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Cake salé à la coppa et à la ratatouille sans gluten, sans lactose ni caséine

Publié par dorso il y a 9 jours Cakes, cakes, cakes, cela n'arrête pas ! Je me suis prise d'affection pour ce petit gâteau, à la fois fourre-tout et inspiré, rapide à faire et si bon à déguster doucement, facile dans la recette mais parfois complexe dans les goûts… Bref, une antithèse à lui tout seul, peut être car à l'origine il devait être sucré selon la définition francaise et salé chez nos voisins anglais dont nous avons pourtant emprunter l'étymologie (Ha le regain de l'opposition de deux nations bien connue et revendiquée depuis longtemps  !). Et comme ici on aime les termes compliqués comme "antithèse", "étymologie" et "regain" mais dans la limite du raisonnable, voilà une recette toute simple à adapter selon ce qui se trouve dans vos placards, toujours sans gluten et sans lactose ! Ingrédients : - 25 g de farine de quinoa sans gluten- 25 [...] » lire la suite

Oeuf cocotte à la purée de potimarron

Publié par jacre il y a 9 jours Bonjour. Aujourd'hui je vous propose une petite recette que je fais de temps en temps surtout pour écouler les oeufs et pour un dimanche soir c'est idéal…. Pour 4 cocottes : - 500 g de chair de potimarron - se et poivre - 2 à 3 càc de crème - 4 oeufs Préchauffez le four à 180° Coupez le potimarron et prélevez la chair. Coupez la en dés et posez la sur une plaque allant au four et enfournez pendant 15 à 20 mn. Passez les dés dans un robot pour en faire une purée et ajoutez la crème, salez et poivrez. Déposez un peu de purée dans chaque cocotte. Cassez les oeufs et versez juste le blanc sur la purée, gardez le jaune dans la coquille. Enfournez pour 15 mn environ puis déposez le jaune par dessus et enfournez encore pour 2 à 3 mn. » lire la suite

Banana bread au kiwi

Publié par chefNini il y a 9 jours Le banana bread reste mon gâteau préféré de l’hiver. Sauf que celui-ci, c’est en plein mois de juillet que je l’ai fait vu le temps maussade que nous avions eu. J’ai utilisé de vieilles bananes très mûres, immangeables, et deux kiwis que j’ai glissés au milieu. Vous pouvez aussi  les incorporer à la pâte sous forme de dés. Lire […] Article original publié sur chefNini : Banana bread au kiwi | ©chefNini.com – 2008 – 2014 » lire la suite

Cake chèvre, lardons (halal)

Publié par kederecettes.com il y a 9 jours Aujourdhui c'est une recette de cake mais SALÉ, une bonne recette déniché chez "ça croustille"! Il a fait fureur sur mon petit buffet dinatoire….. et fera fureur chez vous aussi je pense. _ un moule à cake _ 120g de farine _ 30g de maïzéna _ 1 sachet de levure chimique _ 100g de gruyére râpé _ 1 càs de créme fraiche _ 1/2 bûche de chévre ( crotinde chavignol dans la recette originale) _ 250g de lardons fumés halal pour moi _ 3oeufs _ 125ml de lait _ 10cl d'huile d'olive _ poivre Graissez et chemisez votre de moule à cake de papier cuisson puis préchauffez votre four à 210° C. Mélangez la farine, la maïzéna, la levure, sel, poivre. Ajoutez les oeufs battus à ce mélange puis bien remuer. Ajoutez progressivement le lait, puis l'huile d'olive. Mettre le fromage râpé puis la créme fraiche. Faites rissoler [...] » lire la suite

Spécial Hot Dog

Publié par Elise il y a 9 jours Il y a un an, on était en famille en voyage à New York, une incroyable grande ville. J’ai ramené en plus de merveilleux souvenirs, quelques spécialités à mettre dans nos assiettes! Voici une recette à refaire à tout prix pour les amateurs de restauration rapide!Un régal à coup sur! Bien plus qu’un simple hot dog! Voici un petit reportage photo sur ce magnifique voyage, et quelques adresses à ne pas manquer! Informations Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 25 minutesTemps de repos : 0 minuteDifficulté : facileCoût : €€€ Ingrédients Pour 2 personnes 2 pains à hot dog 200g de boeuf maigre 1 oignon 2 gousses d’ail 1 petit poivron vert 4 cuillères à café de concentré de tomates 2 cuillères à soupe de ketchup 1 cuillère à café de sauce Worcestershire 1 cuillère à soupe de sucre roux 1 cuillère à café de moutarde 10cl [...] » lire la suite

Muffins Moelleux aux Pépites de Chocolat

Publié par naime il y a 9 jours Recette muffins moelleux aux pépites de chocolat ; Salam allaicom, bonjour de délicieux muffins vanillés aux pépites de chocolat , bien gourmands pour accompagner une pause café un goûter d'anniversaire ou pour un petit déjeuner. Ces muffins sont très moelleux et si parfumés qu'on ne se contente pas d'en manger qu'un. La recette est très facile et rapide à réaliser pour le bonheur des petits et des grands. Je les ai réalisés pour la classe de ma fille à la rentrée l'occasion de dire au revoir à ses camarades de la grande section car elle a sauté une classe, je voulais les décorer en ajoutant un toppoing au Nutella la recette ici, les enfants ont adoré ! Essayez les sans tarder et dites moi ce que vous en pensez ! Pour une douzaine de Muffins : Ingrédients : ​260 g farine 140 g de sucre 1 sachet de sucre vanillée 1 c [...] » lire la suite

