Cuisine du monde

Soupe de Tapioca à ma Façon

Publié par Emma il y a 635 jours dans Cuisine du monde J’adore!Je crois que c’est ma soupe préférée…Ici à Maurice, le tapioca s’appelle sagoo et se mange en dessert avec du lait de coco et des fruits tropicaux!Le tapioca, aussi appelé perle du Japon est une fécule, utilisée en cuisine, elle est produite à partir des racines du manioc amer (non consommable sans traitement) séchées puis traitées. Son goût est neutre. La tapioca est utilisé pour les régimes sans gluten. Ingrédients250gr de tapioca1 litre d’eau1 cube de bouillon de poule2 oeufspoivre du moulingruyère râpéFaire bouillir l’eau avec le cube.Verser en pluie le tapioca.Cuire à feu assez fort pendant 20 minutes.Bien remuer car le tapioca a tendance à attacher au fond de la casserole.Poivrer, ajouter les oeufs préalablement battus et bien remuer pour que les oeufs se dispersent dans la soupe.Ajouter un peu de gruyère, homogénéiser et déguster! » lire la suite

0