Tous les articles Recettes

Boulettes de veau à l’Italienne, farcies à la mozzarella

Publié par Mimm il y a 13 jours Voici de bonnes boulettes avec un cœur fondant de mozzarella et mijotées dans une sauce tomate aux herbes fraîches. Un petit plat qui plaira à tout le monde : petits et grands. INGREDIENTS : environ 12 boulettes 450 g de haché de veau1 œuf3 échalotes3 gousses d’ailparmesan râpé1 càs de persil haché1 càs d’herbes fraîches (basilic, origan…)3-4 càs de chapelure12 billes de mozzarella1 carotte700 ml de tomates concassées3 càs d’huile d’olive1 morceau de sucreSel, poivre PREPARATION : Dans un bol, déposer la viande, ajouter l’œuf, 1 échalote et 1 gousse d’ail finement hachées, la chapelure, 2 belles càs de parmesan, le persil, sel et poivre. Bien malaxer le tout et former les boulettes en y insérant une bille de mozzarella.Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les boulettes sur toutes les faces. Ajouter les 2 échalotes hachées et laisser revenir légèrement. Ajouter les tomates concassées, la carotte [...] » lire la suite

Le Cake au potiron amandes et noisettes, testé par Andréa Lou

Publié par phikhi il y a 13 jours Andréa Lou adore pâtisser et affectionne l’automne car les fruits et légumes de cette saison lui plaisent beaucoup et l’inspirent. Alors forcément Andréa Lou ne pouvait que craquer pour ce cake aux saveurs automnales… Le potiron se prête parfaitement à l’exercice dans ce cake, où il est incorporé sous forme de purée qui apporte moelleux […] » lire la suite

Le Houmous de pois cassés testé par Milicook

Publié par phikhi il y a 13 jours Milicook vient de tester notre Houmous de pois cassés à l’indienne. Adepte d’une cuisine saine et bio, sans gluten, sans lactose et sans oeuf, cette recette de houmous lui faisait envie à juste titre… Voir son article sur son blog. D’autres recettes de Houmous Le mot « houmous » vient de l’arabe et signifie « pois chiche ». Parcourez […] » lire la suite

Crevettes à la persillade

Publié par Delizioso il y a 13 jours Avec le soleil qui est de retour, c’est de nouveau le moment des apéritifs estivaux ! Le week-end dernier j’ai préparé des crevettes à la persillade qui ont toujours beaucoup de succès… mais attention c’est beaucoup moins light qu’il n’y paraît Vous pouvez également servir ces crevettes en entrée avec des toast à l’ail !…  Lire la Suite » The post Crevettes à la persillade appeared first on Délizioso. » lire la suite

Sauce tomate maison, avec ses gnocchis, avec Prince de Bretagne

Publié par Quand une femme sort de la cuisine... il y a 13 jours Fin Avril, j’ai été contactée par Prince de Bretagne, Leader en Europe sur la production de légumes frais bretons. Bretonne pure beurre, je me sens forcément proche de cette marque qui propose un vaste choix de légumes de qualité. Vous pourrez même trouver des tonnes d’idées pour les cuisiner sur leur blog Cuisinons les légumes. [...] » lire la suite

Tomates cerises garnies pour l’apéritif

Publié par Elise il y a 13 jours Pour finir cette semaine en recette, voici une idée d’apéritif rapide!Afin de changer des traditionnelles tomates cerises, pourquoi ne pas les garnir! C’est quand même rapide à réaliser, et peut être fait avec différentes choses que l’on possède dans son frigo, ou placard. Voici quelques ingrédients que vous pouvez marier avec les tomates cerises en apéritif! Ingrédients tomates cerises ail et fines herbes roquefort ail huile d’olive tapenade pesto tzatziki mozzarella feta/olive romarin/thym Informations Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Repos : 0 minutes Difficulté : facile Coût: €€€ Commencer par laver les tomatesPuis couper le haut, et le garder de cotéAvec un ciseau découper les membranes à l’intérieur pour découper la pulpePuis vider la tomate entièrementRéserver la pulpe pour une autre recette Préchauffer votre four à 180°C Remplir vos petites tomates avec les ingrédients de votre choix!Puis refermer la tomate avec son petit chapeauLes poser droite dans [...] » lire la suite

