr. De açucar, o oleo, leite e o arôma de baunilha, bater tudo muito bem com uma colher de varas. Junte a farinha, maizena e o fermento, envolvendo tudo novamente. Bata as claras em castelo e quando firmes adicione-lhes as 30 gr. Restantes de açucar. Incorpore as claras delicadamente a preparação anterior sem as quebrar. Verta dentro d euma forma barrada com margarina [...] » lire la suite

Pop Corn sucré aux épices

Publié par chefNini il y a 8 jours Je ne fais pas souvent de Pop corn mais lorsque j’en fais et que je mets le nez dedans, difficile pour moi de m’arrêter. Pas vous ? Pour changer du Pop corn caramel classique, j’ai ajouté quelques épices qui apportent tout de suite encore plus de gourmandise ! J’ai mis de la cannelle et du […] Article original publié sur chefNini : Pop Corn sucré aux épices | ©chefNini.com – 2008 – 2015 » lire la suite

Un menu belge pour notre fête nationale…

Publié par Mimm il y a 8 jours Aujourd’hui, 21 juillet, c’est la fête nationale de notre petit pays, la Belgique. Alors je vous propose un menu 100% belge. Entrée : Tomates crevettes comme à Ostende des tomates farcies de petites crevettes grises à la mayonnaise Plat : Boulets à la Liégeoise à ma façon Des boulettes de viande, avec une sauce au sirop de Liège, accompagnées évidemment de bonnes frites belges Dessert : Tarte au sucre bruxelloise une délicieuse pâte levée et une garniture de sucre et crème. Je souhaite une bonne fête nationale à tous les Belges.   » lire la suite

Tarte fine express a l’abricot et confiture d’abricots

Publié par Ma cabane aux délices il y a 8 jours   En ce moment les abricots garnissent les étales des marchands : des abricots bien gros, bien juteux, alors pourquoi s’en priver pour un délicieux dessert vite fait. La saison bat son plein, j’en profite donc pleinement : Pour moi c’est de nouveaux les abricots du jardin, ramassés dernièrement que j’ai fait ma tarte : Après vous […] » lire la suite

Pomme rôtie au Carambar / Dessert au barbecue

Publié par naime il y a 8 jours Souvenez vous de l’article où je vous parlais du défi  « Et si les reines du Barbecue, c’était nous ? » un projet parrainé par Lidl à l’occasion du lancement du tout premier barbecue. Je vous ai proposé des brochettes de poulet sauce Satay au barbecue et là je vous reviens avec un dessert surprenant, tellement succulent, super facile et […] » lire la suite

Tarte au chèvre frais, viande de grison et brocolis

Publié par phikhi il y a 8 jours Une tarte savoureuse au chèvre, brocolis et viande de grison. Servez-la en plat principal avec une salade verte pour un repas express et gourmand ! Ingrédients Pour la pâte à tarte : 200 g de farine de sarrasin 80 g de fleur de Maïs Maïzena® 120 g de beurre 60 g d’eau 1 jaune d’œuf Pour la garniture : Une tête de brocoli 3 gros œufs ½ litre de lait entier Piment d’Espelette 1 cuillère à soupe de crème fraiche 150 g de fromage de chèvre frais 5 tranches de viande des Grisons 3 rondelles de bûche de chèvre Lire la suite » lire la suite

Pasta fredda con pesce

Publié par In cucina con zia Lora il y a 8 jours Freschezza e sapore sono le qualità di questo piatto, pasta fredda con pesce, un primo semplice ideale nelle giornate calde d’estate. Questo piatto si può preparare sia con pesce fresco che surgelato. Ingredienti per 2 persone: 150 grammi di pasta tipo mezze penne 150 grammi di calamari 150 grammi di filetti di persico 150 grammi di pomodorini datterini 1 limone […] » lire la suite


2.091