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La Cuisine du Futur, on la construit ensemble ?

Publié par Isabelle Spiri il y a 7 heures Si tu es féru de gastronomie et que chez toi tu popotes, tu as peut être déjà rêvé à ce que serait ta cuisine parfaite, si tu en avais les moyens….et si la technologie le permettait ! Mon I had a Dream « in my kitchen » serait un savant mélange de gain de temps, parce que je cours tout le temps, de convivialité, parce que j’ai toujours des copains à la maison, et d’anti-gaspillage, parce que je déteste jeter, je suis capable de m’enfiler un yaourt périmé depuis un mois sans broncher. Et ça donne ça : J’ai eu un rêve, qu’un jour, mon frigo serait intelligent.  Il pourrait me dire à distance ce qu’il a dans le ventre, ça m’éviterait d’acheter encore un pot de crème, qui viendrait tenir compagnie aux 3 qui y vivent déjà, et dont 2 finiraient à la poubelle, moisissures à l’appui. Cela m’éviterait aussi de [...] » lire la suite

0 d’Attente 锅先生不等位 – Paris 13e

Publié par Isabelle Spiri il y a 5 jours A l’écart du quartier chinois gravitant autour des Frères Tang, 0 d’Attente est bien loin des cantines et bouibouis qu’on trouve tous les deux pas.Le cadre pose le ton avec une deco épurée, une salle propre et lumineuse, des baguettes et assiettes raffinées, et surtout le choix clairement affirmé (et affiché) de ne pas utiliser d’additifs dans les bouillons, loin des plats saupoudrés à l’excès du grand méchant glutamate.La carte est bien fichue et commence par la présentation du chef, originaire de Shanghai et qui a reçu là-bas la distinction équivalente au MOF français. Tu l’imagines alors dans des épreuves de dégustation à l’aveugle de piment, de découpe du canard laqué chronométré ou de pliage de raviolis sans les mains et sur un pied, musclé. Au menu, des spécialités de deux régions : Sichuan, réputée pour son poivre un peu mentholé et très puissant, et Shanghai, dont la cuisine [...] » lire la suite

Back from Bangkok!

Publié par rod il y a 6 jours Et oui, cela faisait un moment que je me faisais rare par ici alors me revoilà en forme et tout bronzé! Je vais vous bassiner un peu avec la Thaïlande évidemment puis je reviendrai dans le coin pour quelques nouvelles adresses! Ça va causer essentiellement… » lire la suite

Farago, Pintxos à gogo – Paris 10e

Publié par Isabelle Spiri il y a 9 jours Le « pintxo », c’est l’équivalent du tapas mais originaire du pays basque. Tu peux le comparer au canapé, pas celui dans ton salon, mais cette bouchée ronronnante que tu trouves dans les cocktails guidés. Sauf que le pintxo, lui, il aime t’entendre rire avec tes copains, grappiller avec les mains, et remplir ton gosier. Farago se définit comme un pintxoclub, soit un restaurant avec une déco à tomber, de grandes tablées, un comptoir aménagé avec vue sur la cuisine, et où bien sûr tu viens t’enfiler des pintxos.Mais c’est surtout un lieu vivant et animé, où tu peux débarquer à deux comme à 10, et où tout peut arriver, sauf embrasser le chef puisque c’est écrit au dessus de la porte de la cuisine, faut croire que certains l’ont tenté. Et tu les comprends, car aller cajoler l’homme toqué, toi même tu y as pensé, quelqu’un qui sait exciter tes [...] » lire la suite

Soon Grill – Barbecue Coréen

Publié par Isabelle Spiri il y a 12 jours Oublie le restaurant Coréen cracra où tu ne sais pas toujours ce que tu es en train d’avaler, et file chez Soon Grill, la nouvelle adresse qui va te dépayser. Deco stylée de l’architecte Woojin Lim, zenifiant modernisé, où l’élégance et la délicatesse s’incruste jusque dans les fines baguettes en inox. Une fois installé, tu compris vite qu’ici le barbecue est la spécialité. Un grill occupe le centre de la table, prêt à grésiller.Pour commander, il faut oser se laisser aiguiller par Arthur Petillaut, directeur de salle enjoué, heureux comme un enfant à l’idée de te faire découvrir quelques typicités de là-bas, méconnues dans nos contrées. Bossam (poitrine de porc) Il faut absolument tester le Bossam, une entrée qui marie avec audace mais très justement la poitrine de porc, le Tofu, le chou, le kimchi épicé (chou fermenté) et l’huître.Bossam (Tofu, chou et Kimchi) Avec curiosité, on compose un sandwich à base de [...] » lire la suite

