Les aliments sans gluten sont destinés pour les personnes intolérantes à la substance. Sa consommation est également dédiée pour les personnes qui souhaitent se mettre au régime. Vous voulez créer le petit déjeuner parfait ? Vous pouvez concocter une biscotte et un pain de mie sans gluten. Découvrez ces recettes et ces produits

Comment trouver une farine sans gluten ?

Les deux recettes requièrent l’utilisation d’une farine sans gluten. À cet effet, vous pourriez trouver sur le marché un mix de fécule. Sachez qu’une farine sans gluten peut substituer la farine de blé. Néanmoins, il faudrait prévoir une combinaison de deux à trois farines différentes. En effet, la démarche vise à éviter que les saveurs et les textures soient trop marquées. D’après ces informations, la conception de sa propre farine sans gluten est envisageable. Il suffit par exemple de mélanger la farine de riz avec des fécules de maïs. Une autre solution est de miser sur les fécules de pommes de terre. Un autre ingrédient indispensable du pain de mie est la levure sans gluten.

Quels sont les ingrédients pour la Biscotte et le pain de mie ?

La biscotte exige l’usage d’une levure de bière fraîche. Cette dernière servira pour alléger le goût après une métabolisation optimale du gras. Vous devriez également disposer sur la table de l’eau tiède. Les autres composants sont le pain fariné. Il faut d’autant employer une cuillère à soupe d’huile d’olive. De son côté, le pain de mie sollicite à la fois le fécule sans gluten et un sachet de levure. Le cuisinier intégrera aussi du lait et de l’eau dans sa recette. Enfin, il mettra du beurre et de sucre. Si vous prévoyiez de cuisiner sans lactose, il est possible d’employer des laits sans lactose. Bien entendu, il existe aussi des alternatives aux laits animales. Il s’agit des laits végétaux à base de soja.

La préparation d’un pain de mie

Pour commencer, chauffez 5 cl de lait et attendez qu’elle soit tiède. La levure sera ensuite reposée dans le liquide pendant 10 minutes. Un saladier servira pour accueillir la farine de 500 g et un sucre de 40 g. Le contenu du lait sera versé dans le saladier. Vous pétrissez l’ensemble en coupant avec 30 g de beurre. Vous ajoutez une cuillère à café de sel et 10 cl de lait. Couvrez maintenant la pâte avec un torchon humide. Préchauffez le four à 30 ° c pendant 5 minutes. Vous éteignez ensuite l’outil. Vous intégrez le saladier à l’intérieur. Après 1 heure vous sortez l’équipement afin de malaxer à nouveau. Vous disposez ensuite l’aliment dans une moule à cake. Laissez reposer 1 heure avant de réintégrer dans un four à 200 ° c. Il faut attendre 40 minutes avant de sortir et démouler.