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La courgettes, tout savoir sur la courgette

Publié par lesjoyauxdesherazade il y a 5 jours     La courgette, les bienfaits de la courgette La courgette un légume très présent sur nos étales tout au long de l’année. On le cuisine de différentes façon , dans le couscous c’est un pur régal, en mderbel ( ragout) , farcis , dolma, en gratin en soupe  et même en gâteau , et oui [...] L’article La courgettes, tout savoir sur la courgette a initialement été rédigé sur Les Joyaux de Sherazade. » lire la suite

Mini tartelettes fleurs nutella poires

Publié par petitbohnium il y a 5 jours Ces mini tartelettes fleuries ont beaucoup beaucoup plu! c'est vite parti!! Je suis assez contente car c'est une idée de dernière minute pour emmener en dessert lors d'un pique-nique improvisé. Elles étaient délicieuses! Pour une vingtaine de tartelettes : 1 pâte brisée 1 oeuf 2 cs de nutella 1/2 brique de crème épaisse 1 cs d’édulcorant 2 demies poires au sirop Préchauffer le four à 180°C. Découper à l’emporte pièce des fleurs et les déposer dans un moule en silicone pour mini tartelettes. Dans un bol, mélanger ensemble l’oeuf, l’édulcorant, la crème, et le nutella. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Couper les demies poires en cubes et les placer sur les petites fleurs de pâte. Couvrir de pâte au nutella, 1 CS pour moi. Cuire 12 minutes. Laisser refroidir avant de déguster! Bonne gourmandise! » lire la suite

Let’s go to Switzerland ! Un weekend de rêve sous le signe de la détente et de l’épicurisme au Lenkerhof…

Publié par Marion Flipo il y a 5 jours La saison de ski s’achevant doucement, j’anticipe vos projets montaniers de l’été ou vos prochains sports d’hiver. J’ai découvert un petit paradis, un coin où il fait bon s’écarter de nos villes hyperactives et prendre le temps de s’écouter, de bien grands mots pour quelqu’un comme moi… Entre le boulot,… Lire la suite → » lire la suite

Muesli aux mulberries

Publié par cookismo il y a 5 jours Les mulberries, qu’est-ce que c’est ? Il s’agit de petites baies issues de mûrier à soie d’Asie ou du Moyen-Orient (Turquie notamment).  On trouve ces mûres blanches (Morus alba) séchées, en magasin bio. Les mulberries sont bien pourvues en vitamine C (135% des apport journaliers recommandés pour 100 g) et sont une source intéressante de fer […] » lire la suite

Mac & Cheese à la Tomme de Savoie

Publié par Cuisine Addict il y a 5 jours Comme l’année dernière, je participe avec plaisir au Concours Tomme de Savoie! Le thème de cette année est « la Tomme de Savoie dans la cuisine du monde » et comme cela faisait un moment que je voulais tester les fameux « Mac & Cheese« , ma recette était toute trouvée! Fondants et particulièrement régressifs, le « Mac & Cheese » […] Cet article Mac & Cheese à la Tomme de Savoie est apparu en premier sur Cuisine Addict. » lire la suite

Poulet au Safran

Publié par Delizioso il y a 5 jours Histoire de mettre un peu de soleil dans l’assiette et de préparer l’arrivée du printemps, voici une petite recette ultra rapide de poulet au safran qui sera parfaite pour un soir de semaine et conviendra à toute la famille ! Vous l’aurez compris, aujourd’hui pas de chichi mais un plat facile, rapide et super bon…  Lire la Suite » The post Poulet au Safran appeared first on Délizioso. » lire la suite

Filet mignon façon Orloff à la Coppa

Publié par Doria il y a 5 jours Un petit air d’Italie dans cette recette… Ingrédients pour 4 personnes 1 filet mignon de porc de 1 kg 10 tranches de Coppa 2 belles boules de mozzarella 2 oignons 10 feuilles de sauge + quelques unes pour servir 1 cs d’huile d’olive extra vierge 15 cl de vin blanc sec Poivre du moulin aux 5 baies Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles. Découpez la mozzarella en lamelles. Incisez le filet sur toute sa longueur sans aller jusqu’au bout de façon à ce que toutes les tranches restent attachées à leur base. Dans chaque incision, intercalez une tranche de mozzarella, une tranche de Coppa et une feuille de sauge. Répartissez les oignons dans le fond d’un plat allant au four, placez le filet dessus, poivrez, n’ajoutez pas de sel. Enfournez pour 20 min en arrosant la viande régulièrement avec son jus [...] » lire la suite

Zebra cake Vanille Chocolat

Publié par gut0307 il y a 5 jours J’ai réalisé ma brioche étoilée après avoir vu celle de Myriam (Cuisine blog) et grâce à sa petite vidéo je l’avais super bien réussie ! ce qui fait que lorsque j’ai aperçu son zebra cake et après l’avoir franchement admiré tant il était beau, je me suis décidée à le faire !! Si la réalisation s’est bien passée (à par » lire la suite

GOULASH (thermomix)

