Tous les articles Recettes

Tarte Tatin

Publié par Michael il y a 9 jours Tarte Tatin : Tarte aux pommes qui a la particularité d’être cuite à l’envers. La préparation de cette recette consiste à beurrer un moule de 5 cm de hauteur et de saupoudrer de sucre en poudre pour faire adhérer le sucre au parois du moule, puis on dispose des pommes ayant une bonne tenue à […] » lire la suite

Compotée express de mirabelles et quetsches au miel et à la cannelle

Publié par Rosenoisettes, calme et gourmandises... il y a 9 jours La cannelle et moi est une grande histoire d’amour, ceux qui me connaissent le savent, j’en mets partout ! Cependant je me surprend ces derniers temps car cela fait plusieurs semaines et peut-être même des mois que je n’en ai pas mangé ! Que m’arrive-t-il ? Le beau temps peut-être, quoi qu’il en soit ces derniers jours grisâtres dignes d’un automne précoces me donnent envie de saveurs réconfortantes dont la cannelle. Profitant de la courte période de mes deux prunes favorites, la quetsche et la mirabelle, j’improvise un petit dessert cocon en faisant une petit compotée express au miel de forêts (l’un de mes préférés !) et la cannelle. C’est vraiment un délice sur des petits-suisses ou du fromage blanc bien épais ! Pour 1 personne :- 2 quetsches mures- 6 mirabelles- 1 cuillère à café de miel de forêts (ou d’un autre miel au choix)- 1/2 cuillère à café [...] » lire la suite

Entrecôte de boeuf, salsa de tomates et pamplemousse

Publié par chefNini il y a 9 jours Je ressors mes tomates toutes colorées pour une recette très simple mais originale dans l’association des ingrédients. J’ai accompagné une entrecôte de bœuf (on peut utiliser d’autres pièces de bœuf selon vos goûts) d’une salsa de tomates et pamplemousse. Le pamplemousse apporte une note de fraîcheur et d’acidité qui est très agréable avec la viande. […] Article original publié sur chefNini : Entrecôte de boeuf, salsa de tomates et pamplemousse | ©chefNini.com – 2008 – 2014 » lire la suite

Salade de courgettes au parmesan et pignons de pin

Publié par Myriam HANACHE il y a 9 jours Découvrez une autre façon de déguster les courgettes avec cette savoureuse salade, relevée avec du parmesan et des pignons de pin… Salade de courgettes au parmesan et pignons de pin   Imprimer cette fiche Préparation 45 minutes Cuisson 2 minutes Total 47 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Entrées Difficulté: Facile Quantité: [&hellip Cette recette Salade de courgettes au parmesan et pignons de pin provient du site Cuisine Blog. » lire la suite

Tartinade d’anchois au fromage de chèvre

Publié par Mumukouski il y a 9 jours Ce n’est pas parce qu’il fait un froid de canard et qu’il n’arrête pas de pleuvoir que l’on doit déjà recommencer nos régimes choucroute/soupe/tartiflette. Et puis de toute façon rien n’empêche de prendre l’apéro et grignoter devant la télé plutôt que dans le jardin (bon ok c’est moins agréable). Aujourd’hui ce sera une tartinade aux […] » lire la suite

Tartine de chèvre, myrtilles, pistaches & miel de citronnier

Publié par Le cri de la courgette... il y a 9 jours C’est la pleine saison des myrtilles et j’en profite à fond ! J’avais déjà rempli mes fonds de tiroirs du congélateur avec de belles myrtilles fraîches des Pyrénées trouvées en Biocoop mais, dès que je tombe au marché sur une belle cueillette je ne peux pas m’empêcher de remplir mon panier ! Et, de la […] Vous pouvez consulter la suite de l’article sur le blog Le cri de la courgette… A très bientôt ! » lire la suite

Sorbet abricot-sureau

Publié par cookismo il y a 9 jours Après ma recette de confiture abricot-sureau, voici la recette du sorbet abricot & fleurs de sureau, préparé en sorbetière. La fleur de sureau possède un parfum plus prononcé que la verveine, avec laquelle j’avais parfumé mon dernier sorbet à l’abricot. La saveur de l’abricot ne prend donc pas le dessus dans cette recette de glace […] » lire la suite

Une vraie découverte gourmande : « Le Chapeau Melon » à Bourges

Publié par Caroline Générosi-Herpin il y a 9 jours Continuant mon périple à travers la France, j’ai découvert « Le Chapeau Melon », sympathique restaurant situé dans le vieux Bourges et tenu par Helen et Chris Smith, charmants Britanniques tombés amoureux de la région il y a dix ans. Madame est en salle et Monsieur, ancien informaticien, laisse aller sa créativité en cuisine. Ils ont décidé […] » lire la suite

En route vers la fraîcheur avec ce ceviche de crevettes et avocats !

Publié par Caroline Générosi-Herpin il y a 9 jours Je vous invite à découvrir cette délicieuse recette de ceviche aux crevettes et aux avocats qui nous vient d’Amérique du Sud et plus précisément du Pérou. J’aime beaucoup le goût sucré-salé de cette préparation qui peut vous servir, suivant votre appétit, d’entrée ou de plat principal, avec une salade de maïs par exemple, pour rester […] » lire la suite

Tomates confites maison

Publié par By acb 4 you il y a 9 jours Je republie au jourd'hui cette recette de tomates confites maison pour vous la remettre en mémoire et parce que je l'ai refaite récemment avec mon huile d'olive de Crête. La première fois je n'en avais pas fait beaucoup parce que je n'étais pas sûre d'aimer mais depuis je remplis bien mon bocal parce que c'est vraiment très très bon. Un pur délice qui même si il demande du temps (pour la cuisson) ne nécessite que peu de préparation! Je trouve que les tomates allongées sont plus faciles à préparer mais faites avec les tomates que vous aimez, le top étant bien sûr de les prendre dans son jardin. Vous pouvez les monder (éplucher) ou pas, le résultat est plus délicats sans la peau. J'ai changé le temps et la température de cuisson mais l'inspiration vient de la vidéo de Chef Damien (ICI). Ingrédients pour un bocal 6 à 8 tomates1 gousse d’ail Huile [...] » lire la suite

Découverte Oléron : Cave FAVRE & FILS

Publié par Margaux il y a 9 jours Notre séjour sur l’île d’Oléron nous a permis de découvrir de nombreux métiers et spécialités de la région : marais salants, criée du port, ostréiculteurs… et de profiter de ses merveilleux paysages. L’une des spécificités de l’ïle qui a participé à sa renommée il y a quelques décennies et que l’on connait moins est la vigne. Nous avons pu visiter le chai de l’un des producteurs de l’île : FAVRE&FILS, vignerons bio à La Fromagerie (Saint-Pierre d’Oléron). Fort de 42 hectares de vigne, Pascal FAVRE combine la production de vins blancs, rosés et rouges, Pineau des Charentes et plus confidentiellement de Cognac. La très forte affluence de touristes – certes un peu aidée par le mauvais temps – venus découvrir la passion de cet homme, ne l’a cependant pas découragé, et c’est dans la salle de distillation que nous commençons la visite. Nous découvrons deux jolis alambics à repasse, qui permettent de [...] » lire la suite


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