Tous les articles Recettes

Feuilletés au délice de piquillos

Publié par natt il y a 8 jours En faisant mes courses je suis tombée sur cette préparation faite dans un village près de chez moi un délicieux produit catalan Pour celles et ceux qui ne connaissent pas les piquillos sont les poivrons Ingrédients 1 pot de délice de piquillos pâte feuilletée Dérouler la pâte feuilletée et la tartiner de délice de piquillos Rouler chaque moitié vers le centre Mettre au congélateur une dizaine de minutes (ça facilitera la coupe) Couper en tronçons Déposer sur une toile silpat ou du papier sulfurisé Cuire four chaud 190° une trentaine de minutes » lire la suite

Le Blanc à manger de Jean-François Piège

Publié par Dur à Cuire ! il y a 8 jours Jean-François Piège ça vous dit quelque-chose ..? Ben tiens, carrément ! ZE chef en vogue ! Celui qui réussit à plaire aux plus exigeants, comme aux moins techniques d’entre nous !Il présente des plats que tout le monde peut refaire dans sa cuisine, avec une touche palace en plus, qui nous donne l’impression, vraie ou […] The post Le Blanc à manger de Jean-François Piège appeared first on Dur à cuire !. » lire la suite

roulé epinard truite fumée

Publié par pilato il y a 8 jours Lors de mon dernier article je vous avez proposé les roulés au tomate,fromage ail et fines herbes, mais comme vous avez pu le voir j'ai fait aussi des roulés aux épinards, j'ai trouvé la recette toujours sur le blog de Pacthouka à cette page. Le jour où j'ai fait les courses la date du saumon étant un peu courte (de plus l'aspect du saumon ne me tentait guère un peu trop de brun), j'ai décidé de prendre de la truite fumée à la place, et je dois dire que c'est une bonne alternative. Ces roulés sont vraiment très faciles à réaliser, ils sont aussi super frais en dégustation, mais comme il y a du poisson il faut être un peu plus vigilent que pour les roulés tomates, je ne les recommande pas trop pour un pic nique. 500g d'épinard congelé nature 5 oeufs sel / poivre 5 [...] » lire la suite

Les appareils photos numériques ou APN

Publié par Sarah il y a 8 jours Avant de vous apprendre la photographie, ses joies et ses complications, je vais m’attaquer d’abord à la base : les différents types d’appareils photos numériques (APN). Avec tout ce que l’on retrouve maintenant sur le marché il est parfois compliqué, lorsque l’on ne s’y connait pas forcément assez, de différencier les types d’appareils proposés et leurs utilités, voici donc un petit article pour vous aider à y voir plus clair !Les compacts Prise avec un reflex 5D Mark II Cet appareil comporte un avantage indéniable : il est compact (on ne lui a pas donné ce nom pour rien). Pratique il se rangera facilement dans une de vos poches ou dans un petit sac, vous pourrez donc l’emmener absolument partout.Sur les nouveaux modèles il est de plus en plus courant d’avoir accès aux réglages avancés (modes manuels) en plus du mode automatique habituel. La plus grand différence du compact [...] » lire la suite

La recette du Pudding

Publié par Michael il y a 8 jours La recette du pudding est une recette économique vu qu ‘il utilise les restes du pain de la veille. POUR : 8 personnes TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minutes Ingrédients Une demi baguette 250gr de raisins secs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 litre de lait 1 oeuf 100gr de sucre en poudre […] » lire la suite

Pain à la semoule (matlouh)

Publié par Pia il y a 8 jours Je vous propose ce soir une recette algérienne de pain à la semoule qu’on trouve dans tout le Maghreb, avec des noms différents : matlouh en Algérie, batbout au Maroc. Sa particularité ? On le cuit dans une poêle en fonte spéciale au fond strié, ce qui lui donne un joli fini. Bien entendu, si […] » lire la suite

Soupe de ravioles aux petits pois

Publié par Voyage Culinaire il y a 9 jours Bonsoir, vous avez passé un bon week-end ? Je ne sais pas chez vous mais chez nous depuis quelques jours c'est orage et pluie aussi, je vous propose de réaliser une soupe complète parfaite pour se réchauffer. Soupe de ravioles aux petits pois Pour 4 – Facile – Préparation: 25 mn – Cuisson: 30 mn Matériel: - 1 planche à découper - 1 couteau - 1 faitout avec couvercle - 1 cuillère en bois - 1 râpe - 1 cuillère à soupe - 1 petite passoire Ingrédients: * 1 gros oignon * 3 carottes * 1 gousse d'ail * 1 CS d'huile d'olive * 1 grosse boîtes de tomates pelées * 2 cubes de bouillon de légumes déshydratés * 1 petite boîte de petits pois * 1 litre d'eau * 250 g de demi-lunes Ricotta-épinards * Sel, poivre * Parmesan frais Préparation: 1- Faire chauffer l'huile d'olive dans le faitout [...] » lire la suite

