Tous les articles Recettes

Malakoff

Publié par Michael il y a 6 jours Malakoff : Une couronne de pâte à choux posé sur une pâte feuilletée garni de crème pâtissière et de chantilly. POUR : 20 Malakoffs TEMPS DE PRÉPARATION : 1heure Ingrédients Pâte à choux : 250gr d’eau 100gr de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de sucre 6 à 8 oeufs 200gr de farine Crème pâtissière 125gr […] Cet article Malakoff est apparu en premier sur Michael Pâtissier. » lire la suite

Cookies chocolat nougatine

Publié par Michael il y a 6 jours Cookies chocolat nougatine POUR : 20 cookies TEMPS DE PRÉPARATION : 20min Ingrédients Cupcakes :  150gr de farine 80gr de beurre 1 oeuf 80gr de sucre en poudre 90gr de pépites de nougatine 60gr de pépites de chocolat 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café d’extrait de vanille 1 cuillère à soupe de […] Cet article Cookies chocolat nougatine est apparu en premier sur Michael Pâtissier. » lire la suite

Biscuit cuillère

Publié par Michael il y a 6 jours Biscuit cuillère : TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minutes Ingrédients 60gr de sucre en poudre 2 de jaunes d’oeufs 6gr d’eau chaude 60gr de farine 3 blancs d’oeufs 12gr de sucre en poudre Préparation Avec un fouet (ou robot ) réaliser une meringue avec 12gr de sucre en poudre. Casser les œufs et ajouter 60gr […] Cet article Biscuit cuillère est apparu en premier sur Michael Pâtissier. » lire la suite

Compote de pêches

Publié par Christalie il y a 6 jours Bonjour ! En Septembre c’est la pleine saison pour la récolte des pêches dans ma région de Beauce ! De petites pêches jaunes ou blanches selon les catégories , bien juteuses et parfumées ! Comme elles sont petites et un peu talées , j’ai préparé une [...] » lire la suite

Brioche aux raisins saveur pain d’épices

Publié par friedmann beatrice il y a 6 jours J'ai toujours une brioche d'avance et celle-ci, non publiée me revient en mémoire, d'autant que je viens de prendre la dernière du congélateur De mon dernier pain d’épices pas très réussi (pas cuit?) j’ai gardé une poudre de pain d’épices que je prévoyais d’utiliser pour un pain, une brioche ou des biscuits. Si vous n’avez pas raté votre pain d’épices, laisser sécher 6 tranches et moulinez pour obtenir une poudre. Pétrir au robot (ou map) les ingrédients dans l’ordre du marché (ne rajouter le beurre et les raisins qu’à partir de la formation d’une boule) 200g de lait 8 g de levure sèche 80g de miel 450g de farine T45/55 60g de poudre de pain d’épices 1càc de sel gris (2/3 sel blanc) 2 oeufs 120g de beurre 70 g de raisins secs (moelleux ou réhydratés) Laisser lever 1h30 à 2h puis rabattre la pâte et la laisser [...] » lire la suite

Ketchup "Home Made"

Publié par Bouquet il y a 6 jours Le Ketchup, c'est quelque chose que je connaissais assez mal avant Mr Sorci… Chez moi, il n'était pas du tout consommé, alors le peu que je l'avais croisé c'était dans les sandwiches des fast-food, mais c'est tout. Du coup, je ne cours pas vraiment après, ça ne fait pas partie des choses que j'aime manger… Je préfère aller me chercher une bonne moutarde chez Vanessa, à L'Epicerie ! En revanche, Mr Sorci adooooore le Ketchup, Mister LucaSoda en consomme un peu, et la Princesse SorciLili est la digne fille de son papa sur ce coup là… J'ai testé pas mal de Ketchup, celui qui jusque là faisait l'unanimité (et que même moi j'aimais bien) était celui des Jardins d'Orante, un peu cher, mais délicieux… … mais un peu cher ! et surtout, je ne le trouve pas forcément facilement ! J'avais depuis longtemps envie d'essayer de le faire moi-même, je [...] » lire la suite

Financiers aux framboises

Publié par Marion Flipo il y a 6 jours Mmmmm une petite note d’acidité au cœur de l’une de mes mignardises chéries ! Mais parce que les recettes classiques de nos grands mères ont leurs secrets, je vous livre ici deux clés pour réussir les financiers comme il se doit… First point : le beurre noisette. Késako mon ami… Lire la suite → » lire la suite

