Tous les articles Recettes

Pig, wine and Rock’Roll chez Reine Sammut le 11 novembre

Publié par Caroline Générosi-Herpin il y a 19 jours Un événement à ne pas manquer : la Fête du Cochon chez Reine Sammut à Lourmarin (84) le mardi 11 novembre. Je me régale d’avance en pensant aux fromages de tête, caillettes provençales, salades de choux chinois aux lardons et croûtons, andouillettes de Lauris, croustillants de pieds de cochons,… Nous profiterons en même temps du […] » lire la suite

Crème brûlée au foie gras

Publié par Myriam HANACHE il y a 19 jours Après la crème brûlée nature, et celle au spéculoos, je vous propose une nouvelle variante, qui va peut-être vous étonner au premier abord si vous n’avez jamais eu l’occasion de goûter… Surprenant mélange sucré-salé, cette crème brûlée au foie gras est à servir en amuse-bouche ou en entrée, accompagnée de petites mouillettes de pain d’épices grillé. [&hellip Cette recette Crème brûlée au foie gras provient du site Cuisine Blog. » lire la suite

Daurade royale marinée au citron.

Publié par cuisinefacile il y a 19 jours Marinée, c’est simplement un délice en bouche. Ingrédients :   1 daurade de 1,2 kg, vidée.1 citron.1 jus de citron.2 oignons nouveaux1 cuillère à soupe de mélange de 5 baies.1 brin de romarin.1 brin de thym.1 petite branche de fenouil.Huile d’olive.Poivre.Sel. Préparation : Écaillez, rincez et essuyez la daurade. Nettoyez, lavez et ciselez les 2 […] » lire la suite

Gratin de potimarron

Publié par circee il y a 19 jours Je continue dans les recettes de saison, en vous proposant une nouvelle recette avec du potimarron. Le potimarron est une courge que j'aime énormément, car elle a ce petit goût de marron, qui me plonge directement dans l'automne. Bref, une raison de plus de le cuisiner. Cette recette de gratin convient parfaitement pour un menu du soir. On peut le préparer la veille, et le mettre à cuire au dernier moment si vous n'avez pas trop de temps pour préparer le repas. Ingrédients Pour 4 personnes 1 potimarron bio 2,50 € 20 cL de crème liquide 0,50 € 100 g d'emmental rapé bio à 10€/kg 1 € sel et poivre - TOTAL 3 € Prix par personne :0,75 e Recette :Préparation :25 mn Cuisson :15 mn au four à 180°C La première étape de cette recette est la [...] » lire la suite

Mug cake framboise chocolat blanc

Publié par Elise il y a 19 jours Vous n’êtes probablement pas passé outre cet engouement pour les mugs cakes depuis déjà plus d’un an voir deux! Si c’est pas le cas, voici un bref résumé, il s’agit d’une petite gourmandise dans une tasse. Un dessert très rapide, qui nécessite qu’un mug et une fourchette et qui se cuit en quelques minutes au micro onde! J’en avais à l’époque testé un au chocolat coulant qui était vraiment délicieux, mais je n’avais malheureusement pas noté la recette. Mon avis fût le suivant, un délicieux dessert, mais beaucoup trop pour une personne, il fallait le manger à 2 ! Puis je n’ai pas réitéré la cuisson au micro onde, a part récemment!J’ai testé beaucoup de recettes, avec des parfums en tout genre. Mais rien ne me satisfaisait! Trop sec, trop ecoeurant, trop trop! Après c’est qu’un avis personnel! Et ce jusqu’à ce que s’organise au travail une journée mug cake. [...] » lire la suite

Parmentier de butternut et cabillaud

Publié par Margaux il y a 19 jours  Samedi dernier j’ai cuisiné la courge butternut que j’avais eu dans le panier de fruits et légumes. Après quelques recherches j’ai opté pour un parmentier de butternut et cabillaud, une façon originale de manger du poisson ! La recette est inspirée de celle de Charlie et la chocolaterie. Pour 2 personnes :1 petite courge butternut (450 g) 1 pomme de terre (300 g) 2 dos de cabillaud1 échalote 1 cuillère à soupe de crème fraîche2 cuillères à soupe de chapeluresel, poivre et muscade Pour la purée de butternut : Éplucher la courge, enlever les pépins et la couper en gros cubes.Éplucher la pomme de terre.Cuire le tout à la vapeur environ 20-30 minutes.Passer au moulin à légumes (ou écraser à la fourchette), ajouter la crème fraîche, et assaisonner avec sel, poivre et muscade. Pour le poisson : Rincer les dos de cabillaud et les sécher.Hacher l’échalote [...] » lire la suite

Muffins Allien

Publié par gut0307 il y a 19 jours Vous devez vous demandez pourquoi ce titre ? Alors je vous raconte…. Lors de la première semaine des vacances, j’étais à Paris et nous avions envie toutes les trois de réaliser des petits gâteaux. Je voulais faire certains petits cookies que vous verrez un peu plus tard mais comme j’étais chez ma fille je n’avais pas les ingrédients nécessaires. J’ai » lire la suite

Champignons Sautés, sauce aux Herbes

Publié par il y a 19 jours Avec Flo, lors de la Foire européenne de Strasbourg, nous avons beaucoup trainé chez les allemands. Leur bouffe nous faisait rêver ! On a pris deux fois des champignons sautés, servis avec une sauce aux herbes. Un vrai délice tout simple … Je voulais absolument refaire cette recette … Et la voici ! Il vous faut – 500 gr de Lire la suite Lisez l’article sur Food for Love : Champignons Sautés, sauce aux Herbes » lire la suite

