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Pain complet à l’épeautre

Publié par Rosenoisettes, calme et gourmandises... il y a 6 jours Ce n’est pas le premier pain à l’épeautre que je partage avec vous, il y avait ce pain à l’épeautre et sirop d’agave fait à partir d’un pré-levain que nous avions beaucoup aimé. A vrai dire tout ce qui est à l’épeautre est délicieux, ce petit goût de noisette et de fruits secs est inimitable. J’avais alors essayé une autre recette de pain à l’épeautre, encore plus moelleux et alvéolé. Une des meilleures recettes testées à ce jour à ce sujet car tout amateur de boulange sait à quel point il est difficile d’avoir un pain bien levé et alvéolé, surtout concernant les pains complets ou à farines plus lourdes et pauvres en gluten. Après trois réalisations je peux vous confirmer qu’il est approuvé haut les bras ici ! Pour 1 petit pain:- 250g de farine d’épeautre- 50g de farine complète - 230mL d’eau tiède- 1 cuillère à café bombée [...] » lire la suite

                                        Tarte revisitée à la…

Publié par Margaux il y a 6 jours                                         Tarte revisitée à la framboise  Hello les gourmands!  Pour cette recette je me suis grandement inspirée de la tarte fraise/pistache de Mr Christophe Michalak, d’ailleurs c’est à lui que reviennent les lettres de noblesse de la recette du shortbread et de la crème d’amandes. Cette tarte est à tout pour plaire, un biscuit sablé, une crème moelleuse, une crème légère et peu sucrée, pour finir des framboises fraîches. Que demander de mieux? Et en plus, elle est facile à faire! Pour 6 personnes : ► Pour le shortbread (recette Michalak): Préparation: 15 minutes – Cuisson: 15 minutes  200g de beurre demi-sel pommade 100g de sucre glace 230g de farine Préchauffer le four à 160°C. Dans la cuve du robot, mélanger le beurre, le sucre glace et la farine avec la palette, quand la pâte est homogène, l’étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 5mm [...] » lire la suite

Cake bio à la myrtille {sans gluten, sans lactose}

Publié par Le cri de la courgette... il y a 6 jours Le cake est une valeur sûre du goûter. C’est un gâteau qui promet gourmandise, partage et convivialité. Et puis, c’est généralement la préparation inratable vers laquelle on se tourne quand on n’a pas envie de se remuer un peu trop les méninges. Et des recettes de cake il y a certainement autant que de cuisinières en France […] Vous pouvez consulter la suite de l’article sur le blog Le cri de la courgette… A très bientôt ! » lire la suite

Moelleux choco-noisette, sarrasin et châtaigne

Publié par cookismo il y a 6 jours Des noisettes, des châtaignes… Cela sonne bien automnal tout ça. M’enfin, lorsque le thermomètre peine à franchir la barre des 20 degrés à la fin du mois d’août, je préfère une bonne vieille recette de moelleux chocolat-noisettes, sarrasin et châtaigne - sans gluten, en plus ! -, qu’une boule de glace. J’ai dénichée cette recette sur le blog Altergusto […] » lire la suite

Fraises fourrées à la feta et figue

Publié par chefNini il y a 6 jours Voilà une idée rigolote que j’avais envie de tester et que je trouve intéressante de vous proposer pour vos apéritifs. Il s’agit de fraises farcies d’un mélange de feta et de figue. Pour cacher l’ouverture, j’ai recouvert la base des fraises de graines de pavot. Ca leur donne un look sympa et du croustillant à la dégustation ! […] Article original publié sur chefNini : Fraises fourrées à la feta et figue | ©chefNini.com – 2008 – 2014 » lire la suite

Flammekueche express

Publié par Les recettes de Pauline il y a 6 jours Un apéro improvisé ? Une envie de changer de l’ordinaire ? Juste une envie de lardons mais pas façon carbonara ? Pas de panique il y a la flammekueche !! Cette recette est vraiment archi simple,vous pouvez aussi faire la pâte vous-même, il s’agit de ma pâte à tarte rapide au fromage blanc. (en plus […] The post Flammekueche express appeared first on Les recettes de Pauline. » lire la suite


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