Tous les articles Recettes

Les Saintes-Marie-de-la-Mer accueilleront le Championnat de France de Barbecue les 27 et 28 juin

Publié par Caroline Générosi-Herpin il y a 9 jours Les 27 et 28 juin, les Saintes-Maries-de-la-Mer accueilleront le 3e Camargue BBQ Festival – Championnat de France de Barbecue, organisés par la Fédération Française de Cuisine en Extérieur. Ce sera l’occasion de découvrir les grilladins de France les plus inventifs et les plus passionnés. La compétition est ouverte, venez les soutenir ! On retrouvera notamment les […] » lire la suite

Remontez dans le temps du 25 au 27 juin durant la Reconstitution Historique de Salon

Publié par Caroline Générosi-Herpin il y a 9 jours Du jeudi 25 juin au samedi 27 juin, aura lieu la 29e édition de la Reconstitution Historique à Salon-de-Provence, organisée par Mémoire et Légendes. Ce sera l’occasion de remonter dans le temps et de découvrir la vie des Salonais durant la Renaissance, en 1564 très précisément. Vous pourrez rencontrer Catherine de Médicis et Nostradamus au […] » lire la suite

VACANCES AUX US

Publié par Angélique il y a 9 jours Hello les AAcook’s addicts ! Je vous informe que je pars demain en vacances aux US (San Francisco et Los Angeles) pour une quinzaine de jours alors ne vous inquiétez pas je ne vous oublie pas ! Je vous ramènerai plein de nouvelles recettes à tester …………. » lire la suite

Poivrons farcis au sarrasin, tofu et tomates

Publié par Rosenoisettes, calme et gourmandises... il y a 9 jours La Nature est si bien faite, si colorée, si savoureuse et curieuse. J’ai toujours trouvé le concept d’utiliser les légumes et fruits comme contenant unique et inventive. En prenant ce que la Nature nous donne et lui rendre l’appareil en faisant bon usage de ces beaux fruits et légumes est la moindre des choses.Les poivrons, préalablement confis au four dégagent toutes leurs saveurs, ce petit goût sucré et caramélisé, tel un fruit du soleil… Une garniture tout autant ensoleillée, dont je dois l’inspiration à Marie Laforêt et son livre Vegan. Une source d’inspiration, par ailleurs, dont chaque recette nous fait nous sentir plus près encore de la Nature et de quelque chose de sain, de pure. Cette sensation que j’ai en cuisinant est celle que je cherchais depuis bien longtemps. Pour en revenir à cette délicieuse et savoureuse garniture elle se compose de tofu, sarrasin, tomate et olives, le [...] » lire la suite

Harira Tchicha (soupe à la semoule d’orge)

Publié par naime il y a 9 jours Pendant le mois sacré de Ramadan, les soupes se déclinent à l’infini, Chorba dchicha ou tchicha, Harira oranaise, Chorba à la vermicelle, Harira marocaine etc et ne quittent jamais la table ramadanesque, c’est avec ce délicieux met velouté qu’on débute le Iftar après la rupture de jeûne avec les dattes et le Lben (lait fermenté) ! […] » lire la suite

Quiche aux poireaux et saumon fumé

Publié par lesjoyauxdesherazade il y a 9 jours         Quiche au saumon fumé et aux poireaux facile rapide Le saumon ce  poisson à la chair rosée orangée qui appartient à la famille des salmonidés. Les espèces de saumon les plus retrouvées en épicerie sont le saumon de l’Atlantique (saumon d’élevage) et trois espèces de saumon sauvage du Pacifique (le rouge, le [...] L’article Quiche aux poireaux et saumon fumé a initialement été rédigé sur Les Joyaux de Sherazade. » lire la suite

Est-il vraiment utile d’acheter un robot patissier ?

Publié par Emilie il y a 9 jours Le robot patissier grand public n'a aujourd'hui plus rien an envier au robot patissier professionnel, dont les marques sont inspirees that is realiser leurs modeles. Nous vous proposons de decouvrir un grand nombre d'appareils de ce type en ayant la possibilite d'acheter un robot patissier pas cher. Chacun trouvera facilement le robot qui lui correspond … Continuer la lecture de Est-il vraiment utile d’acheter un robot patissier ? Cet article Est-il vraiment utile d’acheter un robot patissier ? est apparu en premier sur Test comparatif des ustensiles de cuisine. » lire la suite

Gâteau renversé aux pêches, ricotta et fleur d’oranger

Publié par phikhi il y a 9 jours 1. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. 2. Ajoutez la ricotta, l’eau de fleur d’oranger et le lait. 3. Mélangez les farines et la poudre à lever. Ajoutez-les à la pâte. 4. Plongez les pêches 1 min dans une grande casserole d’eau bouillante puis dans un saladier d’eau glacée. Pelez-les et coupez-les […] Ingrédients 3 œufs 120 g de sucre 250 g de ricotta 2 cuillerées à soupe de fleur d’oranger (30 g) 5 cl de lait 120 g de farine de maïs 100 g de farine 1 cuillerée à café de poudre à lever 4 pêches bien mûres Lire la suite » lire la suite

Chou-fleur à la polonaise

Publié par CHTAITI il y a 9 jours Recette Chou-fleur à la polonaise Préparation recette de Chou-fleur à la polonaise : Commencez par couper la base du chou fleur, couvrez le d’eau et sel et faite cuire pendant 20 minutes, entre temps faites cuire les oeufs 6 a 7 minutes. Faites fondre le beurre dans une poêle, faites y revenir l’oignon avec l’ail [...] » lire la suite

Tajine de poulet,navets et petits pois-طاجين الدجاج

Publié par sousoukitchen il y a 9 jours Tajine de poulet, navets et petits pois Un délicieux tajine au poulet, navets et petit pois طاجين الدجاج واللفت وجلبانة, une recette de tajines marocains qu’on a l’habitude de préparer souvent au Maroc. Tajine facile et rapide à préparer. Je vous invite à regarder la vidéo Si vous ne possédez pas de tajine, vous pouvez utiliser une marmite. … Source: Sousoukitchen » lire la suite

Mon coup de coeur gourmand : Ze bistro à Aix

Publié par Caroline Générosi-Herpin il y a 9 jours J’ai découvert récemment un excellent restaurant à Aix, Ze Bistro. Son Chef, Olivier Scola, propose une « cuisine de marché » tout simplement exquise (c’est lui qui tient à la dénomination « de marché », parce que pour moi, c’est de la belle et bonne gastronomie tout simplement) !! Il n’a pas d’étoile au Guide Michelin mais il la […] » lire la suite


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