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Recette des raviolis Niçois

Publié par 120streetcook il y a 18 jours Ma daube elle est pas pourrie mais par contre ce jeu de mot l’est un peu…Tout ça pour vous présenter une autre spécialité Niçoise, les raiolas, c’est un peu un recyclage de la daube Niçoise en faites, en ajoutant des blettes et évidemment ça déboite^^ Il parait ces raviolis se mangent le dimanche, mais je vous donne la permission de les manger tous les jours de la semaine, c’est bien parce que vous êtes sympa On m’a aussi raconté qu’ils étaient servis pendant la période de Noël. Même motif, même punition que pour la daube de boeuf, j’ai fait une « synthèse » entre plusieurs vraies recettes traditionnelle authentique et ancestrale^^ Je n’ai juste pas mis d’oeuf dans la farce, je l’ai remplacé par la sauce de la daube et ben je peux vous dire c’est bon quand même…C’est plutôt une recette facile mais sportive pour étaler le pâton à pâte fraiches, si comme moi vous n’avez pas de machine à [...] » lire la suite

Cigares amandes à l’orange et chantilly.

Publié par cuisinefacile il y a 18 jours Délicieux petit biscuit au bon gout d’orange, fourré d’un nuage de chantilly. Ingrédients :   2 oranges.60 grammes d’amandes entières.40 grammes de beurre.90 grammes de sucre glace + 30 pour la chantilly.70 grammes de farine.1 cuillère à soupe de sucre fin.200 Ml de crème fraîche entière 30%.1 sachet de chantifix. Préparation :   Hachez finement […] » lire la suite

Champignons farcis aux foies de volaille

Publié par Doria il y a 18 jours Une entrée bien délicieuse pour ceux qui aiment les champignons et le foie de volaille… Ingrédients pour 4 personnes 12 champignons rosés de Paris de taille moyenne 1 botte d'estragon 300 gr de foies de volaille parés 1 échalote Huile d'olive extra vierge 20 gr de beurre 2 cs de Porto rouge 1 cs de parmesan râpé Sel de Guérande Poivre du moulin aux 5 baies Epluchez et ciselez l'échalote; Lavez, séchez, effeuillez et hachez grossièrement l'estragon. Coupez la base des champignons, les laver et les sécher. Retirez-les queues et reservez-les. Creusez légèrement le chapeau avec une petite cuillère pour retirer les lamelles. Hachez les queues et les chutes de champignons. Faites suer l'échalote dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez les foies de volaille et les saisir pendant 3 min en remuant régulièrement. Stoppez le feu et laissez refroidir. Préchauffez le [...] » lire la suite

Crumble Pommes Poires aux chocolat

Publié par gut0307 il y a 18 jours Je dois bien reconnaître que j’ai une préférence pour les fruits d’été et je crois que je ne suis pas la seule ! mais ce n’est pas pour autant que je fais l’impasse sur les fruits même si je me régale un peu moins ! Toutefois lorsque je veux vraiment me faire plaisir et que je veux me régaler je » lire la suite

CREME AU LION (thermomix)

Publié par thermominoux il y a 18 jours Ingrédients : 10 mini LION 500 g de lait 2 œufs entiers 20 g de Maïzena 40 g de crème fraiche Préparation: mettre les mini Lion ® dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 6 ajouter tous les ingrédients sans la crème fraiche et mixer 6 secondes à vitesse 4 puis programmer 9 minutes 90° vitesse 3 à l'arrêt de la sonnerie ajouter la crème fraiche et mixer 10 secondes à vitesse 4 servir dans des coupelles et laisser refroidir » lire la suite

Yummy Magazine N°21

Publié par Le blog des puits d'anges il y a 19 jours Yummy Magazine N°21 Happy Birthday to nous ! On a fêté nos 4 ans le 15 février 2015 ! C’est donc l’occasion de proposer un numéro spécial ! Avec, au sommaire : * Parce que cela nous tient à coeur depuis le 1er n… http://www.yummymagazine.fr/portfolio-item/yummy-magazine-n21/ Bienvenue au nouveau Yummy Magazine. » lire la suite

