Tous les articles Recettes

Brownie aux marshmallows

Publié par Piratage Culinaire il y a 14 jours Oui, je sais, en ce moment, je propose plusieurs recettes avec des marshmallows. Mais lorsque le paquet est ouvert, on ne peut pas les garder éternellement, d’où des recettes différentes. Aujourd’hui, je vous présente : un brownie aux marshmallows…trop gourmand ! Alors, à vos tabliers !!! Temps de préparation 15 minutes Temps de cuisson 15 minutes Ingrédients pour 6 personnes : pour la pâte à brownie 90 gr de farine90 gr de beurre demi-sel200 gr de chocolat noir4 oeufs120 gr de sucre en poudre pour la garniture 10 marshmallows pour le matériel 1 moule à brownie La première étape est la préparation de la pâte à brownie :- préchauffer le four à 180°C ;- faire fondre le beurre et le chocolat noir au micro-ondes ou au bain marie ;- incorporer le sucre, mélanger ;- puis ajouter les oeufs un par un, en remuant à chaque fois ;- verser la [...] » lire la suite

Changement de rue !

Publié par Amaryves il y a 14 jours Vous avez nombreuses à me signaler la non-accessibilité à mon blog de cuisine http://www.lapoelequirit.com/ Je suis dans le même cas puisqu'il m'est impossible d'en visualiser le contenu pour d’éventuelles corrections avant publication. Le temps que ce problème trouve sa solution, je vais reprendre mes publications sur ce blog qui lui à l'air de fonctionner sans ces fenêtres indésirables qui s'ouvrent dès lors qu'on ne les a pas sollicitées ! La prochaine publication sera donc : Ma carbonnade de ch'nord à la Choulette Ambrée A bientôt…. que dis-je : à tout de suite ! » lire la suite

Comment enlever les points noirs, masque anti points noirs

Publié par lesjoyauxdesherazade il y a 14 jours   Pour ceux qui galerent de la presence des points noirs, et bien j’ai une astuce toute simple pour vous et très efficace. Ces points noirs peuvent devenir une obssession et gacher la vie, parfois on fini par ne voir que ça, et c’est dommage , la solution est vraiment toute simple pour y remedier. Il y [...] L’article Comment enlever les points noirs, masque anti points noirs a initialement été rédigé sur Les joyaux de Sherazade. » lire la suite

La carbonade flamande

Publié par lesjoyauxdesherazade il y a 14 jours Voilà la véritable recette de carbonade flamande. C’est la recette de Isabelle et elle participe avec au concours Recette de famille. Cette recette Isabelle l’a détient de sa maman, une bonne recette de famille qui se transmet de génération en genaration. Isabelle dit : Merci pour le concours … et surtout pour votre blog gourmand [...] L’article La carbonade flamande a initialement été rédigé sur Les joyaux de Sherazade. » lire la suite

Saucisses fumées au chou et légumes

Publié par petitbohnium il y a 14 jours J'avais envie d'un bon plat d'hiver bien mijoté. Pour la recette, c'est au feeling en fait. Pour 6 gourmands: 6 saucisses fumées 10 grosses pommes de terre 10 grosses carottes 1 chou vert 2 bouillons de cube de légumes200 g de lardons fumées une noix de beurre 1 oignon sel,poivrer Eplucher les légumes et les couper en morceaux. Détailler le chou en quartiers et enlever les feuilles abîmées. Faire blanchir le chou et réserver. Dans une grosse marmite, faire revenir le chou dans un peu de beurre avec les lardons. Ajouter les légumes, 2 litres de bouillons delégumes, sel, poivre. Laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soit fondants. Ajouter les saucisses à mi-cuissont soit environ à une demie-heure. Laisser cuire à couvert. Servi bien chaud. Bon appétit!   » lire la suite

Mini gâteau coco

Publié par friedmann beatrice il y a 14 jours J'ai refait mes muffins insert chocolat en mini et en même temps, afin d'utiliser la chaleur du four, j'ai fait la recette proposée par Sophie de La Conque d'Or La première fois que je tente un gâteau, en général je n'en fais que la moitié au cas où! j'ai donc fait quelques mini gâteaux que je continue à déguster car ils se conservent très bien dans une boite en plastique (pas totalement fermée Les photos ont été prises en même temps que les mini muffins au chocolat dont vous trouverez la recette ici Je publie ici les quantités que j'ai utilisées et mes petits changements, ne manquez pas de voir la recette originale proposée par Sophie 70g de farine 90g de noix de coco râpée 90g de sucre 2 oeufs 1 càc de zeste de citron 65g de beurre mou 1/2 càc de levure chimique Battre le [...] » lire la suite

