Tous les articles Recettes

madeleine citron et safran

Publié par les fourneaux de philo il y a 8 jours Il y a quelques temps j’ai acheté du safran en pistil Au jardin d’Antoinette il s’agit d’une productrice de safran bio dans le Cher ainsi que d’autres produits que je vous laisse découvrir.En attendant j’ai testé une recette qu’elle proposait, la voici Ingrédientspour environ 20 madeleines: 3 œufs120 g de farine½ sachet de levure chimique120 g de sucre120 g de beurre salé  le zeste finement râpé d’un citron5 cuillères à soupe de jus de citron15 pistils de safran Préparation Dans un mortier, réduisez le safran en poudre puis faites le infuser plusieurs heures dans 2 cuillères à soupe de lait bien chaud. Faites fondre le beurre, laissez le tiédir.Mélangez au fouet la farine, la levure et le sucre, incorporez les jaunes d’ oeufs. Fouettez légèrement les blancs à la fourchette sans les monter, incorporez les à l’appareil puis ajoutez le beurre fondu.Mélangez bien [...] » lire la suite

Poulet croustillant et pumpkins confites

Publié par Doria il y a 8 jours Un poulet bien parfumé et terriblement délicieux… Ingrédients pour 4 personnes 1 beau poulet fermier 1 patidou 1 patisson orange 6 gousses d'ail 4 branches de thym 40 gr de beurre 2 cs d'huile d'olive 1 cs de sauce soja 2 cs de sirop d'érable 1 cs d'huile de sésame 1 cs de persil ciselé Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Préchauffez le four à 190°C. Mettez le poulet, les gousses d'ail en chemise et le thym dans un plat allant au four. Salez et poivrez. Parsemez de noisettes de beurre et arrosez d'huile d'olive. Enfournez pour 45 min. Lavez le patidou et le patisson et les couper en tranches. Ôtez les graines et conservez la peau. Mélangez les tranches avec la sauce soja, le sirop d'érable et l'huile de sésame. Ajoutez les courges dans le plat autour du poulet et poursuivre la cuisson [...] » lire la suite

Le Menu VG du Vendredi : article récap n°3 – les similis

Publié par Djanisse il y a 8 jours Aujourd’hui, avec l’équipe des Menu VG, nous vous proposons un nouvel article de fond sur les similis carnés. Un simili carné, une « viande » végétale, un succédané de viande, les noms sont multiples : vous l’avez compris il s’agit là de fausse viande. C’est Béné qui s’est attelée à la tache sur ceux que l’on trouve … Plus → The post Le Menu VG du Vendredi : article récap n°3 – les similis appeared first on Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse. » lire la suite

Le Menu VG du Vendredi : c’est IG bas ! {Bienvenue Laura}

Publié par Djanisse il y a 8 jours Aujourd’hui nous accueillons un nouveau membre dans l’équipe du Menu VG : il s’agit de Laura du blog Je mange donc je maigris, spécialiste des IG bas. Et pour ce premier menu, elle a choisi des recettes sur des blogs très talentueux que nous connaissons tous !   Au menu cette semaine {Retrouvez le menu … Plus → The post Le Menu VG du Vendredi : c’est IG bas ! {Bienvenue Laura} appeared first on Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse. » lire la suite

Velouté de potimarron et patate douce à la crème de coco

Publié par Margaux il y a 8 jours Ca y’est il fait froid et gris alors je rêve d’un petit feu de cheminé (hummm) auprès duquel on se régalerait avec un repas bien chaud caché sous un plaid bien douillet… quoi c’est pas possible ??? Bon je peux au moins manger mon velouté devant la télé et avec 3 plaids sur moi ^^ ! Ingrédients pour ce velouté (4 à 6 personnes) : 1 potimarron 1 patate douce de taille moyenne 1 petit oignon jaune 400 ml d’eau 1 cube de bouillon de volaille 10 cl de crème de coco Préparation : Emincer l’oignon finement. Eplucher et couper le potimarron et la patate douce  en gros morceaux. Dans une grosse casserole/marmitte, faire revenir l’oignon dans une à deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter le potimarron et la patate douce puis les 400 ml d’eau et le cube de bouillon de volaille. Laisser cuire une vingtaine de minutes. [...] » lire la suite

