Tous les articles Recettes

Carrés sablés au citron

Publié par Marion Flipo il y a 7 jours Simple et efficace, voici une recette qui renouvèlera les idées d’amateurs de cafés gourmands ! Pas de panique, la vie est belle et bien faite, on prépare le tout en grand format, on s’arme d’un bon couteau et c’est parti pour un atelier découpage… Je conseille de viser du 5… Lire la suite → » lire la suite

Moelleux de Chocolate Branco, Framboesa e Amêndoa / Moelleux au Chocolat Blanc, Framboises et Amandes

Publié par Martins Elisabeth il y a 7 jours Ca em casa todos gostamos mt de framboesas por isso decidi um dia destes de realizar este moelleux de chocolate branco, ficou uma verdadeira delicia, mas aconselho a dobrar a receita, pois a massa é mt limitada para cobrir as framboesas. fofinho…. uma delicia ….pena ele ter desaparecido rapidinho !!! Ingredientes:- 100 gr. de chocolate branco- 100 gr. de manteiga- 125 gr. de açúcar- 3 ovos- 70 gr. de farinha- Amêndoas- Framboesas Preparação:Pré-aqueçer o forno a 180 ° C. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.Retire do lume, adicione o açúcar envolve tudo muito bem. Adicione os ovos um a um, misturando bem a cada vez, junte a farinha e misture novamente.Despeje metade da massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha as framboesas por cima da massa e cubra com a restante da massa e polvilhe com [...] » lire la suite

Faire son kasha maison, c’est facile !

Publié par cookismo il y a 7 jours Avant de se lancer dans la préparation du kasha maison, faisons les présentations. Qu’est-ce que le kasha (ou la kacha) ? Le kasha est le nom donné aux graines de sarrasin décortiquées et grillées. En Russie, la kacha (mot féminin, écrit avec un « c » et non un « s ») désigne une bouillie préparée avec des céréales […] » lire la suite

Crème de petits pois, feta et menthe façon pesto

Publié par C secrets gourmands il y a 7 jours Vous pourrez utiliser cette crème de petits pois façon pesto dans des pâtes, pour agrémenter une salade ou tout simplement pour l'apéro, sur des scones salés par exemple (recette à venir très vite). Niveau: facile Pour l'équivalent d'1 petit pot Ingrédients: 150 g de petits pois (frais ou surgelés) 30 g de feta 20 g d'amandes effilées (ou à défault de la poudre d'amandes) 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Poivre du moulin 1 pincée de fleur de sel quelques feuilles de menthe Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Faites griller les amandes dans une poêle à sec. Lavez et séchez la menthe. Egouttez les petits pois. Versez dans le bol de votre mixeur: les petits pois, la feta, les amandes, la fleur de sel, l'huile d'olive, la menthe, poivrez et mixer jusqu’à l'obtension d'une préparation homogène. Conservez cette [...] » lire la suite

Salade de Chèvre chaud au Rocamadour

Publié par Cuisine Addict il y a 7 jours Le « chèvre chaud » est une de mes salade composée préférée, que je déguste aussi bien en été qu’en hiver, alliant croquant et fondant, chaud et froid, c’est plat complet et plein de gourmandise. Pour réaliser ma salade, j’utilise toujours le Rocamadour AOP, ce petit chèvre rond et fondant car une fois pané, son cœur devient très crémeux et son goût reste très doux. Je le trouve idéal pour cette recette, vous m’en direz des nouvelles   Le Rocamadour, le plus fondant des chèvres ! Le Rocamadour fait partie des plus anciens produits des Causses du Quercy, se présentant sous la forme d’un petit palet rond de 60 mm de diamètre et 16 mm d’épaisseur, soit 35 g de «pur chèvre» fabriqué exclusivement au lait cru et entier. Un fromage de tradition et de qualité, aux règles d’élaboration stricte, qui fût couronné d’une AOP le 16 juillet 1996. Si comme moi [...] » lire la suite

La soupe Zatchu au cheddar fort, une entrée pleine de caractère !

Publié par Caroline Générosi-Herpin il y a 7 jours Grande fan de soupes, j’adore en découvrir de nouvelles. Pourquoi ne pas préparer une soupe originale et très goûteuse ? Marielle Vignes du Club de country Appaloosa Dancer’s, qui a remporté le 1er Prix public du concours « Mange ta soupe » organisé par l’espace citoyen de Salon en octobre 2013, nous a confié la recette de sa […] » lire la suite

Spéciale Halloween. Chapeaux de sorcières.

