Ouvrir un restaurant est loin d’être une mince affaire. En plus des diverses formalités et de la mise au point des menus à proposer à la clientèle, il est important de se procurer un matériel de restaurant professionnel. La réussite du projet dépend même énormément de ce dernier. Il est de ce fait essentiel de bien connaître les équipements à avoir absolument dans son resto. Le point dans le présent article.

Le four professionnel : un must pour tout nouveau restaurant

Avant toute chose, tout porteur de projet de création de restaurant est fortement conseillé de n’acheter son matériel de restauration professionnel qu’auprès d’un spécialiste, comme Restoconcept. Ce type d’expert propose en effet des équipements à la fois fiables et pratiques. Ainsi, le four professionnel fait partie des incontournables à avoir dans son nouveau resto, quelle que soit sa spécialité. À noter que ce matériel se décline en plusieurs modèles, à savoir, par exemple, le four à convection, le four à pizza, le four à gaz, etc.

La friteuse : un matériel à ne jamais laisser de côté

Tout comme le four, la friteuse professionnelle constitue également un must pour les professionnels de la restauration. Elle leur permet surtout de gagner du temps après l’usage de leur coupe-frites. Elle est en effet capable de produire une grande quantité de mets en très peu de temps. Ce type d’équipement se décline aussi en quelques modèles. On distingue donc la friteuse professionnelle à gaz, la friteuse électrique professionnelle et la friteuse professionnelle à plaque vitrocéramique.

Le fourneau professionnel : un équipement de taille pour tout resto

L’investissement dans un fourneau professionnel se révèle également crucial pour aménager la cuisine de son nouveau restaurant dans les règles de l’art. Ce type de matériel est disponible en deux modèles principaux, dont le fourneau à induction et le fourneau à gaz. Avant de s’en offrir un chez Restoconcept, entre autres, il est important de définir en amont le genre de service à assurer. Ainsi, si son resto propose davantage de menus à la carte, le mieux est de privilégier un fourneau à feu vif.

Le réfrigérateur : un incontournable pour sa cuisine

Il est évident que dans un restaurant, on doit souvent conserver certains aliments crus, préparations et produits. Pour cela, on aura bien sûr besoin d’un réfrigérateur, mais pas n’importe lequel. Il faut opter pour un modèle professionnel, comme ceux proposés par Restoconcept. Ce matériel va donc assurer la conservation des diverses nourritures, mais pas que. Il va aussi garantir leur hygiène. Il est à souligner que l’armoire réfrigérée se décline en deux modèles différents. Il y a ainsi l’armoire négative et l’armoire positive.

Le lave-vaisselle : un matériel à avoir absolument

Pour mener à bien l’ouverture de son nouveau restaurant, il est également indispensable de s’offrir un lave-vaisselle. Cet équipement est surtout nécessaire pour les grands établissements accueillant quotidiennement une importante clientèle. Pour gérer au mieux ses clients, l’idéal est d’acheter deux matériels en même temps. À noter que les appareils de ce genre permettent de gagner du temps de façon considérable. Ils sont d’ailleurs peu encombrants, mais sont tout de même très pratiques.