Tous les articles Recettes

Concours Goûter d’enfants : les gagnants

Publié par phikhi il y a 5 jours Le concours de février fut bien gourmand ! Il était sur le thème des Goûters d’enfants. Vous m’avez envoyé 29 recettes de petites gourmandises à déguster à l’heure du 4h ! Les gagnants du jeu concours Goûter d’enfants Le prix Odelices : Tout le monde gagne ! Abonnement d’un an au magazine Odelices (valeur 6 €) Première bonne nouvelle : […] » lire la suite

La #teamlheuredugouter au Kitchen Café (Lyon 07) et chez Encore (Lyon 02)

Publié par Charlotteauchocolat58 il y a 5 jours Passionnée de gâteaux, de pâtisseries, de sucre et de thé, l’heure du goûter est un moment que je ne loupe jamais le week end. La semaine, je n’ai pas le temps et pas l’envie mais quand arrive le week end… Récemment avec quelques copines, nous avons monté la team l’heure de gouter #teamlheuredugouter. Toutes les quatre passionnées de ce moment et de notre ville, Lyon, nous avons décidé de découvrir tous les endroits pour pouvoir goûter ! La liste est longue, très longue. Camille, Aurélie du blog « J’ai testé pour vous«et Émilie du blog « Cinnamonandcake«m’ont accompagné ! Thé gourmand au Kitchen café (Lyon 07) Nous avons commencé par le Kitchen Café. Un incontournable qu’il faut tester le midi (voir mon article ici) mais qu’il faut aussi tester à l’heure du goûter ! Je bavais devant toutes les photos sur les réseaux sociaux et le Kitchen Café est apparu [...] » lire la suite

Porridge protéiné du matin (vegan et sans gluten)

Publié par Milounette il y a 5 jours …bon, techniquement ce n’est pas vraiment un porridge puisque l’ingrédient star n’est pas les flocons (d’avoine ou d’autre chose), mais…de haricots cuits! Cependant on retrouve bien la texture un peu chewy du porridge, si agréable le matin. Bien que bébé je n’ai jamais, parait-il voulu manger de bouillie, passant (presque) directement du sein aux « morceaux », maintenant, je trouve cette texture hautement réconfortante et doucement régressive…. En plus, cette version permet de faire le plein de protéines végétales dès le matin, qui, associées aux bons gras de la purée de noisette permettent de tenir jusqu’au déjeuner sans fringale. Pour 1 personne : 100 à 150 g de haricots cuits 1 datte Medjool 5 à 8 cl de lait végétal 1 c. à c. de purée de noisettes 1 poignée de baies de goji  Placer le lait végétal dans une petite casserole. Ajouter la datte dénoyautée. Faire chauffer à feu doux.Mixer le [...] » lire la suite

Petits pois-carottes et sauté de dinde

Publié par Frédérique il y a 5 jours Petits pois-carottes et sauté de dinde Pour 4 personnes : 800 g de sauté de dinde 1 boîte de 800 g de petits pois-carottes extra-fins 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1 oignon Huile Sel et poivre 1 pincée d’herbes de Provence Petits pois-carottes et sauté de dinde Mettre l’huile à chauffer dans la cocotte minute. Eplucher l’oignon et l’émincer. Quand l’huile est chaude, mettre l’oignon émincé dans la cocotte et le faire blondir. Quand il commence à dorer, ajouter les morceaux de sauté de dinde et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Ensuite ajouter la cuillère de concentré de tomates et bien remuer le tout. Verser sur la viande la boite de petits pois avec son jus. Mélanger. Saler, poivrer et ajouter la pincée d’herbes de Provence. Fermer la cocotte minute et laisser cuire 20 min.N’hésitez pas à [...] » lire la suite

Spaghetti à la carbonara

Publié par Recettes de cuisine d'Afrique il y a 5 jours Aujourd’hui, je vous présente un grand classique de la cuisine italienne, les spaghetti à la carbonara. Je sais, tout le monde sait faire les spaghetti à la carbonara. Oui mais quelle carbonara ? Parce que des carbonara à la crème fraiche, c’est pas le top. Les spaghetti carbonara, si ils sont bien préparés, n’ont pas besoin de ce gras. Il faut simplement des œufs, du pecorino (ou du parmesan) et des lardons. Spaghetti à la carbonara Faites chauffer une grande quantité d’eau salée. Pour une cuisson al dente, suivez le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Faites chauffer une poêle et faites-y cuire les lardons, sans ajouter de matière grasse. Dans une terrine, mélangez l’œuf ainsi que les jaunes. Incorporez le parmesan râpé, un peu de sel et du poivre fraichement moulu. Vous devez obtenir un mélange crémeux. Prélevez une louche de jus de cuisson des spaghetti avant de [...] » lire la suite

Carte Scrap #155

Publié par PECHES MIGNONS il y a 5 jours Comme promis je vous dévoile mon premier challenge pour le forum Scrapboo’kit, vous avez tout le mois pour cardlifter la carte ci dessous Et voici ma réalisation Vous y trouverez également les challenges des cop’s qui sont superbes  ! Pour vous inscrire c’est par ici …. » lire la suite

