Tous les articles Recettes

recette de pita au curry ou pain à la poèle

Publié par 120streetcook il y a 17 jours Vous savez, moi j’angoisse quand je n’ai plus de pain à la maison, c’est la panique dans ma tête et dans mon estomac:) Car je ne peux pas me passer de pain, même si je mange des pâtes, du riz, du couscous… Et il parait que ce n’est pas bien, c’est ma colloc marocaine à Paris qui m’a dit ça et elle a raison d’un point de vue « nutritionnel ». Les féculents remplace le pain et vice, versa. Comme moi je suis fou et j’ai peur de rien, je casse les codes et je mange du pain avec le couscous, je sauce même mon assiette quand je vais au resto, c’est pas dingue ça rho je suis une moche Kaïra^^ Bon pour cette recette de pita au curry, j’ai un peu modifié ma recette de pain à la poêle en m’inspirant modestement d’une recette de Gordon Ramsay qui avait fait des [...] » lire la suite

Fondez de plaisir avec ces barres chocolatées à la noix de coco

Publié par Caroline Générosi-Herpin il y a 17 jours Je vous propose aujourd’hui de réaliser vos propres barres chocolatées à la noix de coco. Les bounty sont mes friandises préférées et j’ai été vraiment très fière de les préparer de mes blanches mains. Je vous avertis (on ne va pas se le cacher !), cette recette n’est pas très facile. Elle demande beaucoup de […] » lire la suite

Kumquat confit à la sauce de soja 酱油卤金桔

Publié par Recettes d'une Chinoise il y a 17 jours La saison des kumquats arrive, pas de raison de ne pas préparer un mets avec ces délicieux agrumes !Un petit rappel :Comment manger les kumquats crus ? On ne mange que la peau, pas la chair (sauf si vous aimez vraiment l’acidité comme moi) ! On me dit toujours que le kumquat n’est pas bon, mais en fait c’est parce qu’on ne sait pas le déguster correctement !J’ai déjà fait des kumquats confits sucrés, cette fois je vous propose une version salée avec de la sauce de soja, ultra simple à préparer ! 200 g de kumquat 1 c. à soupe de sauce de soja claire 3 c. à soupe de mirin (optionnel) 2 c. à café de sucre en poudre un peu d’eau de source PréparationRincez les kumquats sous l’eau froide.Coupez les en deux, enlevez les pépins à l’aide d’un cure-dent.Mettez les dans une casserole à fond épais, ajoutez [...] » lire la suite

Je suis Charlie !

Publié par gut0307 il y a 17 jours A la mémoire des victimes du 7 janvier 2014 au siège de Charlie Hebdo, aujourd’hui pas de recette ! Cabu, Wolinski, Charb, et Tignous sont morts pour avoir voulu être libres et le faire savoir !! Des policiers sont mort d’avoir fait leur travail ! Je suis profondément émue et touchée par un tel drame, mais quand les mots manquent » lire la suite

Restaurant Le Cours en Vert – Marseille

Publié par Lili il y a 18 jours À Marseille, Cours Julien, se trouve depuis plusieurs années le restaurant végétarien Le Cours en Vert. On y mange bio, principalement local, végétarien bien sûr, mais aussi vegan et sans gluten si on le souhaite, à un prix correct. Mais plus important : on y mange bien ! Ouvert 7 jours sur 7, le Cours…  Poursuivre la lecture » » lire la suite

tarte aux poireaux, tout simplement!!

