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Un cake aux fruits confits pour toute la famille, avec ou sans gluten

Publié par Caroline Générosi-Herpin il y a 9 jours Voici une recette de cake aux fruits confits, d’origine britannique, dans une version avec ou sans gluten. Il est idéal pour le petit-déjeuner, le dessert ou encore le goûter. C’est le gâteau parfait pour emporter en pique-nique. Ingrédients 160g de farine de riz complet bio (pour la version sans gluten, sinon on peut utiliser de […] » lire la suite

Frites de polenta au gruyère.

Publié par cuisinefacile il y a 9 jours Un accompagnement parfait pour les viandes. Ingrédients :  1 litre d’eau. 2 bouillons cube de légumes. 250 grammes de polenta (cuisson rapide). 150 grammes de gruyère râpé. Huile d’olive. Sel. Poivre. Préparation : Portez à ébullition l’eau avec le bouillon cube, la cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre. Verser en pluie la polenta, […] » lire la suite

Samia.fr

Publié par saloua il y a 9 jours Samia.fr renouvelle son partenariat avec mon blog Je vous invite a lire l'article que j'ai fait a leur sujet l'année derniere en cliquant Ici voici ce que j'ai recue de leur part: Fond de veau graine de sésame sauce samouraï agar agar un bocal d'olives épicées 2 sachet de bonbons Hallal Merci a Pauline Youssef » lire la suite

Peyrassol un jour, Peyrassol toujours !

Publié par il y a 9 jours Durant mon court séjour à St-Trop’ j’ai élu Peyrassol mon adresse favoritepour me péter le bidon ! (et c’est peu de le dire !)« Ponpon », le sympatoch’ propriétaire des lieux n’en croyait pas ses yeuxlorsqu’il nous voyait mes copilotes de table et moi-même enchaîner les plats ! A quelques mètres de tous les restaurants huppés comme le branché Sénéquier, l’Opéra, le Quai et j’en passe,moi j’ai opté pour l’authenticité et la simplicité ! Mi-épicerie, mi-restaurant ici on déguste des produits de qualité, follement bons ! Du coup j’ai eu le temps de me faire la carte, enfin presque ^^ Alors j’en profite pour vous en montrer un petit aperçu ! Début des festivités avec une terrine de cèpe et de foie gras et une assiette de jambon truffé… A se damner !! Ah et j’allais presque oublier… On aura aussi pris des escargots de Bourgogne… Et aussi une tomate / burrata & [...] » lire la suite

Soupe de courgettes, froide et crue {au Thermomix} – #Vegan

Publié par Djanisse il y a 9 jours Avec cette jolie recette de saison, je viens vous présenter le dernier défi en date du site cuisinevg.fr, petite soeur de recettes.de. Cela faisait très longtemps que je n’avais pas été jury pour les défis de Stéphane, aussi quand il a fait un appel à candidature sur Facebook, malgré le départ en vacances, je me … Plus → The post Soupe de courgettes, froide et crue {au Thermomix} – #Vegan appeared first on Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse. » lire la suite

Tarte flambée au Maggi Arôme Saveur

Publié par Wanner Aurelie il y a 9 jours Il y a quelques temps, j’ai reçu de la part de Maggi une petite bouteille d’Arome Saveur à utiliser dans une recette. L’arôme saveur de Maggi, en Alsace, c’est une institution. Je n’achète plus la petite bouteille, beaucoup trop petite pour nos besoins de famille nombreuse, mais le maxi format … et on en met partout, en priorité dans les soupes … pas une seule soupe sans Maggi chez nous (qu’on prononce d’ailleurs « ma-guy » depuis que je suis petite, ne me demandez pas pourquoi …), on en ajoute dans les sauces, dans toutes les vinaigrettes, dans les oeufs brouillés, dans des dips apéritifs comme ici etc etc … bref vous voyez que c’est un indispensable. Alors évidemment, j’ai joué le jeu et j’ai fait une recette que je n’avais jamais faite avec l’arôme saveur et qui en plus est très alsacienne : la tarte flambée … Tarte flambée au Maggi Arôme [...] » lire la suite

Château de Vaux le Vicomte (3)

Publié par Doria il y a 9 jours Chef d’œuvre du XVIIème siècle, Vaux le Vicomte fut le théâtre d’événements historiques marquants et le témoin de l’éviction tragique de son créateur, Nicolas Fouquet, emprisonné à la suite d’un procès rocambolesque. En 1641, Nicolas Fouquet, jeune parlementaire de 26 ans, achète le fief de Vaux le Vicomte et son petit château. Vingt ans plus tard, en 1661, il en fait un chef-d’œuvre unique comptant un château et un jardin parmi les plus beaux de France. Pour la première fois dans l’histoire, ce visionnaire réunit sur un même projet trois corps de métier différents qu’il fit collaborer : Vaux Le Vicomte a donc ceci d’exceptionnel qu’il résulte d’un travail conjoint, et fut pensé comme une œuvre globale. Jean de la Fontaine, (1621-1695) fut successivement le protégé de Fouquet puis changea de protecteur, faute de générosité de Louis XIV, qui ne l’aimait guère. Lors de la chute de [...] » lire la suite

Crumbles au citron

Publié par natt il y a 9 jours Grande amatrice de citron je ne pouvais pas passer à côté de cette recette de Némo Ingrédients pour 6 ramequins perso j’en ai eu 5 2 citrons (jus + zeste d’un citron) 2 oeufs 60 gr de sucre 30 gr de beurre 2 yaourts natures 2 cs de maïzena Crumble 80 gr de farine 30 gr de sucre cassonade 45 gr de beurre fondu Préparation de la crème Dans un cul de poule mettre le zeste du citron plus les jus Ajouter les oeufs battus en omelette, le beurre coupé en morceaux et le sucre Faire épaissir la crème au bain marie Retirer le cul de poule du bain marie Ajouter les yaourts et la maïzena Bien fouetter Répartir dans des ramequins Préparation du crumble Mélanger la farine et le sucre et jouter le beurre fondu Répartir sur dans les ramequins Cuire four chaud 160° pendant 35 min Laisser refroidir [...] » lire la suite


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