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Gâteau aux noix ( sans beurre et sans gluten)

Publié par archi il y a 15 jours BonjourDepuis le temps que mon mari me demande de lui préparer un gâteau sans beurre mais plein de noix, j'ai trouvé enfin une recette convenable ….je vous la recommande vivement à part la quantité de sucre qui est à mon avis doit être réduite …….( la prochaine fois je mettrai la moitié ) la recette est tirée du blog http://pucebleue-jenreprendraibienunbout.blogspot.com Les ingredients: 250 g de noix 200g de sucre 5 jaunes d'oeuf 2 c à soupe de rhum 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger 100 g de fécule de pomme de terre 5 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 10 g de sucre Préparation: Préchauffer le four à 180° Mixer finement les noix décortiquées. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter le rhum et mélanger encore un peu. Incorporer la poudre de noix et la fécule (à [...] » lire la suite

Sortie de mon nouveau livre prêt à tartiner !!

Publié par Aud'à la cuisine il y a 15 jours Depuis le temps que je l’attendais… et que certains me le réclament (oui, mes testeurs sont parfois impatients), le voici !!! Il est tout beau, tout neuf et tellement gourmand ! Je vous rappelle qu’il est interdit de lécher son écran (c’est sale !!). Mais pour vous mettre l’eau à la bouche, je ne vais pas me contenter de vous présenter la couverture, ce serait trop peu ! Voici donc le sommaire et quelques recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres ! Comment ça vous n’arrivez pas à lire les recettes ? Et bien faites un effort ! Ou alors… achetez mon livre Je pense sérieusement à organiser un petit concours pour vous faire gagner mes trois derniers livres (Mug cakes, Recettes ch’tis et Prêt à tartiner !), ça vous tente ? Alors soyez attentifs et patients … ou pas, et courrez acheter mes bouquins, c’est encore [...] » lire la suite

crème brûlée à la carotte

Publié par jacre il y a 15 jours Bonjour. Aujourd'hui je vous propose des petites crèmes brûlée. J'ai préféré les manger froide le lendemain car elles avaient eu le temps d'être bien prises…. - 500 g de carottes - 25 cl de crème de coco - 10 cl de lait - 1 càc de cumin - sel et poivre - 3 jaunes d'oeufs Epluchez les carottes et cuisez les dans une casserole d'eau salée. Réduisez les en purée et ajoutez le cumin puis la crème et le lait, bien mélanger. Préchauffez le four à 130° Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs et incorporez la préparation à la carotte, rectifiez l'assaisonnement. Versez dans des ramequins et placez les dans un plat au bain-marie et enfournez pour environ 1 heure. » lire la suite

crème brûlée à la carotte

Publié par jacre il y a 15 jours Bonjour. Aujourd'hui je vous propose des petites crèmes brûlée. J'ai préféré les manger froide le lendemain car elles avaient eu le temps d'être bien prises…. - 500 g de carottes - 25 cl de crème de coco - 10 cl de lait - 1 càc de cumin - sel et poivre - 3 jaunes d'oeufs Epluchez les carottes et cuisez les dans une casserole d'eau salée. Réduisez les en purée et ajoutez le cumin puis la crème et le lait, bien mélanger. Préchauffez le four à 130° Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs et incorporez la préparation à la carotte, rectifiez l'assaisonnement. Versez dans des ramequins et placez les dans un plat au bain-marie et enfournez pour environ 1 heure. » lire la suite

Curry de poulet et d’agneau façon African Queen

Publié par mamina13 il y a 15 jours Pour 4 personnes: Préparation 40 mn Cuisson 1h40 8 hauts de cuisses de poulet 750 g d’agneau dans l’épaule 1 oignon 1 pomme ¼ d’ananas 1 oignon ½ banane ½ mangue 50 g de beurre 100 g de riz basmati 50 cl de bouillon de volaille 40 g de noix de coco en poudre, (j’en avais pas j’ai mis en copeaux) 40 g de curry en poudre, (je n’ai mis que 20 g) 10 cl de lait de coco 1 cas de chutney de mangue Sel et poivre du moulin Enlevez l’os du haut des cuisses de poulet et coupez en gros morceaux, dégraissez l’épaule d’agneau et coupez en gros morceaux, faire revenir séparément chaque viande, sans trop colorer, réservez et jetez le gras de cuisson Hachez l’oignon, faire légèrement blondir dans du beurrepuis ajoutez les fruits couper en petits dès, (mettre de coté quelques cubes pour la [...] » lire la suite

Brioche de Pâques italienne

Publié par phikhi il y a 15 jours A Pâques, les oeufs non consommés pendant le carême étaient peints pour décorer la table de Pâques. Ils ornent également les brioches traditionnelles que l’on déguste en Italie, Espagne ou au Portugal. Ingrédients 20 cl de lait 80 g de beurre doux 450 g de farine de blé T65 50 g de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger Lire la suite » lire la suite

