Délicieuses Galettes au Parmesan et Salami
Les galettes au parmesan et salami marient ces deux ingrédients principaux pour créer un en-cas qui plaît à tout le monde. Elles constituent un finger food original, parfait pour un dîner en famille ou entre amis. Quand les enfants font des caprices ou n’ont pas envie de manger, ces galettes sont idéales.
Composées de quelques ingrédients seulement, elles nécessitent une pâte à base d’eau et de farine, sans œufs, et un peu de levure instantanée pour préparations salées, ce qui leur confère une texture moelleuse et un goût savoureux grâce à ces deux éléments distinctifs. En quelques minutes, cette recette rapide et simple procure beaucoup de satisfaction.
GALETTES AU PARMESAN ET SALAMI
Pour ceux qui préfèrent une version plus légère et axée sur le végétal, les galettes de courgettes sont une option saine et délicieuse, parfaites également pour les enfants. Avec le salami, il existe aussi une recette estivale très gourmande : les pâtes au salami et ricotta, à essayer absolument !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : Environ 15 minutes
Portions : 4 personnes
Ingrédients
– 250 g de farine T55
– 220 ml d’eau
– 1 sachet de levure instantanée pour préparations salées
– 100 g de salami
– 50 g de Parmesan Reggiano râpé
– 1 pincée de sel
– Huile de friture
Procédure
Commencez par découper le salami en petits dés, puis préparez la pâte.
Dans un bol, versez la farine tamisée, la levure instantanée, la pincée de sel, et ajoutez l’eau.
Mélangez avec un fouet manuel pour bien amalgamer le tout, évitant ainsi la formation de grumeaux pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajoutez ensuite le parmesan râpé et les dés de salami.
Mélangez à nouveau et faites chauffer l’huile pour la friture. Lorsque l’huile a atteint la bonne température (vous pouvez tester en y plongeant un bâtonnet ; s’il crépite, l’huile est prête), prélevez des portions de pâte avec une cuillère et plongez-les dans la casserole.
Faites frire les galettes par petites quantités pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
Conseils
Au lieu du salami, vous pouvez utiliser du jambon, du speck ou tout autre ingrédient que vous avez dans le réfrigérateur. Cette recette est parfaite pour éviter le gaspillage et vider le frigo, idéale pour utiliser des restes.
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