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Les Fruits et Légumes moches reviennent!!

Publié par Cuisine Addict il y a 14 jours Vous n’avez pas pu passer à côté, les fruits et légumes moches sont de retour pour vous faire du charme ^^ Cette opération déjà lancée en début d’année par les magasins Intermarché, vise à promouvoir l’achat des fruits et légumes qui n’entrent pas dans les « critères de beauté » et les standards calibrés que nous retrouvons habituellement sur les étals. Et franchement je trouve que c’est une excellente chose! Ce n’est pas parce que ces fruits ou légumes sont biscornus qu’ils sont moins bons et doivent se faire reléguer au fond de la cagette! Et si en plus ils sont moins chers… moi je dis qu’il faut craquer, non?     Je dois avouer que pour mes photos culinaires, je fais souvent passer un véritable casting à mes fruits et légumes, enfin à ceux qui vont être sur la photo ^^ Par contre pour ceux qui vont passer à la casserole, [...] » lire la suite

Crème dessert au chocolat

Publié par Les Gourmandises de Lou il y a 14 jours La crème au chocolat, tout le monde en raffole. Je ne pense pas avoir déjà entendu quelqu’un me dire qu’il n’aimait pas ça.Certains préfèrent les célèbres Danette, quand les autres choisissent les fameuses petites crèmes Mont Blanc. Il faut avouer qu’il est difficile d’y résister. Comme j’ai déjà du vous le dire, à la maison nous ne sommes pas très amateurs de produits industriels et n’en achetons quasiment jamais, seulement voilà nous aimons aussi la crème au chocolat… « Cruel dilemme » me direz-vous ! Et bien tout ça c’est fini depuis que je suis tombée sur cette recette de crème dessert au chocolat chez Papilles et Pupilles (d’ailleurs si vous ne connaissez pas, empressez-vous d’aller visiter ce blog tellement gourmand !). La texture et le goût de la crème sont bien entendu différents des Danettes et Crème Mont Blanc mais c’est un délice ! A la fois douce, onctueuse et tellement [...] » lire la suite

Célébrez l’olive et le vin à La Fare le 19 octobre

Publié par Caroline Générosi-Herpin il y a 14 jours Dimanche 19 octobre, de 9h à 18h, se tiendra la Fête de l’olive et du vin à La Fare les Oliviers. Plusieurs animations sont prévues pour l’occasion, comme des démonstrations de taille d’oliviers, des visites guidées du moulin à huile, concert, une exposition de voitures anciennes, la foire artisanale et un village médiéval. Ce dimanche, […] » lire la suite

Oeufs pochés en gelée, endives, jambon et pignons de pin

Publié par Myriam HANACHE il y a 14 jours A mi-chemin entre l’aspic et la salade d’endives, cette recette surprendra par son originalité et ses saveurs… Pour une version plus facile de cette recette, vous pouvez aussi cuire les oeufs mollets, au lieu de les pocher. Pour faire les oeufs mollets, il suffit de les plonger 5 minutes dans l’eau bouillante avec les coquilles. [&hellip Cette recette Oeufs pochés en gelée, endives, jambon et pignons de pin provient du site Cuisine Blog. » lire la suite

Cupcakes Praliné

Publié par kederecettes.com il y a 14 jours Une bonne recette de base pour les cupcakes…. vous agrémentez avec les goûts que vous adorez et hop, le tour est joué!!!! Vous connaissez le site "féérie cake"? Il est génial…. avec pleins d'ustensil de pâtisseries et de bonne recettes et tuto! Donc la recette de "base" viens de là et aprés j'ai agrémenté à mon gout…. PRALINÉ! C'est troooop? Comment dire? Exxxxtraaaaaa…… _ 180g de farine _ 1 cc bombé de levure chimique _ 1/2 cc de bicarbonnate _ 1/2cc de sel _ 100g de sucre _ 2oeufs _ 120ml d'huile _ 120ml de lait fermenté _ 2 càs de pâte de praliné Mélangez farine sucre, sel, levure et bicarbonate! Fouettez les oeufs pour les blanchirs puis ajoutez le sucre. Fouettez 30s. Ajoutez l'huile, mélangez puis mettre la moitié de la farine, mélangez puis la moitié du lait fermenté puis l'autre moitié de chaques en mélangeant bien à [...] » lire la suite

