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Le Menu VG du Vendredi : bienvenue Jenny !

Publié par Djanisse il y a 9 jours Comme vous avez sans doute pu le remarquer ces dernières semaines l’équipe des Menu VG du Vendredi  s’était légèrement rétrécie.  Il était pour nous grand temps d’accueillir une nouvelle recrue. Discrètement elle a publié son premier menu la semaine dernière mais aujourd’hui c’est sous les roulements de tambours (et vos fervents applaudissements) que nous vous … Plus → The post Le Menu VG du Vendredi : bienvenue Jenny ! appeared first on Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse. » lire la suite

Galettes de riz & lentilles beluga – #Vegan

Publié par Djanisse il y a 9 jours J’ai déjà réalisé par le passé plusieurs galettes végétales, comme les steaks à la patate douce ou ceux aux lentilles, ou encore, plus récemment, les steaks très tomatés. J’ai eu envie de burgers mais aussi d’une nouvelle variété de galettes. C’est comme ça que je me suis lancée. L’avantage d’utiliser du riz est qu’il apporte … Plus → The post Galettes de riz & lentilles beluga – #Vegan appeared first on Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse. » lire la suite

{No} cream cheese onctueux (base pour cheesecake) – #Vegan

Publié par Djanisse il y a 9 jours Le cream cheese, qu’est-ce donc ? C’est un fromage à la crème, plutôt aéré type Boursin mais sans le goût de ce dernier. Il est surtout connu en Amérique du Nord (le fameux Philadelphia) car il est la base du cheesecake. Il est arrivé chez nous il y a quelques années mais n’est pas forcément … Plus → The post {No} cream cheese onctueux (base pour cheesecake) – #Vegan appeared first on Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse. » lire la suite

Le Menu VG du Vendredi : Guest n°2 – Soutenons l’AVF !

Publié par Djanisse il y a 9 jours Après avoir invité Pascale Stretti, auteure ô combien prolifique en avril dernier à vous composer un Menu VG pour 4 personnes, nous voici avec un autre invité de marque. Aujourd’hui, nous nous offrons les services d’Elodie Vieille-Blanchard qui n’est autre que l’hyperactive Présidente de l’Association Végétarienne de France ! Oui, pour vous, on a choisi de … Plus → The post Le Menu VG du Vendredi : Guest n°2 – Soutenons l’AVF ! appeared first on Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse. » lire la suite

Sur un air de « Miam ô fruits » – #Vegan

Publié par Djanisse il y a 9 jours Le Miam ô fruits, kézako ? C’est une belle assiette bien complète. Il est invariablement composé de cette base :  banane, huile de colza, graines de lin broyées, 3 oléagineux broyés et citron. On ajoute ensuite à cette base au minimum 3 fruits frais (sauf les agrumes et melon/pastèque). Pour plus d’informations, je vous invite … Plus → The post Sur un air de « Miam ô fruits » – #Vegan appeared first on Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse. » lire la suite

Veggie bowl « vite fait bien fait » – #Vegan

Publié par Djanisse il y a 9 jours Ce veggie bowl a été réalisé en deux temps trois mouvement pour être servis à des invités (omnivores !). J’ai choisi de mélanger des légumes d’été avec des légumes d’automne, le temps étant assez aléatoire, j’ai donc choisi d’associer les 2 saisons dans mes assiettes. Les légumes crus se marient parfaitement avec le riz cuit … Plus → The post Veggie bowl « vite fait bien fait » – #Vegan appeared first on Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse. » lire la suite

Makis salade, avocat & concombre – #Vegan

Publié par Djanisse il y a 9 jours Nous sommes Dimanche, c’est le jour d’Un Tour en Cuisine. J’en profite tant que le site fonctionne, voilà 3 ans que j’y participe presque toutes les semaines et je regrette de savoir que sa fermeture est imminente. Bref, pour ce tour j’ai été envoyée chez The Love Apple sur lequel la cuisine n’est qu’une rubrique … Plus → The post Makis salade, avocat & concombre – #Vegan appeared first on Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse. » lire la suite

Fromages végétaux maison aux 3 parfums – #Vegan

Publié par Djanisse il y a 9 jours Je participe de nouveau à la Battle Food dont le thème de ce mois était : le fromage. Ce thème, annoncé fin août a été annoncé par la marraine de cette édition : Délice Céleste. Évidemment, il peut paraître compliqué de cuisiner le fromage en cuisine végétalienne, pourtant, c’est très simple ! On trouve du … Plus → The post Fromages végétaux maison aux 3 parfums – #Vegan appeared first on Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse. » lire la suite

Atelier/goûter:Confection de beignets de maïs et banane!

