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MUG FLAN (thermomix)

Publié par thermominoux il y a 6 jours Pour mon Coup de Coeur du dimanche, une recette de Vgonza  Le Palais des Saveurs Ingrédients : 20 g de maïzena 200 g de lait 1 oeuf 20 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Préparation : mettre dans le bol, la maïzena, le lait, l'oeuf, le sucre et le sachet de sucre vanillé puis mixer 10 secondes à vitesse 5 Verser dans un mug et cuire 2 minutes 30 au micro-ondes à 750W Laisser reposer 1 heure au frais avant de déguster Dans un bol, délayer 2 c à s de maïzena avec un peu de lait prélevé sur les 200ml nécessaires à la recette. Ajouter 1 oeuf, 2 c à s de sucre, 1 sachet de sucre vanillé. 2 Verser le reste du lait et mélanger à la fourchette. Verser dans un mug et cuire 2'30 au micro-ondes à 750W. Laisser reposer 1 [...] » lire la suite

Salade de kaniwa, fraises et feta

Publié par Natalie Gauthier il y a 6 jours Eh oui, je m’en confesse, je n’avais pas encore cuisiné le kaniwa. J’étais curieuse d’y goûter mais l’occasion ne se présentait jamais. Quelques fois, il faut provoquer des trucs, c’est ce que j’ai fait. La salade est très simple, classique même, fraises, feta, basilic. Je voulais surtout goûter au kaniwa. C’est fait! J’aime beaucoup Ingrédients salade 3/4 tasse de kaniwa 1 1/4 tasse d’eau 1/2 de tasse de fromage feta émietté 1/2 de tasse d’amandes tranchées, rôties 1 tasse de tomates cerise coupées en deux 1 petit poivron rouge épépiné et coupé en dés 2 oignons verts hachés ¼ de tasse de fraises coupées en quartier Une bonne poignée de canneberges Ingrédients vinaigrette 2 ½ cuillères à table de vinaigre balsamique blanc Jus et zeste d’une lime ¼ de tasse huile d’olive extra-vierge 2 ½ cuillères à table ciboulette fraîche émincée 5 à 6 feuilles de basilic frais émincé Sel [...] » lire la suite

Gateaux de crabe et pommes de terre au chèvre frais et au lard

Publié par mamina13 il y a 6 jours Pour 6 personnes : 250 g de chair de crabe 300 g de pomme de terre 200 g de patate douce 200 gde fromage de chèvre frais 12 tranches de lard 1 œuf 3 cas d’huile d’olive Sel et poivre Epluchez, rincez et coupez les pommes de terre en rondelles, mélangez dans un  saladier avec l’huile d’olive, du sel et du poivre ; ajoutez le chèvre frais, l’œuf et mélangez, incorporez la chair de crabe, salez et poivrez Choisissez des moules à tartelettes, moi j’ai pris l’empreinte demarle, déposez 2 tranche de lard en croix, ajoutez une couche de pomme de terre, une couche de crabe, une couche de patate douce, rabattre les tranches de lard, et enfournez les gâteaux pour 30 mn dans un four préchauffé a 160 ° Sortez les gâteaux du four et augmentez à 180 °, démoulez délicatement sur une plaque de cuisson et remettre au [...] » lire la suite

Tarte aux fruits d’été par Camille

Publié par phikhi il y a 6 jours Camille nous envoie sa recette de tarte fruitée pour le jeu concours Desserts Fruités organisé en partenariat avec Emma Noël.   Tarte aux fruits d’été pour 12 personnes Temps de préparation: 20 minutes cuisson: 15 minutes   500g de pâte sablée,250grames de fraises, d’abricots, de framboises, de myrtilles, de nectarines. Pour la crème pâtissière: 2litres […] » lire la suite

Clafouti aux abricots du jardin

Publié par phikhi il y a 6 jours Une recette proposée par Aurélie pour notre jeu concours Desserts Fruités organisé en partenariat avec Emma Noël. Clafouti aux abricots du jardin Environ 6 gros abricots 75g de beurre fondu 4 oeufs de mes poules élevées en plein air 250ml de lait 110g de farine 150g de sucre dans un moule, verser les abricotes détaillés […] » lire la suite