Taste of Paris au Grand Palais du 21 au 24 mai

Publié par Isabelle Spiri il y a 15 jours Etonnant, mais vrai, il a fallu 10 ans au festival Taste pour…traverser la manche. Créé à Londres en 2004, le festival le plus gourmand au monde à essaimé aux quatre coins de la planète, avant d’enfin venir jusqu’à Paris. Du coup, le paquet a été mis pour cette première édition : Alain Ducasse et Joël Robuchon comme parrains, le Grand Palais comme terrain de jeu, et une affiche de chefs digne d’un blockbuster américain. Pendant 4 jours, ça sera l’occasion de découvrir ou redécouvrir 14 grands chefs des meilleures tables parisiennes qui proposeront au sein de quatorze restaurants éphémères des minis plats et leur plat signature en format dégustation.Au déjeuner et au dîner, le meilleur de la haute gastronomie parisienne sera réunie dans ce décor incroyable qu’est la nef du Grand Palais, du grand chef étoilé au jeune talent prometteur, pour offrir aussi bien des classiques revisités que des [...] » lire la suite

Le Clair de la Plume – Grignan – 1 étoile Michelin

Publié par Isabelle Spiri il y a 21 jours Grignan Si tu ne connais pas Grignan, c’est que tu n’as jamais ouvert Les lettres de Madame la Marquise de Sévigné, mère de la Comtesse de Grignan. Quasi fusionnelle avec fifille, la marquise lui adressait de longs courriers pleurant la distance et vantant la beauté et le calme de la région comparé à l’agitation de la cour où elle vivait.Encore aujourd’hui, ça n’a pas changé. Quelle que soit la ville dont tu viens, débarquer à Grignan est pour tout citadin l’assurance d’un véritable dépaysement et d’une coupure totale (y’a pas masse de réseau). Avec son château planté au milieu, ses petites rues en pente, ses maisons pittoresques, le village a comme premier atout la plénitude qui s’en dégage, petit havre de paix au coeur de la Drôme provençale.Le Clair de la Plume Depuis son ouverture en 1999, Le Clair de la Plume est un hôtel de charme tout [...] » lire la suite

Mellow, le yaourt glacé qui nous fait fondre

Publié par La Dinette des Grandes il y a 29 jours Dans une ancienne pharmacie, Mellow dégage une classe sans nom. Dans ce petit local, situé sur l’agréable place de Londres à Ixelles, un grand comptoir occupe l’espace. Yaourts glacés et garnitures croquantes ou fondantes s’exposent dans leurs plus beaux atours sous l’œil alléché du client. La petite boule rose de Mellow – Frozen Yogurt s’est […] » lire la suite

L’Absinthe – Paris 1er

Publié par Isabelle Spiri il y a 43 jours Place du Marché Saint-Honoré, c’est du genre plutôt agité. Des restos à gogo, du concept burger en veux tu en voilà, de la terrasse dégoulinante de beautiful people.Mais si tu en fais le tour, tu découvres que côté rue Saint Honoré, le jeu se calme, le brouhaha s’estompe, un petit marché a dressé ses étals en fin de matinée, et s’il fait beau, tu entends les oiseaux chanter.C’est dans ce coin là de la place que tu trouves L’Absinthe, un des bistrots de la famille Rostang. Il y a à L’Absinthe ce petit supplément d’âme qui rend l’adresse terriblement attachante.Le Directeur de salle Philippe Morel y est pour beaucoup, avec sa bonhomie, son ton enjoué et ses petites touches d’humour bien placées (je vous sers une absinthe pour commencer?). Ce passionné a même constitué une cave d’absinthe à l’étage, en vente à emporter.Dans l’assiette, c’est fichtrement bien [...] » lire la suite


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