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Tarte tréssée aux fruits rouges

Publié par Elise il y a 28 jours Un petit instant gourmand que je voulais partager avec vous! Car je me suis régalée! L’été, les tartes aux fruits c’est un peu indispensable je trouve! Donc je me l’étais mise en tête d’en réaliser une! Je l’avais imaginé, je la sentais déjà! Donc je me met en cuisine, et là plus de farine blanche pour faire ma pâte! Seulement de la semi complète! Ma tarte était déjà lancé dans ma tête, je ne pouvais plus reculée, elle me donnait trop envie!!J’ai donc testé avec cette farine, et j’ai vraiment aimé le goût qu’elle à apporté! Je recommencerai! Pour les fruits j’ai profité des derniers fraises et cerises trouvées chez les maréchers! Mais adaptez avec tous ce que vous avez!Prunes, pêches, etc! A vos fruits! Recette Ingrédients Pour 8 personnes Pour la pâte sablée: 125 g de beurre 250 g de farine semi complète 1 cuillère à café de sel [...] » lire la suite

Spaghetti au Chorizo

Publié par Bouquet il y a 28 jours Je continue mon best of de recettes déjà publiées et qui reviennent souvent à notre table. C’est le cas de ces pâtes qui font l’unanimité dans la famille ! Vraiment gourmandes : personne ne soupçonne une recette WW… Petit détail : on aime encore pour… » lire la suite

Un petit sondage à propos du blog …

Publié par Cuisine Addict il y a 28 jours Après plus de 6 années de blogging, Cuisine Addict a bien évolué (en mieux j’espère ^^) et c’est grâce à vous, mes lecteurs Je vous avais d’ailleurs proposé il y a 3 ans (déjà!!!) de répondre à quelques questions pour faire évoluer le blog et grand bien m’en a pris puisque dès lors, il […] Cet article Un petit sondage à propos du blog … est apparu en premier sur Cuisine Addict. » lire la suite

Melanzane in padella

Publié par In cucina con zia Lora il y a 28 jours La ricetta di queste melanzane in padella con aglio, rosmarino e pomodoro è della mia nonna Laura, un modo semplice di cucinare questa verdura che ci fa portare in tavola un contorno saporito. Ingredienti per 3 – 4 persone: 1 kg  di melanzane lunghe nere un rametto di rosmarino fresco due spicchi di aglio rosso vestito 2 o 3 pomodori San Marzano […] » lire la suite

Couscous aux haricots verts

Publié par amour de cuisine il y a 28 jours Couscous aux haricots verts Bonjour tout le monde, Voila le couscous que je mange souvent que je pars chez ma famille a Tizi Ouzou en Algerie, un couscous aux legumes et haricots verts, cuit et préparé avec une sauce onctueuse, bien different de celle que je réalise personnellement. Et je ne vous dis pas a … The post Couscous aux haricots verts appeared first on Amour de cuisine. » lire la suite

Cake au camembert et aux lardons

Publié par Guiguine cuisine il y a 28 jours Vous aimez le camembert alors voici une recette qui accommode ce délicieux fromage d’une façon tout à fait différente!! A servir en apéritif coupé en morceaux ou en tranches avec une salade! Ce qu’il nous faut: 200g de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 100 ml de lait 2 càs d’huile d’olive 200g de lardons… » lire la suite

tomates entières en conserve

Publié par les fourneaux de philo il y a 28 jours Ingrédients : 1 kg de tomates moyennes et fermesSel Préparation Laver les tomates entières non pelées. les piquer avec une aiguille.Disposer les tomates dans les bocaux sans trop les tasser puis couvrer avec une saumure bouillante, salée à 20g/litre jusqu’à 2cm du rebord.Fermer le bocal et procéder immédiatement au traitement thermique 1 h à 100°C.Ses conserves serviront pour des omelettes à la tomates, les tomates provençales, …. » lire la suite

Courgettes Rondes Farcies au Quinoa & à la Fêta

Publié par Le Miam de Ninou il y a 28 jours J’avais comme une envie de courgette ronde …Toute fraîche, et végé, je vous propose aujourd’hui une recette qui va bien avec notre … ou plutôt votre été 2015. Car il faut bien avouer que la canicule n’a pas franchement touchée le nord Bretagne cette année, mais je pense à vous (car oui je suis une fille sympa).J’ai donc confectionné des courgettes rondes froides, garnies de quinoa, de petits pois et de fêta. Le tout est parfumé et/ou rafraichit de menthe et assaisonné très simplement avec une huile d’olive de qualité. - Préparation : 10 minutes – Cuisson : 30 minutes - Les ingrédients … … pour 2 personnes 4 courgettes rondes (bio de préférence & de la taille d’une petite pomme) – 100g de quinoa cru – 100g de petits pois écossés (surgelés ou frais mais pas en conserve – 100g de fêta – 20 à 25 feuilles de menthe [...] » lire la suite

Carrés au citron

Publié par Les Recettes de Maud il y a 28 jours La tarte au citron est l’un de mes desserts préférés. Vous pouvez d’ailleurs retrouver ma recette ici. Je vous propose aujourd’hui une petite variante : les carrés au citron. Tout aussi délicieux. Ingrédients : Pâte : 150 g de farine 120 g de beurre 30 g de sucre glace 20 g de maïzena Sel Appareil à flan : 120 … Lire la suite » lire la suite

Petits rouleaux d’aubergine à la crème d’amande et de cajou (vegan)

Publié par Lili il y a 28 jours Pour profiter des vacances, des pique-niques en famille ou entre amis ainsi que des longues soirées d’été en terrasse, bercées par le chant des cigales et du rosé (ou plutôt de celui ou celle qui a bu trop de rosé… Cet article Petits rouleaux d’aubergine à la crème d’amande et de cajou (vegan) est apparu en premier sur Au Vert avec Lili. » lire la suite

Salade de pâtes à la truite fumée et au concombre

Publié par Piratage Culinaire il y a 28 jours Aujourd’hui, je vous propose de réaliser une salade composée : de pâtes à la truite fumée et au concombre…très rafraîchissant ! Alors, à vos casseroles !!! Temps de préparation 20 minutes Temps de cuisson 10 minutesIngrédients pour 4 personnes : 500 gr de farfalle (pâtes papillon) pour la garniture 200 gr de truite fumée1/2 concombrequelques feuilles de basilic fraispour l’assaisonnement du seldu poivre du moulin4 cuillères à soupe de jus de citron8 cuillères à soupe d’huile d’olive La première étape est la cuisson des pâtes :- faire chauffer une casserole d’eau, avec une « poignée » de gros sel ;- lorsque l’eau bout, verser les pâtes, et se référer à la notice sur l’emballage pour le temps de cuisson ;- à la fin de la cuisson, égoutter-les, et verser un filet d’huile d’olive en les tournant avec une cuillère, pour éviter qu’elles ne collent entre elles ;- laisser refroidir. La deuxième [...] » lire la suite


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