Croquantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, les croquettes de fromage sont vraiment irrésistibles. Leur recette est à la fois simple et rapide à préparer. Excellentes en tant que collation, les croquettes de fromage sont idéales à proposer à vos enfants qui les adoreront.
Elles peuvent également être servies en entrée ou pour enrichir un buffet. Découvrons ensemble les quelques ingrédients nécessaires et le procédé ultra rapide pour réaliser cette véritable gourmandise. Préparez-en suffisamment, car une croquette en appelle une autre !
Ingrédients (pour 14 croquettes)
– 300 g de Grana Padano Dop râpé
– Chapelure (quantité suffisante)
– 30 g de fécule de maïs
– 150 g de blancs d’œufs
– Jambon cuit (facultatif)
– Huile de graines pour la friture
Préparation (environ 20 minutes)
Commencez la recette en mettant dans un grand bol le Grana Padano râpé avec les blancs d’œufs et la fécule de maïs. Mélangez bien pour amalgamer tous les ingrédients, puis ajoutez également le jambon cuit en petits morceaux (cet ingrédient est facultatif). Continuez à pétrir à la main jusqu’à obtenir une consistance souple.
Mettez maintenant une poêle sur le feu avec une quantité généreuse d’huile de graines pour la friture et faites-la bien chauffer. Pendant que l’huile atteint la bonne température, façonnez les croquettes. Humidifiez vos mains et prenez un peu de pâte. Façonnez-la avec vos paumes pour obtenir une forme allongée. Passez-les dans la chapelure puis plongez les croquettes dans l’huile bouillante. Vous pouvez également préparer toutes les croquettes avant de mettre la poêle avec l’huile sur le feu.
Lorsque les croquettes sont bien dorées et croustillantes, égouttez-les avec une écumoire et placez-les sur un papier absorbant. Servez aussitôt. Bon appétit à tous !
Vous pourriez aussi être intéressé par -> Muffins au Grana Padano avec miel et pépites de chocolat















