Tous les articles Recettes

Une Semaine de Menus #13

Publié par Bouquet il y a 7 jours Une semaine sans publier d’article, voilà bien longtemps que ça ne m’était pas arrivé… Il faut dire que l’angine fût féroce, et la réaction allergique au premier antibiotique prescrit encore plus c’est la première fois que je me retrouve aussi fatiguée,… » lire la suite

Quiche sans pâte au brocoli, chèvre et chorizo

Publié par phikhi il y a 7 jours 1. Lavez le brocoli et coupez-le en fleurette. 2. Faites-le cuire 10 minutes à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante. 3. Faites préchauffer le four à 180°C. 4. Coupez le chorizo en rondelles puis coupez les rondelles en lamelles. 5. Répartissez le brocoli et le chorizo dans un moule à tarte de 26 […] Ingrédients 1 petite tête de brocoli 50 g de chorizo 100 g de fromage de chèvre frais (type billy) 3 oeufs 30 cl de lait sel, poivre Lire la suite » lire la suite

Cupcakes à la Fraise – sans Lactose – sans Gluten

Publié par Gourmandises sans Lactose il y a 7 jours Pour environ 10 cupcakes Pâte à cupcakes : 50 g de margarine sans lactose (marque Fruit d’Or) 80 g d’amandes complètes en poudre 70 g de fécule de pomme de terre 150 g de sucre en poudre 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique (marque Nat All) 1 sachet de sucre vanillé 1 barquette de fraises […] The post Cupcakes à la Fraise – sans Lactose – sans Gluten appeared first on Gourmandises sans Lactose. » lire la suite

Pastilla de poulet

Publié par chanol il y a 7 jours Une autre photo sera mise lorsque la recette sera réalisé une autre fois Recette reprise et modifier de tupperware : Trop bon ! Un plat gourmand mais pastrop calorique pour un vendredi soir par exemple, accaompagné d’une salade verte. Le probleme c’est… » lire la suite

Poulet à la mexicaine

Publié par Guiguine cuisine il y a 7 jours Une envie de voyager même si la possibilité n’est pas au rendez-vous?? Ne reste plus qu’à faire voyager vos papilles… Ce qu’il nous faut: 4 belles escalopes de poulet 1 poivron rouge 1 petite boîte de tomates pelées 1 oignon 1 gousses d’ail 150 g de grains de maïs (boîte) 1 càs de coriandre hachée 1 pincée… » lire la suite

moelleux pomme de terre fromage

Publié par les fourneaux de philo il y a 7 jours Une recette facile et rapide pouvant utiliser les reste d’une raclette ou avec ce que vous avez chez vousIngrédients :500 gr de pommes de terre100 gr de beurre 1/2 sel2 jaunes d’oeufssel poivre60 gr de fromage à raclette ( ou reblochon)Préparation :Epluchez les pommes de terre et lavez-les Les mettre dans la passoire inférieure du Micro Vap posée sur le réservoir rempli de 400 ml d’eau froide, fermez et faites cuire 20 mn à 600 W. Laissez reposer 5 mn.Dans un bol écraser les pommes de terre avec le presse-purée  Ajouter le beurre coupé en morceaux en mélangeant à la spatule silicone. Dès que le beurre est bien fondu, ajoutez les jaunes d’oeuf, le sel, le poivre et mélanger bien.Passer le moule à moelleux sous l’eauA l’aide de la spatule silicone, remplissez les alvéoles du Moule à moelleux silicone en incorporant au milieu un morceau de fromage. Lissez à la spatule silicone fine pour que le [...] » lire la suite

Cookie géant mi-cuit

Publié par Piratage Culinaire il y a 7 jours Que diriez-vous d’une grosse gourmandise pour entamer ce dimanche ? Je vous propose donc de cuisiner : un cookie géant mi-cuit…Fabuleux ! J’adore les cookies, alors vous imaginez en format géant…Décidément, je suis trop gourmande ! N’oubliez pas de sortir le beurre à l’avance… Alors, à vos fourneaux !!! Temps de préparation 15 minutes Temps de cuisson 15 minutes Ingrédients pour 6 personnes : pour le cookie géant 120 gr de beurre mou160 gr de sucre roux1 sachet de sucre vanillé2 oeufs300 gr de farine1/2 sachet de levure chimique1 cuillère à café de bicarbonate de soude2 pincées de sel130 gr de pépites de chocolat pour le matériel 1 moule à tarte La première étape est la préparation de la pâte à cookies :- dans le bol d’un mixeur, mettre le beurre avec le sucre roux, ainsi que le sucre vanillé ;- mixer ;- ajouter les œufs, un par un [...] » lire la suite

Wahabe, pizzaiolo, pizza acrobatique

Publié par lesjoyauxdesherazade il y a 7 jours   Il s’appelle Wahabe, natif de Tlemcen, une ville dans l’ouest algérien et il a un talent fou, je ne sais pas pour vous mais moi la première fois que j’ai vu ça, je suis restée scotcher. Il est jeune et un brillant pizzaiolo et il manipule la pâte à pizza et assurer des show [...] L’article Wahabe, pizzaiolo, pizza acrobatique a initialement été rédigé sur Les Joyaux de Sherazade. » lire la suite

Visite des ateliers Natura

Publié par sylvie dubois il y a 7 jours Visite des ateliers Natura Je vous ai déjà parlé de Natura ici et là. Dernièrement, j’ai eu le plaisir de visiter leurs ateliers situés à Tubize dans un tout nouveau bâtiment. Et vous savez pourquoi j’aime encore plus qu’avant leurs produits ? Parce qu’il s’agit d’une chouette entreprise à taille humaine ! 3 ouvriers et 3 « administratifs » dont le patron constituent Natura et tout ça pour quand même 2 tonnes de production de mayonnaise par jour. En 1939, Flup (Philippe Vryghem) poissonnier de son état décide de produire de la mayonnaise pour ses préparations. Ses clients sont conquis au point qu’en 1970, le poisson disparaît tout à fait. Après être restée dans la famille, Natura a été reprise en 2012 par Artus de Bousies. A côté de la mayonnaise, il y a une dizaine d’autres sauces et 6 vinaigrettes. Vous les trouverez chez Rob ou à la Grande Epicerie à [...] » lire la suite


2.096