Tous les articles Recettes

Steak de surimi

Publié par Loulou il y a 15 jours Bonjour la compagnie !! Vous allez bien ? Aujourd’hui pour moi premier jour de vacances et temps mitigé avec de la pluie le matin pfff.. pourvu que ça ne dure pas surtout que je reste à gardin-cours !! Allez je vous livre la recette du jour qui nous a régalé ! même les louloutes ont… » lire la suite

Crumble de courgettes aux lardons et au parmesan

Publié par Marie-Françoise Luijkx il y a 15 jours Cette année, la météo a été bonne pour les jardins. Vos courgettes poussent, poussent et vous ne savez plus qu’en faire ? Surtout, si vous les avez un peu oubliées et qu’elles sont devenues trop grosses pour être farcies ou cuites en rondelles. Voici donc la recette qui vous conviendra.Un bon crumble de courgettes que vous pouvez consommer en accompagnement d’une viande ou en repas léger. INGREDIENTS : 3-4 personnes 1-2 grosses courgettes (1 kg net)1 gros oignon200 gr de lardons fumés100 gr de farine100 gr de beurre100 gr de parmesan râpé2 càs d’huile d’olive PREPARATION : Préparer le crumble en mélangeant la farine, le beurre et le parmesan de façon à obtenir un sable. Réserver au réfrigérateur.Laver les courgettes, les couper en 2 dans le sens de la longueur et enlever les graines et les extrémités. Détailler la chair en petits dés.Hacher l’oignon et le faire blondir dans l’huile [...] » lire la suite

Potée de lentilles à la viande (WW)

Publié par chanol il y a 15 jours Recette weight watchers reprise et modifiée de Vanda et ses recettes : https://www.facebook.com/360145977405192/photos/a.366020896817700.91188.360145977405192/362376633848793/?type=3&theater Un bon plat, aussi bon que saucisses lentilles. De plus il y a des légumes ! - Pour 4 personnes – 3,5 points/personne Ingrédients : 2 steacks hachés 6 petites carottes 1 oignon 2 tomates Quelques gouttes de Viandox 150g de lentilles vertes Sel ​- Peler et émincer l'oignon et le faire cuire dans une petite casserole avec un fond d'eau. - Eplucher et couper en rondelles les carottes, puis, les cuire à la vapeur. - Couper les tomates en quartier. - Emietter les steack haché et les cuire dans une poële anti-adhésive. - Dans un casserole, porter de l'eau à ébullition et cuire les lentilles avec quelques gouttes de Viandox. - A la fin de la cuisson y ajouter la viande haché, l'oignon émincé, les carottes et les tomates. Saler et laisser mijoter 5 minutes. Petit plus : On [...] » lire la suite

Suprême de volcans

Publié par Mam'zelle cuisine il y a 15 jours Bonjour à tous, Je suis de retour, de nouveau, avec une recette sucrée, qui nous fait toujours envie et plaisir. Je sais le titre de ma recette est un peu spécial, mais je l'ai trouvée sur un blog (malheureusement, je ne me souviens plus lequel …) Ingrédients: 4 oeufs 250 gr d'amandes en poudre 180 gr de sucre 90 gr de beurre fondu 1/2 càc de vanille liquide. Dans un saladier, mélanger les amandes, le sucre, les jaunes d'oeufs, le beurre et la vanille et mélanger. Dans un autre plat, monter les blancs en neige. Lorsque les blancs sont bien fermes, les ajouter petit à petit à l'autre saladier et mélanger. Verser la préparation dans un moule et mettre au four 20 minutes à 180. Diminuer ensuite le four à 150° pendant encore 30 minutes. Bonne dégustation!!! c'est idéal avec un café en fin de repas MOTS CLES: [...] » lire la suite

Petits muffins à la polenta, amande, brebis, citron et abricot secs (sans gluten)

Publié par Rosenoisettes, calme et gourmandises... il y a 15 jours On attend souvent quelque chose dans sa boîte aux lettres, de la facture lambda aux cartes postales estivales, on s’attend souvent à tout ou alors on attend patiemment notre petit paquet en guettant le facteur chaque jour. Cette semaine j’attendais avec impatience un sympathique colis de Cakemart, mon nouveau partenaire. Vous connaissez ? Cakemart est une entreprise d’origine allemande vente pour la pâtisserie et la cuisine, mais aussi pour la décoration de nos réalisations ainsi que de nos tables. La marque s’est cependant exportée dans plusieurs pays européens donc la France. Le résultat est une boutique colorée et qui rend facile d’accès les ustensiles et autres accessoires, d’ailleurs au menu du site vous trouverez des moules à gâteaux, des emporte-pièces, des caissettes à muffins, des décorations pour les gâteaux ainsi que des ustensiles de cuisine. Personnellement j’adore égayer ma cuisine avec des petites décos sur mes gâteaux ou des petites caissettes [...] » lire la suite

Pâte à wraps maison (thermomix ou pas)