Potée lorraine de la Isa

Publié par martin il y a 5 jours 1 kg de choux vert frisé plat • 1 petit morceau de lard gras fumé • 1 gros morceau de lard maigre fumé • 2 saucisses de Morteaux • 1 palette de porc séchée fumée • 6 knacks • 1 échalote • 1 verre de vin blanc • 1 c. à soupe de saindoux • 500 g de haricots rouges en conserve Commencer par laver les feuilles de choux, et les plonger pendant 10 mn dans une marmite d’eau bouillante, puis égoutter [ cette opération peut être réalisée la veille ] • Dans une grande cocotte, faire fondre le saindoux, ajouter l’échalote hachée, le choux, le lard gras, le lard maigre et le vin blanc, puis couvrir et laisser cuire 20 mn • Ajouter ensuite la palette [ dessalée la veille dans de l'eau claire ] et les saucisses de Morteaux, mélanger et continuer la cuisson pendant 20 mn • Ajouter les haricots et les knacks, poivrer et cuire encore 15 mn » lire la suite

Une Semaine de Menus #5

Publié par Bouquet il y a 5 jours Voilà une nouvelle semaine de menus, de ceux qui me servent pour poursuivre mon amaigrissement et mon rééquilibrage alimentaire avec la méthode Weight Watchers, que je suis On Line.Pour rappel, j’ai commencé le 5 janvier. Le bilan lundi dernier, puisque c’est le jour où je me pèse, était de 6,8 kg perdus en 7 semaines… ceci en continuant à vivre, à sortir, à être gourmande, à profiter de la vie… C’est pas mal, non ? La semaine de menus que je donne est celle qui précède la perte de poids que j’annonce, une semaine qui affichait une perte de 500 g, une perte très satisfaisante pour moi. D’abord, j’alterne souvent une semaine où je perds beaucoup avec une semaine où je perds peu : c’était la semaine où je perdais peu Ensuite, parce que j’avais un bon restau prévu pour l’anniversaire de mon beau père et j’en ai profité [...] » lire la suite

A vous l’honneur n°196

Publié par Yolande il y a 5 jours Aujourd'hui dimanche, c'est votre journée ! vous me faites l'honneur de tester mes recettes et j'ai le très grand plaisir de vous mettre à l'honneur sur mon blog C'est parti pour cette nouvelle mise à l'honneur… Chantal a choisi de goûter ma Tourte australienne…"Bonne aussi bien chaude que froide...". Laura a testé les Tartelettes lardons / raclette… et a vraiment apprécié… (pour la photo ce sera pour une autre fois ) Josiane et son fils se sont régalés avec l'Indécence au chocolat… "C'était divin… " Nous terminons cette mise à l'honneur avec une photo envoyée par Laetitia via ma Page Facebook… il s'agit du Gâteau chocolat Carambar… "Il était très bon... " Cette mise à l'honneur est à présent terminée… J'espère que vous vous êtes régalés autant que moi… Si votre photo n'apparait pas encore aujourd'hui dans cette mise à l'honneur… patience.. ce n'est que partie remise.. n'hésitez pas à [...] » lire la suite

Pouding du chômeur

Publié par sylvie dubois il y a 5 jours Pouding du chômeur Cela fait un bail que j’ai reçu de ma BCF (Best Colleague Forever), un chouette petit bouquin de 30 recettes culte au sirop d’érable (aux éditions Marabout) mais comme trop de livres tue le livre, je n’avais pas encore eu le temps de me pencher sur cette petite merveille. En ce weekend encore bien froid, j’ai tenté le pouding du chômeur, l’homme ayant retrouvé du boulot, je me suis dit que c’était un joli pied de nez à nos soucis. Cette recette est une véritable tuerie ! Pour ceux qui ne le savent pas encore, c’est un dessert québécois qui aurait pour origine la crise de 1929. A la base, il est réalisé avec de la cassonade mais celle-ci peut être remplacée par du sirop d’érable qui mélangé à de la crème liquide devient une espèce de confiture de lait pendant la cuisson. Ça n’a pas beaucoup de gueule mais qu’est-ce [...] » lire la suite

Boles de Picolat

Publié par Recettes Simples il y a 5 jours Un très bon plat en sauce dégusté à l’Ancienne Auberge de Bolquère …. Ingrédients (pour 4 personnes) : 200 g de Boeuf haché 400 g de Porc haché 200 g de Veau haché 2 Oeufs 1 Tranche de pain sec 1 Echalote 4 Tomates 2 Carottes 80 g de lardons 80 g de Cèpes séchés 100 g d’olives vertes 3 Oignons 4 gousses d’ail Sel, Poivre Persil Huile d’olive Farine » lire la suite

La salade de fruits gourmandes de Niah

Publié par phikhi il y a 5 jours Voici une nouvelle recette de Niah pour le jeu Goûter d’enfants. Salade de fruit gourmande Ingrédients: -une mandarine -des fraises -lait concentrée Préparation: -Préparez les fraises et pressez. -Ajoutez du lait concentrée dans les fraises. -Préparez la mandarine et posez de la même façon que sur la photo. -C’est prêt à être déguster. BON APPETIT! » lire la suite


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