Cheesecake – Coulis de Fraise & Fruits Rouges

Publié par Le Miam de Ninou il y a 9 jours Cheesecake – Coulis de Fraise & Fruits Rouges J’avais comme une envie de cheesecake …Les salades c’est bien bon, c’est bien beau (cf. mes dernières et nombreuses publications) mais il ne faut pas pour autant en oublier la gourmandise … Je me rattrape donc aujourd’hui avec ce cheesecake, son coulis de fraise et ses fruits rouges.Je tiens cette succulente recette de cheesecake du site Elo – Les Cupcakes … on s’est vraiment régalé alors n’hésitez plus et testez Les ingrédients … … pour un moule de 22 cm ø… pour 8/10 personnes - 600g de Philadelphia- 180g de sucre- 20g de farine- 3 œufs- 15cl de crème liquide entière (30% MG)- 3CS de vanille liquide- 200g de biscuits (type « Petit Beurre »)- 80g de beurreLe coulis- 400g de fraises- 30g de sucre muscovadoLes fruits rouges- 100g de groseilles- 100g de myrtilles- 30 fraises Réalisation … … du cheesecake La veille 1/ [...] » lire la suite

Poulet du jubilé de la reine Elisabeth

Publié par Esom il y a 9 jours Une recette tirée du livre de Jamie Oliver « So british » , un cadeau fort utile! Le plus c’est que c’est mon mari qui a exécuté cette excellente recette pour mon anniversaire! c’est vraiment excellent, le genre de recette qui apporte un goût nouveau! j’ai adoré! Ingrédients (pour 6 personnes): - 8 cuisses de poulet - 1c à s bombée de garam massala - 1c a café rase de graines de cumin - 1c a café rase de safran -1/2 c de piment en poudre -huile -sel et poivre - 4 gousses d’ail - 5cm de gingembre frais épluché -1 citron - 2 citrons verts - 150g de noix de cajou - 1/2 d’ananas - 1 demi concombre - 6 oignons nouveaux - 1 c a soupe de graines de sésame - 1 petite botte coriandre - 250g de yaourt nature Préchauffer le four à 190°c. placez le poulet [...] » lire la suite

Financiers à la fleur d’hibiscus

Publié par Gourmande sans gluten il y a 9 jours Cet été, je vous fais voyager… Après la Grèce, voici l’Egypte. Cet après-midi pluvieux et orageux m’a permis de tester le Karkadé, une infusion de fleurs d’hibiscus qui se boit le plus souvent chaude en Egypte, comme le thé. Cette infusion s’appelle Bissap au Mali ou Agua de Jamaica au Mexique.Son goût fruité et acidulé parfumera vos desserts tels que vos crèmes brûlées ou vos petits gâteaux comme ici des financiers. Infusées dans un sirop de sucre, elle colorent de leur sublime rouge un riz au lait ou un cocktail… Ingrédientspour 8 financiers 2 blancs d’oeuf 100 g d’amandes en poudre 50 g de farine de riz complet 2.5 c. à soupe de sirop d’agave (ou 3.5 c. à soupe de sucre) 2 c. à soupe d’huile d’olive une dizaine de fleurs d’hibiscus séchées 5 cl d’eau chaudeRéalisation Hâcher les fleurs d’hibiscus (les passer rapidement au mixer) ou les couper [...] » lire la suite

Taboulé de millet

Publié par Framboises & bergamote il y a 9 jours La saison se prête aux salades de toutes sortes et, les plats se font plus frais. Pourquoi pas préparer un taboulé maison ? Oui allons y pour un taboulé maison, mais un taboulé un peu spécial car préparé avec des graines de millet et donc sans gluten.Ce fut une belle surprise. Ingrédients pour 6 personnes : - 200 g de graines de millet- 50 g de raisins secs- 3 tomates- 1 oignon- 1/2 poivron vert- 1/2 poivron rouge- 1 concombre (ou une courgette)- 1 gros citron (ou 2 selon les goûts)- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive- 8 feuilles de menthe- sel et poivre Rincer le millet à l’eau froide. Le faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 20 minutes. Le passer sous l’eau froide et le verser dans un saladier. Faire tremper les raisins secs dans un bol d’eau froide. Ciseler les feuilles de menthe. Préparer les légumes : [...] » lire la suite


1.663