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Crème diplomate à l vanille (technique de base)

Publié par phikhi il y a 19 jours La crème diplomate est une crème pâtissière collée à la gélatine avec de la chantilly. Une crème basique de la pâtisserie française, qui nécessite une certaine maitrise des techniques culinaire. Ingrédients 2 grandes feuilles de gélatine (4 à 5 g) 250 g de lait 50 g de sucre 40 g de jaune d’oeuf (2 ou 3 jaunes) 20 g de fécule de maïs ½ cuillerée à café de vanille en poudre ou liquide (facultatif) 20 g de beurre 200 g de crème fraîche liquide entière froide Lire la suite » lire la suite

Fantastik Citron

Publié par Boileau il y a 19 jours Décidément j’aime beaucoup le concept inventé par Christophe Michalak, je parle du Fantastik cette tarte sans rebord avec beaucoup de fruit et de couleur sur le dessus. j’ai voulu cette fois décliné en Fantastik le dessert préféré des français, j’ai nommé la tarte au citron. Sur un sablé breton j’ai couché une crème d’amandes, un crémeux citron, des petites meringues croquantes, des cubes de gelée citron et quelques suprêmes de citron vert. Addict de tarte au citron mettez votre tablier et à vos fourneaux ! Recette du Fantastik citron pour 6 personnes Difficulté: Ingrédients de la pâte sablée 120 gr Lire la suite » lire la suite

roulés ricotta roquette chorizo

Publié par agnesf il y a 19 jours Cet article roulés ricotta roquette chorizo est apparu en premier sur La cuisine d'agnes. Des petits feuilletés aperçus sur le blog de Dorian…Des roulés ricotta roquette chorizo faciles à faire et excellents à partager à l’heure de l’apéro . J’ai suivi sa recette presque à la lettre car j ai préféré mettre le rouleau … Continuer la lecture → Cet article roulés ricotta roquette chorizo est apparu en premier sur La cuisine d'agnes. » lire la suite


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