Mug cake au chocolat et au coeur coulant

Publié par Piratage Culinaire il y a 19 jours Il fait un peu plus froid, ce qui m’a donné envie de déguster un mug cake, à la fois gourmand et qui réchauffe les mains…Aujourd’hui, je vous propose : un mug cake au chocolat et au coeur coulant…Hummm! Attention, ne bombez pas les cuillères des ingrédients ! Alors, à vos micro-ondes !!! Temps de préparation5 minutes Temps de cuisson  1 minute 20 Ingrédients pour 1 personne : pour le gâteau 30 gr de beurre1 oeuf4 cuillères à soupe de sucre en poudre1 cuillère à café de sucre vanillé2 cuillères à café de crème liquide2,5 cuillères à soupe de cacao non sucré en poudre6 cuillères à soupe de farine1/2 cuillère à café de levure chimique pour la garniture 3 carrés de chocolat au lait pour le matériel 1 mug La première étape est la préparation de la pâte à mug cake :- dans un mug, faire fondre le beurre [...] » lire la suite

CUPCAKES A L’ABRICOT

Publié par benhamida dalila il y a 19 jours ingrédients pour environ 10 cupcakes. 1 pot de yaourt nature. 3 pots de yaourt de farine 1 sachet de levure chimique 4 œufs 1 pot de yaourt de sucre. 125 gr de beurre fondu. confiture d'abricot.ou autre. pour le glaçage: 250gr de mascarpone 50gr de sucre glace Colorant bleu.(ou de votre choix). Préchauffer votre four à 165 °C. Dans le bol de votre robot,verser : le yaourt, la farine, la levure, les œufs, le sucre et le beurre.bien mélanger le tout. Déposer des caissettes en papier dans votre moule à muffins, et les remplir avec la préparation au 2/3, à l’aide d’une cuillère à soupe. Déposer au cœur de chaque cupcake une cuillère à café de confiture d'abricot, et recouvrir ensuite d’un peu de pâte. Enfourner les cupcakes pour environ 25 min de cuisson, puis les sortir, et les faire refroidir sur une grille. avec un fouet battre la mascarpone [...] » lire la suite

Cookies au pépites noires

Publié par friedmann beatrice il y a 19 jours J'ai voulu faire des cookies un peu plus allégés en beurre et en sucre que ceux que je fais habituellement, ou encore ceux-là que j'aime bien aussi, sans toutefois perdre en goût. Pur hasard, du coup je manipule beaucoup la pâte pour en faire des boules et cuire mes cookies. J'avais si peur de trop les cuire que ceux-ci auraient pu supporter une minute de plus mais ils sont délicieux quand même. Je pense que je vais adopter cette recette comme recette de base de mes cookies, pour le goût, la facilité et la légèreté. Aussi je vous invite à voir la recette dans mon carnet de recette Cardamust  Mots-clés  : cookies, chocolat noir,facileCARDAMOME » lire la suite

Bagatelle aux Framboises / Trifle de Framboesas

Publié par Martins Elisabeth il y a 19 jours  Voici un dessert délicieux, qui à disparu très vite, cette recette appartient à São dans son blog ont retrouve que des merveilles, un blog d’origine Portugaise remplie de recettes fantastiques,  n’ hésiter pas à faire une petite visite,!!  Quando vi esta receita no blog da nossa amiga São, não resisti, a São fez individuais, eu dicidi fazer assim em grande e confesso que é uma verdadeira delicia, querida amiga São quero te agradecer por esta partilha deliciosa e tao apreciada por todos os que comeram,  simplesmente uma delicia a repetir sem duvida, Obrigado amiga !!! Ingrédients: - 2 C. et demi (à soupe) de farine custard - 3 c.(à soupe) de sucre - 50 gr. de beurre - 1 peaux de citron - 1 baton à la cannelle - o,5 L de lait - 2 dl de creme- 500 gr. de framboises - 1 biscuitsroulade de fraises - [...] » lire la suite

Gâteau Thé Brun au café

Publié par natt il y a 19 jours Dans le cadre de mon partenariat avec les Editions Solar j’ai eu le plaisir de recevoir le livre “Toute la cuisine vintage” Je ne pouvais pas faire autrement que de réaliser cette recette culte des années 60 étant née en 1967 et ayant ce gâteau en souvenir d’enfance Dans l’idéal il faudrait prendre un moule plutôt haut et pas trop long. J’ai fait l’inverse pour permettre aux loulous de manger plus facilement et d’avoir des parts pas trop grandes Ingrédients biscuits Thé Brun 2 oeufs 120 gr de beurre mou 100 gr de sucre en poudre 200 ml de café fort des copeaux de chocolat Séparer les blancs des jaunes Monter les blancs en neige ferme et réserver Tapisser le moule film alimentaire en laissant dépasser sur les côtés Fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse Ajouter les jaunes un à un Incorporer les blancs [...] » lire la suite

Salade de betterave chioggia au radis blanc

Publié par cookismo il y a 19 jours Merveille de la nature, la betterave chioggia dévoile une chair cerclée de blanc et de rose lorsqu’on la tranche. Cette betterave « girly » perd malheureusement ses jolies couleurs une fois cuite. C’est pourquoi je la prépare essentiellement crue. Coupée en fins bâtonnets, elle apporte une touche design aux salades. Finement tranchée, elle se transforme en rouleaux […] » lire la suite


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