Tous les articles Recettes

recettes amour de cuisine testées et approuvees 62

Publié par amour de cuisine il y a 7 jours   Bonjour tout le monde, Je voulais me fixer a une journée dans laquelle je publie cet article de mes recettes testées et approuvées par vous mes chères lectrices, Je me disais si je puisse mettre cet article une fois par 15 aine ça va être bien. Mais quand je commence a mettre sur l’article … The post recettes amour de cuisine testées et approuvees 62 appeared first on Amour de cuisine. » lire la suite

Confiture fruits rouges

Publié par mamiechat il y a 7 jours Dans le congélateur toutes sortes de fruits rouges de l’été passé, fraises, framboises, cassis, mûres et groseilles, pour faire un peu de place, j’en ai fais des confitures…! Et voilà 2kg 500 de fruits pour 12 pots de délicieuse confiture rouge. INGREDIENTS 2,500 kg de fruits rouges dégelés et égouttés 2 kg de sucre à confiture PREPARATION Versez les fruits dans une casserole, recouvrez-les des deux kilos de sucre pour confiture. Laissez le sucre devenir liquide. Portez le tout sur le feu, faites chauffer jusqu’à ébullition etmaintenez cette ébullition pendant 5 minutes en remuant constamment. Versez la confiture dans les pots, fermez-les et retournez-les aussitôt, pour faire le vide d’air et favoriser la conservation. Un quart d’heure après retournez les pots, laissez refroidir. Collez une étiquette et gardez vos pots dans un endroit sec à l’abris de la lumière. » lire la suite

Yaourt grec aux agrumes caramélisés au sirop d’érable

Publié par chefNini il y a 7 jours C’est un petit dessert qui ne paye pas de mine mais le mélange du pamplemousse, de l’orange, du citron vert et du sirop d’érable recouvert d’une crème mascarpone et yaourt grec est tout à fait délicieux. On peut aussi servir ces verrines avec des flocons de céréales ou du muesli pour le petit-déjeuner. Lire la suite […] Article original publié sur chefNini : Yaourt grec aux agrumes caramélisés au sirop d’érable | ©chefNini.com – 2008 – 2015 » lire la suite

Le gâteau invisible pommes poires testé par Christophe

Publié par phikhi il y a 7 jours Christophe a réalisé l’invisible pommes poires et nous a envoyé une belle photo de sa mise en scène. Cette part de gâteau est très appétissante et nul doute qu’elle a rapidement disparu ! Merci Christophe pour ce nouvel envoi et à bientôt pour de nouvelles recettes testées ! Un délicieux dessert, léger après un bon repas, il est très […] » lire la suite

Granola à l’amande, graines, pomme et cannelle

Publié par Rosenoisettes, calme et gourmandises... il y a 7 jours Ce printemps qui bourgeonne et fleurie à chaque coin de rue pousse à la contemplation et au plaisir de se poser en pleine nature… Mais la fin du mois de mars s’annonce fort chargée, puisqu’il s’agit d’une semaine faite de comptes rendus et examens qui m’attend. Pour se motiver lors de ces longues journées rien de tel que de commencer avec un bon granola maison, afin d’avoir énergie et force. Déjà de nombreuses versions de granola ont fait le tour de mon blog, mais lorsque j’ai vu cette version de mylittlespoon je me suis de suite dit qu’il fallait que je la fasse. Cette recette prend un peu plus de temps que les autres car il faut préalablement faire de la pomme des chips, mais ça en vaut réellement le coup, puis ce petit goût d’amande tellement intense et délicat est irrésistible avec les graines et flocons d’avoine. Il me [...] » lire la suite

Pâte à pizza aux courgettes

Publié par lesjoyauxdesherazade il y a 7 jours     Pizza aux courgettes super moelleuse Une pizza maison, avec un pâte ultra moelleuse et bonne sauce à pizza bien parfumée et généreuse en fromage. Oui mais amis, vu de l’extérieur c’est une bonne pizza mais tout ce qui a de plus ordinaire !! et si je vous dis non,  notre pizza n’est pas [...] L’article Pâte à pizza aux courgettes a initialement été rédigé sur Les Joyaux de Sherazade. » lire la suite

Gâteau fondant à la farine de châtaigne et aux pommes (sans gluten, sans lactose, IG bas)

