Tous les articles Recettes

Concours Fiskars : les résultats…

Publié par By acb 4 you il y a 7 jours Je vous avais proposé la semaine dernière de gagner des couteaux et ciseaux de la marque Fiskars. J'ai numéroté vos commentaires et ai recopié vos numéros et noms sur des petits papiers. Avant de partir à l'école la petite main innocente de mister R a tiré au sort les noms des 3 gagnants parmi vos 38 participations: Lausav (commentaire numéro 27) gagne la Cisaille à volaille Softouch®Pholisophie (commentaire numéro 15) et Panamsaine (commentaire numéro 1) gagnent le Couteau d'office Merci à tous les participants d'avoir jouer le jeu et bravo aux 3 gagnants! Envoyez-moi vite vos coordonnées postales par le biais du formulaire de contact pour que vous puissiez recevoir vos lots. Sans nouvelle de votre part d'ici dimanche je remettrai le lot en jeu.   » lire la suite

Délice aux poires et Snickers

Publié par Yasminenass il y a 8 jours Salam alyakoum/bonjour, Encore une délicieux gâteau bien gourmand et généreux, pure invention de ma part qui a fait l’unanimité chez moi, un vrai délice qui mérite bien son titre, l’alliance poire/Snickers a toujours eu du succès auprès de moi et en gâteau c’est juste trop bon. Merci à Toque de[...] » lire la suite

Spaghetti à l’ail et à l’huile d’olive

Publié par Piratage Culinaire il y a 8 jours « Les choses les plus simples sont parfois les meilleures… ». Aujourd’hui, je vous propose : des spaghetti à l’ail et à l’huile d’olive, parsemés de copeaux de parmesan. Alors, à vos casseroles !!! Temps de préparation10 minutes Temps de cuisson10 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 200-250 gr de spaghetti pour la garniture 2 gousses d’ail60 gr d’huile d’olivedu seldu poivre du moulin pour la décoration des copeaux de parmesan La première étape est la préparation des spaghettis :- faire chauffer une casserole d’eau, avec une « poignée » de gros sel ;- lorsque l’eau bout, verser les pâtes, et se référer à la notice sur l’emballage pour le temps de cuisson ;- à la fin de la cuisson, les égoutter. La deuxième étape est la préparation de la garniture :- peler et émincer l’ail en rondelles ;- dans une poêle, verser l’huile et faire revenir l’ail 2-3 min ;- [...] » lire la suite

Muffins au chocolat blanc

Publié par petitbohnium il y a 8 jours J'ai trouvé cette recette ici! Ils ont eu un énorme succès! en revanche l'intérieur n'était pas coulant mais juste un carré de chocolat blanc transformé en carré de chocolat dulcey! une tuerie! Ingrédients pour 8 muffins : 75 g de chocolat blanc (+8 gros carrés) 75 g de farine 75 g de sucre 75 g de beurre 2 œufs 1/2 de sachet de levure chimique 1 gousse de vanille Recette : Faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat (réserver les carrés pour plus tard). Mettre dans le bol du Thermomix tous les ingrédients (sauf les carrés de chocolat blanc) et mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Verser cette pâte dans des caissettes et glisser au centre un carré de chocolat. Placer dans un four préchauffé à 180°C et faire cuire 15 minutes. Laisser refroidir avant dégustation. Tester cette recette c'est l'adopter!   » lire la suite

Foccacia aux poires et gorgonzola

Publié par Paris dans ma cuisine... il y a 8 jours Je vous avais promis quelques recettes à base de poires… en voici une nouvelle. J’ai laissé courir mon esprit et je suis arrivée à l’idée de cette foccacia aux poires et au gorgonzola. Le mélange est parfait et donne un pain gourmand moelleux, sucré et crémeux idéal pour un apéritif.   Pour une grande foccacia : Continue Reading The post Foccacia aux poires et gorgonzola appeared first on Paris dans ma cuisine. » lire la suite