Crumble noisettes aux Poires, Raisin et bananes

Publié par gut0307 il y a 8 jours Depuis que j’ai réalisé mon crumble aux prunes et figues, j’en avais refait avec des fruits différents. Ce jour là j’ai eu envie de réaliser le crumble non pas avec de la poudre d’amandes mais avec de la poudre de noisettes !! Une belle Comice m’attendait dans le compotier mais ce n’était pas suffisant, alors j’ai ajouté de la banane, » lire la suite

Gâteau fondant aux poires caramélisées au sirop & noisettes

Publié par Epices & Moi il y a 8 jours Une fin de semaine gourmande et totalement fondante privilégiant les produits locaux … ! Une recette pleinement fruitée et élaborée pour un verger à proximité de chez moi, les vergers de l’Andelaine situés en région wallone, avec leurs délicieuses poires à cuire Notre-Dame ou encore appelées ‘poires des malades’. Mais également avec leur délicieux sirop… » lire la suite

roulé de galette jambon fromage

Publié par postic il y a 8 jours Bonjour ! voici un apéro typiquement "breton" avec ses galettes de blé noir!et selon la recette de céci    www.lesrecettesdececi.com ingrédients galettes de blé noir saint moret jambon Etaler la galette, beurrer avec du fromage frais type saint moret, mettre le jambon par dessus.Rouler dans du film alimentaire et garder au frigo au moins une heure. Dérouler et couper en tronçons réguliers piqués de cures-dents. Bon appétit   » lire la suite

Lait fermenté

Publié par Christalie il y a 8 jours Bonjour ! Il y a quelques temps, je recevais de fromage maison un kit camembert et aussi de quoi réaliser du lait fermenté … J’attrendais pour tester tout cela d’avoir du lait cru de ferme … Alors voilà c’est parti pour tester !! Qu’est ce que le [...] » lire la suite

Petits Gâteaux aux Framboises comme des Tartelettes

Publié par Bouquet il y a 8 jours Mardi, j'allais manger chez Copine Chérite ♥ et j'avais promis d'arriver avec le dessert. En coupant mon chocolat en morceaux, j'ai un un flash, j'ai revu Copine Chérite dans ma cuisine en train de me dire "Je n'aime pas les gâteaux au chocolat… sauf les tiens". Et là, je me suis dit : "Zut, tu ne vas pas lui refaire le coup du gâteau au chocolat quand même :/" Finalement, j'ai continué mon gâteau au chocolat parce que le mari de Copine Chérite adore ça (et j'ai bien fait, je t'en reparle très vite mais c'est vraiment un gâteau qui déchire) et j'ai enchainé sur un de mes gâteaux préférés : il est bon et vraiment simple à faire, il se cuisine avec les ingrédients du placard (et du congel), et en plus il se conserve bien (c'est un excellent gâteau de voyage). Histoire de changer, je l'ai présenté en [...] » lire la suite

Madeleines au yuzu et mûres blanches

Publié par Sarah il y a 9 jours Je suis un peu absente ces derniers temps mais tout passe si vite entre le boulot et le reste que j’en oublie un peu d’écrire mes articles (bien que les idées soient là hein !). Aujourd’hui je viens remplir votre petit bidou (ou plutôt vous donner faim) avec une pâtisserie que tout le monde connait bien !Les madeleines, c’est du moelleux avec une bonne petite odeur de beurre parfois de fleur d’oranger. C’est tellement bon et fin qu’on en mangerait toute la journée !Je me rappelle que j’en mangeais souvent lorsque j’étais haute comme 3 pommes, la petite bosse du dessus m’amusait beaucoup… et c’était d’ailleurs ce que je croquais en premier !Pour la recette d’aujourd’hui je vous propose celle du travail avec quelques modifications pour la garniture : yuzu et mûres blanches. Pour le yuzu il va vraiment falloir que j’achète du jus ou un fruit [...] » lire la suite


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