Mon petit dernier : Mini-mug cakes Nestlé dessert®

Publié par Aud'à la cuisine il y a 6 jours La folie des mug cakes continue ! Voici mon tout dernier livre dans lequel vous pourrez découvrir des recettes ultra gourmandes avec toute la gamme de chocolat Nestlé dessert®. Et parce qu’un mug cake par personne, ce n’est pas toujours raisonnable après un bon repas et pas forcément adapté aux enfants, voici la version mini ! Le concept est toujours aussi simple : un bol dans lequel on fait notre préparation, on verse le tout dans les 4 mini-mugs et hop, au micro-ondes ! Comme vous pouvez le voir, en plus du livre, vous trouverez 4 chouettes mini-mugs, qui pourront aussi vous servir de tasse à café Alors il vous plait ? A très vite pour de nouvelles recettes !   » lire la suite

Aiguillettes de canard aux cinq épices

Publié par sigrid il y a 6 jours Saveur d'Asie: le thème du mois de septembre proposé par Galou de Once Upon a Cook pour Culino Versions. Pour ma participation, j'ai choisi une recette classique et rapide en cuisson. spour 4 personnes -450 g d’aiguillettes de canard -2 poivrons rouges -2 oignons -5 cs de sauce de soja -1 gousse d'ail -1 poignée de coriandre fraîche -1 cs de cinq épices -3 cs d'huile neutre -sel,poivre Mettre les aiguillettes de canard à mariner au moins 2 heures dans le mélange cinq épices-sauce de soja. Détailler les poivrons en fines lamelles ainsi que les oignons et les aiguillettes de canard Faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse. Y mettre l'ail haché, les oignons et poivrons à revenir pendant 4-5 minutes. Puis ajouter les aiguillettes. Cuire à feu vif tout en remuant. Ajouter la coriandre ciselée et rectifier l’assaisonnement ( sel,poivre). Servir avec du riz » lire la suite

Cake chocolat-marron (sans gluten)

Publié par cookismo il y a 6 jours J’ai repris la base de mon moelleux chocolat-amande pour réaliser cette recette de cake au chocolat et aux marrons sans gluten. Un gâteau hyper moelleux, peu gras et peu sucré, à condition d’utiliser un chocolat noir à forte teneur en cacao ainsi que de la purée de marrons et non de la crème de marrons, […] » lire la suite

Gagante du concours de CuisiCook.com!!!

Publié par Guiguine cuisine il y a 6 jours Connaissez-vous le site CuisiCook.com?? Leur devise "une recette, une photo, un blog". CuisiCook.com est une galerie photo participative où sont publiées les plus belles images de recettes soumises par les bloggeurs culinaires afin de les mettre en valeur. Elle permet aux visiteurs de trouver de l’inspiration culinaire au travers de milliers de recettes, de chercher… » lire la suite

Sacrément barrés les chocolats d’Arnaud Larher !

Publié par mylittlerecettes il y a 6 jours En quelques années les produits de luxe, tels le saumon, le foie gras; la truffe et leurs dérivés se sont démocratisés et retrouvés dans nos rayons de supermarché avec presque autant de références en linéaires que le jambon blanc ou les yaourts. L’agroalimentaire, pour nous faire consommer toujours plus, vend … The post Sacrément barrés les chocolats d’Arnaud Larher ! appeared first on My Little Recettes. » lire la suite

brioche moelleuse

Publié par les fourneaux de philo il y a 6 jours Ingrédients 350 g de farine1 oeuf200 ml de lait tiède1 pincée de sel1 sachet de levure de boulanger1 c à c de fleur d’oranger70 g de beurre mou50g de sucresucre perle pour dessusPréparationfaire tièdir le laitje mélange la farine avec le lait et le beurre ramolli  pendant 6 min avec le robot  pétrin à la vitesse 2 j’ajoute l’oeuf, la fleur d’oranger, le sucre et le selquand on obtiens une pâte lisse je recouvre et je laisser reposer 30 min au chaud ( derrière ma fenêtre si il y a du soleil)je farine le plan de travail et je forme 4 boules que je dépose dans un moule à cake je recouvre d’un linge.Je laisse lever 1h au chaudje préchauffe mon four à 180°avant d’enfourner je badigeonne ma pâte avec un oeuf et je saupoudre de sucre perle.Je laisse cuire 30 min.la conserver dans un couvre gateau » lire la suite


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