Tous les articles Recettes

Aiguillettes de poulet curry/coco et ananas et son riz Basmati

Publié par petitbohnium il y a 13 jours Ce plat a été réalisé pour un midi alors que nous recevions du monde. C'est simple à réaliser et divinement bon! Pour 6 gourmands : 3 sachets de riz Basmati 600 g d’escalopes de poulet coupées en aiguillettes 1 brique de lait de coco curry 1/2 boîte de brisures d’ananas sel, poivre Cuire le riz comme indiqué sur le sachet. Le reserver et le verser dans un saladier. Cuire les aiguillettes de poulet dans 1 CS d’huile d’olive. Une fois bien dorées, saler,poivrer et ajouter le lait de coco et le curry et l’ananas. Laisser mijoter une dizaine de minutes et verser sur le riz. Bien mélanger et servir sans attendre. Bon appétit! » lire la suite

Banana Bread aux graines de courges

Publié par Paris dans ma cuisine... il y a 13 jours Je vous en déjà posté pas mal des recettes de banana bread ici, vous savez ce cake aux bananes d’origine australienne… Mais quand j’ai retrouvé ces deux bananes très très noires à mon retour de vacances je n’ai pu me résoudre à en faire autre chose qu’un nouveau banana bread. Cette fois ci je me Continue Reading The post Banana Bread aux graines de courges appeared first on Paris dans ma cuisine. » lire la suite

Gâteau au chocolat de Nancy

Publié par cecilia il y a 13 jours Coucou tout le monde! Vendredi ma grande a eu 9 ans! Alors avant de fêter ça en famille autour d’un repas et de gros gâteaux on a fêté ça tous les 5 et on a soufflé ses neuf bougies autour d’un gâteau au chocolat. Pour cette occasion, j’ai choisi de faire le fameuxgâteau de Nancy qui contient très peu de farine mais beaucoup de poudre d’amandes. En plus de son goût prononcé d’amandes c’est un gâteau très aérien. Alors bien sûr, on s’est fait plaisir. Préparation: 20minutes Cuisson: 35minutes à 160° Pour 8 personnes Ingrédients: 150g de beurre pommade 150g de chocolat noir 150g de sucre 125g de poudre d’amandes 4 oeufs 20g de farine Préparation: Faites fondre le chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, fouettez le beurre mou avec la moitié du sucre. Ajoutez le chocolat fondu tout en fouettant. Séparez les blancs des jaunes et ajoutez [...] » lire la suite

Design, on remet le couvert …en bois !

Publié par mylittlerecettes il y a 13 jours Un peu de design dans nos cuisines, amis gourmets ! Le naturel est un tendance vieille comme Erode mais pas d’ Erosion pour le naturel ! Voici donc une sélection toute boisée pour les amoureux de nature, de beau pour toutes les bourses ! A couteaux triés… Maple Set Magnifique … The post Design, on remet le couvert …en bois ! appeared first on My Little Recettes. » lire la suite

Bricks de poulet au curry et Brie de Melun

Publié par Doria il y a 13 jours Une recette vide frigo… Ingrédients pour 4 personnes 2 blancs de poulet 200 gr de « Bouquet di Funghi » ou champignons mélangés 2 carottes 1 échalote4 feuilles de brick 1 cc de curry de Madras 1 cs de ciboulette ciselée1 cs de persil ciselé 1 morceau de Brie de Melun Huile d’olive extra vierge Sel de GuérandePoivre du moulin aux 5 baies Découpez vos blancs de poulet en petits morceaux que vous faites revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez le curry. Epluchez, lavez et râpez vos carottes que vous faites blanchir 3 min dans de l’eau bouillante. Epluchez, ciselez votre échalote que vous faites revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez au poulet, le râpé de carottes, l’échalote, le persil et la ciboulette. Rectifiez l’assaisonnement. Etalez vos 4 feuilles de brick sur un plan de [...] » lire la suite

