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Tiramisù exotique de Bibou

Publié par martin il y a 13 jours Pour 6 pers. – Facile – Bon marché Préparation : 30 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : 250 g de litchi au sirop (poids égoutté) 250 g d'ananas en morceaux au sirop (poids égoutté) 1 c-à-c de rhum brun 2 sachets de boudoirs souples 500 g de mascarpone 100 g de sucre semoule 4 oeufs 1 c-à-s de cacao amer Préparation : Egoutter les fruits séparemment. Réserver les jus. Disposer les deux jus dans la même assiette creuse. Ajouter le rhum. Réserver. Mélanger au fouet dans un saladier les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone petit à petit. Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer au premier mélange délicatement à l'aide d'une spatule en faisant un mouvement de bas en haut. Monter ensuite le tiramisù en commençant au fond du plat par une rangée de biscuits trempés dans le jus des fruits, [...] » lire la suite

Un an déjà…Tata!

Publié par il y a 13 jours Quelques-uns  de mes mots , des mes maux, de nos maux , "posés sur le papier," confiés, criés ,avoués, chuchotés… Et tous ces sourires aussi parce ce qu'en dépit  des vicissitudes de la vie la joie de l'Eternel ne doit pas nous quitter .  Entre deux douceurs ma plume vous parle! Un an déjà… Tu nous manques tant tata… Mais après tout, tu es juste de l'autre côté, pour mieux nous aimer et nous guider, peut-être… Nous allons bien Ton repos à toi est paix…tel est notre souhait!Notre Amour pour toi te donne le souffle de l'immortatlité Tata Mimiss JongShine like a star Le fil n'est pas coupé! Bonjour, Musango mu bè na binyo !(En français "Que la paix soit avec vous !) L'Amour pour de vrai ne connait pas l'oubli L'Amour pour de vrai jamais ne périt [...] » lire la suite

Veau sauce à la main de Bouddha et tatin de légumes d’automne au curcuma et bouteilles de champagne à gagner

Publié par sigrid il y a 13 jours Voici la cinquième édition du concours Champagne en Cuisine auquel je participe pour la deuxième année consécutive. Ce concours est organisé par Les Champagnes de Vignerons Les champagnes de Vignerons est une marque collective, créée en 2001, regroupant 5000 vignerons et sociétés de vignerons. Elle est le reflet de la diversité, du travail des vignerons et de leur passion.et pour mieux vous les faire découvrir une bouteille de champagne à gagner à la fin de cet article. Comment servir un champagne pour l’apprécier: La température idéale est entre 8 et 10° ce qui correspond à vingt minute dans un seau à champagne à demi rempli d’eau et de glaçons ou à trois heures en position couché dans le bas du réfrigérateur . S’il vous plait on évite le séjour rapide au congélateur ! Pour le servir mieux vaut une flûte qu’une coupe Revenons au concours Champagne en cuisine, cette année [...] » lire la suite

Le Safran

Publié par jacre il y a 13 jours Bonjour. Aujourd'hui point de recettes mais je vous emmene en ballade dans la nature, dans les champs à la recherche du safran. Nous avions organisé une visite avec mon club de cuisine dont je suis l'animatrice au "safran du stival" . à Concarneau ou plutôt dans les champs où sont cultivés ces jolis petits crocus. Notre hôtesse et productrice Anne-Sophie nous a expliqué avec passion son métier. La fleur de safran offre au creux de sa corolle un pistil composé de trois stigmates d'un rouge vif. Ces filaments recèlent les richesses d'une vaste gamme de propriétés médicinales et culinaires. 150 à 200 pistils seront nécessaires pour obtenir un gramme de safran, qui après séchage aura perdu 80% de son poids. La cueillette est faite la main et sa récolte commence ce mois-ci. Pour avoir 1 kg il faudra 200000 fleurs et son prix au kg est de 30 000 euros. [...] » lire la suite

Tempura de Langoustines, Champignons sautés, purée de Butternut au Curcuma & Jus corsé

Publié par Cuisine Addict il y a 13 jours C’est devenu un rendez-vous incontournable sur la blogosphère culinaire: pour la 5ème année consécutive, les Champagnes de Vignerons organisent leur concours « Champagne en Cuisine »et comme chaque année depuis maintenant 4 ans, j’ai le grand plaisir d’être invitée à y participer!   Les « Champagnes de Vignerons » c’est quoi? Créée en 2001 par le Syndicat Général des Vignerons de la Champagne, la marque collective « Les Champagnes de Vignerons » regroupe tous les vignerons et coopératives qui commercialisent du Champagne : 5000 vignerons et coopératives sont regroupés autour de la marque collective. Chacun élabore avec passion des vins de caractère et de qualité, reflets d’un terroir unique. La marque collective garantit que chaque bouteille est issue d’une exploitation familiale, les vignes sont cultivées par le vigneron lui-même et vinifiées sur son propre domaine ou au sein de coopératives.   Le Concours « Champagne en Cuisine » Au programme du concours, un défi qui nous [...] » lire la suite