Peanut Butter & Chocolate Cookies

Publié par il y a 13 jours On me demande souvent de faire plus de sucré mais rien n’y fait, le mécanisme ne se met pas en place. Je préfère vous proposer des salades, des apéros, du salé … Ce que je mange et que j’aime vraiment ! Il y a peu, j’ai eu besoin de réconfort. Comme toute nana qui se respecte, je passe aussi par des Lire la suite Lisez l’article sur Food for Love : Peanut Butter & Chocolate Cookies » lire la suite

Whoopies au Nutella et au Ferrero Rocher

Publié par Piratage Culinaire il y a 13 jours En Allemagne, la fête des mères était dimanche dernier. Pour l’occasion, ma fille m’a confectionné : des whoopies au Nutella et au Ferrero Rocher…de petits gâteaux gourmands pour une maman très gourmande ! Alors, à vos carnets !!! Temps de préparation 20 minutes Temps de cuisson 10 minutes Ingrédients pour une dizaine de whoopies : pour les coques à whoopies 175 gr de farine150 gr de sucre en poudre100 gr de beurre2 oeufs1/2 sachet de levure chimique30 gr de cacao en poudrepour la garniture du Nutella pour la décoration 1 boîte de Ferrero Rocher La première étape est la préparation des coques à whoopies :- dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes ;- verser le beurre fondu dans le bol d’un mixeur ;- ajouter le sucre en poudre ;- mixer jusqu’à blanchiment ;- incorporer les oeufs un par un en mixant à chaque ajout ;- verser [...] » lire la suite

Les nèfles, du Japon en Algérie

Publié par lesjoyauxdesherazade il y a 13 jours   Les nèfles, les néfliers Je garde un très beau souvenir de ce fruit dont j’attendais la saison chaque année. On avait un beau néflier dans notre petit jardin et il était généreux chaque année, comme on dit kouna naklou we nweklou ( on mangeait et on donnait à manger) le plaisir de partager des [...] L’article Les nèfles, du Japon en Algérie a initialement été rédigé sur Les Joyaux de Sherazade. » lire la suite

Croquettes de poulet fait maison

Publié par lesjoyauxdesherazade il y a 13 jours       Croquettes de poulet au fromage Ces petites croquettes de poulet fourrées au fromage, facile et rapide à faire seront parfait à présenter en entrée ou en plat accompagnées de frites, ohh elles feront des heureux j’en suis sure, surtout avec ramadan qui se rapproche. Je garde les blancs de poulet pour ce [...] L’article Croquettes de poulet fait maison a initialement été rédigé sur Les Joyaux de Sherazade. » lire la suite

Gâteau Marbré au Yaourt et Chocolat / Bolo Mármore de Iogurte e Chocolate

Publié par Martins Elisabeth il y a 13 jours  Un gâteau bien simple est qui à toujours du succès au prés des grands et petits! Ingrédients : - 4 œufs - 1 yaourt - 2 mesures (du yaourt) de sucre - 3 mesures de farine - 1 mesure de huile - 1 sachet de levure en poudre - 2 c. (à soupe) de chocolat - 2 c. (à soupe) de cacao amer Préparation : Versez tous les ingrédients dans le robot à exception du chocolat, programmer 2 minutes a vel.4 Diviser la pâte en deux dans une additionner le chocolat en poudre et mélanger bien à l’aide d’un fouet. Barrez un moule avec le beurre et saupoudre de farine ou alors utiliser un moule en silicone. Versez la préparation aux œufs dans le moule en premier et en suite la préparation au chocolat. Portez au four a cuire 20 minutes. Retirez du four, démouler, laissez refroidir et portez au frigo jusqu’au [...] » lire la suite


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