Tous les articles Recettes

Petit concours pour gagner mon 1er livre de cuisine chinoise

Publié par Recettes d'une Chinoise il y a 6 jours Je ne suis pas très concours, mais j’ai envie de vous remercier, alors pourquoi pas vous faire gagner mon 1er livre ?! Voici les règles : 1. Répondez à cette question « quel plat chinois aimez-vous cuisiner ou aimeriez-vous apprendre à cuisiner, pourquoi? » en laissant en commentaire en bas de ce billet.2. Habitez en France métropolitaine.3. Laissez-moi votre email soit avec votre commentaire, soit en m’écrivant : recetteschinoises@gmail.com Un tirage au sort aura lieu le dimanche 6 septembre dans la soirée, le gagnant sera annoncé sur ma page facebook, et j’enverrai le livre au gagnant dès la sortie le 18 septembre prochain. Vous avez 10 jours, à vous de jouer maintenant ! » lire la suite

Tarte fine aux tomates cerises et au pesto

Publié par Piratage Culinaire il y a 6 jours Il me restait un pot de pesto entamé dans mon frigo. Je l’ai utilisé en confectionnant : une tarte fine aux tomates cerises et au pesto, à déguster avec une salade verte. Alors, à vos fourneaux !!! Temps de préparation 15 minutes Temps de cuisson 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée prête à l’emploi1 barquette de tomates cerises1 pot de pestoquelques feuilles de basilic2 poignées de pignons de pin1 gousse d’ailun peu de parmesan râpédu poivre du moulin La première étape est la préparation des ingrédients :- laver, sécher et couper les tomates cerises en 2, réserver ;- laver, sécher et ciseler le basilic, réserver ;- torréfier les pignons de pin dans une poêle à sec, réserver ;- peler et émincer l’ail, réserver. La deuxième étape est la préparation de la tarte fine :- préchauffer le four à 210°C ;- dérouler la pâte sur [...] » lire la suite

Gâteau aux pêches, framboises, caseilles et yaourt à la grec

Publié par Paris dans ma cuisine... il y a 6 jours Voilà un gâteau qui sent bon l’été, avec peu de beurre et pleins de fruits il est parfait pour un gouter au soleil. J’aime sa texture moelleuse et la petite note d’acidité apportée par les caseilles, vous savez ce mélange entre cassis et groseille. Vous pouvez bien évidemment utiliser d’autres fruits.   Pour 6 personnes : Continue Reading The post Gâteau aux pêches, framboises, caseilles et yaourt à la grec appeared first on Paris dans ma cuisine. » lire la suite

One pot pasta tomates lardons basilic

Publié par phikhi il y a 6 jours Le One pot pasta est une recette express popularisée par Martha Stewart : mettez tous les ingrédients dans une casserole et laissez cuire. Une manière idéale de cuire les pâtes car elles s’imprègnent du jus de cuisson parfumé aux légumes ou autres ingrédients mis dans la casserole. C’est en fait le mode de cuisson du risotto : il n’y a plus d’eau à la fin de la cuisson. Ingrédients 250 g de spaghettis 1 barquette de tomates cerises (250 g) 100 g de lardons 55 cl d’eau 1/2 cube de bouillon de légumes 5 feuilles de basilic (+ du basilic pour le service) Lire la suite » lire la suite

Côtelettes d’agneau grillées au four

Publié par CHTAITI il y a 6 jours Recette Côtelettes d’agneau grillées au four Préparation recette de Côtelettes d’agneau grillées au four : Commencez par allumer le four à 210°C Dans un plat creux, mettez la chermoula / Marinade, bien imprégner avec les mains les côtelettes, faire la même chose avec les tomates et champignons de Paris. Dans le fond du plat qui [...] » lire la suite


2.04