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Soufflé de potiron

Publié par chanol il y a 13 jours Recette reprise et modifiée de ce site : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes-de-cuisine/recettes-pour-tous/familiale/souffle-de-potimarron-au-parmesan Très bon ! Cependant on n'a pas retrouvé vraiment la texture du soufflé, peut-être qu'on l'a pas laissé assez cuire (notre four n'était pas bien chaud en début de cuisson). - Pour 11 ramequins – 1,5 points/ramequin Ingrédients : 500g de potiron 3 oeufs 40g de gruyère râpé 40g de farine 1 noix de beurre Sel - Commencer par peler le potimarron, le coupé en cube et le faire cuire à l'eau 20 minutes. - Une fois cuit l'écraser en purée. - Verser le lait dans une casserole à feu doux et verser la farine petit à petit tout en mélangeant, lorsque la bechamel épaissit, retirer la caserole du feu. - Ajouter à la préparation le gruyère ainsi que les jaunes d'oeufs. - Préchauffer le four à 220°c. - Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer [...] » lire la suite

Tarte aux pommes, noix et miel

Publié par Gourmande sans gluten il y a 13 jours J’ai beaucoup aimé l’association pommes noix et miel dans cette tarte délicieuse. Une vraie petite merveille, à refaire ! Ingrédients Pâte à tarte sans gluten et sans lactose : 1 œuf 2 c. à soupe d’huile d’olive  1.5 c. à soupe de lait 2 c. à soupe de compote non sucrée 1 c. à café de sucre en poudre 40 g de poudre d’amandes 140 g de farine de riz complète (ou mix pâtisserie sans gluten) 1 pincée de sel 2 pincée de bicarbonate (ou levure sans gluten) Garniture : 3 pommes 2 cuillères à soupe de sucre cassonade 100 g de cerneaux de noix 2 œufs 4 c. à soupe de miel 10 cl de lait 2 cuillères à soupe rase de farine de riz complet (ou maïzena) Réalisation Pâte à tarte Fouetter l’œuf avec l’huile, le lait, le sucre et la compote. Ajouter la poudre d’amandes, le sel [...] » lire la suite

مراحل تحضير بانا كوطا بنكهة الفرومبواز وطبقة الڭلاصاج من عند نعيمة أم عصام 15/01/2015

Publié par délices de l'atlantique il y a 13 jours Le blog de Sanfoura مدونة السنفورة: مراحل تحضير بانا كوطا بنكهة الفرومبواز وطبقة الڭلاصاج من عند نعيمة أم عصام 15/01/2015 http://sanfourablog.blogspot.com/2015/01/15012015_13.html » lire la suite

Gâteau magique à la crème de marrons

Publié par Wanner Aurelie il y a 13 jours Les gâteaux magiques, vous les avez vu passer encore et encore sur les blogs et en de multiples versions. J’arrive bien après l’effet de mode, mais comme j’ai reçu un livre des Editions Solar, Incroyables gâteaux magiques, je me suis dit que c’était l’occasion de tester. Je précise qu’au départ, je ne suis pas spécialement convaincue. Comme j’ai encore de la crème de marrons au placard, c’est vers cette version que je me tourne. A mon grand étonnement, 3 de mes 4 enfants ont vraiment adoré, le 4ème n’a pas aimé, mais comme il n’est pas très dessert à la base, ceci explique donc cela. De plus, la farine utilisée dans cette recette est la farine de châtaignes, et il faut bien le dire c’est une farine assez puissante en goût. Et puis moi … et bien je dois avouer que j’ai trouvé ça pas mal (ce n’est quand même [...] » lire la suite

Tourte aux légumes de saison

Publié par Recettes de cuisine d'Afrique il y a 13 jours Aujourd’hui, je vous propose une tourte aux légumes de saison. J’aime beaucoup préparer les tourtes. On peut y mettre tout un tas de produits. J’avais une petite courge qui attendait que je la cuisine. Pour trancher avec la couleur orange, j’ai acheté des haricots verts, des tomates et ce que j’ai pris pour des poivrons rouges et longs c’est avéré être des piments. Nous nous en sommes rendus compte quand nous avons mangé la tourte. En plus, je n’avais pas lésiné sur mes « beaux poivrons rouges ». Heureusement, ces piments sont assez doux… Pour la viande, j’ai acheté un talon de jambon et du lard fumé. Tourte aux légumes de saison Versez la farine dans un saladier avec 1 càs rase de sel, le beurre coupé en Morceaux. Écrasez les morceaux de beurre entre vos doigts, et lorsque tout le beurre est absorbé par la farine avec un œuf entier et [...] » lire la suite

Quoi ma gueule !?

Publié par neness il y a 13 jours Aujourd'hui parlons peu, parlons bien ! Le gaspillage alimentaire ça vous dit quelque chose ?Pour rappel, quelques chiffres : 1,3 milliard de tonnes de nourriture sont jetées chaque année Le gaspillage alimentaire des pays riches représente quasiment autant de nourriture (222 millions de tonnes) que toute la production alimentaire nette de l’Afrique subsaharienne (230 millions de tonnes). Dans les pays développés, chaque personne gaspille plus de 110 kg de nourriture par an  contre environ 10 kg, dans les pays émergents.   Pour mémoire, chaque français jette à la poubelle 20 kilos de nourriture par an, dont 7 qui sont encore emballés. En image, ça donne ça : Source : http://www.fne.asso.fr Lire la suite… » lire la suite

Bilan nutritionnel, Index Glycémique et Charge Glycémique

Publié par lilimarti il y a 13 jours Maintenant un rapide rappel d'une alimentation équilibrée 50 à 55% de GLUCIDES Source d'énergie pour l'organisme et le cerveau 30 à 35% de LIPIDES Plus connus sous le nom de "graisses" apportent l'energie au corps humain, participent à la constitution de la membrane des cellules et sont source de Vitamines A,D,E,K et précurseurs de certaines hormones (progestérone, oestrogène) 12 à 15% de PROTIDES Ou protéines, indispensables par les acides aminés,participent à la croissance des organes(muscles, os, sang, cerveau…), le renouvellement (peau, ongles…) et la défense de l'organisme.Elles sont peu caloriques et ont un effet de satiété UN PETIT RAPPEL SUITE A UN COMMENTAIRE INDEX GLYCEMIQUE Sont considérés comme IG bas, les portions à index glycémique <35 IG moyen <50 IG élevé >50 CHARGE GLYCEMIQUE Concept relativement nouveau en nutrition, la charge glycémique complète bien l’index glycémique. Tandis que l’index glycémique ne donne que la mesure de la qualité des glucides, [...] » lire la suite


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