Tous les articles Recettes

Restaurant Paris : Le Violon d’Ingres interprète la symphonie de l’épicurisme…

Publié par Marion Flipo il y a 4 jours Ne cherchons pas ici la dernière partition de musique mais plutôt le dernier menu gastronomique concocté par l’équipe de Monsieur Constant, nous voilà plongés au cœur de l’univers culinaire de ce bien connu chef Montalbanais… Rappelons d’abord qui est le talentueux chef Christian Constant bien connu pour sa participation au… Lire la suite → » lire la suite

Etoiles des neiges (recette Tupperware – Sans Gluten)

Publié par Yolande il y a 4 jours Je continue sur ma lancée…. voici une seconde recette de petits gâteaux de Noël… une recette Tupperware… extraite du dernier livre Tupperware "Les biscuits maison" Je vous rappelle que vous pouvez consulter mon Index des petits gâteaux de Noël ICI… C'est parti pour la recette… Ingrédients pour environ 45 biscuits : 2 blancs d’œufs 170ml de sucre (environ 170g) 250g d'amandes en poudre 5 ml de cannelle 1 pincée de badiane en poudre (ou d'anis) Préparation : Monter les blancs en neige (au Speedy Chef pour moi), puis ajouter le sucre et finir de fouetter pour obtenir une meringue. Réserver environ 50g de cette meringue. Mettre le reste de cette préparation dans un saladier et ajouter 200g de poudre d'amandes, les épices et mélanger délicatement avec une spatule en silicone jusqu'à obtenir une pâte homogène. Sur une feuille à pâtisserie, saupoudrer la pâte du reste d'amandes en [...] » lire la suite

Tiramisu salé saumon / crackers

Publié par C secrets gourmands il y a 4 jours Dans cette version salée, on retrouve le côté "imbibé" des crackers qui s'imprègnent de la crème citronnée au saumon, même s'ils sont moins moelleux que ceux à la cuillère et que le résultat est donc un peu plus compact. A servir en mini verrine pour l'apéro ou en format "entrée". Niveau: facile Pour 8 verrines Ingrédients: 180 g de Mascarpone 150g de saumon fumé en tranches (ou des chutes) 2 cuillères à soupe de Ciboulette hâchée 35 g de crackers salés (type TUC) 1 échalote hachée 2 blancs d'oeuf le jus d'1 citron 1 cuillère à café de graines de sésame Sel Poivre du moulin Mélangez dans un saladier le mascarpone pour le détendre, ajoutez le jus de citron, la ciboulette ciselée, l'échalote émincée, salez et poivrez. Conservez une tranche de saumon et coupez-la en rubans. Coupez le reste du saumon en petits dés ou morceaux [...] » lire la suite

Multi-Délices: Petites crèmes poire, banane et caramel !

Publié par La Maisonnette de Barbichounette il y a 4 jours Coucou !!!! J'espère que vous allez bien ! Pour moi, je teste… Je fais des tests pour la Multi-Délices. Après la recette de "Petites crèmes aux poires et caramel" (cliquez ici !) Voici une nouvelle version avec de la banane ! Alors là !!!! C'est carrément à tomber ! Petites crèmes banane, poire et caramel Pour 6 pots Pour 12 pots - 200 g de lait concentré non sucré - 400 g de lait concentré non sucré - 2 oeufs, - 4 oeufs, - 1 c à soupe de farine - 2 c à soupe de farine, - 45 g de sucre, - 90 g de sucre, - 1/2 c à café de vanille en poudre - 1 c à café de vanille en poudre, - 1 petite boite de poires au sirop, - 1 grosse boite de poires au sirop, - 12 caramels mous - 24 caramels [...] » lire la suite

Scones aux cranberries

Publié par Doria il y a 4 jours Premier essai de scones dont la recette vient de Rose Bakery… Ingrédients pour 8 scones 250 gr de farine 25 gr de sucre (roux pour moi) 1 cs de levure 1/2 cc de sel (1/4) 55 gr de beurre à température ambiante 150 ml de lait 80 gr de cranberries 1 oeuf pour la dorure Faites tremper vos cranberries dans une tasse de thé Earl Grey. Dans un récipient, malangez la farine avec la levure, le sucre et le sel. Incorporez le beurre, le lait puis les cranberries essorés. Travaillez la pâte mais pas trop et formez une belle boule. La pâte ne doit pas être collante, sinon ajoutez un peu de farine. Préchauffez votre four à 190°C, chaleur tournante. Aplatissez votre boule de pâte afin d'obtenir un disque de 2 à 3 cm de hauteur. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découpez 8 parts que vous [...] » lire la suite

Brioche au sucre perlé

Publié par gut0307 il y a 4 jours Je ne sais pas si vous le savez mais j’ai maintenant à ma disposition le beau cooking Chef. Ce fameux robot fait tout, absolument tout, même cuire mais pour débuter car il faut se l’approprier je n’ai pas voulu commencer par la cuisson. Il me fallait commencer par du simple. Quoi de mieux dans ce cas qu’une petite brioche ? » lire la suite

