Vous êtes un grand amateur de la gastronomie ? Vous rêvez de découvrir de nouvelles expériences culinaires ? Pourquoi ne pas choisir les Bahamas pour vos prochaines vacances ? C’est un séjour qui ravira à la fois vos papilles, mais aussi votre envie de vous évader. Les Bahamas, situés dans l’océan Pacifique est une destination qui fait rêver les voyageurs du monde entier. Un voyage gastronomique aux Bahamas est une expérience authentique. Durant votre escapade, voici des spécialités à ne surtout pas rater.

Voyage gastronomique aux Bahamas : déguster les conques

La conque est surtout connue pour son coquillage qui est utilisé comme instrument de musique à vent. Mais elle constitue une spécialité à ne surtout pas manquer lors de votre voyage aux Bahamas. En effet, ce mollusque tient une place importante sur la table bahaméenne. Elle peut se manger crue, simplement en la mélangeant à de l’ail haché, du gingembre, du poivre, du jus de citron et de la sauce soja.

Mais la conque peut également se préparer de différentes façons. Le « Conch chowder » est par exemple, un bouillon de conque avec des légumes, des herbes et de la viande de porc. Elle peut également être pannée, frite ou grillée. Il y en a pour tous les goûts, tout dépend de vos préférences.

Le Peas’n rice

Le Peas’n rice est un plat très populaire aux Bahamas. Il se mange généralement au déjeuner et au dîner et se compose de pois brun, de riz blanc assaisonné de sauce tomate, d’oignons et de thym frais. Pour donner un goût supplémentaire au plat, le piment de chèvre peut être ajouté. Savoureux et délicieux, il est généralement servi avec des boulettes de boeuf ou du jambon. Comme le plat est très apprécié, vous le retrouverez facilement dans presque tous les restaurants du pays.

Les desserts aux Bahamas

Que vous souhaitiez terminer vos repas par des fruits exotiques ou par des délices sucrées, vous aurez largement le choix. La noix de coco se décline, par exemple, sous toutes les préparations. Il vous sera possible de le déguster en glace, en macaron, en gâteau ou encore en pudding. Parmi les desserts les plus prisés figure le roulé de goyave. Il s’agit d’un gâteau mou fourré à la goyave et nappé d’une sauce au rhum. La préparation de ce dessert nécessite des ingrédients frais. Cela rend donc la préparation assez difficile en dehors des Bahamas où les goyaves sont abondantes. Ce dessert est donc une spécialité à ne surtout pas rater lors de votre séjour. Parmi les desserts que vous retrouverez sur les tables bahaméennes figurent également les « Johnny cakes ». Il s’agit d’un gâteau de type quatre quart qui est aromatisé avec un zeste de muscade.

Les boissons à siroter

Comme les Bahamas possèdent un large éventail de fruits exotiques, les cocktails constituent l’une des principales boissons du pays. Le « Gombay Smash » est par exemple un grand classique des Bahamas. Il est composé de rhum, de rhum coco, de grenadine, de jus de citron vert, de jus d’ananas et de jus d’orange. Pour se rafraichir, il existe également des cocktails sans alcool appelés « Fruit Punch ».