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Le Menu VG du Vendredi : le vendredi, tout est permis !

Publié par Djanisse il y a 11 jours Aujourd’hui, c’est Amandine du Mlle Prune de vous proposer un joli menu, qu’elle a décidé de nommer « Le Vendredi tout est permis ! » Pour rappel : tous les vendredis, un membre de la team VG publie un menu végétalien pour 4 personnes, avec les ingrédients et une liste de courses complète. Les membres de l’équipe … Plus → The post Le Menu VG du Vendredi : le vendredi, tout est permis ! appeared first on Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse. » lire la suite

Petits cakes apéritifs au potimarron

Publié par Margaux il y a 11 jours Ça y’est la saison des courges débute ! Dans notre panier Potager City, nous avons eu un très beau potimarron et une recette à tester : les cakes au potimarron. Le verdict : excellents ! Moelleux et plein de saveurs ! La recette tout de suite ! (recette adaptée de potager city) Pour une dizaine de cake apéritifs :  200 g de potimarron (poids épluché) 1 oignon rouge 1 oignon jaune 80 g de bacon fumé 60 g d’emmental râpé 40 g de beurre 70 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 œufs huile d’olivePréparation : Éplucher le potimarron, découper sa chair en petits cubes et la faire bouillir 15 à 20 minutes dans de l’eau salée. Réduire le potimarron bien égoutté en purée. Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.Préparer la pâte à cake [...] » lire la suite

Miss Dessert’s, mon partenaire

Publié par Yasminenass il y a 11 jours Salam alyakoum/bonjour, Aujourd’hui, je viens vous présenter mon tout dernier partenaire Miss Dessert’s, une boutique en ligne spécialisée dans la vente d’articles de pâtisserie, ce qui correspond tout à fait à l’orientation de mon blog gourmand. Dans un espace coloré au style épuré, vous[...] » lire la suite

Soupe de lentilles corail, carottes et poivrons jaunes au curry …

Publié par Epices & Moi il y a 11 jours … Ou une soupe savoureusement réconfortante aux saveurs encore estivales pour transiter vers l’automne tout en douceur ! Et oui, les ami(e)s, même si vous ne l’avez pas vu arriver, l’automne pointe lentement le bout de son nez … Mais rassurez-vous, il reste encore quelques jours avant qu’il ne soit officiellement là ! Quant à… » lire la suite

Salade au Boeuf Sauté, Soja, Gingembre et Curry

Publié par il y a 11 jours J’ai encore beaucoup de difficulté à manger du bœuf. Il ne passe que haché et noyé dans les épices, aromates et les herbes. Son goût me pose sinon encore beaucoup de problèmes … Comme diraient les médecins, j’ai été, telle une batterie, rechargée récemment en fer. Je vais devoir faire très attention à mes réserves. Quoi de mieux que la Lire la suite Lisez l’article sur Food for Love : Salade au Boeuf Sauté, Soja, Gingembre et Curry » lire la suite

Clafoutis aux raisins blancs

Publié par Piratage Culinaire il y a 11 jours Chaque jour, on avance vers l’automne, en quittant un peu plus l’été… Et pourquoi pas cuisiner une recette mixte entre ces deux saisons ? Je vous propose : un clafoutis aux raisins blancs, dont la recette nous a été conseillée sur notre page Facebook. Alors, à vos fourneaux !!! Temps de préparation 15 minutes Temps de cuisson 45 minutes Ingrédients pour 6 personnes : pour l’appareil à clafoutis 80 gr de farine120 gr de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel4 oeufs1/4 de lait pour la garniture 360 gr de raisin Italia blanc (sans pépins)1 noix de beurreun peu de farine pour la décorationdu sucre glace pour le matériel 1 moule ou 1 plat à gratin de 22-23 cm de diamètre La première étape est la préparation de la garniture :- graisser le moule avec le beurre ;- fariner le moule et retirer l’excédent [...] » lire la suite

verrine concombre et crevettes

Publié par postic il y a 11 jours Bonjour! enfin le weekend!!! pour bien le commencer je vous propose cette recette largement inspirée de celle de NEMO. POUR 4 VERRINES 1/2 concombre 4 cas de crème liquide semi-épaisse 4 crevettes par verrine poivrepiment d'espelette miettes de surimis Eplucher et couper le concombre en petits dés. Saler et laisser dégorger une bonne heure. Mélanger le concombre avec la crème. Poivrer et pimenter. Mettre dans des verrines et déposer 4 crevettes par verre. Décorer avec du persil et servir de suite. Bon appétit à tous!   » lire la suite

