Tous les articles Recettes

Gâteau noix Oreo

Publié par Cakes and Sweets il y a 8 jours Découvrez la recette du Gâteau noix Oreo et son nappage au chocolat. La recette de base est un délicieux gâteaux au noix auquel j’ai ajouté du chocolat aux Oréo et recouvert d’un nappage au chocolat. Retrouvez toutes les recette d’Anna sur son blog La Cuisine d’Anna Purple. Elle aime cuisinez pour sa petite famille, une cuisine simple, facile et sans prétention, mais pleines de saveurs !. » lire la suite

Un repas en 30 min à moins de 4€ par personne : mug cake crème de marron et poire

Publié par Les tentations culinaires de Clémence il y a 8 jours Enfin le dessert de mon défi : une recette express, goûteuse et gourmande ! 4 cs de crème de marrons (+ 2 cc de présentation) 1 cs de farine 1 cs de sucre 1 cs de beurre 1 cs de lait 1 oeuf 1 pointe de couteau de levure chimique 1 demi-poire au sirop Couper le beurre en petit cubes. Faire fondre le beurre dans un bol. En mélangeant bien entre chaque ingrédient, ajouter la crème de marrons, le lait, le sucre, la farine et la levure puis terminer par l’oeuf. Incorporer les dés de poires mais en garder quelques-uns pour la présentation. Verser dans un mug en le remplissant à moitié. Faire cuire au micro-ondes 45 seconde à 750W en arrêtant la cuisson avant que la pâte ne déborde ! Laisser alors retomber et faire chauffer à nouveau quelques secondes pour que le mug cake soit bien cuit. Décorer d'une cc de crème de [...] » lire la suite

sachertorte gateau autrichien

Publié par Ma cabane aux délices il y a 8 jours     Sacher Torte, gateau autrichien La sachertorte ou sacher torte est un gâteau au chocolat moelleux que l’on doit à l’autrichien Frantz Sacher pour faire court. Il est fourré d’une confiture ou marmelade d’abricot et recouvert d’une ganache chocolat. Si vous êtes fan de chocolat vous aimerez le goût fondant du gâteau très parfumé. Recette […] » lire la suite

Poulet tikka en brochettes

Publié par lesjoyauxdesherazade il y a 8 jours  Poulet tikka massala facile Poulet Tikka  un grand classique de la cuisine indienne, c’est  essentiellement morceaux de poulet marinés dans des épices et du yaourt. Traditionnellement, ils sont cuits dans un four d’argile appelé Tandoor. Mais je les ai tout simplement fait cuire sur une bonne poêle et c’était deliceux, une viande tendre et tres parfumée. [...] L’article Poulet tikka en brochettes a initialement été rédigé sur Les Joyaux de Sherazade. » lire la suite

Muffins au goût d’amandes et de caramel salé nature et prun’oranges

Publié par lilimarti il y a 8 jours Un petit muffin, en gourmandise au goût d'amandes et de caramel salé nature ou avec ajout de prun'orange de maitre Prunille ….mes hommes en sont "fans" J'ai reçu récemment un colis de http://www.bjorg.fr/ et il y avait en nouveauté à découvrir cette boisson gourmande Amandes caramel saléTout  de suite m'est venue l'idée d'en faire des muffins …Après une première tournée nature, et vu la rapidité à laquelle ils ont été engloutis …j'ai refait une autre mais en y ajoutant des prun'orange de Maitre Prunillemuffins à la boisson gourmande mandes et caramel salé nature Muffins avec les prun’oranges Ingrédients pour 30 petits muffins 750g de farine (2/3 farine de froment 1/3 maîzena) 1+1/2 sachet de levure 100g de sucre (rapadura) 4 oeufs 500ml de boisson gourmande Amandes caramel salé de Bjorg 240g de beurre salé 10 prun'oranges (100g) Préparation Préchauffer le four à 190° Mélanger la farine, la [...] » lire la suite

Within you…à l’intérieur de toi

Publié par friedmann beatrice il y a 8 jours Je vous invite à voir et lire en français les soustitre de cette vidéo…jusqu'au bout. Merci Jean Paul de m'avoir envoyé ce lien QUE CETTE VIDÉO PUISSE ENTRER DANS CHAQUE MAISONS. Je regrette sincèrement que ce genre de vidéos ne soient pas autant et même plus diffusées et partagées que les informations terrifiantes qui jalonnent l'actualité. Si c'était le cas je suis sur que le monde serait plus apaisé. Phylosovie https://www.facebook.com/video.php?v=658963837547792 CARDAMOME » lire la suite

Gateaux algériens-Gateaux au beurre de cacahuètes

Publié par sousoukitchen il y a 8 jours Recette de gateaux algériens secs aux cacahuètes facile, rapide et délicieuse. Je vous invite à regarder la vidéo à la fin Je dois vous raconter l’histoire de ces cookies, ma fille Jenna-Aicha a un faible appétit, donc j’ai acheté 2 pots de beurre de cacahutes, un pot au beurre de cacahuète écrémé et l’autre croquant, étaler un petit peu sur un morceau de pain … Source: Sousoukitchen » lire la suite

Recette de Basboussa-بسبوسة Recette Ramadan

Publié par sousoukitchen il y a 8 jours Basboussa, besboussa ou basbousa بسبوسة : gateaux de ramadan, une recette speciale de gâteau de semoule au sirop. Un gâteau algérien apprécié pendant le mois de ramadhan. Recette de Basboussa-Ramadan Special-Ramadan 2015, recettes de ramadan Basboussa est un gâteau de semoule populaire au Moyen-Orient ainsi qu’aux pays de la Méditerranée. C’est un gâteau qui est imbibé … Source: Sousoukitchen » lire la suite

Crumble de butternut et panais aux graines de courge (sans gluten)

Publié par Rosenoisettes, calme et gourmandises... il y a 8 jours Les crumbles ont toujours fait partie de mes plats préférés, salés ou sucrés, comme je ne cesse de le répéter sur chaque recette ils sont simples et rapides à faire tout en ayant un caractère réconfortante et « homely » que j’affectionne particulièrement. Bien qu’en réalisant souvent, car à la maison on adore tous cela, en fait, ils se font souvent sur un coup de tête, dernière minute, ce qui les rend davantage difficile à photographier. Profitant donc de cette journée calme et pluvieuse pour cuisiner je décide de partager avec vous un crumble avec l’un de mes mélanges de légumes favoris : courge & panais. Il s’agit ici de butternut mais c’est tout aussi excellent avec du potimarron car ces deux courges sont fondantes en bouche, ce qui contraste avec la fermeté du panais et le croquant de la pâte à crumble, elle-même agrémentée de graines de courge ~ Pour 4 [...] » lire la suite

Cassolette de poissons au safran

Publié par Esom il y a 8 jours Un bon petit repas de fête;-) oui c’est plus les fêtes mais ça marche aussi pour tous les jours! Donc là j’ai mis dans ma cassolette de la lotte, des st jacques et des crevettes mais ça doit marcher avec tous les poissons à chair ferme. Je me suis largement inspirée de la recette de mercotte . Alors d’abord j’ai faitla sauce dans ma cocotte, je fais revenir un peu d’échalote dans de l’huile, je rajoute un verre de vin blanc, je rajoute du fumet de poisson (1 c à c), un bouillon de légumes kub bio, du safran (+ une dose de spigol), un petit morceaux de gingembre, 5/6 champignon,s de paris coupés en fines tranches, 25 cl de crème Ajouter la crème et le safran, un peu de citron. S et P. Une fois la sauce chaude, je mets dedans les poissons coupés en morceaux pendant 8 [...] » lire la suite


1.849