Tous les articles Recettes

Oreo maison

Publié par Perle en sucre il y a 7 jours Le concept à l’air de vous plaire du coup je continue dans ma lancée des biscuits industriels version « home made » D’ailleurs, si vous souhaitez que je tente de reproduire un biscuit/gâteau en particulier, faites le moi savoir en commentaire Bref,… Cet article Oreo maison est apparu en premier sur Perle en sucre. » lire la suite

Apprenez à préparer un dessert sans gluten avec N la Femme Chocolat

Publié par Caroline Générosi-Herpin il y a 7 jours De plus en plus de personnes mangent sans gluten, soit par convenance personnelle, soit pour des raisons de santé. N la Femme Chocolat, la pétillante chocolatière-pâtissière-glacière suisse, qui a choisi de poser ses valises à Pélissanne, vous apprendra le samedi 13 septembre à élaborer un dessert sans gluten. Grâce à elle, vous pourrez vous faire […] » lire la suite

Gâteau au yaourt moelleux

Publié par lesjoyauxdesherazade il y a 7 jours Des recettes de gâteau au yaourt il existe des tas. Ce grand classique il a été visité et revisité maintes et maintes fois. Un gâteau qui traversée les temps pour le plaisir des petits et grands. Je vous ai déjà présenté la version du gâteau au yaourt de Felder , une version super moelleuse et [...] The post Gâteau au yaourt moelleux appeared first on Les joyaux de Sherazade. » lire la suite

Roulés apéritifs au fromage & purée de cacahuète

Publié par Le cri de la courgette... il y a 7 jours Pour un apéritif vite fait je réalise souvent des feuilletés roulés garnis soit de fromage, de truite fumée, moutarde, fines herbes, … Généralement tout le monde aime et il n’en reste pas un. Cette fois-ci j’ai voulu retrouver la saveur de la cacahuète que l’on trouve dans certains biscuits apéritifs. J’ai donc utilisé de la […] Vous pouvez consulter la suite de l’article sur le blog Le cri de la courgette… A très bientôt ! » lire la suite

Tarte aux légumes et sardines

Publié par chefNini il y a 7 jours Profitons des derniers légumes d’été avec cette tarte haute en couleurs ! J’y ai mis 3 poivrons de couleurs différentes, des tomates, du blanc de poireau, déposés sur une couche de ricotta et menthe et parsemé de sardine. C’est très simple à faire et délicieux. Lire la suite de "Tarte aux légumes et sardines" sur […] Article original publié sur chefNini : Tarte aux légumes et sardines | ©chefNini.com – 2008 – 2014 » lire la suite

Oeufs au lait

Publié par betty il y a 7 jours Oeufs au lait Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients 1 litre de lait 6 oeufs 4 cuil à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Préparation Préchauffer le four thermostat 8 ou 240°C. Faire tiédir le lait avec le sucre, le sel et le sucre vanillé. Battre les oeufs, les ajouter à la préparation. Verser cet appareil dans un plat. Mettre de l'eau dans le 'lèche-frites', y placer le plat pour une cuisson au bain-marie. Faire cuire 25 minutes, thermostat 8 ou 240°C. Sortir le plat du four, le laisser refroidir, puis le placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain. » lire la suite

Mojito

Publié par betty il y a 7 jours Mojito 1/2 citron vert coupé en 4 8 feuilles de menthe fraîche 3 cuillères de cassonade 2 cuillères à souope de sirop de sucre de canne 4 cl de rhum Bacccardi Finir au Perrier A consommer avec modération » lire la suite

Restaurant Toast: exceptionnel et savoureux!

Publié par julia il y a 8 jours Le restaurant Toast est né de la rencontre de deux grands passionnés de gastronomie aux parcours extrêmement riches! Ce duo tonitruant a donc crée depuis 2 autres restaurants dont le Restaurant SSS dont nous avons parlé précédemment. On sent de la passion dans les créations du Restaurant Toast! Un conseil allez vivre une soirée exceptionnelle au Toast pour une expérience gastronomique inoubliable et choisissez selon vos goûts dans ce menu des succès des 10 ans! The post Restaurant Toast: exceptionnel et savoureux! appeared first on La Cuisine et les loisirs de JuliaT & Agathe. » lire la suite

Tarte crémeuse aux Abricots et pépites de Nougatines

Publié par feelili il y a 8 jours Une tarte aux fruits de saison avec de la crème fraîche et quelques pépites de nougatine pour la surprise ! Facile, Rapide et Délicieuse … aux fourneaux ! 1 pâte sablée 15 petits abricots 2 jaunes d’œufs 20 gr de cassonade 100 gr de sucre 100 gr de crème fraîche 1/2 sachet de pépites de nougatine ——————————————– Préchauffez le four à 210°. Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en 6. Étalez le pâte sablée sans le moule, saupoudrez de cassonade et disposez vos abricots. Faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez-y la crème fraîche. Mélangez énergiquement et versez la crème sur les abricots. Parsemez sur la tarte les pépites de nougatines. Faites cuire la tarte 40 minutes (en surveillant !). Laissez refroidir et dégustez ! » lire la suite

Curry matsaman d’aubergines et shitakés aux noix de cajou

Publié par friedmann beatrice il y a 8 jours Vous vous souvenez, j’ai fait ce plat d'aubergines avec de la morue et je m’étais promise d’en refaire au plus tôt. Cette fois, je n’ai pas mis de morue, en revanche, j’ai rajouté une touche de croquant avec des noix de cajou. Cette recette fait maintenant parti de mes régulières, je vais la placer dans mon carnet de recette, mon blog Cardamust. Vous trouverez la recette complète ici. Ce plat végétarien est constitué d’aubergines, d’oignon et de shitakés, de noix de cajou et un goût renforcé au curry matsaman et de coriandre, adouci au lait de coco. Au lieu du miel que j'avais utilisé avec du gingembre frais, j'ai choisi cette fois de mettre du gingembre confit (maison) et un peu de son sirop. En mangeant, on tombe de temps en temps, sur un petit morceau de gingembre confit ou un autre de noix de cajou… J’ai précuit [...] » lire la suite

Milefeuilles d’aubergine blanche et violette, tomates Valencia, mozarella et pesto

Publié par gourgues il y a 8 jours légumes de saison ! Pour 4 personnes 1 aubergine blanche 1 aubergine violette 1 tomate Valencia 1 tomate Green Zebra 1 mozarella au lait de bufflonne 2 à 3 cuillère a soupe de pesto huile d'olive basilic frais Lavez les aubergines, coupez les en rondelles tout en conservant la peau. Coupez les tomates en rondelles assez fines. Coupez la mozzarella en rondelles. Faites dorer les rondelles d'aubergines avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez un peu d'eau pour finir la cuisson. Procédez de même avec toutes les rondelles d'aubergines. Egouttez sur du papier absorbant et laissez refroidir. Pour réaliser les millefeuilles, essayer de prendre des rondelles des différents éléments de la même taille ou si ce n'est pas le cas, taillez à l'emporte pièces. Sur une rondelle d'aubergine, déposez une rondelle de tomate Valencia,une noisette de pesto une tranche de mozzarella puis une rondelle d'aubergine , une rondelle [...] » lire la suite


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