Mie goreng, cuisine balinaise

Publié par Pitel il y a 14 jours Le mie goreng est un plat balinais vraiment typique et délicieux ! Bien sur c'est une version simplifiée et adaptée à nos ingrédients. Lors de notre séjour à Bali, nous avons dégusté ce plat de nombreuses fois, il permet de nombreuses variantes. En tous cas moi je peux vous dire qu'après ce merveilleux voyage à Bali, la cuisine balinaise restera un super souvenir pour moi !! Pour 4 personnes : - 500g de nouilles en sachet instantanées ( nouilles de blé aux œufs rayon produits du monde) - 2 petits blancs de poulet - 2 œufs - 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée (ou kecap manis si vous en trouvez) - 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam - 1 cuillère à soupe d'arôme maggi (rayon moutarde) - 2 carottes - 1 petit poireau - 1/2 chou chinois (avec les salades dans tous les supermarchés) - 4 [...] » lire la suite

Bouchées au chocolat et beurre de Cacahuètes

Publié par Délices de tous les jours il y a 14 jours Bonjour, salem alaykom J'avais un pot de Beurre de Cacahuètes qui ne demandait qu'à être consommer, en cherchant un peu sur le net je suis tombé sur une recette qui m'a tout de suite attirée, simple, des ingrédients que j'avais bref je me suis laisser tenter )) Voilà alors j'annonce la couleur direct, régimeuses, demoiselles qui font attention à leur ligne etc etc cette recette n'est pas faite pour vous ! En effet ces petites douceurs délicieuses ne sont pas light du tout ! Mieux vaut prévenir Alors je me suis grandement inspirée de cette source clik Ingrédients : La base biscuité 300g de biscuits type Petit Beurre 80g de beurre fondu La ganache au chocolat 200g de chocolat pâtissier 20cl de crème liquide La crème au beurre de cacahuète 300g de beurre de cacahuète 50g de beurre mou 150g de sucre glace 1 càc de vanille [...] » lire la suite

Fénétra

Publié par Framboises & bergamote il y a 14 jours Le fénétra est une pâtisserie toulousaine, composée de meringue, d’amande, d’abricot et de citron confit. Son nom viendrait d’une fête d’origine Romaine (Feretralias) au cours de laquelle les toulousains de l’époque se rendaient pour la fête des morts à la grande nécropole du sud de la ville. Cette procession s’est transformée au 18ème pour devenir festive avec foires, jeux, spectacles et repas familial. Au dessert se mangeait le gâteau du Fénétra, également vendu par les pâtissiers forains.Source : recette de Macaronette et Cie Ingrédients pour 8 personnes : pour le citron confit :- 1 citron jaune non traité- le jus d’un citron jaune- 120 g de sucre- 1 verre d’eau pour la pâte sablée aux amandes (j’ai modifié les proportions pour utiliser uncercle de 24 cm) :- 175 g de farine (125 g sur la recette originale)- 100 g de beurre (75 g sur la recette originale)- 1 g de [...] » lire la suite

Gâteau rustique aux noix fraîches

Publié par La cuisine de Deborah il y a 14 jours Après une absence plus longue que prévu, je vous propose aujourd’hui la recette d’un gâteau rustique aux noix fraîches. C’est la pleine saison des noix, nous avons eu la chance d’en ramasser plusieurs kilos!Ce gâteau est parfait avec les températures qui baissent, moelleux, réconfortant, où le goût subtil des noix fraîches se marie avec une légère touche de rhum, un vrai moment de bonheur à l’heure du goûter! Gâteau rustique aux noix fraîches (La recette vous donnera un gros gâteau ou deux cakes) 125g de beurre pommade, 250g de sucre roux, 5 oeufs, 125g de poudre d’amandes, 125g de noix fraîches, 80g de farine, 2 cuillères à soupe de rhum brun Coupez les noix en petits morceaux.Fouettez le beurre pommade avec le sucre roux.Ajoutez les oeufs un à un, tout en fouettant.Incorporez la farine et la poudre d’amandes.Terminez en ajoutant les noix et le rhum. Versez la préparation dans un [...] » lire la suite

Crevettes au curcuma et à la compotée de légumes façon Douceurs Maison !