Publié par il y a 9 jours Si vous avez envie que vos enfants viennent partager avec nous, n’hésitez pas à me contacter au 06 51 62 94 08 Initier les enfantsà la gastronomie, et aux plaisirs de la table… Confectionner et cuisiner des douceurs avec eux et voir des étoiles plein leurs yeux…  Tel est mon crédo… Parce que ma maman, mes mamies (plus particulièrement… plus longuement ma mamie maternelle),  mes nombreuses tatas (Rosine, Mado, Madé, Mimiss …) m’ont, toute petite transmis avec amour, Aujourd’hui, je souhaite transmettre au plus grand nombre aussi… La cuisine est partage <3 Lors de cet atelier nous avons parlé de bananes (toutes les sortes de bananes…) Ils ont goûté aux chips de banane plantain… Et nous avons confectionné des beignets de maïs et de banane façon Douceurs Maison Makala Ma Mbasi ou Beignets de maïs ! – Le blog de Mmmmmmmmmdouceurs-maison.over-blog.com http://www.mmmmmmmmdouceurs-maison.com/article-makala-ma-mbasi-ou-beignets-de-mais-60186894.html Le beignet de maïs bugne, création [...] » lire la suite

Pommes de terre en robe de polenta

Publié par Marie-Françoise Luijkx il y a 9 jours Il y a longtemps que je ne vous ai plus donné une recette de mon livre Les nouveaux classiques de Donna Hay . Je crois que je ne vous avais encore donné que des recettes sucrées, alors ne voici une salée.Des pommes de terre dans un enrobage croustillant de polenta. Je les avais servies en accompagnement d’un filet de poulet farci aux pruneaux et au Comté dont je vous donnerai la recette prochainement. INGREDIENTS : 4 personnes 1 kg de pommes de terre farineuses (poids net)85 g de polenta 3 càs d’huile d’olive1 càc de fleur de sel PREPARATION : Préchauffer le four à 220°C.Eplucher les pommes de terre, les laver et les détailler en quartiers.Les déposer dans une casserole d’eau froide salée, porter à ébullition et laisser cuire pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres.Les égoutter et les remettre dans la casserole, verser la polenta, [...] » lire la suite

Velouté de potiron, carottes, kiri

Publié par chanol il y a 9 jours Recette de nous même : Très bon !Pour 5 bols – 0,5 points/personne Ingrédients : 1/2 potiron 3 carottes 1 oignon 2 kiri Eau - Couper les légumes et l'oignon. - Tout mettre dans un fait-tout rempli d'eau à hauteur des légumes. - Cuire l'ensemble, lorsque les légumes sont bien cuits ajouter les 2 kiri. - Passer les légumes. - Saler le velouté, réchauffer et servir. » lire la suite

Notre restaurant Pancake Sisters a ouvert !

Publié par Fluffie Pancake il y a 9 jours Pancake Sisters – Rondement bon Si je n'ai pas posté de recette depuis un petit moment, c'est que je préparais avec mon amie Karine une toute nouvelle aventure palpitante : l'ouverture de notre propre restaurant dédié aux pancakes ! Et c'est fait ! Depuis le mois de septembre, vous pouvez venir déguster du mardi au dimanche toutes nos recettes de pancakes sucrés et salés. Tous les jours, nous fabriquons artisanalement et cuisons nos pancakes sur place, avec amour et surtout de bons produits (de saison, bios ou issus de l'agriculture raisonnée). Nous avons même inventé un nouveau produit qui devrait répondre à vos envies d'encas moelleux : le Panster. –> deux grands pancakes salés savoureusement garnis Un Panster tout rose ! (Les pancakes sont à la betterave) 3 recettes de Panster par jour : un végétarien, un à la viande, un au poisson et plusieurs recettes de sucrés (dont le [...] » lire la suite

Cake Normand aux pommes Granny, Calvados et cannelle

Publié par Rosenoisettes, calme et gourmandises... il y a 9 jours  Il est de ces traditions qui surgissent au gré des saisons et auxquelles on ne déroge pas. Celle du cake normand aux Granny Smith, cannelle et Calvados en est une.En octobre, ou parfois en novembre, je fais toujours au moins une fois l’an ce cake avec les pommes du jardin qui sont bonnes à cueillir. Ce mélange légèrement acidulé des Granny avec l’arôme de calvados et la douceur de la cannelle est juste sublime en bouche… On ne peut qu’en redemander Pour 1 cake: - 3 oeufs - 150g de sucre - 150g de farine - 1/3 de sachet de levure - 90g de beurre doux - 1 cuillère à soupe de Calva de ferme - 1/2 cuillère à café de cannelle - 2 à 3 pommes Granny Smith. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake. Peler et couper les pommes en cubes.Fouetter les oeufs [...] » lire la suite


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