Visite du plus vieux marché d’Helsinki (en images)

Publié par cookismo il y a 14 jours Flâner dans un marché : sans doute la meilleure façon de faire connaissance avec la gastronomie d’une région ou d’un pays. Après le marché Jean Talon de Montréal, le Naschmarkt de Vienne ou encore le marché aux poissons Tsukiji de Tokyo, voici un aperçu de Vanha Kauppahalli, le plus vieux marché couvert d’Helsinki. Cette halle se situe sur le port, au […] » lire la suite

Scones au chocolat et aux épices "pain d’épices"

Publié par cecilia il y a 14 jours Bonjour tout le monde! En ce moment le temps n'est pas terrible alors plutôt que d'aller faire un tour on a plutôt envie de chocolat chaud et d'un bon goûter. Alors c'est ce dont vous avez aussi envie, je vous propose aujourd'hui ces petits scones qui sentent bon les épices. Préparation: 10/15min Cuisson: 12 min à 200° Ingrédients: 250g de farine 1cs bombée de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 2cs de cacao non sucré 1 petite cc d'épices "pain dépices" 60g de beurre demi-sel en petits dés 1 oeuf battu 12cl de lait Préparation: Dans le bol de votre Kenwood déposez la farine, levure, le cacao, les épices et mélangez avec le fouet. Ajoutez le beurre et mélangez à nouveau avec le fouet. Faites un puits et déposez l'oeuf battu et mélangez avec le pétrin et ajoutez le lait petit à petit jusqu'à ce que [...] » lire la suite

Une poêlée d’automne façon paléo

Publié par Caroline Générosi-Herpin il y a 14 jours Après un déjeuner très copieux, j’ai opté pour un dîner beaucoup plus léger avec cette recette originale de poêlée d’automne façon paléo. Tirée du livre « Je mange paléo (ou presque !) », elle est sans gluten, sans lactose et sans sucre ajouté. Le régime paléo est composé principalement de végétaux, d’oléagineux, de protéines animales variées (oeufs, […] » lire la suite

Sot-l’y-laisses à la pâte au curry et lait de coco

Publié par Doria il y a 14 jours Rapide et bien délicieux… Ingrédients pour 4 personnes 12 Sot-l'y-laisses dinde 2 courgettes jaunes 8 oignons grelots 20 cl de lait de coco 1/2 cc de pâte à curry vert Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Quelques pistils de Bali 1 cc de persil ciselé Epluchez les oignons. Lavez les courgettes, coupez les extrémités, les couper dans le sens de la longueur en deux puis ôtez les graines et taillez la chair en lamelles. Cuire à la vapeur les courgettes et les oignons "al dente". Refroidir à l'eau froide et réservez. Dans le wok, faites dorer les sot-l'y-laisses avec 2 cs d'huile d'olive sur toutes les faces. Ajoutez la pâte à curry et poursuivre la cuisson pendant 3 min en remuant régulièrement. Ajoutez la courgette et l'oignon, le lait de coco et poursuivre la cuisson 5 min de plus. Salez, saupoudrez de persil et couvrir hors feu. [...] » lire la suite

Cabillaud aux anchois et ragoût au curcuma

Publié par gut0307 il y a 14 jours Tout d’abord, je voudrais m’excuser d’être un peu moins présente en ce moment pour vous. Je vais bien mais je suis très occupée !! Je veux refaire ma cuisine et je suis en pleine recherche de cuisinistes, carreleurs, électriciens etc… Beaucoup de RV qui entraînent des déplacements… d’où mon manque de disponibilité….. j’essaye de partager mais vous être fort nombreux…. Désolée, » lire la suite

Quelques adresses vegan à Berlin

Publié par Lili il y a 14 jours En septembre dernier, j’ai eu la chance de passer 3 jours formidables à Berlin. Grâce à des amies qui vivent sur place et m’ont bien conseillées, j’ai pu me régaler comme jamais ! Berlin est une ville formidable, aérée, tolérante, ouverte, culturelle, friendly, où il fait bon vivre… et manger vegan ! D’ailleurs, bientôt, ce…  Poursuivre la lecture » » lire la suite

vos recettes testées et approuvées (verrines méditerranéennes -cupcakes aux fraises- cake aux snickers- le 4×9 aux pommes – coca espagnole)

Publié par agnesf il y a 14 jours 5 recettes mises à l’honneur aujourd’hui :  des recettes gourmandes testées et largement approuvées. Tout d’abord des verrines « Méditerranéennes » tirées du livre « le thon a tout  bon » c’est frais, coloré et délicieux ..une très belle mise en bouche (thon , … Continuer la lecture → » lire la suite


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