Pour les friands de viande, l’Argentine reste une destination de prédilection. Les habitants de cette contrée sont connus pour leur alimentation à base de bœuf. Les amateurs de bonnes chairs n’y seront pas les seuls à être mis à l’honneur. Les fins gourmets seront aussi chouchoutés, car l’adresse propose tout un tas de copieux plats. Ci-contre ses incontournables délices gourmands.

Prendre plaisir à goûter l’asado lors de sa virée gastronomique

Pour prouver leur goût prononcé pour la viande, les Argentins ne manqueront pas de proposer aux touristes l’asado lors de leurs périples dans ce pays. Favorisant la cuisson lente entre deux et trois heures, ce barbecue est l’une des spécialités phares de l’Argentine. Il se compose généralement de grosses pièces de viande, notamment de bœuf. La préparation s’accompagne souvent d’une salade de pommes de terre à la mayonnaise. Voilà un ensemble qui laissera à tous les palais d’inoubliables souvenirs. Libre à l’aventurier de déguster son asado avec la sauce chimichurri. Originaire d’Argentine, ce condiment se compose de divers ingrédients, dont le persil, l’ail, le piment rouge… On l’arôme d’un peu de paprika, de cumin, d’origan, du thym et de coriandre. Cette sauce saura réveiller les papilles des voyageurs par bien des manières. Notons que le chimichurri est la variante de la sauce verte. Néanmoins, il existe aussi en version rouge.

Combler ses petites fringales de la journée avec les irrésistibles empanadas

Il serait assez difficile d’évoquer la cuisine argentine sans mettre un mot sur les irrésistibles empanadas. Parfaits pour une petite collation, ces petits chaussons farcis émerveillent à tout juste titre un Voyage  argentine culinaire. Bien qu’ils séduisent nos papilles en France, ici, ils sont encore meilleurs. D’ailleurs, on nous laisse l’embarras du choix dans ce pays. Notons qu’il existe plusieurs variantes d’empanadas en Argentine. On peut les retrouver au fromage, à la viande, au jambon fromage et aux légumes. Ces petits délices gourmands sont idéaux pour manger sur le pouce le temps de ses sorties et d’un pique-nique. Dans tous les coins de rue du territoire, on peut se délecter de cet encas. Néanmoins, si l’on souhaite le manger fait maison, l’idéal serait donc de faire un petit séjour chez l’habitant.

Clore son chapitre culinaire en Argentine en savourant le choripan

Impossible de boucler une escapade en Argentine sans faire la dégustation du choripan. Comme pour l’asado, ce plat illustre parfaitement bien la cuisine de ce territoire. Il s’agit d’un sandwich constitué d’une sauce criolla. Cette dernière se prépare habituellement à base de poivron rouge, de tomate et d’oignon. D’autres ingrédients s’ajoutent également à la préparation. On peut ainsi citer le poivron vert, l’ail, la coriandre et quelques herbes. Selon les envies, libre à chacun de l’accompagner de sauce chimichurri pour maximiser les ressentis durant ce voyage gastronomique. Les Argentins ne manquent pas d’agrémenter le choripan de feuilles de salade et rondelles de tomates. Notez que ce mets est une des grandes spécialités de l’Argentine, notamment du côté des fast-foods. On peut se sustenter de cette préparation pour quelques pesos au pays.