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Participations au concours de l’été

Publié par Sarah il y a 15 jours Rappelez vous, il y a quelques jours j’ai lancé un concours gourmand ! Le but ? Créer une recette de saison (oui oui aussi facile que ça !) et prendre une jolie photo ! Il y a de beaux cadeaux à remporter mais aussi tout un tas de recettes à partager ! Si l’envie vous en dit, allez jeter un oeil aux conditions de participations via l’article du concours. En attendant voici un petit recap des participations : 1. Sauce pesto par « Made in cooking«2.Mini clafoutis aromatisés au rhum par « G comme Goût » » lire la suite

rascol ras le bol

Publié par caroline il y a 15 jours Bonsoir, voici un petit article sur la boutique en ligne rascol où j'ai passé ma 1ere commande et ma dernière chez eux car pour moi ce n est pas une boutique fiable… je vous explique : Je passe commande et je PAIE, là tout est Ok je reçois un mail me signalant que cela part de chez eux, super je vais recevoir mon colis je fais un suivi colis au bout de plusieurs jours et là catastrophe, c'est inscrit COLIS livré heu ouais mais moi bah j'ai rien reçu aussi je contacte Rascol par émail car un appel téléphonique c'est déjà la grosse arnaque de 0.12€ par minutes. bref je reçois un émail de la part d'une certaine Céline du service client qui me signale qu'elle prend contact avec nos chers amis la POSTE. Qui certifie avoir envoyé mon colis, que même si c'était SANS SIGNATURE bah que je l'ai [...] » lire la suite

Dolma algérienne

Publié par evasion culinaire il y a 15 jours Legumes farcis a l’algerienne Dolma en sauce blanche est un plat typiquement algérois d’origine ottomane. Des légumes farcis à la viande hachée cuits dans une sauce blanche parfumée à la cannelle. Ceux traditionnellement utilisés sont: la courgette (de préférence blanche) et la pomme de terre. Mais cela n’empêche pas d’enrichir ce plat avec des carottes, poivrons ou tomates farcies. La recette de la Dolma sauce rouge se trouve ici J’ai utilisé la cannelle et les pois chiches de la marque Samia.   Ingrédients : 4 courgettes 6 pommes de terre 500 g de viande hachée 500 g de viande d’agneau en morceaux 1 gros oignon Mélange huile de tournesol/smen (beurre clarifie ou ghee) 1 bâton de cannelle 1 c à c de cannelle en poudre 1 poignée de riz 2 poignées de pois chiches mis à tremper la veille 1 œuf Sel Poivre blanc de préférence 1 beau bouquet de persil [...] » lire la suite

Petit sandwich complet

Publié par chanol il y a 15 jours Recette de nous même Un bon petit sandwich simple et complet. - Pour 1 personne – 3 points/personne Ingrédients : 1 morceau de baguette 50g 2 rondelles de tomate 1 feuille de salade 1/2 tranche de blanc de poulet Une noix de beurre oméga 3 ​- Couper la baguette en deux. - Beurrer le pain, y ajouter le blanc de poulet, la tomate, la salade. - Voilà un sandwich simple et équilibré ! » lire la suite

Festival végane de montréal le 26 et 27 septembre 2014

Publié par Natalie Gauthier il y a 15 jours Le tout premier Festival végane de Montréal verra le jour les 26 et 27 septembre 2014 à l’UQAM, nous donnant ainsil’occasion de découvrir l’alimentation et les habitudes de vie, en abordant les aspects santé, éthiques et écologiques du véganisme. Outre les incontournables dégustations gourmandes seront également au menu plus de 20 conférenciers internationaux (Dr. Michael Greger de Nutrional Fact, Stéphanie Audet, chef spécialisée en cuisine végane). Des démos culinaires, plus de 60 kiosques d’informations et organismes ainsi que des tables rondes de discussion seront également au rendez-vous. Ce festival est présentement en campagne de sociofinancement. Il est possible d’y contribuer au http://haricot.ca/project/festival-vegane-de-montreal/. On nous promet de belles récompenses en retour. Vous pouvez suivre les développements de la programmation du Festival sur leur page Facebook, sur Twitter ainsi que le site officiel de Festival végane de Montréal » lire la suite

