Tous les articles Recettes

Zebulon Palais Royal

Publié par il y a 17 jours Welcome chez le petit frère de Pirouette avec aux manettes, Yannick Lahopgnou, chef d’origine camerounaise,qui vous le verrez y fera un petit clin d’oeil dans ses assiettes à travers des petitesépices sympathiques ici et là qui viendront titiller notre palais Saumon gravelax & gougère au fromage ça fond dans la bouche, un pur bonheur ! Tourte de gibier, choux de Bruxelles, foie gras & ris de veau sous ses airs de petite tourte « mignonnette » autant vous dire qu’elle est diaboliquement bonne ! Volaille jaune, topinambours & fèves de Tonka Viande tendre, accompagnement crémeux et sauce à se damner ! Pas de place pour le dessert car les plats précédents étaient copieux mais très belle soirée… Cuisine top, cuisson des plats au poil et service soigné, une belle adresse à découvrir ! Zebulon Palais Royal10 rue Richelieu – 75001 ParisTél.: +33 1 42 36 49 44Menu Zebulon : e+p+d au [...] » lire la suite

Salade d’endives et de pomme avec un oeuf poché

Publié par Piratage Culinaire il y a 17 jours Pas facile de faire cuire un oeuf poché. Pour moi, c’était une première et je ne suis pas mécontente du résultat, même si c’est très loin d’être parfait…Je recommencerai. Aujourd’hui, je vous propose : une salade d’endives et de pomme avec un oeuf poché. Alors, à vos casseroles !!! Temps de préparation 20 minutes Temps de cuisson 10 minutes Ingrédients pour 2 personnes : pour la salade 2 endives1 pomme rouge1 salade type laitue, iceberg ou romaine2 tranches de pain de mie complet pour les œufs pochés 2 oeufs bien frais biodu vinaigre blanc1 pincée de gros sel pour la vinaigrette du seldu poivre du moulin1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique3 cuillères à soupe d’huile d’olive La première étape est la préparation de la vinaigrette :- dans un bol, mettre le sel avec le poivre, le vinaigre balsamique, ainsi que l’huile d’olive ;- mélanger énergiquement. La deuxième étape est [...] » lire la suite

Moules marinières

Publié par lesjoyauxdesherazade il y a 17 jours     Recette de moules marinières sans alcool J’habite à la frontière belge et je peux vous dire que les moules frites est une vraie institution dans la région. les moules à toutes les sauces, mais j’avoue que je les cuisine rarement et pourtant mes enfants en raffolent, peut être à cause de la corvée du [...] L’article Moules marinières a initialement été rédigé sur Les Joyaux de Sherazade. » lire la suite

Mini chausson au saumon et fromage frais

Publié par petitbohnium il y a 17 jours Ces petits chaussons sont délicieux! C'est frais, léger, ça se mange sans faim! c'est simple et rapide à faire! Pour 10 mini chaussons : 1 pâte feuilletée 1 paquet de saumon fumé mariné citron et aneth 3/4 d'une barquette de fromage frais type Saint Morêt Mettre le saumon et le fromage frais dans le bol du robot. Mixer 5 secondes à vitesse 5. Couper la pâte à l'aide de l'envers du trio chausson party et placer la pâte dans l'appareil, ajouter 1 cc de farce, mouiller les bords avec un peu d'eau et fermer en pressant fort. Placer les chaussons sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'un peu de lait pour la dorure et cuire 12 minutes dans le four préchauffé à 180°C. Servir sans attendre! Bon appétit! » lire la suite

Trois ans déjà…

Publié par Paris dans ma cuisine... il y a 17 jours Vous l’avez peut être déjà aperçu ici … ou vu plus régulièrement si vous me suivez sur Instagram … Elvis un de mes compagnons poilus.   Vendredi Elvis a eu trois ans, déjà trois ans … le temps passe décidément très vite. Il y a un peu moins de trois ans, en avril, nous croisions Continue Reading The post Trois ans déjà… appeared first on Paris dans ma cuisine. » lire la suite

Sablés chocolat – pistache, coeur avec chocolat blanc

Publié par archi il y a 17 jours Bonjour, J'adore les biscuits en général, et en particulier ceux au chocolat ….. Quand j'ai vu la recette de ces sablés sur le Blog d’Hélène j'ai pas pu résister !! Moelleux et fondants aux éclats de pistache+ la douceur du chocolat blanc ….une merveille !!! Je la partage avec vous : Ingrédients: Pour la pâte à biscuit 250g de farine 150g de beurre ramolli 1 œuf 1 jaune d’œuf 125g de cassonade 50g de pistaches émondées 2 cuil. à soupe rases de cacao amer 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Pour la ganache au chocolat blanc 100g de chocolat blanc 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse Préparation: 1/ Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure et le cacao. Ajouter la cassonade, le beurre en cubes et 1 pincée de sel. Travailler du bout des doigts et rapidement en sable grossier. Hacher les pistaches [...] » lire la suite