Publié par postic il y a 18 jours Bonjour! Voici une tarte sortie tout droit de mon imagination, toute simple mais j'en suis contente car Thibault en a repris un morceau!!! yessssssssss!! 1 pâte feuilletée 3 gros poireaux 20cl de crème semi-épaisse 1 grosse poignée de gruyère râpée sel et poivre Laver et couper les poireaux en petits dés. Les faire revenir dans une poêle. Saler et poivrer. Etaler la pâte dans un moule. En piquer le fond. Répartir la crème, puis les poireaux. Recouvrir de gruyère râpé. Mettre au four th 180° durant 35 mn. Servir bien chaud. Bon appétit!! pâte feuilletée, poireaux, crème » lire la suite

Saumon gravlax

Publié par Christalie il y a 18 jours Bonjour ! 20 ans que je connais cette recette, jamais testée alors cette fois-ci je l’ai faite! C’est l’article de ma copine Martine qui m’a donné l’envie de réaliser ce saumon ! Recette de Martine du blog  » Martine Bichonne son Menu » Pour 4 [...] » lire la suite

Pâtisserie Paris : Foncez pour la délicieuse galette praliné de chez Hugo & Victor !

Publié par Marion Flipo il y a 18 jours Vive l’épiphanie ! J’adooore cette période, comme un prolongement des fêtes on continue à se régaler des galettes de nos super patîssiers, gardez l’oeil ouvert cette année encore est riche de gourmandise… Pour ma part le choix est fait. J’ai dégusté la toute fraichement sortie galette d’un de mes endroits chouchoux… Lire la suite → » lire la suite

Spritz au Nutella

Publié par Yolande il y a 18 jours Je vous avais déjà parlé très souvent d'un livre que j'avais vraiment ADORE !!! il s'agit de la Petite épicerie du fait-maison paru aux éditions Solar... (voici quelques unes des recettes de ce superbe livre que j'avais partagé avec vous.. Marronettes.… Jerry's le pain de mie bien moelleux à l'anglaise … Zébré …. Biscuits Princiers au chocolat… ) J'ai eu la chance de recevoir un ouvrage de la même collection.. "La petites biscuiterie du fait-maison" encore une fois je suis fan !!! à 200 % !!!! des recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres..je pense que vous allez en entendre parler de ce livre ! la première recette que je partage avec vous aujourd'hui.. ce sont mes enfants qui l'ont choisi.. les Spritz sont des petits gâteaux alsaciens que l'on prépare généralement en période de Noël (je vous avais proposé une recette ICI) Contrairement à ma première version, [...] » lire la suite

Gâteau moelleux aux abricots

Publié par natt il y a 18 jours Un gâteau réalisé dans le moule bavarois Demarle il y a quelques temps et que j’avais oublié de publier Ingrédients 130 gr de farine 150 gr de sucre 1sachet de levure 3 oeufs 1 petit suisse nature 60 ml d’huile 1 petite boîte d’abricots au sirop égouttée en réservant le sirop Mélanger la farine, la levure et le sucre Ajouter les oeufs puis le petit suisse Incorporer l’huile Au fond du moule déposer des oreillons d’abricots Verser délicatement la pâte Cuire four chaud 180° jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche Laisser un peu refroidir et démouler Arroser avec un peu de sirop afin d’imbiber le gâteau G_teau_moelleux_aux_abricots » lire la suite

Une cure détox ne sert à rien, laissez tomber vos bonnes résolutions

Publié par phikhi il y a 18 jours Dès le mois de janvier, le mot détox est sur toutes les lèvres : smoothie vert, jus vert, bouillon et tisanes détox, compléments alimentaires… Mais qu’en est-il vraiment ? A quoi sert une cure détox ? Est-elle vraiment utile ? Pourquoi détoxifier l’organisme ? L’organisme subit des attaques constantes de l’extérieur (tabac, pollution,…) et de l’intérieur (stress, fatigue, pesticides…). Cela […] » lire la suite

Couscous aux legumes

Publié par Ma cabane aux délices il y a 18 jours   Une bonne recette de couscous aux légumes en cette période de fête aux légumes : carotte, navet, courgette (ou cardons en remplacement des courgettes). Certaines personnes pensent que préparer un couscous algérien est chose fastidieuse. Pas du tout, surtout pour la sauce du couscous : ça demande une préparation des ingrédients mais une fois en […] » lire la suite


1.859