Cabillaud et crumble de Brebis

Publié par gut0307 il y a 13 jours Le poisson j’adore ! en particulier le dos de Cabillaud ! je suis toujours à l’affut d’une nouvelle recette !! Mon amie Cathy (Kaderick en kuizinne) a du sentir qu’elle me ferait plaisir en publiant récemment sa belle recette ! (je ne sais pas pourquoi je dis sa belle recette puis qu’elles sont toujours à tomber ses recettes ! ) » lire la suite

PIZZA CHIFFONNADE ET CHAMPIGNONS (thermomix)

Publié par thermominoux il y a 13 jours Ingrédients : pour la pâte : 1 sachet de préparation pour pâte à pizza Demarle 150 g d'eau 30 g d'huile d'olive 250 g de farine pour la garniture : 140 g de coulis de tomate 100 g de chiffonnade 1 oignon 15 g d'huile d'olive 2 gousses d'ail 150 g de champignons de Paris émincés 2 boules de mozzarella 4 c à s de lamelles de parmesan origan séché Préparation : préchauffer le four à 230° mettre dans le bol, la farine, l'eau, l'huile et le sachet et programmer 2 minutes fonction épi puis laisser reposer 10 minutes à température ambiante pendant ce temps préparer la garniture, faire suer les champignons dans une poêle puis les réserver mettre dans le bol l'oignon coupé en deux et l'ail puis mixer 5 secondes à vitesse 5 racler les bords à l'aide d'une spatule, ajouter 15 g d'huile d'olive puis régler 5 [...] » lire la suite

crevettes frites sauce aigre douce

Publié par agnesf il y a 13 jours Cet article crevettes frites sauce aigre douce est apparu en premier sur La cuisine d'agnes. Si vous aimez la cuisine chinoise et le  sucré salé , vous succomberez à la tentation de plonger ces crevettes frites dans une sauce aigre douce que l on trouve beaucoup dans le commerce mais qui est tellement meilleure « faite … Continuer la lecture → Cet article crevettes frites sauce aigre douce est apparu en premier sur La cuisine d'agnes. » lire la suite

Boeuf carottes sans vin

Publié par lesjoyauxdesherazade il y a 13 jours     Recette de boeuf carottes rapide Voilà un bon plat mijoté bien savoureux et qui met en valeur le boeuf et le carottes qui font un ménage harmonieux dans notre recette.  Le boeuf carottes  d’aujourd’hui, represente bien ce qui est devenu ma cuisine, un mariage de saveur et de couleur entre ma culture d’origine et mon payé [...] L’article Boeuf carottes sans vin a initialement été rédigé sur Les Joyaux de Sherazade. » lire la suite

tarte au chocolat sans cuisson

Publié par amour de cuisine il y a 13 jours tarte au chocolat sans cuisson Bonjour tout le monde, Voila une recette de tarte au chocolat sans cuisson, qui va bien vous plaire. C’est une recette « vegan » riche en vitamines, et en fibre. Cette recette est un partage de lunetoiles, et voila ce qu’elle nous dit sur cette tarte au chocolat sans cuisson: Moi j’aime … The post tarte au chocolat sans cuisson appeared first on Amour de cuisine. » lire la suite

Verrines crème au café et spéculoos

Publié par natt il y a 13 jours Grande consommatrice de café mais aussi fan des délicieux spéculoos je ne pouvais pas rester indifférente devant ces crèmes de mon amie Chrys que j’embrasse bien fort ainsi que sa petite famille Dans la recette initiale c’est du lait au café de Lactel comme j’ai pas trouvé ça dans le rayon j’ai utilisé du lait avec du café lyophilisé et mis un peu plus de sucre (50 gr dans la recette initiale) comme le propose Chrys Je voudrai remercier le mari de Pounchki pour son super tuto pour les photos. Des explications super claires qui m’ont permis de l’appliquer à mon tour Ingrédients pour 6 verrines speculoos (Chrys en utilise 1 par verrine peso j’ai mis 2) 500 ml de lait 1 cs de café lyophilisé 30 gr de maïzena 80 gr de sucre Emietter grossièrement les speculoos au fond des verrines (perso 2 par verrines) Dans une casserole mélanger [...] » lire la suite


1.908