En plus d’être exquis, ce dessert se prépare avec une grande facilité et avec très peu d’ingrédients. Pour obtenir un résultat parfait, nul besoin de grandes compétences en pâtisserie et vous ne passerez pas longtemps en cuisine. En effet, vous pouvez réaliser ce gâteau même lorsque vous avez peu de temps.
Un gâteau simple et rapide au goût irrésistible
La recette que nous vous proposons aujourd’hui est celle du gâteau au lait chaud, le procédé est vraiment simple et il plaira aux petits comme aux grands. Voici les ingrédients nécessaires pour le préparer :
- 200 g de farine
- 4 œufs
- 200 g de lait entier
- 60 g de beurre
- 180 g de sucre
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Le zeste râpé d’un citron
Le procédé, étape par étape, pour réaliser un délicieux gâteau au lait chaud
La première étape pour obtenir un résultat magnifique est de verser les œufs dans un saladier, ajouter une pincée de sel et mélanger avec un batteur électrique. Progressivement, incorporez le sucre, sans jamais cesser de mélanger, jusqu’à obtenir une préparation claire et mousseuse, cela prendra environ dix minutes.
Ensuite, incorporez progressivement la farine et la levure chimique tamisées pour éviter les grumeaux. Mélangez délicatement de bas en haut pour ne pas faire retomber la pâte, puis prélevez deux cuillerées à déposer dans un autre bol.
À ce stade, faites chauffer le lait dans une casserole à feu moyen, ajoutez le beurre et laissez-le fondre complètement. Dès qu’il frôle l’ébullition, éteignez le feu et versez le mélange de lait et de beurre dans le bol avec la pâte mise de côté, mélangez bien à l’aide d’un fouet pour bien intégrer les ingrédients. La consistance de la préparation sera similaire à celle d’une pâte à crêpes.
Versez ensuite cette pâte dans le reste de l’appareil, mélangeant délicatement de bas en haut, enfin ajoutez le zeste de citron râpé. Transférez la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre préalablement beurré et fariné et faites cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 35 minutes.
Avant de sortir le gâteau du four, assurez-vous qu’il est parfaitement cuit en effectuant le test du cure-dent, s’il en ressort sec, c’est qu’il est prêt. Une fois cuit, laissez tiédir le délicieux gâteau au lait chaud, démoulez-le et laissez-le refroidir complètement avant de le servir. Lorsqu’il sera refroidi, dégustez-le avec vos invités et vous verrez qu’il disparaîtra en un instant dès que vous le mettrez sur la table. Avec son goût fabuleux, il plaira vraiment à tout le monde ! Bon appétit.
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