Tous les articles Recettes

Chbah essafra de constantine

Publié par lesjoyauxdesherazade il y a 21 jours la cuisine constantinoise convient à tous les palais et tous les goûts. Du sucré /salé au plats salés uniquement, la richesse et la variété sont de la partie. je vous propose de commencer par une recette savoureuse et sucrée, à travers le chbah safra. Très prisée lors des fêtes, lors du Ramadan ou tout simplement lorsque [...] The post Chbah essafra de constantine appeared first on Les joyaux de sherazade : Recettes de cuisine algerienne et de monde.. » lire la suite

Terrine de cabillaud et crevettes

Publié par Framboises & bergamote il y a 21 jours Une terrine de poissons pour une entrée bien fraîche …. Ingrédients : - 800 g de filet de cabillaud (ou julienne)- 150 g de crevettes cuites décortiquées- 3 œufs- 20 cl de crème fraîche- 1 cuillère à soupe d’épices 5 parfums- 10 brins de ciboulette- 1 cuillère à soupe d’aneth- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive- le jus d’un demi citron- piment d’Espelette- sel poivre Couper en morceaux 300 g de filet et les crevettes. Faire mariner 1 heure dans l’huile d’olive, la cuillère d’épices, le jus de citron, une pincée de piment d’Espelette, de sel et de poivre. Mixer les 500 g de filet restant. Ajouter les œufs battus, puis la crème fraîche et les herbes ciselées. Saler et poivrer. Ajouter les poissons marinés. Verser la préparation dans un moule à cake beurré. Faire cuire au bain marie à 170°C pendant 45 minutes.Démouler et conserver au frais. Servir bien froid. » lire la suite

Concours Estival

Publié par Sarah il y a 21 jours Il y a quelques jours j’ai précisé sur la page Facebook du blog qu’un concours se préparait pour l’été, et bien nous voici ! Demain je vais fêter mes 23 été et j’en profite donc pour vous donner l’occasion de peut être gagner de superbes cadeaux (Oui je sais je suis trop sympa)! Au menu de concours ? De l’été, de la fraicheur, du soleil et le tout accompagné de jolies recettes d’été (ce qui sera le thème du concours comme vous l’aurez certainement deviné)! Mais avant de tout vous expliquer, j’aimerai vous présenter les partenaires sans qui ce jeu n’aurait pas lieu. Et croyez moi ils vont vous gâter !  1 ) Casa di Cecco, je vous ai présenté cette petite entreprise lorsque j’ai publié un article sur leur polenta aux cèpes en novembre dernier.  Pour ceux qui ne s’en souviennes pas je vais donc vous rappeler de quoi il s’agit [...] » lire la suite

Etuvée de petits pois et haricots au jambon de Bayonne

Publié par Le cri de la courgette... il y a 21 jours   J’aime beaucoup cuisiner les petits pois en entrée froide, mixés avec un fromage frais. C’est un vrai régal quand les journées commencent à être bien chaudes et que l’on a plus envie que de manger froid et léger. Mais, la recette indémodable des petits pois reste la cuisson traditionnelle à l’étuvée ou à l’étouffée, simplement accompagnés […] Vous pouvez consulter la suite de l’article sur le blog Le cri de la courgette… A très bientôt ! » lire la suite

C’est toujours quand je décide de changer que…

Publié par Protéines-Gourmandes il y a 21 jours Pour ceux qui ne me suivent pas Instagram {No excuses} J’ai décidé HIER de modifier mon parcours santé depuis hier et mon régime alimentaire ^^ Tout a bien démarré… demi sandwich de rillette de poulet rôti à 11h puis une assiette pleine de champignons allégée en riz et changement de programme… visite surprise à ma “soeur” suite à son accident [...] » lire la suite

Salade d’ Haricot Niébé et Thon / Salada de Feijão Frade com Atum

Publié par Martins Elisabeth il y a 21 jours  Une petite salade très simple à réaliser et aussi une délicieuse, à déguster bien frais !!! Ingrédients: - 1 grande boite d’haricot Niébé en conserve - 3 boite de thon - 3oeufs- persil émincer - sel, huile d’olive et vinaigre Préparation: égoutter les haricots niébé et passez-les dans un chinois dans l’eau froide. Portez une casserole au feu avec de l’eau et faite cuir les oeufs. égoutter le thon de leurs huile et ajouter-le dans le récipient. Enlever la coquille des oeufs, émincer 2 oeufs à l’intérieur du récipient, mélanger le tout et versez dans un plat à servir. Dans un petit bol versez le huile d’olive, vinagre, sel, poivre et le persil émincer, mélanger bien, versez sur le plat mélanger délicatement. décore le plat avec le dernier oeufs. Servez aussitôt! Bon Appétit! » lire la suite

