Tous les articles Recettes

Le Gâteau coccinelle testé par Mia

Publié par phikhi il y a 22 jours Chaque année, Mia souhaite réaliser un beau gâteau d’anniversaire pour sa fille. Pour ses 5 ans, elle a choisi de faire notre recette de gâteau coccinelle avec un décor en pâte à sucre. Pour une première utilisation de la pâte à sucre, Mia s’est débrouillée comme une pro. Regardez sa jolie coccinelle ! Comme chaque année, […] » lire la suite

Taboulé provençal

Publié par Nathalie Milani il y a 22 jours Lors de l’Escapade en cuisine du mois de Juin, je devais choisir une recette chez Corinne de Mamou & Co sur le thème du pique nique. Le choix été très difficile et du coup je suis repartie avec deux recettes. Je les ai cuisiné et il fallait que je choisisse celle qui serait publier pour […] » lire la suite

Galettes de maïs, sauce crémeuse à l’avocat (vegan, sans gluten)

Publié par Milounette il y a 22 jours Encore une fois, une recette improvisée pour (tenter de) vider mes placards.Cela va devenir un running gag, mais il faut dire que mes placards sont très très pleins…et notamment de tout un tas de choses dont je ne sais pas trop comment elles sont arrivés là et que je n’ai absolument pas envie de manger, à l’instar de cette boîte de maïs en conserve. Autant j’apprécie un épis de maïs de temps en temps, autant le maïs en boîte bof bof. Je crois que ça me rappelle un peu trop les salades insipides de la cantine. Bref, tout ça pour dire que j’avais cette boîte qui trainait depuis un looong moment dans mon garde-manger (DLUO : novembre 2008 ou quelque chose comme ça alors c’est dire – preuve d’ailleurs en passant que manger des aliments en conserve après leur DLUO n’est pas toxique : je suis toujours là et (presque) [...] » lire la suite

Lait praliné amandes – noisettes maison

Publié par Rosenoisettes, calme et gourmandises... il y a 22 jours Le lait, ce doux nectar onctueux, de couleur crémeuse et pure, si doux et léger… Il n’est pas étonnant que l’on ait donné un si joli nom à la « Voix Lactée »… Presque chaque matin j’ai mon petit bol de lait, souvent en porridge, parfois nature enrobant un généreux granola maison. Mais ce que j’aime dans ces petits rituels matinaux, c’est la variété, tant de possibilités d’associations de saveurs, de fruits frais, séchés et secs ; mais surtout, le choix des laits végétaux que je déguste. Je ne bois que cela maintenant, digeste et gourmand, ils ne laissent aucun arrière goût et sont naturels, sans cruauté ou sang déversé. Dans mon bol se trouve souvent du lait de soja, avoine, noisette ou coco, ce sont mes saveurs préférées, rondes en bouche et réconfortantes. Les laits végétaux sont reconnus pour être plus onéreux que le lait animal, mais c’est un petit plaisir [...] » lire la suite

Crumble aux pêches blanches et noix de coco

Publié par Gourmande sans gluten il y a 22 jours Pour ce crumble, j’ai utilisédes pêches blanches de mon pêcher. Ces pêches blanches se prêtent très bien à cette recette car elles sont très juteuses. Et leurs parfums se marient très bien avec la noix de coco. Délicieux ! Ingrédientspour 4 personnes 8 pêches blanches 25 g noix de coco séchée 25 g de farine de riz 2 c. à café de miel 1 c. à soupe d’huile d’olive   Réalisation Peler les pêches, enlever les noyaux et les couper en morceaux dans 4 ramequins. Dans un saladier, préparer le crumble. Verser tous les ingrédients, et mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte sablée. Parsemer les pêches blanches avec ce crumble. Enfourner pour20 mn dans un four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir avant de déguster.  desserts -goûter -fruit- desserts VG -goûterVG - fruitsVG - - sans lait – sans gluten- sans oeuf - sanslaitVG -  sans [...] » lire la suite

Tian de légumes du soleil

Publié par cookismo il y a 22 jours Le tian est à la Provence ce que le tajine est au Maghreb : un ustensile de cuisine – un plat en terre cuite en l’occurrence – qui a donné son nom à la recette que l’on cuisine dedans. Le tian provençal se prépare avec des légumes du soleil. J’ai choisi ici des courgettes (verte […] » lire la suite


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