Mini scones, le goûter à l’heure anglaise

Publié par By acb 4 you il y a 6 jours Pour un goûter comme à Londres voici des mini scones. C’est vraiment très facile à faire et le secret de leur réussite réside dans le fait de ne pas pétrir la pâte donc cela va très vite à réaliser. Il faut la travailler rapidement avec les mains puis on découpe des cercles et hop au four. Avec de la crème fouettée et une confiture maison (ici le reste demyrtilles du cheese-cake) c’est un véritable régal. Heureusement qu'ils se font rapidement ces mini scones parce que je ne vous raconte pas la vitesse avec laquelle ils ont été engloutis. Entre des petits pains et des petites brioches je craque pour ce goûter so british! Ingrédients 55 g de beurre doux 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cs de sucre 1 pincée de sel 150 ml de lait 1 œuf Préparation : 15 minutes  Cuisson : 10 minutes Préchauffez le [...] » lire la suite

Chorba, langue d’oiseaux

Publié par kederecettes.com il y a 6 jours Pour le repas de ce soir, j'ai réalisé une bonne chorba avec ces fameuses pâtes "langues d'oiseaux"!! j'adooore…. moi qui suis habitué à la "Harira", qui est tout aussi extra, je n'avais pas de recette spécifique "chorba" donc j'ai parcouru le net pour trouver THE recette est je suis tombé sur une copinaute bloggeuse Maryse & Cocotte!! sont blog est SUPERBE! et la recette…. une merveille et pas si compliquée où aussi longue que l'Harira! Dons à vos faitous les amies! Pour une marmitte de 6L (8pers voir plus): _ 800g de viande d'agneau coupé en petit morceaux (boeuf pour moi) _ 800g de tommates fraiche (ou tomate pelé en boite, comme la recette) _ 250g de langues d'oiseaux _ 2 oignons coupés en petit dés _ sel, poivre, cannelle, safran, paprika et ras el hanout _ 1 botte de coriande fraiche sicelé (1/2 pour moi) _ 150g de pois [...] » lire la suite

Mini pizzas frit

Publié par saloua il y a 6 jours il vous faut : 1 pate a pizza du commerce de la sauce tomate quelques olives du thon du fromage rapé et autres ingrédients de votre choix Commencer par dérouler la pate a pizza et faite des ronds avec un verre ou un petit emporte piece Mettre dans une poele un peu d'huile a chauffer et faire cuire les disques de pate sur les 2 faces et réserver dans une assiette avec du papier cuisson Disposer vos mini pizza sur un plat mettre de la sauce tomate , du thon etc garnir selon vos envies mettre au four quelques minutes a 180 ° jusqu'à ce que le fromage soit fondu c'est pret!!!!!!!!!!!!! » lire la suite

Croquettes de riz au jambon, fève et tomates cerise rôties

Publié par chefNini il y a 7 jours Ces croquettes de riz parfumées de jambon et d’oignon ressemblent à s’y méprendre à des petits poissons panés. Pour les façonner ainsi, j’ai utilisé un moule à sushi que j’avais eu en cadeau avec un livre. Je n’ai jamais trouvé ces moules intéressants pour former des sushis, mais pour cette recette, c’était parfait. Vous pouvez […] Article original publié sur chefNini : Croquettes de riz au jambon, fève et tomates cerise rôties | ©chefNini.com – 2008 – 2014 » lire la suite

Cake marbré au chocolat façon Savane

Publié par Marie-Françoise Luijkx il y a 7 jours C’est le gâteau qui plaît à tous petits et grandsque ce soit au petit-déjeuner, au goûter ou au dessert. C’est le gâteau doudou qui rappelle l’enfance. C’est aussi un gâteau de voyage donc facile à emporter en pique-nique ou sur la route des vacances. Facile à réaliser, il se prépare en une dizaine de minutes. INGREDIENTS : 4 œufs230 g de sucre120 g de crème liquide entière220 g de farine2 càc de levure chimique120 g de beurre 100 g de chocolat noir1 pincée de selSirop :50 ml d’eau20 g de sucre1 càc d’extrait de vanille maison ou du commerce PREPARATION : Préchauffer le four à 170°C.Dans un bol, blanchir les œufs et le sucre.Ajouter la crème, mélanger. Ajouter ensuite la farine, la levure, et mélanger à nouveau.Ajouter le beurre fondu et tiédi et le sel. Bien mélanger.Verser un tiers de la pâte dans un autre bol.Faire fondre le chocolat [...] » lire la suite


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