Vous avez donc franchi le pas et décidé d’ouvrir votre propre restaurant ! C’est un jalon que de nombreux étudiants en arts culinaires d’Austin aspirent à atteindre. La planification du menu est passionnante, tout comme la recherche de l’espace et du personnel parfaits. Cependant, beaucoup de gens ne savent pas par où commencer lorsqu’il s’agit de réunir l’un des facteurs les plus importants de l’ambiance d’un restaurant : le décor. Voici quelques points à garder à l’esprit lorsque vous commencez à décorer votre nouvelle entreprise :

Pensez soigneusement à l’éclairage

Quelle que soit la gastronomie de votre menu, si vos clients sont assis sous des lumières fluorescentes lumineuses, votre restaurant canalisera l’ambiance d’un dîner gras. Bien que nous ayons tous un petit espace dans nos cœurs pour la nourriture du dîner, ce n’est peut-être pas ce que vous voulez que votre restaurant rappelle aux gens. En revanche, si vous choisissez des lumières trop faibles pour votre restaurant, les clients auront du mal à voir le menu. De nombreux experts optent pour les chandelles pour créer une bonne ambiance. Ce qui est une bonne idée s’il y a suffisamment de place sur la table restaurant pour une bougie. Si vous choisissez de décorer une table pour deux personnes avec un menu de boissons et des condiments, il se peut qu’elle soit trop à l’étroit pour une bougie aussi, surtout si les menus sont grands.

Gardez le thème cohérent

S’il est compréhensible de ne pas vouloir que votre restaurant ait l’air trop démodé, vous voulez toujours que le thème général de l’établissement ait un sens. Par exemple, vous ne décoreriez pas votre restaurant mexicain avec des peintures de bouteilles de vin et vous ne diffuseriez pas de thème occidental dans un restaurant végétalien. Si vous planifiez le thème dans le menu, gardez-le subtil et restez sur la cible. Si vous optez simplement pour un décor sans rapport avec la nourriture servie, vous devriez toujours le garder sur la même page. Ne mélangez pas le style chic et le moderne du milieu du siècle, et n’ajoutez pas de kiosques rétro au mélange à moins que vous ne souhaitiez que tout le restaurant prenne une ambiance rétro. Vous l’avez compris ! Créez un thème et mettez-le en valeur, que ce soit au niveau de la décoration de la table restaurant ou autre.

Et les uniformes?

Vous avez de nombreux choix concernant les uniformes de vos serveurs. Vous pouvez exiger un uniforme complet, leur fournir un simple t-shirt à porter avec leur jean ou les laisser porter leurs propres vêtements. Une autre option populaire que de nombreux restaurants adoptent consiste simplement à dire à leur personnel de porter du noir. De cette façon, ils peuvent toujours montrer un peu de personnalité dans leurs vêtements, tout en montrant clairement qu’ils sont des employés et non des clients. Cependant, vous devez tenir compte de l’ambiance générale de votre établissement avant de vous engager dans l’uniforme des serveurs, car ils doivent également être cohérents. Par exemple, vous ne voudriez pas que votre personnel s’habille de façon décontractée lorsque votre restaurant lave les nappes et sert des repas à prix fixe, mais vous ne voulez pas non plus d’un personnel habillé à neuf quand il y a des souvenirs de sport sur les murs et des jeux explosant sur les haut-parleurs.