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moelleux au citron et amandes

Publié par postic il y a 17 jours Bonjour! et voilà la rentrée a eu lieu et donc la mise en place de l'école le mercredi matin! Pour redonner un peu d'énergie à mon écolière, j'ai réalisé ces petits moelleux dénichés chez Christelle DANS VOS ASSIETTES. Pour 8 moelleux1 oeuf 1 citron 30g de beurre 80g de farine 1 cac de levure 40g de poudre d'amandes 50g de sucre Préléver le zeste et le jus du citron. Le mettre à chauffer doucement avec le beurre. Mélanger la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélanger l'oeuf et le sucre, et l'ajouter au mélange beurre et citron. Reverser le tout sur le mélange farine. Bien mélanger le tout et verser la préparation dans les empreintes. Faire cuire au four th 180° durant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Bon appétit! citron, oeuf, farine, poudre d'amandes, levure, beurre » lire la suite

Bulles de savon

Publié par Christalie il y a 17 jours Bonjour ! Les bulles de savon …..c’est joli ! Alors je vous propose aujourd’hui de fabriquer le liquide en question soi-même … Pour les photos , il vous faudra être indulgent parce que le vent emportait tout rapidement !! La formule: Pour de [...] » lire la suite

S125 – SALADE THAIE DE BOEUF GRILLE

Publié par Invitations aux voyages culinaires il y a 17 jours Aujourd’hui j’achève la seconde partie et la deuxième recette autour du bœuf grillé. Je vous propose pour cela une salade thaïe de bœuf grillé. C’est une salade très parfumée grâce à la présence des herbes aromatiques asiatiques. L’association de ces herbes avec le citron vert apporte une belle touche de fraîcheur. Parfait pour cette fin d’été! Pour ceux qui aurait loupé mes épisodes précédents:ngo ngai : c’est une herbe classique de l’Asie du Sud Est notamment Vietnam, du Cambodge. Elle se caractérise par une odeur très proche des feuilles de la coriandre avec une touche plus citronnée et très fraîche. herbe : Ngo Gai Herbe : Rao Om Le nom officiel du Rao Om est Limnophila aromatica en anglais rice paddy herb car c’est une herbe qui pousse à proximité des rizières. Le Rao Om est souvent utilisée dans la cuisine viet, cambodgienne et thaïe.On l’emploie souvent en [...] » lire la suite

Cheesecake tout chocolat et concours Biscuits & Gâteaux de France

Publié par Fourchette & Mascara il y a 17 jours La Collective de Biscuits & Gâteaux de France organise un grand concours national "C'est MON biscuit". L'idée est de créer une recette moelleuse au chocolat en y incorporant des biscuits ou gâteaux existants (petits beurres, boudoirs, madeleines…).Pourquoi moelleux et au chocolat ? Parce qu'une enquête nationale lancée en 2014 a mis en évidence que 40% des Français sondés préfèrent les biscuits et gâteaux moelleux, et 49% ceux au chocolat. Le concours est organisé en régions, 5 au total, afin de montrer la richesse du patrimoine des biscuits et gâteaux en France.Ce concours a lieu dans le cadre de l’événement des portes ouvertes les Cités Merveilleuses. Elles ont lieu tous les 2 ans : une vingtaine de fabriques qui ouvriront leurs portes au grand public partout en France du 1er au 5 octobre 2014. L’occasion pour le grand public de découvrir comment sont fabriqués nos biscuits et gâteaux préférés. C’est un [...] » lire la suite

Brownie aux noix et courgettes râpées, sans beurre et sans gluten

Publié par Gourmande sans gluten il y a 17 jours Une version de brownie trouvée chez CLEA avec des courgettes râpées. Elles remplacent la matière grasse et personne ne peut deviner qu’il y a des légumes dans le gâteau.Pour les amateurs de gâteau au chocolat, moelleux, fondant et croquant à la fois avec les noix…J’ai suivi la même recette de Cléa sauf que je n’ai pas monté les blancs en neige. IngrédientsPour 8 personnes 200 g de chocolat noir Neslé 180 g de courgette épluchée (1 courgette de taille moyenne) 3 oeufs 60 g de sucre complet rapadura 50 g de farine de riz complet 120g de cerneaux de noix Réalisation de la recette Faire fondre le chocolat au bain-marie. Râper la courgette le plus finement possible. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.Incorporer la farine, puis les courgettes râpées.Ajouter en dernier les cerneaux de noix et mélanger une dernière fois.Verser la pâte dans un moule carré de [...] » lire la suite

Raisin caramélisé et magret

Publié par sabine il y a 17 jours L’automne n’est pas encore là mais on commence déjà à voir certains fruits d’automne faire leur apparition. Ca fait un moment que j’avais cette idée de raisin caramélisé et magret en tête, j’ai profité d’une soirée en amoureux pour tester! La recette a été dégusté et approuvé… alors je partage avec vous! Attention à choisir des… Read More Cet article Raisin caramélisé et magret est apparu en premier sur Confit Banane. » lire la suite

