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Invisible aux courgettes

Publié par Christine bordeau il y a 22 jours Cette recette je la connais déjà pour la faire l'hiver avec des pommes et des poires elle est délicieuse je vous la recommande. J'ai des kilos de courgettes dans le jardin il faut donc varier les recettes pour les consommer, c'est chez Eryn et folle cuisine que j'ai trouvé cette recette. Nous avons ADORE À REFAIRE : De 700 à 750 g de courgettes ( 4 courgettes moyennes ) – 2 oeufs – 100 g de lait (j'ai remplacé par du lait d'amande) – 70 g de farine – 20 g de beurre fondu – 11 g de levure chimique ( 1 sachet ) – 4 à 8 g de sel ( au goût ! Goûter à cru ) – 1 belle pincée de filaments de safran – 10 g de parmesan fraîchement râpé J'ai utilisé le moule tablette DEMARLE qui convient parfaitement pour cette recette Réduire le safran en [...] » lire la suite

tartelettes de crème catalane à l’orange

Publié par jacre il y a 22 jours Bonjour, une petite douceur pour vous donner du courage pour passer la semaine, avec ou sans pâte ces petites crème sont délicieuses. Cette recette participe au concours sol&mar avec lidl et 750g…. - pâte sablée (faite maison pour moi) - 6 oeufs - 200 g de sucre - 100 ml de lait - 50 g de maïzéna - zeste d'une orange - cassonadePortez 80 ml de lait à ébullition avec le zeste d'une orange. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Versez le lait chaud sur la préparation aux oeufs, diluez la maïzéna dans le restant du lait froid et ajoutez au restant. Remettre le tout sur le feu, faire cuire doucement en remuant jusqu'à épaississement. Tapissez les moules de pâte sablée et faire cuire à blanc pendant 15 mn à four 180°. Versez la crème dans les tartelettes et [...] » lire la suite

Dutch baby cerises et amandes

Publié par Suite Gourmande il y a 22 jours Je raffole des cerises….et des dutch babies!  Quoi de mieux pour le brunch du dimanche qu’un dutch baby moelleux et parfumé, regorgeant de cerises.Ingrédients pour 2-4 personnes (selon votre faim et votre gourmandise!) 2 tasses 1/2 (625 ml) de cerises fraîches, lavées, équeutées 1 sachet de sucre vanillé 1 cuill. à table de margarine 2 cuill. à table d’amandes effilées 3 oeufs, à température pièce 125 ml de lait semi-écrémé, à température pièce 1/2 tasse (60 g) de farine blanche tout usage 1/8 cuill. à thé de sel 1 cuill. à thé d’extrait de vanille 3 cuill. à table de sucre Méthode Préparer les cerises : les dénoyauter et les trancher en 2. Placer dans un bol et ajouter le sucre vanillé. Mélanger et réserver au réfrigérateur. Placer un moule à tarte en pyrex de 9 pouces* et préchauffer le four à 425 F.  Faire fondre 2 cuill. à [...] » lire la suite

Cheese Cake Vanille Pommes & Caramel Beurre Salé

Publié par naime il y a 22 jours Recette cheese cake aux pommes caramélisées; Salam allaicom, bonjour ! Cheese cake ( gâteau au fromage ) ce délicieux dessert sucré bien crémeux à base de créme cheese parfumée la vanille et aux pommes caramélisées, une croûte de biscuit croustillante à souhait et un subtil filet de caramel au beurre salé pour plus de gourmandise bien évidemment ! J'ai craqué pour cette recette en la voyant sur le gourmand blog de Maryse & cocotte, il fallait absolument que je la teste et c'est chose faite sans regret !A vous de juger !!! X  X Ingrédients : Il vous faudra pour un cheese cake de 18 cm de diamètre : Pour la base biscuitée : 180 g de spéculoos 85 g de beurre fondu Pour l’appareil à Cheese Cake : 6 petits suisses ( à 10 % de [...] » lire la suite

Recettes des meilleures baguettes au thermomix ou sans.

Publié par Pitel il y a 22 jours Pour deux petites baguettes : > 500g farine > 280 ml eau > 1 sachet levure boulangère (ou 20g levure fraîche) > 8g sel Mettre l'eau et la levure dans le bol du thermomix : 2minutes, 37°C, vitesse 2. Sans thermomix, faire tiédir l'eau et y dissoudre la levure. Retirer du bol et réserver. Mettre la farine et le sel dans le bol du robot et mélanger un peu. Mettre le robot en route, mode pétrin (pour le thermomix, 7minutes, bol fermé, épi). Ajouter tout doucement le mélange eau/levure. Laisser le robot pétrir pendant 7 minutes (vous pouvez aussi le faire à la main avec un peu de courage ! ). Sortir la pâte l'aplatir un peu et rabattre chaque côté, retourner et recommencer, 3 fois. Mettre dans un saladier et recouvrir d'un linge. Laisser lever 1h30 dans un endroit tiède. Dégazer la pâte et la séparer en deux. Prendre [...] » lire la suite

Poulet à la niçoise

Publié par Pia il y a 23 jours Je pense que ce poulet n’a de niçois que le nom. J’ai cherché sur internet des renseignements sur ce plat et ce que j’ai vu n’a pas grand-chose à voir avec cette recette, qui me vient de ma mère. Toutefois, l’ajout des anchois dans une sauce pour lui donner du goût est une habitude typiquement […] » lire la suite

Salade de pommes de terre, oignon rouge et céleri

Publié par sigrid il y a 23 jours Une salade de pommes de terre du magazine "Delicious" de juillet 2014 presque une version anglaise de la salade piémontaise .Elle peut se préparer un peu à l'avance, le midi pour le soir par exemple .bien pratique en vacances.  pour 4 personnes -800 g de pommes de terre à chair fermes -1 oignon rouge -1 branche de céleri -2 oeufs -3 cornichons -5 cs de vinaigre de vin -1 cs de sucre en poudre -1 cs de moutarde -100 ml de mayonnaise -sel Cuire les oeufs 8 minutes à l'eau bouillante, ils doivent être mollets. Ici, je les ai fait un peu cuire Couper l'oignon rouge en fines rondelles, les mettre dans un saladier avec le vinaigre, le sucre et 2 pincée de sel. Faire cuire les pommes de terre non épluchées à l'eau . Les éplucher, les couper en rondelles et les ajouter encore chaudes aux rondelles d'oignon, mélanger délicatement. Couper les [...] » lire la suite


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