Tous les articles Recettes

Poulet basquaise

Publié par lesjoyauxdesherazade il y a 19 jours La recette du poulet basquaise, voilà une recette  simple, rapide et délicieuse. Un plat riche en couleurs et en saveurs, fait de poulet , poivrons, tomates, oignons…. Ce plat est servi traditionnellement avec du riz nature, pour changer je l’ai servi avec du couscous nature, parfumé juste à l’huile d’olive, un régal!!! Cette spécialité vient du Pays Basque, entre mer et montagne, entre France et Espagne, [...] The post Poulet basquaise appeared first on Les joyaux de Sherazade. » lire la suite

Roulé à la viande et aux champignons

Publié par Saveurs d'Ailleurs il y a 19 jours Bonjour à tous, Allez zou comme promis, une petite recette toute simple et délicieuse … de la pâte à pain ultra moelleuse, une garniture de votre choix et c'est parti pour un met semblable à pizza mais en une version un peu plus élaboré… 200 gr. viande de boeuf haché 100 gr. de champignons Fromage Gouda + Emmental rapé 2 c.s de crème fraîche Huile d'olive Sel, poivre, persil séché, cumin 1 oignon Pour la pâte à pain : 350 gr. de farine / 150 gr. de semoule fine / 300 ml de lait tiède / 1 c.s d'huile d'olive / une demie-cuillère a café de levure chimique / 1 demie-cuillère à café de levure de boulanger / 1 c.c de sel / 1. Commencer par préparer le levain de la façon suivante : Il vous suffit de mélanger tous les ingrédients dans un récipient. Couvrez-le d'un linge propre et laisser lever [...] » lire la suite

Muffins potiron oignons lardons

Publié par Loulou il y a 19 jours bonjour tout le monde !!! J’ai remarqué ces derniers jours que beaucoup de copinautes avaient posté des recettes pour Halloween. Eh bien la recette que je vous propose aujourd’hui aurait pu en faire partie car elle est à base de potiron mais comme je n’aime pas halloween et bien je n’ai pas forcément eu envie… » lire la suite

Terrine de carottes/courgettes /pâté de campagne au micro onde

Publié par Marie-Agnès MICHAUD il y a 19 jours  un plat assez léger rapidement préparé pour un repas du soir;peut se manger chaud ou froid j'ai réalisé cette recette dans les petits plats "solo"spécial micro onde, qui possèdent un couvercle(tupperware) pour 2 personnes 1 carotte2 petites courgettes 65g de pâté de campagne coupé en petits morceaux 2 oeufs 1 càs de moutarde à l'ancienne 20g de maïzena 100g de crème( allégée) 1 oignon 1/2 càc de curry sel,poivre persil et ciboulettes ciselés  éplucher et couper la carotte et les courgettes en morceaux,les mettre dans le bol d'un mixeur avec l'oignon et les hacher grossièrement précuire les légumes 5mn au micro onde dans un saladier battre les oeufs avec la crème,la moutarde,la maïzena,le curry,sel,poivre ajouter le persil , la ciboulette et les morceaux de pâté de campagne,mélanger ajouter cette préparation aux légumes précuits verser dans 2 petits moules ,couvrir cuire 8mn à 650w [...] » lire la suite

Chronique BXFM – Co-oking

Publié par Soupçon de Balsamique il y a 19 jours Rendez-vous le vendredi 12h30 sur Bxfm 104.3 pour la Chronique radio hebdomadaire avec Marc & Charles! Chronique du 31/10/2014 Du Crowdfunding pour du Coworking, le tout en durable, voici le projet ambitieux de co-oking. Un atelier partagé (cuisine professionnelle) aux normes Afsca. A découvrir absolument! Pour participer au financement ou sur la page Facebook. @crédit photo Co-oking » lire la suite

Partenariat avec Artisans du Monde

Publié par Gourmande sans gluten il y a 19 jours Aujourd’hui, je vous présente mon partenariat avec Artisans du Monde. J’ai reçu les articles suivants : Huile d’olive vierge à l’origan du Liban Sucre mascobado (sucre de canne complet)des Philippines Café biologique pur arabica du Mexique Miel Azahar de fleurs d’oranger du Mexique Miel MAYA toutes fleurs, du Mexique et Guatemala Raisins secs Thompson , Afrique Chips de Yucca (manioc) Costa Rica Artisans du monde est un réseau de distribution associatif et militant, qui défend depuis 1974 une vision engagée du commerce équitable, et qui compte désormais, en plus de sa boutique en ligne, 120 magasins en France. Deux grandes lignes de produits : Des produits « artisanats » : bijoux, vaisselle, vêtements….tous sont issus du commerce équitable et en provenance directe des petits producteurs du monde entier. Des produits alimentaires : également issu du commerce équitable, et « bio » pour la majorité.  Solidar’Monde a été fondée en [...] » lire la suite

Brioche aux pépites de chocolat

Publié par emulsions il y a 19 jours - 250 g de farine (plus un peu sur le plan de travail) - 1 bonne pincée de sel - 40g de sucre - 1 sachet de 8 g de levure de boulanger déshydratée - 1 c à s de lait - 3 œufs - 125 g de beurre doux à température ambiante coupés en petits morceaux - 1/2 tablette de chocolat à pâtisser (noir ou au lait suivant votre goût) Délayer le sachet de levure de boulanger dans 1 c à s de lait. Dans le bol du robot équipé du crochet, mettre tous les ingrédients. Pétrir sur vitesse 2 pendant environ 5 mn. Regrouper la pâte en boule au fond du bol, fariner légèrement, couvrir et laisser reposer environ 1 heure (le temps que la pâte double de volume). Verser ensuite la pâte sur le plan de travail fariné et l'aplatir avec la paume de la main de [...] » lire la suite

