Nuggets de poulet aux corn flakes : une explosion de saveurs et un croquant irrésistible

Les nuggets de poulet enrobés d'une panure croustillante aux corn flakes sont le plat parfait à servir lorsqu'on souhaite allier saveur et authenticité.
Nuggets de poulet aux corn flakes : explosion de saveurs et croquant irrésistible

Parmi les mets préférés des enfants, et pas seulement d’eux, se trouvent sans aucun doute les fameux nuggets de poulet, qui apportent une touche de gaieté à toute table. Ces délices sont irrésistibles lorsqu’ils sont trempés dans diverses sauces et sont un choix incontournable lorsqu’on décide de déjeuner dans un fast-food. Cependant, pour les savourer, il n’est pas nécessaire de se rendre dans un restaurant, car ils sont facilement trouvables au comptoir de la boucherie.

Bien que les produits préemballés soient excellents, ils manquent souvent de cette touche d’authenticité qu’il est bon de mettre en avant, surtout quand il s’agit d’enfants. Les préparer à la maison est en réalité très simple et ne nécessite que quelques ingrédients. Utiliser des corn flakes pour enrichir la panure est une véritable garantie de succès.

Cuisiner des nuggets de poulet en utilisant des corn flakes pour la panure signifie offrir aux plus petits une joie sans effort. Le seul problème est que vous devrez en préparer en grande quantité, car ils n’en auront jamais assez.

Ingrédients (pour 4 personnes)

– 500 g de blanc de poulet
– 150 g de corn flakes
– 3 œufs
– Farine q.s.
– Sel q.s.

Procédure (15 minutes)

Pour préparer les nuggets de poulet avec une panure aux corn flakes, commencez par vous occuper de l’ingrédient principal, à savoir la savoureuse viande blanche. Pour obtenir les morceaux de poulet, vous pouvez choisir d’acheter un blanc entier et de le couper en bouchées pas trop grandes.

Versez un peu de farine dans un bol et utilisez-la pour enrober vos morceaux de poulet, en veillant à couvrir entièrement leur surface. Pendant ce temps, émiettez grossièrement les flocons de corn flakes.

Vous pouvez le faire simplement avec les mains, l’important étant de ne pas les réduire en morceaux trop petits.

Dans un bol, battez les œufs avec une pincée de sel, puis trempez-y les morceaux de poulet avant de les passer dans les corn flakes, en veillant à bien les recouvrir.

Pour déguster vos nuggets, il ne vous reste plus qu’à les faire frire dans une poêle anti-adhésive à bords hauts remplie d’huile.

Laissez cuire les nuggets quelques minutes jusqu’à ce qu’une appétissante croûte dorée se forme.

Nuggets de poulet avec corn flakes

Si vous souhaitez leur donner une touche plus légère, vous pouvez les cuire directement dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 10 minutes ou dans une friteuse à air, à la même température, pendant 9 minutes.

Avatar photo
Je m’appelle Marc, et pour moi, la cuisine, c’est bien plus qu’une passion : c’est un véritable art de vivre. Amateur de plats généreux et conviviaux, je suis convaincu qu’un bon repas est le meilleur moyen de rassembler les gens. Inspiré par les cuisines du terroir et les saveurs d’ailleurs, j’aime créer des recettes simples mais originales, qui parlent autant au cœur qu’au palais. Je ne suis pas un chef, juste un curieux qui adore expérimenter et partager ses trouvailles. Quand je ne suis pas en train de cuisiner, je passe mon temps à explorer les épiceries fines, à tester des gadgets de cuisine ou à organiser des dîners entre amis.