Tous les articles Recettes

Filets de poulet sauce chasseur champignons et pommes de terre

Publié par natt il y a 8 jours Hier soir maman est venue manger à la maison et quand elle vient je prépare en général des choses qu’elle ne se ferait pas pour elle toute seule Quand j’ai vu cette recette chez mon amie Josette je savais que je lui servirais ce plat qui au passage a eu un franc succès auprès de nous toutes Je n’ai rien changé à la recette et il se fait tard pour mettre en « page » mon article je vous invite donc à aller chez Josette découvrir la recette et par la même occasion son blog si vous ne le connaissez pas C’est par ICI » lire la suite

roulé a la cannelle

Publié par amour de cuisine il y a 8 jours roulé a la cannelle Bonjour tout le monde, J’aime beaucoup le gout de la cannelle, et ces roulés a la cannelle sont mon goûter favoris. J’en achetais souvent, mais le problème avec les gâteaux et desserts en Angleterre, c’est toujours trop sucré. Je prenais toujours mon café sans sucre, pour faire l’équilibre. Mais, depuis que … The post roulé a la cannelle appeared first on Amour de cuisine. » lire la suite

Flan aux pommes léger

Publié par Marie-Agnès MICHAUD il y a 8 jours un dessert léger et rapide à préparer pour 8 personnes = 97 calories par personne 2 oeufs 40g de farine + 1 pincée de sel 30g de sucre 500ml de lait 1/2 écrémé 300g de pommes coupées en lamelles 1 càc de rhum 1/2 càc de cannellepréchauffer le four à 180° battre les oeufs avec le sucre ajouter la farine,bien mélanger verser le lait tout doucement tout en continuant de mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux ajouter le rhum et la cannelle répartir les lamelles de pommes dans un plat à tarte beurré verser la préparationenfourner pour 45mn servir bien froid dans le plat de cuisson » lire la suite

Crêpe épaisse aux pommes de terre, poireau et boursin

Publié par Le blog des puits d'anges il y a 8 jours Comment faire manger des poireaux à des enfants sans qu'ils aient la sensation de manger des poireaux… Cette recette est vraiment très très bonne;elle peut soit accompagner une viande soit elle peut se faire accompagner d'une petite salade pour un repas du soir. Cette recette est issue du site de Boursin Cuisine économique Préparation : 10min – Cuisson : 30min Ingrédients pour une crèpe de 20-22cm: 100g de farine 15 cl de lait 1 œuf 60g de Boursin Cuisine Échalote et Ciboulette (ou autre marque) ½ c à c de poudre à lever 1 poireau 140g de pommes de terre cuites Mélanger la farine et la poudre à lever. Dans un récipient, mélanger l’œuf, le Boursin Cuisine et le lait. Ajouter la farine et poudre à lever. Bien mélanger. Cette opération peut se faire au blender ou robot. Saler et poivrer Laver le poireau. Le [...] » lire la suite

Dolce d’Amalfi

Publié par stephanie Asta il y a 8 jours L’Italie…. Souvenir d’un séjour en amoureux dans ce pays magnifique…. tout simplement comme ça, sans raison, tout m’est revenu en bloc.L’Italie… Tout m’y attire : ses paysages, sa culture, son histoire, son architecture, sa gastronomie…. Oh oui !Comment ne pas succomber à tous leurs produits, de l’huile d’olive aux fromages, en passant par leur vins ou leurs célèbres gelati !!! J’y retournerai bien volontier, me ballader dans les rues d’un petit village toscan, déguster des plats typiques dans un petit restaurant et surtout remplir mon coffre de voiture de denrées précieuses et délicieuses. Mais reviens sur terre, Stéphanie ! Demain, c’est le labo qui t’attends et plein de petits analyses ! Le soleil ne chauffera pas ton visage… au mieux, tu le verras derrièrre les carreaux. Et ce ne sont pas les pâtes « maison » d’une mama italienne mais bien le plat du jour de la cantoche que tu [...] » lire la suite

Gâteau d’oeufs aux courgettes et aux carottes

Publié par Frédérique il y a 8 jours Gâteau d’oeufs aux courgettes et aux carottes Pour 4 personnes : Beurre, farine 1 oignon 1 c. à soupe d'huile 2 courgettes 4 carottes Sel, poivre 8 oeufs 10 cl de crème liquide 100 g de comté Gâteau d’oeufs aux courgettes et aux carottes Beurrez un moule à manqué et saupoudrez-le de farine. Pelez et coupez en dés les courgettes et les carottes. Pelez et émincez l'oignon. Préchauffez le four à 200°C. Faites revenir sans coloration dans l'huile chaude l'oignon. Rajoutez les carottes et les courgettes, salez, poivrez. Mélangez et laisser cuire à couvert pendant 10 min. Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez une cuillère à soupe de farine et la crème liquide. Salez, poivrez. Mélangez. Ajoutez les légumes égouttés et le comté découpé en dés. Mélangez et versez cette préparation dans le moule à manqué. Enfournez pour 35 min, le gâteau doit être doré. [...] » lire la suite

