Tous les articles Recettes

Salade de courgettes grillées, tomates et fromage de chèvre : Es-tu un Veggister ?

Publié par Salma il y a 14 jours Le Hipster est passé de mode… place au Veggister ! Florette s’est adressée aux mangeurs de légumes, les Veggisters, les Hipsters des légumes. Vous préparez des assiettes hautes en couleurs au quotidien?  Vous sublimez les légumes dans des recettes créatives ? Vous êtes dans la tendance ! Cinq lots composés d’un totebag et d’un T-shirt avec un joli cerf aux oreilles de roquette » lire la suite

Les pates des vacances, ou mon amour des Tellines

Publié par Paris dans ma cuisine... il y a 14 jours J’ai des souvenirs enfants d’assiettes de tellines dévorées dans le sud. Ces petits coquillages qui deviennent de jolis papillons violets ont conservés pour moi la délicatesse et la magie des vacances. Cela faisait une éternité que je n’en avais pas mangé, il n’est pas évident d’en trouvé en région parisienne.  Quand j’en ai croisé il Continue Reading The post Les pates des vacances, ou mon amour des Tellines appeared first on Paris dans ma cuisine. » lire la suite

La Cassamande – Tarte Cassis & Amande -

Publié par Isabelle il y a 14 jours Samedi de la semaine dernière, le temps était beau. J’ai sauté sur l’occasion pour dire à mon homme de m’emmener chez ses parents pour que je puisse aller y ramasser du cassis. Ma cueillette a durée plus d’une heure au terme de laquelle mes épaules avaient pris la marque du débardeur que je portais et mon saladier c’était rempli à ras bord. J’étais impatiente de pourvoir me lancer dans de la » lire la suite

Gazpacho à ma façon

Publié par Christalie il y a 14 jours Bonjour ! Comme je l’ai déjà dit, je n’ai pas toujours le temps de déjeuner , alors grace à mon petit appareil à smoothie , en 2 temps et 3 mouvements , je me fais de délicieux mélanges de légumes qui me servent de déjeuner ! On peut auussi se [...] » lire la suite

Chamonix 2014 (1)

Publié par Doria il y a 14 jours Cela fait maintenant 3 ans que je me rend à Chamonix, cette ville de haute montagne, pour les vacances. Regarder le Mont Blanc de ses fenêtres est un pur bonheur ! Pour l'instant je vous présente la résidence "La Ginabelle" dans lequel j'étais loger. C'est une résidence qui bénificie d'une situation idéale au centre de Chamonix pour profiter pleinement de la montagne et de l'animation de la station. Dans le chaleureux salon de réception où trône une cheminée, les enfants disposent de leur espace. Intégré à la résidence, une piscine intérieure chauffée, une salle de cardio training, des saunas et des hammans veillent à notre détente pendant le séjour ( et en cas de mauvais temps). L'appartement est très cosy et chaleureux ! » lire la suite

Poêlée de champignons au sirop d’agave et balsamique – #Vegan

Publié par Djanisse il y a 14 jours Cette recette, je l’ai réalisée il y a déjà de longues semaines, au milieu du Printemps quand nous étions envahis par la pluie. Une envie de sucré/salé mais aussi d’un plat tout doux, tout léger m’a poussée à réaliser cette poêlée. J’aime beaucoup le vinaigre balsamique et surtout, depuis que je l’ai découvert, j’apprécie encore … Plus → The post Poêlée de champignons au sirop d’agave et balsamique – #Vegan appeared first on Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse. » lire la suite

Concours "les saveurs du primeur"

Publié par lilimarti il y a 14 jours Les « primeurs.com » ,http://www.monprimeur.com/ un site que je vous recommande tant il y a des informations intéressantes sur les produits,les vidéos sur le concours des MOF (Meilleurs Ouvriers de France) où j’ai eu l’honneur d’assister, des recettes, les primeurs et les Chefs (comme Gregory[...] » lire la suite

Smoothie tomate mozzarella

Publié par natt il y a 14 jours Dans le cadre mon partenariat avec les Editions Solar j’ai eu le plaisir de recevoir le livre ci-dessous Comme avec le premier livre reçu ICI avec les filles nous avons été conquises Aujourd’hui je vous livre une recette tirée de ce dernier Ingrédients 1 boule de mozzarella de 125 gr 150 ml de lait 100 ml de crème liquide 600 gr de tomates coeur de boeuf huile d’olive piment d’Espelette sel et poivre Inciser les tomates de chaque côté et les plonger dans l’eau bouillante pendant une minute et les mettre aussitôt dans de l’eau froide Oter la peau et les couper en morceaux Mixer les tomates avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, le sel, le poivre et le piment d’Espelette Réserver Dans une casserole faire fondre sans faire bouillir la mozzarella avec le lait, la crème et une cuillère à soupe d’huile d’olive Mixer à l’aide d’un blender [...] » lire la suite

Pizza tapenade chèvre abricot

Publié par phikhi il y a 14 jours Une fois cuit, l’abricot a une douce saveur acidulée : il se prête à merveille aux plats salés. Je le propose dans une pizza salée, à la tapenade et au chèvre, mes parfums méditerranéens de prédilection. Un délice ! Ingrédients 350 g de pâte à pizza maison 100 g d’olives noires 1 cuillerée à soupe de câpres une dizaine d’abricots 2 crottins de chèvre miel d’acacia Lire la suite » lire la suite

Terrine de foie de volaille

Publié par lesjoyauxdesherazade il y a 14 jours Cette terrine est une pure merveille, un excellent equilibre de saveur.  Quand j’ai servi cette terrine à mes convives, on m’a demandé ou je l’ai acheté, et bien mes chères invités, c’est du fait maison. C’est vraiment très simple à faire, economique, et tellement bon. Ce qui est bien avec ce genre de pâté, c’est qu’on peut [...] The post Terrine de foie de volaille appeared first on Les joyaux de sherazade : Recettes de cuisine algerienne et de monde.. » lire la suite

Tarte flambée express

Publié par Marie-Agnès MICHAUD il y a 14 jours une idée trouvée sur le blog de sorcilili ce n’est pas du tout la véritable « flammenkuche » mais c’est très rapide à préparer au dernier moment les quantités sont en fonction du nombre de convives 1 tortillas par personne fromage blanc lardons ou bacon (pour alléger!) oignons coupés en rondelles[...] » lire la suite


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