Testé avec grand plaisir : le restaurant gastronomique « L’Atelier du Vigneron » à Ollioules (83)

Publié par Caroline Générosi-Herpin il y a 15 jours Une fois n’est pas coutume, j’ai testé pour vous un restaurant gastronomique dans le Var, à Ollioules plus précisément. C’était à l’occasion de l’anniversaire de ma belle-mère Monique (que j’embrasse en passant !) et là, très agréable surprise ! Le lieu est absolument délicieux, avec son charme suranné, tout comme son propriétaire qui accueille les […] » lire la suite

Gâteau de foies de volailles

Publié par cuisinefacile il y a 15 jours Gâteau de foies de volaille pour 4 personnes   Ingrédients : 200 grammes de foies de volailles½ persil2 gousses d’ail1 tranche de pain250 ml de lait2 œufs5 épices (coriandre, baies roses, poivre noir, blanc et vert)Sel   Préparation : Dans un bol, laisser tremper le pain puis l’écraser.Mettre dans le mixeur 2 gousses d’ail, du […] » lire la suite

Le classique quatre-quarts

Publié par Rosenoisettes, calme et gourmandises... il y a 15 jours Le quatre-quarts, un de ces gâteaux dont personne n’oublie le goût, qui a toujours quelque chose de réconfortant. Sa simplicité, sa gourmandise et sa générosité qui appelle aux souvenirs de notre enfance. C’est ce gâteau, la base de toute pâtisserie que j’avais envie de faire depuis des mois mais que j’ai décidé de garder pour la fin de mon séjour ici, en Angleterre afin de terminer cette année en beauté et simplicité. Après tout avec tout les gâteaux originaux et étranges que j’ai fait goûté à mes colocataires elles méritaient bien l’un des basiques français. C’est aussi un moyen de les remercier. Je m’excuse à ce propos pour la courte pause que le blog a subit ces derniers jours. C’était à la fois inévitable et nécessaire, d’une parce que la fin de semestre comme vous le savez d’ores-et-déjà est très chargée en travail mais aussi car j’avais besoin d’une pause, [...] » lire la suite

Brownies ultra-moelleux et ultra-chocolaté au fromage ricotta

Publié par julia il y a 15 jours Quand j’ai vu cette recette et surtout la photo, il m’a semblé que si je remplaçais le fromage blanc par de la ricotta, cela donnerait encore plus de moelleux à cette merveille. Je n’ai pas été déçue… Le goût de ces brownies ultra-moelleux et ultra-chocolaté au fromage cottage tourne encore dans ma bouche? Oulala !!! C’est démoniaque ! Ultra-moelleux, ultra-chocolaté… À vous de tester! Régalez-vous ! [wysija_form id="4"] The post Brownies ultra-moelleux et ultra-chocolaté au fromage ricotta appeared first on La Cuisine et les loisirs de JuliaT & Agathe. » lire la suite

Mini pavlova à la grenade, passion et chocolat blanc

Publié par Emilie and Lea's Secrets il y a 15 jours Aujourd’hui on craque son slip (qui a dit que c’était une expression des années 90′ ?! Ça y est je suis démasquée !) ou on craque tout court devant des minis pavlova. La pavlova fait pour moi partie de ces desserts ultras gourmands voir limite cochon, car assembler de la meringue et de la chantilly … Cet article Mini pavlova à la grenade, passion et chocolat blanc est apparu en premier sur Emilie and Lea's Secrets. » lire la suite

J’ai testé: Les fromages fouettés de Madame Loïk

Publié par K.Huète is Back il y a 15 jours Il y a quelques temps Petit Scarabée adoré ici je te parlais du site TRND qui permet à ses membres de tester des produits, s'ils sont sélectionnés. J'ai donc été sélectionnée, moi l'arachide d’Armorique, pour tester les fromages fouettés de Madame Loïk de Paysan Breton. J'ai donc reçu le kit ci-dessous avant hier: Des bons de réductions d’un montant de 1.60€ pour me permettre de récupérer en magasin les 4 différentes recettes de fromages fouettés, ainsi que des réductions de 50 cts à diffuser autour de moi, un livre de recettes brunch et apéritifs, les questionnaires et un guide projet. Hier chez les arachides c'était jour de courses! J'ai donc mis dans mon caddie les 4 pots de fromage fouetté ci-dessous Et pour notre première dégustations j'ai fais des baguettes maisons. La fameuse baguette magique, aux graines de sésames pour varier les plaisirs, recette par ici. Nous avons choisi de [...] » lire la suite


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