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Zestes confits (faire soi-même ses…)

Publié par friedmann beatrice il y a 1257 jours dans Articles Lorsque l’on a la chance d’avoir des oranges bio il est dommage d’en jeter la peau. Les zestes confits peuvent servir à la déco d’un plat ou à parfumer une pâtisserie, voire un plat salé sucré. Commencer par lever les zestes en suivant les conseils déjà donnés ici Je n’ai pas toujours la possibilité d’avoir de belles oranges bio aussi, j’utilise quelquefois la vapeur doucepour éliminer les pesticides. Dans ce cas, ne pas laisser plus d’une minute et n’utiliser que le matériel adapté qui a un couvercle spécial (bombé) . Sinon il est recommandé de blanchir les zestes dans une eau bouillante, une minute.Si vous devez tailler des suprêmes d’agrumes, levez-en d’abord les zestes puis taillez les suprêmes, en tranchant dans la peau blanche comme décrit dans mon précédent article. Une fois que les zestes sont levés et blanchis, les ciseler en fine julienne, voire en brunoise si vous le désirez. Si vous êtes pressés: Préparer deux volumes de sirop léger pour [...] » lire la suite

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