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poulet en cocotte à la vanille

Publié par postic il y a 19 jours Bonjour! un petit plat vite fait trouvé chez Virginie du blog AUX PAPILLES. 4 blancs de poulet 4 carottes 1 gousse de vanille 1 oignon 1 tablette de bouillon de volaille 1 cac de curcuma 10cl de crème liquide eau sel et poivre Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une cocotte avec un peu de beurre et d'huile d'olive. Lorsqu'il est translucide réserver. Ajouter les blancs de poulet coupés en lanières. Dès que les blancs de poulet sont cuits ajouter les carottes en rondelles, l'oignon et le poivre Couvrir d'eau. Ajouter le curcuma, le cube, les graines de vanille, et le sel. Laisser mijoter 45 mn . Au moment de servir ajouter la crème. bon appétit! poulet, vanille, en cocotte » lire la suite

Cookies au chocolat

Publié par Cakes and Sweets il y a 19 jours L’automne s’est déjà bien installé, comment occuper les loulous avec ce temps maussade? En faisant des cookies pardi ! Vous le savez tous maintenant, les cookies et moi c’est une longue histoire d’amour et une bonne source d’inspiration… Vous venez, je vous emmène au pays de la gourmandise avec ces Cookies au chocolat. Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog : Les Délices d’Isa et Morgane. » lire la suite

Pain Paillasse tomate/oignon frit et pain au Seigle

Publié par friedmann beatrice il y a 19 jours A présent, lorsque je fais du pain j'en fais deux ou trois à la fois pour le même travail tant qu'à faire! J'ai calculé mes proportions au prorata et j'obtiens en tre 1kg400 et 1kg500 de pâte ce qui me fait trois pains de 4/500 g ou deux de 750g environ. Cette fois-ci, en deux jours j'ai fait deux pains tomate/oignon frit et trois plus petits au seigle, le lendemain. En effet j'ai fait une poolish dont je garde toujours 45g que je réalimente tout de suite pour n'avoir à faire q'une "alimentation" avant de l'utiliser pour de nouveaux pains; Je voulais voir si ça marcherait bien et c'est le cas. Du coup, mes voisins ont eu droit ce matin à l'un de ces beaux petits pains paillase au seigle; j'en garde un et l'autre va être congelé. Quant à la poolish elle est en sommeil au frigo à 10° Depuis [...] » lire la suite

Multi-Délices: J’ai testé pour vous les arômes Lagrange

Publié par La Maisonnette de Barbichounette il y a 19 jours Coucou ! Me re-voilâ pour un test d'arôme pour la yaourtière Multi-Délices. Depuis que j'ai réinvesti dans cet appareil, je fais des tests de recettes…. En faisant mes courses, je suis tombée sur des pots d'arômes de la marque Lagrange. Abricot, noix de coco, vanille, fraise, citron et caramel… J'ai choisi caramel car en regardant la composition. C'était l'un des pots ou il y avait le moins de conservateurs et produits que je n'affectionne pas. J'étais très surprise en lisant les composants. Pour moi, faire mes "yaourts maison" c'est pour justement controler au maximum les ingrédients. Sinon, j'aurai acheté des tout fait ! Le plaisir de faire et de manger des bonnes choses, bonnes pour nous ! Donc, pour la fameuse petite boite…. J'ai suivi la notice.Il faut 1 litre de lait, un yaourt nature et le pot complet (poudre). Pour ma part j'ai ajouté 2 c à soupe [...] » lire la suite

Gaufres aux flocons de pommes de terre et épinards

Publié par natt il y a 19 jours Dès que j’ai vu cette recette chez ma copinaute Yas j’ai de suite su que ça plairait à la maison Ingrédients 80 gr de flocons de pommes de terre 5 gr de levure chimique 3 oeufs battus 300 ml de lait 100 gr de beurre fondu sel poivre aux baies une pointe de muscade 2 bonnes cs d’épinards cuits j’ai utilisé des épinards en boîte bien égouttésMélanger les ingrédients dans l’ordre cité Cuire dans un gaufrier jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées nous les avons mangé avec des filets de sardines à l’huile pour les unes et avec du thon à l’huile pour les autres (j’ai oublié la photo) » lire la suite

Vins sur Vingt à Camps-la-Source (Var)

Publié par martin il y a 19 jours Accueil 9 • Service 9 • Cuisine 8 • Rapport qualité/prix 8 • Ambiance 8 • Lieu 9 Moyenne 8,5/10 Une bonne adresse, une très bonne adresse que l'on vous recommande. Ce restaurant, blotti au coeur du petit village de Camps-la-SourceL'accueil vous offrira un accueil sympathique et chaleureux, avec Monsieur au service et Madame en cuisine. Nous avons apprécié les serviettes en tissu, trop rare de nos jours. Au menu, foie gras maison, andouillette 5A… à vous de voir !   » lire la suite

