Voici la preuve que l’on peut être surpris par des blettes!

A Nice, on mange des blettes, et on aime ça. Y en a partout, de l’entrée au dessert! Sans rire! Moi qui n’aime pas ça particulièrement, je me retrouve avec une botte de blette à chaque panier de mon AMAP… Et bien, après avoir essayer beaucoup de recette, c’est en tourte sucrée que je les préfère!

Pour une plaque de tourte aux blettes:

La pâte: 500 g de farine 250 g de margarine 200 g de sucre 2 oeufs 1 pincée de sel de l’eau La garniture: 1 botte de blette 6 pommes 50 g de raisins blonds secs 2 oeufs battus 100 g de cassonade 100 g de de pignons 50 g de parmesan (et oui! je confirme, du parmesan!) 50 ml d’eau de fleur d’oranger (ou rhum) le jus d’1/2 citron 1 càc d’huile d’olive)

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