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Gâteau citron noisettes sans gluten

Publié par Gourmande sans gluten il y a 26 jours Pour le tour 407 de un tour en cuisine, je devais piocher une recette sur le blog http://latabledessaveurs.over-blog.com de Joana et c’est Alaro du blog http://alaro.over-blog.com qui est venu choisir une recette sur mon blog.J’ai choisi son cake citron – noisettes car cette association me plaisait beaucoup. Mais comme mon moule à cake était occupé, je l’ai réalisé dans un moule à gâteau.Il est bien moelleux et j’ai adoré sa texture et son son goût citronné. Ingrédients 1 citron 2 œufs 100 g de beurre pommade (remplacé par 3 c. à soupe d’huile d’olive) 60 ml de lait 100 g de farine (remplacé par farine de riz complet) 100 g de sucre (remplacé par 80 g de sucre complet + 1c. à soupe de miel) 50 g de poudre de noisette ½ sachet de levure chimique (remplacé par 1 c. à café de bicarbonate) Réalisation Prélevez le zeste et [...] » lire la suite

Pommes de terre farcies à la tête de moine et au speck

Publié par Piratage Culinaire il y a 26 jours Et oui, il me reste encore un morceau de tête de moine dans mon frigo. Pourquoi ne pas l’utiliser pour cuisiner : des pommes de terre farcies à la tête de moine et au speck ? Alors, à vos cuillères !!! Temps de préparation 15 minutes Temps de cuisson 1 heureIngrédients pour 6 personnes : 6 très grosses pommes de terre pour la farce 100 gr de tête de moine6 tranches de speck6 bonnes cuillères à soupe de crème fraîchedu seldu poivre du moulin pour la décorationdes copeaux de tête de moine La première étape est la préparation des pommes de terre :- préchauffer le four à 240°C ;- nettoyer, sécher et enrober les pommes de terre dans une feuille d’aluminium ;- enfourner 50 min à 240°C ;- les retourner de temps en temps ;- les sortir du four ;- retirer le papier aluminium ;- couper un chapeau sur [...] » lire la suite

Cake au saumon et aux herbes

Publié par Framboises & bergamote il y a 26 jours Aujourd’hui c’est battle food. Pour cette 33ème édition, c’est Elise du blog And so we cookqui a décidé du thème. Son thème : « Un pique nique à l’ombre des palmiers »« Faites-nous rêver avec les recettes que vous emporteriez avec vous cet été sur la plage, dans un parc ou à la campagne. Sucré ou salé, solide ou liquide, avec couverts ou en version finger food, c’est vous qui voyez ! L’important étant la fraîcheur de la recette et le côté pratique du pique-nique. Et nul besoin de palmier sur la photo, tout le monde n’en a pas à portée de main » Quoi de mieux que ce cake salé au saumon, aneth et ciboulette pour commencer votre pique-nique ? Ingrédients : - 150 g g de saumon fumé- 180 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 3 œufs- 10 cl d’huile d’olive- 15 cl de lait- 1 bouquet de ciboulette- 1/2 botte d’aneth- [...] » lire la suite

Tarte pommes noix de coco

Publié par Decemme il y a 26 jours Ingrédients : 1 pâte brisée 4 pommes 120 g de noix de coco 50 g de sucre 80 g de beurre fondu 1 oeuf Coupez les pommes en quartier et les disposez sur votre fond de pâte. Cuire environ 30 minutes à 180°. Lorsque votre tarte est cuite, versez le beurre fondu et laissez tiédir. Dans un saladier, mélanger l’oeuf, la noix de coco et le sucre. Etalez ce mélange sur votre tarte et repassez-là au four environ 10 à 15 minutes pour dorer le tout.   » lire la suite

Soupe rustique au thon et au blé d’Inde

Publié par 120streetcook il y a 26 jours Mais le blé d’Inde c’est quoi en fait ? Lorsque les Européens exploraient les Amériques, le blé d’inde, était donc déjà cultivé du nord au sud du continent depuis les rives du Saint-Laurent (Canada) à celles du Rio de la Plata (Argentine). Le blé d’Inde a été vu par les Européens pour la première fois par Christophe Colomb en 1492 à Cuba. Magellan le trouva à Rio de Janeiro en 1520 et Jacques Cartier rapporta en 1535 à Montréal se trouvait au milieu des champs de blé d’inde, qu’il comparait à du « millet du Brésil ». Un missionnaire fait l’éloge du blé d’Inde en « Huronie » (source wikipédia...) Bah en faites c’est juste du maïs  Bon ce plat n’est pas de la grande cuisine, mais au moins c’est carrément pas chère et si comme moi la fin commence le 3 ou le 4 et ben je peux vous dire que ce truc cale bien la faim:) Enfin bref pour cela il vous faudra:Pour 2 personnes 70 gr de thon au naturel100 gr de blé d’inde (ou juste du maïs en boite^^) 125 gr de pomme [...] » lire la suite

Sardines à l’escabèche

Publié par Caroline Générosi-Herpin il y a 26 jours Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg de sardines, 4 à 5 gousses d’ail, 2 feuilles de laurier, 2 brins de thym, huile pour friture, vinaigre de vin, farine, sel, poivre. Demandez à votre poissonnier d’écailler et éviscérer les sardines. Farinez-les et faites-les frire dans l’huile bouillante 2 à 3 minutes de chaque coté. Réservez […] » lire la suite

Comparatif Prix Machine A Pain Dwelling Bread Moulinex

Publié par Emilie il y a 26 jours Vous etes bien decide a faire votre pain vous meme, a mettre la main a la pate (sans jeu de mots douteux) et an en recolter les fruits en degustant un pain fait maison. En utilisant le comparatif four a pain, vous pouvez trouver en seulement quelques clics le meilleur modele pour vous. Vous pouvez … Continuer la lecture de Comparatif Prix Machine A Pain Dwelling Bread Moulinex Cet article Comparatif Prix Machine A Pain Dwelling Bread Moulinex est apparu en premier sur Test comparatif des ustensiles de cuisine. » lire la suite

Kalb el louz, qalb elouz, gateau algérien aux amandesقلب اللوز

Publié par sousoukitchen il y a 26 jours Kalb el louz – قلب اللوز est un gateau algérien préparée à partir de semoule, d’amandes et de miel ou sirop. Je vous poste cette recette algérienne pour faire plaisir à mes amis algériens qui m’ont demandée la recette en vidéo et qui sont trop nombreux à m’écrire, je vous remercie pour cela. Je vous invite à regarder la vidéo à la fin de l’article … Source: Sousoukitchen » lire la suite


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