L’Argentine est un véritable paradis pour les adeptes de viande et propose une grande variété de délices pour les gourmets. Un séjour dans ce pays vous donne une occasion idéale de siroter ses différents steaks légendaires. En explorant les sites touristiques de la contrée, vous trouverez certainement l’opportunité de vous régaler de certains plats emblématiques argentins.

Découvrir le hamburger et la milanesa-fritas durant un voyage culinaire en Argentine

Considérée comme étant la capitale gastronomique de l’Amérique du Sud, l’Argentine vous séduira avec son art culinaire. Rejoignez certains restaurants argentins pour goûter à quelques plats locaux. Si vous aimez vous régaler de sandwich, sirotez les hamburgers argentins. Ces derniers vous feront saliver en raison de leur viande de qualité. Il en existe sous diverses formes comme les hambugers végétariens ou végans répondant à votre goût. Ils se dégustent généralement avec des frites. Durant votre séjour en Argentine, vous ne manquerez pas de savourer la milanesa-fritas. Il s’agit d’une escalope panée qui s’accompagne souvent de frites. Sachez que les Argentins en consomment quotidiennement. La milanesa-fritas est préparée à base de fromage fondu et de sauce tomate. Ayant l’allure d’une pizza, elle se mange idéalement lors d’un pique-nique au cœur des parcs nationaux. Vous pourrez ainsi passer des moments dépaysants pendant votre circuit en Argentine.

Se délecter des empanadas et de choripan lors d’un séjour gastronomique en Argentine

Durant votre séjour culinaire en Argentine, vous ne pourrez pas passer à côté des empanadas. Il s’agit d’une pâte salée fourrée de fromage, de jambon, de poulet, de viande, de chorizo et de légumes. Sachez que la garniture varie selon les provinces. Vous pourrez aussi vous régaler des empanadas dans une version sucrée que l’on nomme empanadillas. Pour cela, choisissez l’emblématique « Ducle de leche » que vous trouverez dans les régions nord de la contrée. Votre argentine prestige voyages vous donne également l’occasion de vous délecter de choripan. Ce dernier est généralement moins cher et facile à préparer. Cette spécialité est une grosse saucisse cuisinée à la parrilla dans un morceau de pain. Semblable à un hot dog, elle se déguste idéalement durant une balade entre amis ou en famille. À noter que le goût du chorizo d’Amérique latine est différent de celui d’Europe.

Les autres mets populaires à découvrir durant un circuit en Argentine

Lors de vos vacances en Argentine, ne ratez pas de savourer des guisos. Il s’agit d’un ragout constitué d’émincé de bœuf, de lentilles, de tranches de lard, de courge et de haricots rouges. Profitez également de votre argentine prestige voyages pour vous régaler de locro. Ce plat traditionnel est préparé durant les occasions spéciales et les fêtes nationales du pays (25 mai et 9 juin). Il se compose de morceaux de viande, d’os, d’intestins et d’autres abats de bœuf. À cette liste s’ajoutent des pommes de terre, de courge et de saucisse. En général, le locro s’accompagne de sauce. Pendant votre séjour gastronomique en Argentine, ne manquez pas aussi de siroter le fameux dessert « vigilante ». Ce dernier est à base de fromage et de pâte de fruits.