cavair soin du corps et des cheveux

Synonyme de luxe, le caviar est à la fois prisé et incompris en cuisine. Parce que c’est si cher, les gens ne veulent pas le gaspiller, mais ils ne savent souvent pas comment le servir ou le manger correctement. La majorité du caviar provient de trois types d’esturgeons: le béluga, le sévruga et l’osstreta. Si les œufs proviennent d’un type de poisson autre que l’esturgeon, comme le saumon, ce n’est pas vraiment du caviar. Ce sont néanmoins des œufs de poisson. Le caviar le plus fin ne doit avoir un goût ni de poisson ni trop salé. Lors de l’achat, recherchez des globules d’œufs brillants à grains fins, robustes et intacts.

Qu’est-ce que le caviar?

Le caviar est fabriqué à partir des œufs crus du poisson d’esturgeon prisé. Pour préserver l’esturgeon de l’extinction, le caviar est désormais produit par une agriculture durable dans certaines régions du monde afin de répondre aux normes environnementales et de qualité. Le caviar possède tous les bienfaits des minéraux marins et de nombreuses propriétés anti-âge dans les soins topiques de la peau et des cheveux, notamment la réparation des dommages cutanés et la stimulation du métabolisme cellulaire de la peau. Le caviar en cosmétique est l’extrait d’œufs crus frais avant qu’ils ne soient salés et conservés sous forme de caviar.

Le caviar était autrefois réservé à la royauté. Les tsars russes l’ont rendu populaire comme un mets des plus délicat, puisque des esturgeons ont été trouvés dans la mer Caspienne et la mer Noire. Les Français ont commencé à importer du caviar de Russie, ce qui a suscité un intérêt mondial pour sa délicatesse. 

Aujourd’hui encore, le caviar est considéré comme un luxe et est disponible dans de nombreuses variétés et formes différentes. Il est devenu un ingrédient populaire dans les soins de la peau au cours des cinq dernières années et continue d’être considéré comme un agent hydratant et anti-âge très efficace.

Comment servir le caviar ?

Le caviar fin doit être servi très froid dans un bol non métallique niché dans un bol plus grand rempli de glace. Le caviar ne gèle pas jusqu’à -28 degrés, vous pouvez donc le conserver dans la partie la plus froide du réfrigérateur pour le rendre aussi glacé que possible sans qu’il gèle réellement, ce qui affecte la texture des œufs.

Évitez les bols et ustensiles en métal, qui peuvent donner un goût métallique au caviar. Choisissez des couverts et des ustensiles en verre, en os, en écaille de tortue, en bois, en plastique, ou pour être vraiment traditionnels, en nacre ou en or.

Que servir avec du caviar ?

Le caviar se suffit simplement, éventuellement servi avec des pointes de pain grillé ou des craquelins fades et non salés. Certaines personnes aiment même le manger tout droit sorti de la boîte, le caviar est une entrée afin d’obtenir le pur goût pur des œufs de poisson.

Bien que les puristes ne soient pas d’accord, pensant que rien ne devrait interférer avec la fine saveur du caviar, les accompagnements courants comprennent les quartiers de citron, la crème sure , la crème fraîche, les œufs durs – jaunes et blancs hachés séparément – et de l’oignon émincé. Souvent, le caviar est servi sur une petite crêpe connue sous le nom de blini. Les caviars de moindre qualité peuvent très bien bénéficier de ces garnitures. Si vous êtes novice dans le caviar, commencez par le déguster sans aucun accompagnement pour vous faire une vraie idée de la saveur.

Les puristes seront également en désaccord avec la boisson qui accompagne généralement le caviar, le Champagne. Ils n’exigent qu’un verre de la meilleure vodka congelée, de préférence russe. Le goût neutre de la vodka de haute qualité ne souillera pas la saveur du caviar. Si vous décidez d’allier avec du champagne, choisissez une cuvée la plus sèche possible, mais pas la bouteille avec «extra-dry» sur l’étiquette, qui est en fait plus douce que «brut», «extra brut» ou «brut naturel».

Codes sociaux et protocoles

Lorsque vous êtes avec des amis proches, vous n’aurez peut-être pas à vous soucier trop de la façon de manger du caviar avec une tenue appropriée. Cependant, si vous êtes dans un restaurant gastronomique, vous voudrez peut-être suivre le protocole approprié.

  • Ne mangez pas trop lorsqu’il est servi du caviar comme hors-d’œuvre, peu importe à quel point vous pourriez être tenté par sa saveur succulente. Il est considéré comme grossier de manger plus qu’une grande portion ( 60 grammes ), soit environ deux cuillerées à soupe.
  • Ne mâchez pas le caviar, car vous perdrez beaucoup de saveur. Utilisez votre langue pour sentir les perles d’œufs de poisson et goûter l’onctueuse graisse liberée dans votre bouche.
  • Prenez de petites bouchées de caviar. C’est un produit cher, et il doit être savouré et apprécié. Commencez avec environ une demi-cuillère à café et profitez vraiment de l’expérience de manger le caviar.

soin cosmetique et capillaire au caviar

Le caviar n’est pas seulement un aliment

Il présente des effets bénéfiques étonnants pour les soins de la peau et des cheveux lorsqu’il est utilisé par voie topique. Il est connu pour ses propriétés régénératrices et repulpantes pour la peau et il a été démontré qu’il aide à ralentir le vieillissement. Riche de vitamines et d’acides aminés, le caviar fournit des éléments constitutifs au fonctionnement optimal des cellules de la peau et des capillaires.

Pourquoi le caviar est-il bon pour vos cheveux ?

C’est simple. Il contient des vitamines et des minéraux destinés à nourrir le poisson à naître. Ceux-ci comprennent la vitamine A, qui empêche vos cheveux de mourir et de se décoller, la vitamine D, qui empêche la chute des cheveux, et les acides gras oméga-3, qui aident à garder vos cheveux hydratés. En utilisant un après-shampoing au caviar, cela apporte de la souplesse et de la brillance à vos cheveux. Le caviar va les nourrir, les gainer et les lisser. C’est pour ces propriétés que ces œufs de poissons entrent aussi dans la composition de kit de lissage au caviar pour les cheveux bouclés et crépus.