Madeleine

Publié par Le blog des puits d'anges il y a 19 jours J'en avais fait la semaine dernière et c'était devenu mon dessert quotidien. J'ai donc pu les garder une semaine dans une boîte hermétique. Et hier en rentrant de l'école, nous en avons fait à 4 mains. J'adore cuisiner avec mon fils même si des fois, c'est "rock'n'roll" notamment pour casser les oeufs, mais au final on pense de bons moments ensemble et en plus, j'espère que ça lui donnera le goût de bien manger. Vous verrez, sur la photo, qu'il y a quelque chose qui ne ressemble pas du tout à une madeleine, mais plutôt à un kougelhopf! Pour fils, une pâte peut se mettre dans n'importe quel moule… Cuisine économique Préparation : 15min – Cuisson : 10min Goûter Ingrédients: 4 oeufs 160 g de sucre 2 sachet de sucre vanillé 100 g de beurre 225 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée [...] » lire la suite

Granola aux graines de lin, noix de pécan et sirop d’érable

Publié par By acb 4 you il y a 19 jours Cela faisait un moment que j’avais envie d’essayer de faire un granola, pas que ce soit compliqué à faire mais plutôt par manque de temps le matin. De plus il y a presque toujours du pain fait maison sur la table du petit-déjeuner et vu la consommation de mes chers petits, plus si petits que ça d’ailleurs (encore 5 cm à l’ainé pour égaler ma taille), je ne me voyais pas trop faire une quantité industrielle de granola.  Et puis pendant ces dernières vacances l’occasion s’est présentée. Nous étions que 3 ce matin-là et pendant que mes préados dormaient encore, à 10 heures, je me suis lancée. Il m’est déjà arrivé de faire des mueslis en mélangeant ces mêmes ingrédients mais sans les passer au four et c’est cela qui fait toute la différence. Le granola croustille et le parfum des noix est exalté. Pour 10 minutes d’attente supplémentaire, je [...] » lire la suite

Recettes amour de cuisine testées et approuvées 59

Publié par amour de cuisine il y a 19 jours     Bonjour tout le monde, Et voila un autre article sur lequel je vais partager avec vous les recettes de mes lectrices qui ont testé et approuvé les recettes qu’elles ont recueilli a partir de mon blog. Merci a toutes celles qui font de leur mieux pour partager avec moi le résultat de leur … The post Recettes amour de cuisine testées et approuvées 59 appeared first on Amour de cuisine. » lire la suite

Risotto courgette saumon

Publié par Gourmande sans gluten il y a 19 jours Un bon risotto onctueux que je fais de temps en temps, en y ajoutant quelques légumes, comme cette fois ci des courgettes jaunes surgelées de mon jardin. Ingrédients  pour 6 personnes 250 g de riz arborio (riz rond à risotto) 2 courgettes 2 échalotes 1 l de bouillon de volaille 50 g parmesan râpé huile d’olive 10 cl de crème (crème de soja pour moi) 4 tranches de saumon fumé sel et poivre Réalisation Faire fondre l’échalote coupée en petits dés dans de l’huile d’olive à feu doux. Ajouter ensuite le riz et bien mélanger jusqu’à ce que les grains soient translucides. Verser le bouillon de volaille petit à petit sur le riz qui doit l’absorber. La quantité de bouillon nécessaire peut varier en fonction du riz. Il faut en rajouter au fur et à mesure jusqu’à ce que le riz soit cuit. Couper les courgettes en rondelles. Les faire [...] » lire la suite

TARTE CHOCOLAT FRAMBOISES

Publié par LORENZI il y a 19 jours Lorsque l’un de mes enfants réclame des fruits, jamais je ne contredis, quelle que soit la saison, cette demande est trop rare ! Mais trouver des fruits rouges en plein hiver ne laisse pas trop de choix, et me mène directement au rayon surgelé ou conserve. Cette fois-ci la demande de Numéro Deux : un [...] » lire la suite

Un petit tour à l’Éclair de Génie

Publié par neness il y a 19 jours Par un bel après-midi de printemps.. Ah non, c'était un lundi d'hiver tout gris, bref, je suis allée me promener à Paris avec ma môman. Nous n'étions pas loin du quartier du Marais et pour nous consoler de la grisaille et du froid ambiants, j'ai eu envie d'aller faire un petit tour dans une pâtisserie qui me fait de l’œil depuis un moment : L'Eclair de génie de M. Christophe Adam. Verdict ! Lire la suite… » lire la suite


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