Publié par Nathalie Merceron il y a 7 jours Au coeur de cette cure crue, je continue de pâtisser pour les filles, plus léger, sans beurre (et même sans lactose), sans gluten et sans sucre ajouté mais avec la possibilité d’ajouter un élément sucré naturel comme miel, sirop d’érable ou sirop d’agave. La texture moelleuse est obtenue comme souvent dans ce genre de gâteau par une purée de fruit ou de légume, en l’occurence, purée de pomme. Des lamelles de pomme très fines le recouvre, en faisant donc un dessert très « pomme » ! Voici donc la recette de ce gâteau fondant à la farine de châtaigne et aux pommes (sans gluten, sans lactose, IG bas). Ingrédients - 4 ou 5 pommes, selon la taille - 80 grammes de farine de châtaigne - 20 grammes de fécule - 2 oeufs - 2 belles cuillères à soupe d’huile de noix - 1 cuillère à café de poudre à lever - 1 pincée de sel - [...] » lire la suite

Tarte au tofu fumé et au comté

Publié par Piratage Culinaire il y a 7 jours Certains aiment et d’autres non…On ne peut pas dire que le tofu laisse indifférent. On ne peut pas dire non plus, qu’il a un goût particulier, il faut juste savoir le mettre en valeur. J’ai testé : une tarte au tofu fumé et au comté…Plutôt bon, mais avec une bonne salade verte ! Alors, à vos fourneaux !!! Temps de préparation 25 minutes Temps de cuisson 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes : pour la pâte brisée 300 gr de farine150 gr de beurre mou1/4 de cuillère à café de sel8 cl de lait tiède pour la garniture 150 gr de tofu fumé3 oeufs15 cl de lait de soja15 cl de crème végétale2 pincées de noix de muscade125 gr de comté râpédu seldu poivre du moulin pour le matériel 1 moule à tarte La première étape est la préparation de la pâte :* si vous avez comme moi un bon [...] » lire la suite

Biscuit au cacao en poudre

Publié par lesjoyauxdesherazade il y a 7 jours    Biscuits au cacao ultra fondants Des biscuits ultra fondants au cacao, avec une couverture au chocolat décorés joliment avec des cerneaux de noix, miammmy c’est pas tentant tout ça. C’est le genre de biscuits qui vont faire fureur pour le 4 heures pour accompagner le café  ou pour les gouters d’anniversaires. Ces biscuits sont [...] L’article Biscuit au cacao en poudre a initialement été rédigé sur Les Joyaux de Sherazade. » lire la suite

Pizzettes lardons chèvre, pâte aux herbes de provence

Publié par petitbohnium il y a 7 jours J'ai préparé cela pour emmener à un apéro. Ma puce m'a donné l'idée de faire des mini mini pizzas, elle a raison, ça change un peu! Pour une trentaine de pièces : 1 pâte à pizza aux herbes de provence de la pulpe de tomates en coulis origan séché fromage spécial pizza chèvre fraislardons fumés Préchauffer le four à 180 °C. Découper des ronds de pâte dans la pâte à pizza déroulée. Les placer dans un moule en silicone spécial mini tartelette. Placer dessus un peu de coulis de tomates, des lardons, du chèvre frais, origan séché et fromage spécial pizza. Cuire 10 à 12 minutes et servir bien chaud! Bon appétit! » lire la suite

Pain complet sans pétrissage au sésame (omnicuiseur)

Publié par friedmann beatrice il y a 8 jours Pain complet au seigle sans pétrissage au sésame cuit à la vapeur et en basse température J’ai fait ce pain il y a quelques temps déjà; si vous me suivez ces jours-ci, je suis sur une cure cétogène et je dois mettre au point les articles qui en relatent au jour le jour. En attendant, je publie des choses plus anciennes. L’avantage que j’ai trouvé avec ce mode de cuisson, l‘omnicuiseur vitalité, c’est qu’on a une mie bien « grasse » et que je peux faire une belle miche. En revanche il a été difficile mais réalisable de faire deux ou trois pains avec la même quantité comme je fais au four. Disons qu’on va retrouver un peu le mode « cocotte » mais avec la vapeur en plus. Ceux qui se sont déjà procurés l’omnicuiseur vitalité et ont essayé le pain basique proposé dans le livre, pourront se mettre à un peu plus   »tradi » [...] » lire la suite


1.913