Sablés coeur nutella

Publié par chanol il y a 17 jours Recette reprise de ce site : http://www.recette-delice.com/cookies-au-coeur-nutella/ Très bon mais ça ne fait pas cookie ! Pour nous ça fait plus des biscuits sablés au coeur nutella. Ces biscuits ressemblent un peu aux fourrés chocolat achetés en grande surface. On essayera de réaliser une autre recette de réelle cookies au coeur fondant. - Pour 12 sablés – 1,6 point/sablé Ingrédients : 75g de beurre 40g de sucre en poudre 125g de farine 1/2 cuill. à café de levure 1 pincée de sel 1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude Pâte à tartiner (6 cuill. à café) ​- Préchauffer le four à 180° C. - Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre puis ajouter l'oeuf et bien mélanger. - Ajouter la farine mélangé avec la levure, le sel et le bicarbonate de soude, mélanger sans trop insister. - Prélever un peu de pâte et l'écraser en plusieurs petits tas [...] » lire la suite

Tchoutchouka aux oeufs

Publié par Charlotteauchocolat58 il y a 17 jours Aujourd’hui, on voyage un peu et c’est direction le Maghreb. Je vous propose la recette de la Tchoutchouka aux oeufs ! C’est un plat composé majoritairement de poivrons, d’oignons et de tomates. Cette recette est simplement un délice et tellement facile à réaliser ! Ingrédients (pour deux bonnes portions) : - 1 poivron vert, - 1 poivron rouge, - 2 tomates, - 1 oignons, - 1 gousse d’ail, - 2 œufs, - 20 cl de coulis de tomate, - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, - 1 carré de sucre, - 1 cuillère à café de cumin en poudre, - sel. Méthode : Laver et fendre en deux les poivrons et les couper en lanières (en ayant pris soin d’enlever les pépins). Couper les tomates en dès. Peler l’oignon et l’émincer. Verser l’huile dans une sauteuse, ajouter les oignons et les faire revenir doucement pendant 10 minutes. Ensuite, ajouter les [...] » lire la suite

Petits pains au lait

Publié par Rosenoisettes, calme et gourmandises... il y a 17 jours Le mot « rentrée » semble être dans la bouche de tous, il est vrai que c’est souvent un moment important. C’est un moment important que l’on appréhende plus ou moins lorsqu’on est encore à l’école ou étudiant, et même lorsqu’on est parent j’imagine ! C’est une sorte d’aventure dans laquelle on se lance pendant une année entière. Etant à l’université j’attends avec impatience cette rentrée car les vacances sont bien trop longues à mon goût et il faut meubler le temps. Heureusement que la lecture et la cuisine font partis de ces hobbies qui font passer le temps à une allure folle. Bien que je ne connaisse pas encore ma date de rentrée à force d’entendre parler de celle-ci et de l’attendre avec impatience j’avais vraiment envie de faire un goûter d’écolier ! Rien de telle qu’une recette traditionnelle pour marquer le coup et se lancer dans le mois de septembre, [...] » lire la suite

Gâteau Façon Tiramisu Facile

Publié par naime il y a 17 jours Recette entremet façon tiramisu facile; Salam allaicom, bonjour ! Je reviens aujourd'hui avec un délicieux entremet façon tiramisu léger et gourmand à souhait, la recette a été tant demander sur ma page Facebook ! Ce gâteau est idéal pour fêter un anniversaire ou pour gâter vos convives lors d'une récéption ou juste pourfaire plaisir ! C'est une génoise à motif imbibée de café, garnis de crème au mascarpone chocolat blanc parfumée à la vanille et par dessus un nuage de cacao ! Juste ce qu'il faut pour les papilles de fin gourmets ! La réalisation est super simple il suffit de bien suivre les étapes ! Ingrédients : Pour la génoise : 6 œufs 140 g de farine tamisée 40 g de Maïzena ( fécule de maïs ) 180 g de sucre semoule 20 g de cacaoPour la crème chantilly au [...] » lire la suite

Poulet rôti aux prunes (mirabelles, quetsches et prunes rouges)

Publié par chefNini il y a 18 jours On connait bien l’association du poulet et de la poire ou bien du poulet et de la pêche. Mais vous connaissez peut-être moins celle du poulet et de la prune. C’est l’occasion de la découvrir avec cette recette toute simple de poulet rôti, quetsches, mirabelles et prunes rouges. Lire la suite de "Poulet rôti aux […] Article original publié sur chefNini : Poulet rôti aux prunes (mirabelles, quetsches et prunes rouges) | ©chefNini.com – 2008 – 2014 » lire la suite


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