Brochettes de courgettes et fromage : un délice pour les enfants et les adultes

Les brochettes de courgettes et fromage sont particulièrement appréciées par les enfants. Les fromages mous et crémeux comme celui-ci sont parmi les préférés des plus jeunes, et leur saveur douce est adaptée à leur palais.
Brochettes de courgettes et fromage : un délice pour les enfants et les adultes

Les brochettes de courgettes et fromage sont particulièrement appréciées par les enfants. Les fromages mous et crémeux comme celui-ci sont parmi les préférés des plus jeunes, et leur saveur douce est adaptée à leur palais.

Faites manger des courgettes à vos enfants

De même, les courgettes, coupées en fines tranches pour accueillir une garniture et être roulées, avec leur arôme neutre et frais, s’accordent parfaitement et sont appréciées même par les plus exigeants. C’est une préparation extrêmement simple, avec très peu d’ingrédients, tous peu coûteux, ce qui en fait un plat très économique.

Les courgettes doivent simplement être grillées avant d’être garnies, et ne nécessitent pas de cuisson supplémentaire puisque c’est un plat à déguster froid. Cela rend ces roulés parfaits pour la saison estivale. On peut dire qu’ils sont un apéritif savoureux et raffiné pour les adultes, et un aliment sain, nutritif et délicieux pour les enfants.

Pour plaire encore aux plus jeunes, on peut aussi préparer des roulés de courgettes très légers et tout aussi faciles, qui raviront sans aucun doute. Et pourquoi ne pas essayer également les escalopes de courgettes, un autre plat indiqué pour toute la famille, pour faire plaisir à tout le monde en une seule fois.

brochettes courgettes crescenza

PRÉPARATION : 5 minutes

CUISSON : Environ 10 minutes

PORTIONS : 4 personnes

INGRÉDIENTS

– 2 longues courgettes
– 200 g de crescenza
– Sel q.s.
– Huile d’olive extra vierge q.s.
– Basilic frais q.s.

PROCÉDURE

Commencez par laver les courgettes et les équeuter, puis coupez-les dans le sens de la longueur en tranches fines mais pas trop.

Ensuite, grillez lès sur une plaque en les badigeonnant d’un peu d’huile et en les saupoudrant légèrement de sel.

Après les avoir laissées tiédir, il ne reste plus qu’à les garnir de fromage et de quelques feuilles de basilic.

Enroulez et servez une fois complètement refroidis.

brochettes courgettes crescenza

CONSEILS

Les brochettes de courgettes peuvent être fixées avec des cure-dents pour éviter que la garniture ne s’échappe, ou attachées avec des brins de ciboulette pour un aspect encore plus esthétique.

Avatar photo
Je m’appelle Marc, et pour moi, la cuisine, c’est bien plus qu’une passion : c’est un véritable art de vivre. Amateur de plats généreux et conviviaux, je suis convaincu qu’un bon repas est le meilleur moyen de rassembler les gens. Inspiré par les cuisines du terroir et les saveurs d’ailleurs, j’aime créer des recettes simples mais originales, qui parlent autant au cœur qu’au palais. Je ne suis pas un chef, juste un curieux qui adore expérimenter et partager ses trouvailles. Quand je ne suis pas en train de cuisiner, je passe mon temps à explorer les épiceries fines, à tester des gadgets de cuisine ou à organiser des dîners entre amis.