Les légumes sont souvent les aliments que les enfants hésitent à consommer, préférant des mets au goût simple ou très gourmand. Pour répondre à leurs préférences et éviter les caprices, on peut combiner nutrition et plaisir gustatif avec un plat comme celui-ci qui les ravira. Les brocolis, seuls, ont un goût prononcé et légèrement amer, souvent boudé par les enfants. Mais associés à la pancetta, à la saveur appétissante, ils forment un plat alléchant. Une astuce simple et efficace pour leur faire manger des brocolis sans qu’ils ne s’en rendent compte est de les transformer en une crème savoureuse.
La recette de pasta à la crème de brocolis et pancetta que nous vous proposons s’avère être un excellent plat principal pour les enfants qui ne verront pas les morceaux de légumes, et leur goût sera agréable, marié à la saveur de la pancetta, rendant le tout très appétissant.
PASTA À LA CRÈME DE BROCOLIS ET PANCETTA
L’odeur forte et peu engageante des brocolis est également un facteur qui repousse les enfants, et même les adultes. Mais ce problème peut être résolu grâce à un vieux truc de grand-mère pour atténuer les mauvaises odeurs lors de la cuisson. Une autre recette pour faire manger des brocolis aux enfants est celle des bâtonnets : amusants et faciles à préparer, ils s’intégreront parfaitement au menu hebdomadaire.
PRÉPARATION : environ 5 minutes
CUISSON : environ 20 minutes
PORTIONS : 2 personnes
INGRÉDIENTS
- 280 g de pâtes courtes
- 150 g de brocolis
- 40 g de pancetta douce
- 2 cuillères à soupe de fromage à tartiner
- 2 cuillères à soupe de Parmigiano Reggiano râpé
- Sel à volonté
- Huile d’olive extra vierge à volonté
PROCÉDURE
Commencez par laver les brocolis, les diviser en petits bouquets, couper les tiges et les faire cuire dans de l’eau bouillante. Pendant ce temps, pour optimiser le temps, mettez l’eau à bouillir pour cuire les pâtes.
Une fois les brocolis cuits, mixez-les et ajoutez le fromage à tartiner et le Parmigiano râpé.
Mélangez bien pour homogénéiser.
Pendant ce temps, faites revenir légèrement la pancetta dans une poêle sans ajouter d’huile.
Lorsque les pâtes sont prêtes, égouttez-les al dente et mélangez-les avec la crème de brocolis et la pancetta.
Ajoutez un filet d’huile pour parfaire le tout.
CONSEILS
Pour mixer les brocolis, vous pouvez utiliser un mixeur classique ou un mixeur plongeant qui simplifie encore plus la tâche. À la place du fromage à tartiner, une robiola ou une crescenza peuvent également convenir.
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