Selon le World Travel Award, le Pérou figurait dans la liste des meilleures destinations culinaires mondiales depuis 2012. Si vous êtes un véritable amateur de gastronomie, ce pays sud-américain saura sûrement vous séduire. Effectuez donc un voyage en voiture à travers la contrée pour vivre cette expérience. Vous pourrez commencer par visiter certaines régions péruviennes et enchainer ensuite avec un séjour chez l’habitant. Vous aurez ainsi l’occasion de gouter à des plats spéciaux lorsque vous allez sur la côte ou dans les sites montagnards.

Commencer par un séjour sur la côte pour une escapade culinaire intéressante

Vous avez pensé séjourner dans les régions côtières du Pérou ? Pourquoi ne pas entamer un voyage axé sur la cuisine ? Ces parties du pays sont réputées pour leurs produits frais, et vous pourrez y savourer des mets à base de poisson. Pour votre information, les sites comme l’Amazone ou le lac Titicaca sont également marqués par des richesses d’eau douce. Pendant vos randonnées dans ces lieux, n’hésitez donc pas à manger des friands de crustacés crus et de fruits de mer. Ces délices sont souvent baignés dans du jus de limettes. Les côtes du Pérou sont aussi connues pour la préparation du « ceviche ». Il s’agit d’un plat national qui est d’ailleurs consommé dans toute la contrée. Bien entendu, une recette de ceviche est faite à partir de mélange de poissons (mixte) parfois avec du coquillage.

Randonner dans les montagnes péruviennes et réaliser une découverte gastronomique

Vous restez un peu plus longtemps au Pérou ? Organisez un trekking dans les montagnes du pays. Vous aurez ainsi l’opportunité de rencontrer les habitants dans ces endroits pour une immersion culturelle à travers la cuisine locale. Les Péruviens dans ces lieux ont l’habitude de concocter des recettes à base de maïs, pomme de terre, etc. De par la dureté du terrain, cette région produit beaucoup de tubercules comme l’oca ou l’olluco. Vous pourrez d’ailleurs consulter un site spécialisé pour  en savoir plus  sur les autres destinations des montagnes péruviennes. Si vous aimez les repas composés de viande, effectuez une randonnée dans ces localités. Goutez ensuite à des mets préparés avec de la viande d’alpaga ou de cochon d’Inde.

Explorer la jungle du Pérou et déguster toutes sortes de recettes authentiques

Au Pérou, vous pourrez réaliser un circuit touristique dans la jungle pour découvrir les spécialités des gens qui s’y trouvent. Un séjour chez l’habitant vous permettra, par exemple, de déguster des plats délicieux comme le Paiche. Celui-ci est une nourriture à base de poisson d’eau douce. Vous aurez aussi la chance de boire de l’Aguajina, une boisson préparée avec le fruit appelé aguaje. En consultant un site de voyage spécialisé, le visiteur pourrait trouver d’autres endroits du Pérou. Pendant vos promenades dans la jungle péruvienne, ne ratez pas non plus les spécialités comme le Juane. À base de riz, cette recette est assaisonnée avec toute une variété d’épices. Puis, elle est cuite avec du poulet avant d’être enveloppée dans une feuille de Bijao.