Brochettes de crevettes

Publié par evasion culinaire il y a 15 jours   Brochettes de crevettes marocaines Ces crevettes marinées dans une chermoula à la marocaine vous raviront. A présenter sous forme de mini brochettes pour un apéritif dinatoire ou en entrée. Les épices utilisées pour la marinade peuvent être modifiées selon goût mais je vous conseille de conserver le cumin qui se marie parfaitement avec les fruits de mer. Ingrédients: 600 g de crevettes roses décortiquées (conservez la queue) 1 c à s d’huile d’olive 3 gousses d’ail hachées 1/2 c à c de paprika 1/4 c à c de poivre 1/2 c à c de cumin 1/4 c à c de gingembre ou de coriandre en poudre (facultatif) 1/2 c à s de concentré de tomates Coriandre ou persil haché Harissa ou flocons de piment (selon goût) Du jus de citron + un peu d’eau Préparation: Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un saladier y faire mariner les [...] » lire la suite

Sandwich au saumon fumé, concombre, asperge, salade et beurre d’agrumes

Publié par chefNini il y a 15 jours Une recette de sandwich rafraîchissant et gourmand comme j’aime les préparer. C’est dans cette recette que j’ai utilisé mon beurre d’agrumes, un mariage réussi avec le saumon fumé et les asperges. Pour le pain, vous pouvez prendre les 2/3 d’une baguette à couper en deux ou faire vos baguettes maison. C’est ce que je fais. […] Article original publié sur chefNini : Sandwich au saumon fumé, concombre, asperge, salade et beurre d’agrumes | ©chefNini.com – 2008 – 2014 » lire la suite

Gelée de lavande

Publié par phikhi il y a 15 jours Pour cette gelée de lavande, il faut bien sur des fleurs non traitées. L’infusion de lavande, très douce, est gélifiée avec de l’agar-agar. Les cubes de gelée fondent en bouche. Idéal pour apporter une touche de fraicheur sur un dessert. Ingrédients 2 cl d’eau 50 g de sucre 2 cuillerées à soupe de lavande 2 g d’agar-agar Lire la suite » lire la suite

Moules à la crème

Publié par chanol il y a 15 jours Recette de nous même Un plat qu'on adore ! Des moules accompagné d'une petite salade ! Un bon petit plat pour un soir de week-end. - Pour 2 personnes – 6 points/personne Ingrédients : 1kg de moules 1/2 oignon 3 cuill. à soupe de crème fraîche à 15% Salade Sel ​- Commencer par nettoyer les moules dans l'eau froide. - Dans un grand fait tout, faire cuire l'oignon émincé avec deux verres d'eau. - Ajouter les moules à cuire avec un peu de sel, bien mélanger avec l'oignon et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes. - Une fois qu'elles sont ouvertes, ajouter la crème fraîche, bien mélanger, laisser chauffer pendant 2, 3 minutes et servir ! - Préparer la salade verte et remplacer la vinaigrette par une cuillère de sauce des moules. Petit plus : Pourquoi pas se faire plaisir avec quelques frittes au four !? A comptabiliser en plus bien sûre [...] » lire la suite

tarte aux fraises

Publié par les fourneaux de philo il y a 15 jours Ingrédients: pour 8 personnes et une tarte de 24 cm1 pâte sablée Crème d’amande:100 gr de beurre mou coupés en morceaux 100 gr de poudre d’amande75 gr de sucre2 oeufs3 gouttes d’essence d’amande amère pour la décoration:500 gr de fraises4 c. à soupe de confiture de gelée de groseilles Préparation Préchauffez votre four à 180°Étalez la pâte dans un plat à tarte et la piquez,Dans un bol robot, mettre tous les ingrédients Fouettez pour obtenir un mélange bien homogène.Versez sur le fond de pâte enfournez 20 minutes à 180°.Laissez refroidirRecouvrez avec les fraises préalablement équeutées et coupées en deux.Faites fondre 4 cuillères à soupe de confiture de fraises dans une casserole et recouvrez délicatement les fruits. Placez au réfrigérateur pendant 1 heure. » lire la suite

Tarte fine aux pommes

Publié par Margaux il y a 15 jours Aujourd’hui, il pleut et le temps est bien triste… c’est donc avec cette recette de tarte fine aux pommes qu’on va se remonter le moral ! C’est un des dessert les plus simples et plus rapides à faire ! Et en général, la tarte aux pommes plaît à tout le monde !Je vous avait déjà proposé une version individuelle ici, avec des lamelles de pommes taillées à la mandoline. Ici, j’ai coupé à la main (au couteau ^^) pour une épaisseur plus importante. Ingrédients : 1 pâte feuilleté 1 pot de compote de pomme (90g-100g) 3 – 4 pommes sucre beurre Préparation : Éplucher les pommes et les couper en très fines lamelles. Dérouler la pâte feuilleté.Étaler la compote de pomme en laissant 2 cm de livre sur le bord. Déposer ensuite les lamelles de pommes légèrement superposées en laissant la bande de 2 cm de libre sur [...] » lire la suite


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