Muffins à la confiture

Publié par archi il y a 19 jours Bonjour ; Cela fait longtemps que je n'ai rien publié, et cela fait longtemps aussi que je n'ai pas fais de muffins alors je vous propose aujourd'hui une recette simple mais idéale pour accompagner votre tasse de thé ….une recette facile tirée du blog de notre talentueuse Ratiba ……je vous passe la recette telle qu'elle est !!! Ingrédients: 300 gr de farine 150 gr de sucre 4oeufs 150 ml de lait 150 gr d’huile 1 paquet de levure vanille confiture d’abricot ou autre Préparation : Préchauffer le four à 180°C.Placer les caissettes dans les moules. Dans la cuve du batteur battre les oeufs ainsi que le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite l’huile etfaitesbaisser la vitesse du robot et continuer à battre. Ajouter la farine ,la levure et la vanille et mélanger délicatement. Remplir les caissette a moitié de pâte ,ajouter une petite cuillère [...] » lire la suite

Rochers au Boursin

Publié par betty il y a 19 jours Rochers au Boursin Préparation : 20 minutes Cuisson : 0 minute Ingrédients - 2 boites de dés de Boursin aux figues (ou autre saveur) - 60 de de pistaches décortiquées (correspond à 150 g non décortiquées) - 60 g de cerneaux de noix - 60 g de noisettes décortiquées Préparation Hacher grossièrement les pistaches, noix et noisettes. Rouler chaque dé dans la chapelure pistaches – noix – noisettes, appuyer pour que les brisures tiennent bien. Réserver au frais en attendant de les servir. » lire la suite

Tarte aux pommes et souchet

Publié par Milounette il y a 19 jours Même si l’été semble s’incruster vu le temps et les températures que nous avons eut ces derniers jours, nous sommes tout de même en novembre et sur les étals du marché, prunes et figues ont disparu pour faire place aux pommes et aux poires.Et autant la tarte aux mirabelles ou aux quetsches est une véritable institution familiale, autant la tarte aux pommes n’a jamais fait partie de notre patrimoine gastronomique. Du coup, je n’ai absolument aucun scrupule à la revisiter au grès de mes envies (et du contenu de mes placards)! Et en ce moment je déborde d’idée (ça tombe bien me direz-vous car des pommes, on va en avoir tout l’hiver). Je commence donc par cette version au souchet. Les lamelles de pommes, finement tranchées, sont disposées sur un fond de crème au souchet, qui apporte douceur et onctuosité. Cette petite tubercule augoût biscuité, dont j’ai déjà parlé [...] » lire la suite

Cookies au chocolat blanc et thé matcha

Publié par Rosenoisettes, calme et gourmandises... il y a 19 jours Le thé matcha a toujours ce petit côté dépaysant et ce goût si subtil et plaisant en bouche lorsqu’il est cuisiné. Je dois également dire que sa subtilité est due au fait que je n’ose trop en mettre dans mes pâtisseries de peur de trop sentir la légère amertume qu’il peut donner. Ce qui est également fort sympathique avec le matcha est sa couleur verte si naturelle et pourtant si intense ! Cela donne envie de jouer sur les couleurs. D’ailleurs, ces cookies tout de vert vêtus ont été présentés pour Halloween, des cookies verts, ça ne passe pas inaperçu ! Je déteste les crèmes et pâtes à sucre et toutes autres décorations utilisées pour décorer. J’aime le naturel, le rustique et ce qui donne envie de manger. Bien que le vert soit étrange il n’en reste pas moins appétissant à mon goût, et c’est surtout extrêmement doux et délicieux [...] » lire la suite

Faux semblant de Tropézienne { 2 présentations }

Publié par Qui Dort Dine ... il y a 19 jours Cela faisait très longtemps que je n'avais pas fait de Tropézienne , à la maison tout le monde aime la fleur d'oranger, j'en ai donc mis dans ma brioche et dans ma crème , j'ai également ajouté des petits morceaux d'écorces d'oranges confites pour renforcer le côté orange ! Vous remarquerez que ma brioche à légèrement bronzé grace à un de mes 2 zouzous passé après moi dans la cuisine pour régler le four à 250 !!! Pour 4 petites tropéziennes Temps de préparation : 40 minutes Temps de repos : 1 nuit Temps de cuisson : 25 minutes à 180°C. Sous la main ! : Brioche : 250 g de farine / 70 g de sucre / 1 pincée de sel /2 càs d'eau de fleur d'oranger / 1 oeuf / 75 g de lait / 2 càc de levure deshydratée / 50 g de beurre mou/ sucre perlé [...] » lire la suite

Tajine de poulet aux citrons confits, olives et amandes

Publié par Boré il y a 19 jours J’aime beaucoup les tajines, après avoir mijoté pendant de longues heures, ils réchauffent bien et sont souvent très gourmand. Moi qui suis fan d’épices en tout genre, ce tajine de poulet m’a énormément plu. Je l’ai préparé la veille et laissé doucement se réchauffer avant l’heure du repas. Accompagné d’une semoule de couscous aux raisins […] » lire la suite


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