Publié par thermominoux il y a 5 jours Ingrédients : 350 g de poivrons 450 g de pulpe de tomates 125 g d'oignons 1 gousse d'ail 20 g d'huile d'olive 500 g de viande de bœuf 250 g de pommes de terre 2 c à s de paprika 1 c à c de cumin 1 c à s de marjolaine 1/2 cube de bouillon de bœuf 1/2 c à c de sel 1 pincée de poivre 30 g de vin rouge corsé Préparation: couper la viande en cubes de 5 cm mettre le poivron et les tomates dans le bol et hacher grossièrement turbo 0,5 secondes, 3 à 6 fois transvaser dans un récipient puis réserver mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol, puis mixer 5 secondes à vitesse 5 racler les parois du bol à l'aide d'une spatule ajouter l'huile d'olive et faire revenir 3 minutes à 120° vitesse 2 sans le gobelet doseur [...] » lire la suite

Colin au poireau et aux agrumes

Publié par mymy cuisine il y a 5 jours Une recette dénichée dans mon bouquin de cuisine pour étudiant. J’adore ce livre, toutes les recettes testées ont été à chaque fois un vrai succès. Il est super…. J’ai pris un petit risque en testant cette recette sans savoir si elle serait bonne. Mais ca a été un pur régal! Le mariage poireau, orange, citron est une merveille!!!! Je vous la recommande vraiment! Pour 4 personnes : -4 filets de colin -2 oranges non traitéeset 1 citron -1 poireau et 1 échalote -3 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre Pelez les deux oranges à vif et détachez les quartiers en prenant soin d’ôter les petites peaux. Presser le citron. Pelez et hachez les échalotes. Nettoyer et émincer le poireau. Dans une sauteuse, faites chauffer la moitié de l’huile et faire revenir les échalotes sans coloration. Lorsqu’elles sont tendres, ajoutez le poireau et le jus de citron. [...] » lire la suite

Château Frontenac Fairmont à Québec: goûtons la vie de château!

Publié par julia il y a 5 jours  Château Frontenac Fairmont à Québec: goûtons la vie de château! Le Fairmont Château Frontenac à Québec représente le château de rêve pour bien des gens. Qui n’a point rêvé de mener la vie de château et peut-être de côtoyer les nombreuses vedettes et personnalités qui y séjournent régulièrement? Sur les ruines de la résidence de […] The post Château Frontenac Fairmont à Québec: goûtons la vie de château! appeared first on La Cuisine et les Loisirs de JuliaT & Agathe. » lire la suite

Mousse au chocolat magique au thermomix

Publié par Marie-Agnès MICHAUD il y a 5 jours une recette qui circule sur beaucoup de blogs et trouvée sur l’espace recettes thermomix je vous donne la recette originale et ma version version originale pour 4 personnes ​180g de chocolat noir 60g de jus d’orange (ou de lait) 3 oeufs 10g d’eau 20g de sucre Dans le bol mixer 10 s / vit 10 le chocolat. Racler les parois à l’aide de la spatule, puis programmer 3 min / 50 °C / Vit 2 Ajouter le jus d’orange ( ou le lait ) puis mixer 30 s / Vit 6 Programmer ensuite 1 min / 50°C / Vit 2. Réserver dans un saladier, puis laver le bol. Bien l’essuyer et insérer le fouet. Mettre l’eau, les oeufs entiers et le sucre. Prog. 3 min / 70°C / Vit 3,5 puis 3mn/vit 3,5 sans la température. Retirer le fouet. Incorporer la mousse [...] » lire la suite

Sardines farcies à la chermoula

Publié par natt il y a 5 jours J’achète régulièrement des filets de sardines surgelés pour en avoir toujours sous la main afin de satisfaire mes envies soudaines comme ça a été le cas ce jour-là Ingrédients 500 gr de filets de sardines décongelés et essuyés pour moi 1 cc de concentré de tomate 2 gousses d’ail écrasées 3 cs de coriandre hachée 2 cs persil haché 1 cs de paprika 1 cs de cumin en poudre 2 cs de jus de citron sel et poivre huile Dans un bol mélanger le concentré de tomate, les gousses d’ail, la coriandre, le persil, le paprika, le cumin et le jus de citron Délayer avec l’huile Prendre un filet de sardine et le tartiner avec la chermoula Recouvrir avec un autre filet de sardine Faire ainsi jusqu’à épuisement Fariner les sardines de chaque côté et les cuire dans de l’huile bien chaude quelques minutes de chaque côté (elles doivent être [...] » lire la suite

Mon dimanche en images #66

Publié par Stéphanie il y a 5 jours Encore un week-end qui a filé à toute allure ? Je crois bien que oui… Mais c’est quand même pas mal ces jours qui rallongent (tant pis s’il fait 5 degrés et qu’on profite d’un vent que je qualifierais simplement de vicieux)(et ce n’est pas une métaphore pour faire une allusion discrète aux élections).   [...] Cet article Mon dimanche en images #66 est apparu en premier sur DansMaCuizine. » lire la suite


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