Tous les articles Recettes

Tartelettes crumble au choc’

Publié par Joséphine il y a 21 jours Bonjour, J’ai réalisé ces tartelettes au chocolat en février dernier à l’occasion de l’anniversaire d’une amie, pour vous dire à quel point je suis en retard dans mes publications ! Cette amie m’avait passé une commande bien précise : des tartelettes, du chocolat et un crumble. Ne restait donc plus pour moi qu’à réunir mes meilleures recettes et à faire ces jolies p’tites tartelettes crumble qui lui ont bien plu : mission accomplie ! Ingrédients (pour 6 tartelettes) : – une pâte sablée (maison si possible : recette ICI) Pour la garniture (reprise de cette recette) : – 200 gr de chocolat à 70% de cacao – 1 œuf entier – 3 jaunes d’œufs – 50 gr de sucre – 125 gr de beurre (demi-sel tempéré si possible) Pour le crumble (reprise de cette recette) : – 50 gr de beurre – 50 gr de farine – 40 gr de [...] » lire la suite

Sauce tzatziki au yogourt probiotique maison avec levures Yogourmet

Publié par julia il y a 21 jours Avec les chaleurs de l’été quoi de mieux qu’une sauce fraîche et onctueuse? La sauce tzatziki est une combinaison harmonieuse de yogourt concombre et ail. On peut y tremper des légumes frais taillés en bâtonnets, s’en servir de sauce a salade ou de sauce pour des brochettes ou boulettes de viande. Bref une sauce bien […] The post Sauce tzatziki au yogourt probiotique maison avec levures Yogourmet appeared first on La Cuisine et les loisirs de JuliaT & Agathe. » lire la suite

Assiette de thon et crudités

Publié par Loulou il y a 21 jours Bonjour tout le monde ! Je vous souhaite une agréable semaine !! Aujourd’hui je vous propose une assiette de thon crudités parfaite pour les jours où il fait bien chaud. Très simple à réaliser avec peu d’ingrédients que demander de plus ? Pour une personne j’ai utilisé : quelques feuilles de salade 1 tomate 1/2… » lire la suite

Biscuits au petit Billy et origan

Publié par natt il y a 21 jours Des biscuits dénichés chez Cookies une jeune fille bien prometteuse en cuisine Ingrédients 100 gr de farine 1 cc de levure chimique 100 gr de fromage de chèvre petit Billy 1 jaune d’œuf 3 cs d’huile d’olive 1 cc d’origan 1 pincée de sel Encore une fois je suis allée au plus simple J’ai tout mis dans le bol du kitchenaid et mélangé avec l’accessoire feuille J’ai formé des boules que j’ai déposé sur la toile silpat (ou papier sulfurisé) et je les ai légèrement aplaties avec la paume de la main Ensuite j’ai enfourné une douzaine de minutes à 180° Laisser refroidir avant de manipuler La version de Cookies est ICI » lire la suite

Muffins au Chocolat

Publié par Délices de tous les jours il y a 21 jours Salem alaykom; Bonjour Les recettes de Muffins sont innombrables mais celle ci a un petit plus, un gout délicieux une généreuse dose de chocolat, bref une petite merveille en bouche. C'est un copier coller du site Bonoise Recettes 90 gr de beurre 100 gr de chocolat noire 250 gr de farine 1 cuillère a café de levure chimique 1/2 cuillère a café du bicarbonate de soude 1 cuillère a soupe de cacao 1 cuillère a café d vanille 100 gr de sucre 1 gros oeuf 250 ml de lait 100 gr de pépites de chocolat Garnir 12 moules a muffins avec des caissettes. Réchauffer le four a 180 degrés. Mélangez les ingrédients secs (farine, levure, vanille, bicarbonate, cacao, 70 gr de pépites de chocolat et sucre). Faites fondre le chocolat avec le lait et le beurre et laisser refroidir. Ajouter l'oeuf et très bien fouetter. Incorporer [...] » lire la suite

Les Onions Rings

Publié par Cuisimiam il y a 21 jours Il y a peu, le grand M de couleur jaune a sorti dans son enseigne les fameux onions rings. Adorant les rondelles d’oignons depuis un long moment, je me suis dit « tiens, on va goûter pour voir ». Et là, le drame… Sans déconner, comment on peut arriver à manger ça? […] » lire la suite

Gressini à l’aneth et saumon fumé

Publié par sigrid il y a 21 jours Faire des gressini ou gressins rien de plus simple, la base de la pâte est farine,huile,sel,sucre, levure après libre à vous de les parfumer selon votre goût. Ici j'ai choisi d'ajouter de l'aneth voulant les servir avec du saumon.J'ai pétri la pâte à la main. pour une douzaine de gressini -125 g de farine -2,5 cl d'huile -1/2 cc de sel -1/2 cc de sucre -1/2 paquet de levure de boulanger déshydratée -2 cs d'aneth hachée -5cl d'eau tiède - 10 tranche de saumon fumé ici Delpierre -1 citron vert Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter l'huile, l'aneth et la levure, pétrir tout en ajoutant petit à petit l'eau tiède jusqu'à ce que la pâte soit souple. Continuer à pétrir une dizaine de minutes. Laisser reposer la pâte 30 minutes à température ambiante Détailler la pâte en 12 parts et former des boudins en les roulant sur [...] » lire la suite

Salade de Magret de Canard Fumé

Publié par Le Miam de Ninou il y a 21 jours Salade de Magret de Canard Fumé J’avais comme une envie d’entrée gourmande …Voici une entrée comme je les aime, qui est gourmande sans pour autant être trop lourde. Oui, car quand on prépare un bon repas et qu’à la fin de l’entrée plus personne n’a faim … c’est toujours embêtant !! Les plats qui suivent auront beaux être très bons, ils ne seront que très peu appréciés Cette salade de magret de canard fumé vous permettra donc de ravir vos invités sans pour autant les gaver Les ingrédients … … pour 4 personnes - 2 oeufs - 30 tranches de magret de canard fumé- 2 tomates(ici de la Green Zébra)- 4 petits poignées de mesclun- 100g de lardons de bacon- 60g de gruyère- 12 noix- 2CS de vinaigre balsamique Pour la vinaigrette - 1CS de moutarde à l’ancienne- 5cl d’huile d’olive- 2CS de vinaigre balsamique- Sel & poivre – image [...] » lire la suite

Gâteau aux pêches jaunes et sirop d’érable façon savarin

Publié par Rosenoisettes, calme et gourmandises... il y a 21 jours Lorsque l’on réfléchit à un dessert pour le weekend et que nombres fruits murs n’attendent qu’à être dégustés la question ne se pose pas, un gâteau aux fruits s’impose. Cette petite recette du savarin sommeillait patiemment dans mon livre de recettes au sirop d’érable, méritant tout de même un coup d’oeil envieux à chaque feuilletage. Ainsi il était temps de le réaliser, enfin. Après plusieurs modification et le passage de notre système D fétiche je peux vous présenter ce gâteau aux pêches jaunes et sirop d’érable façon savarin, savarin de sa forme et du sirop uniquement, cela s’entend mais tout de même délicieux. Pour 1 gâteau :- 120g de sucre- 80g de beurre- 3 oeufs- 180g de farine- 1/2 gousse de vanille- 4 pêches jaunes mures- entre 5 et 10 cuillères à soupe de sirop d’érablePréchauffer le four à 165°CRéduire le beurre en pommade et le fouetter avec le sucre [...] » lire la suite


1.652