Filets de rouget, purée de patate douce et persil tubéreux

Publié par sigrid il y a 8 jours Le persil-racine ou tubéreux (ici) fait parti de mes légumes racines préférés J'ai cherché avec quoi l'associer . Sur des sites de cuisine, était proposée l'association patates douces et persil racine . J'ai voulu essayer. Cela fonctionne bien. pour 4 personnes -8 filets de rouget -1 patate douce -2 persils tubéreux ou racine -10 cerneaux de noix -huile de noix -1 cs de crème fraîche -2 cs d'huile neutre -sel,poivre Faire cuire à l'eau bouillante salée la patate douce et les persil-racine au préallablement épluchés et coupés en morceaux Puis les réduire en puree et mélanger les deux purées. Ajouter la crème fraîche et les cerneaux de noix concassés.Rectifier l'assaisonnement. Faire chauffer 2 cs d'huile dans une poêle.Y poêler les filets de rouget salés et poivrés en commençant par le coté peau. 3-4 minutes maximun puis les retourner et cuire 1 minute grand maximun. Au moment de servir, verser un [...] » lire la suite

Urgent : Finlande cherche réputation culinaire

Publié par cookismo il y a 8 jours Plus célèbre pour son Père Noël que pour sa gastronomie, la Finlande multiplie les initiatives pour faire reconnaître sa cuisine à l’international. Mais qu’a-t-elle à offrir ? SOMMAIRE • La cuisine, cours obligatoire • La Finlande, c’est bio • Poussière d’étoiles • Top chef, sauce nordique • Home, sweat home • Restaurant Day « La plus mauvaise gastronomie […] » lire la suite

Quiche d’automne

Publié par Yolande il y a 8 jours Depuis le début de la semaine, je ne partage avec vous que des recettes sucrées… je cuisine pourtant tous les jours des plats salés ! Aujourd'hui, je vous propose une quiche d'automne… parfaite pour un repas du soir.. J'espère que cette quiche aura autant de succès à votre table qu'à la mienne… C'est parti pour la recette… Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 4 œufs 300g de pavé de saumon 2 blancs de poireaux 100g de champignons de Paris 2 oignons 2 CS de crème fraîche 100g de gruyère râpé 20g de beurre huile sel / poivre Préparation : Peler et émincer les oignons. Nettoyer les champignons et les poireaux. Les trancher finement. Détailler le saumon en cubes. Faire revenir les oignons et les légumes 15 minutes à feu moyen avec le beurre. Saler, poivrer. Poêler le saumon 2 minutes dans un filet d'huile d'olive. Saler, [...] » lire la suite

Soirée Chic, Choc’Rock à ne pas rater le 29 novembre à Pélissanne

Publié par Caroline Générosi-Herpin il y a 8 jours Gourmicom, N la Femme Chocolat de Pélissanne, Mat’carons de Lançon, le groupe Forever’s, le Restaurant de Pélissanne l’Invitation Gourmande et le Champagne Etienne Oudart vous invitent à une soirée de folie le samedi 29 novembre de 19h à 23h30. Vous allez vous régaler avec les délicieux bricelets et truffes au chocolat au champagne de N La Femme […] » lire la suite

Brioche bien moelleuse à la crème fraîche

Publié par Margaux il y a 8 jours En ce moment on ne peut pas dire que ce soit régime à la maison. Et oui, le matin c’est brioche (mais la tranche est toute fine je vous assure!) ! Pour me donner bonne conscience, j’ai réalisé cette brioche à la crème fraîche (et donc sans beurre, c’est toujours ça!) vue chez La popotte de Manue. Légère et aérée cette brioche est délicieuse ! Ingrédients: 300 g de farine 100 g de lait 50 g de crème fraiche 30% de MG 1 oeuf 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à café de sel 1/2 cuil. à café de poudre de vanille (moulin à vanille pour moi) 12g de levure de boulanger fraiche (1 sachet de levure de boulangerie sèche) Préparation : Mélanger dans un bol la farine avec le sel, la levure, le sucre, la vanille et l’oeuf. Ajouter le lait et pétrir au robot. Terminer en [...] » lire la suite


1.768