Noel ou Réveillon, Menu exotique et végétarien, pas cher

Publié par friedmann beatrice il y a 5 jours Je vous propose cette année un nouveau menu, exotique et végétarien en partant du principe que l'on peut tout à fait rajouter des ingrédients qui pourront satisfaire les non végétariens. Néanmoins j'observe que dans les médias, le végétarisme est tendance…pas que ça, il est aussi anti crise et surtout détox! Sinon, vous pouvez aussi consulter mes précédents menus (ici et là) dont  les prix seront peut être à corriger et encore…ou piocher dans mes autres menus Si tout est fait "maison" je vous garantis ce menu pour moins de 8€ / pers hors boissons alcoolisées et 13 desserts Pour ce qui est des boissons, je vous conseille la prudence et la simplicité mais en optant pour la qualité: • une coupette de champagne à l'apéritif vous reviendra à moins de 3€ par personne (1/2 bt de brut chez Ald… à environ 7€, très bonne,  parole de fille de champenois!) [...] » lire la suite

Bûche au chocolat parfumée au café (d’après Chr.Michalak)

Publié par friedmann beatrice il y a 5 jours Vous vous souvenez l'an dernier, je vous avais montré cette bûche  dont je vous avais promis les explications afin de pouvoir la réaliser pour ce Noel; voilà chose faite, elle est simplissime et succulente! Je l'ai trouvée sur le blog de Nadjiet comme d'habitude j'ai fait des petites modifications… Bûche au chocolat parfumée au café, glaçage miroir (d’après Michalak)Christophe Michalak nous propose cette bûche avec un parfum rose et fleur d'oranger. Personnellement j'ai opté pour un renforcement du chocolat avec le parfum café. Ensuite, j'ai carrément divisé les proportions par deux et nous en avons mangé 4 fois ce qui fait 8 belles parts! J'ai utilisé une plaque en silicone commandée un peu avant; c'est vraiment très pratique (31/26).  INGRÉDIENTS : Pour 8 personnes. 3680/3700 calories soit environ 460 cal par portion…oui je sais c'est énorme [...] » lire la suite

Chrik constantinois, brioche algerienne a la main

Publié par amour de cuisine il y a 5 jours Chrik constantinois, brioche algerienne a la main Bonjour tout le monde, Le chrik est une brioche Constantinoise moelleuse a mie trés filante , que ma mère nous faisait tout le temps et a la main SVP, quand on était petits, et la que je retrouve gout a cuisiner les brioches, c’est bien sur la premiere … The post Chrik constantinois, brioche algerienne a la main appeared first on Amour de cuisine. » lire la suite

Lotte à l’orange, au safran et sirop d’agave

Publié par Gourmande sans gluten il y a 5 jours La lotte est un poisson délicieux et sa chair est fine, ferme et délicate. Comble du bonheur, c’est un poissonfacile à déguster puisque qu’il n’a pas d’arêtes mais seulement une épaisse épine dorsale. IngrédientsPour 2 personnes 1 petite queue de lotte de 350 g prête à cuire 1 orange 1 cuillère à soupe de sirop d’agave au safran (ou 1 cuillère à soupe de sirop d’agave + ½ dose de safran en poudre) 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 10 cl de crème (crème de soja pour moi) Sel, piment d’Espelette Préparation Préchauffer le four à 180 °C.Couper la queue de lotte en 3 tronçons, assaisonner avec sel et piment d’Espelette. Badigeonner de sirop d’agave au safran. Déposer dans un plat allant au four. Presser le jus d’orange et verser dans le plat, ainsi que l’huile d’olive, saler le jus. Enfourner pour 20 mn en arrosant souvent la lotte [...] » lire la suite

Atelier/goûter: Confection de sablés de noël !

Publié par il y a 5 jours Si vous avez envie que vos enfants viennent partager avec nous, n’hésitez pas à me contacter au 06 51 62 94 08 Initier les enfantsà la gastronomie, et aux plaisirs de la table… Confectionner et cuisiner des douceurs avec eux et voir des étoiles plein leurs yeux…  Tel est mon crédo… Parce que ma maman, mes mamies (plus particulièrement… plus longuement ma mamie maternelle),  mes nombreuses tatas (Rosine, Mado, Madé, Mimiss …) m’ont, toute petite transmis avec amour, Aujourd’hui, je souhaite transmettre au plus grand nombre aussi… La cuisine est partage <3 Lors de cet atelier nous avons parlé nous avons parlé des épices servant à la réalisation des sablés au chocolat et de la vanille servant à faire du sucre vanillé maison. Et nous avons confectionné des sablés de Noël: sablés épicés(Cannelle/gingembre) au chocolat! La recette ici: Petits sablés épicés(Cannelle/gingembre) au chocolat! – Le blog de [...] » lire la suite

Demi -sphère au chocolat, mousse de poires et croustillant speculoos

Publié par gourgues il y a 5 jours Un petit dessert sans oeufs, mais qui en jette ! Sous la coque de chococlat une mousse aux poires trés légère ! une recette qui nécessite des moules demi sphere en silicone ; trouvée sur le blog justine-cuisine.com merci Justine ! Pour 6 personnes : 100 g de chocolat noir de bonne qualité 3 poires (c'est la saison !) 20 cl de crème liquide entière 20g de sucre glace 2 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille de Madagascar 8 speculoos 30 g de beurre + 1 noisette pour les poires Préparer le fond croustillant en mixant les speculoos au robot. Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien et étalez cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé . Recouvrez de papier sulfurisé et aplatissez au rouleau pour avoir une plaque de 0.5 cm d'épaisseur environ. Laissez au frais 30 minutes. Pour les sphères : Faites fondre le chocolat [...] » lire la suite


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