Muffins Poire Chocolat

Publié par A Croquer!!! il y a 9 jours Quand il fait un temps pourri un peu de comfort-food fait du bien! Et rien de tel que le chocolat pour se sentir bien! Vendredi je voulais faire plaisir à mes zouzous et leur offrir un peu de réconfort et de douceur après leur semaine d'école! Je savais que des muffins satisferaient mes petits estomac sur pattes!Dans le mile, ils ont adoré!!! Ils n'en ont même pas eu assez mes ptits ogres! Bon c'est plus la gourmandise que la faim qui les a fait engloutir ces ptites douceurs!Les petits se sont régalés mais les grands aussi, bé oui, même en période de restriction alimentaire (comprendre WW!) il faut se faire plaisir! Donc mon chéri et moi même en avons dévoré dégusté aussi!Je vous conseille de les manger lorsqu'ils sont encore tièdes, le chocolat est fondant et nappe les morceaux de poire c'est juste troooop bon!!!! Ils se font [...] » lire la suite

Cupcake Fantôme façon Forêt-Noire

Publié par Cuisine Addict il y a 9 jours Bientôt Halloween!! Si vous suivez Cuisine Addict depuis quelques temps, vous savez que j’adore cette fête et que je m’amuse chaque année à réaliser des recettes mignonnes, effrayantes ou dégoutantes pour l’occasion Cela fait quelques mois déjà que je collecte des idées de recettes, déco, maquillages, costumes, etc… sur mon tableau Pinterest dédié à Halloween (d’ailleurs n’hésitez pas à y faire un tour pour piquer quelques idées ^^). C’est d’ailleurs sur Pinterest que j’ai trouvé l’idée de ces cupcakes fantôme de chez Juniper Cakery dont j’ai adapté la recette tout en conservant l’idée de décoration Très faciles à réaliser, il s’agit en fait d’un cupcake surmonté d’un cake-pop, le tout déguisé en fantôme à la pâte à sucre ^^ » lire la suite

(Re)découvrez les saveurs avec « La Semaine du Goût » du 13 au 19 octobre

Publié par Caroline Générosi-Herpin il y a 9 jours La Semaine du Goût, sur le thème du Soleil Levant, aura lieu du 13 au 19 octobre. Elle a pour objectifs principaux l’éducation au goût des consommateurs, notamment des enfants, la découverte de la diversité des goûts et saveurs, l’information transparente et pédagogique sur les produits, la transmission des métiers et savoir-faire. Cette action nationale, dont c’est la 25e édition, a […] » lire la suite

Soupe de légumes du soleil et leurs boulettes de boeuf allégées

Publié par Caroline Générosi-Herpin il y a 9 jours J’adore les soupes, qu’elles soient salées ou sucrées, chaudes ou froides. On m’a même surnommée « Mme Soupe ». Voici aujourd’hui une soupe nourrissante aux légumes du soleil et aux boulettes de boeuf allégées. Elle vous permettra de faire manger des légumes aux enfants et elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten. Ingrédients pour 2 personnes […] » lire la suite

Tarte aux myrtilles.

Publié par cuisinefacile il y a 9 jours C’est trop bon la tarte aux myrtilles ! Ingrédients :   500 grammes de myrtilles (surgelées pour moi).   250 grammes de farine.125 grammes de beurre.3 cuillères à soupe de sucre.1/2 cuillère à café de sel.1 jaune d’œuf.50 Ml d’eau.   25 grammes de maïzena.130 grammes de sucre.1 pointe d’une cuillère à café de sel.1/2 […] » lire la suite

ECLAIRS CHOCO-FRAMBOISE

Publié par Angélique il y a 9 jours Eclairs chocolat-framboise Une petite création maison. J'ai réalisé différentes préparations que j'ai assemblées. Le chocolat et la framboise vont très bien ensemble ce n'est pas une nouveauté, alors je ne prenais pas trop de risques. J'ai donc réalisé des éclairs, de la crème pâtissière au chocolat, du framboise curd et des feuilles de chocolat. Pour trouver la de la pâte à choux pour réaliser les éclairs : cliquez ici La recette de la crème pâtissière au chocolat Valrhona : cliquez ici La recette du framboise curd : cliquez ici Pour savoir comment j'ai réalisé les feuilles de chocolat : cliquez ici Une fois que tous les éléments étaient prêts j'ai fait le montage final. Je vous laisse avec les photos qui sont assez claires pour comprendre la marche à suivre. C'était extra ! ils étaient excellents ! Tout ce que j'aime, du croquant, du fondant, de l'acide du crémeux…… et [...] » lire la suite

FEUILLES EN CHOCOLAT ET TRANSFERT COLORE FAIT MAISON

Publié par Angélique il y a 9 jours C'était un essai, mais je suis assez contente du résultat, même si il y a encore du travail, notamment pour les faire un peu plus épaisses. Donc j'ai tablé mon chocolat, tout simplement en suivant la courbe de température adéquate. Souvent on en fait toute une affaire mais en réalité on peut obtenir un bon résultat en suivant juste ces courbes de température. Lancez-vous, il vous faut juste un thermomètre. Regardez cette vidéo et vous saurez tout sur le tempérage . Une fois que votre chocolat est prêt, prenez le soin de répartir de la poudre scintillante avec un pinceau sur une feuille guitare (c'est une feuille plastifiée idéale pour le travail du chocolat, on en trouve chez cultura). Feuilles en chocolat et transfert maison – Angel’s Kitchen Ensuite, versez votre chocolat et étalez à l'aide d'une grande spatule, puis laissez sécher quelques instants avant de découper selon la forme [...] » lire la suite


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