Publié par Sophie il y a 15 jours Voici une super recette : facile, économique et très bonne : c’est de la pâte à wraps! En fait c’est tout simple à faire, le résultat est vraiment excellent, ça vaut le coup d’essayer… et fait maison c’est quand même mieux (on sait ce qu’on y met dedans) et je vous livre l’astuce pour les […] Cet article Pâte à wraps maison (thermomix ou pas) est apparu en premier sur recettes economiques. » lire la suite

Muffins chocolat-banane, sans gluten – #Vegan

Publié par Djanisse il y a 15 jours J’ai préparé ces muffins au dernier moment, pour la venue de ma belle-soeur Samedi après-midi. Il fallait une recette rapide, bonne et facile à réaliser. Je me suis donc basé sur une recette de fondant au chocolat que j’ai veganisé, déglutenisé et muffinisé. J’en ai aussi profité pour diminuer drastiquement la quantité de sucre ! … Plus → The post Muffins chocolat-banane, sans gluten – #Vegan appeared first on Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse. » lire la suite

Frozen smoothie (smoothie givré) – #Vegan

Publié par Djanisse il y a 15 jours Pour Un Tour en cuisine je me suis rendue sur le blog Fée la popotte chez qui j’ai chipé cette recette de frozen smoothie qu’elle avait, elle-même, réalisé pour Un Tour en cuisine. Comme les smoothies sont de saison, j’ai choisi de la réaliser début juillet avant mon départ en vacances, il faisait beau et … Plus → The post Frozen smoothie (smoothie givré) – #Vegan appeared first on Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse. » lire la suite

Veggie Hot-dogs de courgettes – #Vegan

Publié par Djanisse il y a 15 jours Je n’ai jamais trop raffolé des hot-dogs lorsque je mangeais de la viande. Ni de la saucisse dedans ni du pain, ni de la moutarde, ketchup et compagnie, ni de rien en gros… Et puis récemment, j’ai eu envie de junk food mais version saine et vegan, en gardant dans un coin de ma tête … Plus → The post Veggie Hot-dogs de courgettes – #Vegan appeared first on Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse. » lire la suite

Brochettes apéritives, sans cuisson – #Vegan

Publié par Djanisse il y a 15 jours Le nouveau défi organisé par recettes.de est arrivé et je fais partie du jury. Le thème choisi ? Les brochettes chouettes ! Vos brochettes peuvent être salées, sucrées, sucrées/salées, cuites, crues, au barbecue, au feu de bois mais l’originalité doit primer. Les membres du jury ce mois-ci sont : Céline de Les plateaux du dimanche … Plus → The post Brochettes apéritives, sans cuisson – #Vegan appeared first on Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse. » lire la suite

Temaki de riz bènn tchin : rencontre du Japon et de la Côte d’Ivoire- #Vegan

Publié par Djanisse il y a 15 jours Si vous vous souvenez, je vous avais dit que le chirashi était le sushi pour les nuls dans ma recette de chirashi à l’avocat. Pas besoin de s’embêter à rouler les makis et c’est tout aussi bon. Je dois avouer que le temaki se défend aussi plutôt pas mal dans la simplicité. Même s’il y … Plus → The post Temaki de riz bènn tchin : rencontre du Japon et de la Côte d’Ivoire- #Vegan appeared first on Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse. » lire la suite

Curry de poisson mauricien

Publié par Suite Gourmande il y a 15 jours Je conserve précieusement dans mes placards un curry mauricien acheté dans mon magasin d’aliments bio (Le Naturiste). Ayant visité l’île Maurice deux fois dans mon enfance, je garde un très beau souvenir des parfums et de la gastronomie de cette île. J’ai récemment eu la chance de rencontrer une femme originaire de l’île Maurice a qui j’ai demandé la recette du cari poisson. C’est si simple è faire et si bon….. Ingrédients pour 4 personnesHuile végétale neutre400 g de poisson blanc à chair ferme ou de saumon1 oignon moyen, émincé1 cuill. à thé de chaque : ail frais haché, gingembre frais haché6 feuilles de curry (aussi appelé cari poulé)*, lavées et asséchées2-3 brins de thym100 ml de purée de tomates1 cuill. à thé de pâte de tomate1 grosse tomate fraîche, en dés1 carotte, tranchée en rondelles100 g de pois verts congelés, dégelésCoriandre fraîche pour garnirMéthodeSaler et poivrer les filets de [...] » lire la suite

Jus d’amande facile

Publié par naime il y a 15 jours Jus d’amande facile recette marocaine ; Salam allaicom, bonjour un délicieux jus aux amandes parfumé à l’eau de fleur d’oranger bien nourrissant, une fraîcheur ramené de mon séjour au Maroc.Un smoothie facile et rapide à faire en 5 minutes à l’aide d’un Extracteur de jus pour plus de simplicité . Au Maroc on boit beaucoup de jus de fruits frais à n’importe quel moment de la journée,je l’ai goûté la première fois à Fés pour le petit déjeuner c’était un régale !!!J’ai ramené avec moi des amandes bio et j’en fais assez souvent pour le plaisir de ma petite famille. Ingrédients : 1 Litre de lait 300g d’amandes entières 3 càs d’eau fleur d’oranger 100g de sucre plus au moins selon le goût Temps de préparation : 05 min Temps de cuisson : 05 minTotal : 10 min Préparation : Dans un [...] » lire la suite


1.69