boissons-restaurants

À cause de la fermeture des bars et restaurants, l’option « à emporter » est devenue très tendance. Ainsi, les boissons se consomment désormais dans les parcs ou lors des balades. L’essentiel est de trouver le contenant qui ne va pas altérer le goût de celles-ci. Voici les meilleures boissons que vous pouvez préparer et emporter.

 

L’eau infusée à la menthe

La meilleure boisson au monde afin de se désaltérer est l’eau. Toutefois, vous pouvez très bien varier son goût en l’infusant à la menthe. Pour cela, vous avez besoin de 500 grammes de sucre non raffiné, un bouquet de feuilles de menthe fraîche et un demi-litre d’eau.

 

Versez l’eau dans une casserole et rajoutez le sucre. Portez le mélange à ébullition. Ajoutez par la suite les feuilles de menthe préalablement lavées. Patientez 10 minutes au feu pour frémissement. Retirez puis laissez macérer durant toute une journée. Filtrez la préparation et mettez au réfrigérateur. C’est prêt, vous pouvez verser votre eau infusée à la menthe dans votre thermos.

 

Le thé épicé au chocolat

Le mélange entre le chocolat et les épices fait toujours beaucoup d’heureux. Il vous suffit d’infuser du thé noir nature dans un bol. Deux options s’offrent à vous : laisser se reposer pendant plusieurs heures ou préférer un thé assez fort. Versez ensuite deux cuillères à café de poudre de cacao amer.

 

Rajoutez une demi-tasse de lait écrémé que vous aurez chauffé. Mettez également une cuillère à café de poudre de cannelle. Pour homogénéiser le mélange et le rendre plus fluide, remuez bien. Vous pouvez rajouter un peu d’édulcorant pour relever le goût de votre boisson. Transvasez-la dans un thermos.

 

Le Pumpkin Spice Latte

Il faudra vous armer de patience pour préparer cette boisson, car le processus est assez long. Comme ingrédients, vous devez disposer de :

 

  • Un potiron ;
  • 60 centilitres de lait écrémé ;
  • 6 expressos ;
  • 20 centilitres de crème liquide allégée ;
  • Une orange ;
  • Et la poudre de cannelle.

Pour commencer, lavez votre potiron puis découpez-le. Réduisez ensuite sa chair en purée. Prélevezf 6 cuillères à soupe de celle-ci que vous versez dans un saladier. Rajoutez le lait écrémé à la purée. Ajoutez les expressos et la crème liquide à la préparation. Lavez puis pressez votre orange afin de récupérer son jus. Ajoutez-le au mélange obtenu ainsi qu’un zeste de citron. Enfin, parsemez la boisson d’un peu de cannelle et conservez le surplus au réfrigérateur.

 

Le sirop de fraises

Pour cette recette, prévoyez un kilogramme de fraises et 800 grammes de sucre. Commencez par nettoyer et équeuter les fraises. Découpez-les après en morceaux. Versez dans un récipient un verre d’eau auquel vous ajoutez les morceaux de fraises.

 

Recouvrez le mélange puis laissez macérer au frais durant 12 h. Ensuite, mettez les fruits macérés dans un torchon propre. Pressez-le au-dessus d’une casserole. Portez la préparation à ébullition en ajoutant le sucre. Laissez frémir une dizaine de minutes environ tout en écumant régulièrement.

 

Vous obtenez un sirop que vous devez verser dans des bouteilles propres ou alors dans votre thermos. Patientez quelque temps pour que la boisson refroidisse et mettez au frais. Vous pouvez la diluer avec de l’eau plate ou gazeuse avant dégustation.