Défi de Juillet : Les desserts Glacés et parfait abricot sauce chocolat

Publié par sigrid il y a 21 jours Le défi du mois de juillet du site recette.de cuisine est lancé. L'été, avec le soleil , la chaleur , on a envie de fraîcheur alors le thème choisi est dessert glacé .Le choix est vaste que vous disposiez ou pas d' une sorbetière : glace, granité, parfait, gâteau glacé etc…. A vos congélateur! Vous pouvez participer même si vous n'avez pas de blog Rendez-vous sur http://recettes.de/defi-desserts-glaces Voici les membres du jury dont je fais partie: - Aurélie : http://www.tizicooks.com/ – Brigitte : http://doucecuisinedanslesnuages.com – Christine : http://www.secrets2cuisine.fr – Elsa : http://www.prettychef.fr – Emeline : http://appleandfrog.blogspot.fr/ – Esméralda : http://copsandpop.eklablog.com/ – Jennifer : http://girlyanddelicious.over-blog.com/ – Ludivine : http://duncoupdebaguettemagique.blogspot.fr/ – Michelle : http://plaisirs-de-la-maison.over-blog.fr – Sandstyle : http://lesdelicesdesandstyle.over-blog.com – Sorcilili : http://www.lamarmiteamalice.com – Temperence : http://temperence.unblog.fr/ Pour présenter ce défi, j'ai préparé un parfait aux abricots avec une sauce froide au chocolat. Ce n'est pas la recette exacte du parfait mais je [...] » lire la suite

Quoi de neuf en juin sur Cookismo ?

Publié par cookismo il y a 21 jours Le 4 juin 2014, Cookismo a fêté son quatrième anniversaire. Au fil de mes lectures, voyages et expériences gustatives, je me suis progressivement forgée mon identité culinaire. Cookismo, qui es-tu ? Cookismo fait la part belle aux saveurs de l’Asie, à la cuisine healthy (saine), veggie et depuis quelques semaine, aux recettes sans gluten. Non pas […] » lire la suite

Financiers à la pistache

Publié par jacre il y a 21 jours Bonjour. Je vous propose ces petits gâteaux, si vous aimez les financiers vous aimerez ceux-ci. Je n'avais pas de pâte de pistache mais des pistaches non salées alors je les ai mixé en ajoutant un peu d'huile pour obtenir une pâte…. - 60 g de beurre - 62,5 g de poudre d'amandes - 62,5 g de sucre glace 40 g de farine - 60 g de pâte de pistache - 110 g de blancs d'oeufs - 3 g de levure - confiture Faites fondre le beurre pour qu'il devienne noisette. Mélangez les ingrédients, poudre d'amandes, sucre glace, levure, farine et pâte de pistache. Ajoutez le beurre noisette en le filtrant puis les blancs. Versez cette pâte dans les moules à savarin et enfournez pour 12 mn environ. A la sortie du four, démoulez les savarin et déposez un peu de confiture dans chaque gâteau. » lire la suite

Produits frais et de saison : juillet

Publié par mylittlerecettes il y a 21 jours Produits frais et de saison : juillet Enfin le mois de juillet !! Viva les vacances… on ralentit enfin le rythme et on s’occupe de soi et donc de son alimentation. Attention cela ne veut pas dire se mettre au régime, à chacun de choisir, mais plutôt de consommer des … The post Produits frais et de saison : juillet appeared first on My Little Recettes. » lire la suite

Salade de pêche jaune et kiwi au miel d’oranger

Publié par Rosenoisettes, calme et gourmandises... il y a 21 jours Pour varier de mes smoothies et milkshakes du midi j’aime également faire des salades de fruits colorées et vitaminées. La dernière à mon répertoire est avec de la pêche jaune bien mure à point et du kiwi dont on célèbre la fin de saison. Qui dit fin de saison dit saveurs douces manquant d’être relevées, ainsi une pointe de miel d’oranger apporte parfum et rondeur à cette salade qui pourrait dès lors se manger par grands bols entiers ! Pour 1 personne :- 1 belle pêche jaune mure- 1 à 2 kiwis murs- 1 cuillère à café pleine de miel d’oranger Rigoni di Asiago- 1/2 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger Peler la pêche et couper la chair autour du noyau en dés.Couper les kiwis en deux et, à l’aide d’une cuillère à café, en récupérer la chair. La couper en dés.Mélanger les dés de fruits et verser la [...] » lire la suite


1.618