Petits choux pralinés aux deux crèmes

Publié par friedmann beatrice il y a 11 jours Je fais assez souvent des Paris Brest mais cette fois-ci j'ai voulu tester une crème pralinée à base de mascarpone, celle que vous avez vue pour le tiramisu praliné. Du coup, j'ai fait la moitié des choux avec une crème pralinée classique et l'autre avec celle du tiramisu praliné. Pour r'ecevoir ma cousine j'ai prévu un plateau de petits choux pralinés, de mini babas à la mûre confite et chantilly, de mini millefeuilles crème pâtissière/ganache. Pour 8/10 petits choux : La crème pralinée Paris Brest 20g de crème liquide chaude 1 feuille de gélatine 65g de pâte de praliné 125g de crème Tremper la feuille pendant 5 mn dans de l’eau froide puis l’égoutter Mélanger la crème chaude avec la gélatine Verser sur la pâte de pralin et mélanger intimement Monter la crème en chantilly et ajouter 1 càc de sucre glace sur la fin Incorporer un [...] » lire la suite

Mozzarella di bufala : pourquoi est-elle meilleure que celle de vache ?

Publié par cookismo il y a 11 jours Les Italiens ont une expression pour désigner la mozzarella di bufala : « O è cosi, o non è ». Ce qui signifie en substance que sans lait de bufflonne, la mozzarella n’existe pas. Point, à la ligne. Quiconque a déjà dégusté une mozzarella di bufala – tendre, savoureuse, crémeuse… – peut comprendre qu’il est IMPOSSIBLE de la comparer […] » lire la suite

Poulet mariné pané à la noix de coco.

Publié par C secrets gourmands il y a 11 jours L'idée surprenante de paner le poulet avec de la noix de coco m'a tout de suite tentée. Ravie du résultat, ce plat a beaucoup plu!Vous pouvez servir ce poulet façon asiatique avec du riz vinaigré, des légumes, de la sauce soja, … ou plus traditionnelle avec une ratatouille ou des tomates à la provençale et du riz. Recette découverte sur le blog "Cooking Mumu". Niveau: facile Pour 4 personnes Ingrédients: 3 filets de poulet 1 grosse gousse d'ail pressé 3 cuillères à soupe de jus citron 5 cuillères à soupe de jus d’orange 2 cuillères à soupe de rhum ambré 5 cuillères à soupe noix de coco séchée huile sel et poivre facultatif: 10 cl de crème liquide pour la sauce Coupez les filets de poulet en aiguillettes. Mélangez l’ail, les jus de citron et d'orange et le rhum dans une grande assiette à soupe ou un [...] » lire la suite

Selle d’agneau à l’ail et purée de chou-fleur écrasée

Publié par Doria il y a 12 jours Pour les amateurs d'agneau à cuisson rosé, c'est une recette pour vous. Personnellement, pour moi, j'ai prolongé la cuisson. Ingrédients pour 4 personnes 1 selle d'agneau 8 gousses d'ail 20 feuilles de sauge 1 chou-fleur 1 café expresso 50 cl de crème fraîche liquide Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Préchauffez le four à 190°C Desossez la selle d'agneau et l'ouvrir. Epluchez 4 gousses d'ail et les faire blanchir 3 min à l'eau bouillante. Les égoutter et les écraser à la fourchette. Tapissez l'intérieur de votre agneau de cette purée d'ail, recouverte de feuilles de sauge. Roulez la selle et confection un petit rôti avec de la ficelle alimentaire. Badigeonnez d'huile d'olive et assaisonnez. Enfournez pour 10 min de cuisson à 190°C avec les 4 gousses d'ail restantes, et le retourner à mi-cuisson. Poursuivre à 140°C pour 10 min de [...] » lire la suite

Petits pains au lait ribot

Publié par gut0307 il y a 12 jours Après l’essai des petits Moelleux à la farine de sarrasin et lait ribot je m’étais promis de le tester avec une brioche ! J’ai changé d’avis en réalisant des petits pains au lait ! Au moins j’étais certaine qu’il faudrait du lait dedans !! !! Il vous suffira sans doute de regarder ces photos pour voir qu’ils étaient fort » lire la suite


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