Tous les articles Recettes

Crème mandarine

Publié par Recettes de cuisine d'Afrique il y a 8 jours A l’origine, j’ai préparé cette crème à la mandarine pour agrémenter des petits biscuits, mais lorsque mon mari l’a goûtée, il a trouvé dommage de la dénaturer. Donc, j’ai gardé de la crème pour coller mes biscuits, ce qui lui a permis de déguster la crème et les gâteaux. Il est malin le coquin. Habituellement, j’achète des mandarines de Casamance car elles ne sont pas traitées. Mais aujourd’hui, je n’ai trouvé que des mandarines importées, donc je n’ai pas mis de zestes dans la crème, mais si vous en avez la possibilité, n’hésitez pas votre crème n’en sera que meilleure. Crème mandarine Versez la maïzena dans une petite casserole. Ajoutez la moitié du jus de mandarine et mélangez avant d’incorporer le sucre et le reste du jus. Lorsque le mélange est bien lisse, portez à ébullition, en mélangeant, poursuivez la cuisson 30 seconde. Incorporez le beurre coupé en parcelles. Sans [...] » lire la suite

Velouté de petits pois au Saint-Agur, noix de saint-jacques snackées

Publié par chefNini il y a 8 jours Si vous avez prévu un repas pour Pâques, cette entrée pourra peut-être vous intéresser. Il s’agit d’un velouté de petit pois au fromage Saint-Agur et d’une brochette de noix de saint-jacques à l’huile de clémentine. On met les petits plats dans les grands avec cette recette mais elle est très simple à réaliser. Lire la […] Article original publié sur chefNini : Velouté de petits pois au Saint-Agur, noix de saint-jacques snackées | ©chefNini.com – 2008 – 2013 » lire la suite

Tendance : et si on levait un peu le voile sur les restaurants éphémères, les pop-up…

Publié par Caroline Générosi-Herpin il y a 8 jours On entend de plus en plus parler de restaurants éphémères, de « pop-up restaurants », le tout baignant généralement dans un halo de mystère. Gourmicom lève pour vous le voile de cette tendance. Par définition, un restaurant éphémère est le contraire d’un traditionnel, c’est à dire qu’il est ouvert dans un lieu exceptionnel, pour un temps donné […] » lire la suite

Mousse Chocolat Nutella

Publié par Myriam HANACHE il y a 8 jours Cette recette Mousse Chocolat Nutella provient du site Cuisine Blog. Voici une variante au Nutella de la traditionnelle mousse au chocolat, qui sera sans doute très appréciée des gourmands (petits et grands !). Cette recette m’a été inspirée par le blog : La Gloutonnerie de Noémie… J’ai légèrement modifié les proportions mais en gros ça reste le même principe. Mousse Chocolat Nutella Préparation 20 minutes [&hellip Cette recette Mousse Chocolat Nutella provient du site Cuisine Blog. » lire la suite

Tarte Tropézienne

Publié par OverTheRainbowCake il y a 8 jours Aujourd’hui je vous propose une recette qui sent bon l’été, le Soleil et les vacances : la tarte Tropézienne. Ah, on s’imagine volontiers à Saint-Tropez, assis sur un banc en hauteur de la citadelle pour admirer la vue sur le plus connu des clochers en chantant "Souuus le Soleiiil" accompagné par le doux chant des […] » lire la suite

Spritz !

Publié par saloua il y a 8 jours il vous faut : 240 g de farine 200 g de beurre ramolli 1 oeuf 40 g de sucre en poudre 1 càc de vanille liquide 1 sachet de sucre vanillé 40 g de sucre glace 80 g de poudre d'amande ( de chez Cuisine addict ) Dans un saladier , mettre la farine , l'oeuf , les sucres , la poudre d'amande, la vanille liquide et melanger le tout a la main ou vous pouvez utiliser votre batteur electrique ou robot ( utiliser le crochet !!) Ajouter le beurre en petit morceau et continuer de mélanger jusqu'à obtenir une pate bien lisse . Sur une plaque disposer du papier cuisson Mettre la pate dans une poche a douille et commencer a former vos biscuits comme sur les photos ci dessous Enfourner dans un four à 180/ 190° jusqu'à ce qu'il soit bien doré [...] » lire la suite