Le gâteau magique façon tarte citron

Publié par Boileau il y a 13 jours Comme la tarte au citron est un dessert préféré des français et que le gâteau magique a beaucoup de succès, j’ai eu l’idée de rassembler les deux pour créer le gâteau magique façon tarte au citron dont je vous révèle la recette cette semaine. C’est une explosion de fraîcheur en bouche ! Recette du gâteau magique façon tarte citron pour 6 personnes Difficulté: Ingrédients 2 citrons vert bio 40 cl de lait 4 œufs 115 gr de farine 150 gr de sucre en poudre 120 gr de beurre fondu 1/2  c.c de poudre de combava (facultatif) 1 pincée de fleur Lire la suite » lire la suite

NEWS SUCREE la figue pour le macaron du mois de P Marcolini

Publié par mylittlerecettes il y a 13 jours A chaque mois son macaron star chez Pierre Marcolini ! Cette fugue d’automne, en édition limitée pendant tout le mois d’octobre, est confectionnée avec des figues AOC de Solliès (fruits nons traités), le macaron est cuit au miel. Le chocolatier pâtissier belge nous promet une chair délicate qui libère des … The post NEWS SUCREE la figue pour le macaron du mois de P Marcolini appeared first on My Little Recettes. » lire la suite

Cabillaud figues et mozarella

Publié par gut0307 il y a 13 jours Lorsque ma chère Jackie (La cuisine de Jackie) avait publié sa petite recette de figues fourrées avec de la mozzarella, je m’étais bien promis de la réaliser. Jackie les proposais de les servir à l’apéro, j’ai eu une autre idée. Un jour où ayant de belles figues et que je ne savais pas comment accompagner mon dos de Cabillaud, j’ai » lire la suite

Sablés Vanille et Canelle au sarrasin

Publié par gut0307 il y a 13 jours Vous le savez dernièrement j’ai réalisé mes petites tartelettes citron et myrtilles avec de la farine de sarrasin et je les ai adorées.  Alors avec le reste de pâte que j’avais congelée, j’ai décidé tout bonnement de faire des petits gâteaux sablés. Oh ! ils sont tout simples ! pour leur donner un peu plus de goût je les ai » lire la suite

Linguines au Confit d’oignons et Olives

Publié par gut0307 il y a 13 jours Ces derniers temps je n’arrête pas de voir de très beaux plats de pâtes qui me mettent l’eau à la bouche. Du coup ça m’a donné envie d’en faire aussi. Je l’ai choisi sans sauce tomate et ça c’est rare car la tomate et moi dans les pâtes c’est vraiment une histoire d’amour ! Ceci dit les ingrédients que je » lire la suite

Brioche au Mascarpone

Publié par gut0307 il y a 13 jours Je ne sais pas si vous vous souvenez de ma Brioche Monstrueuse, c’était celle qui avait touché le haut de mon four et du coup qui avait brûlé ? Eh bien je me suis encore fait avoir avec celle-ci !! Peut être pas autant car je suis arrivée dans ma cuisine avant que ça ne sente le brûlé mais il » lire la suite

Courgettes jaunes farcies

Publié par gut0307 il y a 13 jours Je n’avais jamais mangé ni même trouvé encore de courgettes jaunes jusqu’ici ! c’est comme les fleurs de courgettes ça impossible d’en voir grrrr ! Donc inutile de vous dire que lorsque je les ai aperçues l’autre jour en faisant mes courses je me suis empressée d’en acheter ! Je n’ai pas trop cherché comment les faire, j’ai choisi de » lire la suite

Crumble Prunes et figues

Publié par gut0307 il y a 13 jours Lorsque ma Cathy préférée, je veux parler de notre Cathy de Culino-versions et surtout de celle à qui appartient le magnifique blog Kaderick en kuizinn, a publié sur Facebook son crumble de prunes, il était tellement appétissant que je n’ai pu que formuler un gros Hummm très gourmand !! A ce moment là je n’avais que la photo à me mettre » lire la suite


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