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Tarte a la Tomate et a la moutarde

Publié par Miss malakoff il y a 17 jours MISS MALAKOFF CUISINE: recettes de cuisine facile – BLOG DE CUISINE FAMILIALES TESTÉES ET APPROUVÉES PAR MA PETITE FAMILLE   Bonjour, aujourd’hui ce sera la fameuse tarte à la tomate et à la moutarde ! Ce doit être la tarte la plus facile du monde ! oui la plus facile mais j’ai trouvé le moyen de la rater MDR oui j’ai fait l’erreur à ne pas faire dans cette tarte qui est d’abuser de… Cet article Tarte a la Tomate et a la moutarde est apparu en premier sur MISS MALAKOFF CUISINE: recettes de cuisine facile. » lire la suite

petites tartines vache qui rit® et crevettes

Publié par postic il y a 17 jours Bonjour! voici l'idée d'apéro du jour ! toute simple elle est réalisée à base de restes du frigo. 1 tortilla de blé 4 vaches qui rit ® quelques crevettes piment d'espelette Mélanger le fromage avec le piment d'espelette. Découper des formes à l'aide d'un découpoir dans la tortilla. Etaler du fromage et disposer des demi crevettes sur le dessus. Et voilà vite fait bien fait!!!! Bon appétit ! tortilla, vache qui rit, crevette piment d'espelette, apéritif » lire la suite

Pasteis de Nata

Publié par Cakes and Sweets il y a 17 jours Lors de notre récent voyage à Lisbonn, j’ai découvert les Pasteis de Nata, et plus particulièrement les Pasteis de Belem. Une sorte de pâte feuilletée surmontée d’un flan pâtissier. A notre retour je n’avais qu’une hâte, refaire cette petite merveille et j’ai testé la recette de proposée par l’émission « A vos régions ». » lire la suite

Roulés de betterave chioggia à la feta, roquette et menthe

Publié par cookismo il y a 18 jours La betterave chioggia est une petite merveille de la nature. Tranchez-la : elle dévoile une chair hypnotique, où s’intercallent cercles rose et blanc. Cuisez-la : ces mêmes cercles s’estompent ou disparaissent. Je travaille la betterave chioggia essentiellement crue. Elle apporte couleur et croquant à mes recettes. Pas de batônnets bicolores cette fois-ci. J’ai opté ici […] » lire la suite

Taboulé maison

Publié par chanol il y a 18 jours Recette de nous même : Très bonne salade en pique-nique, en entrée ou bien en plat pour un soir. Ici on a rajouté un reste de poireaux en plus. - Pour  personnes – 4 points/personne Ingrédients : 550g de semoule fine (cuite) 1 tranche de jambon (ou de blanc de dinde pour nous) 1 poivron rouge 1 poivron vert Persil Sel Vinaigrette maison (3 cuill. à soupe d'huile, 1 cuill. à soupe de vinaigre, 1 cuill. à café de moutarde, sel, poivre et un fond d'un verre d'eau) - Commencer par cuire la semoule. - Epépiner et couper les poivrons en petits morceaux, puis, les cuire à l'eau. - Couper la tranche de jambon en petit morceau. - Dans un saladier, mélanger la semoule avec le jambon et les légumes cuits. - Ajouter du persil et du sel et terminer par 8 cuillères à soupe de vinaigrette. Petit plus : Pourquoi pas [...] » lire la suite

Tortizza: vite fait, bien fait

Publié par 180 degrés il y a 18 jours Toutes les recettes « Frankenstein » ne méritent pas qu’on parle d’elles. Celle-ci est, de loin, ma préférée et celle qui se retrouve le plus souvent sur ma table pour des raisons évidentes: c’est beau, bon, pas cher, ça prend un rien de temps à faire et ça redonne une seconde vie aux fonds de frigo comme rien d’autre. Il était grand temps que je vous partage ce véritable secret de Foodista en mission! Mi-tortilla, mi pizza, ma tortizza (un néologisme de mon imparable écrivain d’amoureux!), c’est le meilleur des deux mondes. Avec une cuisson rapide à haute température, la tortilla se transforme en pâte mince croustillante peu calorique, tandis que la bonne sauce tomate du commerce (je suis une fana finie de la sauce à pizza Antico!) et le fromage mozzarella propulsent les papilles tout droit en Italie. Au fil des mois, j’ai jonglé avec une multitudes de combinaisons de garnitures, [...] » lire la suite

Biscuits au citron vert et fraises déshydratées

Publié par Doria il y a 18 jours Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait de biscuits à la maison, les remarques se faisaient sentir… Ingrédients pour environ 28 biscuits 200 gr de farine fluide 50 gr de farine complète 50 gr de blé 1 oeuf 100 gr de beurre 1 sachet de sucre vanillé 100 gr de sucre Zeste et jus d'1 citron vert 100gr de fraises déshydratées 1/2 sachet de levure chimique Dans votre robot (KA pour moi), mettre l'ensemble des ingrédients sauf les fraises déshydratées que vous coupez en petits morceaux. La pâte est sableuse et pas très homogène au début. Arrêtez votre robot, incoporez les fraises déshydratées, remuez quelques instants et faire une belle boule à la main que vous mettez au frigo pendant 3 heures. Au bout de ce temps, étalez votre pâte sur un plan fariné et à l'aide d'un emporte pièce de votre choix, découpez [...] » lire la suite

Tomates de jardin…quelle saveur!

Publié par friedmann beatrice il y a 18 jours Tomate ananas, tomate beefsteack, tomate green zebra,  tomate coeur de boeuf….la vraie, pas la plissée du supermarché! Ajoutez à cela des poivrons, du jardin eux aussi et du caviar d'aubergine (jardin) Pour le caviar d'aubergine, griller les aubergines au four, les mixer grossièrement et y mélanger du citron, de l'ail, de l'oignon, du cumin, de la coriandre, du sel et du poivre. J'ai remporté tout ce qui restait de tomates, merci cousine! Nous avons dégusté cette entrée avec du bon pain (pain paillasse de Lodève aux figues et noix, et kesra) (voir les photos plus bas  Mots-clés : tomate de jardin,tomate ananas, tomate coeur de boeuf , tomate green zebra,tomate beefsteack, entrée tomat CARDAMOME   » lire la suite

Quiche au thon et aux poivrons

Publié par natt il y a 18 jours Dans le cadre de mon partenariat avec les Editions Solar j’ai eu le plaisir de recevoir le livre “Quiches” où j’ai puisé cette délicieuse recette Je profite de ce billet pour m’excuser de ce nouveau silence pendant quelques jours mais j’ai appris des mauvaises nouvelles qui m’ont contrariée Ingrédients 1 pâte brisée feuilletée 3 oeufs 200 ml de crème fraîche 60 gr d’emmental râpé pas pesé 250 gr de thon au naturel égoutté 6 morceaux de poivrons à l’huile en bocal égouttés 2 cs moutarde douce 1/2 cc de piment d’Espelette sel et poivre aux baies Foncer un moule à tarte avec la pâte et piquer cette dernière avec une fourchette Badigeonner le fond de la tarte avec la moutarde Saupoudrer de piment d’Espelette Dans saladier fouetter les oeufs et la crème Ajouter le thon émietté et l’emmental Saler et poivrer Verser dans la tarte Déposer les morceaux de poivrons [...] » lire la suite


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