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Jambalaya aux crevettes vegan

Publié par Marie Laforêt il y a 6 jours Je n’ai jamais été vraiment attirée par ces « crevettes » végétales que l’on rencontre dans certains restaurants ou dans les boutiques vegans et pourtant il y a quelques mois je me suis laissée tenter par des brochettes de « crevettes » vegan à la citronnelle dans un restaurant parisien. Je m’attendais à un truc pas terrible, et honnêtement c’était plutôt bon. Pour un projet donc je vous reparlerai prochainement on m’a demandé de créer quelques recettes autour des fameux « simili carnés ». Ces deux mots ont tendance à me faire grimacer car je les trouve particulièrement infâmes à l’oreille et peu appétissants. Ils m’évoquent une vague imitation de viande trop cuite en moleskin, bref un truc à la limite du comestible. Les produits eux ne font par forcément partie de mon quotidien, je suis une grande fan du tofu, je me régale de plats faits maison, et essaye d’acheter le moins de produits industriels [...] » lire la suite

Lait amande-noisette-chocolat

Publié par Interprétations Culinaires il y a 6 jours La société Keimling m’a gentiment prêté une machine Soyabella pour que je m’amuse pendant 3 mois. Voici une première recette que j’ai réalisée avec la Soyabella que vous pourrez aussi réaliser avec un blender classique. L’avantage de la Soyabella c’est qu’elle fait mixer & filtre en même temps, là où il faut filtrer à l’étamine le […] » lire la suite

Jean-François Piège dans la première émission web interactive {Concours inside}

Publié par Les tentations culinaires de Clémence il y a 6 jours Ma vie en couleurs développe la première web émission interactive. Une initiative originale présentée par le Chef étoilé, Jean-François Piège, qui réalisera en direct une recette inédite et sera de plus confronté à un vrai défi culinaire. En effet, pour la première fois, un chef va réaliser une[...] » lire la suite

Croissants au sucre perlé

Publié par azzoug il y a 6 jours Selem alaykoum/Bonjour Encore un peu de boulange mes chers lecteurs avec ces délicieux croissants au sucre perlé,comme toujours ces viennoiseries ont eu un véritable succès,bien moelleuses et bien croustillantes…comme à la boulange…une belle idée pour varier les plaisirs du petit[...] » lire la suite

steak à l’orientale ! et son écraser de pomme de terre à l’huile d’olive !

Publié par saloua il y a 6 jours 500g de viande haché de boeuf 1 gros oignon rapé de la coriandre fraiche finement ciselé sel , poivre, (pour ceux qui aiment plus épicé vous pouvez ajouter du cumin , ras el hanout ou autre épices!) 1 filet d'huile d'olive ou autre 1 ou 2 gousse d'ail haché 1 càc de concentré de tomate (facultatif) Commencer par mettre votre viande dans une assiette , y ajouter la coriandre l'oignon rapé , l'ail haché , l'huile , le sel , le poivre et les épices Bien mélanger le tout et former vos steak ou des boulettes ! Chauffer une poele avec un peu d'huile et faites cuire votre viande! Bonne dégustation ………. j' ai accompagné sa d'un écraser de pomme de terre à l'huile d'olive Il suffit de cuire vos pomme de terre dans l'eau salée ,les égoutter ensuite les écraser à la fourchette et y mettre un filet d'huile [...] » lire la suite

Quatre quart fourré au chocolat

Publié par cook-delices il y a 7 jours Vous avez envie d'un bon gâteau alors c'est une recette qui vous plaira. J'ai testé ce quatre-quart que j'ai vu dans l'émission de Benoit Mollin "Mes recettes…de pâtisseries faciles" sur la chaîne de télévision "cuisine plus". J'ai personnalisé ce gâteau en le fourrant d'une ganache au chocolat noir. Les ingrédients : 4 oeufs 200 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé (ou extrait de vanille) 200 g de farine 200 g de beurre mou 1/2 sachet de levure chimique pour la ganache : 100 g de chocolat noir et 10 cl de crème fraiche liquide du sucre glace pour la décoration La préparation : Préchauffer le four à 210 ° Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre (+ la vanille), jusqu'à ce que le mélange blanchisse Ajouter le beurre pommade et bien mélanger Et pour finir , incorporer la farine et la levure Beurrer [...] » lire la suite


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