Publié par cuisinefacile il y a 7 jours N’ayez pas peur des mauvais sortilèges, osez grignoter le chapeau d’une sorcière HiHIHIhihihihi.. Ingrédients :   6 cornets à glace du commerce. 1 tablette de 200 grammes de chocolat pâtissier noir.Pâte à sucre ou fil de réglisse. Préparation : Cassez en morceaux la tablette de chocolat dans un cul-de-poule, mettez à fondre au bain-marie. Préparez […] » lire la suite

Pain à l’origan et tomates séchées pour l’apéro

Publié par By acb 4 you il y a 7 jours Je vous ai parlé il y a quelques semaines de mon nouveau partenaire Maison du Sud lorsque j’avais cuisiné le risotto à l’escalivada, vous vous en souvenez ? Et bien il n’y avait pas que ce pot dans mon colis, Maison du Sud m’a aussi offert un petit lot de tartinade, un vrai voyage gustatif en Méditerranée. Comme j’aime cuisiner lorsque je reçois je prends plaisir à tout préparer pour régaler mes amis, enfin cela en général. Parfois ces petits pots de crème à tartiner sont bien pratiques, il n’y a qu’à ouvrir le pot et lorsque ceux-ci sont cuisinés avec de bons produits du Sud et sans colorant, ils ont tout pour plaire. J’ai donc pu goûter, et mes voisins qui ont bien voulu faire les cobayes, dans la gamme « Accent d’Oc » la Latine qui est une pâte de tomates séchées à la coriandre, leJoli cœur qui est une pâte [...] » lire la suite

Smoothie à la citrouille et à l’orange "Creamsicle"

Publié par 180 degrés il y a 7 jours Lors d’une escapade à Montréal l’été dernier, j’ai goûté à un smoothie fabuleux Aux Vivres, un resto végétarien jouissant d’une belle réputation dans la ville. Avec ses notes d’orange et de crème, il évoquait à la perfection le « Creamsicle » que ma mère me faisait aller chercher au dépanneur en échange d’une croque. De retour à la maison, j’ai expérimenté un peu avec les ingrédients et mon bien-aimé Vitamix et je suis arrivée à un résultat assez concluant. Plutôt que de publier ici ma reprise de la création montréalaise, j’ai décidé d’attendre l’automne et l’arrivée des citrouilles pour vraiment mettre la recette à ma main. C’est donc avec grand plaisir que je partage avec vous cette recette des plus originales. Quatre ingrédients et une seule étape de préparation, voici le genre d’idée qui insuffle soleil et vitamines aux matins trop pressés! Moins orangé que le smoothie à la carotte de Aux [...] » lire la suite

Galette de sarrasin au saumon fumé et chèvre frais

Publié par Margaux il y a 7 jours Mes premières galettes de sarrasin ! Et pour une première j’ai choisi de mélanger saumon fumé, chèvre et ciboulette, autant vous dire que madame ne se refuse rien !Bon elles sont sûrement encore trop épaisses mais la poêle étant bien abimée (faut bien se trouver une excuse) j’ai pas réussi à faire mieux… ^^ La table de Pénélope (ici) Ingrédients pour 6 galettes : 1 gros oeuf 1/2 cuillère à soupe d’huile       10 cl de lait  10 cl d’eau 110 gr de farine de sarrasin 1/2 pincée de sel      Pour la garniture : 4 tranches de saumon fumé 100 g de fromage de chèvre type Petit Billy 1 cuillère à soupe de mascarpone ciboulette sel et poivre Préparation : Verser la farine de sarrasin dans un saladier en faisant un puits.Battre l’oeuf et le mélanger à la farine.Ajouter l »huile, le sel, le lait et l’eau, toujours en fouettant.Bien mélanger la [...] » lire la suite

TARTE AUX PRUNES (thermomix)

Publié par thermominoux il y a 7 jours Ingrédients : 1 pâte sablée des prunes 3 c à s poudre d'amande 6 c à s de cassonade douce Préparation : préchauffer le four à 180° réaliser la pâte sablée foncer un moule à tarte saupoudrer le fonde tarte d'un mélange de poudre d'amande (3 c à s) et de cassonade douce (3 c à s) disposer les prunes lavées dénoyautées et coupées en deux sur le fonde tarte saupoudrer du reste de cassonade douce cuire au four environ 30 minutes » lire la suite

Quelques recettes de courges pour Halloween !

Publié par Lili il y a 7 jours {Article mis à jour en octobre 2014} Avant de m’envoler pour le Québec pour une dizaine de jours, je vous laisse quelques recettes à tester, à l’approche d’Halloween. Qui dit Halloween, dit courges ! Alors voici un petit récap’ des gourmandises que j’ai déjà publiées sur le blog, avec de la courge dedans. Au fait,…  Poursuivre la lecture » » lire la suite

Tomates farcies

Publié par lesjoyauxdesherazade il y a 7 jours Les tomates farcies, une recette très populaire, les tomates peuvent accueillir diverses farces composées de viande et de légumes. Cette recette à base de riz et d’herbes aromatiques réunit des ingrédients typiquement grecs. Un plat très gouteux, un mariage de saveurs originales, les raisins secs apportent un petit gout sucré, et les amandes un vrais plus. [...] The post Tomates farcies appeared first on Les joyaux de Sherazade. » lire la suite


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