Publié par il y a 14 jours Il  s'agit ici de plats concoctés au gré de mon imagination, de spécialités africaines ( en particulier camerounaises)  de "libres adaptations" d'ici et d'ailleurs; Et des suggestions de menus, d'associations, pour Petits et Grands Procédé pour cette recette: Ingrédients pour cette recette A vous de voir selon le nombre de personnes  toutefois, comptez 1kg5 de grosses crevettes (Ou Gambas) pour 8 Poivrons rouges Blanc de poireaux Oignons jaunes de préférence De la tomate De l'ail dégermé de préférence Des herbes de Provence Une feuille de laurier Du poivre Du gingembre en poudre (facultatif)Du curcuma en poudre Du sel ou cubes d'assaisonnement type Kub or Un peu de sucre (roux de préférence) De l'huile d'olive de préférence Commencez par déquortiquer les crevettes et nettoyez-les en incisant le dos afin de retirer le boyau. Rincez-les et reservez. Pelez et émincez finement les oignons. Lavez soigneusement les poireaux et [...] » lire la suite

Chiffon cake au citron vert et coco

Publié par chefNini il y a 14 jours Chiffon cake, angel cake, ces noms vous disent peut-être quelque chose ? Personnellement, avant de recevoir des moules à angel cake, je n’en avais jamais entendu parler. Mais je me suis vite rendue compte que c’était des gâteaux phare aux USA. Et je comprends maintenant pourquoi. Chiffon cake et angel cake se ressemblent à peu […] Article original publié sur chefNini : Chiffon cake au citron vert et coco | ©chefNini.com – 2008 – 2014 » lire la suite

2ème journée nationale de la lutte contre le gaspillage alimentaire

Publié par circee il y a 14 jours Pour celles et ceux qui me suivent régulièrement savent que le gaspillage alimentaire est un sujet sensible. La semaine dernière, j'ai suivi en live tweet l'émission de M6 sur les Chefs contre-attaquent (@circee99) et l'année dernière, j'avais déjà posté l'an dernier un billet sur la 1ère journée de lutte contre le gaspillage alimentaire, ceci sans compter la rubrique spécialement dédiée #anti-gaspi. N'oubliez pas que les consommateurs sont responsables de 40 % du gaspillage alimentaire, ça fait vraiment réfléchir sur nos actes. Bref, aujourd'hui, mais aussi le reste de l'année, il est vraiment important de faire attention au gaspillage, et voici quelques règles qui devraient permettre de vous aider :Pour la partie plannification des repas, je vous invite à lire mon article dédié à ce point, afin de vous donner quelques pistes pour mettre en place cette routine. Pour ce qui est d'accomoder les restes, soit ce sont des restes [...] » lire la suite

Tajine Keftas et oeufs

Publié par saloua il y a 14 jours 500 g de viande haché 1 poignée de coriandre fraiche finement ciselé sel , poivre, gingembre, paprika ( vous pouvez ajouter les epices de votre choix) 3 belle tomates coupé en petit cube 2 gousse d'ail 4 oeufs 1 gros oignon ou 2 normaux 1càc de concentré de tomate huile d'olive Commencer par mettre la viande dans une assiette , ajouter tous les épices ( pour les doses selon les gouts!!) , la moitié de la coriandre mélanger le tout et faire des boulette de taille moyenne et réserver Dans un plat a tajine ou dans une sauteuse mettre de l'huile d'olive et faites revenir sur toutes les faces les boulettes de viandes quelques minutes , les retirer et réserver Mettre l'ail haché , et l'oignon émincé finement (ou rapé ) , laisser revenir 5 bonnes minutes ajouter les tomates et laisser les cuire tranquillement une fois les tomates cuite [...] » lire la suite


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