Saumon au Four a la Betterave

Publié par Ralph il y a 19 jours Aujourd’hui je partage avec vous une recette de saumon au four a la betterave. Ayant de la betterave bio au refrigerateur, je me suis dit que je dois la cuisiner avec du saumon. Dans cette recette, j’ai utilise du sel rose de l’Himalaya pour ses bienfaits. Faites une recherche sur ce sel sur internet pour […] » lire la suite

Salade de Millet Automnale

Publié par Le Miam de Ninou il y a 19 jours J’avais comme une envie de participer à une Bataille Food …Parmi les « concours » culinaires que je trouve très sympas, il y a la « Bataille Food » !! Pour la petite histoire c’est Jenna du Bistro de Jenna qui en est la fondatrice et comme toujours, rien à gagner juste le plaisir de cuisiner et de partager. Pour ma première participation je me suis laissé tenter par le thème de Béatrice de Popote et Nature (gagnante de la version précédente organisée par Lucie du blog un week end une recette). - Préparation : 15 minutes - Les ingrédients … … pour 2 personnes 2 poignées de mesclun – 100g de millet – 2 carottes – 1/2 botte de radis – 1CS de graines de lin brun – 1 grosse poignée de noisettes torréfiées – 2CS de persil plat fraîchement haché – le jus d’un citron – 2cc de moutarde – 2CS d’huile [...] » lire la suite

Gratin de penne aux olives noires, tomates, caviar d’aubergine et comté

Publié par Rosenoisettes, calme et gourmandises... il y a 19 jours La fin d’une semaine de vacances est toujours plutôt chargée, bien que je commençais hier en douceur la fin du mois de novembre et le mois de décembre s’annoncent avec peu de repos. Le repos ne peut être qu’apprécier si l’on travaille et si on en est privé alors ce n’est que pour mieux le retrouver que je m’affaire à travailler. Cependant cuisiner en semaine sera comme avant les vacances quelque peu compliqué, d’autant plus que même en cuisinant la nuit tombant tôt m’empêchera de publier toute recette accompagnée de photos. Heureusement que pour aujourd’hui j’ai retrouvé cette recette de gratin estival rapide et savoureux. Pour 1 personne :- 80g de penne- 1 tomate- 1 poignée d’olives noires dénoyautées- 1 cuillère à soupe de caviar d’aubergine Comptoir de Mathilde- 30g de comté- herbes de Provence Préchauffer le four à 200°CCuire les pâtes al dente.Laver la tomate et la couper en [...] » lire la suite

Gâteau gourmand d’automne {poires, noisettes, pépites et sirop d’érable}

Publié par By acb 4 you il y a 19 jours Aujourd’hui j’ai invité l’automne et les écureuils à ma table pour cette nouvelle session de la Bataille Food. Pour rappel cette bataille bon enfant a été initiée par Jenna du Bistro de Jenna et réunit tous les premiers mercredis du mois les passionnés de cuisine, blogueurs ou non, autour d’un thème donné par la marraine. Le mois dernier la marraine était Lucie du blog Un week end une recette et ce mois-ci cela se passe chez Béatrice de Popote et nature. Au programme donc des fruits ou légumes de saison (la poire pour moi), des fruits secs à coque (les noisettes) et de la gourmandise réconfortante (le chocolat caramel et le sirop d’érable). Rien de tel au retour d’une balade en forêt de s’attabler autour de ce bon gâteau gourmand avec un thé ou un chocolat chaud.Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) 5 blancs d'œufs 150 g de sucre en poudre [...] » lire la suite

Crumble pomme & poire d’automne aux noix et noisettes

Publié par Margaux il y a 19 jours Premier mercredi du mois, j’ai bien sûr rendez-vous avec la Bataille Food ! C’est un jeu organisé tous les mois et initié par Jenna du blog Bistro de Jenna : un défi culinaire qui rassemble chaque premier mercredi du mois à 18h00 (heure métropole) blogueurs et non blogueurs fous de cuisine autour d’un thème alléchant. Le thème de ce mois de novembre était « Invitons l’automne et les écureuils à notre table ! », thème choisi par Béatrice du blog Popote et Nature . Voilà ce qui était requis pour réaliser une recette sucrée ou salée : 1 / des fruits ou légumes de saison 2 /des fruits secs à coqueC’est vers un crumble bien gourmand et de saison que je me suis tournée. Voici donc ma réalisation pour cette Bataille Food ! Ingrédients pour 4 crumbles portion : 2 poires 2 pommes 60 g de beurre demi sel 40 g de [...] » lire la suite


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