Gratin d’endives et brocoli au jambon, en sauce blanche

Publié par friedmann beatrice il y a 17 jours …Et dire que je ne pouvais pas manger d'endive cuite étant petite…ooh, ce n'est pas que j'en raffolemais ça passe. L'homme aime beaucoup et il était temps de s'occuper de ces demoiselles! Ces proportions peuvent convenir pour 6 personnes8 endives (en fait, j'avais 6 grosses endives et une petite) 200 g de brocoli 30 g d'emmental 30 g de crème liquide entière sel et poivre 4 tranches de jambon supérieur (Ald…au "torchon" est pas mal) La sauce blanche On la fait comme une béchamel avec de l'eau au lieu du lait, j'ai mis du fond de veau lyophilisé et à la fin j'ai ajouté un soupçon de crème et d'emmental 20 g d'huile d'olive 20 g de beurre 40 g de maïzéna 400 g d'eau 12 g de fond de veau sel et poivre 30 g d'emmental 30 g de crème entière (liquide) Faire un [...] » lire la suite

Salade Protéiné au Saumon / Salada Proteína de Salmão

Publié par Martins Elisabeth il y a 17 jours  encore une recette protéiné une salade au saumon bien au gout de mon fils !!!  bien légère avec une sauce légère aux crudités……. Ingrédients:- salade- 2 pavés de saumon- 2 avocats- graines de sésames- sauce Amora légère aux crudités- aneth- sel, jus de citron et poivre Préparation:Assaisonner le saumon de sel, poivre, jus de citron et aneth laisser mariner 1 heure.Laver votre salade et réserver.Eplucher l’avocat et couper-le en cubes.Placer une poêle avec un peut de beurre au feux et faites dorée votre saumon a votre gout.couper de saumon en morceaux.déposer votre salade sur un plat ainsi que l’avocat, saumon et les graines de sésames, arroser avec la sauce et servez. Bon Appétit! » lire la suite

Pois chiches grillés parfumés aux épices ou aux herbes pour l’apéro

Publié par C secrets gourmands il y a 17 jours A picorer pour l'apéro pour changer des cacahuètes ou à parsemer sur une salade pour apporter une touche croustillante. Cette préparation est simplissime pour un résultat très sympa et original! Niveau: très facile Pour un bol Ingrédients: 400g de pois chiche en conserve (poids net total) 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre 1/2 pincées d'épices (paprika, cumin, curry, piment d'espelette, …) Égouttez les pois chiche dans un passoire puis rincez-les bien. Déposez-les ensuite sur un torchon propre puis laissez-les sécher pendant environ 1/2h (il doivent être complètement secs). Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Mélangez les pois chiche dans un bol avec l'huile d'olive, les épices, salez et poivrez. Déposez-les ensuite sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à mi hauteur pour 45 à 55 minutes en retournant les pois chiche régulièrement. Lorsqu'ils sont bien croustillants, sortez la plaque du [...] » lire la suite

Pizza de chou-fleur aux tomates et mozzarella (sans gluten)

Publié par phikhi il y a 17 jours Pour les intolérants au gluten, voici une pâte à pizza à base de chou-fleur. Vous pourrez la garnir de sauce tomate, mozzarella, gorgonzola, olives, jambon cru… Une recette oubliée que j’avais fait en mai dernier, après l’avoir piochée sur le blog d’Amanda (en anglais). Ingrédients 1 tête de chou-fleur (environ 500 g de fleurette) 1 œuf 150 g d’emmental râpée 150 g de coulis de tomate 50 g d’olives 2 ou  » tomates 1 cuillerée à soupe d’origan Sel et poivre Lire la suite » lire la suite

palmiers

Publié par les fourneaux de philo il y a 18 jours Une collègue m’a fait gouter une recette simple mais alors une tuerie en tout cas chez moi les palmiers font 20 min Ingrédients1 pâte feuilletéede la cassonade PréparationPréchauffez le four à 180°déroulez un pâte feuilletée et saupoudrez généreusement de cassonadeRoulez la pâte aux 2 extrémités jusqu’au milieu de la pâtesaupoudrez à nouveau de cassonade et coupez des tranches d’environ 0,5 cmposez sur une feuille de cuissonFaire cuire 20 min ils doivent être caramélisés sans être brulés. » lire la suite

Cookies cacao-noisettes {gluten free} – #Vegan

Publié par Djanisse il y a 18 jours J’ai chipé l’idée de cette recette chez Lili qui nous offrait des cookies double chocolat à l’amande. Je n’ai pas modifié grand chose au final, j’ai simplement adapté à ce que j’avais dans mes placards et à mes goûts.     Quand les noisettes sont  sèches, on peut les laisser tremper quelques heures, leur goût … Plus → The post Cookies cacao-noisettes {gluten free} – #Vegan appeared first on Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse. » lire la suite


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