Croque cake! le croque monsieur original………

Publié par saloua il y a 8 jours 10 tranches de pain de mie 3/4 tranche de jambon de dinde ou du blanc de poulet ou autre…. du fromage toastinette pour croque Monsieur 15cl de creme liquide 2 oeufs sel , poivre Dans une assiette creuse , mélanger l'oeuf , la creme , le sel et le poivre et réserver. Prendre un moule a cake , beurrer toute la surface et commencer par déposer les tranche de pain de mie, les tranches de jambon de dinde , le fromage finir par ajouter le melange lait + oeuf , remettre des tranche de pain de mie etc… jusqu'à epuisement des ingrédients en terminant par le pain de mie Finir par une couche de lait + oeuf sur le dessus et enfourner a 180° environ une trentaines de minutes Bon apetit!! » lire la suite

Carrés de Chocolat Noir & Fleur de Sel

Publié par Le Miam de Ninou il y a 8 jours Carrés de Chocolat Noir & Fleur de Sel J’avais comme une envie de carré de chocolat …Allez, on continue sur notre lancée « des chocolats pour Pâques » … alors après le lait, le blanc, voici une recette au chocolat noir.Ces petits carrés de chocolats sont simples et rapides à réaliser. Ils m’ont été inspirés par Lindt et ces tablettes de chocolat noir à la fleur de sel … dont un collègue est littéralement dingue.Lecteurs sceptiques : je peux vous dire que le chocolat noir et la fleur de sel se marient vraiment à merveille . Les ingrédients … … pour 12 carrés - 65g de chocolat noir à 75%- 10g de fleur de sel Réalisation … 1/ Faites fondre la moitié du chocolat au bain marie. 2/ Une fois la première partie fondue, ôtez le chocolat du bain marie puis ajoutez le reste de chocolat et le sel. Lissez le tout [...] » lire la suite

Falafels

Publié par Emilie and Lea's Secrets il y a 8 jours Falafels mon amour… Quelle drôle de déclaration me direz-vous ! Depuis mon tout premier voyage en Israël, je suis accro à ces boulettes de pois-chiches que l’on déguste dans du pain pita, sur le pouce au coin de la rue avant de terminer les mains pleine de sauce tahiné qui a dégouliné… mais c’est ça … Cet article Falafels est apparu en premier sur Emilie and Lea's Secrets. » lire la suite

Rouleaux de concombre (sans lactose)

Publié par Duhaut il y a 8 jours Ma proposition d’entrée pour le repas de Pâques a fait l’unanimité… à condition toutefois d’en faire une autre.  » C’est cool, mais pas suffisant. Ça fait chiche. Trouves-en encore une autre. Mais, comment te dire ? Y’a l’apéro et ses petites mises en bouche, le plat (une épaule d’ agneau de 7[...] » lire la suite

Tarte aux fraises, crème pâtissière à la rhubarbe

Publié par La cuisine de Deborah il y a 8 jours Une tarte pleine de soleil et de gourmandise!Légère et acidulée, elle sera parfaite comme dessert sur la table de Pâques pour tout ceux qui seront en overdose de chocolat! Tarte aux fraises, crème pâtissière à la rhubarbe (Cette recette est pour un cercle de 16cm) Pâte sucréeCompote de rhubarbe: 200g de rhubarbe environ, 20g de sucreCrème pâtissière: 250g de lait, les graines d’une demie gousse de vanille, 2 jaunes d’oeufs, 25g de maïzenaDe belles fraises, un peu de nappage Réalisez votre pâte sucrée. La compote de rhubarbe: Epluchez et coupez votre rhubarbe en tronçons. Placez les dans une casserole et faites les compoter avec le sucre.Lorsque la compote a une belle texture, filmez la et réservez la au frais. La crème pâtissière:Placez le lait et les graines de vanille dans une casserole et portez à ébullition.Pendantce temps, faites blanchir les jaunes et le sucre puis ajoutez la maïzena.Versez la moitié du [...] » lire la suite


1.493