Flamiche de la Nicole

Publié par martin il y a 8 jours Pour la pâte au saindoux 250 g de farine • 125 g de saindoux • 125 ml d'eau froide • sel Pour la garniture 4 beaux poireaux • 250 g de lardons • 250 g de crème fraiche entière épaisse • 2 oeufs • sel et poivre Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles en séparant le vert du blanc • Dans une sauteuse, mettre le vert des poireaux avec du beurre et cuire doucement à couvert • Au bout de 20 mn, ajouter le blanc des poireaux, saler, poivrer et cuire encore 20 mn • Laisser refroidir • Préparer la pâte • Renverser la farine sur le plan de travail • Ajouter le saindoux et malaxer légèrement • Faire un puits, ajouter le sel, puis l'eau • Ramener la farine et mélanger pour former une boule • Étaler la pâte et en foncer un plat métallique • Ajouter les lardons et répartir les poireaux uniformement • Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème [...] » lire la suite

Soupe de betterave aux framboises et citron vert

Publié par Voyage Culinaire il y a 8 jours Bonjour, en ce mercredi, je vous propose de découvrir l'entrée que j'ai préparé pour votre menu de St Valentin. On est nombreux à adorer la betterave à la maison aussi j'ai eu envie de changer des simples betteraves à la vinaigrette en préparant une …. Soupe de betterave aux framboises et citron vert Pour 4- Facile – Préparation: 15 mn – Réfrigération: 2 heures Matériel: - 1 planche à découper - 1 couteau - 1 mixeur plongeant - 1 saladier - 1 batteur électrique - 1 râpe microplane - 1 cuillère à soupe - 1 saladier avec bec verseur - 1 verre doseur - 1 bol -1 poche à douille - 1 douille cannelée Ingrédients: * 2 Grosses betteraves sous vide ou 4 petites * 100 g de framboises + 4 * 1 citron vert * 50 g de pain rassis * 2 CS de sucre en poudre * 4 [...] » lire la suite

J’ai testé pour vous le gaufrier Domoclip de chez Objetmania.com

Publié par Voyage Culinaire il y a 8 jours Bonsoir et oui, c'est pas en avance que je viens partager avec vous le nouveau test produit que m'a proposé mon partenaire Objetmania.com. Après les tests de la machine à raviolis et du déshydrateur, voici ce que je pense du gaufrier de cornets à glace Domoclip. Première étape, je découvre l'emballage puis je sors tout ce qui se trouve dedans. Il y a donc le gaufrier lui-même mais on recoit aussi le cône en plastique pour réaliser les cornets et la notice de l'appareil où se trouve une recette. En parlant de la recette, rien de bien compliqué pour réaliser la pâte. Pour ça il vous faut: * 250 g de beurre * 250 g de sucre * 250 g de farine * 3 œufs (blancs et jaunes séparés) Réalisation: 1- Mettre à fondre le beurre coupé en morceaux au micro-ondes puis ajouter le sucre et les jaunes d’œufs et [...] » lire la suite

Poulet rôti au four et ses pommes grenailles

Publié par Mimm il y a 8 jours Voilà qui change du poulet rôti habituel, le poulet est croustillant et moelleux. Valina qui, d’habitude, n’aime pas les pommes de terre a adoré les grenailles. La préparation est toute simple on enfourne le tout et il suffit d’arroser 2 ou 3 fois pendant la cuisson, c’est le four qui fait tout le travail. INGREDIENTS : 4 personnes 1 beau poulet fermier800 gr de pommes de terre grenailles10 gousses d’ail2 branches de thym 1 branche de romarin BeurreHuile d’oliveSel et poivre PREPARATION : Préchauffez le four à 180°C.Lavez les pommes de terre sans les éplucher. Les plonger pendant 4-5 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Egoutter.Placer le poulet, les pommes de terre, les gousses d’ail non épluchées,le romarin et le thym (frais de préférence) dans un grand plat à four.Saler et poivrer généreusement.Parsemer le poulet de noisettes de beurre. Verser un peu d’huile d’olive sur le tout.Enfourner pendant environ[...] » lire la suite

Recette tarte tropezienne

Publié par sousoukitchen il y a 8 jours La tropezienne Je vous présente une tarte tropézienne, c’est une brioche farcie de crème, facile a faire, on peut la former comme une grande tarte, ou sous forme de petites brioches farcies a la creme, comme la recette Tartelettes Briochettes. Je l’ai saupoudrée de sucre en poudre, on peut la saupoudrer de sucre en perle. La vidéo se trouve à la fin … Source: Sousoukitchen » lire la suite

Biscuit sablé confiture de figues et oranges

Publié par Ma cabane aux délices il y a 8 jours Gateau algérien a la confiture Ces petits biscuits carrés préparés avec la confiture figues oranges sont une variante au gateau algerien mderbel. Je suis partie sur une base toute simple de pâte sablée que je divise en deux. J’étale la première pâte puis j’étale une première couche de confiture je couvre avec la deuxième pâte et remets une belle couche de […] » lire la suite


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