Tous les articles Recettes

Harira marocaine , harira fassia

Publié par lesjoyauxdesherazade il y a 14 jours   Recette de harira marocaine Un grand classique de la cuisine marocaine et algérienne, l’un des héritage andalous, j’ai nommé la harira . Une soupe Délicieuse et  très agréablement parfumée. la harira marocaine est différente de la variante algérienne qui est faite avec de la viande et des légumes. Cette version est constituée de légumes secs: pois chiches, lentilles et [...] L’article Harira marocaine , harira fassia a initialement été rédigé sur Les Joyaux de Sherazade. » lire la suite

Qui est le chef sur Samira TV, pour ramadan 2015

Publié par lesjoyauxdesherazade il y a 14 jours       Samira TV: شكون هو الشاف Ramadan moubarak karim chères lectrices et lecteurs. Vous connaissez surement la chaine samira TV, la chaine de cuisine qui s’est lancée il y’a quelques années et qui a su gagner le coeur des téléspectateurs. Des émissions variées qui présentent des recettes de tout horizons. Cette année Samira [...] L’article Qui est le chef sur Samira TV, pour ramadan 2015 a initialement été rédigé sur Les Joyaux de Sherazade. » lire la suite

Crème Caramel Valentina / Creme Caramelo Valentina

Publié par Martins Elisabeth il y a 14 jours  Bonjour, et oui encore un de mes dessert prefere et oui j’adore tout ce que c’est flanc, pudding et creme impossible résiter et quand j’ai vu celui-ci dans ce blog « Dolcemente Inventando » hummm… entre lui est moi sa été le coup de foudre eheheh impossible ne pas le réaliser, je remercie Ale pour ce partage tan apprécier, Merci Ingrédients : - 1 l de lait - 2 œufs - 4 jaunes d’œufs - 2 c. (à café) de fécule de pomme de terre (pour moi de la maïzena) - 200 gr. de sucre - 12 gr. de gélatine (= 7 feuilles) Préparation : Dans un récipient mélanger les œufs, la farine et le sucre pour éviter les grumeaux.Faire chauffer le lait. Retiré du feu et ajouter au mélange d’oeufs.Pendant ce temps, préparer les moules en les aspergeant d’eau froide et verser la sauce au caramel sur le fond. Pendant ce [...] » lire la suite

Riz cantonais au saumon

Publié par 120streetcook il y a 14 jours Aujourd’hui je vous propose une petite variante du riz cantonais, mais avec du saumon (si vous avez le titre vous le savez…) c’est une recette rapide à faire et plutôt délicieuse:) que j’ai trouvé sur l’internet des ordinateurs des blogs culinaire américains après, je l’ai un peu fait à ma sauce. Bon il n’y a rien de zinzin mais c’est super bon et un chouille original…pour la version plus classique vous pouvez aller voir la recette du riz cantonais...Enfin presque.. Bref pour cela il vous faudra: Pour 2 à 4 personnes 200 gr de riz 80 gr de maïs en conserve 80 gr de petits pois surgelés 250 gr de pavé de saumon1/2 oignon émincé 1 gousse d’ail écrasée 2 oeufs 1 pincée de gingembre en poudre 2 c.a.s de sauce soja 1 c.a.s de miel liquide Comment qu’on fait Faites cuire votre riz comme vous en avez l’avez l’habitude, et réservez-le Couper en dés les pavés de [...] » lire la suite

Crepes farcies au poulet

Publié par sousoukitchen il y a 14 jours Crepes brick farcies au poulet Ramadan spécial Aprés la recette de crepes sucrées aux pommes presentée il ya un moment, voici une autre version de crepes mais cette fois ci salées farcies au poulet, une entrée idéale pour votre menu de Ramadan, présentée par mon fils Idriss. Je vous invite à regarder la vidéo à la fin La vidéo Source: Sousoukitchen » lire la suite

Le temps des cerises

Publié par Christalie il y a 15 jours Bonjour ! « Quand nous chanterons , le temps des cerises Et gai rossignol et merle moqueur, Seront tous en fête » C’est la période de l’année où ces jolis fruits rouges se récoltent ! Diverses variétes … Mais toujours une même question [...] » lire la suite


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