Délicieuses croquettes au fromage prêtes en un rien de temps pour combler une faim

Les croquettes de fromage sont une recette spéciale et facile à réaliser qui enchantera vos enfants. Découvrons comment les préparer en seulement cinq minutes.
Délicieuses croquettes au fromage prêtes en un rien de temps pour combler une faim

Croquantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur, les croquettes de fromage sont vraiment irrésistibles. Leur recette est à la fois simple et rapide à préparer. Excellentes en tant que collation, les croquettes de fromage sont idéales à proposer à vos enfants qui les adoreront.

Elles peuvent également être servies en entrée ou pour enrichir un buffet. Découvrons ensemble les quelques ingrédients nécessaires et le procédé ultra rapide pour réaliser cette véritable gourmandise. Préparez-en suffisamment, car une croquette en appelle une autre !

Ingrédients (pour 14 croquettes)

– 300 g de Grana Padano Dop râpé
– Chapelure (quantité suffisante)
– 30 g de fécule de maïs
– 150 g de blancs d’œufs
– Jambon cuit (facultatif)
– Huile de graines pour la friture

Préparation (environ 20 minutes)

Commencez la recette en mettant dans un grand bol le Grana Padano râpé avec les blancs d’œufs et la fécule de maïs. Mélangez bien pour amalgamer tous les ingrédients, puis ajoutez également le jambon cuit en petits morceaux (cet ingrédient est facultatif). Continuez à pétrir à la main jusqu’à obtenir une consistance souple.

Mettez maintenant une poêle sur le feu avec une quantité généreuse d’huile de graines pour la friture et faites-la bien chauffer. Pendant que l’huile atteint la bonne température, façonnez les croquettes. Humidifiez vos mains et prenez un peu de pâte. Façonnez-la avec vos paumes pour obtenir une forme allongée. Passez-les dans la chapelure puis plongez les croquettes dans l’huile bouillante. Vous pouvez également préparer toutes les croquettes avant de mettre la poêle avec l’huile sur le feu.

Lorsque les croquettes sont bien dorées et croustillantes, égouttez-les avec une écumoire et placez-les sur un papier absorbant. Servez aussitôt. Bon appétit à tous !

Vous pourriez aussi être intéressé par -> Muffins au Grana Padano avec miel et pépites de chocolat

croquettes de fromage recette rapide délicieuse

Avatar photo
Je m’appelle Marc, et pour moi, la cuisine, c’est bien plus qu’une passion : c’est un véritable art de vivre. Amateur de plats généreux et conviviaux, je suis convaincu qu’un bon repas est le meilleur moyen de rassembler les gens. Inspiré par les cuisines du terroir et les saveurs d’ailleurs, j’aime créer des recettes simples mais originales, qui parlent autant au cœur qu’au palais. Je ne suis pas un chef, juste un curieux qui adore expérimenter et partager ses trouvailles. Quand je ne suis pas en train de cuisiner, je passe mon temps à explorer les épiceries fines, à tester des gadgets de cuisine ou à organiser des dîners entre amis.